虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/23(木)02:30:13 うぬは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700674213112.jpg 23/11/23(木)02:30:13 No.1127225123

うぬは味噌汁のみそっかす濾す派?入れる派?

1 23/11/23(木)02:31:12 No.1127225285

うぬ!?

2 23/11/23(木)02:34:24 No.1127225769

濾すナリ

3 23/11/23(木)02:35:41 No.1127225980

一応濾す 普通の合わせ味噌とか使う時はそんなにカス出ないからもういっそ漉さなくてもいいかな…って気分にもなるがたまに麦味噌とか使うと濾さないとえらいことになる

4 23/11/23(木)02:38:24 No.1127226362

あさげとゆうげばっか食ってるけどどうだったっけ…

5 23/11/23(木)02:40:29 No.1127226644

自分で食べるだけならそのまま 家族にも出すなら濾す

6 23/11/23(木)02:42:08 No.1127226864

麦味噌大好きだけど絶対濾すナリ

7 23/11/23(木)02:42:09 No.1127226865

栄養あるし…

8 23/11/23(木)02:42:44 No.1127226941

入れるってどういうこと? 味噌漉しで溶かずにボチャーンって味噌そのまんま入れるの?

9 23/11/23(木)02:46:54 No.1127227462

大豆の粒すら気になるような人には出汁を具材として あえて引き上げないのは理解してもらえなさそうだ

10 23/11/23(木)02:46:56 No.1127227467

普通濾すだろ…濾さないとか異常者の集まりかよ

11 23/11/23(木)02:47:43 No.1127227565

>大豆の粒すら気になるような人には出汁を具材として >あえて引き上げないのは理解してもらえなさそうだ 味噌汁沸騰させてそう

12 23/11/23(木)02:49:28 No.1127227779

>大豆の粒すら気になるような人には出汁を具材として >あえて引き上げないのは理解してもらえなさそうだ ポトフで味の抜けきった加工肉ですら辛いのに…

13 23/11/23(木)02:51:28 No.1127228015

>大豆の粒すら気になるような人には出汁を具材として >あえて引き上げないのは理解してもらえなさそうだ 出汁ガラはカツオもイリコも煮ても硬くて食えたもんじゃないだろ 昆布ならまぁとも思うが

14 23/11/23(木)02:54:10 No.1127228318

おでんで出汁取った昆布なら食うが… 煮干しは嫌いだから使わないし

15 23/11/23(木)02:54:29 No.1127228375

沸騰させたら味噌の味が死ぬんだよなぁ

16 23/11/23(木)02:57:26 No.1127228766

ラオウがスレ立ててるの初めて見た

17 23/11/23(木)03:14:36 No.1127230608

>ポトフで味の抜けきった加工肉ですら辛いのに… あれ食うだろ!?

18 23/11/23(木)03:15:20 No.1127230693

あんまり言うと家庭の裕福加減で変わってくるから…

19 23/11/23(木)03:15:57 No.1127230766

溶かしたあとに残ったカスもぶっ混む派

20 23/11/23(木)03:19:58 No.1127231174

具が豆腐や油揚げなら入れた方が美味いまである しじみあさりには流石に入れない

21 23/11/23(木)03:21:26 No.1127231302

>普通濾すだろ…濾さないとか異常者の集まりかよ まじかよ https://youtu.be/MIgjHdrIBvs?si=hDXbc-nxnnmZywNY 土井善晴って異常者だったんか

22 23/11/23(木)03:24:42 No.1127231593

>>普通濾すだろ…濾さないとか異常者の集まりかよ >まじかよ >https://youtu.be/MIgjHdrIBvs?si=hDXbc-nxnnmZywNY >土井善晴って異常者だったんか そいつ嘘つきじゃん

23 23/11/23(木)03:25:25 No.1127231665

濾して当然みたいなところあるよな

24 23/11/23(木)03:29:11 No.1127231995

人に出すときはこす 自分だけ飲むときはめんどいからやらない

25 23/11/23(木)03:35:52 No.1127232594

味噌っかすってこうじの事?

26 23/11/23(木)03:43:06 No.1127233215

関東だけど濾すって初めて聞いたわ…

27 23/11/23(木)03:47:39 No.1127233563

飯の食べ方料理の仕方なんて毒じゃなければ何でもいいわ

28 23/11/23(木)04:13:56 No.1127235384

ママに作ってもらってるのにグルメ気取りな「」

29 23/11/23(木)04:21:48 No.1127235957

鍋で味噌入れたおたまの中で溶く一連の作業のどこに濾す行程を挟めばいいんです…?

30 23/11/23(木)04:26:43 No.1127236324

>鍋で味噌入れたおたまの中で溶く一連の作業のどこに濾す行程を挟めばいいんです…? ザル入れてその上から味噌溶かせばいいのよ 味噌がふんわりした仕上がりになる

31 23/11/23(木)04:30:26 No.1127236588

あれ込みで味噌汁だとおもってた

32 23/11/23(木)04:34:10 No.1127236824

>>鍋で味噌入れたおたまの中で溶く一連の作業のどこに濾す行程を挟めばいいんです…? >ザル入れてその上から味噌溶かせばいいのよ >味噌がふんわりした仕上がりになる なるほど…

33 23/11/23(木)04:45:34 No.1127237494

>普通濾すだろ…濾さないとか異常者の集まりかよ どこの田舎の話だろうね

34 23/11/23(木)04:46:46 No.1127237563

薄汚い団地に住んでそう

35 23/11/23(木)04:52:39 No.1127237907

味噌の粒なんて気になったことねえや マルコメのダシ入り味噌は最高だぜ!

36 23/11/23(木)05:45:49 No.1127240595

お前らが使うような一般人向けの味噌はもう濾してあるくらい細かくなってるから気にしなくていいよ

37 23/11/23(木)05:54:02 No.1127241015

田舎味噌ならともかくそのへんに売ってるの濾す必要ある?

38 23/11/23(木)05:59:58 No.1127241324

最近味噌玉作るのが気になってコスらなくなる

39 23/11/23(木)06:00:34 No.1127241355

味噌はすり鉢で擦ってから入れると美味しくなるよ

40 23/11/23(木)07:00:51 No.1127244706

なんで濾すのか意味わからず盲目的に濾してそう

41 23/11/23(木)07:01:36 No.1127244756

>ザル入れてその上から味噌溶かせばいいのよ >味噌がふんわりした仕上がりになる 汁物なのにふんわりってどういうこと??

42 23/11/23(木)07:13:49 No.1127245678

こし味噌使ってるからおたまで味噌掬って溶かして出来上がりだなぁ

43 23/11/23(木)07:17:27 No.1127246005

九州の麦味噌ボーイが多いのかもしれん

44 23/11/23(木)07:39:19 No.1127248000

めんどくさいし…

45 23/11/23(木)07:40:18 No.1127248107

オミソスープは喉がつまらない程度に飲むから基本残す 具入りならそれは食うけど完飲はしない

46 23/11/23(木)07:43:23 No.1127248478

>オミソスープは喉がつまらない程度に飲むから基本残す >具入りならそれは食うけど完飲はしない チャイニーズ?チャイニーズ?

47 23/11/23(木)07:43:49 No.1127248526

建設現場系だと弁当に味噌汁付かないとキレる人いる 味噌汁なかったら弁当食えないだろって

48 23/11/23(木)07:43:52 No.1127248533

>オミソスープは喉がつまらない程度に飲むから基本残す >具入りならそれは食うけど完飲はしない 何言ってんのかわからん

49 23/11/23(木)07:47:31 No.1127248946

お客にださないなら沸騰しているところに入れてもいいというのは なんかなるほど

50 23/11/23(木)07:48:38 No.1127249068

濾すってなにを…?

51 23/11/23(木)07:49:20 No.1127249170

>>普通濾すだろ…濾さないとか異常者の集まりかよ >まじかよ >https://youtu.be/MIgjHdrIBvs?si=hDXbc-nxnnmZywNY[隠す] >土井善晴って異常者だったんか この動画みてハンズにいったらこんな商品売ってた https://nonoji.jp/collections/kitchenware-cookware/products/wsv-m01

52 23/11/23(木)07:52:48 No.1127249548

液味噌便利だよ

53 23/11/23(木)07:54:00 No.1127249681

>濾すってなにを…? お湯?

54 23/11/23(木)07:55:17 No.1127249815

左様

55 23/11/23(木)07:58:13 No.1127250168

味噌汁茶碗一杯分飲んだら塩分摂りすぎになるって考えてる人もいるだろうから…

56 23/11/23(木)08:04:51 No.1127251020

>味噌汁茶碗一杯分飲んだら塩分摂りすぎになるって考えてる人もいるだろうから… 味噌にはカリウムもたっぷり入ってるしカリウム多い具や食物繊維が多い具にしたら健康体ならなんも問題無い

57 23/11/23(木)08:06:21 No.1127251215

普通の味噌には大豆のかけらが入っててそれを残すか残さないかってだけの話なんだよな

58 23/11/23(木)08:12:35 No.1127252093

>味噌にはカリウムもたっぷり入ってるしカリウム多い具や食物繊維が多い具にしたら健康体ならなんも問題無い そもそもそんな深刻なもんではないでしょ味噌汁一杯の塩分

59 23/11/23(木)08:17:22 No.1127252822

限界患者にはとどめの一杯なのかな

60 23/11/23(木)08:23:22 No.1127253774

インスタント味噌汁だと塩分相当量2グラムくらいのが多いんで 減塩しなきゃいけない人だと割と致命的になると思う

61 23/11/23(木)08:25:47 No.1127254116

>>味噌にはカリウムもたっぷり入ってるしカリウム多い具や食物繊維が多い具にしたら健康体ならなんも問題無い >そもそもそんな深刻なもんではないでしょ味噌汁一杯の塩分 いもげ在住の塩分警察は和食だと声高に塩分塩分やかましいからさぁ

62 23/11/23(木)08:26:21 No.1127254187

>>>味噌にはカリウムもたっぷり入ってるしカリウム多い具や食物繊維が多い具にしたら健康体ならなんも問題無い >>そもそもそんな深刻なもんではないでしょ味噌汁一杯の塩分 >いもげ在住の塩分警察は和食だと声高に塩分塩分やかましいからさぁ まぁまぁこのフィッシュアンドチップスをお食べよ

↑Top