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23/11/22(水)17:08:28 >大根の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700640508887.jpg 23/11/22(水)17:08:28 No.1127014672

>大根の美味しい季節になってきたけどおすすめの食べ方貼る?

1 23/11/22(水)17:12:01 No.1127015456

うまそう 美味そうだけど鶏肉とか入れちゃダメですか

2 23/11/22(水)17:17:44 No.1127016758

醤油とか入れていい?

3 23/11/22(水)17:18:27 No.1127016926

唐辛子と豚肉も入れよう

4 23/11/22(水)17:19:36 No.1127017185

やさしいあじは優しいな…

5 23/11/22(水)17:19:51 No.1127017234

白すぎ!

6 23/11/22(水)17:22:07 No.1127017724

やさしすぎて現代人には物足りない……

7 23/11/22(水)17:22:12 No.1127017737

最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は?

8 23/11/22(水)17:24:09 No.1127018183

まあこの時代に庶民の食卓に肉は無いだろうから…

9 23/11/22(水)17:26:13 No.1127018669

>最終的に一緒にしてるのにおろしを一度分ける理由は? 短冊切りの大根に火が通るのと同じだけ煮ちゃうと火が通り過ぎるんじゃないかな

10 23/11/22(水)17:28:34 No.1127019200

どこまでいっても大根味

11 23/11/22(水)17:29:02 No.1127019317

野菜を煮て片栗粉でとろみをつけたものはたまに作るけれど 現代人なのでもっとしっかり味付けするわ

12 23/11/22(水)17:29:27 No.1127019426

やさしいあじは覚えておくと味が物足りない時に使うのに便利そう

13 23/11/22(水)17:30:15 No.1127019610

流石に味気なさ過ぎる 肉入れろ

14 23/11/22(水)17:31:14 No.1127019837

とろみいる?

15 23/11/22(水)17:31:39 No.1127019932

うーn歳食った両親に作ってやるにはいいかもしれんけどやっぱ肉入れてよって言われそうだな…

16 23/11/22(水)17:31:51 No.1127019981

鍋いっぱいに塩一つまみは相当少ないな

17 23/11/22(水)17:32:16 No.1127020068

やさしい味やんけワレェ

18 23/11/22(水)17:32:58 No.1127020263

味噌入れていい? 白味噌にするから

19 23/11/22(水)17:33:01 No.1127020278

ポン酢があれば…

20 23/11/22(水)17:33:45 No.1127020451

マジレスするとポン酢で捗る

21 23/11/22(水)17:34:01 No.1127020505

肉がほしいなんて知ったことではないすぎる…

22 23/11/22(水)17:34:06 No.1127020526

ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう

23 23/11/22(水)17:34:16 No.1127020569

ベースはこれでいいとしてこのままいくなら小鉢にとってから各自なんか好きに味付けして食えって感じかな

24 23/11/22(水)17:34:31 No.1127020641

>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう 次郎系みたいな…

25 23/11/22(水)17:34:37 No.1127020666

>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう ジャンクフード系とか激辛系とか?

26 23/11/22(水)17:34:47 No.1127020705

>>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう >次郎系みたいな… 胃腸に優しくないな…

27 23/11/22(水)17:35:04 No.1127020772

豆腐あるなら肉無しでもまあいいかな…

28 23/11/22(水)17:35:40 No.1127020899

醤油くらい入れようぜ

29 23/11/22(水)17:35:57 No.1127020969

まぁ昆布だし(顆粒)の量増やすか白だし入れたらいいかな 今度少量作って味をみてみようっと

30 23/11/22(水)17:36:02 No.1127020990

ポン酢ドバドバ

31 23/11/22(水)17:36:48 No.1127021178

なんか足すのはまずこの通り作ってみて何が足りないか把握してからでもいいと思うぜー!

32 23/11/22(水)17:36:59 No.1127021229

美味しいのこれ

33 23/11/22(水)17:37:17 No.1127021308

>美味しいのこれ 不味そうには見えんな

34 23/11/22(水)17:37:33 No.1127021371

優しい味か多分これ現代人食ったら昆布だしの味しかしないと思う

35 23/11/22(水)17:37:38 No.1127021395

>ふと思ったが逆に優しくない味ってどんなんだろう まず鍋いっぱいに唐辛子を詰め込みます

36 23/11/22(水)17:38:18 No.1127021557

湯豆腐の類いが美味しくないわけない だからポン酢をくれ

37 23/11/22(水)17:38:22 No.1127021576

味噌と豚肉入れたら豚汁になるなこれ

38 23/11/22(水)17:38:35 No.1127021636

滋味深い味とかが自分的には優しい味かな

39 23/11/22(水)17:39:11 No.1127021788

どう考えても塩少ないだろ

40 23/11/22(水)17:39:42 No.1127021936

去年は大根使い切れなくて半分ぐらい畑で花咲かせちゃったからなあ こういうのはありがたい

41 23/11/22(水)17:39:47 No.1127021955

塩が多いと優しくないからな…

42 23/11/22(水)17:40:35 No.1127022188

大根はポン酢より生醤油垂らして食うほうがいいな

43 23/11/22(水)17:40:36 No.1127022194

大根ってほとんど水分のくせに煮崩れには強いよね

44 23/11/22(水)17:40:43 No.1127022222

大根臭そう

45 23/11/22(水)17:40:58 No.1127022292

大根とネギじゃあんまり優しい味にならん気もするが 白菜がほしいなぁ

46 23/11/22(水)17:41:15 No.1127022361

んまそうですな

47 23/11/22(水)17:41:33 No.1127022441

大根なんていちょう切りにして冷凍庫に入れておくもんだぜー

48 23/11/22(水)17:41:52 No.1127022521

油揚げ入れれば肉カス入り程度に満足できる

49 23/11/22(水)17:42:19 No.1127022635

味噌はやっぱ偉大だなってなる

50 23/11/22(水)17:42:44 No.1127022745

優しい味って表現 欺瞞だぜ!

51 23/11/22(水)17:43:11 No.1127022848

中華粥はやさしい味だと思う

52 23/11/22(水)17:43:38 No.1127022960

角砂糖 やさしすぎ!

53 23/11/22(水)17:43:42 No.1127022974

大根と豆腐しかねぇって時にレンジで作りやすそうなやつ

54 23/11/22(水)17:43:43 No.1127022985

大根の味メインだろうから好きな人なら

55 23/11/22(水)17:44:00 No.1127023052

醤油みりん酒砂糖 これらを入れ煮る

56 23/11/22(水)17:45:00 No.1127023326

>中華粥はやさしい味だと思う しかし舌にはやさしくない…!

57 23/11/22(水)17:45:48 No.1127023533

大根の持ってる味を感じられるくらいの味付けにするものなんじゃないかねこれ

58 23/11/22(水)17:46:17 No.1127023668

ひとつまみより昆布の塩分のほうが大きいだろうなあ

59 23/11/22(水)17:47:00 No.1127023878

>しかし舌にはやさしくない…! なんか舌に優しくないものはいってたっけ?

60 23/11/22(水)17:47:08 No.1127023921

大根って苦くない? 汁物に入れるときはいつも下茹でしちゃうわ

61 23/11/22(水)17:47:21 No.1127023977

書き込みをした人によって削除されました

62 23/11/22(水)17:47:22 No.1127023982

>>しかし舌にはやさしくない…! >なんか舌に優しくないものはいってたっけ? あつい!

63 23/11/22(水)17:47:26 No.1127023999

とろみいるかなこれ…まぁ試してみるか

64 23/11/22(水)17:47:56 No.1127024123

>大根って苦くない? 火通りきってないんじゃねえのそれ

65 23/11/22(水)17:48:33 No.1127024303

鶏肉か豚肉入れていい?

66 23/11/22(水)17:51:11 No.1127025046

現代偉人には絶対物足りない味付けと贖罪なのは分かる

67 23/11/22(水)17:51:12 No.1127025048

この当時の人ならクソ上手いんだろうけど 毎晩マック食べてる現代人にはあまりにも…

68 23/11/22(水)17:52:07 No.1127025307

そのままでいいから酒くれ

69 23/11/22(水)17:53:09 No.1127025616

>大根って苦くない? 大根は部位に寄って味が大きく変わる 葉の付いてる方が甘くて根の方が辛い 大根おろしはどっち側で作るかで甘いと辛い正反対になる

70 23/11/22(水)17:54:13 No.1127025942

万能調味料めんつゆを足させてもらうぜ

71 23/11/22(水)17:55:41 No.1127026357

味噌入れていい?

72 23/11/22(水)17:57:03 No.1127026770

塩もう少し強くするだけでも変わりそう

73 23/11/22(水)17:57:25 No.1127026854

みんなして優しくない味にしようとする!

74 23/11/22(水)17:58:50 No.1127027228

肉は諦めるとしてきのこ入れていい?

75 23/11/22(水)17:59:19 No.1127027341

やさしみ

76 23/11/22(水)18:00:41 No.1127027716

とろみ付けると舌に残るから味濃くは感じ安くはなるかな…

77 23/11/22(水)18:00:49 No.1127027741

薄揚げと味噌を入れればご機嫌な…味噌汁だこれ

78 23/11/22(水)18:01:49 No.1127027994

科学肥料のない時代の大根だから同じように作ってもおそらく漫画のほうが味薄い

79 23/11/22(水)18:03:12 No.1127028364

昔の人ってやっぱり薄味でもしっかり味に感じたりしたのかな?

80 23/11/22(水)18:03:16 No.1127028387

>みんなして優しくない味にしようとする! 優しい以前に塩ひとつまみはやっぱ薄いし…野菜も甘味とか今より味薄そうだし…

81 23/11/22(水)18:03:33 No.1127028478

うどんスープの素入れていい?ヒガシマルの

82 23/11/22(水)18:04:26 No.1127028743

優しいうすあじ

83 23/11/22(水)18:06:01 No.1127029235

調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな…

84 23/11/22(水)18:06:17 No.1127029311

やさしみ

85 23/11/22(水)18:12:21 No.1127031209

助けてくれ我らの滋養汁

86 23/11/22(水)18:14:46 No.1127031979

せめて柚子胡椒を…

87 23/11/22(水)18:16:31 No.1127032546

むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… 米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い

88 23/11/22(水)18:18:07 No.1127033036

誰か実際に雪鍋作って食べた人はいないのか

89 23/11/22(水)18:18:57 No.1127033305

運動量多くて塩分は必要だろうしな

90 23/11/22(水)18:20:58 No.1127033940

ひと掴みはしょっぱくないかな…って思ったらひと摘みか…

91 23/11/22(水)18:21:39 No.1127034160

味噌と納豆と油揚げ足すか…

92 23/11/22(水)18:22:34 No.1127034436

いくらなんでも塩ひとつまみは少なくない?

93 23/11/22(水)18:22:57 No.1127034558

これになんか追加するほどのお金がなさそうなのがね

94 23/11/22(水)18:23:02 No.1127034579

これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ

95 23/11/22(水)18:25:05 No.1127035249

湯豆腐と大根の鍋はあるけど大根薄味だったよ

96 23/11/22(水)18:25:26 No.1127035373

このおっさんは食い物には金に糸目つけないからこういうのも好きってだけだな

97 23/11/22(水)18:26:12 No.1127035601

ではやさしくない味にしてやる fu2824521.png

98 23/11/22(水)18:26:52 No.1127035818

>これやると部屋がめっちゃ臭くなるよ 料理する時くらい換気扇回せ

99 23/11/22(水)18:28:31 No.1127036330

>ではやさしくない味にしてやる まあこれぐらいならそこそこいい感じだな

100 23/11/22(水)18:28:47 No.1127036417

擦り下ろした大根てあっためるとやばい臭いになる

101 23/11/22(水)18:30:10 No.1127036862

味ぽん 味ぽんは全てを解決する

102 23/11/22(水)18:30:20 No.1127036929

まあ身体を暖めるのになにかってんならこういうのでもいいかもな

103 23/11/22(水)18:30:33 No.1127037006

>むしろ現代人より1日の塩分量ずっと多いからしょっぱいのは慣れてるぽいんだよね… >米も凄い食べるから付け合わせが多分塩気が強い 運動量も多いし夏はエアコンも無いしでむしろしょっぱいのが正義って感じはするね

104 23/11/22(水)18:30:36 No.1127037028

鶏ガラスープの素入れていい?

105 23/11/22(水)18:33:05 No.1127037829

すりおろしたショウガも入れたいぜ

106 23/11/22(水)18:33:19 No.1127037905

味付けは ちゃんこ鍋の素

107 23/11/22(水)18:33:52 No.1127038085

やさしくない鍋っていうと多分キムチチゲ鍋とかだろうな…

108 23/11/22(水)18:36:10 No.1127038847

>調べたら江戸時代の塩分摂取量多いと1日50グラムだから別に薄味じゃねえな… こんな塩っ辛い生活するとそりゃスレ画なんて優しい味だわ

109 23/11/22(水)18:36:13 No.1127038871

大量の大根おろしを入れるって形で一応雪鍋自体は現代でもあるが まあだいぶ別もんだな

110 23/11/22(水)18:37:53 No.1127039407

たぶんこれでは大根おろしの匂いしか感じられないと思う

111 23/11/22(水)18:38:39 No.1127039677

塩もうちょい入れていい?

112 23/11/22(水)18:38:41 No.1127039696

本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか

113 23/11/22(水)18:40:48 No.1127040338

>本物の豆腐だろうし豆味がしっかりしてるんじゃないか 偽物の豆腐食べてたのか

114 23/11/22(水)18:47:13 No.1127042412

米は食わんのか?

115 23/11/22(水)18:49:07 No.1127043010

肉体労働者は塩をすごい接種するっていうよね

116 23/11/22(水)18:50:40 No.1127043477

今日食った煮物の大根サカナの臭みを最大限に吸収してて一口目でやべぇ~ってなった でもそれも大根の面白み…か?

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