虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/25(土)17:19:54 自炊初... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700900394625.jpg 23/11/25(土)17:19:54 No.1128112581

自炊初心者っぽいこと言ってみて

1 23/11/25(土)17:21:29 No.1128113047

レシピ本の少々とかひとつまみとか曖昧でわけわかんないよね

2 23/11/25(土)17:24:41 No.1128113981

めんつゆ入れれば大体食えるよ

3 23/11/25(土)17:24:41 No.1128113982

砂糖こんなに入れなくてもいいっしょ

4 23/11/25(土)17:24:44 No.1128113994

お米を洗うときは洗剤を使わない方が良いらしいよ

5 23/11/25(土)17:25:08 No.1128114117

おれんちスパイス十種類以上揃えてるし

6 23/11/25(土)17:25:08 No.1128114121

結局自炊って買うより高くつくよね

7 23/11/25(土)17:25:27 No.1128114230

洗い物が嫌すぎる

8 23/11/25(土)17:25:39 No.1128114301

包丁を使うときは猫の手を借りるんだよ

9 23/11/25(土)17:26:13 No.1128114473

俺料理すんの結構好き

10 23/11/25(土)17:26:28 No.1128114532

>洗い物が嫌すぎる 自炊上級者になれば嫌じゃなくなるのか

11 23/11/25(土)17:26:44 No.1128114605

米だけたいて惣菜だけスーパーで買ったほうが安インパラ

12 23/11/25(土)17:28:16 No.1128115135

買った方が美味インパラ

13 23/11/25(土)17:28:31 No.1128115215

豚こまを焼肉のタレで炒めればヨシ!

14 23/11/25(土)17:28:52 No.1128115304

この間米炊いたら米がボソボソしててクソ不味かった

15 23/11/25(土)17:32:04 No.1128116278

材料 切って 煮れば ええ!

16 23/11/25(土)17:32:08 No.1128116301

>>洗い物が嫌すぎる >自炊上級者になれば嫌じゃなくなるのか 上級者になればもう食洗機買ってるだろうからな

17 23/11/25(土)17:32:37 No.1128116433

料理に砂糖使うとか子供かよ

18 23/11/25(土)17:33:37 No.1128116751

>上級者になればもう食洗機買ってるだろうからな むしろ初心者がそれで上級者がそれすらめんどいってなるパターンじゃね?

19 23/11/25(土)17:34:30 No.1128117008

弱火で15分? 強火で5分でいけるな

20 23/11/25(土)17:35:08 No.1128117205

コップってスポンジ入らなくない?

21 23/11/25(土)17:35:25 No.1128117279

>むしろ初心者がそれで上級者がそれすらめんどいってなるパターンじゃね? 雲とか霞を食う上級者を想定してる?

22 23/11/25(土)17:35:44 No.1128117394

弱火で5分ってことは強火で2分ね

23 23/11/25(土)17:37:36 No.1128117978

>雲とか霞を食う上級者を想定してる? すげー飛躍したな

24 23/11/25(土)17:38:57 No.1128118443

>料理に砂糖使うとか子供かよ 毒マフィン作りそう

25 23/11/25(土)17:39:14 No.1128118543

パスタ最強!パスタ最強!

26 23/11/25(土)17:39:47 No.1128118728

包丁って1本あればよくない?

27 23/11/25(土)17:40:06 No.1128118834

酒とみりんっていらなくない?

28 23/11/25(土)17:40:12 No.1128118883

店開けるわ

29 23/11/25(土)17:40:24 No.1128118939

大さじ1って15gだろ?

30 23/11/25(土)17:40:38 No.1128119015

11時でよく寝た~!なのすげえな…

31 23/11/25(土)17:40:59 No.1128119131

俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ

32 23/11/25(土)17:41:43 No.1128119378

自分で作ればタダやぞ

33 23/11/25(土)17:43:50 No.1128120101

生焼けには生焼けの旨さがある

34 23/11/25(土)17:43:54 No.1128120127

フライパンの中で野菜切れば洗い物減らせるわ

35 23/11/25(土)17:44:04 No.1128120187

麺つゆなんて無個性で手抜きじゃん ちゃんと一からダシ取らないと

36 23/11/25(土)17:44:14 No.1128120248

>俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ 初心者未満!

37 23/11/25(土)17:44:41 No.1128120393

パンつくったことある?

38 23/11/25(土)17:44:45 No.1128120428

目玉焼き作ってたらスクランブルエッグになった

39 23/11/25(土)17:44:53 No.1128120483

炒めると焼くの違いが分からん

40 23/11/25(土)17:44:53 No.1128120486

>俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ 仮に長時間茹でたって固茹でになるだけで爆発はしなくない!?

41 23/11/25(土)17:46:35 No.1128121088

にんにくってスゲー

42 23/11/25(土)17:47:58 No.1128121577

乾麺の十割そばを茹でるときは牛乳入れればくっつかないらしいよ くっついた!

43 23/11/25(土)17:48:05 No.1128121627

いいフライパン買っちゃった…

44 23/11/25(土)17:48:20 No.1128121753

オムレツみたいに丸めなくて良くない?スクランブルエッグでも味変わらんしょ

45 23/11/25(土)17:48:28 No.1128121809

>>俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ >仮に長時間茹でたって固茹でになるだけで爆発はしなくない!? 水を沸騰させたら何になると思う? そんなこともわからないのか

46 23/11/25(土)17:48:45 No.1128121919

フライパンってくっつくものじゃないの?!

47 23/11/25(土)17:48:51 No.1128121961

お米をどこまで研いだらいいかわかんない

48 23/11/25(土)17:48:54 No.1128121978

油ってオリーブオイルとごま油だけでよくない?

49 23/11/25(土)17:49:01 No.1128122023

>>俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ >仮に長時間茹でたって固茹でになるだけで爆発はしなくない!? そのレスした「」じゃないけれど本当に長時間やると水が全部沸騰してなくなって 焼きゆで卵状態から最終的に爆発する

50 23/11/25(土)17:50:09 No.1128122387

味付けは焼き肉のタレでいい

51 23/11/25(土)17:50:32 No.1128122538

>そのレスした「」じゃないけれど本当に長時間やると水が全部沸騰してなくなって >焼きゆで卵状態から最終的に爆発する 俺の他にもやったことある「」居て安心した

52 23/11/25(土)17:50:36 No.1128122562

>この間米炊いたら米がボソボソしててクソ不味かった 古米? 炊き方じゃなくて米自体の問題なら 米130gに20gの餅米を出して(計150g)から炊く(水は200cc)と 普通に食べられるごはんになるよ

53 23/11/25(土)17:51:07 No.1128122779

調味料とか要らん…素材の味が一番だわ

54 23/11/25(土)17:52:01 No.1128123096

>包丁って1本あればよくない? 魚のサクを刺身にする時の刺身包丁以外は ペティナイフしか基本的に使わないわ

55 23/11/25(土)17:52:23 No.1128123217

中華鍋買った

56 23/11/25(土)17:53:16 No.1128123510

油ってこんなに入れて良いの…?

57 23/11/25(土)17:53:29 No.1128123584

ペッパーミルごりごり楽しい

58 23/11/25(土)17:53:48 No.1128123684

>>>俺この前ゆで卵作ってる最中に寝落ちして卵爆発させる音で起きたわ >>仮に長時間茹でたって固茹でになるだけで爆発はしなくない!? >水を沸騰させたら何になると思う? >そんなこともわからないのか 完全に蒸発しきるまで寝ちゃうのはもう料理してる場合じゃないと思う…

59 23/11/25(土)17:53:51 No.1128123704

キャベツ炒めようとするとすぐ煮込みみたいになっちゃうから困る

60 23/11/25(土)17:53:57 No.1128123734

鉄パンだけあれば何でも作れるぞ

61 23/11/25(土)17:54:28 No.1128123919

ごま油とチーズ最強だわ

62 23/11/25(土)17:55:03 No.1128124127

魚なんか面倒で買う気しねぇ

63 23/11/25(土)17:55:32 No.1128124281

>砂糖ってこんなに入れて良いの…?

↑Top