23/11/27(月)10:37:29 ちゃん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1701049049775.jpg 23/11/27(月)10:37:29 No.1128785028
ちゃんとしたお店のシュークリーム美味しいよね… コンビニやスーパーのと全然違う…
1 23/11/27(月)10:40:26 No.1128785517
その場で入れてくれるやつ好き
2 23/11/27(月)10:43:42 No.1128786046
ガワが別物すぎる 出来立ては違うんかねスーパーとかも
3 23/11/27(月)10:43:58 No.1128786087
カタカバ
4 23/11/27(月)10:53:48 No.1128787629
やはりビアード・パパか?
5 23/11/27(月)11:03:22 No.1128789218
ちょっとお酒入ってるやつおいしいよね
6 23/11/27(月)11:03:59 No.1128789332
手がベタつくから粉砂糖振るのはマジやめてほしい
7 23/11/27(月)11:26:26 No.1128794024
フフフ 昨日39セールのシュークリーム3箱買ってきたんじゃ
8 23/11/27(月)11:28:15 No.1128794457
サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん
9 23/11/27(月)11:36:15 No.1128796413
コンビニのペアシューとか相当うまいけどな… スーパーのプチシューあたりまでいくとさすがに物が違うけど…
10 23/11/27(月)11:36:52 No.1128796561
安物は安物でラーメンに対するカップラーメン的な別の良さはある
11 23/11/27(月)11:43:16 No.1128797954
俺も100円くらいのスーパーコンビニのシュークリーム好きだよ 特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き もちろんスレ画みたいなバター?の匂いするシュー皮と なんかこう…こってりしたカスタードのシュークリームも好き!!
12 23/11/27(月)11:43:28 No.1128798001
>サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん 冷蔵庫で冷やしたのをオーブントースターで食パントースト程度に焼くと外側がサクサクになるぞ 中はひんやり
13 23/11/27(月)11:43:55 No.1128798109
>特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き なんて?
14 23/11/27(月)11:45:23 No.1128798409
書き込みをした人によって削除されました
15 23/11/27(月)11:46:32 No.1128798658
>サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん クリームを求めてるのでパイの主張が強いサクサクはまた別ジャンルだなと感じた
16 23/11/27(月)11:46:53 No.1128798729
お店のシューは皮が主役 コンビニのはカスタードが主役
17 23/11/27(月)11:58:44 No.1128801550
この間自作したけどシュー生地は結構いい感じに作れた でもカスタードのレベルが全然違ってコレじゃない
18 23/11/27(月)12:07:09 No.1128803669
>特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き 急に喘ぐな
19 23/11/27(月)12:13:24 No.1128805463
ビアードパパはコンビニ側じゃねぇかな… パイコルネみたいなやつはまあまあ良いけど…
20 23/11/27(月)12:14:37 No.1128805835
親はサクサクのやつの方が好きだけど自分はスーパーとかのもちもちした皮の方が好き クリームは高いところの方が俄然うまい
21 23/11/27(月)12:15:45 No.1128806150
確かにクリームの味は明確に違ってくるよね
22 23/11/27(月)12:21:32 No.1128807994
近所のケーキ屋でシュー生地のタルト土台にたっぷりのクリーム盛ってそれをシュー生地のスプーンですくってスプーンごと食べるってのがあるがクリーム欲とサクサクシュー欲どちらも満たせていい…
23 23/11/27(月)12:22:48 No.1128808394
シャトレーゼはどっちですか?
24 23/11/27(月)12:27:19 No.1128809834
サクサクしたのはポロポロして食いづらいから 手軽に食べられるコンビニのでいいなって
25 23/11/27(月)12:27:41 No.1128809951
コンビニシュークリームの食感はたしかにはんあはんかもしれん
26 23/11/27(月)12:27:59 No.1128810045
靴墨!
27 23/11/27(月)12:28:06 No.1128810090
ビアードパパをちゃんとしたシュークリームというのは少し憚れるがそれでもコンビニのとぜんぜん違う
28 23/11/27(月)12:29:08 No.1128810452
>ビアードパパはコンビニ側じゃねぇかな… ビアードパパより高いシュークリーム食ったことないぞ俺は…
29 23/11/27(月)12:30:24 No.1128810864
コンビニとかもなんとかガワの食感を工夫しようとはしてるんだろうけどね
30 23/11/27(月)12:31:14 No.1128811125
>コンビニとかもなんとかガワの食感を工夫しようとはしてるんだろうけどね 袋でパッケージしちゃう以上湿気りなくすのは無理だしな
31 23/11/27(月)12:31:24 No.1128811184
一時期流行ったまとりっつおとは違うんですか?
32 23/11/27(月)12:31:30 No.1128811222
ビアードパパがなくなったけどそれぞれ別のケーキ屋でクッキーシューとかその場で入れてくれるパイシューはやってくれるから美味しいシュークリームにはあまり困らないな ビアードパパの限定とかは恨めしく思うけど
33 23/11/27(月)12:32:19 No.1128811491
>袋でパッケージしちゃう以上湿気りなくすのは無理だしな セブン何かの新作も見た目はクッキー生地っぽいけどどうしてもね… 温め直しも出来ないから受け入れるしか無い
34 23/11/27(月)12:35:13 No.1128812382
>確かにクリームの味は明確に違ってくるよね クリームと言えば ヤマザキとかのクリームパンしか知らなかったんだけど おっさんになって初めてパン屋さんの大人気のクリームパン食べた時は すっごいびっくりしたクリームが全然違う!?って すごいんだな少数生産で日持ちとか考えない作り方
35 23/11/27(月)12:36:20 No.1128812715
理由は知らないけどカスタードクリームは炊くって言い方が何か良いね…
36 23/11/27(月)12:37:38 No.1128813182
高いやつはアホみたいにバター使ってんだろうなって味はする