23/11/27(月)20:09:34 製造過... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701083374014.webp 23/11/27(月)20:09:34 No.1128937984
製造過程を見るとびっくりする日用品トップ3に入ると思う コルク
1 23/11/27(月)20:11:05 No.1128938620
コルク樫の木の皮なんだっけ
2 23/11/27(月)20:11:06 No.1128938630
残り2つは?
3 23/11/27(月)20:11:30 No.1128938802
日用品かな…
4 <a href="mailto:s">23/11/27(月)20:12:22</a> [s] No.1128939216
>残り2つは? 個人的にはコチニール色素と天然ゴムかな…
5 23/11/27(月)20:13:01 No.1128939489
発泡スチロールとかもすごいよね ポリスチレンのビーズを加熱すると膨らむって最初に考えた人頭いいな
6 23/11/27(月)20:13:14 No.1128939583
>コチニール色素 日用品…?
7 23/11/27(月)20:13:47 No.1128939842
>コルク樫の木の皮なんだっけ すげえ分厚くて柔らかい樹皮を剥ぐ
8 23/11/27(月)20:14:21 No.1128940095
だが面倒なのでスクリューキャップに変更する
9 23/11/27(月)20:15:05 No.1128940389
コルクの実の食べられない芯の部分を乾燥させてる
10 23/11/27(月)20:16:00 No.1128940762
最近のワインは人工コルクが多い
11 23/11/27(月)20:16:24 No.1128940950
>だが面倒なのでスクリューキャップに変更する 消費者としては何の文句も無いどころか大歓迎
12 23/11/27(月)20:16:35 No.1128941032
国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的
13 23/11/27(月)20:19:16 No.1128942128
ポルトガル人はコルクで靴とか 変な物を作ったりはしている
14 23/11/27(月)20:19:40 No.1128942284
>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 国木田独歩ってそんな人だったの…
15 23/11/27(月)20:19:56 No.1128942395
コルクは劣化がね…
16 23/11/27(月)20:20:32 No.1128942647
>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 国木田独歩がフルコンタクト空手の創始者であることは知っているな?
17 23/11/27(月)20:21:34 No.1128943055
小さいツブを圧し固めたぐらいに漠然と思ってたわ
18 23/11/27(月)20:22:15 No.1128943350
>ポルトガル人はコルクで靴とか 靴底に敷くじゃなくてアッパー部分も?
19 23/11/27(月)20:22:51 No.1128943606
コルクってどんぐりの木だったのか
20 23/11/27(月)20:24:15 No.1128944153
>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 こわっ近寄らんとこ…
21 23/11/27(月)20:26:20 No.1128944944
https://shoespost.jp/company/13453/ コルクシューズこれか 耐久性どうなんだろうなこれ
22 23/11/27(月)20:27:01 No.1128945216
>>だが面倒なのでスクリューキャップに変更する >消費者としては何の文句も無いどころか大歓迎 密閉性の面でもスクリューキャップの方が優れてるんだよな
23 23/11/27(月)20:28:40 No.1128945869
だがコルクには風情がある!
24 23/11/27(月)20:28:41 No.1128945877
でもワインを開けるときの、さあ飲むぞーっていう気にさせてくれる儀式性は捨てがたいよ
25 23/11/27(月)20:29:03 No.1128946025
ワインが呼吸する的なアレとかないの?
26 23/11/27(月)20:30:36 No.1128946672
オールドボトルはコルクとの戦いだ
27 23/11/27(月)20:30:53 No.1128946799
>>国木田独歩がコルク噛み締めてくっちゃくっちゃするのが印象的 >国木田独歩がフルコンタクト空手の創始者であることは知っているな? 眼鏡じゃカラテできないんですか…?
28 23/11/27(月)20:33:12 No.1128947805
ボトルの中で千切れたら最悪なやつ
29 23/11/27(月)20:34:36 No.1128948400
めちゃくちゃ貴重なワイン飲むときにボロって千切れちゃったら頭抱えるだろうなといつも思う カスがワインに入ったら実害はともかくすごい怒られるだろうし
30 23/11/27(月)20:42:39 No.1128951900
日本もコルクが入ってくる前にやっぱり木の皮で栓にしてたというのを読んで人間考えることは一緒だなってなった
31 23/11/27(月)20:44:23 No.1128952707
>日本もコルクが入ってくる前にやっぱり木の皮で栓にしてたというのを読んで人間考えることは一緒だなってなった 湿度で膨らむ性質が水分の保存に便利なんだよな木材
32 23/11/27(月)20:45:39 No.1128953251
麩菓子 鉄筋 金箔
33 23/11/27(月)20:49:32 No.1128955014
細かく刻んで成形してるのかなと思ったら分厚い木の皮を横からくりぬいてた 縦じゃないんだな…
34 23/11/27(月)20:49:51 No.1128955149
デリケートだけど足に優しくてよいコルク床 ジョイントマットとかで部分的に使うのもありや
35 23/11/27(月)20:49:53 No.1128955172
>麩菓子 鉄筋 金箔 労災的なびっくり詰め合わせやめろ
36 23/11/27(月)20:50:50 No.1128955612
>めちゃくちゃ貴重なワイン飲むときにボロって千切れちゃったら頭抱えるだろうなといつも思う >カスがワインに入ったら実害はともかくすごい怒られるだろうし もうそういうもんって認識だから別に怒らないし普通に目の細かい茶こしとかで濾すだけだよ 場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す
37 23/11/27(月)20:50:50 No.1128955615
>鉄筋 おー…釜のフタに近いな… 足で入れた!?
38 23/11/27(月)20:51:49 No.1128956069
>>麩菓子 鉄筋 金箔 >労災的なびっくり詰め合わせやめろ 鎖も忘れるな
39 23/11/27(月)20:54:22 No.1128957163
>場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す んー… fu2844427.webm
40 23/11/27(月)20:56:23 No.1128958084
>fu2844427.webm ワインあったまりそう
41 23/11/27(月)20:58:57 No.1128959229
バーナーこわ…強火でなくてもいいでしょ
42 23/11/27(月)20:59:32 No.1128959500
昔はコルクがクルマのクラッチの摩擦材だったんじゃよホッホッホッ
43 23/11/27(月)21:00:14 No.1128959801
スピーディーにサーブするにはこれぐらいの火力が必要ってことじゃない? ランチってチンタラやってて許される場所じゃないだろうし
44 23/11/27(月)21:05:49 No.1128962460
へえ 綺麗に割れるもんなんだな
45 23/11/27(月)21:10:15 No.1128964478
>昔はコルクがクルマのクラッチの摩擦材だったんじゃよホッホッホッ 1コーナーでボロボロになっちゃわない?
46 23/11/27(月)21:10:48 No.1128964720
こうして私たちのもとへ届けられる
47 23/11/27(月)21:11:47 No.1128965168
ワイン瓶からこうやって採取してるのか
48 23/11/27(月)21:11:48 No.1128965173
エンジンのクランク室の蓋とかたまにコルクで出来てるやつあるよね
49 23/11/27(月)21:17:49 No.1128967855
>>場合によっては瓶の首叩いて割るとか力業過ぎる方法取る事もあるけどやっぱ瓶の破片混じるから濾す >んー… >fu2844427.webm 演出が気持ち悪い 揺らさないで