虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/27(月)10:37:29 ちゃん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1701049049775.jpg 23/11/27(月)10:37:29 No.1128785028

ちゃんとしたお店のシュークリーム美味しいよね… コンビニやスーパーのと全然違う…

1 23/11/27(月)10:40:26 No.1128785517

その場で入れてくれるやつ好き

2 23/11/27(月)10:43:42 No.1128786046

ガワが別物すぎる 出来立ては違うんかねスーパーとかも

3 23/11/27(月)10:43:58 No.1128786087

カタカバ

4 23/11/27(月)10:53:48 No.1128787629

やはりビアード・パパか?

5 23/11/27(月)11:03:22 No.1128789218

ちょっとお酒入ってるやつおいしいよね

6 23/11/27(月)11:03:59 No.1128789332

手がベタつくから粉砂糖振るのはマジやめてほしい

7 23/11/27(月)11:26:26 No.1128794024

フフフ 昨日39セールのシュークリーム3箱買ってきたんじゃ

8 23/11/27(月)11:28:15 No.1128794457

サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん

9 23/11/27(月)11:36:15 No.1128796413

コンビニのペアシューとか相当うまいけどな… スーパーのプチシューあたりまでいくとさすがに物が違うけど…

10 23/11/27(月)11:36:52 No.1128796561

安物は安物でラーメンに対するカップラーメン的な別の良さはある

11 23/11/27(月)11:43:16 No.1128797954

俺も100円くらいのスーパーコンビニのシュークリーム好きだよ 特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き もちろんスレ画みたいなバター?の匂いするシュー皮と なんかこう…こってりしたカスタードのシュークリームも好き!!

12 23/11/27(月)11:43:28 No.1128798001

>サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん 冷蔵庫で冷やしたのをオーブントースターで食パントースト程度に焼くと外側がサクサクになるぞ 中はひんやり

13 23/11/27(月)11:43:55 No.1128798109

>特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き なんて?

14 23/11/27(月)11:45:23 No.1128798409

書き込みをした人によって削除されました

15 23/11/27(月)11:46:32 No.1128798658

>サクサクの皮食べたらもうスーパーのふにゃふにゃは食えん クリームを求めてるのでパイの主張が強いサクサクはまた別ジャンルだなと感じた

16 23/11/27(月)11:46:53 No.1128798729

お店のシューは皮が主役 コンビニのはカスタードが主役

17 23/11/27(月)11:58:44 No.1128801550

この間自作したけどシュー生地は結構いい感じに作れた でもカスタードのレベルが全然違ってコレじゃない

18 23/11/27(月)12:07:09 No.1128803669

>特にカスタードとホイップがはんあはん入ってるの凄い好き 急に喘ぐな

19 23/11/27(月)12:13:24 No.1128805463

ビアードパパはコンビニ側じゃねぇかな… パイコルネみたいなやつはまあまあ良いけど…

20 23/11/27(月)12:14:37 No.1128805835

親はサクサクのやつの方が好きだけど自分はスーパーとかのもちもちした皮の方が好き クリームは高いところの方が俄然うまい

21 23/11/27(月)12:15:45 No.1128806150

確かにクリームの味は明確に違ってくるよね

22 23/11/27(月)12:21:32 No.1128807994

近所のケーキ屋でシュー生地のタルト土台にたっぷりのクリーム盛ってそれをシュー生地のスプーンですくってスプーンごと食べるってのがあるがクリーム欲とサクサクシュー欲どちらも満たせていい…

23 23/11/27(月)12:22:48 No.1128808394

シャトレーゼはどっちですか?

24 23/11/27(月)12:27:19 No.1128809834

サクサクしたのはポロポロして食いづらいから 手軽に食べられるコンビニのでいいなって

25 23/11/27(月)12:27:41 No.1128809951

コンビニシュークリームの食感はたしかにはんあはんかもしれん

26 23/11/27(月)12:27:59 No.1128810045

靴墨!

27 23/11/27(月)12:28:06 No.1128810090

ビアードパパをちゃんとしたシュークリームというのは少し憚れるがそれでもコンビニのとぜんぜん違う

28 23/11/27(月)12:29:08 No.1128810452

>ビアードパパはコンビニ側じゃねぇかな… ビアードパパより高いシュークリーム食ったことないぞ俺は…

29 23/11/27(月)12:30:24 No.1128810864

コンビニとかもなんとかガワの食感を工夫しようとはしてるんだろうけどね

30 23/11/27(月)12:31:14 No.1128811125

>コンビニとかもなんとかガワの食感を工夫しようとはしてるんだろうけどね 袋でパッケージしちゃう以上湿気りなくすのは無理だしな

31 23/11/27(月)12:31:24 No.1128811184

一時期流行ったまとりっつおとは違うんですか?

32 23/11/27(月)12:31:30 No.1128811222

ビアードパパがなくなったけどそれぞれ別のケーキ屋でクッキーシューとかその場で入れてくれるパイシューはやってくれるから美味しいシュークリームにはあまり困らないな ビアードパパの限定とかは恨めしく思うけど

33 23/11/27(月)12:32:19 No.1128811491

>袋でパッケージしちゃう以上湿気りなくすのは無理だしな セブン何かの新作も見た目はクッキー生地っぽいけどどうしてもね… 温め直しも出来ないから受け入れるしか無い

34 23/11/27(月)12:35:13 No.1128812382

>確かにクリームの味は明確に違ってくるよね クリームと言えば ヤマザキとかのクリームパンしか知らなかったんだけど おっさんになって初めてパン屋さんの大人気のクリームパン食べた時は すっごいびっくりしたクリームが全然違う!?って すごいんだな少数生産で日持ちとか考えない作り方

35 23/11/27(月)12:36:20 No.1128812715

理由は知らないけどカスタードクリームは炊くって言い方が何か良いね…

36 23/11/27(月)12:37:38 No.1128813182

高いやつはアホみたいにバター使ってんだろうなって味はする

↑Top