虹裏img歴史資料館

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23/11/26(日)01:46:50 なめ茸... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700930810173.jpg 23/11/26(日)01:46:50 No.1128304736

なめ茸プロおる? 最近なめ茸自殺してるんだけどどうもうまくいかん 売っているなめ茸みたいに柔らかくならんですごいシャキシャキする 別にそれでもいいのだが売ってるなめ茸のようになんというか柔らかく?したい 「」のチカラでなんとかならぬか?

1 23/11/26(日)01:47:40 No.1128305003

早まるな 人生良い事だって沢山起きるよ 自分から命断つなんて一番馬鹿なことだぞ

2 23/11/26(日)01:47:40 No.1128305004

死ぬ様な人間には教えられない

3 23/11/26(日)01:47:47 No.1128305037

ちょっとそういう特殊な死に方はご存じないな…

4 23/11/26(日)01:47:57 No.1128305072

「」の面白ボケ合戦!レディ…ファイッ!!

5 23/11/26(日)01:48:12 No.1128305133

ななななめたけプロ!? なめ茸自殺!?

6 23/11/26(日)01:49:10 No.1128305416

何いってんだこいつらなめてんのか?と思ったら俺がおかしかったわ ×なめ茸自殺 〇なめ茸自作 ね

7 23/11/26(日)01:50:00 No.1128305636

…なめ茸だけに?

8 23/11/26(日)01:50:10 No.1128305681

細胞破壊すればいいんだよ ここまで言えばわかるだろ

9 23/11/26(日)01:51:37 No.1128306095

>細胞破壊すればいいんだよ >ここまで言えばわかるだろ わからんです 冷凍とか…振動とか…電子レンジ?

10 23/11/26(日)01:53:19 No.1128306584

買えば…ええ!!

11 23/11/26(日)01:53:52 No.1128306717

キノコを冷凍はアリ

12 23/11/26(日)01:55:25 No.1128307108

俺には白ごはん.comを参考にしろとしか言えねえ なぜなら俺が自分でなめたけ作る時はそこのレシピガン見してるから…

13 23/11/26(日)01:59:44 No.1128308159

なめこ使われてると思われてる製品

14 23/11/26(日)02:01:07 No.1128308469

なめたけで死んでる人初めて見た それはともかく流石に自作まではしたことないな…

15 23/11/26(日)02:04:33 No.1128309254

>それはともかく流石に自作まではしたことないな… エノキ刻んで調味料ぶっかけて煮付けるだけだから簡単よ 調理時間も数分で済んで短いし個人的は必須の共である大根おろす方がめんどい

16 23/11/26(日)02:05:13 No.1128309416

発酵系の素材入れるんじゃないの? 麹とかそのへんの

17 23/11/26(日)02:05:35 No.1128309513

確かに一度冷凍するのはありかもしれん

18 23/11/26(日)02:08:40 No.1128310220

冷凍するとうまあじも増えるとか言うしいいかもな

19 23/11/26(日)02:11:07 No.1128310740

ちょっと冷凍してから作ってみるわ

20 23/11/26(日)02:24:34 No.1128313910

エノキとか一時間くらい煮るとキノコキトサンが抽出できる…らしい

21 23/11/26(日)02:50:20 No.1128318051

なめ茸って他の瓶詰と比べて安すぎない?

22 23/11/26(日)02:58:57 No.1128319263

俺が職場の冷蔵庫に常駐させてるやつじゃないかスレ画 >なめ茸って他の瓶詰と比べて安すぎない? ありがたいですよね

23 23/11/26(日)03:09:18 No.1128320689

煮る時間が足りてないとか? シャキシャキしたことない

24 23/11/26(日)03:37:38 No.1128324110

なめ茸って自作できるものなんだな

25 23/11/26(日)04:10:10 No.1128327457

とりあえず圧力かけたら

26 23/11/26(日)04:21:34 No.1128328382

俺は食感が残ってた方が好きだけど1時間半ぐらい煮込んだら柔らかくというかトロトロになる

27 23/11/26(日)04:28:24 No.1128328949

食ったことないやこれ おいしいの

28 23/11/26(日)04:31:30 No.1128329230

えのきを電子レンジで加熱してから煮るとか

29 23/11/26(日)04:33:24 No.1128329360

なめ茸は瓶詰の量が多すぎるのが気になる ちょびちょび食うには不安になる

30 23/11/26(日)04:48:39 No.1128330390

えのきを酒醤油砂糖みりんで煮たものだ 味は想像しやすかろう

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