虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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23/11/26(日)17:26:18 一番好... のスレッド詳細

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23/11/26(日)17:26:18 No.1128516783

一番好きな前菜貼る

1 23/11/26(日)17:27:34 No.1128517203

夫妻肺片美味しいよね これとビールがあればもう満足できる

2 23/11/26(日)17:28:29 No.1128517571

>夫妻肺片 こわい

3 23/11/26(日)17:29:16 No.1128517852

>夫妻肺片美味しいよね >これとビールがあればもう満足できる 解説ありがとう お前はもう用済みだ

4 23/11/26(日)17:30:33 No.1128518313

ヒェッ…

5 23/11/26(日)17:31:22 No.1128518578

肺片となれ…

6 23/11/26(日)17:32:12 No.1128518899

>1930年代に四川省の成都市で屋台の行商をしていた郭朝華と張田正夫妻が考案したとされる[1][4]。牛の肺、胃、心臓、といったさまざまな内臓肉を香料入りの煮汁で煮て、冷ました肉を薄切りにして盛り合わせ、ラー油、花椒、唐辛子などから作ったタレをかけた料理[1][4]。牛肉を加えることも多い[1]。 よかった…夫婦の肺は入ってないんだ…

7 23/11/26(日)17:34:12 No.1128519602

肉屋のホルモンミックスで作れる?

8 23/11/26(日)17:34:18 No.1128519645

>夫妻肺片は、四川伝統の牛モツの麻辣ソース。清朝末期である1930年代の初め、郭朝華さん・張四正さんという仲が良い夫婦が、牛の内臓を煮て、薄く切り、麻辣味のソースで和えたのがはじまりと言われている料理です。 >当初は内臓=廃棄物ということで、「夫妻廃片」という看板をだしていましたが、「廃」という言葉のネガティブな語感を避けて、「肺片」に改められたと伝えられています。 へ~

9 23/11/26(日)17:35:18 No.1128520019

>肉屋のホルモンミックスで作れる? 作れなくはないだろうけど脂っこすぎると思うよ

10 23/11/26(日)17:35:43 No.1128520176

>肉屋のホルモンミックスで作れる? ハチノスと牛スネがマストだからちょっと違う

11 23/11/26(日)17:36:18 No.1128520392

>>肉屋のホルモンミックスで作れる? >作れなくはないだろうけど脂っこすぎると思うよ ハチノス単品じゃ売ってねーんだよなあ 売ってたらトリッパ作るけど…

12 23/11/26(日)17:36:24 No.1128520448

これをトマト味にしたらイタリア料理になるからおもしろい

13 23/11/26(日)17:38:06 No.1128521039

ポン酢で和えたら日本料理だぜ

14 23/11/26(日)17:43:35 No.1128523209

香菜とセロリがいい味出してる あとラー油うめえ

15 23/11/26(日)17:44:09 No.1128523430

食べたことないわ…みんなグルメだな

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