23/11/23(木)23:15:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700748920841.webm 23/11/23(木)23:15:20 No.1127523806
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/23(木)23:17:48 No.1127524809
絶対にうまいと分かるシンプルさ
2 23/11/23(木)23:18:14 No.1127524965
光
3 23/11/23(木)23:19:28 No.1127525441
いい音…
4 23/11/23(木)23:19:41 No.1127525527
本場のレシピは先に肉炒めておくのか
5 23/11/23(木)23:20:11 No.1127525713
こういうので白飯腹一杯掻き込みたい…
6 23/11/23(木)23:20:50 No.1127526000
色がいいね うまそう 米ほしい
7 23/11/23(木)23:21:22 No.1127526208
綺麗だな…
8 23/11/23(木)23:21:26 No.1127526236
毎度油の量でビビる
9 23/11/23(木)23:22:53 No.1127526860
文字通り青椒と肉の絲だよね筍とか入ってない
10 23/11/23(木)23:22:59 No.1127526913
タケノコとかほしい
11 23/11/23(木)23:23:03 No.1127526952
>本場のレシピは先に肉炒めておくのか 中華に限らず炒める時は火を通すのを別々にしてやるとかなり仕上げがいいわよ
12 23/11/23(木)23:24:15 No.1127527469
おじいちゃんとおばあちゃんが良すぎていつも最後まで見ちゃう
13 23/11/23(木)23:24:26 No.1127527546
本来は豚肉なのか…
14 23/11/23(木)23:26:54 No.1127528492
ピーマンではないのか
15 23/11/23(木)23:28:01 No.1127528934
>ピーマンではないのか 金玉大青椒って品種だよ本当だよ
16 23/11/23(木)23:29:14 No.1127529386
金玉!?
17 23/11/23(木)23:29:27 No.1127529465
油は正義って感じだ
18 23/11/23(木)23:30:04 No.1127529694
お腹空いてきた
19 23/11/23(木)23:30:50 No.1127529959
>本来は豚肉なのか… 牛だと青椒牛肉絲になる
20 23/11/23(木)23:31:47 No.1127530316
すごい油量に驚く
21 23/11/23(木)23:31:49 No.1127530326
ジェットさんよぉ!
22 23/11/23(木)23:31:55 No.1127530368
このばあちゃん入れ歯入れてないけど平気なのか…
23 23/11/23(木)23:33:45 No.1127530986
まぁ日本でやるならピーマンでいいんだとは思う
24 23/11/23(木)23:34:13 No.1127531167
麻婆豆腐のおばあちゃん?
25 23/11/23(木)23:35:58 No.1127531802
割とこのシリーズ好き
26 23/11/23(木)23:37:43 No.1127532508
流石だな中華料理というものは
27 23/11/23(木)23:39:00 No.1127532974
幸せジジイババアいいね…
28 23/11/23(木)23:39:42 No.1127533261
こういうのでいいんだよ…
29 23/11/23(木)23:39:57 No.1127533368
>まぁ日本でやるならピーマンでいいんだとは思う 万願寺とうがらしあたりがあればだいぶ近付けるのかな
30 23/11/23(木)23:40:10 No.1127533453
油通しめんどうだけど絶対そうしたほうが美味いよなって思う…
31 23/11/23(木)23:40:19 No.1127533510
オイオイ揚げ物でもするのかいボブ
32 23/11/23(木)23:41:35 No.1127533988
ババアスマイルがあーうまそう
33 23/11/23(木)23:42:12 No.1127534198
>本場のレシピは先に肉炒めておくのか というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも 回が再びって意味だから
34 23/11/23(木)23:43:00 No.1127534455
トウガラシとピーマンって品種の違いだけで同じ野菜だからな
35 23/11/23(木)23:45:19 No.1127535217
しらそん…
36 23/11/23(木)23:45:29 No.1127535275
>というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも 回が再びって意味だから もう一回由来調べて
37 23/11/23(木)23:45:37 No.1127535330
ジジババが嬉しそう美味しそう仲睦まじそうでいいよね
38 23/11/23(木)23:45:44 No.1127535386
トウガラシってことは辛いのか?
39 23/11/23(木)23:46:30 No.1127535670
ババアまだチンジャオロース食えるの元気だな 長生きしてくれ
40 23/11/23(木)23:46:59 No.1127535837
この四角い包丁って何が利点なんだろ?
41 23/11/23(木)23:47:33 No.1127536028
ピーマンとか油通ししないんだ
42 23/11/23(木)23:47:36 No.1127536044
豚肉練る工程必要か?これ
43 23/11/23(木)23:48:05 No.1127536221
中華料理ってめっちゃ野菜食べる料理だよね
44 23/11/23(木)23:48:14 No.1127536299
チンジャオロースじゃなくてホイコーローなんだコレ…
45 23/11/23(木)23:48:29 No.1127536401
>中華料理ってめっちゃ油使う料理だよね
46 23/11/23(木)23:48:36 No.1127536436
本場でも広く鍋肌に広げてまんべんなく火を通すようにするんだね
47 23/11/23(木)23:48:57 No.1127536565
>豚肉練る工程必要か?これ 自分でやり始めて実感するんだけど 味のノリがぜんぜん違う
48 23/11/23(木)23:49:40 No.1127536833
>豚肉練る工程必要か?これ やらないとクソパサパサのクソになるよ まじで
49 23/11/23(木)23:50:10 No.1127536984
これ青椒肉絲じゃないの!?
50 23/11/23(木)23:51:17 No.1127537407
日本の有名どころだと すた丼の豚肉も一回油通ししてる お湯じゃなくて油
51 23/11/23(木)23:52:19 No.1127537848
これは老人用の介護食みたいなもんで本来はもっと具を入れるらしい 介護食でこんだけ油使うのかって思われがちだけど日本の介護食は油足りんから1日1回ぐらいならこんぐらい取ったほうが良いとか
52 23/11/23(木)23:52:43 No.1127537993
>これは老人用の介護食みたいなもんで本来はもっと具を入れるらしい やわらかくないとおばあちゃんはくえんわな
53 23/11/23(木)23:53:18 No.1127538205
>トウガラシってことは辛いのか? これ長いくて太いピーマンの品種だろうから辛くはないと思うよ
54 23/11/23(木)23:53:30 No.1127538273
片栗粉まぶすのは面倒だけどそんなに差があるのか
55 23/11/23(木)23:54:09 No.1127538539
>というか回鍋肉は2回炒めるよ日本でも >回が再びって意味だから 何一つ合ってなくて笑った
56 23/11/23(木)23:54:55 No.1127538838
ピーマンの隔壁もちゃんと処理するんだなあ
57 23/11/23(木)23:56:04 No.1127539308
本場はタケノコ無いのか
58 23/11/23(木)23:58:38 No.1127540239
>ピーマンの隔壁もちゃんと処理するんだなあ おばあちゃんが食うからね・・・
59 23/11/24(金)00:01:10 No.1127541204
栄養有るんだけどなピーマンのワタ
60 23/11/24(金)00:02:23 No.1127541674
大陸の人ジジババ登場しすぎ問題
61 23/11/24(金)00:02:34 No.1127541741
なあジェットさんよぉ!!うちもこのくらいのを…
62 23/11/24(金)00:04:23 No.1127542436
>栄養有るんだけどなピーマンのワタ 食えるの知ってからは取らずに調理するようになった
63 23/11/24(金)00:04:54 No.1127542630
回鍋肉じゃなくて青椒肉絲だろ?
64 23/11/24(金)00:06:30 No.1127543255
本番のは塩薄いか使わないかだから それ以外はうまそう
65 23/11/24(金)00:07:50 No.1127543832
>食えるの知ってからは取らずに調理するようになった そのほうが楽だし栄養満点だしいいんだけど口当たりの問題でたいてい捨てられるのもったいないね…
66 23/11/24(金)00:09:05 No.1127544289
おじいちゃんおばあちゃんはズル
67 23/11/24(金)00:09:42 No.1127544535
御老体に結構な油物だな…
68 23/11/24(金)00:11:12 No.1127545133
>片栗粉まぶすのは面倒だけどそんなに差があるのか 肉がカチカチにならないしとろみでるよ
69 23/11/24(金)00:12:09 No.1127545479
中華料理では割とポピュラーな下ごしらえだよね肉に片栗粉まぶしておくの
70 23/11/24(金)00:13:50 No.1127546117
要は水分出ていくのを防ぐ役割だから卵揉み込むのもおすすめだよ あとこの動画だと見るからに粉の量多くて硬すぎ
71 23/11/24(金)00:15:40 No.1127546808
やっぱりあの細切り肉のうまさは揚げるくらいの油が必要なのか
72 23/11/24(金)00:17:45 No.1127547651
じーちゃんばーちゃんのところでなんか幸せな気分になった
73 23/11/24(金)00:18:28 No.1127547941
あー中華食べたくなってきた
74 23/11/24(金)00:19:39 No.1127548416
肉炒めてもくっつかないの粉まぶしたから?
75 23/11/24(金)00:20:49 No.1127548879
いい皿だな!
76 23/11/24(金)00:21:05 No.1127548978
なんならすべての肉炒めは片栗粉付けても良いと思ってるよ俺は 手間だけど
77 23/11/24(金)00:22:38 No.1127549531
歯無いのに食えんの
78 23/11/24(金)00:24:15 No.1127550187
ピーマンだけの青椒肉絲
79 23/11/24(金)00:24:34 No.1127550300
>本場のレシピは先に肉炒めておくのか 日本の中華店でも肉先に炒めるよ バイトで鍋振っていたから分かる
80 23/11/24(金)00:26:44 No.1127551174
これだけでご飯がもりもり食える食いたい…