虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/23(木)13:00:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700712044124.mp4 23/11/23(木)13:00:44 No.1127316931

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/23(木)13:06:51 No.1127318538

七面鳥ってこんな危険なものだったのか

2 23/11/23(木)13:07:59 No.1127318845

Foo↑↑じゃねえんだわ

3 23/11/23(木)13:08:15 No.1127318905

冷凍状態のをつっこむからじゃなかった?

4 23/11/23(木)13:10:33 No.1127319460

なんか単純に油溢れてないか?

5 23/11/23(木)13:14:32 No.1127320506

なんでそんなサイズギリギリの鍋を使うんだと思ったけど油の量を節約したいのかな

6 23/11/23(木)13:16:39 No.1127321089

餅を喉に詰まらせて年寄りが死ぬくらいの頻度でターキーで家が燃えるらしい

7 23/11/23(木)13:16:40 No.1127321097

かんかんかんかん感謝祭 ターキー焼いても家焼くな

8 23/11/23(木)13:17:46 No.1127321392

揚げたターキーはそんなに美味いのか

9 23/11/23(木)13:25:46 No.1127323716

爆炎自体は通常の調理手順で 可燃物の近くでやらないようにってことらしいな

10 23/11/23(木)13:28:25 No.1127324478

・冷凍したまま入れてる ・油の量がそもそも多い だったはず

11 23/11/23(木)13:29:22 No.1127324737

・油の温度上げすぎ ってのもあったような

12 23/11/23(木)13:30:47 No.1127325142

油の量は事前に鍋に水張って冷凍状態のターキー入れて印付けとけってレクチャーがある

13 23/11/23(木)13:33:24 No.1127325934

実験とかじゃなくて通常の調理過程なのかもしかして

14 23/11/23(木)13:35:33 No.1127326551

>実験とかじゃなくて通常の調理過程なのかもしかして そうよ https://youtu.be/42Oxnex2Ys4?si=ZDfMVn7u12XwJYk4

15 23/11/23(木)13:36:24 No.1127326819

焼けよ

16 23/11/23(木)13:36:59 No.1127326988

前はオーブンレンジ調理が普通だった 最近は揚げるのが流行って爆発事故多発

17 23/11/23(木)13:40:24 No.1127327942

解凍してくださいって航空機のガラスの試験でも聞いた事あるような…

18 23/11/23(木)13:40:40 No.1127328021

アルフでもオーブンで焼いてたよな

19 23/11/23(木)13:40:54 No.1127328076

ダディがしゃしゃり出てくる行事だから尚更事故りやすいと聞く

20 23/11/23(木)13:45:40 No.1127329444

>https://youtu.be/42Oxnex2Ys4?si=ZDfMVn7u12XwJYk4 調味液を内部に注射しまくっててビビる こんなに内部が水分でたぷたぷならそりゃめっちゃ泡立つか

21 23/11/23(木)13:49:47 No.1127330618

肉を油に沈める時は火を消せって言ってるね 賢明すぎる…

22 23/11/23(木)13:50:41 No.1127330864

消化器持ってるターキーがちょっと可愛い

23 23/11/23(木)13:54:09 No.1127331748

冷凍したものをそのまま上げようとすると気化した空気が爆発するとかだっけ

24 23/11/23(木)14:02:58 No.1127334001

消防「ターキーは解凍しろ解凍しろしろしろ」 アメリカ人「揚げちまうなら同じだろ?」 消防「解凍解凍解凍解凍解凍解凍解凍解凍」 ってくらい言われてるのに毎年火事になるらしい

25 23/11/23(木)14:03:38 No.1127334197

ターキー入れてから油入れて加熱じゃダメなんですかね

26 23/11/23(木)14:06:04 No.1127334802

毎年注意喚起して毎年火災が起きてる

27 23/11/23(木)14:07:36 No.1127335219

>ターキー入れてから油入れて加熱じゃダメなんですかね 流石に常温からじんわり加熱と最初から高温の油に入れるのとでは 風味や食感に違いが出るんじゃないの?

28 23/11/23(木)14:09:29 No.1127335695

普段からあんまり料理をしない国民性! 普段料理をしないのにこういう時だけハッスルするダディー! 調理法を調べるなんて女々しいぜというマッチョ文化! ターキーファイアー! らしい

29 23/11/23(木)14:09:45 No.1127335777

ターキーの解凍に3日位かかるから面倒くせぇ! ってなって水蒸気爆発から火災になるパターン多いらしいな…

30 23/11/23(木)14:10:11 No.1127335885

風味もクソも無いんだわ不味いなと思っても焼いて食ってたけど 揚げたら油でうまくね?で大流行したぐらい油が足りてない

31 23/11/23(木)14:10:29 No.1127335972

ターキーってそんな言うほどうまいか...?

32 23/11/23(木)14:11:05 No.1127336151

>らしい 実にアメリカ

33 23/11/23(木)14:12:48 No.1127336610

>ターキーってそんな言うほどうまいか...? もも肉好きの日本人からすると胸肉ばかりで不味いよね

34 23/11/23(木)14:13:03 No.1127336677

>ターキーってそんな言うほどうまいか...? おせちみたいなもんだろう

35 23/11/23(木)14:13:32 No.1127336819

表面はうまそう 胸肉の内部は普通に真っ白だから ソースとかつけないと厳しい気がする だから調味液を注射しておくんだろうけど

36 23/11/23(木)14:13:53 No.1127336924

アメリカ版てんぷら油火災か

37 23/11/23(木)14:14:57 No.1127337207

なんだそのゴキゲンなポーズは

38 23/11/23(木)14:15:09 No.1127337263

前にターキレッグっていうこん棒みてえなデカさの食ったことあるけどクソ硬い筋ばっかでまともに食えなかった思い出...

39 23/11/23(木)14:16:39 No.1127337650

なんかオッシャレーだけど日本人にとってはパサパサすぎて日本では全然流行らせられなかったターキー

40 23/11/23(木)14:18:35 No.1127338197

欧米だともも肉より胸肉のほうが上等って考えだもんな

41 23/11/23(木)14:20:50 No.1127338802

サラダ油がこんな風に燃えるのはたぶん油の温度が250度超えてる 普通は200度以下にする

42 23/11/23(木)14:24:10 No.1127339724

ワイルドターキーってそういう

43 23/11/23(木)14:24:16 No.1127339755

このバカみたいな投入装置作る前にもっと考えるべき事あるだろ…

44 23/11/23(木)14:25:20 No.1127340023

油の量もワイルドすぎる…

45 23/11/23(木)14:26:08 No.1127340254

アメリカ人の親戚がこの時期寒い中ターキー揚げてるけど チキンの方がうめぇよな…ってなるパサツキ具合

46 23/11/23(木)14:26:41 No.1127340412

>このバカみたいな投入装置作る前にもっと考えるべき事あるだろ… 毎年起きてる事故の注意喚起の為に人に被害が出ない状態で際限してる絵では…?

47 23/11/23(木)14:27:53 No.1127340745

このつるす奴とか普通にご家庭にあるん…?

48 23/11/23(木)14:28:10 No.1127340821

人んちでやればいいんだな

49 23/11/23(木)14:28:36 No.1127340916

消防が啓発動画作って注意するぐらい向こうの恒例事故らしいな

50 23/11/23(木)14:28:39 No.1127340925

肉質的に油で煮てコンフィにした方が美味しくなりそう

51 23/11/23(木)14:28:58 No.1127341010

https://youtu.be/gLWmO4u_ie4?si=rDHHlR09mWiXQOb4 ナショジオとかもちゃんとこういう番組作って注意喚起や検証するくらいにはよくあるやらかし

52 23/11/23(木)14:30:05 No.1127341315

調べたらわざと炎を吹き上がらせてターキー揚げるの自体はかなりメジャーなレジャーらしいな

53 23/11/23(木)14:30:19 No.1127341381

これみたら年末って気分になるんだろうな 警察24時みたいな

54 23/11/23(木)14:34:17 No.1127342404

七面鳥プロのおっさん達の動画は想像より遥かにゆっくり入れてた

55 23/11/23(木)14:34:40 No.1127342496

>https://youtu.be/gLWmO4u_ie4?si=rDHHlR09mWiXQOb4 >ナショジオとかもちゃんとこういう番組作って注意喚起や検証するくらいにはよくあるやらかし 七面鳥も僕のアイデアも吹き飛びました

56 23/11/23(木)14:34:50 No.1127342544

>調べたらわざと炎を吹き上がらせてターキー揚げるの自体はかなりメジャーなレジャーらしいな キャンプファイヤーみたいなやつなん?

57 23/11/23(木)14:36:01 No.1127342848

>このつるす奴とか普通にご家庭にあるん…? ホームセンターから買ってくる いい感じに取り付けられるとこないかなー? ガレージの天井とか軒先が丁度いい高さだ ファイヤー

58 23/11/23(木)14:36:20 No.1127342920

それで ターキーってのは美味いんのかい?

59 23/11/23(木)14:36:28 No.1127342949

向こうだとBBQの文化が根強いからな…祭日となればなおさら

60 23/11/23(木)14:37:15 No.1127343173

ターキーってスーパーに並んでるとこ見たことないな… 不味いからか

61 23/11/23(木)14:38:14 No.1127343445

素人ほど調理過程スキップしがちなのは万国共通だな!

62 23/11/23(木)14:39:10 No.1127343703

>ターキーってスーパーに並んでるとこ見たことないな… >不味いからか ターキーは向こうだと保存食として一般的だったけど 日本だと痛みやすいのと保存方法の違いで流行らなかった

63 23/11/23(木)14:39:30 No.1127343787

dadはすっこんでろ

64 23/11/23(木)14:39:30 No.1127343788

家でやるな家でやるな家でやるな家でやるな

65 23/11/23(木)14:39:59 No.1127343915

鶏とターキーはそないにも保存がちがうのか

66 23/11/23(木)14:40:33 No.1127344062

大体正月の餅

67 23/11/23(木)14:42:00 No.1127344442

アメリカの一言で全部説明がつくのか…

68 23/11/23(木)14:42:40 No.1127344606

>ターキーってスーパーに並んでるとこ見たことないな… >不味いからか 並んでる サッカーボールサイズがだいたい3000円くらい? fu2827875.jpg

69 23/11/23(木)14:45:41 No.1127345452

サブウェイのターキー好きだった

70 23/11/23(木)14:48:33 No.1127346170

>サブウェイのターキー好きだった 何で過去形なの?

71 23/11/23(木)14:48:59 No.1127346286

まぁ日本人の餅で喉詰まらせて死ぬようなもんか

72 23/11/23(木)14:50:59 No.1127346770

>>サブウェイのターキー好きだった >何で過去形なの? こないだ販売終了してたような 復活してる?

↑Top