ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/23(木)18:43:27 No.1127409311
いいかい学生さん
1 23/11/23(木)18:44:32 No.1127409714
こんなんソース2Lくらい要るでしょ
2 23/11/23(木)18:45:57 No.1127410214
実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった
3 23/11/23(木)18:46:58 No.1127410582
最初から肉に火を入れてる?
4 23/11/23(木)18:47:26 No.1127410746
まずそう
5 23/11/23(木)18:48:01 No.1127410950
ただの悪ふざけ
6 23/11/23(木)18:48:19 No.1127411048
蓋いる?
7 23/11/23(木)18:48:45 No.1127411184
卵も多くて助かる…
8 23/11/23(木)18:49:38 No.1127411480
厚すぎてうまくない
9 23/11/23(木)18:50:14 No.1127411680
>実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった たしかにほぼ味付け無しの肉の割合多そうだもんな
10 23/11/23(木)18:50:23 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127411738
スレッドを立てた人によって削除されました キチンと閉じろ まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな 料理人とは言えないよこんな情けないやつ
11 23/11/23(木)18:50:33 No.1127411802
これ断面の部分下味もなし?
12 23/11/23(木)18:51:22 No.1127412098
そりゃ衣の割合が少ないトンカツだから物足りないわ
13 23/11/23(木)18:51:48 No.1127412255
スレッドを立てた人によって削除されました 一人でレスしてそう
14 23/11/23(木)18:51:55 No.1127412315
>キチンと閉じろ >まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな >料理人とは言えないよこんな情けないやつ 自分じゃできないけど口だけ達者だな
15 23/11/23(木)18:52:53 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412653
スレッドを立てた人によって削除されました >自分じゃできないけど口だけ達者だな 卵とじ出来なさそう
16 23/11/23(木)18:53:08 No.1127412733
調味料色々あったから食べごたえあってよかったよこれ カツ丼にする意味あるかと言われたら…
17 23/11/23(木)18:53:11 No.1127412755
>卵とじ出来なさそう 言われてんのお前だぞ 見せてくれよ
18 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412789
スレッドを立てた人によって削除されました >一人でそうだねしてそう
19 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412791
カツ丼の蓋は意味があるから閉じてるんだけどな というかこれはカツ丼なのか?
20 23/11/23(木)18:53:36 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412895
スレッドを立てた人によって削除されました なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ
21 23/11/23(木)18:53:40 No.1127412928
食う側も見た目がすごいって情報食いに来てるからいいんだ
22 23/11/23(木)18:54:15 No.1127413140
>なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ そりゃめちゃくちゃでかい口叩いてるからだろ
23 23/11/23(木)18:54:18 No.1127413161
最近のはやりだけど 蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う
24 23/11/23(木)18:54:20 No.1127413172
こんなので争うな
25 23/11/23(木)18:54:56 No.1127413370
>なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ 罵るときだけ元気だけどいざ自身の能力やら知識を求められると話しをそらし続ける典型的な「」
26 23/11/23(木)18:55:05 No.1127413424
書き込みをした人によって削除されました
27 23/11/23(木)18:55:08 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127413446
よくこんな動画でしょうもない争い出来るな
28 23/11/23(木)18:55:08 No.1127413450
バランスって大事よね
29 23/11/23(木)18:55:33 No.1127413579
美味そう…と言おうと思ったのに何この流れ…
30 23/11/23(木)18:55:34 No.1127413585
案の定中に火通ってなくてダメだった
31 23/11/23(木)18:55:37 No.1127413608
肉が厚すぎて衣スッカスカなっとるな
32 23/11/23(木)18:55:43 No.1127413632
>よくこんな動画でしょうもない争い出来るな 第三者気取って仲裁ぶらなくても先に言いだしたやつに能力見せてもらえば済む話だぞ
33 23/11/23(木)18:55:48 No.1127413666
>最近のはやりだけど >蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 一応上のカツを乗せる取り皿なんだと思うよ じゃないと食い辛いしコレ カツ丼としての意味があるのかはわからん
34 23/11/23(木)18:55:55 No.1127413704
カツカツすんなよ
35 23/11/23(木)18:56:01 No.1127413729
バランスはあえて崩すと面白になる
36 23/11/23(木)18:56:12 No.1127413804
まあ味は度外視ってところかな
37 23/11/23(木)18:56:18 No.1127413838
>よくこんな動画でしょうもない争い出来るな いいかい学生さん いつでもカツ丼でな、カツ丼でレスポンチできるくらいになりなよ
38 23/11/23(木)18:56:42 No.1127413977
これ玉子焼いてるっぽくない? 玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない?
39 23/11/23(木)18:56:57 No.1127414092
こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演
40 23/11/23(木)18:57:12 No.1127414181
>案の定中に火通ってなくてダメだった ちゃんと熱は通ってるよ 肉が白くなって無いと火が通ってない!とか言うのは昭和おじさん
41 23/11/23(木)18:57:31 No.1127414287
食ったら美味いんだろうけどここまで厚いと食いづらそうでちょっとね...
42 23/11/23(木)18:57:34 No.1127414312
>案の定中に火通ってなくてダメだった うn…?
43 23/11/23(木)18:57:45 No.1127414384
ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい 分かってる人がやってる
44 23/11/23(木)18:57:59 No.1127414459
スレッドを立てた人によって削除されました >こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 おれは初めて見たけどimgマスター? ていうかバカみたいに何度も貼られてるスレにバカみたいに何度もレスしに来ちゃうんだ
45 23/11/23(木)18:58:06 No.1127414502
>これ玉子焼いてるっぽくない? >玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? 最近の流行なんだって 玉子の上にカツ乗せるの
46 23/11/23(木)18:58:12 No.1127414536
>こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 馬鹿みたいに何度も見たことないから話をまぜっかえそうとするなよ
47 23/11/23(木)18:58:15 No.1127414559
違う店だけど実際に食った感想としては先に低温調理して火を通してるから柔らかくて見た目ほど食べにくくはなかった 肉に対する衣の比率も少ないからあまりしつこくなくて美味しかったよ
48 23/11/23(木)18:58:48 No.1127414766
流行りの極厚カツ丼とりあえずやってみました!って感じで3年ぐらいしたらこの店消えてそうだなーとは思う
49 23/11/23(木)18:58:59 No.1127414831
衣の分カロリー少なくてヘルシーだろうからデブにはいいんじゃない?
50 23/11/23(木)18:59:36 No.1127415059
>ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい >分かってる人がやってる ウォーターフライヤーってなあに?
51 23/11/23(木)18:59:49 No.1127415134
見てて思うのは いくらなんでも脂身多いロース肉過ぎるだろってとこ
52 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415347
下に卵を敷くタイプの本家はめちゃくちゃうまいのに 後乗りの連中がことごとく低温調理の分厚いカツとかそう言う感じで微妙にして言ってくのは何なの
53 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415351
食ってみたくはある
54 23/11/23(木)19:00:29 No.1127415387
>>これ玉子焼いてるっぽくない? >>玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? >最近の流行なんだって >玉子の上にカツ乗せるの わざとカツを上に乗せてるからそうなんだろうね なんなんだ最初から閉じる前提で話してるアホは…
55 23/11/23(木)19:00:36 No.1127415428
いつも行列できてるから一度食べてみたいと思ってても並べない
56 23/11/23(木)19:00:53 No.1127415523
めしにしましょうでやってたやつ
57 23/11/23(木)19:01:50 No.1127415887
スレッドを立てた人によって削除されました ほんとバカが増えたよなここ 明らかに構ってもらいたいレスに本気でレスポンスしてマウント取りたがるやつが多くてこまる
58 23/11/23(木)19:02:18 No.1127416062
でかけりゃいいってもんじゃないが… ビジュアルの力はあるな
59 23/11/23(木)19:02:20 No.1127416069
>ウォーターフライヤーってなあに? 水を揚げるんだろう多分
60 23/11/23(木)19:02:21 No.1127416075
>最初から肉に火を入れてる? この手のやつは煮豚にしたやつを揚げるのが定番だね じゃないと中まで火通らないし切れない
61 23/11/23(木)19:02:30 No.1127416124
>めしにしましょうでやってたやつ あの漫画嫌いだから出さないで
62 23/11/23(木)19:02:43 No.1127416223
これカツは別皿で良くない?
63 23/11/23(木)19:02:53 No.1127416274
牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い
64 23/11/23(木)19:03:00 No.1127416316
>めしにしましょうでやってたやつ あれが発祥なんじゃねえかな…
65 23/11/23(木)19:03:10 No.1127416368
底辺が考えた精いっぱいのごちそうって感じでいい
66 23/11/23(木)19:04:37 No.1127416923
>牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってるでしょ 低音調理とか知らない人?
67 23/11/23(木)19:04:49 No.1127417002
実質的な発祥といえる大阪の店と比べると映え優先感がどうしても出とる
68 23/11/23(木)19:05:18 No.1127417180
>牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってると思うぞ 火が通って無けりゃ営業停止だろ…
69 23/11/23(木)19:05:22 No.1127417205
マウント取るにしても誤字は恥ずかしいでしょ
70 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417220
ベースとドラム効いてる肉は良いよな…
71 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417221
でもこれが角煮だったら…?
72 23/11/23(木)19:05:31 No.1127417261
バカの喰い物かこれは
73 23/11/23(木)19:05:52 No.1127417386
ウォーターフライヤーググって見た よくこんなもの考え付くな…
74 23/11/23(木)19:05:59 No.1127417439
>でもこれが角煮だったら…? おおごちそうじゃん
75 23/11/23(木)19:06:18 No.1127417547
>低音調理とか知らない人? コントラバスでも聞かせるのかい
76 23/11/23(木)19:06:24 No.1127417594
スレッドを立てた人によって削除されました 日本やべぇなw
77 23/11/23(木)19:06:54 No.1127417767
火はまあ動画見ても間違いなく通ってるだろ このロースまるでバラ肉みたいに脂身あって流石にきついなとはおもうけど
78 23/11/23(木)19:07:12 No.1127417872
カツ丼に親でも殺されたのか?
79 23/11/23(木)19:07:16 No.1127417896
>>めしにしましょうでやってたやつ >あれが発祥なんじゃねえかな… お前は何を言っているんだ…
80 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417935
丸七の極厚豚カツ食べたけど豚カツ食べた気にはなれ無くて個人的には微妙だった 衣と肉のバランスって大事だね
81 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417936
>コントラバスでも聞かせるのかい 親方の低音域を出せるまで10年かかった
82 23/11/23(木)19:07:30 No.1127417964
低温調理はやらかしてる店たくさんあるからちゃんとした店じゃないと怖いってのはわかる
83 23/11/23(木)19:08:06 No.1127418184
俺は遠慮しときますわって感じ
84 23/11/23(木)19:08:09 No.1127418208
ポークステーキの厚いやつも美味いからこれもきっと美味い
85 23/11/23(木)19:08:27 No.1127418298
スレッドを立てた人によって削除されました >俺は遠慮しときますわって感じ (笑)
86 23/11/23(木)19:08:33 No.1127418350
これ東京の丸七? そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ 違ったら知らんけど
87 23/11/23(木)19:08:58 No.1127418500
食いきれる自信がない
88 23/11/23(木)19:09:17 No.1127418616
>そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ タダ?
89 23/11/23(木)19:09:30 No.1127418713
ここの「」の殆どが肉の厚さにしか目が行ってないのは成功の証なのかな…
90 23/11/23(木)19:10:13 No.1127418964
とんかつは普通の厚さが一番だよ
91 23/11/23(木)19:11:04 No.1127419276
いいかい学生さん 吉兵衛のカツ丼を毎日食えるようになりなよ
92 23/11/23(木)19:11:12 No.1127419327
この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って
93 23/11/23(木)19:11:46 No.1127419565
>>そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ >タダ? 卓上調味料は無料よ それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや
94 23/11/23(木)19:12:08 No.1127419698
>この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな >いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って 流石にそれは知ったこっちゃねーよ…
95 23/11/23(木)19:13:23 No.1127420168
>卓上調味料は無料よ >それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや 岩塩と七味もあったよ
96 23/11/23(木)19:15:30 No.1127420894
この手のカツドンふたばだと叩かれてるとこしか見たことないけど普通に好き
97 23/11/23(木)19:15:58 No.1127421063
スマホ!!
98 23/11/23(木)19:16:08 No.1127421109
そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ
99 23/11/23(木)19:16:49 No.1127421340
>そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ 待ち時間で虹裏もソシャゲも出来るんだが?
100 23/11/23(木)19:17:24 No.1127421555
スマホみたい
101 23/11/23(木)19:18:03 No.1127421811
とりあえず一度食べてみようかなで行ったけど多分完食できるギリギリだった
102 23/11/23(木)19:21:15 No.1127423038
東京旅行で行ったけど滅茶苦茶ならんだわ 美味しかったけど並んだ記憶の方が強い
103 23/11/23(木)19:22:06 No.1127423354
蓋いらねーあぶない皿に使うなら刺すな普通に渡せ
104 23/11/23(木)19:22:13 No.1127423413
蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか
105 23/11/23(木)19:22:41 No.1127423592
良いかい学生さん 定型キモい
106 23/11/23(木)19:23:29 No.1127423875
>お前は何を言っているんだ… いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ 明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい
107 23/11/23(木)19:23:59 No.1127424064
>蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか うn 周りもみんな皿として使ってたよ
108 23/11/23(木)19:24:39 No.1127424341
>>お前は何を言っているんだ… >いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい 情報食うのに必死でキモい!
109 23/11/23(木)19:25:09 No.1127424523
蓋は映えです
110 23/11/23(木)19:25:13 No.1127424543
蓋を肉をいったん避ける小皿として使うというのは普通のカツ丼でもやるからわかる 閉まらないからと刺してくるのはわかんない
111 23/11/23(木)19:27:46 No.1127425591
>良いかい学生さん >定型キモい てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな
112 23/11/23(木)19:28:13 No.1127425784
半分くらい持ち帰っても良いですか?ってよく聞かれそう
113 23/11/23(木)19:29:32 No.1127426311
最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ
114 23/11/23(木)19:30:04 No.1127426541
揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ いいかい、若いうちにだぞ
115 23/11/23(木)19:30:14 No.1127426619
>最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ そう言う調理のカツよ
116 23/11/23(木)19:31:11 No.1127427021
>揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ >いいかい、若いうちにだぞ 金がなくてね…
117 23/11/23(木)19:32:03 No.1127427401
スレッドを立てた人によって削除されました 前もこれ貼って同じ流れになってたけど なんで再放送したん?
118 23/11/23(木)19:33:41 No.1127428065
>いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい メでも超級カツ丼じゃん!って言ってる奴結構居て笑う
119 23/11/23(木)19:35:29 No.1127428753
>いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい そこが問題じゃねえよ 卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題
120 23/11/23(木)19:35:53 No.1127428908
ちなみに発祥は渋谷の瑞兆ってお店
121 23/11/23(木)19:35:57 No.1127428940
スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? そりゃスレが伸びるからだろう
122 23/11/23(木)19:36:09 No.1127429020
>>良いかい学生さん >>定型キモい >てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな それどうでもいい! あの手の説教自分に酔ってそうな所が無理!
123 23/11/23(木)19:36:33 No.1127429187
doomがめしにしましょうで書いてたやつ
124 23/11/23(木)19:36:51 No.1127429308
>そりゃスレが伸びるからだろう チッ…
125 23/11/23(木)19:37:25 No.1127429547
美味しいんだけど低温調理って食感がだいたい似るんだよ ハムみたいな
126 23/11/23(木)19:38:00 No.1127429793
米3倍くらい欲しい
127 23/11/23(木)19:38:06 No.1127429828
日本人の心も低温調理されちまったのかなぁ…
128 23/11/23(木)19:40:40 No.1127430906
閉まらないフタついてくるのは天丼で良くあるので そんなに気にならないかな
129 23/11/23(木)19:40:49 No.1127430958
管理はされてるスレなのがなんかウケる
130 23/11/23(木)19:41:19 No.1127431197
>そこが問題じゃねえよ >卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題 ???言いたいこと先行し過ぎて何も話通じてないぞ 卵をどうするかなんて別の奴が話してるだけで >めしにしましょうでやってたやつ 最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ
131 23/11/23(木)19:44:59 No.1127432673
断面スマホかよ
132 23/11/23(木)19:45:06 No.1127432712
>最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて 低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ…
133 23/11/23(木)19:47:44 No.1127433771
>スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? あっ…
134 23/11/23(木)19:48:05 No.1127433917
大阪の店のが有名だけど発祥かどうかは知らんな
135 23/11/23(木)19:49:18 No.1127434423
まずそう
136 23/11/23(木)19:49:34 No.1127434520
やっぱら叩き目的の飯のスレって基本再放送スレなんだな 見覚えあるのばっかなわけだわ きゅうり乗っかってる奴とか
137 23/11/23(木)19:50:37 No.1127434949
低温調理のカツなんて遥か昔からあるぞ…
138 23/11/23(木)19:51:20 No.1127435277
>だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて >低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ… 頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ 突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!?
139 23/11/23(木)19:51:21 No.1127435281
スマホ
140 23/11/23(木)19:51:41 No.1127435444
>蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 上のカツをちょっと傍によける用の皿として使えるから私はいいと思う
141 23/11/23(木)19:51:50 No.1127435503
物事には限度というものがある 味には調和が必要
142 23/11/23(木)19:52:46 No.1127435916
話のネタにはなるでしょ こんなの喰ったぜ~って友達に自慢したりネットに上げたりする用のコンテンツを食べもしない外野がどうこう言うのは
143 23/11/23(木)19:54:10 No.1127436520
ミスター味っ子は?って思ったけどあれは二度揚げだったな
144 23/11/23(木)19:55:17 No.1127436980
低温調理した豚肉をカツにするのは変なおっさんが2014年にはやってる 低温調理のカツはそもそも昭和からある
145 23/11/23(木)19:56:17 No.1127437398
低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では?
146 23/11/23(木)19:56:41 No.1127437565
>頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ >突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!? 突然入ってきたのはお前だよ… 俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに 突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから
147 23/11/23(木)19:57:20 No.1127437850
>低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では? だからそれもおっさんがやってるし それ以前でも不味いなって記事がネットにすらある
148 23/11/23(木)19:58:42 No.1127438397
そもそも分厚い豚を低温調理で熱を通すというのはためしてガッテンが最初に知らしめたんだよ
149 23/11/23(木)19:59:46 No.1127438854
>突然入ってきたのはお前だよ… >俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに >突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから 最初の56も発祥のレスも別に卵の話なんてしてなかったし卵のレスも引用してなかっただろ……? こう言っちゃなんだが全部自分の中で完結してて怖いぞお前