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    23/11/27(月)22:41:13 No.1129005647

    夜はラーメン

    1 23/11/27(月)22:43:15 No.1129006532

    卵そんなすぐ浸かる?

    2 23/11/27(月)22:44:44 No.1129007176

    このにいちゃんの別バージョンラーメン初めて見た

    3 23/11/27(月)22:46:47 No.1129008067

    >卵そんなすぐ浸かる? 出来上がったものがこちらになります

    4 23/11/27(月)22:47:00 No.1129008144

    手間かかってんなあ

    5 23/11/27(月)22:48:11 No.1129008639

    トンコツverか よく作るな…

    6 23/11/27(月)22:48:21 No.1129008719

    別のラーメン作りだと製麺も自分でやってたな…

    7 23/11/27(月)22:48:32 No.1129008792

    この兄ちゃんは本物だよ

    8 23/11/27(月)22:50:28 No.1129009621

    やっぱラーメンのスープ作るの異様に手間暇かかるな…

    9 23/11/27(月)22:50:59 No.1129009817

    そりゃ業務用スープが合理的なわけだよ

    10 23/11/27(月)22:51:29 No.1129010017

    ラーメンにかかるコストの大半はベーススープの仕込みだと聞く

    11 23/11/27(月)22:52:02 No.1129010233

    俺よりラーメン上手じゃん

    12 23/11/27(月)22:52:30 No.1129010438

    仮に自分がここまで自作したら スープもったいなくて全部飲む

    13 23/11/27(月)22:53:09 No.1129010696

    このお兄ちゃん本邦ラーメン解像度高すぎるんだよ

    14 23/11/27(月)22:54:51 No.1129011354

    >俺よりラーメン上手じゃん 日本人の99%よりうまいだろ

    15 23/11/27(月)22:54:53 No.1129011375

    やっぱラーメンって手間のかかる料理だな…

    16 23/11/27(月)22:56:45 No.1129012168

    タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ

    17 23/11/27(月)22:57:07 No.1129012316

    この人めちゃくちゃ丁寧に調べて手抜きしないから好き

    18 23/11/27(月)22:58:47 No.1129012983

    焼豚だけでも作るのに少なくても4時間くらいかかるから本当に手間がかかる

    19 23/11/27(月)23:00:02 No.1129013459

    豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ…

    20 23/11/27(月)23:00:09 No.1129013506

    >タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ 普通全部煮込んだのをそのままだよな…

    21 23/11/27(月)23:01:19 No.1129013945

    ちゃんと作ってるなあ スープちょっとぬるそう

    22 23/11/27(月)23:04:22 No.1129015041

    >豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ… 血とか汚れとかついてるからな

    23 23/11/27(月)23:04:41 No.1129015145

    >タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ 自分の飯とか短時間のイベントとかで提供するならいいんだけど ラーメン屋は何時間も店開いてる間あたため続けるんで 一体型で作っておくとくそ不味くなるからな…

    24 23/11/27(月)23:06:27 No.1129015782

    >タレとスープを別に作るって何でそんな発想になったんだろ さしすせそで言うと醤油とか味噌って香りが飛んじゃうから最後に入れるようになってるから 多分そういうとこじゃねえかな? スープとして熱々のまま煮込み続けてたらうまあじと塩あじだけで香りのないスープになる気がするぜ

    25 23/11/27(月)23:08:43 No.1129016649

    良い鍋使ってるな

    26 23/11/27(月)23:12:18 No.1129017960

    あのズンドウ鍋の中にハマグリのたっぷり入った真っ黒い醤油スープが煮えてるわけだね

    27 23/11/27(月)23:29:16 No.1129024100

    >豚骨って一回茹でこぼして洗うんだ… 1回は少ない方では?

    28 23/11/27(月)23:31:42 No.1129024981

    別にスープの材料が高い訳では無いんだよね ガス代が高すぎる

    29 23/11/27(月)23:47:20 No.1129030472

    1000円くらい取ってもいいよってなる