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23/11/27(月)02:51:35 実際ザ... のスレッド詳細

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23/11/27(月)02:51:35 No.1128742928

実際ザワークラウトってソーセージと食うと美味いの? 毎回ソーセージ買う度気にはなるんだけどキャベツの酢漬けに高い金出すならソーセージのランク上げよう…てなっちゃって結局食えない

1 23/11/27(月)02:55:46 No.1128743346

これは違うソーセージ思い浮かべてる顔だな

2 23/11/27(月)02:58:18 No.1128743561

ソーセージってそういう…

3 23/11/27(月)02:59:00 No.1128743622

すっぱいとなんか油っこいのがさっぱりする

4 23/11/27(月)02:59:04 No.1128743627

ホッツェン読んだなあ

5 23/11/27(月)02:59:22 No.1128743658

良いソーセージみたいなコッテリしたもんを 口内リセットなしで食い続けるとか勿体ねえだろ

6 23/11/27(月)02:59:33 No.1128743675

酢漬けじゃなくて塩漬け

7 23/11/27(月)02:59:43 No.1128743684

ザワークラウト作ったことあるけど酢じゃなくて塩漬けだよ 酸っぱいのは発酵してるから ソーセージと食べたことはないからそこはわからん…

8 23/11/27(月)03:01:06 No.1128743781

なますみたいなもんでいいんだっけ…

9 23/11/27(月)03:03:16 No.1128743937

くーねるすまた!

10 23/11/27(月)03:03:35 No.1128743959

ホットドッグ作る時に入れない選択肢消える程度に合うよ あと酸っぱい漬物好きなジジババが普通に好んでそのまま食べてそういう方向性もあるのか…って

11 23/11/27(月)03:04:06 No.1128744002

騙されたと思って一回奮発してジョンソンヴィルと一緒にザワークラウト買って食パンでもいいからパンに挟んで食えばわかる わかるんだよ…

12 23/11/27(月)03:05:17 No.1128744086

ザワークラウト何回も作ってるけど 輸入ものの本場ドイツは旨味あって美味しい 白ワイン入れてるが材料に明記されてるけどそのせいかな?

13 23/11/27(月)03:06:12 No.1128744145

匂いといいたくあん系列だな キャベツのたくあん

14 23/11/27(月)03:06:51 No.1128744192

パンと一緒に食べるのはなんか抵抗ある

15 23/11/27(月)03:10:03 No.1128744422

くーねるすまた新刊出してくれ

16 23/11/27(月)03:10:18 No.1128744428

>なますみたいなもんでいいんだっけ… 酢漬けじゃなくて漬物系のすっぱさだからちょっとベクトルが違うな

17 23/11/27(月)03:14:54 No.1128744717

ホットドッグのピクルスみたいなもんかと思ったけど発酵って事は辛味の代わりに塩っぱくしたキムチみたいなもんなのか

18 23/11/27(月)03:16:11 No.1128744797

ハンバーガーに入ってるピクルスと同じような感じじゃない?

19 23/11/27(月)03:19:23 No.1128744995

うまいよ うまいけど慣れるのが必要かもな

20 23/11/27(月)03:19:55 No.1128745041

酸っぱいの嫌いな人には無理みたいね 俺は好きだけど

21 23/11/27(月)03:19:57 No.1128745045

レタスやたまねぎの方が付け合わせとして無難にうまいという人も多かろうし 本場ではこうだからとこだわる必要はねえな

22 23/11/27(月)03:21:08 No.1128745128

ドイツや東欧ではシチューやスープにゴッソリ入れる 当然酸っぱいシチューになる

23 23/11/27(月)03:21:51 No.1128745170

売り物は食ったことあるけど作るのはちょっと怖い

24 23/11/27(月)03:23:11 No.1128745267

すっぱい切り干し大根みたいな…

25 23/11/27(月)03:26:05 No.1128745437

そう高くもないし一度試せばいいじゃない

26 23/11/27(月)03:27:13 No.1128745510

ドイツのキャベツは種類が違う

27 23/11/27(月)03:28:31 No.1128745592

焼き肉にキムチつけるかどうかぐらいの違いじゃなかろうか

28 23/11/27(月)03:28:53 No.1128745614

コンビニのキャベツ千切りに塩入れて作った おいしかった

29 23/11/27(月)03:29:30 No.1128745654

そういえば白菜の季節になったから 今年も白菜の塩漬け作るか…

30 23/11/27(月)03:30:05 No.1128745688

ピクルスのキャベツ版って印象 実際は全然違うんだろうが

31 23/11/27(月)03:31:00 No.1128745735

>焼き肉にキムチつけるかどうかぐらいの違いじゃなかろうか 辛いのはまたなんか違うんだよな

32 23/11/27(月)03:31:06 No.1128745737

ジョンソンヴィルみたいなやつ食う時はザワークラウト無いと駄目だわ

33 23/11/27(月)03:31:31 No.1128745758

シャウエッセンともあう?

34 23/11/27(月)03:33:50 No.1128745897

本場ではサワークラウトの汁をジュースとしてゴクゴク飲む猛者もいるとテレビでやってた 塩分大丈夫?って思った

35 23/11/27(月)03:34:49 No.1128745946

ざわわ ざわわ ざわわ

36 23/11/27(月)03:37:00 No.1128746070

たまにある薄味のザワークラウトだとケチャップが欲しくなる

37 23/11/27(月)03:37:22 No.1128746086

トンカツとセットで出てくるキャベツみたいなものだよ でっかいウインナーだけでも美味いけど3本くらい食ってくると多少は飽きるから口直しで欲しい あとビールくだち

38 23/11/27(月)03:38:44 No.1128746145

食べる前はすごくおいしいものだと想像してた ミュンヘンで実物食べたらペショっとしててまずいのなんの

39 23/11/27(月)03:39:01 No.1128746160

>ホッツェン読んだなあ 自宅で作れる美味しいポテトチップスの作り方とか載ってて 親に作って貰った思い出がある…

40 23/11/27(月)03:39:02 No.1128746162

くーねるまるた実写化とかしないかなぁ

41 23/11/27(月)03:39:42 No.1128746206

>くーねるまるた実写化とかしないかなぁ 日本語ペラペラでかわいくて演技もできるポルトガル人探してこないといけないからハードル高そう

42 23/11/27(月)03:41:34 No.1128746305

>日本語ペラペラでかわいくて演技もできるポルトガル人探してこないといけないからハードル高そう みんな髪黒いな…

43 23/11/27(月)03:43:26 No.1128746408

無印の時とすまたのときのマルタさんは文句なくかわいいよね

44 23/11/27(月)03:43:39 No.1128746420

油気の強いソーセージーと一緒に食べると本気で美味しい 単体だといまいち

45 23/11/27(月)03:47:47 No.1128746650

ディルとかピンクペッパー添えるとまた美味い

46 23/11/27(月)03:47:58 No.1128746659

豚バラ肉とか脂っこい肉と煮込むと美味いんだ

47 23/11/27(月)03:48:35 No.1128746694

家族で俺以外ほとんど食わない

48 23/11/27(月)04:08:41 No.1128747686

冬季にビタミン取るための食品だから 今の時代無理して食わんでもええ まあソーセージとは合う

49 23/11/27(月)04:16:54 No.1128748066

塩っ辛い焼き鳥と交互にくうの好き 瓶詰めなのもいい

50 23/11/27(月)04:17:28 No.1128748090

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51 23/11/27(月)04:26:57 No.1128748467

人生でピクルス的な酢漬けを能動的に買う機会は多分こない

52 23/11/27(月)04:28:32 No.1128748534

付け合せなら千切りにお好みでドレッシングくらいでもいいとは思う あの味がいいんだ!って人向け

53 23/11/27(月)04:29:53 No.1128748572

粒マスタードには酢が入ってるし、酸っぱいものとソーセージは合うんだよ 俺はザワークラウトを納豆と混ぜた 刺すような酸味が和らぎ、ザワークラウトの汁気が足されて納豆もこびりつく程の粘り気が抑えられる

54 23/11/27(月)04:31:19 No.1128748622

>ドイツや東欧ではシチューやスープにゴッソリ入れる >当然酸っぱいシチューになる 牛丼屋で紅生姜三回四回入れちゃうようなもんか

55 23/11/27(月)04:33:55 No.1128748716

>冬季にビタミン取るための食品 乳酸発酵の漬物はだいたいそうよね 京都のすぐきとか

56 23/11/27(月)04:36:04 No.1128748793

カルディにあった瓶詰の買った事あるがなんか思ってたのと違くて微妙だったな…

57 23/11/27(月)04:38:12 No.1128748873

瓶詰当たりはずれあるし高いから自作したくなるよね

58 23/11/27(月)04:39:54 No.1128748948

>>なますみたいなもんでいいんだっけ… >酢漬けじゃなくて漬物系のすっぱさだからちょっとベクトルが違うな すぐき漬けみたいなもん

59 23/11/27(月)04:41:09 No.1128749002

全部ではないけど大体キムチと同じ運用でいいよ

60 23/11/27(月)04:57:41 No.1128749640

ドイツでも好き嫌い分かれるやつザワークラウト

61 23/11/27(月)05:02:08 No.1128749798

店売り品だと赤い蓋のやつより青い蓋のやつの方がうまい

62 23/11/27(月)05:18:18 No.1128750312

作るとなるとキャベツと塩だけでいいの? もしかしてだいぶ原価安い?

63 23/11/27(月)05:21:39 No.1128750428

ドイツ料理大好きな友達によくドイツ居酒屋に連れてってもらってどの皿にも乗ってた さらに追加で単品でも頼む

64 23/11/27(月)06:09:26 No.1128752229

漬物とかピクルス大好きなんだけどザワークラウトだけは味が苦手で持て余してしまう

65 23/11/27(月)06:18:35 No.1128752583

日本で作るなら今の時期はどれくらいの漬け込むのかな

66 23/11/27(月)06:26:41 No.1128752937

https://www.nichireifoods.co.jp/media/12149/ 冬は4~10日くらい

67 23/11/27(月)06:37:20 No.1128753395

>くーねるすまた新刊出してくれ 同人の方?

68 23/11/27(月)06:57:22 No.1128754458

昔は瓶詰そこいらのスーパーでも 売ってたけど最近は殆ど見ないな やはり人を選ぶのか

69 23/11/27(月)06:59:20 No.1128754597

いや日本の漬物食えよ

70 23/11/27(月)07:00:08 No.1128754665

外国の発酵食品は作るの怖い 日本とは気候条件が違うし 「温度やら保管やらこれでいいのか?」って不安になりそう

71 23/11/27(月)07:07:33 No.1128755189

まるたさんまだ連載してるのか 単行本そろえようかな

72 23/11/27(月)07:15:03 No.1128755751

一瓶まるごと食べるようなもんなの?

73 23/11/27(月)07:19:04 No.1128756079

>まるたさんまだ連載してるのか >単行本そろえようかな 無印とぬーぼで25巻くらいあるよ

74 23/11/27(月)07:20:01 No.1128756158

>無印とぬーぼで25巻くらいあるよ なそ

75 23/11/27(月)07:25:37 No.1128756587

>カルディにあった瓶詰の買った事あるがなんか思ってたのと違くて微妙だったな… はじめてワイン飲んだ時とかナス食べた時とかギャップデカいと辛いよね…

76 23/11/27(月)07:25:38 No.1128756589

外国の文化の食べ物だというのは念頭に入れておく必要がある

77 23/11/27(月)07:30:28 No.1128757012

>人生でピクルス的な酢漬けを能動的に買う機会は多分こない えっめっちゃガーキンスの買ってる…

78 23/11/27(月)07:30:29 No.1128757013

>>まるたさんまだ連載してるのか >>単行本そろえようかな >無印とぬーぼで25巻くらいあるよ 彼氏とか出てきた?

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