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23/11/23(木)11:07:22 祝日を... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700705242687.mp4 23/11/23(木)11:07:22 No.1127285975

祝日をディープフライド・ターキー揚げて祝う

1 23/11/23(木)11:09:07 No.1127286361

2番め刺しただけでどうやって取り出すつもりだったんだろう

2 23/11/23(木)11:15:17 No.1127287765

どいつもこいつもアホしかいねえのか

3 23/11/23(木)11:15:54 No.1127287906

国中で毎年必ず爆発するから各自治体がマジで困ってるやつ

4 23/11/23(木)11:17:21 No.1127288226

いいですよねターキーシーズンに火事起きまくる風物詩

5 23/11/23(木)11:17:22 No.1127288228

これを楽しむイベントじゃないのか?

6 23/11/23(木)11:17:49 No.1127288333

普段料理しないバカたちが! 熱した油の中に! 凍ったターキーを!

7 23/11/23(木)11:20:59 No.1127289078

作り方をネットで調べたり人に聞くのは一人前の男じゃないって 日本の芋煮文化と同じルールだけどこっちは失敗した時のリスクがデカい

8 23/11/23(木)11:21:41 No.1127289258

ひげ面のアメリカンなおっさんがやらかしてる見ると頑張ったんだなってほっこりする

9 23/11/23(木)11:21:54 No.1127289311

毎回「」が知ったかぶりだけでレスしてるよね

10 23/11/23(木)11:22:46 No.1127289529

結構な割合でわざとやってるんじゃねえかと思うくらいには注意喚起されてるやつ

11 23/11/23(木)11:26:51 No.1127290481

料理か…これが…

12 23/11/23(木)11:26:57 No.1127290504

>作り方をネットで調べたり人に聞くのは一人前の男じゃないって >日本の芋煮文化と同じルールだけど まずこの文化を知らない

13 23/11/23(木)11:26:58 No.1127290512

一度もフライドターキーで火事を起こしてない者のみ石を投げなさい

14 23/11/23(木)11:28:16 No.1127290786

スレッドを立てた人によって削除されました >>作り方をネットで調べたり人に聞くのは一人前の男じゃないって >>日本の芋煮文化と同じルールだけど >まずこの文化を知らない 答えは簡単 自己紹介なんだろ

15 23/11/23(木)11:28:42 No.1127290911

ハッピーサンクスギビング!

16 23/11/23(木)11:29:53 No.1127291186

向こうって揚げ料理に使うのサラダ油じゃないの?

17 23/11/23(木)11:30:28 No.1127291329

料理しない親父がやる日だっけ

18 23/11/23(木)11:31:08 No.1127291484

>向こうって揚げ料理に使うのサラダ油じゃないの? 熱した油のなかに水を入れたら植物油でも燃え上がるよ

19 23/11/23(木)11:32:23 No.1127291790

こういう動画がやりたくてやってんじゃないの?メントスコーラみたいな

20 23/11/23(木)11:33:35 No.1127292059

いろんな消防署が啓発注意動画を作るくらいよく燃えるターキー

21 23/11/23(木)11:34:39 No.1127292318

油が溢れて引火してるんならネットで調べるとかどうとかじゃなくね

22 23/11/23(木)11:35:08 No.1127292423

毎回バイカーみたいなおっさんが上手に揚げてる動画が上がる話題

23 23/11/23(木)11:36:48 No.1127292863

最後が洋画のラストみたいになってる

24 23/11/23(木)11:37:17 No.1127292993

家族に良いところ見せようとしてろくに調べずやって火事を起こすパパが増える時期だ

25 23/11/23(木)11:37:49 No.1127293141

>こういう動画がやりたくてやってんじゃないの?メントスコーラみたいな メントスコーラ感覚で家のそばで油燃やすのは頭足りて無さすぎる…

26 23/11/23(木)11:42:20 No.1127294265

>>こういう動画がやりたくてやってんじゃないの?メントスコーラみたいな >メントスコーラ感覚で家のそばで油燃やすのは頭足りて無さすぎる… だってアメリカ人だぜ?

27 23/11/23(木)11:42:39 No.1127294340

ワイルドだな

28 23/11/23(木)11:42:59 No.1127294411

これ日本の狭いキッチンでやらかしたらボヤ騒ぎになるまであるだろ

29 23/11/23(木)11:43:16 No.1127294489

これ正しいやり方でも揚げてる間ずっと手で保持する苦行みたいな調理法らしいな

30 <a href="mailto:消防署">23/11/23(木)11:43:39</a> [消防署] No.1127294578

・ターキーは必ず解凍してから使え ・油は鍋の半分より多く入れるな ・鍋に入れる時は1分ほどかけてゆっくりと沈めろ ・ターキーを解凍しろ ・火加減を弱火にしてから鍋に入れろ ・必ず消化器を用意しろ ・ターキーは絶対に解凍しろ凍ったまま揚げるな

31 23/11/23(木)11:44:30 No.1127294779

いうても年々ターキーの消費減ってるらしいね 最近は高級ハム食ったりするそうな

32 23/11/23(木)11:45:20 No.1127294984

消防士がやる実験じゃん…って思って見てたら最後はもうロケット噴射みたいだった

33 23/11/23(木)11:45:40 No.1127295058

七面鳥ってまずデカいからな… 日本でターキーじゃなくてフライドチキンが流行ったのはよく分かる

34 23/11/23(木)11:45:55 No.1127295115

>・鍋に入れる時は1分ほどかけてゆっくりと沈めろ って思ってたら火柱がぁ…ってのがいくつかあるな

35 23/11/23(木)11:46:32 No.1127295280

熱しすぎた油でターキーに付いた氷が昇華して水蒸気爆発を起こして気体状になった油が容易く炎上する

36 23/11/23(木)11:46:33 No.1127295283

まず油に氷を入れると爆発するってことを教えないとな… それが冷凍ターキーでも同じことだってことと

37 23/11/23(木)11:46:55 No.1127295372

火炎属性付与祭り

38 23/11/23(木)11:47:25 No.1127295506

ターキーまるまる一個って家族でも食いきれなさそう

39 23/11/23(木)11:48:00 No.1127295649

凍った七面鳥を無造作に放り込んでいく ダイナミックですな

40 23/11/23(木)11:48:03 No.1127295656

一度もなんか米をこねやつで窒息者を毎年出してない国だけが笑いなさい

41 23/11/23(木)11:48:31 No.1127295789

ちゃんと実験して解説してくれる https://www.youtube.com/watch?v=gLWmO4u_ie4

42 23/11/23(木)11:48:33 No.1127295797

解凍しとこ

43 23/11/23(木)11:48:42 No.1127295841

>ターキーまるまる一個って家族でも食いきれなさそう 何日も分けて食べるんだよ 終いの方はうんざりしてくるらしい

44 23/11/23(木)11:48:55 No.1127295888

豪快だなあ

45 23/11/23(木)11:49:09 No.1127295942

ターキーの逆襲

46 23/11/23(木)11:49:10 No.1127295951

>解凍しとこ (自然解凍だと2~3日かかる)

47 23/11/23(木)11:49:18 No.1127295983

>これ日本の狭いキッチンでやらかしたらボヤ騒ぎになるまであるだろ 日本の狭いキッチンじゃそもそもこんな寸胴鍋とターキー用意できないだろ

48 23/11/23(木)11:49:30 No.1127296032

>まず油に氷を入れると爆発するってことを教えないとな… >それが冷凍ターキーでも同じことだってことと でかい肉凍ったまま揚げるとお肉不味くなるよってのも教えないと

49 23/11/23(木)11:49:38 No.1127296073

そもそもターキーって揚げるもんなの? オーブンでじっくり焼くイメージなんだけど

50 23/11/23(木)11:50:30 No.1127296282

>オーブンでじっくり焼くイメージなんだけど これの時短の為に油に突っ込んでるものだとばかり

51 23/11/23(木)11:50:46 No.1127296348

>そもそもターキーって揚げるもんなの? 時短

52 23/11/23(木)11:50:53 No.1127296379

そもそも鳥入れる前から油ギリギリまで注がれてるやつすらいっぱい見る

53 23/11/23(木)11:52:33 No.1127296804

凍ったままの肉加熱してもめちゃくちゃ不味くない?

54 23/11/23(木)11:53:10 No.1127296957

焼き肉屋いても家焼くなと同じで ターキー揚げても家焼くながアメリカ

55 23/11/23(木)11:53:56 No.1127297152

油の中に凍ったターキーを突っ込むとやばいのはまあ知識が無いで納得できなくもないけど 油が大量に溢れるのはちょっと考えれば分かるだろ

56 23/11/23(木)11:53:59 No.1127297173

小一時間ほど火のそばで解凍すれば良いんじゃねえかな 狙いが時短だから無意味なんだけどさ

57 23/11/23(木)11:54:16 No.1127297245

>>そもそもターキーって揚げるもんなの? >時短 クソがよぉ…

58 23/11/23(木)11:55:00 No.1127297428

解凍の時間が待てない 時短 家焼失

59 23/11/23(木)11:55:12 No.1127297474

七面鳥脂乗ってないしそんな旨味無いし ブロイラーって実は凄い美味しいんだって再確認出来る

60 23/11/23(木)11:55:30 No.1127297559

>小一時間ほど火のそばで解凍すれば良いんじゃねえかな >狙いが時短だから無意味なんだけどさ 凍ってるんだったらまだ常温の油に入れてコンフィみたいに油で煮ると割と旨そうだけどな

61 23/11/23(木)11:55:51 No.1127297642

大量の油にドボンするやつは成功例見たことないんでそもそもどうなるはずのものなのかが想像できない

62 23/11/23(木)11:56:00 No.1127297673

>小一時間ほど火のそばで解凍すれば良いんじゃねえかな そんなに待てない

63 23/11/23(木)11:56:16 No.1127297747

オーブン焼きとフライドターキーは別の料理なんじゃ

64 23/11/23(木)11:56:32 No.1127297814

調理系の仕事してるからタマヒュンして動画最後まで見れない…

65 23/11/23(木)11:56:56 No.1127297915

オーブンで焼いちゃだめなの? てなるけど動画で見るだけならこっちのほうが面白いな

66 23/11/23(木)11:57:11 No.1127297979

>小一時間ほど火のそばで解凍すれば良いんじゃねえかな >狙いが時短だから無意味なんだけどさ 流水解凍すればまあ早いと思うよ

67 23/11/23(木)11:57:47 No.1127298157

なんか楽しんでないか?

68 23/11/23(木)11:57:47 No.1127298158

>調理系の仕事してるからタマヒュンして動画最後まで見れない… 油が火柱あげるだけだよ

69 23/11/23(木)11:58:07 No.1127298249

>七面鳥脂乗ってないしそんな旨味無いし >ブロイラーって実は凄い美味しいんだって再確認出来る さっぱりしてるし噛めば噛むほどあじが出てくるしめちゃくちゃ好きなんだからクリスマスのたびにいろんな人に絶対美味いからってゴリ押して食わせてたわ みんなうn…まぁ…みたいなリアクションしてくれる

70 23/11/23(木)11:58:18 No.1127298313

夜間に冷凍庫から出して置けばいいのでは?

71 23/11/23(木)11:58:38 No.1127298388

ターキーを爆発炎上させるイベントとして見たら楽しそう

72 23/11/23(木)11:59:32 No.1127298606

>みんなうn…まぁ…みたいなリアクションしてくれる みんな優しいな…

73 23/11/23(木)11:59:46 No.1127298668

ジャンル問わずパサパサ系はなんかウケが悪い

74 23/11/23(木)11:59:54 No.1127298706

>夜間に冷凍庫から出して置けばいいのでは? オーウなんてこった! 今からパーティなのに冷凍庫に入れっぱなしだ!

75 23/11/23(木)12:00:07 No.1127298760

スレ画のでオーブンでも炎上してるの混じってない?

76 23/11/23(木)12:00:19 No.1127298810

時代が時代ならターキーを爆発炎上させる奇祭として後世に語り継がれただろうな

77 23/11/23(木)12:00:58 No.1127298972

美味いから食うってより伝統料理食べるイベントだからな おせちみたいなもん

78 23/11/23(木)12:00:58 No.1127298977

>スレ画のでオーブンでも炎上してるの混じってない? 周りがやめろっつってんのに肉突っ込むババアは何なの…

79 23/11/23(木)12:00:59 No.1127298981

一晩じゃ解凍できないよ

80 23/11/23(木)12:01:12 No.1127299032

>そもそもターキーって揚げるもんなの? >オーブンでじっくり焼くイメージなんだけど 鶏肉と比べて肉がパサパサらしくて揚げると油がしみ込んで味がよくなるらしい

81 23/11/23(木)12:01:32 No.1127299129

向こうの親父はBBQとかで肉焼くの上手いイメージがあった…

82 23/11/23(木)12:01:42 No.1127299173

>>夜間に冷凍庫から出して置けばいいのでは? >オーウなんてこった! >今からパーティなのに冷凍庫に入れっぱなしだ! 簡単だぜマイク!火力を上げちまえばいいのさ!

83 23/11/23(木)12:01:53 No.1127299230

>ジャンル問わずパサパサ系はなんかウケが悪い しっとりふっくらやわらか系が持て囃されすぎなところはある 黒パンとか人権が無い

84 23/11/23(木)12:01:54 No.1127299235

何も考えてないだけなのでは?

85 23/11/23(木)12:02:08 No.1127299295

伝統料理なのにいい年齢した大人がバカな調理法試してるのなんなの

86 23/11/23(木)12:02:43 No.1127299453

>七面鳥脂乗ってないしそんな旨味無いし >ブロイラーって実は凄い美味しいんだって再確認出来る この辺はそもそも日本人が脂身大好きなだけでアメリカ人はもも肉より胸肉好きなちがいもある とはいえ流石のアメリカ人も三日目のパサパサ七面鳥はげんなりするらしくアレンジレシピも最近は多いぞ

87 23/11/23(木)12:02:56 No.1127299503

>伝統料理なのにいい年齢した大人がバカな調理法試してるのなんなの 普段料理しない奴がこういう時に限って張り切って下調べもせずにやるから

88 23/11/23(木)12:03:06 No.1127299546

クリスマスにはスーパーとかお肉屋さんでもスモークターキー売ってるからぜひ食べてみてほしい

89 23/11/23(木)12:03:06 No.1127299548

>そもそもターキーって揚げるもんなの? >オーブンでじっくり焼くイメージなんだけど フライドターキーってジャンルがある スレ動画の中で同じような寸胴鍋が何度か出てくるけど これフライドターキー専用調理器具なんだ なんで事故るのかというと解凍が必要なものを凍ったまま入れてるから

90 23/11/23(木)12:03:07 No.1127299560

>伝統料理なのにいい年齢した大人がバカな調理法試してるのなんなの 逆だよ 伝統だからだ

91 23/11/23(木)12:03:34 No.1127299665

マジでやめろよって啓発するけどマジでやる奴がそんな広告を見るわけもなく…

92 23/11/23(木)12:03:39 No.1127299685

肉入れる前から油がボーボー煮立ってるのはそもそも間違ってるだろ…

93 23/11/23(木)12:03:46 No.1127299707

逆に成功してるターキーが見たい

94 23/11/23(木)12:04:05 No.1127299767

>>>夜間に冷凍庫から出して置けばいいのでは? >>オーウなんてこった! >>今からパーティなのに冷凍庫に入れっぱなしだ! >簡単だぜマイク!火力を上げちまえばいいのさ! こういう考えで解凍してないの突っ込んでる人少なくないんだろうな…

95 23/11/23(木)12:04:14 No.1127299813

この動画が流れてくると今年も終わりに近づいてるんだなぁと感じる

96 23/11/23(木)12:04:26 No.1127299870

楽しそうだし被害はご家庭で終わるからまあいいかなって… 消化器は用意しとけ

97 23/11/23(木)12:04:48 No.1127299969

解凍してたとしても油がザブンして燃え上がる気がする…

98 23/11/23(木)12:04:49 No.1127299977

生のクリスマスツリーも水やらないで水カラカラで燃えやすくなるらしいし年末だし火の扱いに気を付けてほしい

99 23/11/23(木)12:04:57 No.1127300018

日本では冷凍したマグロを一気に油に放り込んだりしないのかい!?

100 23/11/23(木)12:05:23 No.1127300139

>>伝統料理なのにいい年齢した大人がバカな調理法試してるのなんなの >逆だよ >伝統だからだ ディープフライドターキーは伝統でも冷凍ターキー揚げ揚げ祭りは伝統じゃない…

101 23/11/23(木)12:05:29 No.1127300176

>解凍してたとしても油がザブンして燃え上がる気がする… そもそも揚げる対象に鍋が小さすぎるんだよ

102 23/11/23(木)12:06:35 No.1127300451

冷凍庫からだしてちょっと経ったし解凍されてるはずだ…!

103 23/11/23(木)12:06:48 No.1127300506

オーブンに入れて炎上させるのはどうやったんだよ

104 23/11/23(木)12:07:36 No.1127300737

普段調理しないと肉の水気をとるってことまで頭回らんよなぁ

105 23/11/23(木)12:07:38 No.1127300749

お店で買えばいいんではないの…?

106 23/11/23(木)12:07:58 No.1127300837

>冷凍庫からだしてちょっと経ったし解凍されてるはずだ…! 半端にびしょびしょ度高くしやがって…

107 23/11/23(木)12:08:07 No.1127300861

冷凍から揚げとかは凍ったまま揚げるのに

108 23/11/23(木)12:08:27 No.1127300956

>逆に成功してるターキーが見たい 美味しそう http://umaizola.blog95.fc2.com/blog-entry-549.html

109 23/11/23(木)12:08:27 No.1127300959

油に凍ったターキー入れて燃え上がるのはわかる オーブン内部で炎上してるのはなんなんだよ

110 23/11/23(木)12:08:32 No.1127300983

>お店で買えばいいんではないの…? そんなダディはクールじゃない

111 23/11/23(木)12:08:39 No.1127301020

>お店で買えばいいんではないの…? 感謝祭だからお父さんがみんなにご飯作ってやるぞ~!って示威行為だからこれ…

112 23/11/23(木)12:09:35 No.1127301249

>お店で買えばいいんではないの…? もちろんそういう家庭もあるけどサンクスギビングデーの食事って伝統の家庭料理を持ち寄るのがメインみたいなとこあるから…

113 23/11/23(木)12:09:40 No.1127301276

最後の奴が美しい その前のご家庭のやつは…早く逃げろ!

114 23/11/23(木)12:09:51 No.1127301336

>>逆に成功してるターキーが見たい >美味しそう >http://umaizola.blog95.fc2.com/blog-entry-549.html 揚げるってよりは油煮みたいな感じなのか

115 23/11/23(木)12:09:52 No.1127301338

コストコで安売りしてるのは…ありゃロティサリーチキンか

116 23/11/23(木)12:10:20 No.1127301470

日本で言うとおせちみたいなもん …買った方がいいな!

117 23/11/23(木)12:11:07 No.1127301698

https://www.youtube.com/watch?v=7gn895y4wkc

118 23/11/23(木)12:11:49 No.1127301901

アメリカのすべて

119 23/11/23(木)12:11:51 No.1127301913

最後特撮すぎる…

120 23/11/23(木)12:12:12 No.1127301995

>解凍してたとしても油がザブンして燃え上がる気がする… 急いで入れると解凍済みで水分ふき取っててもジュワーッとなるんだよな だからこれ専用の受け皿がついてるフックみたいなやつで固定してゆっくり…ゆっくり…入れるんだけど ドキドキチャレンジする人がウハウハザブーン

121 23/11/23(木)12:12:59 No.1127302221

ターキーの体積を考えずに油を入れてる初心者が多いんだ

122 23/11/23(木)12:13:36 No.1127302408

野蛮すぎるだろこの風習

123 23/11/23(木)12:14:09 No.1127302547

丁寧に作業して成功してる動画を見ると同じ生き物なのか疑わしくなる

124 23/11/23(木)12:14:49 No.1127302757

いやあわかんねえよ >普段調理しないと肉の水気をとるってことまで頭回らんよなぁ こいつだって水気のせいだと思ってるだろ やったことないことはわかんねえよ

125 23/11/23(木)12:15:40 No.1127303005

スレッドを立てた人によって削除されました >いやあわかんねえよ >>普段調理しないと肉の水気をとるってことまで頭回らんよなぁ >こいつだって水気のせいだと思ってるだろ >やったことないことはわかんねえよ まんこのせいだもんな全て

126 23/11/23(木)12:15:41 No.1127303006

パサパサしたターキーが好きなのかなと思いきやブラインに漬けてジューシーにしたりするのがわからない 俺はチキンでいいや…

127 23/11/23(木)12:15:45 No.1127303031

そもそも何で凍った肉入れると火柱出るんだろう

128 23/11/23(木)12:15:55 No.1127303093

ワイルドさがウリのBBQ YouTuberみたいなアメリカ人も口調はともかく下準備から何から安全に配慮して丁寧だったのがおもろかった 洒落にならなさが伝わってくる

129 23/11/23(木)12:16:11 No.1127303160

>野蛮すぎるだろこの風習 ネイティブアメリカン殺して手に入れた国だぜ?

130 23/11/23(木)12:16:46 No.1127303331

冷凍食品の扱いは伝統では教えてくれないからな

131 23/11/23(木)12:17:09 No.1127303454

>コストコで安売りしてるのは…ありゃロティサリーチキンか コストコはバターボールっていう名の冷凍ターキー売っている 大体7kgくらいの重さ

132 23/11/23(木)12:17:32 No.1127303591

もうこういうイベントにしちまえ ホリデーはターキーで火柱を上げてお祝いしよう!

133 23/11/23(木)12:17:40 No.1127303635

チキンを解凍してください

134 23/11/23(木)12:18:21 No.1127303852

最初から火柱が出る前提の鍋を作れば良いのでは?

135 23/11/23(木)12:18:27 No.1127303876

ここまで見応えのあるやつはともかく探せば色んな国で「こいつらなぜこんな危険を…?」ってなる伝統とか食事ありそう

136 23/11/23(木)12:21:00 No.1127304728

必ず爆発するので 子供にはガチ怒りしても仕方ない

137 23/11/23(木)12:21:14 No.1127304804

>ここまで見応えのあるやつはともかく探せば色んな国で「こいつらなぜこんな危険を…?」ってなる伝統とか食事ありそう フグなんて代表格じゃない?

138 23/11/23(木)12:22:02 No.1127305068

>最初から火柱が出る前提の鍋を作れば良いのでは? 油の量を減らせ

139 23/11/23(木)12:23:25 No.1127305471

どっちも好きだけど俺が外国人だったら毒魚のフグさばいて刺身で食うとか毎年餅を喉に詰まらせる奴が出るとかはアホなのかこの国?って感想を抱いてたかもしれん

140 23/11/23(木)12:23:34 No.1127305517

7kgかぁ…

141 23/11/23(木)12:24:08 No.1127305697

>ワイルドさがウリのBBQ YouTuberみたいなアメリカ人も口調はともかく下準備から何から安全に配慮して丁寧だったのがおもろかった >洒落にならなさが伝わってくる https://www.youtube.com/watch?v=TLgNCiLZrFk

142 23/11/23(木)12:24:49 No.1127305933

冷蔵庫から取り出したターキーを油でいっぱいにした鍋を強火で高温にしてドポンっと入れるだけの料理だろ? 俺でも出来そう

143 23/11/23(木)12:25:25 No.1127306105

>これ日本の狭いキッチンでやらかしたらボヤ騒ぎになるまであるだろ レンジから煙とか火で消防車出動は結構多い

144 23/11/23(木)12:26:09 No.1127306350

油ドボンの奴下手すると死なない?

145 23/11/23(木)12:26:24 No.1127306433

ターキーはオーブンで焼くのも何時間もかかって大変だし表面が乾燥しないように焼いてる最中に油を定期的にかける必要がある アメリカだとオーブンで焼くときに乾燥しないように保湿してくれる専用のオーブンバッグが売られている

146 23/11/23(木)12:26:47 No.1127306556

>答えは簡単 >自己紹介なんだろ 知らないものに対してドヤ顔でレッテル貼りするのかっこ悪すぎるだろ

147 23/11/23(木)12:27:14 No.1127306708

>油ドボンの奴下手すると死なない? 下手すると死ぬが?

148 23/11/23(木)12:27:39 No.1127306811

何が悪いのかと思ったら冷凍したまま入れてるのか 何故…?

149 23/11/23(木)12:28:35 No.1127307094

煮立つ前に入れればワンチャン?

150 23/11/23(木)12:28:58 No.1127307198

>油ドボンの奴下手すると死なない? 死んだが?

151 23/11/23(木)12:29:09 No.1127307256

そもそもターキーよりチキンの方が美味しいよね

152 23/11/23(木)12:29:38 No.1127307408

冷凍フライドポテト作る時に油が滅茶苦茶跳ねるなと思ってたんだがひょっとして解凍してないからか…?

153 23/11/23(木)12:30:03 No.1127307526

>どっちも好きだけど俺が外国人だったら毒魚のフグさばいて刺身で食うとか毎年餅を喉に詰まらせる奴が出るとかはアホなのかこの国?って感想を抱いてたかもしれん フグはプロがやるからいいだろ 餅は…伝統だし縁起物だから…

154 23/11/23(木)12:30:27 No.1127307663

お料理得意なんです❤️

155 23/11/23(木)12:30:28 No.1127307669

>フグはプロがやるからいいだろ うn うーn…

156 23/11/23(木)12:30:50 No.1127307760

>夜間に冷凍庫から出して置けばいいのでは? 凍ってる丸ターキーはそれ自体が保冷剤みたいになってて 中心が溶けるまで長時間かけて室温解凍すると表面から菌ワールドになってしまうので… なので冷蔵庫解凍で24時間とか3日とかかけてくださいね…

157 23/11/23(木)12:31:34 No.1127307996

バーベキューで肉焼くときぐらいしか料理しない人がやらかしてそうなイメージがある

158 23/11/23(木)12:31:46 No.1127308060

>そもそも何で凍った肉入れると火柱出るんだろう ナショジオが実験して解説してるが凍った水が水蒸気によって体積が増えて噴き出して引火する

159 23/11/23(木)12:31:57 No.1127308106

もう消防署が正しいターキー料理動画を上げろ もしかしたらもうあるかもしれんが…

160 23/11/23(木)12:32:26 No.1127308255

>なので冷蔵庫解凍で24時間とか3日とかかけてくださいね… 待ってられねぇ!油で殺菌だ!!!

161 23/11/23(木)12:32:37 No.1127308317

>>ワイルドさがウリのBBQ YouTuberみたいなアメリカ人も口調はともかく下準備から何から安全に配慮して丁寧だったのがおもろかった >>洒落にならなさが伝わってくる >https://www.youtube.com/watch?v=TLgNCiLZrFk 呪物みたいな丁寧さ

162 23/11/23(木)12:32:38 No.1127308330

啓発動画で何度も注意喚起してるらしいがそれをちゃんと見て理解できる層は冷凍肉塊を煮えた油の海に突っ込む狂行をそもそも犯さんと思う

163 23/11/23(木)12:32:43 No.1127308353

昇華が問題なんだったら上で言ってる「」がいるけどコンフィみたいにしたらイケる可能性がある…?

164 23/11/23(木)12:32:52 No.1127308405

>フグはプロがやるからいいだろ (年10~20件くらいでフグ毒事故が起きる)

165 23/11/23(木)12:32:54 No.1127308420

これだけ油使えるのうらやましい

166 23/11/23(木)12:33:08 No.1127308489

レンジで解凍すればよくない?

167 23/11/23(木)12:34:34 No.1127308925

わざとやってるんだよね?

168 23/11/23(木)12:34:55 No.1127309030

>レンジで解凍すればよくない? この質量を…?

169 23/11/23(木)12:35:09 No.1127309105

>レンジで解凍すればよくない? でかいターキーが入るレンジがあるならそうね

170 23/11/23(木)12:35:29 No.1127309186

>もう消防署が正しいターキー料理動画を上げろ >もしかしたらもうあるかもしれんが… 注意喚起動画のニュースならあった https://www.youtube.com/watch?v=HQM79jkBtJ4

171 23/11/23(木)12:36:40 No.1127309561

普段料理をしない癖に思い付きで何かやろうとする人は本当に料理に向いていない 調べなさい

172 23/11/23(木)12:36:42 No.1127309576

小分けにしよう

173 23/11/23(木)12:36:49 No.1127309608

アメリカのドラマ見てるとこの時期皆ターキーの入手に必死になる話はしばしばある

174 23/11/23(木)12:36:58 No.1127309649

料理よくわかんないんだけど あっためる前の油にあらかじめ凍ったターキー入れといてじわじわ加熱して行っても爆発するの? ターキーから水分出てきて爆発しそうな気はするけど…

175 23/11/23(木)12:37:06 No.1127309691

注意喚起してもそれが届くべき人間に届くかは別だからな…

176 23/11/23(木)12:37:08 No.1127309707

>油が大量に溢れるのはちょっと考えれば分かるだろ アメリカ人だから

177 23/11/23(木)12:37:32 No.1127309850

スレッドを立てた人によって削除されました これ叩いてるジジイってやってTRYとか大好きそう

178 23/11/23(木)12:38:20 No.1127310112

油が溢れるのも凍った水分が爆発して膨張するので油の量減らせばいいじゃんと思ってる「」は同じように家を焼く

179 23/11/23(木)12:39:44 No.1127310557

水から水蒸気になると体積が増えまくるのでその分油があふれ出るという事だね

180 23/11/23(木)12:39:44 No.1127310562

素直に解凍しろ

181 23/11/23(木)12:40:18 No.1127310759

七面鳥を食べる前に眠れてお得

182 23/11/23(木)12:40:32 No.1127310816

そもそもこの調理が可能になるような設備がないから…

183 23/11/23(木)12:40:53 No.1127310933

寸胴にドボンして油溢れさすヤツはもう料理できるできないとかいう問題じゃないだろ… 教育の敗北だろ…

184 23/11/23(木)12:41:03 No.1127310976

これは料理の失敗と言っていいのだろうか…

185 23/11/23(木)12:41:17 No.1127311049

火事を気にせずにすむ屋外環境だったらあふれる位油をタプタプにしたところに肉をぶち込んでみたい

186 23/11/23(木)12:41:28 No.1127311114

中まで火入れるのにどれくらい揚げるんだこれ…

187 23/11/23(木)12:43:07 No.1127311639

休日のお肉焼きイベントはダディのいいとこ見せる最大のチャンスだからな ド派手にいかないと

188 23/11/23(木)12:43:46 No.1127311856

焚き火にガソリン蒔く奴らだぞ

189 23/11/23(木)12:44:39 No.1127312122

>焚き火にガソリン蒔く奴らだぞ そういえばそうだった

190 23/11/23(木)12:44:54 No.1127312202

花火みたいで楽しいからわざとやってそう

191 23/11/23(木)12:47:01 No.1127312866

これフライドポテトでもなるんだっけ

192 23/11/23(木)12:48:38 No.1127313398

ダイナミックですな

193 23/11/23(木)12:49:05 No.1127313548

氷!油!ベストマッチ!

194 23/11/23(木)12:51:16 No.1127314201

年に一回くらい爆発してもいいやろ

195 23/11/23(木)12:52:11 No.1127314442

寸胴に並々油入れてターキー突っ込んでんのこれ

196 23/11/23(木)12:52:56 No.1127314673

おめでたいね

197 23/11/23(木)12:52:57 No.1127314679

解凍してない以前に明らかに溢れる量の油入れてない?

198 23/11/23(木)12:53:00 No.1127314696

>素直に解凍しろ え?流石に生じゃないのこれ まさか凍ったやつ突っ込んでんの?

199 23/11/23(木)12:53:30 No.1127314841

東京で気軽にターキー食える店ないかな…

200 23/11/23(木)12:54:14 No.1127315057

ターキーってチキンより美味いの?

201 23/11/23(木)12:55:31 No.1127315438

何で料理ベテランのマムじゃなくて素人のダディがやるのさ…

202 23/11/23(木)12:56:16 No.1127315656

やっぱり鶏肉は生で食うに限るぜ!

203 23/11/23(木)12:56:45 No.1127315788

ママンもスーパーで冷凍食品買って並べるだけさHAHAHA

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