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23/11/25(土)21:32:03 ブイヤ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700915523761.jpg 23/11/25(土)21:32:03 No.1128208524

ブイヤベースやチョッピーノみたいな魚介トマトスープってもしかしてダイエットに最適なのでは? 具材ぜんぶあすけんにぶち込んでも600kcal超えなかった

1 23/11/25(土)21:32:37 No.1128208751

チョッピーノ…?

2 23/11/25(土)21:33:59 No.1128209353

>チョッピーノ…? イタリア系アメリカ移民のブイヤベースみたいなやつ イタリア本国だとカッチュッコってのもあるブイヤベースはフランス料理

3 23/11/25(土)21:34:33 ID:Ng8AfExY Ng8AfExY No.1128209622

ブイヤベースも別にトマトスープと決まっているわけでは

4 23/11/25(土)21:35:45 No.1128210118

魚介は冷凍のミックスシーフードでも良い?

5 23/11/25(土)21:37:49 No.1128210993

>魚介は冷凍のミックスシーフードでも良い? 今回は試作だったから俺もそうした あれ250gぶち込んでも50kcalしかないとかマジかよ...明日と分けて食うけど

6 23/11/25(土)21:38:11 ID:Ng8AfExY Ng8AfExY No.1128211152

スレッドを立てた人によって削除されました どこぞで変な料理覚えてひけらかしたくなっちゃう気持ちは分かるけどしょーじきアレなんで自戒した方がいいと思います

7 23/11/25(土)21:38:55 No.1128211474

カチューコいいよな 俺が修行に行ってた土地だと赤ワインで煮込んでた 最高に酒に合う

8 23/11/25(土)21:39:32 No.1128211731

>どこぞで変な料理覚えてひけらかしたくなっちゃう気持ちは分かるけどしょーじきアレなんで自戒した方がいいと思います お前がキモいよ 百回自戒しろ

9 23/11/25(土)21:40:22 No.1128212099

>どこぞで変な料理覚えてひけらかしたくなっちゃう気持ちは分かるけどしょーじきアレなんで自戒した方がいいと思います チョッピーノなんてコストコにキットあるから超有名だぞ...

10 23/11/25(土)21:40:27 No.1128212133

>カチューコいいよな >俺が修行に行ってた土地だと赤ワインで煮込んでた >最高に酒に合う ストリートファイターの方?

11 23/11/25(土)21:41:00 No.1128212356

>あれ250gぶち込んでも50kcalしかないとかマジかよ...明日と分けて食うけど ミックスシーフードでググって一番に出てきたのが100g69kcalだったから250gで50kcalってことは無いと思うけど美味いしローカロリーなのは事実だしまあいいだろう

12 23/11/25(土)21:42:00 No.1128212770

>チョッピーノなんてコストコにキットあるから超有名だぞ... つまりコストコに行けるんだと

13 23/11/25(土)21:42:16 No.1128212884

修行…!?

14 23/11/25(土)21:42:32 No.1128213006

>つまりコストコに行けるんだと どういう頑張り方だ

15 23/11/25(土)21:43:02 No.1128213229

>>あれ250gぶち込んでも50kcalしかないとかマジかよ...明日と分けて食うけど >ミックスシーフードでググって一番に出てきたのが100g69kcalだったから250gで50kcalってことは無いと思うけど美味いしローカロリーなのは事実だしまあいいだろう ごめんよくみたら100gあたりとあったわ まあ今日食ったの半分くらいだからちょうどいいな! fu2836602.jpg

16 23/11/25(土)21:43:16 No.1128213319

料理名はともかく魚介トマトスープって値段考えなければめちゃくちゃ簡単に材料揃うから楽でいいよな ローリエがあるといいくらい?

17 23/11/25(土)21:43:30 No.1128213409

白ワインじゃなくて赤ワインで魚介煮込むの? 初めて聞いたわいろんな手法があるんだな

18 23/11/25(土)21:43:51 No.1128213555

コストコマウント認定の方向で叩きに行くのは無理がある...!

19 23/11/25(土)21:44:17 No.1128213728

>料理名はともかく魚介トマトスープって値段考えなければめちゃくちゃ簡単に材料揃うから楽でいいよな >ローリエがあるといいくらい? 魚介とトマトだからタイムとかオレガノあるといいけどまああったもんで煮ると良いよ

20 23/11/25(土)21:45:09 No.1128214057

実はスマホあれば全世界どんな料理もほぼ調べれるんだぜー! いかがでしたか?

21 23/11/25(土)21:45:10 No.1128214065

>料理名はともかく魚介トマトスープって値段考えなければめちゃくちゃ簡単に材料揃うから楽でいいよな >ローリエがあるといいくらい? シーフードミックスでやると流石に出汁が弱いからガルムで補強したんで真面目に作ると魚代はそこそこかかるかも あと野菜入れると甘くなっちゃうからダイエット目的なら素直にサラダ添えた方がいいな

22 23/11/25(土)21:45:35 No.1128214268

>白ワインじゃなくて赤ワインで魚介煮込むの? >初めて聞いたわいろんな手法があるんだな 町村ごとに違いがあるだろうしな…

23 23/11/25(土)21:46:22 No.1128214593

俺はダイエットしてた頃はこの手のに傘増しで大根入れてたな

24 23/11/25(土)21:46:38 No.1128214687

今日カルディでチョッピーノの素見つけたけどペースト状だったから炒めたシーフードミックスと一緒に米で炊いてもうまいんだろうなあれ

25 23/11/25(土)21:47:16 No.1128214962

>今日カルディでチョッピーノの素見つけたけどペースト状だったから炒めたシーフードミックスと一緒に米で炊いてもうまいんだろうなあれ パエリア!

26 23/11/25(土)21:48:00 No.1128215271

>今日カルディでチョッピーノの素見つけたけどペースト状だったから炒めたシーフードミックスと一緒に米で炊いてもうまいんだろうなあれ それパエリアじゃない…?

27 23/11/25(土)21:48:29 No.1128215468

>俺はダイエットしてた頃はこの手のに傘増しで大根入れてたな 甘くならん? とはいえカブ系と考えたら甘さはまだ少なさそう

28 23/11/25(土)21:49:14 No.1128215815

>白ワインじゃなくて赤ワインで魚介煮込むの? >初めて聞いたわいろんな手法があるんだな そもそも料理なんてその場にあるものを使うんだから色が気にならないなら赤でもいいでしょ

29 23/11/25(土)21:49:20 No.1128215867

魚うますぎるしダイエットの味方 問題は高い

30 23/11/25(土)21:49:44 No.1128216024

>実はスマホあれば全世界どんな料理もほぼ調べれるんだぜー! >いかがでしたか? 言葉最悪なの分かっててあえて言わせてもらうけど ゴミみたいなアレンジ加えたコピペレシピ垂れ流すなブチ殺すぞ ってなる

31 23/11/25(土)21:49:51 No.1128216060

>そもそも料理なんてその場にあるものを使うんだから うn…?

32 23/11/25(土)21:50:19 No.1128216262

>>実はスマホあれば全世界どんな料理もほぼ調べれるんだぜー! >>いかがでしたか? >言葉最悪なの分かっててあえて言わせてもらうけど >ゴミみたいなアレンジ加えたコピペレシピ垂れ流すなブチ殺すぞ >ってなる 前置きしたからって暴言吐いていいわけじゃないよ…

33 23/11/25(土)21:50:34 No.1128216361

>>そもそも料理なんてその場にあるものを使うんだから >うn…? 地域単位でってことならその通りじゃないかな 全部港町料理だし

34 23/11/25(土)21:50:53 No.1128216474

>そもそも料理なんてその場にあるものを使うんだから色が気にならないなら赤でもいいでしょ いや伝統料理だろうからそう言う話を聞きたいわけじゃないんだが… 土地の物には土地の調理酒使うじゃん

35 23/11/25(土)21:51:22 No.1128216692

>そもそも料理なんてその場にあるものを使うんだから色が気にならないなら赤でもいいでしょ 急によくわからんこと言い出してどうした?ちんちん痒いのか?

36 23/11/25(土)21:51:39 No.1128216819

日本の郷土料理でもこの地域は~が貴重だから別のもので代替とか普通にあるし この料理にはこれしかダメってわけじゃない

37 23/11/25(土)21:52:45 No.1128217286

でも美味しいスープは米が進んで仕方ないし…

38 23/11/25(土)21:55:25 No.1128218364

魚煮込んだ鍋料理はにおいが臭い

39 23/11/25(土)21:56:25 No.1128218779

ビーフシチューだってスープベースが黒ビールならビーフスタウトシチューだぜ

40 23/11/25(土)22:00:40 No.1128220560

>ID:B2ie3m1I

41 23/11/25(土)22:03:42 No.1128221763

えっ俺!? まあ俺はいつもチンコ痒いけどさ…

42 23/11/25(土)22:05:36 No.1128222587

赤ワインで煮込むと結構なビジュアルになるから尻込みしちゃう ちょっとでもトマトとか入れればいい感じに緩和されるけど水分が赤ワインのみだと修羅の食べ物と化す気がする

43 23/11/25(土)22:05:59 No.1128222748

調子乗って罵ってたらID出されてやんの

44 23/11/25(土)22:12:52 No.1128225461

>赤ワインで煮込むと結構なビジュアルになるから尻込みしちゃう >ちょっとでもトマトとか入れればいい感じに緩和されるけど水分が赤ワインのみだと修羅の食べ物と化す気がする 見た目は確かにそうかも 日本だと出してる店もほとんど無いし… でもイカワタとかタコの味噌も一緒に煮込むからパワーのある赤ワインの方が美味しいんだよね あとニンニクと唐辛子効かしてよく冷えたロゼと合わすと最高よ?

45 23/11/25(土)22:16:32 No.1128226952

飯の話でそんな荒れるコトある!?

46 23/11/25(土)22:18:22 No.1128227680

飯の話題は荒れるのがここだよ

47 23/11/25(土)22:18:51 No.1128227876

>実はスマホあれば全世界どんな料理もほぼ調べれるんだぜー! >いかがでしたか? いかがでたし!

48 23/11/25(土)22:19:07 No.1128227975

>飯の話でそんな荒れるコトある!? 誰でも参加できるから一番荒れるんやで? 原発の会議をすると駐車場の話が盛り上がるって言葉もある

49 23/11/25(土)22:20:16 No.1128228400

>飯の話題は荒れるのがここだよ そんな事ないよ 何の話題でも荒れる

50 23/11/25(土)22:20:58 No.1128228675

>何の話題でも荒れる うんこの話題で荒れてるの見たこと無いよ?

51 23/11/25(土)22:21:46 No.1128228976

>魚うますぎるしダイエットの味方 >問題は高い 業務スーパーの冷凍たらと素使って作るサンツァイユ安くて美味いぞ

52 23/11/25(土)22:22:11 No.1128229152

どんな話題でも荒れる時は荒れるけど飯の話題と地域の話題と自動車の運転のルールの話題は特に荒れやすいと思う 誰でもある程度参加出来るからだと思う

53 23/11/25(土)22:22:55 No.1128229446

ミ、ミーには正直ID出た「」がそんなに悪いようには思えない…

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