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23/11/27(月)20:09:34 製造過... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1701083374014.webp 23/11/27(月)20:09:34 No.1128937984

製造過程を見るとびっくりする日用品トップ3に入ると思う コルク

1 23/11/27(月)20:11:05 No.1128938620

コルク樫の木の皮なんだっけ

2 23/11/27(月)20:11:06 No.1128938630

残り2つは?

3 23/11/27(月)20:11:30 No.1128938802

日用品かな…

4 <a href="mailto:s">23/11/27(月)20:12:22</a> [s] No.1128939216

>残り2つは? 個人的にはコチニール色素と天然ゴムかな…

5 23/11/27(月)20:13:01 No.1128939489

発泡スチロールとかもすごいよね ポリスチレンのビーズを加熱すると膨らむって最初に考えた人頭いいな

6 23/11/27(月)20:13:14 No.1128939583

>コチニール色素 日用品…?

7 23/11/27(月)20:13:47 No.1128939842

>コルク樫の木の皮なんだっけ すげえ分厚くて柔らかい樹皮を剥ぐ

8 23/11/27(月)20:14:21 No.1128940095

だが面倒なのでスクリューキャップに変更する

9 23/11/27(月)20:15:05 No.1128940389

コルクの実の食べられない芯の部分を乾燥させてる

10 23/11/27(月)20:16:00 No.1128940762

最近のワインは人工コルクが多い

11 23/11/27(月)20:16:24 No.1128940950

>だが面倒なのでスクリューキャップに変更する 消費者としては何の文句も無いどころか大歓迎

12 23/11/27(月)20:16:35 No.1128941032

国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的

13 23/11/27(月)20:19:16 No.1128942128

ポルトガル人はコルクで靴とか 変な物を作ったりはしている

14 23/11/27(月)20:19:40 No.1128942284

>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 国木田独歩ってそんな人だったの…

15 23/11/27(月)20:19:56 No.1128942395

コルクは劣化がね…

16 23/11/27(月)20:20:32 No.1128942647

>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 国木田独歩がフルコンタクト空手の創始者であることは知っているな?

17 23/11/27(月)20:21:34 No.1128943055

小さいツブを圧し固めたぐらいに漠然と思ってたわ

18 23/11/27(月)20:22:15 No.1128943350

>ポルトガル人はコルクで靴とか 靴底に敷くじゃなくてアッパー部分も?

19 23/11/27(月)20:22:51 No.1128943606

コルクってどんぐりの木だったのか

20 23/11/27(月)20:24:15 No.1128944153

>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 こわっ近寄らんとこ…

21 23/11/27(月)20:26:20 No.1128944944

https://shoespost.jp/company/13453/ コルクシューズこれか 耐久性どうなんだろうなこれ

22 23/11/27(月)20:27:01 No.1128945216

>>だが面倒なのでスクリューキャップに変更する >消費者としては何の文句も無いどころか大歓迎 密閉性の面でもスクリューキャップの方が優れてるんだよな

23 23/11/27(月)20:28:40 No.1128945869

だがコルクには風情がある!

24 23/11/27(月)20:28:41 No.1128945877

でもワインを開けるときの、さあ飲むぞーっていう気にさせてくれる儀式性は捨てがたいよ

25 23/11/27(月)20:29:03 No.1128946025

ワインが呼吸する的なアレとかないの?

26 23/11/27(月)20:30:36 No.1128946672

オールドボトルはコルクとの戦いだ

27 23/11/27(月)20:30:53 No.1128946799

>>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 >国木田独歩がフルコンタクト空手の創始者であることは知っているな? 眼鏡じゃカラテできないんですか…?

28 23/11/27(月)20:33:12 No.1128947805

ボトルの中で千切れたら最悪なやつ

29 23/11/27(月)20:34:36 No.1128948400

めちゃくちゃ貴重なワイン飲むときにボロって千切れちゃったら頭抱えるだろうなといつも思う カスがワインに入ったら実害はともかくすごい怒られるだろうし

30 23/11/27(月)20:42:39 No.1128951900

日本もコルクが入ってくる前にやっぱり木の皮で栓にしてたというのを読んで人間考えることは一緒だなってなった

31 23/11/27(月)20:44:23 No.1128952707

>日本もコルクが入ってくる前にやっぱり木の皮で栓にしてたというのを読んで人間考えることは一緒だなってなった 湿度で膨らむ性質が水分の保存に便利なんだよな木材

32 23/11/27(月)20:45:39 No.1128953251

麩菓子 鉄筋 金箔

33 23/11/27(月)20:49:32 No.1128955014

細かく刻んで成形してるのかなと思ったら分厚い木の皮を横からくりぬいてた 縦じゃないんだな…

34 23/11/27(月)20:49:51 No.1128955149

デリケートだけど足に優しくてよいコルク床 ジョイントマットとかで部分的に使うのもありや

35 23/11/27(月)20:49:53 No.1128955172

>麩菓子 鉄筋 金箔 労災的なびっくり詰め合わせやめろ

36 23/11/27(月)20:50:50 No.1128955612

>めちゃくちゃ貴重なワイン飲むときにボロって千切れちゃったら頭抱えるだろうなといつも思う >カスがワインに入ったら実害はともかくすごい怒られるだろうし もうそういうもんって認識だから別に怒らないし普通に目の細かい茶こしとかで濾すだけだよ 場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す

37 23/11/27(月)20:50:50 No.1128955615

>鉄筋 おー…釜のフタに近いな… 足で入れた!?

38 23/11/27(月)20:51:49 No.1128956069

>>麩菓子 鉄筋 金箔 >労災的なびっくり詰め合わせやめろ 鎖も忘れるな

39 23/11/27(月)20:54:22 No.1128957163

>場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す んー… fu2844427.webm

40 23/11/27(月)20:56:23 No.1128958084

>fu2844427.webm ワインあったまりそう

41 23/11/27(月)20:58:57 No.1128959229

バーナーこわ…強火でなくてもいいでしょ

42 23/11/27(月)20:59:32 No.1128959500

昔はコルクがクルマのクラッチの摩擦材だったんじゃよホッホッホッ

43 23/11/27(月)21:00:14 No.1128959801

スピーディーにサーブするにはこれぐらいの火力が必要ってことじゃない? ランチってチンタラやってて許される場所じゃないだろうし

44 23/11/27(月)21:05:49 No.1128962460

へえ 綺麗に割れるもんなんだな

45 23/11/27(月)21:10:15 No.1128964478

>昔はコルクがクルマのクラッチの摩擦材だったんじゃよホッホッホッ 1コーナーでボロボロになっちゃわない?

46 23/11/27(月)21:10:48 No.1128964720

こうして私たちのもとへ届けられる

47 23/11/27(月)21:11:47 No.1128965168

ワイン瓶からこうやって採取してるのか

48 23/11/27(月)21:11:48 No.1128965173

エンジンのクランク室の蓋とかたまにコルクで出来てるやつあるよね

49 23/11/27(月)21:17:49 No.1128967855

>>場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す >んー… >fu2844427.webm 演出が気持ち悪い 揺らさないで

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