虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >大根の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/11/22(水)17:08:28 No.1127014672

    >大根の美味しい季節になってきたけどおすすめの食べ方貼る?

    1 23/11/22(水)17:12:01 No.1127015456

    うまそう 美味そうだけど鶏肉とか入れちゃダメですか

    2 23/11/22(水)17:17:44 No.1127016758

    醤油とか入れていい?

    3 23/11/22(水)17:18:27 No.1127016926

    唐辛子と豚肉も入れよう

    4 23/11/22(水)17:19:36 No.1127017185

    やさしいあじは優しいな…

    5 23/11/22(水)17:19:51 No.1127017234

    白すぎ!

    6 23/11/22(水)17:22:07 No.1127017724

    やさしすぎて現代人には物足りない……

    7 23/11/22(水)17:22:12 No.1127017737

    最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は?

    8 23/11/22(水)17:24:09 No.1127018183

    まあこの時代に庶民の食卓に肉は無いだろうから…

    9 23/11/22(水)17:26:13 No.1127018669

    >最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は? 短冊切りの大根に火が通るのと同じだけ煮ちゃうと火が通り過ぎるんじゃないかな

    10 23/11/22(水)17:28:34 No.1127019200

    どこまでいっても大根味

    11 23/11/22(水)17:29:02 No.1127019317

    野菜を煮て片栗粉でとろみをつけたものはたまに作るけれど 現代人なのでもっとしっかり味付けするわ

    12 23/11/22(水)17:29:27 No.1127019426

    やさしいあじは覚えておくと味が物足りない時に使うのに便利そう

    13 23/11/22(水)17:30:15 No.1127019610

    流石に味気なさ過ぎる 肉入れろ

    14 23/11/22(水)17:31:14 No.1127019837

    とろみいる?

    15 23/11/22(水)17:31:39 No.1127019932

    うーn歳食った両親に作ってやるにはいいかもしれんけどやっぱ肉入れてよって言われそうだな…

    16 23/11/22(水)17:31:51 No.1127019981

    鍋いっぱいに塩一つまみは相当少ないな

    17 23/11/22(水)17:32:16 No.1127020068

    やさしい味やんけワレェ

    18 23/11/22(水)17:32:58 No.1127020263

    味噌入れていい? 白味噌にするから

    19 23/11/22(水)17:33:01 No.1127020278

    ポン酢があれば…

    20 23/11/22(水)17:33:45 No.1127020451

    マジレスするとポン酢で捗る

    21 23/11/22(水)17:34:01 No.1127020505

    肉がほしいなんて知ったことではないすぎる…

    22 23/11/22(水)17:34:06 No.1127020526

    ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう

    23 23/11/22(水)17:34:16 No.1127020569

    ベースはこれでいいとしてこのままいくなら小鉢にとってから各自なんか好きに味付けして食えって感じかな

    24 23/11/22(水)17:34:31 No.1127020641

    >ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう 次郎系みたいな…

    25 23/11/22(水)17:34:37 No.1127020666

    >ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう ジャンクフード系とか激辛系とか?

    26 23/11/22(水)17:34:47 No.1127020705

    >>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう >次郎系みたいな… 胃腸に優しくないな…

    27 23/11/22(水)17:35:04 No.1127020772

    豆腐あるなら肉無しでもまあいいかな…

    28 23/11/22(水)17:35:40 No.1127020899

    醤油くらい入れようぜ

    29 23/11/22(水)17:35:57 No.1127020969

    まぁ昆布だし(顆粒)の量増やすか白だし入れたらいいかな 今度少量作って味をみてみようっと

    30 23/11/22(水)17:36:02 No.1127020990

    ポン酢ドバドバ

    31 23/11/22(水)17:36:48 No.1127021178

    なんか足すのはまずこの通り作ってみて何が足りないか把握してからでもいいと思うぜー!

    32 23/11/22(水)17:36:59 No.1127021229

    美味しいのこれ

    33 23/11/22(水)17:37:17 No.1127021308

    >美味しいのこれ 不味そうには見えんな

    34 23/11/22(水)17:37:33 No.1127021371

    優しい味か多分これ現代人食ったら昆布だしの味しかしないと思う

    35 23/11/22(水)17:37:38 No.1127021395

    >ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう まず鍋いっぱいに唐辛子を詰め込みます

    36 23/11/22(水)17:38:18 No.1127021557

    湯豆腐の類いが美味しくないわけない だからポン酢をくれ

    37 23/11/22(水)17:38:22 No.1127021576

    味噌と豚肉入れたら豚汁になるなこれ

    38 23/11/22(水)17:38:35 No.1127021636

    滋味深い味とかが自分的には優しい味かな

    39 23/11/22(水)17:39:11 No.1127021788

    どう考えても塩少ないだろ

    40 23/11/22(水)17:39:42 No.1127021936

    去年は大根使い切れなくて半分ぐらい畑で花咲かせちゃったからなあ こういうのはありがたい

    41 23/11/22(水)17:39:47 No.1127021955

    塩が多いと優しくないからな…

    42 23/11/22(水)17:40:35 No.1127022188

    大根はポン酢より生醤油垂らして食うほうがいいな

    43 23/11/22(水)17:40:36 No.1127022194

    大根ってほとんど水分のくせに煮崩れには強いよね

    44 23/11/22(水)17:40:43 No.1127022222

    大根臭そう

    45 23/11/22(水)17:40:58 No.1127022292

    大根とネギじゃあんまり優しい味にならん気もするが 白菜がほしいなぁ

    46 23/11/22(水)17:41:15 No.1127022361

    んまそうですな

    47 23/11/22(水)17:41:33 No.1127022441

    大根なんていちょう切りにして冷凍庫に入れておくもんだぜー

    48 23/11/22(水)17:41:52 No.1127022521

    油揚げ入れれば肉カス入り程度に満足できる

    49 23/11/22(水)17:42:19 No.1127022635

    味噌はやっぱ偉大だなってなる

    50 23/11/22(水)17:42:44 No.1127022745

    優しい味って表現 欺瞞だぜ!

    51 23/11/22(水)17:43:11 No.1127022848

    中華粥はやさしい味だと思う

    52 23/11/22(水)17:43:38 No.1127022960

    角砂糖 やさしすぎ!

    53 23/11/22(水)17:43:42 No.1127022974

    大根と豆腐しかねぇって時にレンジで作りやすそうなやつ

    54 23/11/22(水)17:43:43 No.1127022985

    大根の味メインだろうから好きな人なら

    55 23/11/22(水)17:44:00 No.1127023052

    醤油みりん酒砂糖 これらを入れ煮る

    56 23/11/22(水)17:45:00 No.1127023326

    >中華粥はやさしい味だと思う しかし舌にはやさしくない…!

    57 23/11/22(水)17:45:48 No.1127023533

    大根の持ってる味を感じられるくらいの味付けにするものなんじゃないかねこれ

    58 23/11/22(水)17:46:17 No.1127023668

    ひとつまみより昆布の塩分のほうが大きいだろうなあ

    59 23/11/22(水)17:47:00 No.1127023878

    >しかし舌にはやさしくない…! なんか舌に優しくないものはいってたっけ?

    60 23/11/22(水)17:47:08 No.1127023921

    大根って苦くない? 汁物に入れるときはいつも下茹でしちゃうわ

    61 23/11/22(水)17:47:21 No.1127023977

    書き込みをした人によって削除されました

    62 23/11/22(水)17:47:22 No.1127023982

    >>しかし舌にはやさしくない…! >なんか舌に優しくないものはいってたっけ? あつい!

    63 23/11/22(水)17:47:26 No.1127023999

    とろみいるかなこれ…まぁ試してみるか

    64 23/11/22(水)17:47:56 No.1127024123

    >大根って苦くない? 火通りきってないんじゃねえのそれ

    65 23/11/22(水)17:48:33 No.1127024303

    鶏肉か豚肉入れていい?

    66 23/11/22(水)17:51:11 No.1127025046

    現代偉人には絶対物足りない味付けと贖罪なのは分かる

    67 23/11/22(水)17:51:12 No.1127025048

    この当時の人ならクソ上手いんだろうけど 毎晩マック食べてる現代人にはあまりにも…

    68 23/11/22(水)17:52:07 No.1127025307

    そのままでいいから酒くれ

    69 23/11/22(水)17:53:09 No.1127025616

    >大根って苦くない? 大根は部位に寄って味が大きく変わる 葉の付いてる方が甘くて根の方が辛い 大根おろしはどっち側で作るかで甘いと辛い正反対になる

    70 23/11/22(水)17:54:13 No.1127025942

    万能調味料めんつゆを足させてもらうぜ

    71 23/11/22(水)17:55:41 No.1127026357

    味噌入れていい?

    72 23/11/22(水)17:57:03 No.1127026770

    塩もう少し強くするだけでも変わりそう

    73 23/11/22(水)17:57:25 No.1127026854

    みんなして優しくない味にしようとする!

    74 23/11/22(水)17:58:50 No.1127027228

    肉は諦めるとしてきのこ入れていい?

    75 23/11/22(水)17:59:19 No.1127027341

    やさしみ

    76 23/11/22(水)18:00:41 No.1127027716

    とろみ付けると舌に残るから味濃くは感じ安くはなるかな…

    77 23/11/22(水)18:00:49 No.1127027741

    薄揚げと味噌を入れればご機嫌な…味噌汁だこれ

    78 23/11/22(水)18:01:49 No.1127027994

    科学肥料のない時代の大根だから同じように作ってもおそらく漫画のほうが味薄い

    79 23/11/22(水)18:03:12 No.1127028364

    昔の人ってやっぱり薄味でもしっかり味に感じたりしたのかな?

    80 23/11/22(水)18:03:16 No.1127028387

    >みんなして優しくない味にしようとする! 優しい以前に塩ひとつまみはやっぱ薄いし…野菜も甘味とか今より味薄そうだし…

    81 23/11/22(水)18:03:33 No.1127028478

    うどんスープの素入れていい?ヒガシマルの

    82 23/11/22(水)18:04:26 No.1127028743

    優しいうすあじ

    83 23/11/22(水)18:06:01 No.1127029235

    調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな…

    84 23/11/22(水)18:06:17 No.1127029311

    やさしみ

    85 23/11/22(水)18:12:21 No.1127031209

    助けてくれ我らの滋養汁

    86 23/11/22(水)18:14:46 No.1127031979

    せめて柚子胡椒を…

    87 23/11/22(水)18:16:31 No.1127032546

    むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… 米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い

    88 23/11/22(水)18:18:07 No.1127033036

    誰か実際に雪鍋作って食べた人はいないのか

    89 23/11/22(水)18:18:57 No.1127033305

    運動量多くて塩分は必要だろうしな

    90 23/11/22(水)18:20:58 No.1127033940

    ひと掴みはしょっぱくないかな…って思ったらひと摘みか…

    91 23/11/22(水)18:21:39 No.1127034160

    味噌と納豆と油揚げ足すか…

    92 23/11/22(水)18:22:34 No.1127034436

    いくらなんでも塩ひとつまみは少なくない?

    93 23/11/22(水)18:22:57 No.1127034558

    これになんか追加するほどのお金がなさそうなのがね

    94 23/11/22(水)18:23:02 No.1127034579

    これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ

    95 23/11/22(水)18:25:05 No.1127035249

    湯豆腐と大根の鍋はあるけど大根薄味だったよ

    96 23/11/22(水)18:25:26 No.1127035373

    このおっさんは食い物には金に糸目つけないからこういうのも好きってだけだな

    97 23/11/22(水)18:26:12 No.1127035601

    ではやさしくない味にしてやる fu2824521.png

    98 23/11/22(水)18:26:52 No.1127035818

    >これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ 料理する時くらい換気扇回せ

    99 23/11/22(水)18:28:31 No.1127036330

    >ではやさしくない味にしてやる まあこれぐらいならそこそこいい感じだな

    100 23/11/22(水)18:28:47 No.1127036417

    擦り下ろした大根てあっためるとやばい臭いになる

    101 23/11/22(水)18:30:10 No.1127036862

    味ぽん 味ぽんは全てを解決する

    102 23/11/22(水)18:30:20 No.1127036929

    まあ身体を暖めるのになにかってんならこういうのでもいいかもな

    103 23/11/22(水)18:30:33 No.1127037006

    >むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… >米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い 運動量も多いし夏はエアコンも無いしでむしろしょっぱいのが正義って感じはするね

    104 23/11/22(水)18:30:36 No.1127037028

    鶏ガラスープの素入れていい?

    105 23/11/22(水)18:33:05 No.1127037829

    すりおろしたショウガも入れたいぜ

    106 23/11/22(水)18:33:19 No.1127037905

    味付けは ちゃんこ鍋の素

    107 23/11/22(水)18:33:52 No.1127038085

    やさしくない鍋っていうと多分キムチチゲ鍋とかだろうな…

    108 23/11/22(水)18:36:10 No.1127038847

    >調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな… こんな塩っ辛い生活するとそりゃスレ画なんて優しい味だわ

    109 23/11/22(水)18:36:13 No.1127038871

    大量の大根おろしを入れるって形で一応雪鍋自体は現代でもあるが まあだいぶ別もんだな

    110 23/11/22(水)18:37:53 No.1127039407

    たぶんこれでは大根おろしの匂いしか感じられないと思う

    111 23/11/22(水)18:38:39 No.1127039677

    塩もうちょい入れていい?

    112 23/11/22(水)18:38:41 No.1127039696

    本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか

    113 23/11/22(水)18:40:48 No.1127040338

    >本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか 偽物の豆腐食べてたのか

    114 23/11/22(水)18:47:13 No.1127042412

    米は食わんのか?

    115 23/11/22(水)18:49:07 No.1127043010

    肉体労働者は塩をすごい接種するっていうよね

    116 23/11/22(水)18:50:40 No.1127043477

    今日食った煮物の大根サカナの臭みを最大限に吸収してて一口目でやべぇ~ってなった でもそれも大根の面白み…か?