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    23/11/23(木)18:43:27 No.1127409311

    いいかい学生さん

    1 23/11/23(木)18:44:32 No.1127409714

    こんなんソース2Lくらい要るでしょ

    2 23/11/23(木)18:45:57 No.1127410214

    実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった

    3 23/11/23(木)18:46:58 No.1127410582

    最初から肉に火を入れてる?

    4 23/11/23(木)18:47:26 No.1127410746

    まずそう

    5 23/11/23(木)18:48:01 No.1127410950

    ただの悪ふざけ

    6 23/11/23(木)18:48:19 No.1127411048

    蓋いる?

    7 23/11/23(木)18:48:45 No.1127411184

    卵も多くて助かる…

    8 23/11/23(木)18:49:38 No.1127411480

    厚すぎてうまくない

    9 23/11/23(木)18:50:14 No.1127411680

    >実際食うと想像以上にパンチが弱くて普通のトンカツでいいな…てなった たしかにほぼ味付け無しの肉の割合多そうだもんな

    10 23/11/23(木)18:50:23 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127411738

    スレッドを立てた人によって削除されました キチンと閉じろ まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな 料理人とは言えないよこんな情けないやつ

    11 23/11/23(木)18:50:33 No.1127411802

    これ断面の部分下味もなし?

    12 23/11/23(木)18:51:22 No.1127412098

    そりゃ衣の割合が少ないトンカツだから物足りないわ

    13 23/11/23(木)18:51:48 No.1127412255

    スレッドを立てた人によって削除されました 一人でレスしてそう

    14 23/11/23(木)18:51:55 No.1127412315

    >キチンと閉じろ >まあそんな技術もないから見た目だけで興味引こうと必死なんだろうけどな >料理人とは言えないよこんな情けないやつ 自分じゃできないけど口だけ達者だな

    15 23/11/23(木)18:52:53 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412653

    スレッドを立てた人によって削除されました >自分じゃできないけど口だけ達者だな 卵とじ出来なさそう

    16 23/11/23(木)18:53:08 No.1127412733

    調味料色々あったから食べごたえあってよかったよこれ カツ丼にする意味あるかと言われたら…

    17 23/11/23(木)18:53:11 No.1127412755

    >卵とじ出来なさそう 言われてんのお前だぞ 見せてくれよ

    18 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412789

    スレッドを立てた人によって削除されました >一人でそうだねしてそう

    19 23/11/23(木)18:53:15 No.1127412791

    カツ丼の蓋は意味があるから閉じてるんだけどな というかこれはカツ丼なのか?

    20 23/11/23(木)18:53:36 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127412895

    スレッドを立てた人によって削除されました なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ

    21 23/11/23(木)18:53:40 No.1127412928

    食う側も見た目がすごいって情報食いに来てるからいいんだ

    22 23/11/23(木)18:54:15 No.1127413140

    >なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ そりゃめちゃくちゃでかい口叩いてるからだろ

    23 23/11/23(木)18:54:18 No.1127413161

    最近のはやりだけど 蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う

    24 23/11/23(木)18:54:20 No.1127413172

    こんなので争うな

    25 23/11/23(木)18:54:56 No.1127413370

    >なんで見せなきゃいけないんだよ…あほくさ 罵るときだけ元気だけどいざ自身の能力やら知識を求められると話しをそらし続ける典型的な「」

    26 23/11/23(木)18:55:05 No.1127413424

    書き込みをした人によって削除されました

    27 23/11/23(木)18:55:08 ID:asGzSq2A asGzSq2A No.1127413446

    よくこんな動画でしょうもない争い出来るな

    28 23/11/23(木)18:55:08 No.1127413450

    バランスって大事よね

    29 23/11/23(木)18:55:33 No.1127413579

    美味そう…と言おうと思ったのに何この流れ…

    30 23/11/23(木)18:55:34 No.1127413585

    案の定中に火通ってなくてダメだった

    31 23/11/23(木)18:55:37 No.1127413608

    肉が厚すぎて衣スッカスカなっとるな

    32 23/11/23(木)18:55:43 No.1127413632

    >よくこんな動画でしょうもない争い出来るな 第三者気取って仲裁ぶらなくても先に言いだしたやつに能力見せてもらえば済む話だぞ

    33 23/11/23(木)18:55:48 No.1127413666

    >最近のはやりだけど >蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 一応上のカツを乗せる取り皿なんだと思うよ じゃないと食い辛いしコレ カツ丼としての意味があるのかはわからん

    34 23/11/23(木)18:55:55 No.1127413704

    カツカツすんなよ

    35 23/11/23(木)18:56:01 No.1127413729

    バランスはあえて崩すと面白になる

    36 23/11/23(木)18:56:12 No.1127413804

    まあ味は度外視ってところかな

    37 23/11/23(木)18:56:18 No.1127413838

    >よくこんな動画でしょうもない争い出来るな いいかい学生さん いつでもカツ丼でな、カツ丼でレスポンチできるくらいになりなよ

    38 23/11/23(木)18:56:42 No.1127413977

    これ玉子焼いてるっぽくない? 玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない?

    39 23/11/23(木)18:56:57 No.1127414092

    こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演

    40 23/11/23(木)18:57:12 No.1127414181

    >案の定中に火通ってなくてダメだった ちゃんと熱は通ってるよ 肉が白くなって無いと火が通ってない!とか言うのは昭和おじさん

    41 23/11/23(木)18:57:31 No.1127414287

    食ったら美味いんだろうけどここまで厚いと食いづらそうでちょっとね...

    42 23/11/23(木)18:57:34 No.1127414312

    >案の定中に火通ってなくてダメだった うn…?

    43 23/11/23(木)18:57:45 No.1127414384

    ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい 分かってる人がやってる

    44 23/11/23(木)18:57:59 No.1127414459

    スレッドを立てた人によって削除されました >こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 おれは初めて見たけどimgマスター? ていうかバカみたいに何度も貼られてるスレにバカみたいに何度もレスしに来ちゃうんだ

    45 23/11/23(木)18:58:06 No.1127414502

    >これ玉子焼いてるっぽくない? >玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? 最近の流行なんだって 玉子の上にカツ乗せるの

    46 23/11/23(木)18:58:12 No.1127414536

    >こんなバカみたいに何度も貼られてるようなもので今さら言い争う「」がいるのはおかしいので恐らく自演 馬鹿みたいに何度も見たことないから話をまぜっかえそうとするなよ

    47 23/11/23(木)18:58:15 No.1127414559

    違う店だけど実際に食った感想としては先に低温調理して火を通してるから柔らかくて見た目ほど食べにくくはなかった 肉に対する衣の比率も少ないからあまりしつこくなくて美味しかったよ

    48 23/11/23(木)18:58:48 No.1127414766

    流行りの極厚カツ丼とりあえずやってみました!って感じで3年ぐらいしたらこの店消えてそうだなーとは思う

    49 23/11/23(木)18:58:59 No.1127414831

    衣の分カロリー少なくてヘルシーだろうからデブにはいいんじゃない?

    50 23/11/23(木)18:59:36 No.1127415059

    >ウォーターフライヤー使ってるから俺はこの店の味方をしたい >分かってる人がやってる ウォーターフライヤーってなあに?

    51 23/11/23(木)18:59:49 No.1127415134

    見てて思うのは いくらなんでも脂身多いロース肉過ぎるだろってとこ

    52 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415347

    下に卵を敷くタイプの本家はめちゃくちゃうまいのに 後乗りの連中がことごとく低温調理の分厚いカツとかそう言う感じで微妙にして言ってくのは何なの

    53 23/11/23(木)19:00:23 No.1127415351

    食ってみたくはある

    54 23/11/23(木)19:00:29 No.1127415387

    >>これ玉子焼いてるっぽくない? >>玉子でとじるタイプのカツ丼とはそもそも別ものっぽくない? >最近の流行なんだって >玉子の上にカツ乗せるの わざとカツを上に乗せてるからそうなんだろうね なんなんだ最初から閉じる前提で話してるアホは…

    55 23/11/23(木)19:00:36 No.1127415428

    いつも行列できてるから一度食べてみたいと思ってても並べない

    56 23/11/23(木)19:00:53 No.1127415523

    めしにしましょうでやってたやつ

    57 23/11/23(木)19:01:50 No.1127415887

    スレッドを立てた人によって削除されました ほんとバカが増えたよなここ 明らかに構ってもらいたいレスに本気でレスポンスしてマウント取りたがるやつが多くてこまる

    58 23/11/23(木)19:02:18 No.1127416062

    でかけりゃいいってもんじゃないが… ビジュアルの力はあるな

    59 23/11/23(木)19:02:20 No.1127416069

    >ウォーターフライヤーってなあに? 水を揚げるんだろう多分

    60 23/11/23(木)19:02:21 No.1127416075

    >最初から肉に火を入れてる? この手のやつは煮豚にしたやつを揚げるのが定番だね じゃないと中まで火通らないし切れない

    61 23/11/23(木)19:02:30 No.1127416124

    >めしにしましょうでやってたやつ あの漫画嫌いだから出さないで

    62 23/11/23(木)19:02:43 No.1127416223

    これカツは別皿で良くない?

    63 23/11/23(木)19:02:53 No.1127416274

    牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い

    64 23/11/23(木)19:03:00 No.1127416316

    >めしにしましょうでやってたやつ あれが発祥なんじゃねえかな…

    65 23/11/23(木)19:03:10 No.1127416368

    底辺が考えた精いっぱいのごちそうって感じでいい

    66 23/11/23(木)19:04:37 No.1127416923

    >牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってるでしょ 低音調理とか知らない人?

    67 23/11/23(木)19:04:49 No.1127417002

    実質的な発祥といえる大阪の店と比べると映え優先感がどうしても出とる

    68 23/11/23(木)19:05:18 No.1127417180

    >牛肉は中心がレアでも衛生上ほぼ大丈夫だけど豚肉は少なくとも火を通さなきゃいけないから相性が悪い 火は通ってると思うぞ 火が通って無けりゃ営業停止だろ…

    69 23/11/23(木)19:05:22 No.1127417205

    マウント取るにしても誤字は恥ずかしいでしょ

    70 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417220

    ベースとドラム効いてる肉は良いよな…

    71 23/11/23(木)19:05:25 No.1127417221

    でもこれが角煮だったら…?

    72 23/11/23(木)19:05:31 No.1127417261

    バカの喰い物かこれは

    73 23/11/23(木)19:05:52 No.1127417386

    ウォーターフライヤーググって見た よくこんなもの考え付くな…

    74 23/11/23(木)19:05:59 No.1127417439

    >でもこれが角煮だったら…? おおごちそうじゃん

    75 23/11/23(木)19:06:18 No.1127417547

    >低音調理とか知らない人? コントラバスでも聞かせるのかい

    76 23/11/23(木)19:06:24 No.1127417594

    スレッドを立てた人によって削除されました 日本やべぇなw

    77 23/11/23(木)19:06:54 No.1127417767

    火はまあ動画見ても間違いなく通ってるだろ このロースまるでバラ肉みたいに脂身あって流石にきついなとはおもうけど

    78 23/11/23(木)19:07:12 No.1127417872

    カツ丼に親でも殺されたのか?

    79 23/11/23(木)19:07:16 No.1127417896

    >>めしにしましょうでやってたやつ >あれが発祥なんじゃねえかな… お前は何を言っているんだ…

    80 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417935

    丸七の極厚豚カツ食べたけど豚カツ食べた気にはなれ無くて個人的には微妙だった 衣と肉のバランスって大事だね

    81 23/11/23(木)19:07:24 No.1127417936

    >コントラバスでも聞かせるのかい 親方の低音域を出せるまで10年かかった

    82 23/11/23(木)19:07:30 No.1127417964

    低温調理はやらかしてる店たくさんあるからちゃんとした店じゃないと怖いってのはわかる

    83 23/11/23(木)19:08:06 No.1127418184

    俺は遠慮しときますわって感じ

    84 23/11/23(木)19:08:09 No.1127418208

    ポークステーキの厚いやつも美味いからこれもきっと美味い

    85 23/11/23(木)19:08:27 No.1127418298

    スレッドを立てた人によって削除されました >俺は遠慮しときますわって感じ (笑)

    86 23/11/23(木)19:08:33 No.1127418350

    これ東京の丸七? そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ 違ったら知らんけど

    87 23/11/23(木)19:08:58 No.1127418500

    食いきれる自信がない

    88 23/11/23(木)19:09:17 No.1127418616

    >そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ タダ?

    89 23/11/23(木)19:09:30 No.1127418713

    ここの「」の殆どが肉の厚さにしか目が行ってないのは成功の証なのかな…

    90 23/11/23(木)19:10:13 No.1127418964

    とんかつは普通の厚さが一番だよ

    91 23/11/23(木)19:11:04 No.1127419276

    いいかい学生さん 吉兵衛のカツ丼を毎日食えるようになりなよ

    92 23/11/23(木)19:11:12 No.1127419327

    この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って

    93 23/11/23(木)19:11:46 No.1127419565

    >>そこだったらテーブルにある葉わさびで食うのが美味かったよ >タダ? 卓上調味料は無料よ それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや

    94 23/11/23(木)19:12:08 No.1127419698

    >この前大阪の店行ってブチ切れてた「」いたな >いくら人気店って言っても11時から3時間以上並んでまだ座れないのおかしいだろ!って 流石にそれは知ったこっちゃねーよ…

    95 23/11/23(木)19:13:23 No.1127420168

    >卓上調味料は無料よ >それだけ使ってたからほかに何あったか覚えてないや 岩塩と七味もあったよ

    96 23/11/23(木)19:15:30 No.1127420894

    この手のカツドンふたばだと叩かれてるとこしか見たことないけど普通に好き

    97 23/11/23(木)19:15:58 No.1127421063

    スマホ!!

    98 23/11/23(木)19:16:08 No.1127421109

    そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ

    99 23/11/23(木)19:16:49 No.1127421340

    >そんな時間待つとかどんだけ食う以外にやることないんだ 待ち時間で虹裏もソシャゲも出来るんだが?

    100 23/11/23(木)19:17:24 No.1127421555

    スマホみたい

    101 23/11/23(木)19:18:03 No.1127421811

    とりあえず一度食べてみようかなで行ったけど多分完食できるギリギリだった

    102 23/11/23(木)19:21:15 No.1127423038

    東京旅行で行ったけど滅茶苦茶ならんだわ 美味しかったけど並んだ記憶の方が強い

    103 23/11/23(木)19:22:06 No.1127423354

    蓋いらねーあぶない皿に使うなら刺すな普通に渡せ

    104 23/11/23(木)19:22:13 No.1127423413

    蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか

    105 23/11/23(木)19:22:41 No.1127423592

    良いかい学生さん 定型キモい

    106 23/11/23(木)19:23:29 No.1127423875

    >お前は何を言っているんだ… いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ 明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい

    107 23/11/23(木)19:23:59 No.1127424064

    >蓋要るかな?と自分も思ったけど小皿として使えなくもないか うn 周りもみんな皿として使ってたよ

    108 23/11/23(木)19:24:39 No.1127424341

    >>お前は何を言っているんだ… >いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい 情報食うのに必死でキモい!

    109 23/11/23(木)19:25:09 No.1127424523

    蓋は映えです

    110 23/11/23(木)19:25:13 No.1127424543

    蓋を肉をいったん避ける小皿として使うというのは普通のカツ丼でもやるからわかる 閉まらないからと刺してくるのはわかんない

    111 23/11/23(木)19:27:46 No.1127425591

    >良いかい学生さん >定型キモい てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな

    112 23/11/23(木)19:28:13 No.1127425784

    半分くらい持ち帰っても良いですか?ってよく聞かれそう

    113 23/11/23(木)19:29:32 No.1127426311

    最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ

    114 23/11/23(木)19:30:04 No.1127426541

    揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ いいかい、若いうちにだぞ

    115 23/11/23(木)19:30:14 No.1127426619

    >最初の肉の時点ですでに加熱済っぽいねこれ そう言う調理のカツよ

    116 23/11/23(木)19:31:11 No.1127427021

    >揚げ物とか霜降り肉は若いうちに沢山食べとけ >いいかい、若いうちにだぞ 金がなくてね…

    117 23/11/23(木)19:32:03 No.1127427401

    スレッドを立てた人によって削除されました 前もこれ貼って同じ流れになってたけど なんで再放送したん?

    118 23/11/23(木)19:33:41 No.1127428065

    >いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい メでも超級カツ丼じゃん!って言ってる奴結構居て笑う

    119 23/11/23(木)19:35:29 No.1127428753

    >いや分厚い豚を低温調理で火を通して後で揚げるタイプのカツ丼ってあの記事以降にいっぱい出てきた印象だったからさ >明確な発祥のお店とか知ってるなら教えて欲しい そこが問題じゃねえよ 卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題

    120 23/11/23(木)19:35:53 No.1127428908

    ちなみに発祥は渋谷の瑞兆ってお店

    121 23/11/23(木)19:35:57 No.1127428940

    スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? そりゃスレが伸びるからだろう

    122 23/11/23(木)19:36:09 No.1127429020

    >>良いかい学生さん >>定型キモい >てかもうとんかつって昔ほど有難いもんじゃないしな それどうでもいい! あの手の説教自分に酔ってそうな所が無理!

    123 23/11/23(木)19:36:33 No.1127429187

    doomがめしにしましょうで書いてたやつ

    124 23/11/23(木)19:36:51 No.1127429308

    >そりゃスレが伸びるからだろう チッ…

    125 23/11/23(木)19:37:25 No.1127429547

    美味しいんだけど低温調理って食感がだいたい似るんだよ ハムみたいな

    126 23/11/23(木)19:38:00 No.1127429793

    米3倍くらい欲しい

    127 23/11/23(木)19:38:06 No.1127429828

    日本人の心も低温調理されちまったのかなぁ…

    128 23/11/23(木)19:40:40 No.1127430906

    閉まらないフタついてくるのは天丼で良くあるので そんなに気にならないかな

    129 23/11/23(木)19:40:49 No.1127430958

    管理はされてるスレなのがなんかウケる

    130 23/11/23(木)19:41:19 No.1127431197

    >そこが問題じゃねえよ >卵とじじゃなく下に敷くタイプの話が問題 ???言いたいこと先行し過ぎて何も話通じてないぞ 卵をどうするかなんて別の奴が話してるだけで >めしにしましょうでやってたやつ 最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ

    131 23/11/23(木)19:44:59 No.1127432673

    断面スマホかよ

    132 23/11/23(木)19:45:06 No.1127432712

    >最初のこれはクソ分厚い豚を揚げたカツ丼のこと言ってるんだよ だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて 低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ…

    133 23/11/23(木)19:47:44 No.1127433771

    >スレッドを立てた人によって削除されました >前もこれ貼って同じ流れになってたけど >なんで再放送したん? あっ…

    134 23/11/23(木)19:48:05 No.1127433917

    大阪の店のが有名だけど発祥かどうかは知らんな

    135 23/11/23(木)19:49:18 No.1127434423

    まずそう

    136 23/11/23(木)19:49:34 No.1127434520

    やっぱら叩き目的の飯のスレって基本再放送スレなんだな 見覚えあるのばっかなわけだわ きゅうり乗っかってる奴とか

    137 23/11/23(木)19:50:37 No.1127434949

    低温調理のカツなんて遥か昔からあるぞ…

    138 23/11/23(木)19:51:20 No.1127435277

    >だから要点は卵とじではなく卵を下に敷くカツ丼がどこ発祥かって話をしていて >低温調理で分厚い肉なんてありふれてるものは俺は論点にしてないのよ… 頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ 突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!?

    139 23/11/23(木)19:51:21 No.1127435281

    スマホ

    140 23/11/23(木)19:51:41 No.1127435444

    >蓋を映えのためだけに立ててお出しするぐらいなら蓋無しで出せばいいのにって思う 上のカツをちょっと傍によける用の皿として使えるから私はいいと思う

    141 23/11/23(木)19:51:50 No.1127435503

    物事には限度というものがある 味には調和が必要

    142 23/11/23(木)19:52:46 No.1127435916

    話のネタにはなるでしょ こんなの喰ったぜ~って友達に自慢したりネットに上げたりする用のコンテンツを食べもしない外野がどうこう言うのは

    143 23/11/23(木)19:54:10 No.1127436520

    ミスター味っ子は?って思ったけどあれは二度揚げだったな

    144 23/11/23(木)19:55:17 No.1127436980

    低温調理した豚肉をカツにするのは変なおっさんが2014年にはやってる 低温調理のカツはそもそも昭和からある

    145 23/11/23(木)19:56:17 No.1127437398

    低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では?

    146 23/11/23(木)19:56:41 No.1127437565

    >頭からめしにしましょうの話してるツリーでずれた論点の話しないでよ >突然入ってきたお前の話なんて知らないよ!? 突然入ってきたのはお前だよ… 俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに 突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから

    147 23/11/23(木)19:57:20 No.1127437850

    >低温調理のトンカツはあるが分厚いのはって話では? だからそれもおっさんがやってるし それ以前でも不味いなって記事がネットにすらある

    148 23/11/23(木)19:58:42 No.1127438397

    そもそも分厚い豚を低温調理で熱を通すというのはためしてガッテンが最初に知らしめたんだよ

    149 23/11/23(木)19:59:46 No.1127438854

    >突然入ってきたのはお前だよ… >俺は最初からずっと卵とじと卵敷きの話ししてたのに >突然飯にしましょうが発祥とか言われたんだから 最初の56も発祥のレスも別に卵の話なんてしてなかったし卵のレスも引用してなかっただろ……? こう言っちゃなんだが全部自分の中で完結してて怖いぞお前