虹裏img歴史資料館

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23/11/23(木)23:15:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700748920841.webm 23/11/23(木)23:15:20 No.1127523806

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/23(木)23:17:48 No.1127524809

絶対にうまいと分かるシンプルさ

2 23/11/23(木)23:18:14 No.1127524965

3 23/11/23(木)23:19:28 No.1127525441

いい音…

4 23/11/23(木)23:19:41 No.1127525527

本場のレシピは先に肉炒めておくのか

5 23/11/23(木)23:20:11 No.1127525713

こういうので白飯腹一杯掻き込みたい…

6 23/11/23(木)23:20:50 No.1127526000

色がいいね うまそう 米ほしい

7 23/11/23(木)23:21:22 No.1127526208

綺麗だな…

8 23/11/23(木)23:21:26 No.1127526236

毎度油の量でビビる

9 23/11/23(木)23:22:53 No.1127526860

文字通り青椒と肉の絲だよね筍とか入ってない

10 23/11/23(木)23:22:59 No.1127526913

タケノコとかほしい

11 23/11/23(木)23:23:03 No.1127526952

>本場のレシピは先に肉炒めておくのか 中華に限らず炒める時は火を通すのを別々にしてやるとかなり仕上げがいいわよ

12 23/11/23(木)23:24:15 No.1127527469

おじいちゃんとおばあちゃんが良すぎていつも最後まで見ちゃう

13 23/11/23(木)23:24:26 No.1127527546

本来は豚肉なのか…

14 23/11/23(木)23:26:54 No.1127528492

ピーマンではないのか

15 23/11/23(木)23:28:01 No.1127528934

>ピーマンではないのか 金玉大青椒って品種だよ本当だよ

16 23/11/23(木)23:29:14 No.1127529386

金玉!?

17 23/11/23(木)23:29:27 No.1127529465

油は正義って感じだ

18 23/11/23(木)23:30:04 No.1127529694

お腹空いてきた

19 23/11/23(木)23:30:50 No.1127529959

>本来は豚肉なのか… 牛だと青椒牛肉絲になる

20 23/11/23(木)23:31:47 No.1127530316

すごい油量に驚く

21 23/11/23(木)23:31:49 No.1127530326

ジェットさんよぉ!

22 23/11/23(木)23:31:55 No.1127530368

このばあちゃん入れ歯入れてないけど平気なのか…

23 23/11/23(木)23:33:45 No.1127530986

まぁ日本でやるならピーマンでいいんだとは思う

24 23/11/23(木)23:34:13 No.1127531167

麻婆豆腐のおばあちゃん?

25 23/11/23(木)23:35:58 No.1127531802

割とこのシリーズ好き

26 23/11/23(木)23:37:43 No.1127532508

流石だな中華料理というものは

27 23/11/23(木)23:39:00 No.1127532974

幸せジジイババアいいね…

28 23/11/23(木)23:39:42 No.1127533261

こういうのでいいんだよ…

29 23/11/23(木)23:39:57 No.1127533368

>まぁ日本でやるならピーマンでいいんだとは思う 万願寺とうがらしあたりがあればだいぶ近付けるのかな

30 23/11/23(木)23:40:10 No.1127533453

油通しめんどうだけど絶対そうしたほうが美味いよなって思う…

31 23/11/23(木)23:40:19 No.1127533510

オイオイ揚げ物でもするのかいボブ

32 23/11/23(木)23:41:35 No.1127533988

ババアスマイルがあーうまそう

33 23/11/23(木)23:42:12 No.1127534198

>本場のレシピは先に肉炒めておくのか というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも 回が再びって意味だから

34 23/11/23(木)23:43:00 No.1127534455

トウガラシとピーマンって品種の違いだけで同じ野菜だからな

35 23/11/23(木)23:45:19 No.1127535217

しらそん…

36 23/11/23(木)23:45:29 No.1127535275

>というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも 回が再びって意味だから もう一回由来調べて

37 23/11/23(木)23:45:37 No.1127535330

ジジババが嬉しそう美味しそう仲睦まじそうでいいよね

38 23/11/23(木)23:45:44 No.1127535386

トウガラシってことは辛いのか?

39 23/11/23(木)23:46:30 No.1127535670

ババアまだチンジャオロース食えるの元気だな 長生きしてくれ

40 23/11/23(木)23:46:59 No.1127535837

この四角い包丁って何が利点なんだろ?

41 23/11/23(木)23:47:33 No.1127536028

ピーマンとか油通ししないんだ

42 23/11/23(木)23:47:36 No.1127536044

豚肉練る工程必要か?これ

43 23/11/23(木)23:48:05 No.1127536221

中華料理ってめっちゃ野菜食べる料理だよね

44 23/11/23(木)23:48:14 No.1127536299

チンジャオロースじゃなくてホイコーローなんだコレ…

45 23/11/23(木)23:48:29 No.1127536401

>中華料理ってめっちゃ油使う料理だよね

46 23/11/23(木)23:48:36 No.1127536436

本場でも広く鍋肌に広げてまんべんなく火を通すようにするんだね

47 23/11/23(木)23:48:57 No.1127536565

>豚肉練る工程必要か?これ 自分でやり始めて実感するんだけど 味のノリがぜんぜん違う

48 23/11/23(木)23:49:40 No.1127536833

>豚肉練る工程必要か?これ やらないとクソパサパサのクソになるよ まじで

49 23/11/23(木)23:50:10 No.1127536984

これ青椒肉絲じゃないの!?

50 23/11/23(木)23:51:17 No.1127537407

日本の有名どころだと すた丼の豚肉も一回油通ししてる お湯じゃなくて油

51 23/11/23(木)23:52:19 No.1127537848

これは老人用の介護食みたいなもんで本来はもっと具を入れるらしい 介護食でこんだけ油使うのかって思われがちだけど日本の介護食は油足りんから1日1回ぐらいならこんぐらい取ったほうが良いとか

52 23/11/23(木)23:52:43 No.1127537993

>これは老人用の介護食みたいなもんで本来はもっと具を入れるらしい やわらかくないとおばあちゃんはくえんわな

53 23/11/23(木)23:53:18 No.1127538205

>トウガラシってことは辛いのか? これ長いくて太いピーマンの品種だろうから辛くはないと思うよ

54 23/11/23(木)23:53:30 No.1127538273

片栗粉まぶすのは面倒だけどそんなに差があるのか

55 23/11/23(木)23:54:09 No.1127538539

>というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも >回が再びって意味だから 何一つ合ってなくて笑った

56 23/11/23(木)23:54:55 No.1127538838

ピーマンの隔壁もちゃんと処理するんだなあ

57 23/11/23(木)23:56:04 No.1127539308

本場はタケノコ無いのか

58 23/11/23(木)23:58:38 No.1127540239

>ピーマンの隔壁もちゃんと処理するんだなあ おばあちゃんが食うからね・・・

59 23/11/24(金)00:01:10 No.1127541204

栄養有るんだけどなピーマンのワタ

60 23/11/24(金)00:02:23 No.1127541674

大陸の人ジジババ登場しすぎ問題

61 23/11/24(金)00:02:34 No.1127541741

なあジェットさんよぉ!!うちもこのくらいのを…

62 23/11/24(金)00:04:23 No.1127542436

>栄養有るんだけどなピーマンのワタ 食えるの知ってからは取らずに調理するようになった

63 23/11/24(金)00:04:54 No.1127542630

回鍋肉じゃなくて青椒肉絲だろ?

64 23/11/24(金)00:06:30 No.1127543255

本番のは塩薄いか使わないかだから それ以外はうまそう

65 23/11/24(金)00:07:50 No.1127543832

>食えるの知ってからは取らずに調理するようになった そのほうが楽だし栄養満点だしいいんだけど口当たりの問題でたいてい捨てられるのもったいないね…

66 23/11/24(金)00:09:05 No.1127544289

おじいちゃんおばあちゃんはズル

67 23/11/24(金)00:09:42 No.1127544535

御老体に結構な油物だな…

68 23/11/24(金)00:11:12 No.1127545133

>片栗粉まぶすのは面倒だけどそんなに差があるのか 肉がカチカチにならないしとろみでるよ

69 23/11/24(金)00:12:09 No.1127545479

中華料理では割とポピュラーな下ごしらえだよね肉に片栗粉まぶしておくの

70 23/11/24(金)00:13:50 No.1127546117

要は水分出ていくのを防ぐ役割だから卵揉み込むのもおすすめだよ あとこの動画だと見るからに粉の量多くて硬すぎ

71 23/11/24(金)00:15:40 No.1127546808

やっぱりあの細切り肉のうまさは揚げるくらいの油が必要なのか

72 23/11/24(金)00:17:45 No.1127547651

じーちゃんばーちゃんのところでなんか幸せな気分になった

73 23/11/24(金)00:18:28 No.1127547941

あー中華食べたくなってきた

74 23/11/24(金)00:19:39 No.1127548416

肉炒めてもくっつかないの粉まぶしたから?

75 23/11/24(金)00:20:49 No.1127548879

いい皿だな!

76 23/11/24(金)00:21:05 No.1127548978

なんならすべての肉炒めは片栗粉付けても良いと思ってるよ俺は 手間だけど

77 23/11/24(金)00:22:38 No.1127549531

歯無いのに食えんの

78 23/11/24(金)00:24:15 No.1127550187

ピーマンだけの青椒肉絲

79 23/11/24(金)00:24:34 No.1127550300

>本場のレシピは先に肉炒めておくのか 日本の中華店でも肉先に炒めるよ バイトで鍋振っていたから分かる

80 23/11/24(金)00:26:44 No.1127551174

これだけでご飯がもりもり食える食いたい…

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