虹裏img歴史資料館

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23/11/26(日)04:22:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700940120504.mp4 23/11/26(日)04:22:00 No.1128328418

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/26(日)04:23:31 No.1128328553

ありがとうマリオみたいなおじさんたち…

2 23/11/26(日)04:23:51 No.1128328572

ケバブ工場初めて見た

3 23/11/26(日)04:24:23 No.1128328621

ラップでぐるぐるするところも好き

4 23/11/26(日)04:25:14 No.1128328694

ごきげんな朝食だ

5 23/11/26(日)04:25:45 No.1128328732

ケバブ最初に思いついたやつやっぱりすげぇなやったこと無いけどこれやろうって思ったんだろ

6 23/11/26(日)04:29:54 No.1128329088

回転焼き肉の一種だけど特に豪快だよね

7 23/11/26(日)05:01:27 No.1128331241

凄い量だなコレ一日で捌くのか

8 23/11/26(日)05:06:10 No.1128331565

合間に挟んでる白いのはなんだろう

9 23/11/26(日)05:13:18 No.1128331999

調べてみました! 間に挟んでるのは牛の脂身でうまみ成分を足すためのものだそうです! いかがでたし! http://www.kebab.co.jp/kodawari.html

10 23/11/26(日)05:15:24 No.1128332134

整形のための生肉ジョリジョリでもかなりの量ありそうでもったいないな

11 23/11/26(日)05:16:37 No.1128332216

これは家で作るの大変そうだな…

12 23/11/26(日)05:19:31 No.1128332405

>整形のための生肉ジョリジョリでもかなりの量ありそうでもったいないな オーブンで焼いてるとこみたことあるよ結構臨機応変に調理しててだめだったよ

13 23/11/26(日)05:42:10 No.1128333675

腹減っちまったよ

14 23/11/26(日)05:46:58 No.1128333947

普通に薄切りを焼くのとは味ちがうんだろうか

15 23/11/26(日)05:52:04 No.1128334205

>>整形のための生肉ジョリジョリでもかなりの量ありそうでもったいないな >オーブンで焼いてるとこみたことあるよ結構臨機応変に調理しててだめだったよ 全然会話が繋がってないように見えるんだが…

16 23/11/26(日)06:01:19 No.1128334722

>全然会話が繋がってないように見えるんだが… 切り取った余った生肉部分を別のオーブンで焼いてたよ

17 23/11/26(日)06:19:44 No.1128335628

一塊の肉じゃ無いなんて…

18 23/11/26(日)06:22:20 No.1128335756

整形のための生肉ジョリジョリでも(捨てられるとしたら)かなりの量ありそうでもったいないな (そうやって出た屑肉もちゃんと)オーブンで焼いてるとこみたことあるよ結構臨機応変に調理しててだめだったよ だろうから会話は繋がってるんじゃないかな

19 23/11/26(日)06:23:58 No.1128335844

普段焼いた後のしか見ないけど生だとなんか結構グロいな

20 23/11/26(日)06:51:32 No.1128337343

その場で塊からショリショリしてほしいのに既に切ったのを保温用の炊飯器から出されるとノーソウイウノデハナク…ってなる

21 23/11/26(日)06:53:57 No.1128337491

これ内側は火通るんだろうか 微妙な温度になって菌の温床みたくなりそうな気が

22 23/11/26(日)06:56:52 No.1128337692

質量は正義

23 23/11/26(日)06:56:59 No.1128337698

これ思い出した fu2838016.gif

24 23/11/26(日)06:58:41 No.1128337800

なんかもっとスパイス揉み込んでるのかと思ってた

25 23/11/26(日)07:03:30 No.1128338078

>これ内側は火通るんだろうか >微妙な温度になって菌の温床みたくなりそうな気が どうせ一番外側になって焼かれるときに熱消毒されるから問題ないよ

26 23/11/26(日)07:06:11 No.1128338236

>どうせ一番外側になって焼かれるときに熱消毒されるから問題ないよ 耐熱の毒あるから問題ある上に鶏肉だと生焼けで割と食中毒出してるっていう

27 23/11/26(日)07:07:34 No.1128338307

脂の層定期的に入れてるし温度も浸透するし脂で菌が活動しにくいと思うけどね

28 23/11/26(日)07:08:05 No.1128338330

鶏肉なのこれ?

29 23/11/26(日)07:08:59 No.1128338393

>脂の層定期的に入れてるし温度も浸透するし脂で菌が活動しにくいと思うけどね 思うとか言われてもな…

30 23/11/26(日)07:09:27 No.1128338417

>整形のための生肉ジョリジョリでも(捨てられるとしたら)かなりの量ありそうでもったいないな >(そうやって出た屑肉もちゃんと)オーブンで焼いてるとこみたことあるよ結構臨機応変に調理しててだめだったよ >だろうから会話は繋がってるんじゃないかな なるほど…それならわかる ただここで使ってる「だめだった」はどういう意味になるのかな

31 23/11/26(日)07:12:19 No.1128338596

問題があったらとっくに海外で禁止されてるよ

32 23/11/26(日)07:13:21 No.1128338652

あんま言いたくないけど売れ残ったら再冷凍してる店とかもあるからそういうの気にする奴は食うのやめとけ あと安全と思ってる奴は論外な薄い肉重ねた時点で成形肉みたいなもんだと思っていい

33 23/11/26(日)07:14:04 No.1128338698

>問題があったらとっくに海外で禁止されてるよ どんな理屈だ… ドイツの生豚肉だって問題あるのに

34 23/11/26(日)07:15:12 No.1128338772

余った肉で牛丼作りたい

35 23/11/26(日)07:16:00 No.1128338830

まともな店は店内で個別に調理してるから安全だよ 削ぎ切り自体は危険な方

36 23/11/26(日)07:34:13 No.1128340388

>問題があったらとっくに海外で禁止されてるよ そのぼんやりした海外ってどこだって話と 九州の鶏生肉食みたいな地域文化だから食中毒出しててもなんか見逃されてるみたいなのもあるわけで

37 23/11/26(日)07:36:01 No.1128340580

嘘だ!ケバブは全部グルグル回ってるのから削ってお出しされてるんだ! 削ったやつをオーブンで焼いてるなんて嫌だ!

38 23/11/26(日)07:37:46 No.1128340782

>なるほど…それならわかる >ただここで使ってる「だめだった」はどういう意味になるのかな その場でぐるぐる焼いてるのから切り落としていくのがウリの料理なのに端材をオーブンで普通に焼いたのお出ししてたら台無しじゃねーか!って半笑いのツッコミみたいなニュアンス以外に取り方ある?

39 23/11/26(日)07:39:46 No.1128341027

だめだったを知らないお客様か…?

40 23/11/26(日)07:46:59 No.1128341929

端材はお出ししないんじゃないの?

41 23/11/26(日)07:48:18 No.1128342090

塊肉じゃないのは断面みれば明らかだし そもそもこんな巨大な部位は牛といえどないし…

42 23/11/26(日)07:49:38 No.1128342266

端材を調理するまではわかるがそれを客に出すニュアンスは元の文には無いから俺もだめだったに繋がる意味はわからなかった

43 23/11/26(日)07:50:28 No.1128342375

だめだったを理解できてないようでだめだった

44 23/11/26(日)07:52:16 No.1128342618

ケバブ屋行くと切り落としたのも鉄板で焼いてたりするよね だから側面オーブンはパフォーマンス的な意味合いだとおもってた

45 23/11/26(日)07:53:12 No.1128342748

日本のキッチントラック屋台なんて炊飯器に切れ端突っ込んでるだけで何の情緒もない…

46 23/11/26(日)08:00:00 No.1128343713

端肉も商品に使うんだね?まあこんだけロスが出て当たり前なのもおかしいしな

47 23/11/26(日)08:06:39 No.1128344560

だめだったは面白かったとか吹いたとか久々にワロタみたいな笑った時に使う定型なんだ

48 23/11/26(日)08:08:52 No.1128344820

いや知ってるけどなにが面白いのかわからんてだけだよ

49 23/11/26(日)08:09:16 No.1128344873

どういう意図で使ったんだろう

50 23/11/26(日)08:11:10 No.1128345148

>いや知ってるけどなにが面白いのかわからんてだけだよ つまんないってならともかく何が面白いのかわからんのはちょっとその…

51 23/11/26(日)08:11:21 No.1128345179

ケバブの調理見て突然笑い出す「」が居るってことじゃん!

52 23/11/26(日)08:12:19 No.1128345308

>だめだったは面白かったとか吹いたとか久々にワロタみたいな笑った時に使う定型なんだ 気遣いの達人かよ

53 23/11/26(日)08:12:29 No.1128345336

>だめだったは面白かったとか吹いたとか久々にワロタみたいな笑った時に使う定型なんだ それは多分みんな理解してると思うよ

54 23/11/26(日)08:14:24 No.1128345614

うーん今回はどっちの肩も持ちたくないな…

55 23/11/26(日)08:14:45 No.1128345653

>その場でぐるぐる焼いてるのから切り落としていくのがウリの料理なのに端材をオーブンで普通に焼いたのお出ししてたら台無しじゃねーか!って半笑いのツッコミみたいなニュアンス以外に取り方ある? 言ってもしょうがないかなと思ってたけどこの解説は本人以外にできないと思うんだ…

56 23/11/26(日)08:15:08 No.1128345708

ちょっと使い方が下手だっただけだからもういいだろ

57 23/11/26(日)08:15:12 No.1128345718

>うーん今回はどっちの肩も持ちたくないな… ロース美味しいのに

58 23/11/26(日)08:16:39 No.1128345901

>>うーん今回はどっちの肩も持ちたくないな… >ロース美味しいのに うまいこと言ってんじゃないよ!

59 23/11/26(日)08:18:43 No.1128346185

ロースと言えばケバブって牛のどの部分使うのが一般的なんだろ

60 23/11/26(日)08:20:07 No.1128346392

羊じゃないの?

61 23/11/26(日)08:22:41 No.1128346768

ググったら原型は羊だけど牛とか鶏とかもあるみたい スレ画のも牛脂突っ込んでるし色んなのあるんだね…

62 23/11/26(日)08:28:32 No.1128347658

>スレ画のも牛脂突っ込んでるし色んなのあるんだね… 羊の時は尾脂を使ったりする

63 23/11/26(日)08:30:25 No.1128347948

豚もやってくれないかな…

64 23/11/26(日)08:31:44 No.1128348199

>豚もやってくれないかな… ギリシャに行ってギロスを食べるといい

65 23/11/26(日)08:34:55 No.1128348787

ケバブは受け入れられてて何故タコスはダメなのか

66 23/11/26(日)08:36:52 No.1128349293

タコベル行こうぜ!

67 23/11/26(日)08:38:38 No.1128349758

ケバブというよりシェラスコじゃないこれ?

68 23/11/26(日)08:42:37 No.1128350651

脂そんなに居る?って思うけど常時火入れしてるから無いとパッサパサになるんだろうな…

69 23/11/26(日)08:48:42 No.1128352006

>タコベル行こうぜ! 行こうぜって言うほどねえよ店舗数が

70 23/11/26(日)08:55:01 No.1128353431

その場で削ってくれない店はよくない店だ

71 23/11/26(日)08:55:55 No.1128353614

イメージ的に牛かなーって思ってた

72 23/11/26(日)08:56:02 No.1128353638

ゴーグル付けてやらないと目に刺さりそうで怖い

73 23/11/26(日)08:57:02 No.1128353839

へーってなった

74 23/11/26(日)09:07:26 No.1128356332

美味そうなんだけどそこそこ高いよねケバブ

75 23/11/26(日)09:09:52 No.1128357014

一度生肉置いたところに出来上がったの落とすの…?

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