23/11/24(金)19:48:18 鳥の胸... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700822898086.jpg 23/11/24(金)19:48:18 No.1127779858
鳥の胸肉どう使ってる?
1 23/11/24(金)19:48:33 No.1127779969
蒸す
2 23/11/24(金)19:48:51 No.1127780121
煮たり焼いたり
3 23/11/24(金)19:48:59 No.1127780183
鶏ハム
4 23/11/24(金)19:49:01 No.1127780201
答えは… 出たようだな…
5 23/11/24(金)19:49:25 No.1127780427
天ぷら
6 23/11/24(金)19:49:59 No.1127780724
皮剥いで味の素と生姜とイタリアンスパイスかけて酒と水注いで炊飯器で蒸してる
7 23/11/24(金)19:50:45 No.1127781108
ふかふかにグリルできるととってもハッピーになれる
8 23/11/24(金)19:51:12 No.1127781394
刺身
9 23/11/24(金)19:51:41 No.1127781638
>刺身 オイオイオイ
10 23/11/24(金)19:52:07 No.1127781945
沼
11 23/11/24(金)19:52:45 No.1127782339
薄く切って片栗粉まぶして焼く うまい
12 23/11/24(金)19:53:52 No.1127782919
開いて薄くして塩コショウして焼いた後のフライパンですりおろした玉ねぎでソース作る
13 23/11/24(金)19:54:01 No.1127782988
ふるさと納税で国産鶏貰うと普段食ってるブラジル産より柔らかくて美味しくて贅沢を感じる
14 23/11/24(金)19:54:03 No.1127783006
大量な買って冷凍して適当にパスタとかにブチ込んでる すげぇパサパサする
15 23/11/24(金)19:55:55 No.1127783966
レンチンしてサラダチキンにしてる
16 23/11/24(金)19:57:00 No.1127784569
蒸すのが一番パサパサしなくて美味い いつもキャベツと一緒に蒸してる
17 23/11/24(金)19:57:08 No.1127784628
塊でバキバキになるまで炙り焼きにしてから割ってカレーにぶちこむ
18 23/11/24(金)19:57:55 No.1127784979
とりあえず油淋鶏ととり天でヘルシーさを台無しにする 美味い!
19 23/11/24(金)19:58:28 No.1127785256
照り焼きにしちゃう
20 23/11/24(金)19:58:57 No.1127785470
書き込みをした人によって削除されました
21 23/11/24(金)19:59:38 No.1127785750
色々あるけど結局粉振るのが一番パサつかない
22 23/11/24(金)20:00:21 No.1127786093
たまに発達しすぎて1本1本の筋肉が太くて固いカスみたいな胸肉あるよね
23 23/11/24(金)20:00:25 No.1127786126
この低温調理器があれば簡単にサラダチキンが作れちまうんだ!
24 23/11/24(金)20:01:00 No.1127786400
>色々あるけど結局粉振るのが一番パサつかない 自分は薄く切って小麦粉付けて焼いてる
25 23/11/24(金)20:01:53 No.1127786835
めんどくせえけど水晶鶏がいちばん美味い
26 23/11/24(金)20:03:33 No.1127787543
チキンカツにする
27 23/11/24(金)20:04:22 No.1127787944
水炊き
28 23/11/24(金)20:04:58 No.1127788213
鍋
29 23/11/24(金)20:06:04 No.1127788693
ぶつ切りにして塩胡椒して焼く
30 23/11/24(金)20:06:32 No.1127788921
レモンとバジルと黒胡椒かけて焼く これだけで1000円のステーキになる
31 23/11/24(金)20:06:58 No.1127789140
パサパサしてるのが好きだからそのまま焼いたりしてるしっとりするのも美味いんだけどね
32 23/11/24(金)20:07:10 No.1127789229
チキン南蛮
33 23/11/24(金)20:12:13 No.1127791657
塩麹につけて焼いたらなんかいい食感だった
34 23/11/24(金)20:13:14 No.1127792133
一時期はブライン液に漬けてたけどめんどくさくなって片栗粉塗して焼くのが主になった
35 23/11/24(金)20:14:12 No.1127792535
揚げ焼き
36 23/11/24(金)20:14:45 No.1127792791
沸騰したお湯にドボンして蓋して火を消して1時間ぐらいほっとくとしっとり気味に火が通る 念のため真ん中で裂いて生が残ってたら追加で火にかける
37 23/11/24(金)20:14:58 No.1127792873
そのままが一番うまいだろ
38 23/11/24(金)20:15:06 No.1127792949
唐揚げにしてるやついないの!?!?!?
39 23/11/24(金)20:15:16 No.1127793025
冬はとりあえず肉として色々使う
40 23/11/24(金)20:16:17 No.1127793534
チキンカツ
41 23/11/24(金)20:17:03 No.1127793946
よだれ鶏
42 23/11/24(金)20:18:37 No.1127794904
もも肉と胸肉の違いがよく分かってない
43 23/11/24(金)20:19:09 No.1127795176
ブライン液+マヨ醤油その他諸々にぶち込んで片栗粉まぶして食ってる びっくりするくらい柔らかくてうまい
44 23/11/24(金)20:20:33 No.1127795961
>もも肉と胸肉の違いがよく分かってない 赤身が多くて脂肪分少ないあっさりしてるのがムネ 脂肪分多くてジューシーなのがモモ
45 23/11/24(金)20:20:37 No.1127795996
>もも肉と胸肉の違いがよく分かってない ももはジューシー むねはヘルシー
46 23/11/24(金)20:21:20 No.1127796346
チンしてネギ塩ダレかける
47 23/11/24(金)20:22:28 No.1127796939
炊飯器でカオマンガイ
48 23/11/24(金)20:23:28 No.1127797411
青じそドレッシングに漬けてから薄くスライスして炒めて焼く
49 23/11/24(金)20:24:46 No.1127798052
30分チキン
50 23/11/24(金)20:25:29 No.1127798397
>この低温調理器があれば簡単にサラダチキンが作れちまうんだ! 低温調理器使うとなんかグリュって食感にならない?
51 23/11/24(金)20:26:29 No.1127798832
親子丼
52 23/11/24(金)20:26:43 No.1127798985
レンチンでサラダリキン
53 23/11/24(金)20:30:19 No.1127800933
前に歯ごたえがゴリゴリしてるやつに当たって食感が最悪だった
54 23/11/24(金)20:31:45 No.1127801715
チキン南蛮
55 23/11/24(金)20:34:26 No.1127802953
低温調理器買ってから胸肉は低温調理しかしてねえ
56 23/11/24(金)20:34:52 No.1127803185
スーパーによって質が違わない? 安いとこで買うと水っぽい
57 23/11/24(金)20:34:52 No.1127803187
クリームシチューの具にしてる 一度下茹ですると鶏独特の臭み消えて美味しい
58 23/11/24(金)20:35:34 No.1127803560
皮目に片栗粉と塩胡椒まぶしてカリカリに焼けばもううまい 適当にソース作ればご機嫌なチキンステーキだ…
59 23/11/24(金)20:36:04 No.1127803812
>スーパーによって質が違わない? >安いとこで買うと水っぽい 新鮮だと水っぽいし解凍品だと水っぽいし鶏の品種によっても水っぽいから正直なんとも言えない
60 23/11/24(金)20:36:05 No.1127803813
サラチキを常備常食してると皮がどんどん余る 鶏油をとってサクサク鶏皮スナックにする 鶏油は他の料理で雑に使うだけで美味い
61 23/11/24(金)20:37:28 No.1127804511
>薄く切って片栗粉まぶして焼く >うまい 片栗粉をまぶすだけでパサパサにならなくなるよね ふしぎ!
62 23/11/24(金)20:37:57 No.1127804767
>サラチキを常備常食してると皮がどんどん余る >鶏油をとってサクサク鶏皮スナックにする >鶏油は他の料理で雑に使うだけで美味い うちだと鶏油貯めて1~2月ヵ月に1回鶏のコンフィにしてる 美味すぎるけどカロリーも凄すぎるから頻繁には食えない
63 23/11/24(金)20:38:03 No.1127804801
マヨや味噌に漬ける
64 23/11/24(金)20:38:11 No.1127804894
チューブにんにく生姜と顆粒鶏ガラと2%の塩でジップロックに入れて1日漬けたら多めの熱湯にそのままドボンして冷めるまで待つ トリハムウマイ…ウマイ…
65 23/11/24(金)20:38:32 No.1127805107
塩胡椒して表面焼いた後にポン酢で生姜ネギと一緒に煮る
66 23/11/24(金)20:39:08 No.1127805433
皮つきを買っておくと皮も別で使って1品できるから好き 胸肉自体は蒸したりネギと一緒にぶちころ鍋にしたりしてる
67 23/11/24(金)20:40:20 No.1127806108
胸肉買う時はむしろ硬いの食いてぇ…って時だから大体は常温にしてから普通に焼く 味付けは塩コショウニンニクかケチャップソース
68 23/11/24(金)20:40:27 No.1127806160
>ふるさと納税で国産鶏貰うと普段食ってるブラジル産より柔らかくて美味しくて贅沢を感じる ブラジル産のむねなんて見た事ないぞ……?
69 23/11/24(金)20:43:30 No.1127807781
塩振って半日寝かして洗って拭いて 蜂蜜まぶして半日置く