虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/24(金)14:27:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700803679203.jpg 23/11/24(金)14:27:59 No.1127684084

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/24(金)14:29:14 No.1127684374

牡蠣に食わせればノロない牡蠣に出来る?

2 23/11/24(金)14:29:40 No.1127684484

生ニンニクでもない限りそんなことにはならんやろ…って思ったら生ニンニクだった

3 23/11/24(金)14:30:02 No.1127684561

ノロもころころしてくれるんかな…

4 23/11/24(金)14:30:05 No.1127684573

>牡蠣に食わせればノロない牡蠣に出来る? ウイルスだから無理ですネ

5 23/11/24(金)14:30:19 No.1127684634

腸内細菌が死ぬと他人のうんこ移植しなきゃいけないってのは流石に嘘でしょ?

6 23/11/24(金)14:30:58 No.1127684787

つまり生にんにく食べた後は善玉菌増やすようにヨーグルト食べればいいんだろ?

7 23/11/24(金)14:33:29 No.1127685369

ニンニク丸一個でアヒージョをフライパンいっぱい作ってフランスパンでバクバク食いまくったら 翌日物凄い下痢してオリーブオイルの色したウンチが出たのもこれのせいなのか?

8 23/11/24(金)14:33:38 No.1127685408

チューブのにんにくですらちょっと出しすぎたなって思ったら腹が悲鳴をあげた

9 23/11/24(金)14:34:32 No.1127685598

半玉で?

10 23/11/24(金)14:36:22 No.1127686014

>翌日物凄い下痢してオリーブオイルの色したウンチが出たのもこれのせいなのか? うん 消化機能が死んでる

11 23/11/24(金)14:37:50 No.1127686389

RED流だったか…

12 23/11/24(金)14:38:32 No.1127686553

3日で半玉ってことは1日3粒くらい?

13 23/11/24(金)14:41:05 No.1127687184

すりおろしたニンニクをオブラートに包んで食べてんのかな

14 23/11/24(金)14:43:24 No.1127687740

そんなものを食用にしてはいけないのでは?

15 23/11/24(金)14:46:35 No.1127688484

まず細菌が居ないと働かない腸がなんなんだよ…欠陥品だろ…

16 23/11/24(金)14:50:22 No.1127689380

一回全滅させたあとに善玉菌だけ移植するとかできないのかね

17 23/11/24(金)14:50:45 No.1127689469

>3日で半玉ってことは1日3粒くらい? 意外と少量だな…

18 23/11/24(金)14:52:17 No.1127689840

逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか

19 23/11/24(金)14:53:45 No.1127690182

もしかしてこれ毒なのでは?

20 23/11/24(金)14:56:09 No.1127690726

焼けば大丈夫でしょ

21 23/11/24(金)14:57:39 No.1127691065

漬物なら大丈夫?

22 23/11/24(金)14:58:06 No.1127691173

>そんなものを食用にしてはいけないのでは? まあ玉ねぎやチョコなんかも動物が食べるようなもんじゃないしな…

23 23/11/24(金)14:58:21 No.1127691245

半日で3玉じゃなくて 3日で半玉で全滅すんの!?

24 23/11/24(金)15:01:22 No.1127691951

まぁ毎日にんにく食べるって前提なら生だと1日1片が限度かな… 気の迷いで1日3片生で食うってレベルならちょっとお腹ゆるくなる程度で済むはず

25 23/11/24(金)15:02:17 No.1127692162

にんにくは糖分のかたまりだけど多糖類だからみじんも甘く感じない ので無限に食べてもヘルシーなのだ

26 23/11/24(金)15:03:12 No.1127692385

焼きニンニクならともかく生ニンニクそこまで行けるのもちょっとすごい

27 23/11/24(金)15:04:30 No.1127692739

あくまで生にんにくだといかんのであって黒にんにくなんかは大丈夫なんだろうか

28 23/11/24(金)15:06:50 No.1127693346

ライブ感

29 23/11/24(金)15:06:51 No.1127693354

3日で半玉なら1食1片ペースでしょ 全然少なくない?

30 23/11/24(金)15:08:22 No.1127693698

加熱すると殺菌成分が壊れるとかなんとか

31 23/11/24(金)15:09:06 No.1127693879

>逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか それやると体内が醸造機関になるよ 炭水化物食ったら酒飲んでないのに急性アルコール中毒に陥る

32 23/11/24(金)15:09:07 No.1127693884

火を通した方が美味いだろ…

33 23/11/24(金)15:10:30 No.1127694247

加熱したらいくらでも食って良いんだよね?

34 23/11/24(金)15:11:36 No.1127694504

>加熱したらいくらでも食って良いんだよね? > にんにくの1日の適量目安は生で1片、加熱して4片を目安に食べましょう。 食べ過ぎは、血中のヘモグロビンが減少してしまう恐れがあり、腹痛、嘔吐、貧血、めまいなどの症状を引き起こす可能性があります。

35 23/11/24(金)15:14:28 No.1127695246

加熱しても危険なのか…

36 23/11/24(金)15:20:55 No.1127696830

4片は結構な量では

37 23/11/24(金)15:21:07 No.1127696898

何事も限度ってのがね

38 23/11/24(金)15:22:16 No.1127697187

加熱で消えるのはアリシンですりおろしやみじん切りの加工で消えるのはアリイン ヘモグロビンの減少は丸々素揚げしたのを食いすぎたとかのアリインによる症状 スレ画はすりおろしとかをそのまま食いすぎたアリシンによる症状

39 23/11/24(金)15:23:17 No.1127697418

>逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか たしかヨーグルトって庁に届くころには乳酸菌全滅してたと思う

40 23/11/24(金)15:24:34 No.1127697698

焼き肉屋で焼きニンニク出したりするけど平気で1人前でも4片以上あるよね

41 23/11/24(金)15:24:47 No.1127697758

>ID:SlIVbMmA にんにく食べ過ぎたな

42 23/11/24(金)15:24:47 No.1127697763

俺の貧血はにんにくのオイル焼きが原因だったのか

43 23/11/24(金)15:24:54 No.1127697787

>加熱すると殺菌成分が壊れるとかなんとか じゃあオリーブオイルで煮た奴をたっぷりパンに塗るやつとかはいけるわけか

44 23/11/24(金)15:25:26 No.1127697911

牡蠣はじつにばかだな…

45 23/11/24(金)15:26:29 No.1127698160

書き込みをした人によって削除されました

46 23/11/24(金)15:29:00 No.1127698769

火を通せば一玉全部でも大丈夫 居酒屋で一玉横に切って揚げたやつちょいちょい食べてるからわかる

47 23/11/24(金)15:29:41 No.1127698919

ゴルゴのコラ感が強い文章だ

48 23/11/24(金)15:31:02 No.1127699239

常習的に二郎食ってる奴は腸内環境死滅してるって事か

49 23/11/24(金)15:32:37 No.1127699602

つまりニンニクはすりおろした上で加熱すると無害になる?

50 23/11/24(金)15:32:46 No.1127699631

んん? これ人類が食べていいものなのか…?

51 23/11/24(金)15:33:15 No.1127699735

>火を通せば一玉全部でも大丈夫 >居酒屋で一玉横に切って揚げたやつちょいちょい食べてるからわかる 体質的に大丈夫な人は居るけどそれは一般的には普通にダメな量 大量に水飲めば問題ないけど

52 23/11/24(金)15:33:33 No.1127699810

>3日で半玉なら1食1片ペースでしょ >全然少なくない? 一般的に生食は1片でも多すぎの類

53 23/11/24(金)15:34:53 No.1127700104

>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? 食べ過ぎは身体に毒なだけだよ

54 23/11/24(金)15:34:59 No.1127700131

昔から植物のくせに美味すぎておかしいと思ってたんだよ やっぱやってたんだな

55 23/11/24(金)15:35:55 No.1127700329

とりあえず抜け穴を探そうとするのは止めろ 量を減らせ

56 23/11/24(金)15:35:57 No.1127700334

ちなみに作るときもめちゃくちゃ畑が荒れる 土壌の栄養素根こそぎ持っていくから一度畑が死ぬ

57 23/11/24(金)15:36:24 No.1127700459

家系にすりおろしにんにくだばぁするのってもしかしてただの自殺行為では?

58 23/11/24(金)15:37:09 No.1127700626

ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの?

59 23/11/24(金)15:37:10 No.1127700628

にんにくって風味はともかく味しないだろ ほとんどじゃがいもじゃん

60 23/11/24(金)15:37:32 No.1127700717

にんにくと唐辛子を過剰に食ってる人は頭があれになってる

61 23/11/24(金)15:38:01 No.1127700829

>ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの? ペペロンチーノににんにくどれだけ使うと思ってんだ

62 23/11/24(金)15:38:04 No.1127700834

>にんにくって風味はともかく味しないだろ >ほとんどじゃがいもじゃん じゃあ少量のニンニクとじゃがいもでいいは

63 23/11/24(金)15:38:14 No.1127700871

にんにくで腸内細菌全滅けぇ 最高にがん抑制する抗酸化物質でそんな与太話しんじるやついるなら寧ろ身体にはええ事やろ

64 23/11/24(金)15:38:18 No.1127700890

>ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの? ペペロンチーノにニンニクの塊入ってるの見た事ないけど

65 23/11/24(金)15:38:29 No.1127700933

好きだけど別に入れれば入れる程美味いものではないだろ…

66 23/11/24(金)15:38:56 No.1127701026

>ちなみに作るときもめちゃくちゃ畑が荒れる >土壌の栄養素根こそぎ持っていくから一度畑が死ぬ 毒では?

67 23/11/24(金)15:39:11 No.1127701092

>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? むしろ人類以外は少量でも食べない方がいい

68 23/11/24(金)15:40:17 No.1127701362

人類ですら少量のみってだいぶヤバいな!

69 23/11/24(金)15:40:17 No.1127701364

料理史においてニンニクめちゃくちゃ使う料理がまずないことが危ないことのひとつの証明だよな…

70 23/11/24(金)15:40:19 No.1127701373

3日で半とかライブ感してたら一発アウトじゃん

71 23/11/24(金)15:40:59 No.1127701533

>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? 人類以外はもっとだめだから相対的に人類の食べ物

72 23/11/24(金)15:41:00 No.1127701539

もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい?

73 23/11/24(金)15:41:30 No.1127701661

ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか

74 23/11/24(金)15:41:42 No.1127701702

1日半玉より3日半玉の方が継続的にデストロイされてヤバいんだろうな

75 23/11/24(金)15:42:06 No.1127701791

>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? はい 気軽に3片くらい出してくるけど素直に入れてたら胃が死ぬ

76 23/11/24(金)15:42:09 No.1127701805

>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 左様

77 23/11/24(金)15:42:24 No.1127701865

>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? ラーメンに入れたときに熱で多少変性してるだろうからセーフ

78 23/11/24(金)15:42:25 No.1127701868

>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 一片とかなら許容量だよ 何個も潰してたら加減しろ莫迦ってなるだけで

79 23/11/24(金)15:42:54 No.1127701959

3日で半玉…?1日で1玉じゃなくて…?

80 23/11/24(金)15:42:59 No.1127701984

>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか だから別に量に気をつけりゃいいんだって!!

81 23/11/24(金)15:43:00 No.1127701987

ドカ食い気絶部の人の胃腸はどうなってるんだろう…

82 23/11/24(金)15:43:08 No.1127702013

マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ

83 23/11/24(金)15:43:17 No.1127702046

昔父親に連れて行ってもらった居酒屋で食べたにんにくの丸ごと揚げが美味しくて去年真似したら一撃で腹壊した

84 23/11/24(金)15:43:19 No.1127702057

というか火を通せ 生で喰うな

85 23/11/24(金)15:43:28 No.1127702089

人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う

86 23/11/24(金)15:44:11 No.1127702256

水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ

87 23/11/24(金)15:44:19 No.1127702286

>人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う 他の生物が食えないものを食えるのは強いからな…

88 23/11/24(金)15:44:38 No.1127702349

>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 瓶に入ってるやつは色々混ぜてあるからだいぶマイルドになってるはず

89 23/11/24(金)15:44:44 No.1127702368

ローマ人はこんなのバカスカ食ってて平気だったの?

90 23/11/24(金)15:44:57 No.1127702419

>人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う 毒でも身体壊してもうまそうなら食ってみる頭の悪さだってある種ほかの生物にはない強みだぜ!

91 23/11/24(金)15:45:09 No.1127702460

正直スレ画以上の量を食ってる人もかなり多いだろうから 腹壊す壊さないは個人差だよね

92 23/11/24(金)15:45:11 No.1127702466

>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ 嘘くせえ 半玉分入れたらどれぐらいの量になると思ってんだ

93 23/11/24(金)15:45:13 No.1127702478

ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? いつも3匙くらい入れちゃうけど

94 23/11/24(金)15:45:26 No.1127702516

生でにんにくまるかじりしてるワリオは…

95 23/11/24(金)15:45:31 No.1127702532

>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか にんにく漬けたオリーブオイルあるじゃん?

96 23/11/24(金)15:45:43 No.1127702571

>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ 生は入らねぇだろ

97 23/11/24(金)15:46:08 No.1127702670

>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ 水もニンニクも摂取した人間はその後100年以内に高確率で死ぬからな…

98 23/11/24(金)15:46:23 No.1127702730

>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか 低温で熱して後で取り出すみたいな調理法はある

99 23/11/24(金)15:46:25 No.1127702742

>ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? >いつも3匙くらい入れちゃうけど 1匙かその半分

100 23/11/24(金)15:46:34 No.1127702765

>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ あれみじん切りにして加熱っていう一番安全な調理工程だからセーフ

101 23/11/24(金)15:46:50 No.1127702827

腸内細菌全滅した人向けに他人のうんこをケツから入れて環境復活させる治療があると聞いた

102 23/11/24(金)15:47:16 No.1127702906

>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ うーん

103 23/11/24(金)15:47:30 No.1127702962

生にんにくは1片までならセーフ 加熱したら2片までらしい どうしてもたくさん食べたいなら黒ニンニク喰え

104 23/11/24(金)15:47:41 No.1127702990

加熱すればいいんだよ ラーメン屋とかにある生のトッピングをドバドバ入れるのがやばい

105 23/11/24(金)15:47:48 No.1127703023

>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ 水よりも圧倒的に閾値が低くて簡単に超えかねないから気をつけろって話だぞ よく水を引き合いに出す馬鹿居るけど水中毒ってどれぐらい飲むと発生するかわかってないだろ

106 23/11/24(金)15:47:55 No.1127703051

というかみじん切りがよくない 焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない

107 23/11/24(金)15:47:59 No.1127703075

ラーメン屋のは生にんにくをにんにく絞りでいれるパターンは程々にしとけ 業務用の生にんにくっぽいやつならまあまだましだけどやりすぎるな

108 23/11/24(金)15:49:00 No.1127703307

じゃあ上でアヒージョ作ったら腹下したやつは別の原因が…?

109 23/11/24(金)15:49:42 No.1127703452

>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない 焼きニンニクとかは別の問題が発生するのでみじん切りかつ加熱するのが一番安全 それこそホイル焼きとか食べすぎると上にあるヘモグロビンの減少とか起きるよ

110 23/11/24(金)15:49:56 No.1127703504

>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない それは加熱してるからでは…?

111 23/11/24(金)15:50:38 No.1127703656

>ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? >いつも3匙くらい入れちゃうけど 刻みたて下したてのが入ってるなら一片くらいにした方がいいと思う カウンターに備え付けのやつは保存料で色々失活してるので割とドカドカ入れても大丈夫

112 23/11/24(金)15:50:40 No.1127703664

つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる?

113 23/11/24(金)15:50:51 No.1127703705

>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない スレ画の人はその後にニンニクのホイル焼きを8片食べてまた病院のお世話になってるからぜ…

114 23/11/24(金)15:51:14 No.1127703786

>加熱で消えるのはアリシンですりおろしやみじん切りの加工で消えるのはアリイン >ヘモグロビンの減少は丸々素揚げしたのを食いすぎたとかのアリインによる症状 >スレ画はすりおろしとかをそのまま食いすぎたアリシンによる症状 「」ちゃんがこんなしっかり説明してるのに…

115 23/11/24(金)15:51:26 No.1127703832

>ニンニクのホイル焼きを8片 終わりだ猫の内臓

116 23/11/24(金)15:51:48 No.1127703919

うんこ移植したくねえな

117 23/11/24(金)15:51:50 No.1127703927

この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの?

118 23/11/24(金)15:52:14 No.1127704007

>つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる? ボツリヌス菌はニンニクごときで死ぬほど弱くない 殺菌されたとしてもすでに生成された毒素は消えないからアウト

119 23/11/24(金)15:52:27 No.1127704058

>この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの? ドラキュラとか退治できます

120 23/11/24(金)15:53:01 No.1127704174

食べ過ぎた翌日起き上がれなくなった

121 23/11/24(金)15:53:10 No.1127704197

「」無差別破壊兵器

122 23/11/24(金)15:53:22 No.1127704250

1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな

123 23/11/24(金)15:53:39 No.1127704301

美味しんぼとかにんにくの食べ方みたいなのって定期的に話題になるのに まあ知らない人は知らないか…

124 23/11/24(金)15:53:40 No.1127704302

ニンニクたっぷりの料理は大抵油もたっぷりだから油で腹下してる可能性も高い

125 23/11/24(金)15:53:49 No.1127704333

このニンニクのライブ感 そしてこのニンニクのライブ感!!

126 23/11/24(金)15:53:50 No.1127704338

にんにくに含まれる抗菌成分のアリシンは熱に弱いので加熱で分解出来る だが分解した分だけ香りが消えるので一長一短

127 23/11/24(金)15:54:03 No.1127704386

>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな ガチなら最強の内臓してるから病院で検査してもらって❤

128 23/11/24(金)15:54:50 No.1127704575

>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな 5玉は流石の「」でも盛りすぎだぞ

129 23/11/24(金)15:55:10 No.1127704668

>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな 火通してんじゃないの? 生で5玉食ってるならまあよくわかんないけど半径10m圏内には近づきたくない

130 23/11/24(金)15:55:19 No.1127704714

>この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの? 餃子とか

131 23/11/24(金)15:55:30 No.1127704756

まず5玉食おうとするかな…

132 23/11/24(金)15:55:39 No.1127704794

ラーメン屋で生ニンニク5片くらい潰して食べてた先輩が同じ状況になってた

133 23/11/24(金)15:55:39 No.1127704795

チューブのやつをよくかけて食べてるけどどのくらいがまずいんだろうな…

134 23/11/24(金)15:56:28 No.1127704979

ニンニクのオイル漬けを自作したらボツリヌス菌で死んだ事例が海外であったな

135 23/11/24(金)15:56:33 No.1127705000

生だけ?火を通せばオッケー?

136 23/11/24(金)15:57:02 No.1127705105

なんでそんなに食べちゃったの…?

137 23/11/24(金)15:57:09 No.1127705137

にんにくチューブ1~2cmでも腹下すから入れるのに勇気がいる

138 23/11/24(金)15:57:36 No.1127705242

>つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる? そいつらは殺菌程度じゃ倒せない 二割か三割死んだら殺菌作用があると言えてしまうからな ボツリヌス菌は「滅菌」が必要なレベル

139 23/11/24(金)15:57:55 No.1127705309

ラーメンで生刻み3片くらい入れたらその日と翌日のお腹は死んだ

140 23/11/24(金)15:57:55 No.1127705311

>生だけ?火を通せばオッケー? 火を通すだけだとしきい値は上がるけど結局4片ぐらいでダメ 細かくして加熱すればある程度は大丈夫

141 23/11/24(金)15:58:38 No.1127705496

>ニンニクのオイル漬けを自作したらボツリヌス菌で死んだ事例が海外であったな 腐ればニンニクでもオイルでも繁殖できるんで

142 23/11/24(金)15:58:45 No.1127705534

家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな 意外と胃腸強いのか俺

143 23/11/24(金)15:59:23 No.1127705653

一回にニンニク食べる単位が玉な人外の「」が結構いそうだな!

144 23/11/24(金)15:59:46 No.1127705737

なんでそんなににんにくが好きなの…

145 23/11/24(金)15:59:48 No.1127705747

>家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな >意外と胃腸強いのか俺 すり下ろしてラーメンにドボンは加熱判定なんじゃね

146 23/11/24(金)16:00:02 No.1127705801

そもそも家系ラーメンならニンニク抜きでも翌日腹壊せるぜ俺

147 23/11/24(金)16:00:05 No.1127705807

>なんでそんなに食べちゃったの…? ンンーン…

148 23/11/24(金)16:01:52 No.1127706191

ラーメン屋のニンニク潰すアレは1個で十分なんだな…

149 23/11/24(金)16:02:41 No.1127706370

にんにくオイルで百合根とかでもいい気がする

150 23/11/24(金)16:02:54 No.1127706413

ペペロンチーノでにんにく4,5片くらいは使うけどみじん切りしてじっくり火を通してるからセーフかな

151 23/11/24(金)16:03:46 No.1127706593

にんにくは入れれば入れるほど幸せになります

152 23/11/24(金)16:04:41 No.1127706804

生を3日で半玉とかそりゃ腸も死ぬ

153 23/11/24(金)16:04:42 No.1127706814

>家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな >意外と胃腸強いのか俺 カウンターに備え付けのやつは生じゃないんでパワーかなり下がってるよ なお本物の生にんにくすりおろして瓶詰放置するとものすごい緑色に変色する

154 23/11/24(金)16:05:05 No.1127706890

何でこんな毒が美味しいの なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの

155 23/11/24(金)16:05:06 No.1127706891

ニンニク足に塗ったら水虫根治せんの?

156 23/11/24(金)16:05:17 No.1127706931

玉ねぎとかも毒なのに平気な顔して食材として使われてる… 無くせあんなもん!!

157 23/11/24(金)16:05:38 No.1127707005

>生を3日で半玉とかそりゃ腸も死ぬ こうやって淘汰されていくんですね

158 23/11/24(金)16:07:29 No.1127707468

あくまで生にんにくが殺菌するだけならしばらくしたあとにうんこ食べれば大丈夫?

159 23/11/24(金)16:07:54 No.1127707562

>何でこんな毒が美味しいの >なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの 無臭にんにくとかあるじゃん?まぁあれネギだけど

160 23/11/24(金)16:08:06 No.1127707616

>ラーメンに入れたときに熱で多少変性してるだろうからセーフ 器に盛ったスープの温度じゃ加熱にすらならんぞ

161 23/11/24(金)16:08:14 No.1127707642

加熱したニンニクうまくないもんな…

162 23/11/24(金)16:08:21 No.1127707674

>あくまで生にんにくが殺菌するだけならしばらくしたあとにうんこ食べれば大丈夫? 食うな

163 23/11/24(金)16:08:31 No.1127707716

パワフルすぎない?

164 23/11/24(金)16:08:48 No.1127707770

>加熱したニンニクうまくないもんな… ホイル焼きもカリっとカリカリなのも美味いだろ!?

165 23/11/24(金)16:09:25 No.1127707909

しょうゆ漬けは加熱してないけど生に入る?

166 23/11/24(金)16:09:49 No.1127707991

書き込みをした人によって削除されました

167 23/11/24(金)16:11:05 No.1127708268

>玉ねぎとかも毒なのに平気な顔して食材として使われてる… >無くせあんなもん!! 毒はうまいからな…

168 23/11/24(金)16:11:21 No.1127708330

人類は肝臓デカいから割と毒に強いタイプの生物

169 23/11/24(金)16:11:30 No.1127708368

>>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ >水よりも圧倒的に閾値が低くて いや…

170 23/11/24(金)16:11:53 No.1127708442

シンプルに食いすぎるなって言ってんのに食い下がってくんなよ!!

171 23/11/24(金)16:12:34 No.1127708591

腸内細菌くんもっと強くなって!

172 23/11/24(金)16:12:49 No.1127708645

にんにく入れますか?(死ぬよ?)

173 23/11/24(金)16:12:53 No.1127708652

>>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ >水よりも圧倒的に閾値が低くて簡単に超えかねないから気をつけろって話だぞ >よく水を引き合いに出す馬鹿居るけど水中毒ってどれぐらい飲むと発生するかわかってないだろ 1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず そのくせ状況次第では1日2Lは摂取しないといけなかったり

174 23/11/24(金)16:13:23 No.1127708759

>いや… ジャミラがレスしてるとこ初めて見た

175 23/11/24(金)16:14:08 No.1127708929

にんにくすりおろし普通に5杯くらい一杯のラーメンに入れてたわ…

176 23/11/24(金)16:14:42 No.1127709049

>何でこんな毒が美味しいの >なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの 毒素=うまみ成分のケースが多い ベニテングダケとかしいたけの100倍以上のうまみ成分持ってるからダシに使えればしいたけ市場から消えるレベルで旨いんだけど問題はその100倍うまあじ成分そのものが毒なんだ

177 23/11/24(金)16:14:46 No.1127709073

このスレ臭い

178 23/11/24(金)16:15:02 No.1127709113

>腸内細菌くんもっと強くなって! 強くなったら今度悪玉が暴れだす!

179 23/11/24(金)16:15:02 No.1127709114

トマトだって1日4トン食べれば致死量だからな 何事もほどほどが大事

180 23/11/24(金)16:15:08 No.1127709131

>そのくせ状況次第では1日2Lは摂取しないといけなかったり 子供の頃、砂漠を移動する人たちは1日4Lの水が必要と本で読んだ

181 23/11/24(金)16:15:28 No.1127709200

にんにく入れたらにんにくの匂いと味で料理の味わからなくならない?

182 23/11/24(金)16:15:51 No.1127709276

えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね?

183 23/11/24(金)16:15:55 No.1127709300

>トマトだって1日4トン食べれば致死量だからな 俺の体の体積より大きそう

184 23/11/24(金)16:16:31 No.1127709436

>えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? >つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね? どこがどうつまりなのかわからない

185 23/11/24(金)16:16:53 No.1127709516

ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか?

186 23/11/24(金)16:17:14 No.1127709576

>>えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? >>つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね? >どこがどうつまりなのかわからない ノリの上ににんにく置いて食うと美味いんだこれが スープと混じらないからオススメできるよ

187 23/11/24(金)16:18:22 No.1127709842

>腸内細菌くんもっと強くなって! ハゲタカみたいに腸内細菌70種しか生き残れない地獄がいいのか まあ加熱抜きで死体喰えるスカベンジャーになれるかもしれんが…

188 23/11/24(金)16:18:22 No.1127709843

にんにく食べた翌日は毛穴からにんにくの香りが立ち上るので 我が血液に混じって循環してるんだなと感慨深くなる

189 23/11/24(金)16:18:25 No.1127709852

ラーメン屋とかのすりおろしニンニクはスプーンでどのくらい入れたらニンニクなん欠片分になるんだろうか… RED流とかだと何欠片分?

190 23/11/24(金)16:18:41 No.1127709921

>1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず それは少し体調が悪くなる程度の物 そもそもミネラル不足が原因だから塩取ってれば死なないしよく挙げられる死亡例だって身体の調子が悪いのに引き続き6リットルまで水を飲んだせい その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い

191 23/11/24(金)16:19:19 No.1127710065

体重が平均の2倍だから許容量も2倍にならないのかい?

192 23/11/24(金)16:19:34 No.1127710104

にんにくたっぷり使った次の日に下痢が多いのってこれが原因だったのか

193 23/11/24(金)16:19:42 No.1127710131

>その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い (いつもにんにく半玉くらい食べてるんだろうか…)

194 23/11/24(金)16:20:20 No.1127710294

もしかして海苔も何トンとか食べたら体に惡いのか…?

195 23/11/24(金)16:20:30 No.1127710327

>ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか? 1玉がちょうど狭間くらいだと思う 2玉はアウト

196 23/11/24(金)16:20:33 No.1127710333

>ベニテングダケとかしいたけの100倍以上のうまみ成分持ってるからダシに使えればしいたけ市場から消えるレベルで旨いんだけど問題はその100倍うまあじ成分そのものが毒なんだ 50倍希釈ぐらいでなんとかならんのか

197 23/11/24(金)16:20:59 No.1127710432

>もしかして海苔も何トンとか食べたら体に惡いのか…? くじらのレス

198 23/11/24(金)16:21:08 No.1127710468

そうは言うがラーメンには2~3片ぐらい入れたいよな?

199 23/11/24(金)16:21:14 No.1127710491

>ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか? >> にんにくの1日の適量目安は生で1片、加熱して4片を目安に食べましょう。 食べ過ぎは、血中のヘモグロビンが減少してしまう恐れがあり、腹痛、嘔吐、貧血、めまいなどの症状を引き起こす可能性があります。

200 23/11/24(金)16:21:50 No.1127710611

タマネギも生だと許容量が桁違いに減る サラダモリモリ食って食中毒で運び込まれる奴が後を絶たない

201 23/11/24(金)16:22:16 No.1127710707

熱々のラーメンに混ぜるならセーフ?

202 23/11/24(金)16:22:58 No.1127710849

美味しんぼで見た

203 23/11/24(金)16:24:16 No.1127711140

ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか fu2831607.jpeg

204 23/11/24(金)16:24:21 No.1127711155

熱しろ

205 23/11/24(金)16:24:40 No.1127711225

関係ねえ食いてえ

206 23/11/24(金)16:25:22 No.1127711405

>>1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず >それは少し体調が悪くなる程度の物 >そもそもミネラル不足が原因だから塩取ってれば死なないしよく挙げられる死亡例だって身体の調子が悪いのに引き続き6リットルまで水を飲んだせい >その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い 俺からしたら水6リットル飲むのもにんにく1玉食べるのも両方超ハードル高いよ どっちが高いか比べても仕方ない

207 23/11/24(金)16:25:25 No.1127711422

食品で加熱って言ったらだいたい80度以上だよぉ!

208 23/11/24(金)16:26:08 No.1127711604

もしかしてたまにお腹痛くなるのはこれが原因だったのかな

209 23/11/24(金)16:27:21 No.1127711890

というか口に入れるもんは基本加熱しろ

210 23/11/24(金)16:27:43 No.1127711975

>ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか >fu2831607.jpeg 加熱してもこの4倍までしか許されてないとかまじかよ

211 23/11/24(金)16:28:57 No.1127712265

うちのばあちゃん揚げたにんにく3玉くらい食ってたけど胃腸モンスターだったのか

212 23/11/24(金)16:29:59 No.1127712497

片じゃなく玉ならモンスターだったんだと思う

213 23/11/24(金)16:30:50 No.1127712707

>ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか >fu2831607.jpeg 焼きナス1切れしか食べられないじゃん

214 23/11/24(金)16:33:21 No.1127713263

安全に食える量がそれだから普通に健康なら倍量くらいは問題ない たまねぎだって生だと1/4も安全に食えないんだ

215 23/11/24(金)16:34:06 No.1127713438

>焼きナス1切れしか食べられないじゃん それはつけすぎでは?

216 23/11/24(金)16:35:57 No.1127713899

いくら好きでも途中でやばさ感じるレベルじゃない?

↑Top