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23/11/24(金)07:26:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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23/11/24(金)07:26:32 No.1127598910

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/24(金)07:31:00 No.1127599289

ケーキって1か月もつものなの…?

2 23/11/24(金)07:32:53 No.1127599477

なんでオウム返ししたの?

3 23/11/24(金)07:33:20 No.1127599528

>ケーキって1か月もつものなの…? シュトーレンはそんなもんだな

4 23/11/24(金)07:34:15 No.1127599619

>なんでオウム返ししたの? いや1ヶ月もケーキ熟成すると聞いたらそりゃビビるだろ

5 23/11/24(金)07:35:34 ID:fJ1SVJSo fJ1SVJSo No.1127599769

この後中江くんのとこの卵使ってるとわかって そりゃ美味いわけだよと口を滑らす 男はキレて卵を全て叩き割る

6 23/11/24(金)07:35:43 No.1127599783

でもこのケーキの最大のおいしさの秘密は中江くんの家の卵さ!!

7 23/11/24(金)07:36:28 No.1127599862

デスマフィンのバカのせいで伝統的にはセーフだけど現代的にグレーなあたりの製法で長期保存の菓子作ってる店が販売見合わせたりして大迷惑してるって見た

8 23/11/24(金)07:36:56 No.1127599923

ブランデー褒めたのに卵に移るのはひどくない…?

9 23/11/24(金)07:38:43 No.1127600100

>いや1ヶ月もケーキ熟成すると聞いたらそりゃビビるだろ そっちじゃなくて幻のケーキの秘密って

10 23/11/24(金)07:39:32 No.1127600189

この兄ちゃんもこの兄ちゃんでケーキ職人は料理人の中じゃ下にみられてるんですけど!! 勝手にコンプレックスこじらせてる

11 23/11/24(金)07:39:40 No.1127600207

>>いや1ヶ月もケーキ熟成すると聞いたらそりゃビビるだろ >そっちじゃなくて幻のケーキの秘密って 植木鉢なんて場違いなもん置いてるんだからもっとわかりやすいだろ…

12 23/11/24(金)07:40:07 No.1127600249

>この兄ちゃんもこの兄ちゃんでケーキ職人は料理人の中じゃ下にみられてるんですけど!! >勝手にコンプレックスこじらせてる むしろパティシエってかなり品の良い仕事として羨望されてない?

13 23/11/24(金)07:40:37 No.1127600288

たかがケーキに!?

14 23/11/24(金)07:43:41 No.1127600616

まぁこの漫画でリアルな料理人の世界なんて描かれないからどうでもいいだろう… 普通に商売してただけの余所者を地元を脅かす敵として追い出すぐらいだし

15 23/11/24(金)07:44:12 No.1127600667

>むしろパティシエってかなり品の良い仕事として羨望されてない? 時代が違う

16 23/11/24(金)07:45:25 No.1127600800

アルコール分飛ばしたいなら煮詰めたブランデーかけるんじゃ駄目なのか

17 23/11/24(金)07:45:39 No.1127600823

>でもこのケーキの最大のおいしさの秘密は中江くんの家の卵さ!! そういう言い方ならキレるのもまだ分かるが実際は違うもんなぁ

18 23/11/24(金)07:49:17 No.1127601250

https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/06.html 誰でも作れるからやろうぜ >週に一回、フィーディングをする。 >およそ1か月、熟成させると食べごろ。 1か月経つ前に無くなってると思うけど

19 23/11/24(金)07:51:17 No.1127601485

一週間が限界だよ…

20 23/11/24(金)07:53:28 No.1127601730

>>週に一回、フィーディングをする。 >>およそ1か月、熟成させると食べごろ。 まじかー

21 23/11/24(金)07:54:17 No.1127601835

>>むしろパティシエってかなり品の良い仕事として羨望されてない? >時代が違う このマンガの頃って何十年くらい前だろ

22 23/11/24(金)07:55:26 No.1127601984

>1か月経つ前に無くなってると思うけど >一週間が限界だよ… 語尾にデブを付けろ

23 23/11/24(金)07:55:32 No.1127601995

時代が違うつっても相当昔からケーキもケーキ屋も憧れとして認識されてたはずだが…

24 23/11/24(金)07:55:35 No.1127602003

>このマンガの頃って何十年くらい前だろ 80年代だから30年前か…

25 23/11/24(金)07:56:45 ID:fJ1SVJSo fJ1SVJSo No.1127602156

>このマンガの頃って何十年くらい前だろ 昭和時代

26 23/11/24(金)07:57:04 No.1127602201

>現代的にグレー それはもういずれグレーからブラックになったんじゃないだろうか

27 23/11/24(金)07:57:19 No.1127602238

>このマンガの頃って何十年くらい前だろ 80年代の漫画だからまぁ概ね60年前 資料引っ張って来たりネタにするのがさらにその前の状況と考えると70年くらい前のパティシエ事情になるんじゃないかな

28 23/11/24(金)07:57:52 No.1127602317

シュトーレンって3日くらいでなくなる

29 23/11/24(金)07:58:25 No.1127602410

計算めちゃくちゃだったわ40年前だ

30 23/11/24(金)07:58:39 No.1127602437

いつからだろうななりたい職業ランキングで選外になったのは

31 23/11/24(金)07:58:44 No.1127602448

>80年代の漫画だから うん >まぁ概ね60年前 ・・・うん?

32 23/11/24(金)08:00:32 No.1127602707

ブランデーの香りとコクがわかる小学生大丈夫?

33 23/11/24(金)08:01:03 No.1127602795

中学生だよ!

34 23/11/24(金)08:01:50 No.1127602904

昔はなんでか女の子がなりたい職業上位だったなケーキ屋さん

35 23/11/24(金)08:04:03 No.1127603234

>計算めちゃくちゃだったわ40年前だ もう寝ろ

36 23/11/24(金)08:05:09 No.1127603425

植木鉢で焼く意味は……?

37 23/11/24(金)08:08:00 No.1127603884

なんで一口食べた後に宇宙が広がったのだ?

38 23/11/24(金)08:09:37 No.1127604159

>ブランデーの香りとコクがわかる小学生大丈夫? 中学生では…

39 23/11/24(金)08:29:43 No.1127607460

宇宙広がったことないんだな…

40 23/11/24(金)08:32:14 No.1127607837

>植木鉢で焼く意味は……? 素焼きだから水禿が良いんじゃない

41 23/11/24(金)08:34:31 No.1127608199

発酵するならブランデーかけてる意味ないんじゃないか…? 熟成という意味で発酵をつかってる?

42 23/11/24(金)08:36:27 No.1127608481

このケーキ職人が一番ケーキと菓子職人を下に見た発言してるのがジワジワくる

43 23/11/24(金)08:37:46 No.1127608697

ミスター味っ子の連載が 1986年40号~1990年4・5合併号 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーの開催ですら 1989年 に第一回だから割と先見性のあるテーマを描いてたんじゃないか

44 23/11/24(金)08:37:51 No.1127608713

味皇は割とちょいちょい食べ物で感激してるけど 自分とこの主任連中は作ってくれないんだろうか

45 23/11/24(金)08:39:43 No.1127609023

>発酵するならブランデーかけてる意味ないんじゃないか…? >熟成という意味で発酵をつかってる? 布を通してブランデーの匂いつけだよ

46 23/11/24(金)08:40:02 No.1127609071

>発酵するならブランデーかけてる意味ないんじゃないか…? >熟成という意味で発酵をつかってる? 香りが全然違わないか

47 23/11/24(金)08:40:31 No.1127609146

>https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/06.html >誰でも作れるからやろうぜ レーズン多すぎじゃね?

48 23/11/24(金)08:40:43 No.1127609182

パティシエは女の子の夢見る職だけどやってることは土方なのですぐにやめる パティシエに適応した女の子がいたとしてもそれはもはや筋肉女子になってる

49 23/11/24(金)08:41:17 No.1127609275

ちなみに直接ブランデーかけるとグチョグチョになる なった

50 23/11/24(金)08:42:17 No.1127609454

この手の超熟させるものって日本の環境だとなおさら面倒なんだよな ヨーロッパとかは乾いてるところ多いから湿潤な日本と比べて管理しやすいというか

51 23/11/24(金)08:43:28 No.1127609654

いや…作ってから1~2ヶ月もつって話と製造に1ヶ月かかるって話は別では?

52 23/11/24(金)08:44:01 No.1127609733

キレてもいいけど食材を無駄にするのはやめろ

53 23/11/24(金)08:47:02 No.1127610230

>パティシエは女の子の夢見る職だけどやってることは土方なのですぐにやめる >パティシエに適応した女の子がいたとしてもそれはもはや筋肉女子になってる 米国大統領直属のケーキが得意な料理長とか腕が丸太みたいにムキムキだしね

54 23/11/24(金)08:50:14 No.1127610806

>クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 開催二回目で日本優勝してる…

55 23/11/24(金)08:51:02 No.1127610926

>デスマフィンのバカのせいで伝統的にはセーフだけど現代的にグレーなあたりの製法で長期保存の菓子作ってる店が販売見合わせたりして大迷惑してるって見た 少し前にいぶりがっこで同じような話あったね

56 23/11/24(金)08:53:02 No.1127611268

https://www.cdmp-japan.jp/result/ https://www.cmpatisserie.com/fr/album/japon/2023 世界パティシエ大会で最近日本のチームが優勝してるけど芸術性高くてよくわからない…

57 23/11/24(金)08:55:09 No.1127611621

この店はケーキの店なのか!!←ケーキ職人をバカにしやがって!! 素材に中江くんの所の良い卵使ってるんだね←中江の卵全部割ってやる!!卵無しのケーキ勝負だ!! スレ画のケーキ職人はやたら被害妄想が激しかった

58 23/11/24(金)08:56:57 No.1127611877

牛肉とかお漬物とか熟成させるのに年月単位で時間かかるじょん

59 23/11/24(金)08:59:57 No.1127612359

>この店はケーキの店なのか!!←ケーキ職人をバカにしやがって!! >素材に中江くんの所の良い卵使ってるんだね←中江の卵全部割ってやる!!卵無しのケーキ勝負だ!! >スレ画のケーキ職人はやたら被害妄想が激しかった ヒのお気持ち過激派みたいだ

60 23/11/24(金)09:03:50 No.1127613014

>この店はケーキの店なのか!!←ケーキ職人をバカにしやがって!! >素材に中江くんの所の良い卵使ってるんだね←中江の卵全部割ってやる!!卵無しのケーキ勝負だ!! >スレ画のケーキ職人はやたら被害妄想が激しかった 卑屈っぽいことを言ったかと思えば自分のことを天才だと宣ったりキザだったり調子に乗ってる時だけ方言が出たりとなんか妙に凝ったキャラをしていた

61 23/11/24(金)09:09:18 No.1127613912

植木鉢は型にしてるだけだしガーゼの方が幻のケーキの秘密なのでは?

62 23/11/24(金)09:13:58 No.1127614665

>植木鉢は型にしてるだけだしガーゼの方が幻のケーキの秘密なのでは? 鉢を使ってることにも意味があるんじゃない?

63 23/11/24(金)09:16:40 No.1127615080

>鉢を使ってることにも意味があるんじゃない? ゆっくり熱を通す的なことかもしれない

64 23/11/24(金)09:18:05 No.1127615315

ケーキっつっても生クリーム使ったショートケーキみたいなのは日持ちしないけど砂糖を使ったパンみたいのならむしろ保存食みたいなもんじゃないか

65 23/11/24(金)09:22:54 No.1127616028

>ケーキっつっても生クリーム使ったショートケーキみたいなのは日持ちしないけど砂糖を使ったパンみたいのならむしろ保存食みたいなもんじゃないか 闘度が高ければもつね

66 23/11/24(金)09:25:44 No.1127616485

鍋→蕎麦ときて次がケーキって普通にびっくりするよな 下に見るとかではなく

67 23/11/24(金)09:27:34 No.1127616779

>闘度が高ければもつね 急に格闘マンガになった…

68 23/11/24(金)09:28:35 No.1127616947

>>闘度が高ければもつね >急に格闘マンガになった… 続編で大年寺さんが出てくるからあながち間違ってねぇな…

69 23/11/24(金)09:29:13 No.1127617041

>鍋→蕎麦ときて次がケーキって普通にびっくりするよな >下に見るとかではなく たしかにな… 僕たちケーキ職人は普通の料理人よりは一段低く見られる傾向があるな

70 23/11/24(金)09:30:10 No.1127617186

>卑屈っぽいことを言ったかと思えば自分のことを天才だと宣ったりキザだったり調子に乗ってる時だけ方言が出たりとなんか妙に凝ったキャラをしていた 全部コンプレックスの裏返しっぽい

71 23/11/24(金)09:34:25 No.1127617869

前の二人が登場時から嫌なやつじゃない描写だったのにこいつだけやたらと劣等感持ってそうな感じだよね

72 23/11/24(金)09:39:39 No.1127618656

>昔はなんでか女の子がなりたい職業上位だったなケーキ屋さん そりゃおじゃ魔女ドレミで主人公たちがパティシエやってたからな 女児番組に夢中なのはロリコンだけじゃねぇんだぜ

73 23/11/24(金)09:53:46 No.1127620872

コピペ多いな

74 23/11/24(金)10:22:53 No.1127625746

>この店はケーキの店なのか!!←ケーキ職人をバカにしやがって!! >素材に中江くんの所の良い卵使ってるんだね←中江の卵全部割ってやる!!卵無しのケーキ勝負だ!! >スレ画のケーキ職人はやたら被害妄想が激しかった たかがケーキも自分で勝手に言ってるからな

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