23/11/24(金)14:27:59 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700803679203.jpg 23/11/24(金)14:27:59 No.1127684084
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/24(金)14:29:14 No.1127684374
牡蠣に食わせればノロない牡蠣に出来る?
2 23/11/24(金)14:29:40 No.1127684484
生ニンニクでもない限りそんなことにはならんやろ…って思ったら生ニンニクだった
3 23/11/24(金)14:30:02 No.1127684561
ノロもころころしてくれるんかな…
4 23/11/24(金)14:30:05 No.1127684573
>牡蠣に食わせればノロない牡蠣に出来る? ウイルスだから無理ですネ
5 23/11/24(金)14:30:19 No.1127684634
腸内細菌が死ぬと他人のうんこ移植しなきゃいけないってのは流石に嘘でしょ?
6 23/11/24(金)14:30:58 No.1127684787
つまり生にんにく食べた後は善玉菌増やすようにヨーグルト食べればいいんだろ?
7 23/11/24(金)14:33:29 No.1127685369
ニンニク丸一個でアヒージョをフライパンいっぱい作ってフランスパンでバクバク食いまくったら 翌日物凄い下痢してオリーブオイルの色したウンチが出たのもこれのせいなのか?
8 23/11/24(金)14:33:38 No.1127685408
チューブのにんにくですらちょっと出しすぎたなって思ったら腹が悲鳴をあげた
9 23/11/24(金)14:34:32 No.1127685598
半玉で?
10 23/11/24(金)14:36:22 No.1127686014
>翌日物凄い下痢してオリーブオイルの色したウンチが出たのもこれのせいなのか? うん 消化機能が死んでる
11 23/11/24(金)14:37:50 No.1127686389
RED流だったか…
12 23/11/24(金)14:38:32 No.1127686553
3日で半玉ってことは1日3粒くらい?
13 23/11/24(金)14:41:05 No.1127687184
すりおろしたニンニクをオブラートに包んで食べてんのかな
14 23/11/24(金)14:43:24 No.1127687740
そんなものを食用にしてはいけないのでは?
15 23/11/24(金)14:46:35 No.1127688484
まず細菌が居ないと働かない腸がなんなんだよ…欠陥品だろ…
16 23/11/24(金)14:50:22 No.1127689380
一回全滅させたあとに善玉菌だけ移植するとかできないのかね
17 23/11/24(金)14:50:45 No.1127689469
>3日で半玉ってことは1日3粒くらい? 意外と少量だな…
18 23/11/24(金)14:52:17 No.1127689840
逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか
19 23/11/24(金)14:53:45 No.1127690182
もしかしてこれ毒なのでは?
20 23/11/24(金)14:56:09 No.1127690726
焼けば大丈夫でしょ
21 23/11/24(金)14:57:39 No.1127691065
漬物なら大丈夫?
22 23/11/24(金)14:58:06 No.1127691173
>そんなものを食用にしてはいけないのでは? まあ玉ねぎやチョコなんかも動物が食べるようなもんじゃないしな…
23 23/11/24(金)14:58:21 No.1127691245
半日で3玉じゃなくて 3日で半玉で全滅すんの!?
24 23/11/24(金)15:01:22 No.1127691951
まぁ毎日にんにく食べるって前提なら生だと1日1片が限度かな… 気の迷いで1日3片生で食うってレベルならちょっとお腹ゆるくなる程度で済むはず
25 23/11/24(金)15:02:17 No.1127692162
にんにくは糖分のかたまりだけど多糖類だからみじんも甘く感じない ので無限に食べてもヘルシーなのだ
26 23/11/24(金)15:03:12 No.1127692385
焼きニンニクならともかく生ニンニクそこまで行けるのもちょっとすごい
27 23/11/24(金)15:04:30 No.1127692739
あくまで生にんにくだといかんのであって黒にんにくなんかは大丈夫なんだろうか
28 23/11/24(金)15:06:50 No.1127693346
ライブ感
29 23/11/24(金)15:06:51 No.1127693354
3日で半玉なら1食1片ペースでしょ 全然少なくない?
30 23/11/24(金)15:08:22 No.1127693698
加熱すると殺菌成分が壊れるとかなんとか
31 23/11/24(金)15:09:06 No.1127693879
>逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか それやると体内が醸造機関になるよ 炭水化物食ったら酒飲んでないのに急性アルコール中毒に陥る
32 23/11/24(金)15:09:07 No.1127693884
火を通した方が美味いだろ…
33 23/11/24(金)15:10:30 No.1127694247
加熱したらいくらでも食って良いんだよね?
34 23/11/24(金)15:11:36 No.1127694504
>加熱したらいくらでも食って良いんだよね? > にんにくの1日の適量目安は生で1片、加熱して4片を目安に食べましょう。 食べ過ぎは、血中のヘモグロビンが減少してしまう恐れがあり、腹痛、嘔吐、貧血、めまいなどの症状を引き起こす可能性があります。
35 23/11/24(金)15:14:28 No.1127695246
加熱しても危険なのか…
36 23/11/24(金)15:20:55 No.1127696830
4片は結構な量では
37 23/11/24(金)15:21:07 No.1127696898
何事も限度ってのがね
38 23/11/24(金)15:22:16 No.1127697187
加熱で消えるのはアリシンですりおろしやみじん切りの加工で消えるのはアリイン ヘモグロビンの減少は丸々素揚げしたのを食いすぎたとかのアリインによる症状 スレ画はすりおろしとかをそのまま食いすぎたアリシンによる症状
39 23/11/24(金)15:23:17 No.1127697418
>逆に腸内悪玉菌が多いなら一度全滅させてからヨーグルトとか食いまくれば環境リセットできるだろうか たしかヨーグルトって庁に届くころには乳酸菌全滅してたと思う
40 23/11/24(金)15:24:34 No.1127697698
焼き肉屋で焼きニンニク出したりするけど平気で1人前でも4片以上あるよね
41 23/11/24(金)15:24:47 No.1127697758
>ID:SlIVbMmA にんにく食べ過ぎたな
42 23/11/24(金)15:24:47 No.1127697763
俺の貧血はにんにくのオイル焼きが原因だったのか
43 23/11/24(金)15:24:54 No.1127697787
>加熱すると殺菌成分が壊れるとかなんとか じゃあオリーブオイルで煮た奴をたっぷりパンに塗るやつとかはいけるわけか
44 23/11/24(金)15:25:26 No.1127697911
牡蠣はじつにばかだな…
45 23/11/24(金)15:26:29 No.1127698160
書き込みをした人によって削除されました
46 23/11/24(金)15:29:00 No.1127698769
火を通せば一玉全部でも大丈夫 居酒屋で一玉横に切って揚げたやつちょいちょい食べてるからわかる
47 23/11/24(金)15:29:41 No.1127698919
ゴルゴのコラ感が強い文章だ
48 23/11/24(金)15:31:02 No.1127699239
常習的に二郎食ってる奴は腸内環境死滅してるって事か
49 23/11/24(金)15:32:37 No.1127699602
つまりニンニクはすりおろした上で加熱すると無害になる?
50 23/11/24(金)15:32:46 No.1127699631
んん? これ人類が食べていいものなのか…?
51 23/11/24(金)15:33:15 No.1127699735
>火を通せば一玉全部でも大丈夫 >居酒屋で一玉横に切って揚げたやつちょいちょい食べてるからわかる 体質的に大丈夫な人は居るけどそれは一般的には普通にダメな量 大量に水飲めば問題ないけど
52 23/11/24(金)15:33:33 No.1127699810
>3日で半玉なら1食1片ペースでしょ >全然少なくない? 一般的に生食は1片でも多すぎの類
53 23/11/24(金)15:34:53 No.1127700104
>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? 食べ過ぎは身体に毒なだけだよ
54 23/11/24(金)15:34:59 No.1127700131
昔から植物のくせに美味すぎておかしいと思ってたんだよ やっぱやってたんだな
55 23/11/24(金)15:35:55 No.1127700329
とりあえず抜け穴を探そうとするのは止めろ 量を減らせ
56 23/11/24(金)15:35:57 No.1127700334
ちなみに作るときもめちゃくちゃ畑が荒れる 土壌の栄養素根こそぎ持っていくから一度畑が死ぬ
57 23/11/24(金)15:36:24 No.1127700459
家系にすりおろしにんにくだばぁするのってもしかしてただの自殺行為では?
58 23/11/24(金)15:37:09 No.1127700626
ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの?
59 23/11/24(金)15:37:10 No.1127700628
にんにくって風味はともかく味しないだろ ほとんどじゃがいもじゃん
60 23/11/24(金)15:37:32 No.1127700717
にんにくと唐辛子を過剰に食ってる人は頭があれになってる
61 23/11/24(金)15:38:01 No.1127700829
>ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの? ペペロンチーノににんにくどれだけ使うと思ってんだ
62 23/11/24(金)15:38:04 No.1127700834
>にんにくって風味はともかく味しないだろ >ほとんどじゃがいもじゃん じゃあ少量のニンニクとじゃがいもでいいは
63 23/11/24(金)15:38:14 No.1127700871
にんにくで腸内細菌全滅けぇ 最高にがん抑制する抗酸化物質でそんな与太話しんじるやついるなら寧ろ身体にはええ事やろ
64 23/11/24(金)15:38:18 No.1127700890
>ペペロンチーノ食ってるイタリア人は下痢しまくってんの? ペペロンチーノにニンニクの塊入ってるの見た事ないけど
65 23/11/24(金)15:38:29 No.1127700933
好きだけど別に入れれば入れる程美味いものではないだろ…
66 23/11/24(金)15:38:56 No.1127701026
>ちなみに作るときもめちゃくちゃ畑が荒れる >土壌の栄養素根こそぎ持っていくから一度畑が死ぬ 毒では?
67 23/11/24(金)15:39:11 No.1127701092
>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? むしろ人類以外は少量でも食べない方がいい
68 23/11/24(金)15:40:17 No.1127701362
人類ですら少量のみってだいぶヤバいな!
69 23/11/24(金)15:40:17 No.1127701364
料理史においてニンニクめちゃくちゃ使う料理がまずないことが危ないことのひとつの証明だよな…
70 23/11/24(金)15:40:19 No.1127701373
3日で半とかライブ感してたら一発アウトじゃん
71 23/11/24(金)15:40:59 No.1127701533
>んん? >これ人類が食べていいものなのか…? 人類以外はもっとだめだから相対的に人類の食べ物
72 23/11/24(金)15:41:00 No.1127701539
もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい?
73 23/11/24(金)15:41:30 No.1127701661
ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか
74 23/11/24(金)15:41:42 No.1127701702
1日半玉より3日半玉の方が継続的にデストロイされてヤバいんだろうな
75 23/11/24(金)15:42:06 No.1127701791
>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? はい 気軽に3片くらい出してくるけど素直に入れてたら胃が死ぬ
76 23/11/24(金)15:42:09 No.1127701805
>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 左様
77 23/11/24(金)15:42:24 No.1127701865
>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? ラーメンに入れたときに熱で多少変性してるだろうからセーフ
78 23/11/24(金)15:42:25 No.1127701868
>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 一片とかなら許容量だよ 何個も潰してたら加減しろ莫迦ってなるだけで
79 23/11/24(金)15:42:54 No.1127701959
3日で半玉…?1日で1玉じゃなくて…?
80 23/11/24(金)15:42:59 No.1127701984
>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか だから別に量に気をつけりゃいいんだって!!
81 23/11/24(金)15:43:00 No.1127701987
ドカ食い気絶部の人の胃腸はどうなってるんだろう…
82 23/11/24(金)15:43:08 No.1127702013
マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ
83 23/11/24(金)15:43:17 No.1127702046
昔父親に連れて行ってもらった居酒屋で食べたにんにくの丸ごと揚げが美味しくて去年真似したら一撃で腹壊した
84 23/11/24(金)15:43:19 No.1127702057
というか火を通せ 生で喰うな
85 23/11/24(金)15:43:28 No.1127702089
人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う
86 23/11/24(金)15:44:11 No.1127702256
水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ
87 23/11/24(金)15:44:19 No.1127702286
>人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う 他の生物が食えないものを食えるのは強いからな…
88 23/11/24(金)15:44:38 No.1127702349
>もしかしてラーメン屋でニンニク潰して入れるあれもヤバい? 瓶に入ってるやつは色々混ぜてあるからだいぶマイルドになってるはず
89 23/11/24(金)15:44:44 No.1127702368
ローマ人はこんなのバカスカ食ってて平気だったの?
90 23/11/24(金)15:44:57 No.1127702419
>人類の他の生物よりも優れている点って脳みそとかより胃腸の強さだと思う 毒でも身体壊してもうまそうなら食ってみる頭の悪さだってある種ほかの生物にはない強みだぜ!
91 23/11/24(金)15:45:09 No.1127702460
正直スレ画以上の量を食ってる人もかなり多いだろうから 腹壊す壊さないは個人差だよね
92 23/11/24(金)15:45:11 No.1127702466
>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ 嘘くせえ 半玉分入れたらどれぐらいの量になると思ってんだ
93 23/11/24(金)15:45:13 No.1127702478
ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? いつも3匙くらい入れちゃうけど
94 23/11/24(金)15:45:26 No.1127702516
生でにんにくまるかじりしてるワリオは…
95 23/11/24(金)15:45:31 No.1127702532
>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか にんにく漬けたオリーブオイルあるじゃん?
96 23/11/24(金)15:45:43 No.1127702571
>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ 生は入らねぇだろ
97 23/11/24(金)15:46:08 No.1127702670
>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ 水もニンニクも摂取した人間はその後100年以内に高確率で死ぬからな…
98 23/11/24(金)15:46:23 No.1127702730
>ニンニクの味と香りだけ取り出せないものか 低温で熱して後で取り出すみたいな調理法はある
99 23/11/24(金)15:46:25 No.1127702742
>ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? >いつも3匙くらい入れちゃうけど 1匙かその半分
100 23/11/24(金)15:46:34 No.1127702765
>マジかよ俺ペペロンチーノにニンニク半玉入れててわ あれみじん切りにして加熱っていう一番安全な調理工程だからセーフ
101 23/11/24(金)15:46:50 No.1127702827
腸内細菌全滅した人向けに他人のうんこをケツから入れて環境復活させる治療があると聞いた
102 23/11/24(金)15:47:16 No.1127702906
>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ うーん
103 23/11/24(金)15:47:30 No.1127702962
生にんにくは1片までならセーフ 加熱したら2片までらしい どうしてもたくさん食べたいなら黒ニンニク喰え
104 23/11/24(金)15:47:41 No.1127702990
加熱すればいいんだよ ラーメン屋とかにある生のトッピングをドバドバ入れるのがやばい
105 23/11/24(金)15:47:48 No.1127703023
>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ 水よりも圧倒的に閾値が低くて簡単に超えかねないから気をつけろって話だぞ よく水を引き合いに出す馬鹿居るけど水中毒ってどれぐらい飲むと発生するかわかってないだろ
106 23/11/24(金)15:47:55 No.1127703051
というかみじん切りがよくない 焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない
107 23/11/24(金)15:47:59 No.1127703075
ラーメン屋のは生にんにくをにんにく絞りでいれるパターンは程々にしとけ 業務用の生にんにくっぽいやつならまあまだましだけどやりすぎるな
108 23/11/24(金)15:49:00 No.1127703307
じゃあ上でアヒージョ作ったら腹下したやつは別の原因が…?
109 23/11/24(金)15:49:42 No.1127703452
>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない 焼きニンニクとかは別の問題が発生するのでみじん切りかつ加熱するのが一番安全 それこそホイル焼きとか食べすぎると上にあるヘモグロビンの減少とか起きるよ
110 23/11/24(金)15:49:56 No.1127703504
>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない それは加熱してるからでは…?
111 23/11/24(金)15:50:38 No.1127703656
>ラーメンにすりおろしニンニクぶち込むとしたら何匙までOK? >いつも3匙くらい入れちゃうけど 刻みたて下したてのが入ってるなら一片くらいにした方がいいと思う カウンターに備え付けのやつは保存料で色々失活してるので割とドカドカ入れても大丈夫
112 23/11/24(金)15:50:40 No.1127703664
つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる?
113 23/11/24(金)15:50:51 No.1127703705
>というかみじん切りがよくない >焼きニンニクやアヒージョみたいに丸ごと一粒むしゃむしゃする分には全然殺菌効果ない スレ画の人はその後にニンニクのホイル焼きを8片食べてまた病院のお世話になってるからぜ…
114 23/11/24(金)15:51:14 No.1127703786
>加熱で消えるのはアリシンですりおろしやみじん切りの加工で消えるのはアリイン >ヘモグロビンの減少は丸々素揚げしたのを食いすぎたとかのアリインによる症状 >スレ画はすりおろしとかをそのまま食いすぎたアリシンによる症状 「」ちゃんがこんなしっかり説明してるのに…
115 23/11/24(金)15:51:26 No.1127703832
>ニンニクのホイル焼きを8片 終わりだ猫の内臓
116 23/11/24(金)15:51:48 No.1127703919
うんこ移植したくねえな
117 23/11/24(金)15:51:50 No.1127703927
この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの?
118 23/11/24(金)15:52:14 No.1127704007
>つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる? ボツリヌス菌はニンニクごときで死ぬほど弱くない 殺菌されたとしてもすでに生成された毒素は消えないからアウト
119 23/11/24(金)15:52:27 No.1127704058
>この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの? ドラキュラとか退治できます
120 23/11/24(金)15:53:01 No.1127704174
食べ過ぎた翌日起き上がれなくなった
121 23/11/24(金)15:53:10 No.1127704197
「」無差別破壊兵器
122 23/11/24(金)15:53:22 No.1127704250
1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな
123 23/11/24(金)15:53:39 No.1127704301
美味しんぼとかにんにくの食べ方みたいなのって定期的に話題になるのに まあ知らない人は知らないか…
124 23/11/24(金)15:53:40 No.1127704302
ニンニクたっぷりの料理は大抵油もたっぷりだから油で腹下してる可能性も高い
125 23/11/24(金)15:53:49 No.1127704333
このニンニクのライブ感 そしてこのニンニクのライブ感!!
126 23/11/24(金)15:53:50 No.1127704338
にんにくに含まれる抗菌成分のアリシンは熱に弱いので加熱で分解出来る だが分解した分だけ香りが消えるので一長一短
127 23/11/24(金)15:54:03 No.1127704386
>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな ガチなら最強の内臓してるから病院で検査してもらって❤
128 23/11/24(金)15:54:50 No.1127704575
>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな 5玉は流石の「」でも盛りすぎだぞ
129 23/11/24(金)15:55:10 No.1127704668
>1食で5玉ぐらい食べること割とあるけどなんともないな 火通してんじゃないの? 生で5玉食ってるならまあよくわかんないけど半径10m圏内には近づきたくない
130 23/11/24(金)15:55:19 No.1127704714
>この殺菌能力って何か他のことに活用されてないの? 餃子とか
131 23/11/24(金)15:55:30 No.1127704756
まず5玉食おうとするかな…
132 23/11/24(金)15:55:39 No.1127704794
ラーメン屋で生ニンニク5片くらい潰して食べてた先輩が同じ状況になってた
133 23/11/24(金)15:55:39 No.1127704795
チューブのやつをよくかけて食べてるけどどのくらいがまずいんだろうな…
134 23/11/24(金)15:56:28 No.1127704979
ニンニクのオイル漬けを自作したらボツリヌス菌で死んだ事例が海外であったな
135 23/11/24(金)15:56:33 No.1127705000
生だけ?火を通せばオッケー?
136 23/11/24(金)15:57:02 No.1127705105
なんでそんなに食べちゃったの…?
137 23/11/24(金)15:57:09 No.1127705137
にんにくチューブ1~2cmでも腹下すから入れるのに勇気がいる
138 23/11/24(金)15:57:36 No.1127705242
>つまり生ニンニクと同時に食えばぶどう球菌とかボツリヌス菌に汚染された食物でもギリセーフになる? そいつらは殺菌程度じゃ倒せない 二割か三割死んだら殺菌作用があると言えてしまうからな ボツリヌス菌は「滅菌」が必要なレベル
139 23/11/24(金)15:57:55 No.1127705309
ラーメンで生刻み3片くらい入れたらその日と翌日のお腹は死んだ
140 23/11/24(金)15:57:55 No.1127705311
>生だけ?火を通せばオッケー? 火を通すだけだとしきい値は上がるけど結局4片ぐらいでダメ 細かくして加熱すればある程度は大丈夫
141 23/11/24(金)15:58:38 No.1127705496
>ニンニクのオイル漬けを自作したらボツリヌス菌で死んだ事例が海外であったな 腐ればニンニクでもオイルでも繁殖できるんで
142 23/11/24(金)15:58:45 No.1127705534
家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな 意外と胃腸強いのか俺
143 23/11/24(金)15:59:23 No.1127705653
一回にニンニク食べる単位が玉な人外の「」が結構いそうだな!
144 23/11/24(金)15:59:46 No.1127705737
なんでそんなににんにくが好きなの…
145 23/11/24(金)15:59:48 No.1127705747
>家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな >意外と胃腸強いのか俺 すり下ろしてラーメンにドボンは加熱判定なんじゃね
146 23/11/24(金)16:00:02 No.1127705801
そもそも家系ラーメンならニンニク抜きでも翌日腹壊せるぜ俺
147 23/11/24(金)16:00:05 No.1127705807
>なんでそんなに食べちゃったの…? ンンーン…
148 23/11/24(金)16:01:52 No.1127706191
ラーメン屋のニンニク潰すアレは1個で十分なんだな…
149 23/11/24(金)16:02:41 No.1127706370
にんにくオイルで百合根とかでもいい気がする
150 23/11/24(金)16:02:54 No.1127706413
ペペロンチーノでにんにく4,5片くらいは使うけどみじん切りしてじっくり火を通してるからセーフかな
151 23/11/24(金)16:03:46 No.1127706593
にんにくは入れれば入れるほど幸せになります
152 23/11/24(金)16:04:41 No.1127706804
生を3日で半玉とかそりゃ腸も死ぬ
153 23/11/24(金)16:04:42 No.1127706814
>家系ラーメンににんにくダバダバ入れるけど1回も腹壊したことないな >意外と胃腸強いのか俺 カウンターに備え付けのやつは生じゃないんでパワーかなり下がってるよ なお本物の生にんにくすりおろして瓶詰放置するとものすごい緑色に変色する
154 23/11/24(金)16:05:05 No.1127706890
何でこんな毒が美味しいの なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの
155 23/11/24(金)16:05:06 No.1127706891
ニンニク足に塗ったら水虫根治せんの?
156 23/11/24(金)16:05:17 No.1127706931
玉ねぎとかも毒なのに平気な顔して食材として使われてる… 無くせあんなもん!!
157 23/11/24(金)16:05:38 No.1127707005
>生を3日で半玉とかそりゃ腸も死ぬ こうやって淘汰されていくんですね
158 23/11/24(金)16:07:29 No.1127707468
あくまで生にんにくが殺菌するだけならしばらくしたあとにうんこ食べれば大丈夫?
159 23/11/24(金)16:07:54 No.1127707562
>何でこんな毒が美味しいの >なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの 無臭にんにくとかあるじゃん?まぁあれネギだけど
160 23/11/24(金)16:08:06 No.1127707616
>ラーメンに入れたときに熱で多少変性してるだろうからセーフ 器に盛ったスープの温度じゃ加熱にすらならんぞ
161 23/11/24(金)16:08:14 No.1127707642
加熱したニンニクうまくないもんな…
162 23/11/24(金)16:08:21 No.1127707674
>あくまで生にんにくが殺菌するだけならしばらくしたあとにうんこ食べれば大丈夫? 食うな
163 23/11/24(金)16:08:31 No.1127707716
パワフルすぎない?
164 23/11/24(金)16:08:48 No.1127707770
>加熱したニンニクうまくないもんな… ホイル焼きもカリっとカリカリなのも美味いだろ!?
165 23/11/24(金)16:09:25 No.1127707909
しょうゆ漬けは加熱してないけど生に入る?
166 23/11/24(金)16:09:49 No.1127707991
書き込みをした人によって削除されました
167 23/11/24(金)16:11:05 No.1127708268
>玉ねぎとかも毒なのに平気な顔して食材として使われてる… >無くせあんなもん!! 毒はうまいからな…
168 23/11/24(金)16:11:21 No.1127708330
人類は肝臓デカいから割と毒に強いタイプの生物
169 23/11/24(金)16:11:30 No.1127708368
>>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ >水よりも圧倒的に閾値が低くて いや…
170 23/11/24(金)16:11:53 No.1127708442
シンプルに食いすぎるなって言ってんのに食い下がってくんなよ!!
171 23/11/24(金)16:12:34 No.1127708591
腸内細菌くんもっと強くなって!
172 23/11/24(金)16:12:49 No.1127708645
にんにく入れますか?(死ぬよ?)
173 23/11/24(金)16:12:53 No.1127708652
>>水でさえ大量に飲むと死ぬんだからこれでニンニクが危険って言ってるのは水が危険と言うのと同じ >水よりも圧倒的に閾値が低くて簡単に超えかねないから気をつけろって話だぞ >よく水を引き合いに出す馬鹿居るけど水中毒ってどれぐらい飲むと発生するかわかってないだろ 1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず そのくせ状況次第では1日2Lは摂取しないといけなかったり
174 23/11/24(金)16:13:23 No.1127708759
>いや… ジャミラがレスしてるとこ初めて見た
175 23/11/24(金)16:14:08 No.1127708929
にんにくすりおろし普通に5杯くらい一杯のラーメンに入れてたわ…
176 23/11/24(金)16:14:42 No.1127709049
>何でこんな毒が美味しいの >なぜ毒抜きのニンニクは開発されないの 毒素=うまみ成分のケースが多い ベニテングダケとかしいたけの100倍以上のうまみ成分持ってるからダシに使えればしいたけ市場から消えるレベルで旨いんだけど問題はその100倍うまあじ成分そのものが毒なんだ
177 23/11/24(金)16:14:46 No.1127709073
このスレ臭い
178 23/11/24(金)16:15:02 No.1127709113
>腸内細菌くんもっと強くなって! 強くなったら今度悪玉が暴れだす!
179 23/11/24(金)16:15:02 No.1127709114
トマトだって1日4トン食べれば致死量だからな 何事もほどほどが大事
180 23/11/24(金)16:15:08 No.1127709131
>そのくせ状況次第では1日2Lは摂取しないといけなかったり 子供の頃、砂漠を移動する人たちは1日4Lの水が必要と本で読んだ
181 23/11/24(金)16:15:28 No.1127709200
にんにく入れたらにんにくの匂いと味で料理の味わからなくならない?
182 23/11/24(金)16:15:51 No.1127709276
えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね?
183 23/11/24(金)16:15:55 No.1127709300
>トマトだって1日4トン食べれば致死量だからな 俺の体の体積より大きそう
184 23/11/24(金)16:16:31 No.1127709436
>えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? >つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね? どこがどうつまりなのかわからない
185 23/11/24(金)16:16:53 No.1127709516
ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか?
186 23/11/24(金)16:17:14 No.1127709576
>>えっでもラーメンにはノリ3枚くらい来るだろ? >>つまりにんにく6杯くらいは普通に使うってことだよね? >どこがどうつまりなのかわからない ノリの上ににんにく置いて食うと美味いんだこれが スープと混じらないからオススメできるよ
187 23/11/24(金)16:18:22 No.1127709842
>腸内細菌くんもっと強くなって! ハゲタカみたいに腸内細菌70種しか生き残れない地獄がいいのか まあ加熱抜きで死体喰えるスカベンジャーになれるかもしれんが…
188 23/11/24(金)16:18:22 No.1127709843
にんにく食べた翌日は毛穴からにんにくの香りが立ち上るので 我が血液に混じって循環してるんだなと感慨深くなる
189 23/11/24(金)16:18:25 No.1127709852
ラーメン屋とかのすりおろしニンニクはスプーンでどのくらい入れたらニンニクなん欠片分になるんだろうか… RED流とかだと何欠片分?
190 23/11/24(金)16:18:41 No.1127709921
>1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず それは少し体調が悪くなる程度の物 そもそもミネラル不足が原因だから塩取ってれば死なないしよく挙げられる死亡例だって身体の調子が悪いのに引き続き6リットルまで水を飲んだせい その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い
191 23/11/24(金)16:19:19 No.1127710065
体重が平均の2倍だから許容量も2倍にならないのかい?
192 23/11/24(金)16:19:34 No.1127710104
にんにくたっぷり使った次の日に下痢が多いのってこれが原因だったのか
193 23/11/24(金)16:19:42 No.1127710131
>その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い (いつもにんにく半玉くらい食べてるんだろうか…)
194 23/11/24(金)16:20:20 No.1127710294
もしかして海苔も何トンとか食べたら体に惡いのか…?
195 23/11/24(金)16:20:30 No.1127710327
>ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか? 1玉がちょうど狭間くらいだと思う 2玉はアウト
196 23/11/24(金)16:20:33 No.1127710333
>ベニテングダケとかしいたけの100倍以上のうまみ成分持ってるからダシに使えればしいたけ市場から消えるレベルで旨いんだけど問題はその100倍うまあじ成分そのものが毒なんだ 50倍希釈ぐらいでなんとかならんのか
197 23/11/24(金)16:20:59 No.1127710432
>もしかして海苔も何トンとか食べたら体に惡いのか…? くじらのレス
198 23/11/24(金)16:21:08 No.1127710468
そうは言うがラーメンには2~3片ぐらい入れたいよな?
199 23/11/24(金)16:21:14 No.1127710491
>ホイル焼きってもしかして一人で食べたら駄目なやつか? >> にんにくの1日の適量目安は生で1片、加熱して4片を目安に食べましょう。 食べ過ぎは、血中のヘモグロビンが減少してしまう恐れがあり、腹痛、嘔吐、貧血、めまいなどの症状を引き起こす可能性があります。
200 23/11/24(金)16:21:50 No.1127710611
タマネギも生だと許容量が桁違いに減る サラダモリモリ食って食中毒で運び込まれる奴が後を絶たない
201 23/11/24(金)16:22:16 No.1127710707
熱々のラーメンに混ぜるならセーフ?
202 23/11/24(金)16:22:58 No.1127710849
美味しんぼで見た
203 23/11/24(金)16:24:16 No.1127711140
ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか fu2831607.jpeg
204 23/11/24(金)16:24:21 No.1127711155
熱しろ
205 23/11/24(金)16:24:40 No.1127711225
関係ねえ食いてえ
206 23/11/24(金)16:25:22 No.1127711405
>>1日に3L以上摂取したら水中毒が起きかねないとかだったはず >それは少し体調が悪くなる程度の物 >そもそもミネラル不足が原因だから塩取ってれば死なないしよく挙げられる死亡例だって身体の調子が悪いのに引き続き6リットルまで水を飲んだせい >その時点でにんにく1玉食べるよりハードルが高い 俺からしたら水6リットル飲むのもにんにく1玉食べるのも両方超ハードル高いよ どっちが高いか比べても仕方ない
207 23/11/24(金)16:25:25 No.1127711422
食品で加熱って言ったらだいたい80度以上だよぉ!
208 23/11/24(金)16:26:08 No.1127711604
もしかしてたまにお腹痛くなるのはこれが原因だったのかな
209 23/11/24(金)16:27:21 No.1127711890
というか口に入れるもんは基本加熱しろ
210 23/11/24(金)16:27:43 No.1127711975
>ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか >fu2831607.jpeg 加熱してもこの4倍までしか許されてないとかまじかよ
211 23/11/24(金)16:28:57 No.1127712265
うちのばあちゃん揚げたにんにく3玉くらい食ってたけど胃腸モンスターだったのか
212 23/11/24(金)16:29:59 No.1127712497
片じゃなく玉ならモンスターだったんだと思う
213 23/11/24(金)16:30:50 No.1127712707
>ニンニク1片ってこれだけしか駄目だったのか >fu2831607.jpeg 焼きナス1切れしか食べられないじゃん
214 23/11/24(金)16:33:21 No.1127713263
安全に食える量がそれだから普通に健康なら倍量くらいは問題ない たまねぎだって生だと1/4も安全に食えないんだ
215 23/11/24(金)16:34:06 No.1127713438
>焼きナス1切れしか食べられないじゃん それはつけすぎでは?
216 23/11/24(金)16:35:57 No.1127713899
いくら好きでも途中でやばさ感じるレベルじゃない?