ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/25(土)19:47:54 No.1128164720
春菊とか鍋物にいらねぇだろ と思っていた時期が俺にもありました
1 23/11/25(土)19:49:07 No.1128165246
なぜ俺はあんなに春菊を嫌っていたのか…
2 23/11/25(土)19:50:41 No.1128165851
大根が腑抜けていく中 春菊は昔と変わらず苦いのがいい
3 23/11/25(土)19:51:04 No.1128166008
葉物野菜は決して主役ではないが脇役がいないってのも退屈なものだ
4 23/11/25(土)19:51:21 No.1128166115
このにがあじがたまんないね
5 23/11/25(土)19:51:56 No.1128166354
逆に鍋物以外での使い途がわからない 天ぷら?
6 23/11/25(土)19:52:10 No.1128166443
天ぷらして食べるの好き あとは中華炒めにしてもおいしい
7 23/11/25(土)19:52:29 No.1128166561
来週は白菜なし春菊オンリーを検討してる
8 23/11/25(土)19:52:30 No.1128166569
口の中しわしわになる
9 23/11/25(土)19:52:52 No.1128166695
>逆に鍋物以外での使い途がわからない >天ぷら? おひたしとかごま和えうまいよ
10 23/11/25(土)19:53:13 No.1128166845
この葉っぱ好き 絶対入れたくなる
11 23/11/25(土)19:53:54 No.1128167108
茹でて醤油と胡麻油かけるだけでも美味しい
12 23/11/25(土)19:54:22 No.1128167292
ほうれん草より好きかも知れない
13 23/11/25(土)19:54:22 No.1128167293
立ち食いそばの春菊天からしか得られない栄養がある
14 23/11/25(土)19:54:56 No.1128167523
すき焼きのクドさにこの苦味が染みる
15 23/11/25(土)19:55:36 No.1128167774
これ美味いよなって一人暮らし始めた頃鍋に初めから大量にぶち込んでえらい事になったな
16 23/11/25(土)19:56:23 No.1128168064
逆説的に「鍋物の春菊があう」んじゃなくて「春菊は鍋物の具材とあう」って法則に気づけば 牛肉でタマゴとじとかネギ人参できんぴらとか鍋の用意とみせかけて無限に春菊レシピできる
17 23/11/25(土)19:56:32 No.1128168126
多分茎が好き嫌い分かれる気がする
18 23/11/25(土)19:56:41 No.1128168189
>ゴーヤが腑抜けていく中
19 23/11/25(土)19:58:10 No.1128168775
昔はピーマンとシノギを削ってたのに アイツは変わっちまった
20 23/11/25(土)19:58:39 No.1128168968
原産地だと食用じゃない珍しい植物
21 23/11/25(土)19:58:41 No.1128168983
自炊でやるすき焼きは肉と春菊オンリーまである
22 23/11/25(土)19:59:09 No.1128169171
>自炊でやるすき焼きは肉と春菊オンリーまである ネギも欲しい
23 23/11/25(土)19:59:35 No.1128169333
>自炊でやるすき焼きは肉と春菊オンリーまである えのきも入れて
24 23/11/25(土)20:02:11 No.1128170444
ブリでも銀鮭でもタラでもいいのかよってなったから牛肉以外にも闘わせてほしい
25 23/11/25(土)20:02:54 No.1128170735
鍋の主役は白菜とネギだ
26 23/11/25(土)20:03:14 No.1128170874
>ブリでも銀鮭でもタラでもいいのかよってなったから牛肉以外にも闘わせてほしい 少なくとも豚肉とすごい合うよ
27 23/11/25(土)20:05:00 No.1128171646
こいつと肉と豆腐と白菜とえのきだけでいいわな…
28 23/11/25(土)20:05:51 No.1128172006
>すき焼きのクドさにこの苦味が染みる 左様 春菊のないすき焼きなんて考えられない
29 23/11/25(土)20:06:30 No.1128172302
天ぷらにするとクソ美味いよねこの草
30 23/11/25(土)20:06:56 No.1128172494
意外とサラダで食ってもうまい
31 23/11/25(土)20:07:26 No.1128172696
柔らかい部分は生でもうまいよこいつ
32 23/11/25(土)20:07:42 No.1128172796
>意外とサラダで食ってもうまい 海苔と和えたやつ美味かった
33 23/11/25(土)20:08:08 No.1128172994
口休めにピッタリ
34 23/11/25(土)20:08:40 No.1128173218
関東と関西の春菊は味違うって聞いた 関西のは生でも食えるんだと
35 23/11/25(土)20:16:27 No.1128176541
土に刺しとくと再生する https://youtu.be/CKj4jQRD018?t=420
36 23/11/25(土)20:18:04 No.1128177243
水炊きの! 春菊を! ポン酢に!
37 23/11/25(土)20:21:10 No.1128178546
食っても食わなくてもいいポジションだから今日まで苦味が許されてる感じある
38 23/11/25(土)20:21:11 No.1128178552
生だと苦味が控えめで香りが立つからサラダにしたり肉に添えたりしても美味いよ
39 23/11/25(土)20:21:34 No.1128178698
混乱の元春菜
40 23/11/25(土)20:31:37 No.1128182739
だし汁だけで穏やかに煮付けても上品な味
41 23/11/25(土)20:35:47 No.1128184474
パスタに使うとジェノベーゼっぽくてウマイゾ
42 23/11/25(土)20:39:26 No.1128186002
俺は苦くて食えない子供舌マン 春菊のうまさを知りたかった
43 23/11/25(土)20:40:21 No.1128186408
おひたしでこれが出ると小躍りするぐらい好きだったから嫌いな人の気が知れない…
44 23/11/25(土)20:40:58 No.1128186667
濃過ぎる鍋焼きうどんの中にこいつがあると この苦味がリセットしてくれる
45 23/11/25(土)20:42:51 No.1128187469
シーチキンと卵と一緒に炒めると美味いゾ!
46 23/11/25(土)20:44:16 No.1128188087
少しの水に粉末和風だしとめんつゆごく薄く入れて弱火で長めに煮てお浸しにする
47 23/11/25(土)20:50:46 No.1128190783
春菊美味いよなあ…
48 23/11/25(土)20:51:31 No.1128191094
>春菊美味いよなあ… 38歳になるまで気づくことができなかった
49 23/11/25(土)20:52:54 No.1128191658
バジル高いんで春菊でジェノベーゼ作ってる