ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/22(水)17:08:28 No.1127014672
>大根の美味しい季節になってきたけどおすすめの食べ方貼る?
1 23/11/22(水)17:12:01 No.1127015456
うまそう 美味そうだけど鶏肉とか入れちゃダメですか
2 23/11/22(水)17:17:44 No.1127016758
醤油とか入れていい?
3 23/11/22(水)17:18:27 No.1127016926
唐辛子と豚肉も入れよう
4 23/11/22(水)17:19:36 No.1127017185
やさしいあじは優しいな…
5 23/11/22(水)17:19:51 No.1127017234
白すぎ!
6 23/11/22(水)17:22:07 No.1127017724
やさしすぎて現代人には物足りない……
7 23/11/22(水)17:22:12 No.1127017737
最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は?
8 23/11/22(水)17:24:09 No.1127018183
まあこの時代に庶民の食卓に肉は無いだろうから…
9 23/11/22(水)17:26:13 No.1127018669
>最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は? 短冊切りの大根に火が通るのと同じだけ煮ちゃうと火が通り過ぎるんじゃないかな
10 23/11/22(水)17:28:34 No.1127019200
どこまでいっても大根味
11 23/11/22(水)17:29:02 No.1127019317
野菜を煮て片栗粉でとろみをつけたものはたまに作るけれど 現代人なのでもっとしっかり味付けするわ
12 23/11/22(水)17:29:27 No.1127019426
やさしいあじは覚えておくと味が物足りない時に使うのに便利そう
13 23/11/22(水)17:30:15 No.1127019610
流石に味気なさ過ぎる 肉入れろ
14 23/11/22(水)17:31:14 No.1127019837
とろみいる?
15 23/11/22(水)17:31:39 No.1127019932
うーn歳食った両親に作ってやるにはいいかもしれんけどやっぱ肉入れてよって言われそうだな…
16 23/11/22(水)17:31:51 No.1127019981
鍋いっぱいに塩一つまみは相当少ないな
17 23/11/22(水)17:32:16 No.1127020068
やさしい味やんけワレェ
18 23/11/22(水)17:32:58 No.1127020263
味噌入れていい? 白味噌にするから
19 23/11/22(水)17:33:01 No.1127020278
ポン酢があれば…
20 23/11/22(水)17:33:45 No.1127020451
マジレスするとポン酢で捗る
21 23/11/22(水)17:34:01 No.1127020505
肉がほしいなんて知ったことではないすぎる…
22 23/11/22(水)17:34:06 No.1127020526
ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう
23 23/11/22(水)17:34:16 No.1127020569
ベースはこれでいいとしてこのままいくなら小鉢にとってから各自なんか好きに味付けして食えって感じかな
24 23/11/22(水)17:34:31 No.1127020641
>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう 次郎系みたいな…
25 23/11/22(水)17:34:37 No.1127020666
>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう ジャンクフード系とか激辛系とか?
26 23/11/22(水)17:34:47 No.1127020705
>>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう >次郎系みたいな… 胃腸に優しくないな…
27 23/11/22(水)17:35:04 No.1127020772
豆腐あるなら肉無しでもまあいいかな…
28 23/11/22(水)17:35:40 No.1127020899
醤油くらい入れようぜ
29 23/11/22(水)17:35:57 No.1127020969
まぁ昆布だし(顆粒)の量増やすか白だし入れたらいいかな 今度少量作って味をみてみようっと
30 23/11/22(水)17:36:02 No.1127020990
ポン酢ドバドバ
31 23/11/22(水)17:36:48 No.1127021178
なんか足すのはまずこの通り作ってみて何が足りないか把握してからでもいいと思うぜー!
32 23/11/22(水)17:36:59 No.1127021229
美味しいのこれ
33 23/11/22(水)17:37:17 No.1127021308
>美味しいのこれ 不味そうには見えんな
34 23/11/22(水)17:37:33 No.1127021371
優しい味か多分これ現代人食ったら昆布だしの味しかしないと思う
35 23/11/22(水)17:37:38 No.1127021395
>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう まず鍋いっぱいに唐辛子を詰め込みます
36 23/11/22(水)17:38:18 No.1127021557
湯豆腐の類いが美味しくないわけない だからポン酢をくれ
37 23/11/22(水)17:38:22 No.1127021576
味噌と豚肉入れたら豚汁になるなこれ
38 23/11/22(水)17:38:35 No.1127021636
滋味深い味とかが自分的には優しい味かな
39 23/11/22(水)17:39:11 No.1127021788
どう考えても塩少ないだろ
40 23/11/22(水)17:39:42 No.1127021936
去年は大根使い切れなくて半分ぐらい畑で花咲かせちゃったからなあ こういうのはありがたい
41 23/11/22(水)17:39:47 No.1127021955
塩が多いと優しくないからな…
42 23/11/22(水)17:40:35 No.1127022188
大根はポン酢より生醤油垂らして食うほうがいいな
43 23/11/22(水)17:40:36 No.1127022194
大根ってほとんど水分のくせに煮崩れには強いよね
44 23/11/22(水)17:40:43 No.1127022222
大根臭そう
45 23/11/22(水)17:40:58 No.1127022292
大根とネギじゃあんまり優しい味にならん気もするが 白菜がほしいなぁ
46 23/11/22(水)17:41:15 No.1127022361
んまそうですな
47 23/11/22(水)17:41:33 No.1127022441
大根なんていちょう切りにして冷凍庫に入れておくもんだぜー
48 23/11/22(水)17:41:52 No.1127022521
油揚げ入れれば肉カス入り程度に満足できる
49 23/11/22(水)17:42:19 No.1127022635
味噌はやっぱ偉大だなってなる
50 23/11/22(水)17:42:44 No.1127022745
優しい味って表現 欺瞞だぜ!
51 23/11/22(水)17:43:11 No.1127022848
中華粥はやさしい味だと思う
52 23/11/22(水)17:43:38 No.1127022960
角砂糖 やさしすぎ!
53 23/11/22(水)17:43:42 No.1127022974
大根と豆腐しかねぇって時にレンジで作りやすそうなやつ
54 23/11/22(水)17:43:43 No.1127022985
大根の味メインだろうから好きな人なら
55 23/11/22(水)17:44:00 No.1127023052
醤油みりん酒砂糖 これらを入れ煮る
56 23/11/22(水)17:45:00 No.1127023326
>中華粥はやさしい味だと思う しかし舌にはやさしくない…!
57 23/11/22(水)17:45:48 No.1127023533
大根の持ってる味を感じられるくらいの味付けにするものなんじゃないかねこれ
58 23/11/22(水)17:46:17 No.1127023668
ひとつまみより昆布の塩分のほうが大きいだろうなあ
59 23/11/22(水)17:47:00 No.1127023878
>しかし舌にはやさしくない…! なんか舌に優しくないものはいってたっけ?
60 23/11/22(水)17:47:08 No.1127023921
大根って苦くない? 汁物に入れるときはいつも下茹でしちゃうわ
61 23/11/22(水)17:47:21 No.1127023977
書き込みをした人によって削除されました
62 23/11/22(水)17:47:22 No.1127023982
>>しかし舌にはやさしくない…! >なんか舌に優しくないものはいってたっけ? あつい!
63 23/11/22(水)17:47:26 No.1127023999
とろみいるかなこれ…まぁ試してみるか
64 23/11/22(水)17:47:56 No.1127024123
>大根って苦くない? 火通りきってないんじゃねえのそれ
65 23/11/22(水)17:48:33 No.1127024303
鶏肉か豚肉入れていい?
66 23/11/22(水)17:51:11 No.1127025046
現代偉人には絶対物足りない味付けと贖罪なのは分かる
67 23/11/22(水)17:51:12 No.1127025048
この当時の人ならクソ上手いんだろうけど 毎晩マック食べてる現代人にはあまりにも…
68 23/11/22(水)17:52:07 No.1127025307
そのままでいいから酒くれ
69 23/11/22(水)17:53:09 No.1127025616
>大根って苦くない? 大根は部位に寄って味が大きく変わる 葉の付いてる方が甘くて根の方が辛い 大根おろしはどっち側で作るかで甘いと辛い正反対になる
70 23/11/22(水)17:54:13 No.1127025942
万能調味料めんつゆを足させてもらうぜ
71 23/11/22(水)17:55:41 No.1127026357
味噌入れていい?
72 23/11/22(水)17:57:03 No.1127026770
塩もう少し強くするだけでも変わりそう
73 23/11/22(水)17:57:25 No.1127026854
みんなして優しくない味にしようとする!
74 23/11/22(水)17:58:50 No.1127027228
肉は諦めるとしてきのこ入れていい?
75 23/11/22(水)17:59:19 No.1127027341
やさしみ
76 23/11/22(水)18:00:41 No.1127027716
とろみ付けると舌に残るから味濃くは感じ安くはなるかな…
77 23/11/22(水)18:00:49 No.1127027741
薄揚げと味噌を入れればご機嫌な…味噌汁だこれ
78 23/11/22(水)18:01:49 No.1127027994
科学肥料のない時代の大根だから同じように作ってもおそらく漫画のほうが味薄い
79 23/11/22(水)18:03:12 No.1127028364
昔の人ってやっぱり薄味でもしっかり味に感じたりしたのかな?
80 23/11/22(水)18:03:16 No.1127028387
>みんなして優しくない味にしようとする! 優しい以前に塩ひとつまみはやっぱ薄いし…野菜も甘味とか今より味薄そうだし…
81 23/11/22(水)18:03:33 No.1127028478
うどんスープの素入れていい?ヒガシマルの
82 23/11/22(水)18:04:26 No.1127028743
優しいうすあじ
83 23/11/22(水)18:06:01 No.1127029235
調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな…
84 23/11/22(水)18:06:17 No.1127029311
やさしみ
85 23/11/22(水)18:12:21 No.1127031209
助けてくれ我らの滋養汁
86 23/11/22(水)18:14:46 No.1127031979
せめて柚子胡椒を…
87 23/11/22(水)18:16:31 No.1127032546
むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… 米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い
88 23/11/22(水)18:18:07 No.1127033036
誰か実際に雪鍋作って食べた人はいないのか
89 23/11/22(水)18:18:57 No.1127033305
運動量多くて塩分は必要だろうしな
90 23/11/22(水)18:20:58 No.1127033940
ひと掴みはしょっぱくないかな…って思ったらひと摘みか…
91 23/11/22(水)18:21:39 No.1127034160
味噌と納豆と油揚げ足すか…
92 23/11/22(水)18:22:34 No.1127034436
いくらなんでも塩ひとつまみは少なくない?
93 23/11/22(水)18:22:57 No.1127034558
これになんか追加するほどのお金がなさそうなのがね
94 23/11/22(水)18:23:02 No.1127034579
これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ
95 23/11/22(水)18:25:05 No.1127035249
湯豆腐と大根の鍋はあるけど大根薄味だったよ
96 23/11/22(水)18:25:26 No.1127035373
このおっさんは食い物には金に糸目つけないからこういうのも好きってだけだな
97 23/11/22(水)18:26:12 No.1127035601
ではやさしくない味にしてやる fu2824521.png
98 23/11/22(水)18:26:52 No.1127035818
>これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ 料理する時くらい換気扇回せ
99 23/11/22(水)18:28:31 No.1127036330
>ではやさしくない味にしてやる まあこれぐらいならそこそこいい感じだな
100 23/11/22(水)18:28:47 No.1127036417
擦り下ろした大根てあっためるとやばい臭いになる
101 23/11/22(水)18:30:10 No.1127036862
味ぽん 味ぽんは全てを解決する
102 23/11/22(水)18:30:20 No.1127036929
まあ身体を暖めるのになにかってんならこういうのでもいいかもな
103 23/11/22(水)18:30:33 No.1127037006
>むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… >米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い 運動量も多いし夏はエアコンも無いしでむしろしょっぱいのが正義って感じはするね
104 23/11/22(水)18:30:36 No.1127037028
鶏ガラスープの素入れていい?
105 23/11/22(水)18:33:05 No.1127037829
すりおろしたショウガも入れたいぜ
106 23/11/22(水)18:33:19 No.1127037905
味付けは ちゃんこ鍋の素
107 23/11/22(水)18:33:52 No.1127038085
やさしくない鍋っていうと多分キムチチゲ鍋とかだろうな…
108 23/11/22(水)18:36:10 No.1127038847
>調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな… こんな塩っ辛い生活するとそりゃスレ画なんて優しい味だわ
109 23/11/22(水)18:36:13 No.1127038871
大量の大根おろしを入れるって形で一応雪鍋自体は現代でもあるが まあだいぶ別もんだな
110 23/11/22(水)18:37:53 No.1127039407
たぶんこれでは大根おろしの匂いしか感じられないと思う
111 23/11/22(水)18:38:39 No.1127039677
塩もうちょい入れていい?
112 23/11/22(水)18:38:41 No.1127039696
本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか
113 23/11/22(水)18:40:48 No.1127040338
>本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか 偽物の豆腐食べてたのか
114 23/11/22(水)18:47:13 No.1127042412
米は食わんのか?
115 23/11/22(水)18:49:07 No.1127043010
肉体労働者は塩をすごい接種するっていうよね
116 23/11/22(水)18:50:40 No.1127043477
今日食った煮物の大根サカナの臭みを最大限に吸収してて一口目でやべぇ~ってなった でもそれも大根の面白み…か?