ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/27(月)22:41:13 No.1129005647
夜はラーメン
1 23/11/27(月)22:43:15 No.1129006532
卵そんなすぐ浸かる?
2 23/11/27(月)22:44:44 No.1129007176
このにいちゃんの別バージョンラーメン初めて見た
3 23/11/27(月)22:46:47 No.1129008067
>卵そんなすぐ浸かる? 出来上がったものがこちらになります
4 23/11/27(月)22:47:00 No.1129008144
手間かかってんなあ
5 23/11/27(月)22:48:11 No.1129008639
トンコツverか よく作るな…
6 23/11/27(月)22:48:21 No.1129008719
別のラーメン作りだと製麺も自分でやってたな…
7 23/11/27(月)22:48:32 No.1129008792
この兄ちゃんは本物だよ
8 23/11/27(月)22:50:28 No.1129009621
やっぱラーメンのスープ作るの異様に手間暇かかるな…
9 23/11/27(月)22:50:59 No.1129009817
そりゃ業務用スープが合理的なわけだよ
10 23/11/27(月)22:51:29 No.1129010017
ラーメンにかかるコストの大半はベーススープの仕込みだと聞く
11 23/11/27(月)22:52:02 No.1129010233
俺よりラーメン上手じゃん
12 23/11/27(月)22:52:30 No.1129010438
仮に自分がここまで自作したら スープもったいなくて全部飲む
13 23/11/27(月)22:53:09 No.1129010696
このお兄ちゃん本邦ラーメン解像度高すぎるんだよ
14 23/11/27(月)22:54:51 No.1129011354
>俺よりラーメン上手じゃん 日本人の99%よりうまいだろ
15 23/11/27(月)22:54:53 No.1129011375
やっぱラーメンって手間のかかる料理だな…
16 23/11/27(月)22:56:45 No.1129012168
タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ
17 23/11/27(月)22:57:07 No.1129012316
この人めちゃくちゃ丁寧に調べて手抜きしないから好き
18 23/11/27(月)22:58:47 No.1129012983
焼豚だけでも作るのに少なくても4時間くらいかかるから本当に手間がかかる
19 23/11/27(月)23:00:02 No.1129013459
豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ…
20 23/11/27(月)23:00:09 No.1129013506
>タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ 普通全部煮込んだのをそのままだよな…
21 23/11/27(月)23:01:19 No.1129013945
ちゃんと作ってるなあ スープちょっとぬるそう
22 23/11/27(月)23:04:22 No.1129015041
>豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ… 血とか汚れとかついてるからな
23 23/11/27(月)23:04:41 No.1129015145
>タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ 自分の飯とか短時間のイベントとかで提供するならいいんだけど ラーメン屋は何時間も店開いてる間あたため続けるんで 一体型で作っておくとくそ不味くなるからな…
24 23/11/27(月)23:06:27 No.1129015782
>タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ さしすせそで言うと醤油とか味噌って香りが飛んじゃうから最後に入れるようになってるから 多分そういうとこじゃねえかな? スープとして熱々のまま煮込み続けてたらうまあじと塩あじだけで香りのないスープになる気がするぜ
25 23/11/27(月)23:08:43 No.1129016649
良い鍋使ってるな
26 23/11/27(月)23:12:18 No.1129017960
あのズンドウ鍋の中にハマグリのたっぷり入った真っ黒い醤油スープが煮えてるわけだね
27 23/11/27(月)23:29:16 No.1129024100
>豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ… 1回は少ない方では?
28 23/11/27(月)23:31:42 No.1129024981
別にスープの材料が高い訳では無いんだよね ガス代が高すぎる
29 23/11/27(月)23:47:20 No.1129030472
1000円くらい取ってもいいよってなる