23/11/23(木)06:19:12 スーパ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700687952176.png 23/11/23(木)06:19:12 No.1127242321
スーパーで売ってる 味付けされてて焼くだけで食べれるお肉好き
1 23/11/23(木)06:20:50 No.1127242387
スーパー形成のハンバーグもいいぞ あの真っ黒い油が引くほど出る奴
2 23/11/23(木)06:21:50 No.1127242439
形成肉はともかく こういうタイプは酵素の進化のせいかやたら柔らかく旨くなってるので値段の割に良い
3 23/11/23(木)06:21:52 No.1127242441
雑に焼いて雑にたれ付けて雑に飯とかき込むと幸せを感じる
4 23/11/23(木)06:22:00 No.1127242449
こういうの買った事ないけど美味しいのかね
5 23/11/23(木)06:22:09 No.1127242454
下拵えなしだからいいよね
6 23/11/23(木)06:23:15 No.1127242500
たれを買うとメニューの方向性がたれに支配されるからな
7 23/11/23(木)06:23:44 No.1127242531
>こういうの買った事ないけど美味しいのかね 大抵微妙
8 23/11/23(木)06:24:47 No.1127242588
賞味期限切れor間近のものを再利用してるだけだよ
9 23/11/23(木)06:25:18 No.1127242623
まぁまぁ美味しいよ 悪くない
10 23/11/23(木)06:25:57 No.1127242662
普通にロース肉とか買うよりは安い場合がある
11 23/11/23(木)06:26:03 No.1127242665
スーパー内加工のやつとかね 売れ残りを利用してるんだろうけどね いいよね
12 23/11/23(木)06:26:26 No.1127242683
普通にスレ画より安い豚肉買って家でてきとうに味噌漬けた方が美味しいのはどうしてなんだろう 専用に調整した調味料で漬けてるだろうに
13 23/11/23(木)06:27:35 No.1127242740
塩ダレ系まで妙に甘いのが好みじゃないけど他は割と好き 楽だし
14 23/11/23(木)06:27:41 No.1127242750
>賞味期限切れor間近のものを再利用してるだけだよ 原産国で漬けて冷凍して送ってると思う 素で冷凍して解凍するとドリップ酷いだろうけど漬けた時点である程度水分出るから冷凍解凍の影響を軽微にすること出来る面でうまいやり方だと思う
15 23/11/23(木)06:28:55 No.1127242801
焼くだけでいいからアウトドアで食うのにいいんよ
16 23/11/23(木)06:30:07 No.1127242872
塩ダレとレモンペッパー味が近くの薬局で売っててローテしてる
17 23/11/23(木)06:33:31 No.1127243054
大抵普通に同量の肉買った方が安い
18 23/11/23(木)06:34:23 No.1127243104
>賞味期限切れor間近のものを再利用してるだけだよ へ~!
19 23/11/23(木)06:34:38 No.1127243118
>スーパー形成のハンバーグもいいぞ >あの真っ黒い油が引くほど出る奴 黒い油…?
20 23/11/23(木)06:35:58 No.1127243203
>大抵普通に同量の肉買った方が安い 値段で言えばそりゃそうだろ
21 23/11/23(木)06:39:42 No.1127243420
味つけの手間かけてるのにプレーンと値段変わらなかったら再利用だと思っていい
22 23/11/23(木)06:40:24 No.1127243472
最初からそういう食品として製造されてるものと 鮮度が落ちた肉を転用してるものと両方ある パッケージが既製品っぽいのは前者 スーパーで加工したっぽいパッケージのは後者 一回後者でタレを貫通する腐敗臭のやつを引いたことがある
23 23/11/23(木)06:40:56 No.1127243498
スレ画に半額シールついてたら間違いなく買う
24 23/11/23(木)06:42:30 No.1127243587
>>スーパー形成のハンバーグもいいぞ >>あの真っ黒い油が引くほど出る奴 >黒い油…? 多分雑成分が焦げてるんだと思う
25 23/11/23(木)06:44:50 No.1127243723
キャンプに持って行くと丁度いい
26 23/11/23(木)06:45:15 No.1127243750
加工肉が身体に毒だの言い出したらWHOと言ってることかわんねえぞ
27 23/11/23(木)06:51:28 No.1127244086
単純にこの手のやつで肉質がちゃんとしてるのを食った事が無い タレで誤魔化されてる感じ
28 23/11/23(木)06:52:08 No.1127244129
>原産国で漬けて冷凍して送ってると思う スーパーでバイトしてたけど 業務用の調味液買うとパックに貼るシール大量に貰えて 適当にトレーに載せた肉の上にかけるだけだったから味付け肉が送られてくることはなかったよ
29 23/11/23(木)06:53:59 No.1127244260
普通に肉買って焼いて焼肉のタレかけて食ったほうが安上がりなのにこういうの買う層がわからん 焼く手間はどっちも同じなのに
30 23/11/23(木)06:54:01 No.1127244264
WHOは赤身肉自体にダメ出ししてるよ まーどこの研究機関もだけど
31 23/11/23(木)06:54:12 No.1127244276
鶏肉製品で焼き鳥系の使い回しって分かる串通した跡の穴
32 23/11/23(木)07:03:05 No.1127244879
>>>スーパー形成のハンバーグもいいぞ >>>あの真っ黒い油が引くほど出る奴 >>黒い油…? >多分雑成分が焦げてるんだと思う 繋ぎで入ってる水飴とかがね... 焼くとまぁ焦げまくりになるんだけどスープに入れる分には結構いいものだと思う
33 23/11/23(木)07:03:25 No.1127244905
>なぁに神はラバーシスターをも許される ^_^
34 23/11/23(木)07:05:04 No.1127245025
>スーパーで売ってる >味付けされてて焼くだけで食べれるお肉好き 最近こういう黒いトレーでそのままレンチンしていい味付け肉見かけるけどずぼら飯の極みですごく好き
35 23/11/23(木)07:05:09 No.1127245031
つまり再利用を積極的に買った方がエコなんだな
36 23/11/23(木)07:05:11 No.1127245035
味つきのカットステーキもうまいゾ
37 23/11/23(木)07:07:54 No.1127245238
このタイプので吐く程不味いやつ引いたことあってそれ以来トラウマ
38 23/11/23(木)07:08:28 No.1127245266
今は安い再利用品で我慢していつか高級なお肉を食べられるように一緒に頑張ろうね
39 23/11/23(木)07:09:42 No.1127245367
成型肉とかじゃなくどこ産のどの部位かあるとそれなりに美味い アンガス牛のロースとか
40 23/11/23(木)07:12:22 No.1127245556
形成肉じゃないのにすごい脂が出る
41 23/11/23(木)07:13:57 No.1127245692
>つまり再利用を積極的に買った方がエコなんだな これの賞味期限が過ぎると今度は惣菜コーナーにいくんよ 惣菜買った方がエコ
42 23/11/23(木)07:14:23 No.1127245730
こういう味付けのやつって豚肉はアメリカ産で鶏肉はブラジルかタイ産だよな
43 23/11/23(木)07:15:24 No.1127245821
まぁサイコロステーキよりかはマシだろう…
44 23/11/23(木)07:15:32 No.1127245831
>これの賞味期限が過ぎると今度は惣菜コーナーにいくんよ >惣菜買った方がエコ 味付けステーキとかプルコギとか総菜にあるの見たことないけど…?
45 23/11/23(木)07:16:04 No.1127245884
サイコロステーキは焼くと溶けるからな
46 23/11/23(木)07:16:41 No.1127245950
さすがに二回転生はムリあるだろ
47 23/11/23(木)07:17:01 No.1127245977
サイコロステーキは鍋に入れると美味いと聞いたことがあるけど本当だろうか 鍋が脂だらけになりそうな気もするが
48 23/11/23(木)07:20:00 No.1127246228
>形成肉じゃないのにすごい脂が出る 焼くとなんか異常に脂出るんだよなこういうの…なんでだろう
49 23/11/23(木)07:20:02 No.1127246234
肉屋で売ってる味付け肉も好きだ
50 23/11/23(木)07:23:03 No.1127246498
タレ漬け肉はタレのぶんもグラム換算の内に入ってるから損だぞ
51 23/11/23(木)07:23:31 No.1127246537
やけに見下してる人がいるイメージ
52 23/11/23(木)07:25:05 No.1127246686
ステーキとかならまあまあ食える味だけど味付きカルビは不味い あれでうまいの引いたことない
53 23/11/23(木)07:25:41 No.1127246730
>やけに見下してる人がいるイメージ 料理とかしたこと無さそう(笑)
54 23/11/23(木)07:28:31 No.1127246959
タレの当たり外れが大きい
55 23/11/23(木)07:28:47 No.1127246981
>このタイプので吐く程不味いやつ引いたことあってそれ以来トラウマ スレ画くらいなら田尾上部だけどプルコギ系は甘すぎるのがあって食えない事があった
56 23/11/23(木)07:29:03 No.1127247012
あまり美味しくないからほとんど買ったことないけど フードロス対策としてはどんどんやった方がいいと思う お肉が売れ残ったら味付け肉にして売る味付け肉が売れ残ったら焼いて弁当に入れて売る弁当が売れ残ったら半額にする 無駄がない
57 23/11/23(木)07:29:41 No.1127247069
味噌味が無難かな
58 23/11/23(木)07:30:27 No.1127247148
どんだけ焼けばいいのかよく分からないので長めに火を通すけどそうするとタレが焦げつく
59 23/11/23(木)07:30:34 No.1127247158
タレつき肉買ってタレ洗い落としてタレ作り直して付け直すってホルモンしまだでやってた
60 23/11/23(木)07:30:35 No.1127247160
濃すぎるから野菜ときのこを倍くらいの分量ぶち込んだ方がいい
61 23/11/23(木)07:30:57 No.1127247199
>賞味期限切れor間近のものを再利用してるだけだよ 肉なんてもんは腐るギリギリの方が熟成されててうめえんだよ
62 23/11/23(木)07:31:58 No.1127247308
>タレ漬け肉はタレのぶんもグラム換算の内に入ってるから損だぞ たれ漬けにする手間や時間もめんどくせって人にとっては得だぞ ちなみにグラム換算してタレ量って何割くらいになるの?損得考える時間がもったいなくなるほど誤差じゃない?
63 23/11/23(木)07:32:30 No.1127247353
>タレつき肉買ってタレ洗い落としてタレ作り直して付け直すってホルモンしまだでやってた ウナギの蒲焼きみたいだね…
64 23/11/23(木)07:32:59 No.1127247390
フードロス対策なら早めに見切り付けて惣菜に回すなりした方が売れそうな
65 23/11/23(木)07:33:00 No.1127247394
スーパーの精肉で働いてたけど再利用するパターンはねぇよ 普通に廃棄だよ 今マジでうるせーからな
66 23/11/23(木)07:33:33 No.1127247446
なんでそんなまずいタレ使ってんの?
67 23/11/23(木)07:33:43 No.1127247458
>スーパーの精肉で働いてたけど再利用するパターンはねぇよ >普通に廃棄だよ >今マジでうるせーからな 持ち帰れないの?
68 23/11/23(木)07:34:16 No.1127247510
サムギョプサル用の分厚いバラ肉がタレ付きのほうが何故か安いけどなんでだろ
69 23/11/23(木)07:34:16 No.1127247511
すっごい適当言ってる人いるな 頭美味しんぼかよ
70 23/11/23(木)07:34:29 No.1127247533
というかこれ系の商品は買って帰ってそのまま火をつけたフライパンで雑に焼いて食べるのが主目的なんだから損得で買うもんじゃないでしょ
71 23/11/23(木)07:34:30 No.1127247535
言っちゃなんだけどこういうので美味しいのにあたったことがないんだよなあ… スーパーが悪いのか知らないけど 普通に肉買って味塩コショウ掛けて焼いた方がうまい
72 23/11/23(木)07:34:33 No.1127247542
難癖マンを相手するのは時間の無駄だから黙delしタレ
73 23/11/23(木)07:34:58 No.1127247592
書き込みをした人によって削除されました
74 23/11/23(木)07:35:16 No.1127247618
>こういうの買った事ないけど美味しいのかね まあまあ
75 23/11/23(木)07:35:17 No.1127247621
アンガス牛のカットステーキ塩レモンガーリック味はうまかった
76 23/11/23(木)07:35:35 No.1127247645
>>やけに見下してる人がいるイメージ >料理とかしたこと無さそう(笑) 秒で言われてる事体現してんな
77 23/11/23(木)07:36:12 No.1127247701
味噌漬けは自分でやったほうが美味しいね ほかは知らない
78 23/11/23(木)07:36:15 No.1127247709
>そのへんはスーパーによるぞ >ネットでよく見かけるが自分のいる狭い世界が全てと思い込む奴は馬鹿の証拠だ 現場で働いてる人の意見だ口を慎め
79 23/11/23(木)07:36:43 No.1127247750
>味噌漬けは自分でやったほうが美味しいね >ほかは知らない なんで自分でやった方が美味くなるんだろ よっぽど酷い味噌使ってんのかな
80 23/11/23(木)07:36:47 No.1127247757
鶏とか焼肉のタレや塩胡椒の味付けじゃな…って具材だとこういう商品は結構ありがたい
81 23/11/23(木)07:38:01 No.1127247875
この手のタレつき肉はタレの味がいまいちなことが多い
82 23/11/23(木)07:38:06 No.1127247886
>なんで自分でやった方が美味くなるんだろ >よっぽど酷い味噌使ってんのかな それは自分で自分の好きな味をわかってるからで他の人に食べ比べさせたら目くそ鼻くそになるよ
83 23/11/23(木)07:41:30 No.1127248272
こういうのから入って自炊に流れていくのいい流れだと思うけどね
84 23/11/23(木)07:42:44 No.1127248408
10年ぐらい前輸入肉が安かった頃 ミスジの味付けサイコロステーキが250g580円とかで毎週食ってた記憶がある 味付けが妙に旨かった
85 23/11/23(木)07:42:47 No.1127248417
スーパーっつったってピンキリだからなぁ
86 23/11/23(木)07:42:49 No.1127248422
昭和の価値観のおっさんが再利用再利用喚いてるだけだろ
87 23/11/23(木)07:43:35 No.1127248496
>現場で働いてる人の意見だ口を慎め ネットの意見ですよ
88 23/11/23(木)07:43:48 No.1127248522
300円で味付き鶏肩小肉300gが買えるスーパーがありがたい
89 23/11/23(木)07:45:09 No.1127248652
ハーブとかカレー味ついてるカツレツ系がけっこう好き
90 23/11/23(木)07:46:19 No.1127248795
味つけきついやつ多め ご飯が進むけど濃いなぁ!って思いながら食べてる
91 23/11/23(木)07:48:07 No.1127249002
チューブニンニクブチ込めば美味しくなるよ!
92 23/11/23(木)07:49:05 No.1127249136
近所のスーパーの豚バラのネギ塩ダレがおいしいからよく買ってる
93 23/11/23(木)07:51:28 No.1127249398
トンテキ食べたけど飯泥棒な濃い味でおかわりが止まらなかったブヒ
94 23/11/23(木)07:52:41 No.1127249534
馬鹿な舌だからこういうのも美味く感じるから正直助かってる
95 23/11/23(木)07:57:15 No.1127250051
売れ残りの肉を加工して再利用って話前に聞いて今まで信じてたよ
96 23/11/23(木)08:02:07 No.1127250662
>それは自分で自分の好きな味をわかってるからで他の人に食べ比べさせたら目くそ鼻くそになるよ いやスーパーのと料理屋が作ったものでは料理屋のほうが美味しい
97 23/11/23(木)08:02:57 No.1127250758
>売れ残りの肉を加工して再利用って話前に聞いて今まで信じてたよ 当たり前だけど売れ残りなんて数が不安定なものをわざわざ使う理由もないし場合によっては保健所飛んでくるからな やるメリットが無い
98 23/11/23(木)08:06:37 No.1127251266
>味つけきついやつ多め >ご飯が進むけど濃いなぁ!って思いながら食べてる 酒のつまみとか御飯のおかず的な目的が多いだろうしな これだけで食うのはきついって味付け多いよね
99 23/11/23(木)08:12:31 No.1127252080
タイ産の鶏肉はブラジルのより頑張ってると思う
100 23/11/23(木)08:13:11 No.1127252178
最近フランス産の豚肉をよく見かけるのだがユーロ通貨高いのによく輸入できるなって思っちゃう
101 23/11/23(木)08:14:23 No.1127252350
一からメシ作る気力ない時用に買って冷凍してる
102 23/11/23(木)08:16:18 No.1127252666
なんか別物の話してる人多くない
103 23/11/23(木)08:17:03 No.1127252773
>いやスーパーのと料理屋が作ったものでは料理屋のほうが美味しい いつの間に料理屋になったんだ「」…
104 23/11/23(木)08:17:48 No.1127252883
ニンニクの芽が入ってる焼き肉のやつは美味しいと思う
105 23/11/23(木)08:18:19 No.1127252971
食べやすいサイズに切ってパスタと和えてもいい タレがソースになる
106 23/11/23(木)08:20:20 No.1127253290
じゃあ大量の賞味期限切れの肉はどこいくんですか!
107 23/11/23(木)08:22:11 No.1127253566
自分で味付けしても上手くいかないしこう言うのありがたい…しかもなんか安くなるまで売れ残ってるし
108 23/11/23(木)08:23:47 No.1127253831
フライパンで焦げ付くんだけどなにかうまく焼く方法無いかしら
109 23/11/23(木)08:24:25 No.1127253926
>じゃあ大量の賞味期限切れの肉はどこいくんですか! 廃棄に決まってるじゃん
110 23/11/23(木)08:24:51 No.1127253988
濃い味とか油平気なら適当なカット野菜とセットでマジで便利
111 23/11/23(木)08:25:00 No.1127254005
>フライパンで焦げ付くんだけどなにかうまく焼く方法無いかしら アルミホイルを敷い開き直って焦がす
112 23/11/23(木)08:26:18 No.1127254181
フライパンにひくようのくっつかないアルミホイルみたいなのあるからそれつかうとか
113 23/11/23(木)08:29:21 No.1127254611
こういうのあんまり美味しくない…
114 23/11/23(木)08:31:24 No.1127254926
地元のスーパーで売ってたプルコギがめっちゃ美味かったな 今も売ってるんだろうか
115 23/11/23(木)08:31:52 No.1127254998
>売れ残りの肉を加工して再利用って話前に聞いて今まで信じてたよ 売れ残りの肉を加工するのは本当にやるよ精肉と惣菜が部門一括になってたりテナントとして入ってる個人の肉屋なんかはとくによくする 自分が精肉側に居たから肉屋の例になるけど基本はブロック肉(鮮魚で言う柵)みたいな大きな単位から順に鮮度が高い状態で出す 刃が入る程に加工の下流側になっていって最後は漬けになるし小間切れみたいな最初から端材として出てる物はミンチになってハンバーグやコロッケになったりするよ 例外的にすき焼き肉はスライス肉の中でも全く別枠として扱われていてその店が扱う肉の最も良いフラッグシップを出す物になってる すき焼き肉の程度で店の肉に対する諸々がわかるって言われてる
116 23/11/23(木)08:32:30 No.1127255071
タレつきはタレも重量に含まれるからな…
117 23/11/23(木)08:33:56 No.1127255322
>売れ残りの肉を加工して再利用って話前に聞いて今まで信じてたよ 全部がそういうわけじゃないだけでそういうものもあるでしょそら 日本全土の全てのスーパーが同じ方針で運営してるわきゃないんだから
118 23/11/23(木)08:35:05 No.1127255484
値段相応くらい美味しい
119 23/11/23(木)08:35:46 No.1127255604
美味しいの食べたかったら自分で焼かないでお店行くしなぁ
120 23/11/23(木)08:40:54 No.1127256479
>>売れ残りの肉を加工して再利用って話前に聞いて今まで信じてたよ >売れ残りの肉を加工するのは本当にやるよ精肉と惣菜が部門一括になってたりテナントとして入ってる個人の肉屋なんかはとくによくする >自分が精肉側に居たから肉屋の例になるけど基本はブロック肉(鮮魚で言う柵)みたいな大きな単位から順に鮮度が高い状態で出す >刃が入る程に加工の下流側になっていって最後は漬けになるし小間切れみたいな最初から端材として出てる物はミンチになってハンバーグやコロッケになったりするよ >例外的にすき焼き肉はスライス肉の中でも全く別枠として扱われていてその店が扱う肉の最も良いフラッグシップを出す物になってる >すき焼き肉の程度で店の肉に対する諸々がわかるって言われてる へー
121 23/11/23(木)08:44:05 No.1127256988
特に安くないからあんま買わないな… 成型肉サイコロステーキは安いから買う
122 23/11/23(木)08:45:45 No.1127257289
その店の基準が1番良く分かるのはミンチだろ
123 23/11/23(木)08:46:49 No.1127257481
サイコロステーキって獣臭くてゴムみたいにならん? 一回買ったけど酒掛けてもどうしようもなく泣く泣く捨てた
124 23/11/23(木)08:48:12 No.1127257723
>サイコロステーキって獣臭くてゴムみたいにならん? >一回買ったけど酒掛けてもどうしようもなく泣く泣く捨てた 家系ラーメン早死に三段活用レベルでにんにく入れる
125 23/11/23(木)08:51:22 No.1127258239
ゴムみたいになったことはないけど安物だから合わない人は合わないとは思う 俺も焼いたときに出る油は全然美味しくないと思うから捨てるし
126 23/11/23(木)08:52:07 No.1127258363
すき焼き肉は良い肉使うのか覚えておくわ
127 23/11/23(木)08:52:41 No.1127258459
偏見だけどブラジル産とか硬い肉多いとは思ってる
128 23/11/23(木)08:52:53 No.1127258484
一度だけよく確かめないで買ったやつは脂すごすぎで捨てたな…
129 23/11/23(木)08:59:19 No.1127259547
油すごすぎ塩味濃過ぎは喉とおらないよね…分かるわ
130 23/11/23(木)09:02:58 No.1127260136
魚のお惣菜も前日までの売れ残りに火を入れてるんだろうしな
131 23/11/23(木)09:04:04 No.1127260298
タレ多くて味濃いから野菜を入れて味と栄養のバランスをとる 料理する気が出なさすぎる時はカット野菜で済ませられるから楽
132 23/11/23(木)09:04:36 No.1127260390
>魚のお惣菜も前日までの売れ残りに火を入れてるんだろうしな そんな…前日の売れ残りのアジフライに衣を付けて揚げたものを売り場に…?
133 23/11/23(木)09:05:53 No.1127260630
サイコロ美味いって食べられる舌でよかった 油は切るけど
134 23/11/23(木)09:17:23 No.1127262668
サイコロステーキ近所のスーパーでは見かけないんだよな
135 23/11/23(木)09:21:25 No.1127263429
この手のやつを消費期限間近で半額になったタイミングでまとめ買いする 冷凍しといて食べたい時に焼くだけなので超お手軽
136 23/11/23(木)09:24:12 No.1127264007
味付け肉焼くと凄く跳ねるのが毎回困る…
137 23/11/23(木)09:25:35 No.1127264280
>この手のやつを消費期限間近で半額になったタイミングでまとめ買いする >冷凍しといて食べたい時に焼くだけなので超お手軽 うちの親父と同じ事してて怖い
138 23/11/23(木)09:28:17 No.1127264855
こういう味付き肉買ったことないから肉に関しては塩コショウ最高!!って思ってるかもしれない
139 23/11/23(木)09:32:43 No.1127265730
こてっちゃん的なホルモン?モツ?焼き的なのたまに食べたくなる
140 23/11/23(木)09:35:35 No.1127266304
近所のスーパーは色が悪くなってる和牛にタレぶっかけてプルコギ用って安く売ってるけど タレの味濃いんでそのまま安く売ってくれないかなって思う…買うけどさ
141 23/11/23(木)09:37:14 No.1127266629
腹に収まってうまけりゃそれでええ!
142 23/11/23(木)09:39:10 No.1127266980
>腹に収まってうまけりゃそれでええ! 問題は美味くないことが結構な頻度である事だ…
143 23/11/23(木)09:40:49 No.1127267326
実家にいた頃食ったっきりだけどやっぱりすげー味濃かった記憶
144 23/11/23(木)09:43:39 No.1127267912
色が悪くなったらそのままで半額とかで安く売って欲しいのに なぜタレをぶっかけて半値で売る
145 23/11/23(木)09:43:58 No.1127267978
味付けっていうか あとはもうレンチンするだけでいいっすよ!って状態で売ってるやつ好き ご飯だけ用意したらすぐ食えて便利
146 23/11/23(木)09:52:40 No.1127269842
実際食べると味うっす…か味濃すぎ…かのどちらかしかない
147 23/11/23(木)09:54:56 No.1127270329
実は調味液込みの重さなので自分で漬けた方がお得
148 23/11/23(木)09:58:20 No.1127271067
めちゃめちゃフライパン焦げ付くから嫌い…
149 23/11/23(木)10:03:18 No.1127272108
再利用なんかしてたらパートのおばちゃんから噂回って売れなくなるよ