虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/23(木)18:43:27 いいか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700732607379.mp4 23/11/23(木)18:43:27 No.1127409311

いいかい学生さん

1 23/11/23(木)18:44:32 No.1127409714

こんなんソース2Lくらい要るでしょ

2 23/11/23(木)18:45:57 No.1127410214

実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった

3 23/11/23(木)18:46:58 No.1127410582

最初から肉に火を入れてる?

4 23/11/23(木)18:47:26 No.1127410746

まずそう

5 23/11/23(木)18:48:01 No.1127410950

ただの悪ふざけ

6 23/11/23(木)18:48:19 No.1127411048

蓋いる?

7 23/11/23(木)18:48:45 No.1127411184

卵も多くて助かる…

8 23/11/23(木)18:49:38 No.1127411480

厚すぎてうまくない

9 23/11/23(木)18:50:14 No.1127411680

>実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった たしかにほぼ味付け無しの肉の割合多そうだもんな

10 23/11/23(木)18:50:23 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127411738

スレッドを立てた人によって削除されました キチンと閉じろ まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな 料理人とは言えないよこんな情けないやつ

11 23/11/23(木)18:50:33 No.1127411802

これ断面の部分下味もなし?

12 23/11/23(木)18:51:22 No.1127412098

そりゃ衣の割合が少ないトンカツだから物足りないわ

13 23/11/23(木)18:51:48 No.1127412255

スレッドを立てた人によって削除されました 一人でレスしてそう

14 23/11/23(木)18:51:55 No.1127412315

>キチンと閉じろ >まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな >料理人とは言えないよこんな情けないやつ 自分じゃできないけど口だけ達者だな

15 23/11/23(木)18:52:53 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412653

スレッドを立てた人によって削除されました >自分じゃできないけど口だけ達者だな 卵とじ出来なさそう

16 23/11/23(木)18:53:08 No.1127412733

調味料色々あったから食べごたえあってよかったよこれ カツ丼にする意味あるかと言われたら…

17 23/11/23(木)18:53:11 No.1127412755

>卵とじ出来なさそう 言われてんのお前だぞ 見せてくれよ

18 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412789

スレッドを立てた人によって削除されました >一人でそうだねしてそう

19 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412791

カツ丼の蓋は意味があるから閉じてるんだけどな というかこれはカツ丼なのか?

20 23/11/23(木)18:53:36 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412895

スレッドを立てた人によって削除されました なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ

21 23/11/23(木)18:53:40 No.1127412928

食う側も見た目がすごいって情報食いに来てるからいいんだ

22 23/11/23(木)18:54:15 No.1127413140

>なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ そりゃめちゃくちゃでかい口叩いてるからだろ

23 23/11/23(木)18:54:18 No.1127413161

最近のはやりだけど 蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う

24 23/11/23(木)18:54:20 No.1127413172

こんなので争うな

25 23/11/23(木)18:54:56 No.1127413370

>なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ 罵るときだけ元気だけどいざ自身の能力やら知識を求められると話しをそらし続ける典型的な「」

26 23/11/23(木)18:55:05 No.1127413424

書き込みをした人によって削除されました

27 23/11/23(木)18:55:08 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127413446

よくこんな動画でしょうもない争い出来るな

28 23/11/23(木)18:55:08 No.1127413450

バランスって大事よね

29 23/11/23(木)18:55:33 No.1127413579

美味そう…と言おうと思ったのに何この流れ…

30 23/11/23(木)18:55:34 No.1127413585

案の定中に火通ってなくてダメだった

31 23/11/23(木)18:55:37 No.1127413608

肉が厚すぎて衣スッカスカなっとるな

32 23/11/23(木)18:55:43 No.1127413632

>よくこんな動画でしょうもない争い出来るな 第三者気取って仲裁ぶらなくても先に言いだしたやつに能力見せてもらえば済む話だぞ

33 23/11/23(木)18:55:48 No.1127413666

>最近のはやりだけど >蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 一応上のカツを乗せる取り皿なんだと思うよ じゃないと食い辛いしコレ カツ丼としての意味があるのかはわからん

34 23/11/23(木)18:55:55 No.1127413704

カツカツすんなよ

35 23/11/23(木)18:56:01 No.1127413729

バランスはあえて崩すと面白になる

36 23/11/23(木)18:56:12 No.1127413804

まあ味は度外視ってところかな

37 23/11/23(木)18:56:18 No.1127413838

>よくこんな動画でしょうもない争い出来るな いいかい学生さん いつでもカツ丼でな、カツ丼でレスポンチできるくらいになりなよ

38 23/11/23(木)18:56:42 No.1127413977

これ玉子焼いてるっぽくない? 玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない?

39 23/11/23(木)18:56:57 No.1127414092

こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演

40 23/11/23(木)18:57:12 No.1127414181

>案の定中に火通ってなくてダメだった ちゃんと熱は通ってるよ 肉が白くなって無いと火が通ってない!とか言うのは昭和おじさん

41 23/11/23(木)18:57:31 No.1127414287

食ったら美味いんだろうけどここまで厚いと食いづらそうでちょっとね...

42 23/11/23(木)18:57:34 No.1127414312

>案の定中に火通ってなくてダメだった うn…?

43 23/11/23(木)18:57:45 No.1127414384

ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい 分かってる人がやってる

44 23/11/23(木)18:57:59 No.1127414459

スレッドを立てた人によって削除されました >こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 おれは初めて見たけどimgマスター? ていうかバカみたいに何度も貼られてるスレにバカみたいに何度もレスしに来ちゃうんだ

45 23/11/23(木)18:58:06 No.1127414502

>これ玉子焼いてるっぽくない? >玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? 最近の流行なんだって 玉子の上にカツ乗せるの

46 23/11/23(木)18:58:12 No.1127414536

>こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 馬鹿みたいに何度も見たことないから話をまぜっかえそうとするなよ

47 23/11/23(木)18:58:15 No.1127414559

違う店だけど実際に食った感想としては先に低温調理して火を通してるから柔らかくて見た目ほど食べにくくはなかった 肉に対する衣の比率も少ないからあまりしつこくなくて美味しかったよ

48 23/11/23(木)18:58:48 No.1127414766

流行りの極厚カツ丼とりあえずやってみました!って感じで3年ぐらいしたらこの店消えてそうだなーとは思う

49 23/11/23(木)18:58:59 No.1127414831

衣の分カロリー少なくてヘルシーだろうからデブにはいいんじゃない?

50 23/11/23(木)18:59:36 No.1127415059

>ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい >分かってる人がやってる ウォーターフライヤーってなあに?

51 23/11/23(木)18:59:49 No.1127415134

見てて思うのは いくらなんでも脂身多いロース肉過ぎるだろってとこ

52 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415347

下に卵を敷くタイプの本家はめちゃくちゃうまいのに 後乗りの連中がことごとく低温調理の分厚いカツとかそう言う感じで微妙にして言ってくのは何なの

53 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415351

食ってみたくはある

54 23/11/23(木)19:00:29 No.1127415387

>>これ玉子焼いてるっぽくない? >>玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? >最近の流行なんだって >玉子の上にカツ乗せるの わざとカツを上に乗せてるからそうなんだろうね なんなんだ最初から閉じる前提で話してるアホは…

55 23/11/23(木)19:00:36 No.1127415428

いつも行列できてるから一度食べてみたいと思ってても並べない

56 23/11/23(木)19:00:53 No.1127415523

めしにしましょうでやってたやつ

57 23/11/23(木)19:01:50 No.1127415887

スレッドを立てた人によって削除されました ほんとバカが増えたよなここ 明らかに構ってもらいたいレスに本気でレスポンスしてマウント取りたがるやつが多くてこまる

58 23/11/23(木)19:02:18 No.1127416062

でかけりゃいいってもんじゃないが… ビジュアルの力はあるな

59 23/11/23(木)19:02:20 No.1127416069

>ウォーターフライヤーってなあに? 水を揚げるんだろう多分

60 23/11/23(木)19:02:21 No.1127416075

>最初から肉に火を入れてる? この手のやつは煮豚にしたやつを揚げるのが定番だね じゃないと中まで火通らないし切れない

61 23/11/23(木)19:02:30 No.1127416124

>めしにしましょうでやってたやつ あの漫画嫌いだから出さないで

62 23/11/23(木)19:02:43 No.1127416223

これカツは別皿で良くない?

63 23/11/23(木)19:02:53 No.1127416274

牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い

64 23/11/23(木)19:03:00 No.1127416316

>めしにしましょうでやってたやつ あれが発祥なんじゃねえかな…

65 23/11/23(木)19:03:10 No.1127416368

底辺が考えた精いっぱいのごちそうって感じでいい

66 23/11/23(木)19:04:37 No.1127416923

>牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってるでしょ 低音調理とか知らない人?

67 23/11/23(木)19:04:49 No.1127417002

実質的な発祥といえる大阪の店と比べると映え優先感がどうしても出とる

68 23/11/23(木)19:05:18 No.1127417180

>牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってると思うぞ 火が通って無けりゃ営業停止だろ…

69 23/11/23(木)19:05:22 No.1127417205

マウント取るにしても誤字は恥ずかしいでしょ

70 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417220

ベースとドラム効いてる肉は良いよな…

71 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417221

でもこれが角煮だったら…?

72 23/11/23(木)19:05:31 No.1127417261

バカの喰い物かこれは

73 23/11/23(木)19:05:52 No.1127417386

ウォーターフライヤーググって見た よくこんなもの考え付くな…

74 23/11/23(木)19:05:59 No.1127417439

>でもこれが角煮だったら…? おおごちそうじゃん

75 23/11/23(木)19:06:18 No.1127417547

>低音調理とか知らない人? コントラバスでも聞かせるのかい

76 23/11/23(木)19:06:24 No.1127417594

スレッドを立てた人によって削除されました 日本やべぇなw

77 23/11/23(木)19:06:54 No.1127417767

火はまあ動画見ても間違いなく通ってるだろ このロースまるでバラ肉みたいに脂身あって流石にきついなとはおもうけど

78 23/11/23(木)19:07:12 No.1127417872

カツ丼に親でも殺されたのか?

79 23/11/23(木)19:07:16 No.1127417896

>>めしにしましょうでやってたやつ >あれが発祥なんじゃねえかな… お前は何を言っているんだ…

80 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417935

丸七の極厚豚カツ食べたけど豚カツ食べた気にはなれ無くて個人的には微妙だった 衣と肉のバランスって大事だね

81 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417936

>コントラバスでも聞かせるのかい 親方の低音域を出せるまで10年かかった

82 23/11/23(木)19:07:30 No.1127417964

低温調理はやらかしてる店たくさんあるからちゃんとした店じゃないと怖いってのはわかる

83 23/11/23(木)19:08:06 No.1127418184

俺は遠慮しときますわって感じ

84 23/11/23(木)19:08:09 No.1127418208

ポークステーキの厚いやつも美味いからこれもきっと美味い

85 23/11/23(木)19:08:27 No.1127418298

スレッドを立てた人によって削除されました >俺は遠慮しときますわって感じ (笑)

86 23/11/23(木)19:08:33 No.1127418350

これ東京の丸七? そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ 違ったら知らんけど

87 23/11/23(木)19:08:58 No.1127418500

食いきれる自信がない

88 23/11/23(木)19:09:17 No.1127418616

>そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ タダ?

89 23/11/23(木)19:09:30 No.1127418713

ここの「」の殆どが肉の厚さにしか目が行ってないのは成功の証なのかな…

90 23/11/23(木)19:10:13 No.1127418964

とんかつは普通の厚さが一番だよ

91 23/11/23(木)19:11:04 No.1127419276

いいかい学生さん 吉兵衛のカツ丼を毎日食えるようになりなよ

92 23/11/23(木)19:11:12 No.1127419327

この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って

93 23/11/23(木)19:11:46 No.1127419565

>>そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ >タダ? 卓上調味料は無料よ それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや

94 23/11/23(木)19:12:08 No.1127419698

>この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな >いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って 流石にそれは知ったこっちゃねーよ…

95 23/11/23(木)19:13:23 No.1127420168

>卓上調味料は無料よ >それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや 岩塩と七味もあったよ

96 23/11/23(木)19:15:30 No.1127420894

この手のカツドンふたばだと叩かれてるとこしか見たことないけど普通に好き

97 23/11/23(木)19:15:58 No.1127421063

スマホ!!

98 23/11/23(木)19:16:08 No.1127421109

そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ

99 23/11/23(木)19:16:49 No.1127421340

>そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ 待ち時間で虹裏もソシャゲも出来るんだが?

100 23/11/23(木)19:17:24 No.1127421555

スマホみたい

101 23/11/23(木)19:18:03 No.1127421811

とりあえず一度食べてみようかなで行ったけど多分完食できるギリギリだった

102 23/11/23(木)19:21:15 No.1127423038

東京旅行で行ったけど滅茶苦茶ならんだわ 美味しかったけど並んだ記憶の方が強い

103 23/11/23(木)19:22:06 No.1127423354

蓋いらねーあぶない皿に使うなら刺すな普通に渡せ

104 23/11/23(木)19:22:13 No.1127423413

蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか

105 23/11/23(木)19:22:41 No.1127423592

良いかい学生さん 定型キモい

106 23/11/23(木)19:23:29 No.1127423875

>お前は何を言っているんだ… いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ 明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい

107 23/11/23(木)19:23:59 No.1127424064

>蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか うn 周りもみんな皿として使ってたよ

108 23/11/23(木)19:24:39 No.1127424341

>>お前は何を言っているんだ… >いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい 情報食うのに必死でキモい!

109 23/11/23(木)19:25:09 No.1127424523

蓋は映えです

110 23/11/23(木)19:25:13 No.1127424543

蓋を肉をいったん避ける小皿として使うというのは普通のカツ丼でもやるからわかる 閉まらないからと刺してくるのはわかんない

111 23/11/23(木)19:27:46 No.1127425591

>良いかい学生さん >定型キモい てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな

112 23/11/23(木)19:28:13 No.1127425784

半分くらい持ち帰っても良いですか?ってよく聞かれそう

113 23/11/23(木)19:29:32 No.1127426311

最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ

114 23/11/23(木)19:30:04 No.1127426541

揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ いいかい、若いうちにだぞ

115 23/11/23(木)19:30:14 No.1127426619

>最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ そう言う調理のカツよ

116 23/11/23(木)19:31:11 No.1127427021

>揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ >いいかい、若いうちにだぞ 金がなくてね…

117 23/11/23(木)19:32:03 No.1127427401

スレッドを立てた人によって削除されました 前もこれ貼って同じ流れになってたけど なんで再放送したん?

118 23/11/23(木)19:33:41 No.1127428065

>いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい メでも超級カツ丼じゃん!って言ってる奴結構居て笑う

119 23/11/23(木)19:35:29 No.1127428753

>いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい そこが問題じゃねえよ 卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題

120 23/11/23(木)19:35:53 No.1127428908

ちなみに発祥は渋谷の瑞兆ってお店

121 23/11/23(木)19:35:57 No.1127428940

スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? そりゃスレが伸びるからだろう

122 23/11/23(木)19:36:09 No.1127429020

>>良いかい学生さん >>定型キモい >てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな それどうでもいい! あの手の説教自分に酔ってそうな所が無理!

123 23/11/23(木)19:36:33 No.1127429187

doomがめしにしましょうで書いてたやつ

124 23/11/23(木)19:36:51 No.1127429308

>そりゃスレが伸びるからだろう チッ…

125 23/11/23(木)19:37:25 No.1127429547

美味しいんだけど低温調理って食感がだいたい似るんだよ ハムみたいな

126 23/11/23(木)19:38:00 No.1127429793

米3倍くらい欲しい

127 23/11/23(木)19:38:06 No.1127429828

日本人の心も低温調理されちまったのかなぁ…

128 23/11/23(木)19:40:40 No.1127430906

閉まらないフタついてくるのは天丼で良くあるので そんなに気にならないかな

129 23/11/23(木)19:40:49 No.1127430958

管理はされてるスレなのがなんかウケる

130 23/11/23(木)19:41:19 No.1127431197

>そこが問題じゃねえよ >卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題 ???言いたいこと先行し過ぎて何も話通じてないぞ 卵をどうするかなんて別の奴が話してるだけで >めしにしましょうでやってたやつ 最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ

131 23/11/23(木)19:44:59 No.1127432673

断面スマホかよ

132 23/11/23(木)19:45:06 No.1127432712

>最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて 低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ…

133 23/11/23(木)19:47:44 No.1127433771

>スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? あっ…

134 23/11/23(木)19:48:05 No.1127433917

大阪の店のが有名だけど発祥かどうかは知らんな

135 23/11/23(木)19:49:18 No.1127434423

まずそう

136 23/11/23(木)19:49:34 No.1127434520

やっぱら叩き目的の飯のスレって基本再放送スレなんだな 見覚えあるのばっかなわけだわ きゅうり乗っかってる奴とか

137 23/11/23(木)19:50:37 No.1127434949

低温調理のカツなんて遥か昔からあるぞ…

138 23/11/23(木)19:51:20 No.1127435277

>だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて >低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ… 頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ 突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!?

139 23/11/23(木)19:51:21 No.1127435281

スマホ

140 23/11/23(木)19:51:41 No.1127435444

>蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 上のカツをちょっと傍によける用の皿として使えるから私はいいと思う

141 23/11/23(木)19:51:50 No.1127435503

物事には限度というものがある 味には調和が必要

142 23/11/23(木)19:52:46 No.1127435916

話のネタにはなるでしょ こんなの喰ったぜ~って友達に自慢したりネットに上げたりする用のコンテンツを食べもしない外野がどうこう言うのは

143 23/11/23(木)19:54:10 No.1127436520

ミスター味っ子は?って思ったけどあれは二度揚げだったな

144 23/11/23(木)19:55:17 No.1127436980

低温調理した豚肉をカツにするのは変なおっさんが2014年にはやってる 低温調理のカツはそもそも昭和からある

145 23/11/23(木)19:56:17 No.1127437398

低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では?

146 23/11/23(木)19:56:41 No.1127437565

>頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ >突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!? 突然入ってきたのはお前だよ… 俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに 突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから

147 23/11/23(木)19:57:20 No.1127437850

>低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では? だからそれもおっさんがやってるし それ以前でも不味いなって記事がネットにすらある

148 23/11/23(木)19:58:42 No.1127438397

そもそも分厚い豚を低温調理で熱を通すというのはためしてガッテンが最初に知らしめたんだよ

149 23/11/23(木)19:59:46 No.1127438854

>突然入ってきたのはお前だよ… >俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに >突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから 最初の56も発祥のレスも別に卵の話なんてしてなかったし卵のレスも引用してなかっただろ……? こう言っちゃなんだが全部自分の中で完結してて怖いぞお前

↑Top