23/11/24(金)19:18:55 セブン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700821135407.jpg 23/11/24(金)19:18:55 No.1127765877
セブンイレブンの塩むすびのレシピを「」がリークしてから一ヶ月経つ…… 正直言うとリークレシピで炊いたご飯美味すぎて米を無限に消費してしまう あの米でチャーハン作ったら絶対美味いんだがこのレシピは冷やご飯になってからが本領発揮なので全部お握りにして食っちゃうんだよね ただ、焼肉とかとんかつとか味の濃いもの、脂っこいものを食べる時は普通に炊いたお米の方が美味しい いや塩むすびも美味いんだよ、美味いんだけど肉が主役の時は米は控えめにしてたほうが全体の調和が取れてる気がするんだよね……ってわけでおかずに合わせて炊き方を変えてる 「」のリークのおかげで世界がマジ広がったよありがとう 炊き方次第で場を引き立てる名脇役にもなれるし自身が光り輝くこともできるお米 お米って凄いな
1 23/11/24(金)19:19:46 No.1127766298
なんだこの怪文書は
2 23/11/24(金)19:20:39 No.1127766706
あの塩むすびなら冷やしてから唐揚げやフライドチキンと一緒に食べると地獄の旨さなのに…
3 23/11/24(金)19:21:00 No.1127766881
一時期めちゃ流行ったよね塩むすび
4 23/11/24(金)19:21:33 No.1127767139
>「」の塩むすび天下一武道会が終了してから一ヶ月経つ……
5 23/11/24(金)19:22:17 No.1127767472
なにそれ……今から炊くから教えて
6 23/11/24(金)19:23:06 No.1127767886
それリークしていいやつなの?
7 23/11/24(金)19:23:33 No.1127768121
>あの塩むすびなら冷やしてから唐揚げやフライドチキンと一緒に食べると地獄の旨さなのに… 地獄ならいいや遠慮する
8 23/11/24(金)19:25:39 No.1127769082
サラダ油とかふりかけるんだっけ
9 23/11/24(金)19:27:08 No.1127769735
サラダ油と味の素は基本
10 23/11/24(金)19:29:48 No.1127770998
>セブンイレブンの塩むすびのレシピを「」がリークしてから一ヶ月経つ…… どんなレシピ?
11 23/11/24(金)19:31:23 No.1127771672
いい加減にしないとデブるぞ
12 23/11/24(金)19:31:25 No.1127771680
>なにそれ……今から炊くから教えて 米二合に大して、お酢、白だし、塩、サラダ油を、各小さじ1杯(5ml)ずつ混ぜて炊く! これだけでセブンイレブンの塩むすびの味になる! 炊きたてよりはちょっと冷ましてから食べるとより味が濃くなって美味いよ!
13 23/11/24(金)19:31:56 No.1127771933
どんなレシピか教えてよ
14 23/11/24(金)19:34:07 No.1127772931
あれまずかったよ サラダ油感が強すぎる
15 23/11/24(金)19:34:22 No.1127773057
梅おにぎりにして会社の昼飯にしてる 海苔は実家から送られてくるあわじ大江のり(美味い)
16 23/11/24(金)19:36:30 No.1127774050
>炊きたてよりはちょっと冷ましてから食べるとより味が濃くなって美味いよ! しんせつな「」… ちょうどメシ炊くのでこれから試すから待ってろよ たぶん炊ける前にスレ消えてしまうけど
17 23/11/24(金)19:37:14 No.1127774357
レシピあったのか 塩むすびだけに口を結ぶのか?という傑作を投げる予定だったのに
18 23/11/24(金)19:37:54 No.1127774671
>レシピあったのか >塩むすびだけに口を結ぶのか?という傑作を投げる予定だったのに なんて?
19 23/11/24(金)19:39:04 No.1127775192
もう夕飯食べちゃったから明日試してみるね
20 23/11/24(金)19:39:21 No.1127775339
>米二合に大して、お酢、白だし、塩、サラダ油を、各小さじ1杯(5ml)ずつ混ぜて炊く! なるほど出汁ごはんって感じか
21 23/11/24(金)19:39:30 No.1127775432
コンビニの混ぜ物されてる飯マジで嫌い…
22 23/11/24(金)19:39:43 No.1127775550
白だし今ないから麺つゆでやってみるわ!
23 23/11/24(金)19:39:56 No.1127775676
>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! 炊き込みご飯になりそう
24 23/11/24(金)19:40:58 No.1127776193
実家暮らしだから試せねえな…
25 23/11/24(金)19:41:00 No.1127776218
>>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! >炊き込みご飯になりそう スレ「」だけど 「」のリークした塩むすびレシピって正直色ついてない炊き込みご飯だよなあって気がしてる
26 23/11/24(金)19:41:04 No.1127776268
俺もこないだやった 炊き立てだとお酢の匂いがちょっとキツく感じた 冷めたら無類の美味さ
27 23/11/24(金)19:41:46 No.1127776620
有益な情報と見せかけて体にだいぶ悪そうだから見なかったことにする
28 23/11/24(金)19:42:22 No.1127776946
>有益な情報と見せかけて体にだいぶ悪そうだから見なかったことにする おかずを控えめにしたら大丈夫でしょ
29 23/11/24(金)19:42:39 No.1127777108
どこら辺が…?
30 23/11/24(金)19:43:11 No.1127777389
酢がなかったので白ワインビネガーにしたけど美味かったよ
31 23/11/24(金)19:44:06 No.1127777837
真似して作ろうとしたけど小さじと大さじ間違えてひどい目にあったわ
32 23/11/24(金)19:44:43 No.1127778140
>どこら辺が…? これ単体ならそうでもなさそうだけどうまい主食はおかずを呼ぶのよ
33 23/11/24(金)19:44:49 No.1127778191
今度試してみるか…
34 23/11/24(金)19:46:42 No.1127779073
白だしと塩だと結構塩分多くね?
35 23/11/24(金)19:46:47 No.1127779129
ダシの臭いが強くて塩むすか…?って気にはなった
36 23/11/24(金)19:49:14 No.1127780323
何度か試したが調味料の分量気持ち減らした方が好みだった
37 23/11/24(金)19:49:25 No.1127780424
>白だし今ないから麺つゆでやってみるわ! だめ
38 23/11/24(金)19:49:51 No.1127780648
お酢が入ってるし身体にいいよ
39 23/11/24(金)19:50:28 No.1127780951
塩ってあじしおでもいいのかな
40 23/11/24(金)19:51:10 No.1127781384
もう一ヶ月も経ったの!? あの熱狂から!?
41 23/11/24(金)19:51:35 No.1127781596
>いい加減にしないとデブるぞ もうすでにデブ
42 23/11/24(金)19:53:01 No.1127782479
焼きそばのお供に塩にぎり作ろう
43 23/11/24(金)19:53:48 No.1127782889
塩とかサラダ油は良く聞くけど酢は盲点だったな…
44 23/11/24(金)19:55:08 No.1127783555
美味しいけど食べすぎるから俺は封印したよ…
45 23/11/24(金)19:55:23 No.1127783685
普通に食べても美味しくなるかな? 塩減らした方がいい?
46 23/11/24(金)20:00:52 No.1127786331
サラダ油小さじ1が4グラムで36kcalなので1日1食この炊き方1ヶ月だと1080kcal1年だと13140kcal 脂肪1kgが7200kcalだからおおよそ1年で1.8キロ太れる計算になるな
47 23/11/24(金)20:03:04 No.1127787339
馬鹿の計算やめろ
48 23/11/24(金)20:03:07 No.1127787363
デブマするんならレシピもかいてけよ…
49 23/11/24(金)20:03:23 No.1127787474
実はおにぎり作る時に事前にご飯に味の素混ぜるだけでかなり美味い塩握りできるよ
50 23/11/24(金)20:04:41 No.1127788091
セブンの塩むすびが美味過ぎてファミマの食ったら全然美味しくない普通の塩むすびだった… そうだよな、普通こんなもんだよな
51 23/11/24(金)20:05:24 No.1127788422
>実はおにぎり作る時に事前にご飯に味の素混ぜるだけでかなり美味い塩握りできるよ かくし味太郎来たな……
52 23/11/24(金)20:05:27 No.1127788440
img史上最も有益な情報を得たかもしれん
53 23/11/24(金)20:05:50 No.1127788588
美味過ぎてなんかやばい薬品でも入ってるのかと思ったら普通のレシピだな…
54 23/11/24(金)20:06:01 No.1127788669
俺コンビニおにぎりはローソン派なんだけどローソンのレシピはないのか?
55 23/11/24(金)20:06:19 No.1127788824
ファミマはオリジナル食品何食っても不味いから基準してはいけない
56 23/11/24(金)20:06:23 No.1127788859
梅昆布のレシピも流出させてくれ
57 23/11/24(金)20:07:14 No.1127789268
炊く米に味付けってそんな画期的なアレだったのか…!?
58 23/11/24(金)20:10:22 No.1127790757
まだ食ってたのか… 家族が夜食おにぎり食べちゃって太ってきそうなんて言ってたのに
59 23/11/24(金)20:10:30 No.1127790818
塩は1%だと思ってるけど その白だし何倍濃縮なんだ
60 23/11/24(金)20:12:37 No.1127791839
二合炊いてもなぁ…
61 23/11/24(金)20:12:54 No.1127791990
>二合炊いてもなぁ… 足りないよね…
62 23/11/24(金)20:14:16 No.1127792567
>炊く米に味付けってそんな画期的なアレだったのか…!? imgは失伝と伝来を繰り返してるからよ…
63 23/11/24(金)20:18:46 No.1127794993
2合炊く分の水に小さじ1を追加になるから出汁はほんとうに隠し味程度になりそうだ
64 23/11/24(金)20:19:30 No.1127795378
塩分や味が濃いと言ってる「」は分量間違えてそう
65 23/11/24(金)20:19:43 No.1127795502
飯炊く時味の素どれくらい入れるのかな