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23/11/24(金)21:08:58 ついに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700827738203.jpg 23/11/24(金)21:08:58 No.1127821105

ついにこんな人が出てきたか

1 23/11/24(金)21:16:09 No.1127824826

これで売り物になる寿司が出せるならもうそれでいいよね

2 23/11/24(金)21:16:33 No.1127825032

Youtubeは店持ってる有名シェフが普通にレシピ公開してるので結構役立つ 俺も三國シェフを師として勝手に仰いでる

3 23/11/24(金)21:17:21 No.1127825478

サンドウィッチマンのコントだろ

4 23/11/24(金)21:18:24 No.1127826082

あのキャプ画像で有名な天ぷら屋の大将もYoutubeでめっちゃ発信してる……

5 23/11/24(金)21:27:51 No.1127831076

出来る人はできると思う そういうセンスがあるんだろう

6 23/11/24(金)21:29:12 No.1127831915

陳さんの麻婆はマジでYouTubeでタダで学ばせてもらっていいのかってくらい美味かった

7 23/11/24(金)21:30:30 No.1127832591

レシピに溢れてるせいで素人でもかなり美味いもん作れるからな…

8 23/11/24(金)21:31:50 No.1127833257

一応自分なりに修行はしてるんじゃない?

9 23/11/24(金)21:33:20 No.1127834041

有名な料理ユーチューバーの動画とかは見れば料理出来そうな気がするぐらいには丁寧に作られてるからな…

10 23/11/24(金)21:34:59 No.1127834937

見て覚えろを実践した結果です

11 23/11/24(金)21:35:07 No.1127835000

寿司の美味さの上限なんてたかが知れてるから効率よくレベリングしたらすぐカンストするのかな

12 23/11/24(金)21:36:26 No.1127835684

普通に美味いネタ安く食えるならそれこそ刺身でもいいし… シャリの握りとかはどうでもいい…

13 23/11/24(金)21:36:55 No.1127835944

寿司のうまさはは90%くらい仕入れぢからだと思ってる

14 23/11/24(金)21:37:04 No.1127836006

おかわり自由って?

15 23/11/24(金)21:37:24 No.1127836183

仕入れはどうすんだろ

16 23/11/24(金)21:37:54 No.1127836438

年寄りが道楽でやってる店と同じで 他に本業があって採算無視できるなら腕は素人でも流行る

17 23/11/24(金)21:39:06 No.1127837058

ネットが師匠とはいえ独学で店出せるレベルまで努力したんだから修行0日では無いだろう

18 23/11/24(金)21:40:09 No.1127837634

まぁセンスあったんだろう

19 23/11/24(金)21:40:41 No.1127837950

目で盗んだだけさ

20 23/11/24(金)21:40:44 No.1127837999

寿司でおかわり自由ってシャリがくるのか?

21 23/11/24(金)21:40:46 No.1127838028

世界最初の寿司屋は寿司屋で修行した事ないしこれでいいんだよ

22 23/11/24(金)21:41:09 No.1127838253

すごくね?

23 23/11/24(金)21:41:45 No.1127838622

美味しいなら何の文句もない

24 23/11/24(金)21:42:20 No.1127838992

それでもいいと思うけど誰かに師事してる間にお得意さんやコネを確保したほうが安全なんじゃないかな…

25 23/11/24(金)21:42:26 No.1127839038

どうせ勉強しました(1日16時間)とかなんだろ

26 23/11/24(金)21:42:31 No.1127839079

ちゃんと繁盛してるって事はそうなるだけの才能があったんだろうと思う

27 23/11/24(金)21:42:42 No.1127839188

ちゃんと修行や研究を続けてる職人の寿司に素人が勝てるとは思えんけど シャリに刺身のっけただけの寿司屋にも割と客入ってるからそことは勝負できそう

28 23/11/24(金)21:43:08 No.1127839423

一般的な修行期間は料理以外に店の常連に顔覚えてもらったり目利きの腕磨いたりとかもあるけどこの人社長だから客として来てくれる人のコネは山ほどあるし目利きも外注でいいから修行のメリットが一つもない

29 23/11/24(金)21:43:09 No.1127839434

まあ元々魚捌けるとか何かしらあるだろ 調理師免許やら食品衛生管理者的な資格はなんかしらあるだろうし

30 23/11/24(金)21:43:33 No.1127839627

ウマけりゃいい

31 23/11/24(金)21:44:07 No.1127839946

転職会社の社長 めっちゃコネ持ってそう

32 23/11/24(金)21:44:18 No.1127840052

有楽町で話題だけで勝負したら1年で閑古鳥が鳴くのが関の山よ

33 23/11/24(金)21:45:15 No.1127840562

自分の時は成功してたけど真似した奴も成功するとは限らないのによく言いふらすね

34 23/11/24(金)21:45:33 No.1127840720

今って何でも調べるとそこそこ出て来るから才能あるけど埋もれてるって人はあんまりいない時代なのかな

35 23/11/24(金)21:45:57 No.1127840927

転職会社の社長してたならその辺の学が無い奴が勉強するよりはよっぽど効率的に技術を身に着けていきそう 学ぶ意欲と行動力が違うのは伝わってくる

36 23/11/24(金)21:46:27 No.1127841176

お前の親方バカだわ

37 23/11/24(金)21:46:27 No.1127841184

>有楽町で話題だけで勝負したら1年で閑古鳥が鳴くのが関の山よ 美味しんぼとか好きそう

38 23/11/24(金)21:47:10 No.1127841520

転職会社の社長なら求職中の寿司職人引っ張れるかもだしな

39 23/11/24(金)21:47:47 No.1127841801

衛生管理ちゃんとしてて調理師免許持ってて美味いなら別にそれでいいわ

40 23/11/24(金)21:49:02 No.1127842496

YouTubeだと三國シェフと日高シェフと陳さんの3人抑えておけば自炊飯のクオリティが滅茶苦茶高くなる

41 23/11/24(金)21:50:09 No.1127843130

出来る奴いんのか 魚の処理から目利きまで全部動画けぇ

42 23/11/24(金)21:50:22 No.1127843275

俺がむかしバイトしてたとこの社長も修行とかはしたことない人だったけど 大学時代に飲食街のゴミ箱全部あさって一番原価率低い店は寿司屋!って調査研究を卒論にして 卒業と同時に寿司屋開業して成功した人だった

43 23/11/24(金)21:50:40 No.1127843419

パスタしか作らんからファビオとマルコが師匠だわ

44 23/11/24(金)21:50:56 No.1127843553

効率化図った結果衛生面軽視したりしない?

45 23/11/24(金)21:51:06 No.1127843654

独学って言ってればむしろ尊敬されてる

46 23/11/24(金)21:51:33 No.1127843926

飲食店は十年続けば御の字てとこなのかな

47 23/11/24(金)21:52:03 No.1127844214

「飲食は修行必須」みたいなのがそもそも普通に嘘なだけなんだけどな 昔から脱サラ門外漢とかが当たり前に参入してる これ見てたけど寿司屋はまだしもラーメン屋が修行してないなんて!とか言っててそんなの当たり前だろってなったわ 昔から喫茶店のおっさんが片手間に開店とかそんなんばっかだぞラーメンなんて

48 23/11/24(金)21:52:24 No.1127844367

見て覚える世界なら繰り返し見られる動画の方がいいさ

49 23/11/24(金)21:52:42 No.1127844545

マジでセンスって大事だしな

50 23/11/24(金)21:52:49 No.1127844606

英語喋れて寿司屋経営分かってたらアメリカで年収3000万円だからなぁ

51 23/11/24(金)21:53:10 No.1127844782

ケーキ屋とかコーヒー屋は動画でええわ 鮮魚扱うのにあんなのとはわけが違うだろ

52 23/11/24(金)21:53:35 No.1127845023

「」ちゃんって権威が貶められるとめちゃくちゃ喜ぶよね

53 23/11/24(金)21:53:40 No.1127845097

有名店で修行云々は一番重要なのパトロン見つけるためだから 金持ってる人が修行する必要はあんまりない

54 23/11/24(金)21:53:43 No.1127845141

料理の修行フェーズが必要なのってそれこそ懐石とフレンチとかコースでまるっと必要なやつじゃない?

55 23/11/24(金)21:53:45 No.1127845164

ラーメンは今スープも麺も外注でなんとかなるらしいしな 具はそれこそYouTubeで勉強出来そうだし

56 23/11/24(金)21:54:01 No.1127845358

>「」ちゃんって権威が貶められるとめちゃくちゃ喜ぶよね はぁ?一般的な感性だろ

57 23/11/24(金)21:54:07 No.1127845408

収益出す方法知ってるしハクつけるために練習してる事を黙ってるタイプだろ

58 23/11/24(金)21:54:19 No.1127845521

>「」ちゃんって権威が貶められるとめちゃくちゃ喜ぶよね 権威っていうかレシピとYouTubeやべえって話だぞ

59 23/11/24(金)21:54:31 No.1127845619

というかそれ包丁?

60 23/11/24(金)21:54:36 No.1127845650

>収益出す方法知ってるしハクつけるために練習してる事を黙ってるタイプだろ いや練習はしてるって言ってるだろ

61 23/11/24(金)21:55:11 No.1127845960

>というかそれ包丁? 蛸引きに見える

62 23/11/24(金)21:55:14 No.1127845983

安定した本業があるから失敗しても駄目だったわガハハで終わるのは強い

63 23/11/24(金)21:55:40 No.1127846200

>有名店で修行云々は一番重要なのパトロン見つけるためだから >金持ってる人が修行する必要はあんまりない 一介の料理人の給料で都内の繁華街に個人で店出せるのってほとんどそれなの?

64 23/11/24(金)21:55:55 No.1127846332

修行が無意味とまでは言わないけど腕あって経営がまるで駄目な職人は少なくない

65 23/11/24(金)21:55:56 No.1127846343

ラーメンに関しては調理工程の簡略化に共通のノウハウがあるからそれを把握するために修行というのは理解できる

66 23/11/24(金)21:55:57 No.1127846354

そもそも経営に関しての勉強は数十年してんじゃねぇかな…寿司屋としての勉強になんでカウントされないんだ?

67 23/11/24(金)21:56:03 No.1127846420

寿司で一番大事なのって仕入れルートなんじゃないか

68 23/11/24(金)21:56:10 No.1127846482

この人はすげーけどラーメンの方は修行0日は嘘で普通に料理人じゃん

69 23/11/24(金)21:56:17 No.1127846542

>ラーメンは今スープも麺も外注でなんとかなるらしいしな 今っていうか昔から 麺もスープも元々外注だ中華屋のショボいラーメンに自家製のものなんか一つもない

70 23/11/24(金)21:56:25 No.1127846610

>>有名店で修行云々は一番重要なのパトロン見つけるためだから >>金持ってる人が修行する必要はあんまりない >一介の料理人の給料で都内の繁華街に個人で店出せるのってほとんどそれなの? あそこの紹介なら…でフロントとか貸してくれるしはい

71 23/11/24(金)21:56:48 No.1127846797

プロ系チャンネルの技術や食材再現できるならそりゃ人気店になるんじゃないかな

72 23/11/24(金)21:57:17 No.1127847066

>「」ちゃんって権威が貶められるとめちゃくちゃ喜ぶよね 普通これでそういう受け取り方するか? 権威というか虚飾が剥がれたらってならわかるけど それとも権威の意味わかってないか

73 23/11/24(金)21:57:42 No.1127847257

…でそれ包丁…?

74 23/11/24(金)21:57:57 No.1127847414

メチャクチャ怒られながら長年修行する意味がだんだん薄れてきてんのかな

75 23/11/24(金)21:58:40 No.1127847815

うまければよし! 安全性や法令を遵守していればなおよし! 経営的に安定していればさらによし! ブランドちからが高ければとにかくよし!

76 23/11/24(金)21:58:50 No.1127847919

>…でそれ包丁…? 蛸引包丁じゃないの

77 23/11/24(金)21:58:58 No.1127848012

井村屋みたいに突然羊羹作った!出来た!売れた!な人もいるから才能はわからん

78 23/11/24(金)21:59:23 No.1127848230

ラーメンは修行とかいうやつは馬鹿なんだなで終わるが寿司屋だろう

79 23/11/24(金)21:59:38 No.1127848352

というか何事も失敗を恐れず行動したやつが勝つというか くじを引いたら当たったというだけ

80 23/11/24(金)21:59:40 No.1127848367

>メチャクチャ怒られながら長年修行する意味がだんだん薄れてきてんのかな 修行先の親方のコネやらツテの価値が下がってきたりもあったりするのかしら

81 23/11/24(金)21:59:53 No.1127848456

>>有名店で修行云々は一番重要なのパトロン見つけるためだから >>金持ってる人が修行する必要はあんまりない >一介の料理人の給料で都内の繁華街に個人で店出せるのってほとんどそれなの? ちゃんと金出してくれる客捕まえるのが大事 知り合いも銀座で鮨屋出すことになった時はパトロン捕まえて出してた

82 23/11/24(金)21:59:58 No.1127848504

飲食店なんて立地が九割なんです

83 23/11/24(金)22:00:13 No.1127848657

本職社長なら仕入れも余裕か コネ作り不要って一般人真似できないじゃん

84 23/11/24(金)22:00:37 No.1127848868

飲食は当たったらOK当たらなかったら次いってみようができるだけの運と元手が大体

85 23/11/24(金)22:00:40 No.1127848893

ぶっちゃけ社長クラスの資本金ありゃ寿司だろうがロールケーキ屋だろうが服だろうが上手くいくわ

86 23/11/24(金)22:00:42 No.1127848925

どう見てもコネありき

87 23/11/24(金)22:01:02 No.1127849124

>本職社長なら仕入れも余裕か >コネ作り不要って一般人真似できないじゃん そういう誰かの成功から何かを学ぼうという姿勢がよくないんだよ

88 23/11/24(金)22:01:08 No.1127849184

カタヤクザ

89 23/11/24(金)22:01:19 No.1127849295

>ラーメンは修行とかいうやつは馬鹿なんだなで終わるが寿司屋だろう 人気店の系列で暖簾分けって文化はあるからそういう意味では別にバカじゃないぞ そうじゃないぽっと出も並行してあるってだけで

90 23/11/24(金)22:01:37 No.1127849428

元社長だし交友関係も広そうだ

91 23/11/24(金)22:01:40 No.1127849453

>飲食は当たったらOK当たらなかったら次いってみようができるだけの運と元手が大体 飲食というか会社は全部そうだよ 無限責任で倒産恐れさせる日本の会社法がゴミなだけ

92 23/11/24(金)22:01:45 No.1127849490

今は一流料理人のレシピが無料で動画上がっているから 学ぶ意欲あれば誰でも習得できる

93 23/11/24(金)22:01:47 No.1127849507

服屋もいい商材掴めるのも楽じゃ無いぞ それこそ友達枠まであるし

94 23/11/24(金)22:01:55 No.1127849570

見たけどこれ高級鮨じゃなくて普通の寿司屋じゃねえか

95 23/11/24(金)22:01:56 No.1127849590

何とは言わないけど今は寿司と美容医療だと聞いた

96 23/11/24(金)22:02:13 No.1127849745

>普通これでそういう受け取り方するか? >権威というか虚飾が剥がれたらってならわかるけど >それとも権威の意味わかってないか 一言でまとめると馬鹿って事だ

97 23/11/24(金)22:02:28 No.1127849894

>「」ちゃんって権威が貶められるとめちゃくちゃ喜ぶよね むしろ権威主義でしょ「」

98 23/11/24(金)22:02:29 No.1127849896

>何とは言わないけど今は寿司と美容医療だと聞いた 寿司は酒出ないと儲からんよぶっちゃけ 寿司屋で働いてたからわかる

99 23/11/24(金)22:02:30 No.1127849911

でも下積み10年やらないと心が伝承できないし

100 23/11/24(金)22:02:36 No.1127849945

そりゃあ美味いかどうかは別として鮨職人は名乗れるだろうけどさぁ…

101 23/11/24(金)22:02:51 No.1127850091

>ぶっちゃけ社長クラスの資本金ありゃ寿司だろうがロールケーキ屋だろうが服だろうが上手くいくわ 芸能人の焼き肉屋…

102 23/11/24(金)22:02:59 No.1127850164

>何とは言わないけど今は寿司と美容医療だと聞いた 不老不死になる鮨でも出してる?

103 23/11/24(金)22:03:02 No.1127850193

他人の経験から何かを学んで失敗しないようにしよう みたいなやつって本当にカスだと思うわ

104 23/11/24(金)22:03:07 No.1127850240

魅せる絵の講座動画とかあるもんな

105 23/11/24(金)22:03:18 No.1127850332

>飲食店なんて立地が九割なんです それは普通以上の味の料理と普通以上のオペレーションが大前提だからね それらが無かったらどれだけ立地良くても客は来ない

106 23/11/24(金)22:03:27 No.1127850417

>見て覚えろを実践した結果です 手を動かしても理不尽に叱られないから効率いいな…

107 23/11/24(金)22:03:39 No.1127850520

どの道料理人になる運命だった苗字してる

108 23/11/24(金)22:03:48 No.1127850600

>それは普通以上の味の料理と普通以上のオペレーションが大前提だからね >それらが無かったらどれだけ立地良くても客は来ない 来るぞ 飲食コンサル何店かやったからわかる

109 23/11/24(金)22:04:12 No.1127850801

行ったことあるから言っておくけどこの店ちゃんとした鮨ほど美味くなかったぞ

110 23/11/24(金)22:04:22 No.1127850899

客は味なんてわかんねーんだよねぶっちゃけ

111 23/11/24(金)22:04:29 No.1127850997

>他人の経験から何かを学んで失敗しないようにしよう >みたいなやつって本当にカスだと思うわ なんか近いようでいて違う自分の言いたいこと急に言い出すやつって本当カスというか惨めだと思う

112 23/11/24(金)22:04:41 No.1127851136

多分自動で握ってるであろう魚米も美味しいし コンセプトと立地と仕入れなんだろうね

113 23/11/24(金)22:05:10 No.1127851399

>…でそれ包丁…? 関東の伝統的な刺身包丁はスレ画の形 先がとがってるタイプの刺身包丁は関西風

114 23/11/24(金)22:05:11 No.1127851408

>来るぞ >飲食コンサル何店かやったからわかる 逆がそうだもんなどんなに腕良くても立地悪けりゃ流行らない

115 23/11/24(金)22:05:12 No.1127851423

そんな安っぽい味で満足できる舌バカならまあいいんじゃない?

116 23/11/24(金)22:05:24 No.1127851517

食べログ3.2 Googleレビュー2.5 う、うn…

117 23/11/24(金)22:05:31 No.1127851577

飲食やるより飲食コンサルやる方が儲かるよね…

118 23/11/24(金)22:06:15 No.1127851926

旨い料理はレシピどうりに作れば真似できる 真似できないのは安く仕入れる事 農家や猟師から直取引など営業力が問われる

119 23/11/24(金)22:06:39 No.1127852093

レビュー見てたらデザートでハーゲンダッツとピノが出てきましたでダメだった

120 23/11/24(金)22:06:41 No.1127852114

>食べログ3.2 >Googleレビュー2.5 >う、うn… それだけ見るとごくごく普通だわ 変に点数高いところの方が確実に地雷だし

121 23/11/24(金)22:07:15 No.1127852362

>飲食やるより飲食コンサルやる方が儲かるよね… どの業界でも情報売った方がリスクなしで儲かるからな...

122 23/11/24(金)22:07:33 No.1127852524

>>食べログ3.2 >>Googleレビュー2.5 >>う、うn… >それだけ見るとごくごく普通だわ >変に点数高いところの方が確実に地雷だし 逆張りマンまで来ちゃったよ

123 23/11/24(金)22:07:46 No.1127852671

>旨い料理はレシピどうりに作れば真似できる >真似できないのは安く仕入れる事 >農家や猟師から直取引など営業力が問われる 仕入れが全ての焼き肉屋とかもう業界真っ黒だしな…

124 23/11/24(金)22:07:47 No.1127852678

>レビュー見てたらデザートでハーゲンダッツとピノが出てきましたでダメだった 酷い

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