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23/11/24(金)19:48:18 鳥の胸... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700822898086.jpg 23/11/24(金)19:48:18 No.1127779858

鳥の胸肉どう使ってる?

1 23/11/24(金)19:48:33 No.1127779969

蒸す

2 23/11/24(金)19:48:51 No.1127780121

煮たり焼いたり

3 23/11/24(金)19:48:59 No.1127780183

鶏ハム

4 23/11/24(金)19:49:01 No.1127780201

答えは… 出たようだな…

5 23/11/24(金)19:49:25 No.1127780427

天ぷら

6 23/11/24(金)19:49:59 No.1127780724

皮剥いで味の素と生姜とイタリアンスパイスかけて酒と水注いで炊飯器で蒸してる

7 23/11/24(金)19:50:45 No.1127781108

ふかふかにグリルできるととってもハッピーになれる

8 23/11/24(金)19:51:12 No.1127781394

刺身

9 23/11/24(金)19:51:41 No.1127781638

>刺身 オイオイオイ

10 23/11/24(金)19:52:07 No.1127781945

11 23/11/24(金)19:52:45 No.1127782339

薄く切って片栗粉まぶして焼く うまい

12 23/11/24(金)19:53:52 No.1127782919

開いて薄くして塩コショウして焼いた後のフライパンですりおろした玉ねぎでソース作る

13 23/11/24(金)19:54:01 No.1127782988

ふるさと納税で国産鶏貰うと普段食ってるブラジル産より柔らかくて美味しくて贅沢を感じる

14 23/11/24(金)19:54:03 No.1127783006

大量な買って冷凍して適当にパスタとかにブチ込んでる すげぇパサパサする

15 23/11/24(金)19:55:55 No.1127783966

レンチンしてサラダチキンにしてる

16 23/11/24(金)19:57:00 No.1127784569

蒸すのが一番パサパサしなくて美味い いつもキャベツと一緒に蒸してる

17 23/11/24(金)19:57:08 No.1127784628

塊でバキバキになるまで炙り焼きにしてから割ってカレーにぶちこむ

18 23/11/24(金)19:57:55 No.1127784979

とりあえず油淋鶏ととり天でヘルシーさを台無しにする 美味い!

19 23/11/24(金)19:58:28 No.1127785256

照り焼きにしちゃう

20 23/11/24(金)19:58:57 No.1127785470

書き込みをした人によって削除されました

21 23/11/24(金)19:59:38 No.1127785750

色々あるけど結局粉振るのが一番パサつかない

22 23/11/24(金)20:00:21 No.1127786093

たまに発達しすぎて1本1本の筋肉が太くて固いカスみたいな胸肉あるよね

23 23/11/24(金)20:00:25 No.1127786126

この低温調理器があれば簡単にサラダチキンが作れちまうんだ!

24 23/11/24(金)20:01:00 No.1127786400

>色々あるけど結局粉振るのが一番パサつかない 自分は薄く切って小麦粉付けて焼いてる

25 23/11/24(金)20:01:53 No.1127786835

めんどくせえけど水晶鶏がいちばん美味い

26 23/11/24(金)20:03:33 No.1127787543

チキンカツにする

27 23/11/24(金)20:04:22 No.1127787944

水炊き

28 23/11/24(金)20:04:58 No.1127788213

29 23/11/24(金)20:06:04 No.1127788693

ぶつ切りにして塩胡椒して焼く

30 23/11/24(金)20:06:32 No.1127788921

レモンとバジルと黒胡椒かけて焼く これだけで1000円のステーキになる

31 23/11/24(金)20:06:58 No.1127789140

パサパサしてるのが好きだからそのまま焼いたりしてるしっとりするのも美味いんだけどね

32 23/11/24(金)20:07:10 No.1127789229

チキン南蛮

33 23/11/24(金)20:12:13 No.1127791657

塩麹につけて焼いたらなんかいい食感だった

34 23/11/24(金)20:13:14 No.1127792133

一時期はブライン液に漬けてたけどめんどくさくなって片栗粉塗して焼くのが主になった

35 23/11/24(金)20:14:12 No.1127792535

揚げ焼き

36 23/11/24(金)20:14:45 No.1127792791

沸騰したお湯にドボンして蓋して火を消して1時間ぐらいほっとくとしっとり気味に火が通る 念のため真ん中で裂いて生が残ってたら追加で火にかける

37 23/11/24(金)20:14:58 No.1127792873

そのままが一番うまいだろ

38 23/11/24(金)20:15:06 No.1127792949

唐揚げにしてるやついないの!?!?!?

39 23/11/24(金)20:15:16 No.1127793025

冬はとりあえず肉として色々使う

40 23/11/24(金)20:16:17 No.1127793534

チキンカツ

41 23/11/24(金)20:17:03 No.1127793946

よだれ鶏

42 23/11/24(金)20:18:37 No.1127794904

もも肉と胸肉の違いがよく分かってない

43 23/11/24(金)20:19:09 No.1127795176

ブライン液+マヨ醤油その他諸々にぶち込んで片栗粉まぶして食ってる びっくりするくらい柔らかくてうまい

44 23/11/24(金)20:20:33 No.1127795961

>もも肉と胸肉の違いがよく分かってない 赤身が多くて脂肪分少ないあっさりしてるのがムネ 脂肪分多くてジューシーなのがモモ

45 23/11/24(金)20:20:37 No.1127795996

>もも肉と胸肉の違いがよく分かってない ももはジューシー むねはヘルシー

46 23/11/24(金)20:21:20 No.1127796346

チンしてネギ塩ダレかける

47 23/11/24(金)20:22:28 No.1127796939

炊飯器でカオマンガイ

48 23/11/24(金)20:23:28 No.1127797411

青じそドレッシングに漬けてから薄くスライスして炒めて焼く

49 23/11/24(金)20:24:46 No.1127798052

30分チキン

50 23/11/24(金)20:25:29 No.1127798397

>この低温調理器があれば簡単にサラダチキンが作れちまうんだ! 低温調理器使うとなんかグリュって食感にならない?

51 23/11/24(金)20:26:29 No.1127798832

親子丼

52 23/11/24(金)20:26:43 No.1127798985

レンチンでサラダリキン

53 23/11/24(金)20:30:19 No.1127800933

前に歯ごたえがゴリゴリしてるやつに当たって食感が最悪だった

54 23/11/24(金)20:31:45 No.1127801715

チキン南蛮

55 23/11/24(金)20:34:26 No.1127802953

低温調理器買ってから胸肉は低温調理しかしてねえ

56 23/11/24(金)20:34:52 No.1127803185

スーパーによって質が違わない? 安いとこで買うと水っぽい

57 23/11/24(金)20:34:52 No.1127803187

クリームシチューの具にしてる 一度下茹ですると鶏独特の臭み消えて美味しい

58 23/11/24(金)20:35:34 No.1127803560

皮目に片栗粉と塩胡椒まぶしてカリカリに焼けばもううまい 適当にソース作ればご機嫌なチキンステーキだ…

59 23/11/24(金)20:36:04 No.1127803812

>スーパーによって質が違わない? >安いとこで買うと水っぽい 新鮮だと水っぽいし解凍品だと水っぽいし鶏の品種によっても水っぽいから正直なんとも言えない

60 23/11/24(金)20:36:05 No.1127803813

サラチキを常備常食してると皮がどんどん余る 鶏油をとってサクサク鶏皮スナックにする 鶏油は他の料理で雑に使うだけで美味い

61 23/11/24(金)20:37:28 No.1127804511

>薄く切って片栗粉まぶして焼く >うまい 片栗粉をまぶすだけでパサパサにならなくなるよね ふしぎ!

62 23/11/24(金)20:37:57 No.1127804767

>サラチキを常備常食してると皮がどんどん余る >鶏油をとってサクサク鶏皮スナックにする >鶏油は他の料理で雑に使うだけで美味い うちだと鶏油貯めて1~2月ヵ月に1回鶏のコンフィにしてる 美味すぎるけどカロリーも凄すぎるから頻繁には食えない

63 23/11/24(金)20:38:03 No.1127804801

マヨや味噌に漬ける

64 23/11/24(金)20:38:11 No.1127804894

チューブにんにく生姜と顆粒鶏ガラと2%の塩でジップロックに入れて1日漬けたら多めの熱湯にそのままドボンして冷めるまで待つ トリハムウマイ…ウマイ…

65 23/11/24(金)20:38:32 No.1127805107

塩胡椒して表面焼いた後にポン酢で生姜ネギと一緒に煮る

66 23/11/24(金)20:39:08 No.1127805433

皮つきを買っておくと皮も別で使って1品できるから好き 胸肉自体は蒸したりネギと一緒にぶちころ鍋にしたりしてる

67 23/11/24(金)20:40:20 No.1127806108

胸肉買う時はむしろ硬いの食いてぇ…って時だから大体は常温にしてから普通に焼く 味付けは塩コショウニンニクかケチャップソース

68 23/11/24(金)20:40:27 No.1127806160

>ふるさと納税で国産鶏貰うと普段食ってるブラジル産より柔らかくて美味しくて贅沢を感じる ブラジル産のむねなんて見た事ないぞ……?

69 23/11/24(金)20:43:30 No.1127807781

塩振って半日寝かして洗って拭いて 蜂蜜まぶして半日置く

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