虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/24(金)19:18:55 セブン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700821135407.jpg 23/11/24(金)19:18:55 No.1127765877

セブンイレブンの塩むすびのレシピを「」がリークしてから一ヶ月経つ…… 正直言うとリークレシピで炊いたご飯美味すぎて米を無限に消費してしまう あの米でチャーハン作ったら絶対美味いんだがこのレシピは冷やご飯になってからが本領発揮なので全部お握りにして食っちゃうんだよね ただ、焼肉とかとんかつとか味の濃いもの、脂っこいものを食べる時は普通に炊いたお米の方が美味しい いや塩むすびも美味いんだよ、美味いんだけど肉が主役の時は米は控えめにしてたほうが全体の調和が取れてる気がするんだよね……ってわけでおかずに合わせて炊き方を変えてる 「」のリークのおかげで世界がマジ広がったよありがとう 炊き方次第で場を引き立てる名脇役にもなれるし自身が光り輝くこともできるお米 お米って凄いな

1 23/11/24(金)19:19:46 No.1127766298

なんだこの怪文書は

2 23/11/24(金)19:20:39 No.1127766706

あの塩むすびなら冷やしてから唐揚げやフライドチキンと一緒に食べると地獄の旨さなのに…

3 23/11/24(金)19:21:00 No.1127766881

一時期めちゃ流行ったよね塩むすび

4 23/11/24(金)19:21:33 No.1127767139

>「」の塩むすび天下一武道会が終了してから一ヶ月経つ……

5 23/11/24(金)19:22:17 No.1127767472

なにそれ……今から炊くから教えて

6 23/11/24(金)19:23:06 No.1127767886

それリークしていいやつなの?

7 23/11/24(金)19:23:33 No.1127768121

>あの塩むすびなら冷やしてから唐揚げやフライドチキンと一緒に食べると地獄の旨さなのに… 地獄ならいいや遠慮する

8 23/11/24(金)19:25:39 No.1127769082

サラダ油とかふりかけるんだっけ

9 23/11/24(金)19:27:08 No.1127769735

サラダ油と味の素は基本

10 23/11/24(金)19:29:48 No.1127770998

>セブンイレブンの塩むすびのレシピを「」がリークしてから一ヶ月経つ…… どんなレシピ?

11 23/11/24(金)19:31:23 No.1127771672

いい加減にしないとデブるぞ

12 23/11/24(金)19:31:25 No.1127771680

>なにそれ……今から炊くから教えて 米二合に大して、お酢、白だし、塩、サラダ油を、各小さじ1杯(5ml)ずつ混ぜて炊く! これだけでセブンイレブンの塩むすびの味になる! 炊きたてよりはちょっと冷ましてから食べるとより味が濃くなって美味いよ!

13 23/11/24(金)19:31:56 No.1127771933

どんなレシピか教えてよ

14 23/11/24(金)19:34:07 No.1127772931

あれまずかったよ サラダ油感が強すぎる

15 23/11/24(金)19:34:22 No.1127773057

梅おにぎりにして会社の昼飯にしてる 海苔は実家から送られてくるあわじ大江のり(美味い)

16 23/11/24(金)19:36:30 No.1127774050

>炊きたてよりはちょっと冷ましてから食べるとより味が濃くなって美味いよ! しんせつな「」… ちょうどメシ炊くのでこれから試すから待ってろよ たぶん炊ける前にスレ消えてしまうけど

17 23/11/24(金)19:37:14 No.1127774357

レシピあったのか 塩むすびだけに口を結ぶのか?という傑作を投げる予定だったのに

18 23/11/24(金)19:37:54 No.1127774671

>レシピあったのか >塩むすびだけに口を結ぶのか?という傑作を投げる予定だったのに なんて?

19 23/11/24(金)19:39:04 No.1127775192

もう夕飯食べちゃったから明日試してみるね

20 23/11/24(金)19:39:21 No.1127775339

>米二合に大して、お酢、白だし、塩、サラダ油を、各小さじ1杯(5ml)ずつ混ぜて炊く! なるほど出汁ごはんって感じか

21 23/11/24(金)19:39:30 No.1127775432

コンビニの混ぜ物されてる飯マジで嫌い…

22 23/11/24(金)19:39:43 No.1127775550

白だし今ないから麺つゆでやってみるわ!

23 23/11/24(金)19:39:56 No.1127775676

>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! 炊き込みご飯になりそう

24 23/11/24(金)19:40:58 No.1127776193

実家暮らしだから試せねえな…

25 23/11/24(金)19:41:00 No.1127776218

>>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! >炊き込みご飯になりそう スレ「」だけど 「」のリークした塩むすびレシピって正直色ついてない炊き込みご飯だよなあって気がしてる

26 23/11/24(金)19:41:04 No.1127776268

俺もこないだやった 炊き立てだとお酢の匂いがちょっとキツく感じた 冷めたら無類の美味さ

27 23/11/24(金)19:41:46 No.1127776620

有益な情報と見せかけて体にだいぶ悪そうだから見なかったことにする

28 23/11/24(金)19:42:22 No.1127776946

>有益な情報と見せかけて体にだいぶ悪そうだから見なかったことにする おかずを控えめにしたら大丈夫でしょ

29 23/11/24(金)19:42:39 No.1127777108

どこら辺が…?

30 23/11/24(金)19:43:11 No.1127777389

酢がなかったので白ワインビネガーにしたけど美味かったよ

31 23/11/24(金)19:44:06 No.1127777837

真似して作ろうとしたけど小さじと大さじ間違えてひどい目にあったわ

32 23/11/24(金)19:44:43 No.1127778140

>どこら辺が…? これ単体ならそうでもなさそうだけどうまい主食はおかずを呼ぶのよ

33 23/11/24(金)19:44:49 No.1127778191

今度試してみるか…

34 23/11/24(金)19:46:42 No.1127779073

白だしと塩だと結構塩分多くね?

35 23/11/24(金)19:46:47 No.1127779129

ダシの臭いが強くて塩むすか…?って気にはなった

36 23/11/24(金)19:49:14 No.1127780323

何度か試したが調味料の分量気持ち減らした方が好みだった

37 23/11/24(金)19:49:25 No.1127780424

>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! だめ

38 23/11/24(金)19:49:51 No.1127780648

お酢が入ってるし身体にいいよ

39 23/11/24(金)19:50:28 No.1127780951

塩ってあじしおでもいいのかな

40 23/11/24(金)19:51:10 No.1127781384

もう一ヶ月も経ったの!? あの熱狂から!?

41 23/11/24(金)19:51:35 No.1127781596

>いい加減にしないとデブるぞ もうすでにデブ

42 23/11/24(金)19:53:01 No.1127782479

焼きそばのお供に塩にぎり作ろう

43 23/11/24(金)19:53:48 No.1127782889

塩とかサラダ油は良く聞くけど酢は盲点だったな…

44 23/11/24(金)19:55:08 No.1127783555

美味しいけど食べすぎるから俺は封印したよ…

45 23/11/24(金)19:55:23 No.1127783685

普通に食べても美味しくなるかな? 塩減らした方がいい?

46 23/11/24(金)20:00:52 No.1127786331

サラダ油小さじ1が4グラムで36kcalなので1日1食この炊き方1ヶ月だと1080kcal1年だと13140kcal 脂肪1kgが7200kcalだからおおよそ1年で1.8キロ太れる計算になるな

47 23/11/24(金)20:03:04 No.1127787339

馬鹿の計算やめろ

48 23/11/24(金)20:03:07 No.1127787363

デブマするんならレシピもかいてけよ…

49 23/11/24(金)20:03:23 No.1127787474

実はおにぎり作る時に事前にご飯に味の素混ぜるだけでかなり美味い塩握りできるよ

50 23/11/24(金)20:04:41 No.1127788091

セブンの塩むすびが美味過ぎてファミマの食ったら全然美味しくない普通の塩むすびだった… そうだよな、普通こんなもんだよな

51 23/11/24(金)20:05:24 No.1127788422

>実はおにぎり作る時に事前にご飯に味の素混ぜるだけでかなり美味い塩握りできるよ かくし味太郎来たな……

52 23/11/24(金)20:05:27 No.1127788440

img史上最も有益な情報を得たかもしれん

53 23/11/24(金)20:05:50 No.1127788588

美味過ぎてなんかやばい薬品でも入ってるのかと思ったら普通のレシピだな…

54 23/11/24(金)20:06:01 No.1127788669

俺コンビニおにぎりはローソン派なんだけどローソンのレシピはないのか?

55 23/11/24(金)20:06:19 No.1127788824

ファミマはオリジナル食品何食っても不味いから基準してはいけない

56 23/11/24(金)20:06:23 No.1127788859

梅昆布のレシピも流出させてくれ

57 23/11/24(金)20:07:14 No.1127789268

炊く米に味付けってそんな画期的なアレだったのか…!?

58 23/11/24(金)20:10:22 No.1127790757

まだ食ってたのか… 家族が夜食おにぎり食べちゃって太ってきそうなんて言ってたのに

59 23/11/24(金)20:10:30 No.1127790818

塩は1%だと思ってるけど その白だし何倍濃縮なんだ

60 23/11/24(金)20:12:37 No.1127791839

二合炊いてもなぁ…

61 23/11/24(金)20:12:54 No.1127791990

>二合炊いてもなぁ… 足りないよね…

62 23/11/24(金)20:14:16 No.1127792567

>炊く米に味付けってそんな画期的なアレだったのか…!? imgは失伝と伝来を繰り返してるからよ…

63 23/11/24(金)20:18:46 No.1127794993

2合炊く分の水に小さじ1を追加になるから出汁はほんとうに隠し味程度になりそうだ

64 23/11/24(金)20:19:30 No.1127795378

塩分や味が濃いと言ってる「」は分量間違えてそう

65 23/11/24(金)20:19:43 No.1127795502

飯炊く時味の素どれくらい入れるのかな

↑Top