虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/26(日)17:34:02 想像の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700987642935.jpg 23/11/26(日)17:34:02 No.1128519550

想像の域を超えない味!

1 23/11/26(日)17:35:05 No.1128519944

そもそも釜玉うどん自体がうまいもんじゃないと思ってる

2 23/11/26(日)17:35:28 No.1128520082

芹沢さんがあの顔でゲスいこと言いそう

3 23/11/26(日)17:35:49 No.1128520208

この前食ったけどクソ美味かったよ

4 23/11/26(日)17:36:09 No.1128520327

具の少ないまぜそば

5 23/11/26(日)17:36:26 No.1128520462

こういうのでいいんだよこういうので の最たるものだと思う

6 23/11/26(日)17:36:45 No.1128520565

バターは?

7 23/11/26(日)17:36:48 No.1128520585

インスタンの袋麺で自分でやってみたくはなる

8 23/11/26(日)17:37:11 No.1128520737

まぜそばと釜玉って何が違うの?

9 23/11/26(日)17:37:15 No.1128520761

油そばじゃねえの?

10 23/11/26(日)17:37:22 No.1128520798

美味しいと思うけど自作でいいかな…

11 23/11/26(日)17:37:22 No.1128520799

>そもそも釜玉うどん自体がうまいもんじゃないと思ってる さぬきで食ってみ・・・飛ぶぜ

12 23/11/26(日)17:37:24 No.1128520807

ねえこれ油そば…

13 23/11/26(日)17:37:25 No.1128520813

なんかつけ麺屋に1000円くらいする卵乗せただけの貧相なのあったな…

14 23/11/26(日)17:37:34 No.1128520864

うどんはうまいだろ

15 23/11/26(日)17:37:51 No.1128520952

>まぜそばと釜玉って何が違うの? そばうどん

16 23/11/26(日)17:38:10 No.1128521076

>さぬきで食ってみ・・・飛ぶぜ わかりました丸亀製麺行きます

17 23/11/26(日)17:38:43 No.1128521283

スレ画750円くらいだったら食べたい でも最近のラーメン屋ってどこもお高いよね

18 23/11/26(日)17:38:43 No.1128521286

やっぱスープ作りが大変なんだな…

19 23/11/26(日)17:39:09 No.1128521428

蒲田にあるよね

20 23/11/26(日)17:39:22 No.1128521508

まぜそばのネギってシャキシャキ感残ってていいアクセントになって旨いよね

21 23/11/26(日)17:39:26 No.1128521532

釜玉ラーメン気になって一回有名なとこで食べたけどうどんの方が美味しいな…ってなった

22 23/11/26(日)17:39:46 No.1128521663

スープの原価エグすぎるのでこういうのがメニューにあると 作り手側にも消費者側にもありがたいんだろうなとは思う

23 23/11/26(日)17:39:49 No.1128521682

大阪に何年かあるけど 生卵苦手だから入ったこと無い

24 23/11/26(日)17:39:50 No.1128521687

識者て・・・アホか

25 23/11/26(日)17:39:52 No.1128521702

油そばとかまぜそばは高コストのスープを作りたくない店側の事情が見えてなんかやだ

26 23/11/26(日)17:39:59 No.1128521745

油そばや混ぜそばからタレと具を引いた感じ?

27 23/11/26(日)17:40:33 No.1128522009

>スレ画750円くらいだったら食べたい たしか並650だぞ

28 23/11/26(日)17:41:02 No.1128522185

つまるところ麺や卵といった素材の味が好きな人向け

29 23/11/26(日)17:41:06 No.1128522218

コンビニに売ってた粉入れるだけの釜玉うどんの元は好きだった

30 23/11/26(日)17:41:10 No.1128522245

650円ならお試しに食べられるな

31 23/11/26(日)17:41:16 No.1128522274

>ねえこれ油そば… 油そばのタレとは違って和風の醤油系でまさに釜玉か玉子かけご飯系なんだ

32 23/11/26(日)17:41:31 No.1128522389

うどんは一回〆るのが普通だから釜揚げ言うけど ラーメンとかパスタとか普通は釜揚げのをやたら釜揚げ言うのは違和感ある

33 23/11/26(日)17:42:13 No.1128522637

卵黄ってうますぎる

34 23/11/26(日)17:42:16 No.1128522659

白いのはやるな

35 23/11/26(日)17:42:17 No.1128522667

>油そばとかまぜそばは高コストのスープを作りたくない店側の事情が見えてなんかやだ そんな事いちいち考えて食うのか 美味いかどうかだろ

36 23/11/26(日)17:42:34 No.1128522777

幸楽苑が即座にパクったのドン引きした もうちょっと浸透してからならわかるけどさあ

37 23/11/26(日)17:42:51 No.1128522904

油そばは気持ち程度のスープ入ってたりするけどコイツは…

38 23/11/26(日)17:43:01 No.1128522970

釜玉でそんなに取るならもやし焦げるくらい強火で炒めて欲しいんだけど そうするとコクがでるんだよねもやしの癖に

39 23/11/26(日)17:43:08 No.1128523012

>つまるところ麺や卵といった素材の味が好きな人向け ソザイ族ッスか?

40 23/11/26(日)17:43:11 No.1128523040

>うどんは一回〆るのが普通だから釜揚げ言うけど 釜揚げは〆ないぞ?

41 23/11/26(日)17:43:27 No.1128523161

スープない分もっと安くなんないかな

42 23/11/26(日)17:44:08 No.1128523420

>>うどんは一回〆るのが普通だから釜揚げ言うけど >釜揚げは〆ないぞ? 〆るのが普通だから〆ない釜揚げうどんは釜揚げって付けてるってことだろ

43 23/11/26(日)17:44:39 No.1128523634

釜玉ラーメンって結構前にタチバナのドラマに出てたしそんな画期的なもんじゃないだろ

44 23/11/26(日)17:44:41 No.1128523649

1000円のとか見るとちょっとうーんってなるけどちゃんと安いならいいと思う

45 23/11/26(日)17:44:55 No.1128523730

うどんだと自宅で知らずにやってそうな料理だな

46 23/11/26(日)17:44:59 No.1128523752

香川県行った時に朝から5件くらいうどん屋行ってこのスタイルのうどん食ったけど最高だったな コシ強すぎて鼻詰まりの人とかは食べるの難しいかも

47 23/11/26(日)17:45:12 No.1128523836

>〆るのが普通だから〆ない釜揚げうどんは釜揚げって付けてるってことだろ あぁなるほど

48 23/11/26(日)17:45:18 No.1128523865

釜玉って塩辛くない?あれ早死にするだろって思ってる

49 23/11/26(日)17:45:47 No.1128524065

>釜玉って塩辛くない?あれ早死にするだろって思ってる 醤油かけすぎだろ

50 23/11/26(日)17:45:51 No.1128524095

卵はむずかしいけど醤油で個性を出せるのでは

51 23/11/26(日)17:46:10 No.1128524220

>幸楽苑が即座にパクったのドン引きした >もうちょっと浸透してからならわかるけどさあ ちょっと寝かせたらパクっていい理論初めて見た

52 23/11/26(日)17:46:20 No.1128524301

タマゴがあるなら麺に落とすよりはチータンタン作りたいな

53 23/11/26(日)17:46:40 No.1128524448

神保町のは行ってみたけど麺の下にあるダシがわりと美味かったんでアリっちゃアリだと思う ただまあ値段はネックだよなぁって f105889.jpg

54 23/11/26(日)17:47:28 No.1128524747

つけ麺もスープ用意しないといけないからスープもそこまで必要ない釜玉は店側にはありがたいかもな

55 23/11/26(日)17:47:50 No.1128524921

おいしかったらなんでもいいから今度行ってみようかな

56 23/11/26(日)17:48:25 No.1128525189

これが流行るなら釜揚げラーメンもいけるのでは

57 23/11/26(日)17:48:27 No.1128525206

>スープない分もっと安くなんないかな 原価100円以下だろうから原価率4割でも300円以下で出せるけどそれやっちゃったら貧乏人がこればっかり食うようになるから駄目だと思う

58 23/11/26(日)17:48:33 No.1128525253

普通のラーメンの方がうめえ!

59 23/11/26(日)17:48:34 No.1128525260

>ちょっと寝かせたらパクっていい理論初めて見た 2つくらいパクリが出たらそれは固有メニューじゃなくてもう一つのジャンルだから…

60 23/11/26(日)17:48:44 No.1128525318

袋麺を普通に作ったあとスープ全部捨てて生卵入れたら似たものになりそう

61 23/11/26(日)17:48:46 No.1128525325

釜玉うどんは美味いからパクれるものならパクった方がいい

62 23/11/26(日)17:48:50 No.1128525351

映えがあれば流行りそうだなこれ

63 23/11/26(日)17:49:20 No.1128525534

>>ちょっと寝かせたらパクっていい理論初めて見た >2つくらいパクリが出たらそれは固有メニューじゃなくてもう一つのジャンルだから… 流行ってるのか知らんけど昆布水つけ麺の店を最近よく見かける

64 23/11/26(日)17:49:29 No.1128525610

>袋麺を普通に作ったあとスープ全部捨てて生卵入れたら似たものになりそう 生麵買って茹でて醤油卵でなんちゃっては出来ると思う

65 23/11/26(日)17:49:31 No.1128525624

>これが流行るなら釜揚げラーメンもいけるのでは 熱盛りのつけ麺では?

66 23/11/26(日)17:49:47 No.1128525716

食品の世界は類似品で溢れてるからな シンプルだったらそりゃすぐにパクられる

67 23/11/26(日)17:50:24 No.1128525910

正直これだったら普通にうどんでいいなって

68 23/11/26(日)17:50:33 No.1128526000

>映えがあれば流行りそうだなこれ 乗せるか…花火!

69 23/11/26(日)17:50:46 No.1128526085

料理パクっちゃ駄目ならラーメン屋がそもそも駄目になるから… ある程度時間が経って知名度が出てきて見えてる情報で再現する分にはフリー素材だよ料理なんて レシピを裏から入手とかすると駄目だけど

70 23/11/26(日)17:50:48 No.1128526098

家で作ろうとすると肉乗せたくなるなこれ…

71 23/11/26(日)17:51:02 No.1128526197

>>映えがあれば流行りそうだなこれ >乗せるか…花火! パフェじゃないんだから… …なんでパフェなら刺さってるのあるんだろう

72 23/11/26(日)17:51:24 No.1128526357

袋麺は5食セットが途中で飽きたら 汁なしのアレンジにするのいいよね

73 23/11/26(日)17:51:55 No.1128526559

偽物適当家系で溢れてる業界で何を今更

74 23/11/26(日)17:52:03 No.1128526606

パタンみたいな濃厚なタレがほしい

75 23/11/26(日)17:52:25 No.1128526756

中華そばでやるカルボナーラってこと?

76 23/11/26(日)17:52:34 No.1128526808

>正直これだったら普通にうどんでいいなって うどんはけっこう待たされるんじゃない? はなまるうどんで釜揚げ頼んだら15分かかります言われたことあるぞ

77 23/11/26(日)17:52:45 ID:3WRtX08g 3WRtX08g No.1128526878

そもそもラーメン自体中国のパクリだろ

78 23/11/26(日)17:52:57 No.1128526954

釜玉二郎!

79 23/11/26(日)17:53:05 No.1128527003

>>正直これだったら普通にうどんでいいなって >うどんはけっこう待たされるんじゃない? >はなまるうどんで釜揚げ頼んだら15分かかります言われたことあるぞ めっちゃ混んでるだけじゃないかなそれ

80 23/11/26(日)17:53:10 No.1128527029

釜ってなんだよ

81 23/11/26(日)17:53:12 No.1128527034

わかるけど家でよくない?

82 23/11/26(日)17:53:52 No.1128527317

スープ完飲が悪扱いされる風潮あるから必要な分の味ついてる状態って事でこうなるのも一つの進化

83 23/11/26(日)17:53:55 No.1128527338

>映えがあれば流行りそうだなこれ もう割と前に流行った 大阪の桐麺って店の冷やし桐玉

84 23/11/26(日)17:54:19 No.1128527484

ラーメンだと焼豚名乗ってる煮豚が殆どだし名前だの気にせずに使えそうならなんでも取り込めば良い

85 23/11/26(日)17:54:23 No.1128527509

>わかるけど家でよくない? 全く同じ味を作れる人ならそれでいいんじゃない?

86 23/11/26(日)17:54:35 No.1128527593

これくらいなら家で作れるから流行りそうね

87 23/11/26(日)17:54:46 No.1128527656

>釜ってなんだよ 釜は釜だろ!?

88 23/11/26(日)17:54:58 No.1128527727

>もう割と前に流行った >大阪の桐麺って店の冷やし桐玉 調べたら「」が高すぎるってわーわー言ってたラーメンが出てきた

89 23/11/26(日)17:55:33 No.1128527950

>めっちゃ混んでるだけじゃないかなそれ 釜玉は締めたものを再加熱するんでなくて茹でたてで提供するから 茹で始めたタイミングで注文するとそうなる

90 23/11/26(日)17:55:36 No.1128527974

うちの近所に香川食堂ってまんまな名前のラーメン屋あるけど 釜玉ラーメンってのは食べれないな

91 23/11/26(日)17:55:41 No.1128528007

なによ!!

92 23/11/26(日)17:55:45 No.1128528032

釜玉うどんはなんというか卵かけご飯だこれってなった印象が強い

93 23/11/26(日)17:55:47 No.1128528038

TKMとどう違うんだ?

94 23/11/26(日)17:56:14 No.1128528204

ほぼまぜそばだろ

95 23/11/26(日)17:56:22 No.1128528254

香川県で主流の讃岐うどんってファーストフードだから 味がどうのこうの関係無くて安くて手っ取り早くお腹が膨れれば良いので 味と品質にこだわりがある意識高いラーメンや ある程度どっしり構えて食する県外のうどんと比べちゃだめ

96 23/11/26(日)17:56:26 No.1128528280

>調べたら「」が高すぎるってわーわー言ってたラーメンが出てきた ああいう新しい物拒否は下層民丸出しすぎてきつい

97 23/11/26(日)17:56:50 No.1128528414

釜玉香川に行って食わないことはないんだけど 山越とかそれで有名なお店以外は他のでよくないかと思わんではない

98 23/11/26(日)17:57:01 No.1128528472

>想像の域を超えない味! 逆に想像つかんわ

99 23/11/26(日)17:57:37 No.1128528676

>ほぼまぜそばだろ どちらかと言うと油そばかな

100 23/11/26(日)17:57:52 No.1128528781

味の濃いいラーメンもあらかた食べてさっぱりいきたい欲が強いからこういうのも選択肢で定着するとありがたい

101 23/11/26(日)17:57:58 No.1128528821

>>うどんはけっこう待たされるんじゃない? >>はなまるうどんで釜揚げ頼んだら15分かかります言われたことあるぞ >めっちゃ混んでるだけじゃないかなそれ いやうどんは一からゆでるとそれぐらいかかる なんで釜上げが普通じゃない扱いを受けるかというと普通のうどんは待たせないために下茹でしといて水で〆て 注文があったらそのまま使うなり温めなおすなりって方法で提供されるのが一般的だから なので逆に混んでてどんどんうどん茹でまくってる時だと釜上げの提供は早くて 空いててうどん茹でてないとその一人のために一から茹でることになるから提供がめっちゃ遅くなる

102 23/11/26(日)17:58:03 No.1128528867

ファーストじゃなくてファストな

103 23/11/26(日)17:58:12 No.1128528926

どんだけ材料費削りたくないんや シヴァくぞ(インド)

104 23/11/26(日)17:58:21 No.1128529002

>ファーストじゃなくてファストな チッ

105 23/11/26(日)17:58:35 No.1128529082

>味がどうのこうの関係無くて安くて手っ取り早くお腹が膨れれば良いので と言いつつ味が悪かったら扱き下ろすんでしょう香川の方々は

106 23/11/26(日)17:58:53 No.1128529196

食ってみたいけど近場にない 大阪ならどこ?

107 23/11/26(日)17:59:02 No.1128529243

うどん如きにそこまで優劣ないんじゃ

108 23/11/26(日)17:59:09 No.1128529292

>>スープない分もっと安くなんないかな >原価100円以下だろうから原価率4割でも300円以下で出せるけどそれやっちゃったら貧乏人がこればっかり食うようになるから駄目だと思う 安く作って安く売るつもりがないんなら最初から作るなや…

109 23/11/26(日)17:59:17 No.1128529354

長田in香の香やわら屋とかの釜揚げメインの店が むっちゃ早く釜揚げ出てくるのは釜揚げしかやってないからだよね

110 23/11/26(日)17:59:43 No.1128529511

一人暮らしでやる気0の時の飯?

111 23/11/26(日)17:59:57 No.1128529600

原価率いいから店はハッピー

112 23/11/26(日)18:00:38 No.1128529861

ナポレオン軒は麺も味も違う替え玉が本番だから頼もうな

113 23/11/26(日)18:00:52 No.1128529965

まぁうまいとは思うけど

114 23/11/26(日)18:00:52 No.1128529970

>安く作って安く売るつもりがないんなら最初から作るなや… 貧困ここに極めりってレスで関心した

115 23/11/26(日)18:00:54 No.1128529979

これなら500~550円くらいじゃないとちょっとなあ…… 話題になってても600円じゃないともうちょっとお金出して普通のラーメンに流れちゃいそう

116 23/11/26(日)18:01:04 No.1128530048

スープ作るのきついからやりますみたいな感じでちょっと悲しい

117 23/11/26(日)18:01:22 No.1128530189

メニュー増えるのは好きにしたらいいけどこれで900円とか言うたら

118 23/11/26(日)18:01:36 No.1128530269

油そばでいいかな…… 油そばも専門店って微妙だよね

119 23/11/26(日)18:01:45 No.1128530338

>香川県で主流の讃岐うどんってファーストフードだから >味がどうのこうの関係無くて安くて手っ取り早くお腹が膨れれば良いので いや美味いから県外からもリピーターが多いんだぞ

120 23/11/26(日)18:01:52 No.1128530394

スープないラーメンって表で食う価値あるの?

121 23/11/26(日)18:02:13 No.1128530591

>と言いつつ味が悪かったら扱き下ろすんでしょう香川の方々は ぜんぶ同じ味としか思えないけど なぜか食べ歩きする

122 23/11/26(日)18:02:23 No.1128530660

ペペロンラーメンっていうビジネス考えた フリーアイデアです

123 23/11/26(日)18:02:24 No.1128530664

汁なしに変更するのにラーメンの値段+100円する場所だってあるのにケチやな

124 23/11/26(日)18:02:42 No.1128530795

>こういうのでいいんだよこういうので >の最たるものだと思う 家でならな 外食ではちょっと

125 23/11/26(日)18:02:52 No.1128530863

ローソンでマヨネーズニンニクまぜそばみたいなの売ってたけど 食べてる間虚無しかなかった

126 23/11/26(日)18:03:17 No.1128531037

流石に貧乏くさすぎる

127 23/11/26(日)18:03:36 No.1128531147

>家でならな >外食ではちょっと うに

128 23/11/26(日)18:03:48 No.1128531214

中華麺茹でてゴマ油と適当なスパイスでいける?

129 23/11/26(日)18:03:55 No.1128531257

中華そばに回帰しそう

130 23/11/26(日)18:03:56 No.1128531269

スレ画のところは卓上調味料の択多いから良い方

131 23/11/26(日)18:04:00 No.1128531285

まぁ釜玉うどんも香川の製麺所スタイルだから許されてる部分はある気がする

132 23/11/26(日)18:04:17 No.1128531385

>中華麺茹でてゴマ油と適当なスパイスでいける? スレ画は油系じゃないって

133 23/11/26(日)18:04:29 No.1128531473

>中華麺茹でてゴマ油と適当なスパイスでいける? ニンニク入れて醤油かけて

134 23/11/26(日)18:04:30 No.1128531483

もし家で作るとなると多分100円以下だし流石に600円700円も払う気にはなれないかな…

135 23/11/26(日)18:04:43 No.1128531564

>中華麺茹でてゴマ油と適当なスパイスでいける? 多加水麺が手に入るなら

136 23/11/26(日)18:04:49 No.1128531597

>>家でならな >>外食ではちょっと >うに うに混ぜそば

137 23/11/26(日)18:04:56 No.1128531638

ナポレオンはタレは麺の底に結構あるし替玉に煮干し出汁が入った替え玉で味変出来るから釜玉そのままじゃないしな…

138 23/11/26(日)18:04:59 No.1128531654

高松市のうどんは味も風味も薄いし 麺は安物で注文してから打つ武蔵野うどんに勝てないし 自家製うどんの久兵衛行こうぜー

139 23/11/26(日)18:05:04 No.1128531692

>もし家で作るとなると多分100円以下だし流石に600円700円も払う気にはなれないかな… 流石に今は100円では厳しいと思う

140 23/11/26(日)18:05:05 No.1128531703

>まぁ釜玉うどんも香川の製麺所スタイルだから許されてる部分はある気がする 都会の丸亀でも普通に人気あるが…

141 23/11/26(日)18:05:07 No.1128531714

スープ作りたがらない方向に進化しがちだけどコスト高いの?

142 23/11/26(日)18:05:11 No.1128531756

小麦の味が卵の味がどうのこうのなメニューなのでは

143 23/11/26(日)18:05:18 No.1128531802

>>>家でならな >>>外食ではちょっと >>うに >うに混ぜそば 多分美味しい物出来た!

144 23/11/26(日)18:05:24 No.1128531849

ラーメンは自宅で作るのが難しいスープに価値を重きを置いてるからな

145 23/11/26(日)18:05:30 No.1128531903

カルボナーラで良くね…?

146 23/11/26(日)18:06:06 No.1128532168

>スープ作りたがらない方向に進化しがちだけどコスト高いの? 具材もだけど長時間煮込むからガス代が馬鹿にならないと思う

147 23/11/26(日)18:06:13 No.1128532219

>スープ作りたがらない方向に進化しがちだけどコスト高いの? コストもだけど一番時間かかる工程だから そこすっ飛ばせればかなりお手軽だよね

148 23/11/26(日)18:06:14 No.1128532234

味の素は要るだろう

149 23/11/26(日)18:06:23 No.1128532283

>スープ作りたがらない方向に進化しがちだけどコスト高いの? 捨てるコストが高い

150 23/11/26(日)18:06:53 No.1128532475

まぜそばではない?

151 23/11/26(日)18:06:56 No.1128532494

>スープ作りたがらない方向に進化しがちだけどコスト高いの? 一番高い

152 23/11/26(日)18:07:10 No.1128532588

外では~って言うけどこれを出すような店ならみんな似たようなの食ってるし気にならん部分だろそこ

153 23/11/26(日)18:07:11 No.1128532600

ふーんスープないとか良い根性してんじゃん

154 23/11/26(日)18:07:16 No.1128532629

>>もし家で作るとなると多分100円以下だし流石に600円700円も払う気にはなれないかな… >流石に今は100円では厳しいと思う そうか…? 太麺の中華麺160gで5~60円くらいだし卵20円として調味料入れても100円行かなくね?

155 23/11/26(日)18:07:26 No.1128532690

外で金出してまで食うもんじゃない気がする

156 23/11/26(日)18:07:48 No.1128532835

>まぜそばではない? 具が少ないから油そば

157 23/11/26(日)18:07:48 No.1128532836

家で作れるもんを外で頼む気にはなれん ラーメン食いに行くのは家でラーメンスープなんかこさえられないからだ

158 23/11/26(日)18:08:13 No.1128532959

トリュフ味にしよう 931!!!

159 23/11/26(日)18:08:35 No.1128533080

>具材もだけど長時間煮込むからガス代が馬鹿にならないと思う サイフォン式のラーメン屋あるけど 人件費とガス代と作業場のコストが浮いて 普通にやるよりだいぶ儲けが多いとさ

160 23/11/26(日)18:08:44 No.1128533139

ラーメンスープが主な価値なのにそれを無くす…?

161 23/11/26(日)18:08:52 No.1128533186

なぜかこのスレでさぬきうどんバッシングをするやつが

162 23/11/26(日)18:08:58 No.1128533218

>家で作れるもんを外で頼む気にはなれん >ラーメン食いに行くのは家でラーメンスープなんかこさえられないからだ うるさい山岡家に行け!

163 23/11/26(日)18:09:10 No.1128533299

ナポレオン軒の麺が家で手に入るやつは製麺マニアなのか?

164 23/11/26(日)18:09:14 No.1128533323

>>具材もだけど長時間煮込むからガス代が馬鹿にならないと思う >サイフォン式のラーメン屋あるけど >人件費とガス代と作業場のコストが浮いて >普通にやるよりだいぶ儲けが多いとさ サイフォンラーメン!?!!!

165 23/11/26(日)18:09:32 No.1128533454

卵かけご飯に近いものなのか

166 23/11/26(日)18:09:42 No.1128533525

>太麺の中華麺160gで5~60円くらいだし卵20円として調味料入れても100円行かなくね? なら300~500円は取らないとな

167 23/11/26(日)18:09:51 ID:3WRtX08g 3WRtX08g No.1128533576

スレッドを立てた人によって削除されました >>まぁ釜玉うどんも香川の製麺所スタイルだから許されてる部分はある気がする >都会の丸亀でも普通に人気あるが… 丸亀はうどん屋じゃないだろ 何かニュルニュルした食物未満の残飯とカエルを売ってる店

168 23/11/26(日)18:09:59 No.1128533622

釜玉って急いで食べるときのやつだから ちゃんと1回麺を洗ったほうがやっぱおいしいよ

169 23/11/26(日)18:10:00 No.1128533632

嫌なら食べなきゃいいだけでは?

170 23/11/26(日)18:10:19 No.1128533749

安いのがありがたい

171 23/11/26(日)18:10:26 No.1128533788

和風カルボナーラ

172 23/11/26(日)18:10:26 No.1128533791

うどんの下位互換になっちゃったか

173 23/11/26(日)18:10:29 No.1128533810

>>>まぁ釜玉うどんも香川の製麺所スタイルだから許されてる部分はある気がする >>都会の丸亀でも普通に人気あるが… >丸亀はうどん屋じゃないだろ >何かニュルニュルした食物未満の残飯とカエルを売ってる店 そういうの面白くないから辞めた方がいいよ

174 23/11/26(日)18:10:39 No.1128533868

>小麦の味が卵の味がどうのこうのなメニューなのでは こんだけネギぶちこんでそりゃないだろう

175 23/11/26(日)18:10:43 No.1128533911

>何かニュルニュルした食物未満の残飯とカエルを売ってる店 丸亀エアプ

176 23/11/26(日)18:10:47 No.1128533947

スープ割りください

177 23/11/26(日)18:10:49 No.1128533960

店としては原価率10%程度でウハウハだろうな…

178 23/11/26(日)18:10:58 No.1128534058

ナポレオン軒は細切りキクラゲ入れ放題だからタレがある限り無限に食える

179 23/11/26(日)18:11:03 No.1128534096

>釜玉って急いで食べるときのやつだから >ちゃんと1回麺を洗ったほうがやっぱおいしいよ スレ画は一度水で締めてから温め直してる

180 23/11/26(日)18:11:11 No.1128534151

>店としては原価率10%程度でウハウハだろうな… 65円でスレ画を!?

181 23/11/26(日)18:11:16 No.1128534185

スープとか手間かけて作ってるのにラーメン1杯の値段上げると客が凄く怒るからね… 利益上げていこうとするとラーメン1杯1500円1800円とかにするよりこういう方向性になるんだろうね

182 23/11/26(日)18:11:21 No.1128534224

丸亀は釜玉カルボナーラ常設して

183 23/11/26(日)18:11:25 No.1128534264

スープが高いのわかってるから払える料金なのにスープ無しで似たような料金だと無理でしょ

184 23/11/26(日)18:11:30 No.1128534307

>ナポレオン軒の麺が家で手に入るやつは製麺マニアなのか? 家でも作れるとか言ってるヤツって麺を味わったりしないんだな ラーメンの麺ってめっちゃ大事だと思うんだけど

185 23/11/26(日)18:11:39 No.1128534374

>スレ画は一度水で締めてから温め直してる そうなのか じゃあ釜玉じゃない気もするけどまあおいしい方がいいか

186 23/11/26(日)18:11:40 No.1128534378

これ食べたけど全然美味しくないのに高い

187 23/11/26(日)18:11:55 No.1128534487

>そもそも釜玉うどん自体がうまいもんじゃないと思ってる 隙あらば自分語り

188 23/11/26(日)18:12:12 No.1128534604

店は儲けたら悪みたいな思想の昭和土人まだ居るのか

189 23/11/26(日)18:12:13 No.1128534613

めんを あじわう …ですってよ

190 23/11/26(日)18:12:19 No.1128534649

タレは自分で作れる奴はよほど料理に自信があるんだろうな…

191 23/11/26(日)18:12:37 No.1128534757

値段の割に合わんと言ってるだけでは

192 23/11/26(日)18:13:10 No.1128534968

>値段の割に合わんと言ってるだけでは それでも人気で売れてるので「」の感覚が世間ズレしてるだけなんだよなあ…

193 23/11/26(日)18:13:12 No.1128534986

>隙あらば自分語り 自分語り忌避とか壺臭い文化を持ち込まないでくださる?

194 23/11/26(日)18:13:13 No.1128534990

タレ以外と楽にそこそこのもんつくれるぞ

195 23/11/26(日)18:13:17 No.1128535023

>>そもそも釜玉うどん自体がうまいもんじゃないと思ってる >隙あらば自分語り 1レス目は隙どころかスレの方向性決める奴だろ

196 23/11/26(日)18:13:37 No.1128535128

>自分語り忌避とか壺臭い文化を持ち込まないでくださる? じゃあこれは俺の日記帳とでも書いとけ

197 23/11/26(日)18:13:48 No.1128535226

小麦価格高騰の影響かそもそも一般家庭でそこまで需要のあるものではなかったのか 近所のスーパーで扱ってたそこそこ美味しかった全粒粉入り生麺を見かけなくなってしまった 自分で混ぜそば作る時には重宝してたんだが

198 23/11/26(日)18:13:52 No.1128535251

何でもかんでも自分語り認定するやついるよね

199 23/11/26(日)18:13:59 No.1128535298

近所にもやってる店あるけどわりと好き fu2839906.jpg

200 23/11/26(日)18:14:06 No.1128535330

>スープが高いのわかってるから払える料金なのにスープ無しで似たような料金だと無理でしょ 別にんなこと考えて飯食わねえよ

201 23/11/26(日)18:14:07 No.1128535345

>サイフォンラーメン!?!!! 寸胴で煮る代わりにその場でサイフォンで出汁とるのだ

202 23/11/26(日)18:14:08 No.1128535358

まぁ一回くらいは興味出して食べてみるけどリピートはしないタイプの奴って感じだ

203 23/11/26(日)18:14:16 No.1128535410

>何でもかんでも自分語り認定するやついるよね 俺そういう人苦手だな

204 23/11/26(日)18:14:36 ID:3WRtX08g 3WRtX08g No.1128535527

スレッドを立てた人によって削除されました >>>>まぁ釜玉うどんも香川の製麺所スタイルだから許されてる部分はある気がする >>>都会の丸亀でも普通に人気あるが… >>丸亀はうどん屋じゃないだろ >>何かニュルニュルした食物未満の残飯とカエルを売ってる店 >そういうの面白くないから辞めた方がいいよ 面白くないのは丸亀をありがたがってる人生で一度もうどん食ったことないカエル食者だろ

205 23/11/26(日)18:14:44 No.1128535582

「」って発見伝がさぁ!芹沢さんがさぁ!ってキャッキャするけど書き込みはむしろ発見伝の中のめんどくさいラヲタみたいなのばっかだから不思議

206 23/11/26(日)18:14:47 No.1128535613

タレはお醤油と味の素と何らかの油を混ぜたらだいたいおいしいよ

207 23/11/26(日)18:14:55 No.1128535674

でも近所にあるからこそすぐ食べに行ったけどすぐ人いなくなったよ 府中の店ね

208 23/11/26(日)18:15:02 No.1128535734

>面白くないのは丸亀をありがたがってる人生で一度もうどん食ったことないカエル食者だろ delが欲しいならそういいなよ

209 23/11/26(日)18:15:05 No.1128535755

590円なら良いと思うわ その値段設定なら文句言わんよ…

210 23/11/26(日)18:15:07 No.1128535776

>値段の割に合わんと言ってるだけでは 食わずに原価だけで妄想してる証拠じゃん

211 23/11/26(日)18:15:17 No.1128535852

ふざけるな!カエル肉ちゃんと調理するとうまいぞ

212 23/11/26(日)18:15:30 No.1128535951

レス乞食にしても面白くない奴だな

213 23/11/26(日)18:15:36 No.1128535999

なんか…こういう人達が来ないなら客層の選別には成功してるなぁ…って事だけは凄くよくわかるスレ

214 23/11/26(日)18:15:39 No.1128536027

そりゃ作る方は原価抑えられるわなって 宣伝費とペイしつつシフトしていくビジネス体型よ

215 23/11/26(日)18:15:48 No.1128536095

>面白くないのは丸亀をありがたがってる人生で一度もうどん食ったことないカエル食者だろ カエル食ったことあるのかよ…

↑Top