23/11/22(水)13:30:02 ハチノ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700627402625.jpg 23/11/22(水)13:30:02 No.1126966928
ハチノスうめぇ
1 23/11/22(水)13:30:30 No.1126967043
きめえうめえ
2 23/11/22(水)13:30:32 No.1126967050
なんだっけなんとかトリップにすると旨いんだよね確か
3 23/11/22(水)13:31:45 No.1126967347
本物の蜂の巣よりうめぇ
4 23/11/22(水)13:32:37 No.1126967553
綺麗に焼くの難しい少し焦げてもうめえ
5 23/11/22(水)13:32:56 No.1126967636
イタリアもつ煮みたいなやつが好き
6 23/11/22(水)13:33:44 No.1126967825
トリッパいいよね
7 23/11/22(水)13:34:03 No.1126967888
>イタリアもつ煮みたいなやつが好き わかるオシャレ居酒屋的なところで置いてあると注文するうめぇ
8 23/11/22(水)13:34:36 No.1126968012
イタリアじんやポルトガルじんハチノス好きすぎ問題 まじうめぇ料理にしやがる
9 23/11/22(水)13:35:09 No.1126968137
なんか硬さがイメージと違うけど内臓だからうめぇ
10 23/11/22(水)13:36:16 No.1126968422
3時間ぐらい煮るらしいねこれ
11 23/11/22(水)13:36:23 No.1126968458
ポルトガルのハチノス煮込みうますぎた
12 23/11/22(水)13:36:38 No.1126968517
>本物の蜂の巣よりうめぇ 本物はなんとなくサクッて食感を期待しちゃうけど 実際はぬちゃっくちゅぅー…って感じらしいな
13 23/11/22(水)13:37:12 No.1126968658
下処理がね…
14 23/11/22(水)13:37:49 No.1126968804
>なんか硬さがイメージと違うけど内臓だからうめぇ コリコリ具合を残す感じで煮込むとうめぇ焼いたらコリコリ感強くてうめぇどっちもうめぇ
15 23/11/22(水)13:39:05 No.1126969112
>下処理がね… だからおハーブと一緒にめっちゃ煮て風味の強い味付けで煮込む! おフランスじゃワインでイタリアスペインポルトガルじゃトマトだ うめぇ
16 23/11/22(水)13:41:25 No.1126969626
ヨーロッパの人はモツを料理するのが上手いなあと感心する
17 23/11/22(水)13:42:15 No.1126969816
日本は牛とか豚食べるの遅かったからなニワトリですら遅い
18 23/11/22(水)13:42:46 No.1126969947
アジアのモツ焼きだってうまさじゃ負けてないぜ
19 23/11/22(水)13:49:17 No.1126971484
>日本は牛とか豚食べるの遅かったからなニワトリですら遅い 一応肉を食べる非差別階級の人達による食肉の歴史はあるけど 日韓併合で来日した韓国人がすい臓を食べずに捨てるのを見てあきれた的な記録が残ってるらしい
20 23/11/22(水)13:51:45 No.1126971985
もつスープに入ってるとおいしい
21 23/11/22(水)13:52:09 No.1126972078
大体トマトで煮込まれる方のハミチツ
22 23/11/22(水)13:53:09 No.1126972300
気持ちよさそう
23 23/11/22(水)13:56:07 No.1126972965
カレーに入れてもうめぇ
24 23/11/22(水)14:00:57 No.1126974057
焼肉でパリパリに焼くのうまい でもぷりぷりに煮た方がもーっとすき!独占したい!俺以外食わせたくない!
25 23/11/22(水)14:10:48 No.1126976269
近所の肉屋を回ってみるがハチノスの単品だけどこにも置いてないんだよな ミノとかセンマイとかはどこも置いてるのに
26 23/11/22(水)14:11:31 No.1126976438
単品じゃ売れないからモツMIXにしちゃってるんだよな 多分言えば取り置きしてくれるだろうけど
27 23/11/22(水)14:13:41 No.1126976927
丁度いい温度帯で茹でて表面こそぐと臭み減らせるって動画で見たけどめちゃ大変そうで
28 23/11/22(水)14:14:35 No.1126977134
ローマで食ったトリッパは日本で食うのと違ってすごいフレッシュでぷりぷりだった 何が違うんだろうか
29 23/11/22(水)14:15:49 No.1126977426
>ローマで食ったトリッパは日本で食うのと違ってすごいフレッシュでぷりぷりだった >何が違うんだろうか モツなんかは鮮度そんな変わらん(というか鮮度悪いの出せない)と思うんだがなぁ 下処理かね?
30 23/11/22(水)14:20:34 No.1126978576
下処理だと思う
31 23/11/22(水)14:23:16 No.1126979253
その辺の方法とか情報社会の現代では広く知れ渡ってそうだけどまだ秘匿されてるのかな
32 23/11/22(水)14:23:34 No.1126979332
火鍋なんかの味染み込む系の調理法と相性がいい
33 23/11/22(水)14:27:30 No.1126980314
肺?
34 23/11/22(水)14:31:08 No.1126981183
胃
35 23/11/22(水)14:31:25 No.1126981251
肺はフワ
36 23/11/22(水)14:34:36 No.1126981976
センマイみたいな食感だと思ったらクニュっとしてやがる
37 23/11/22(水)14:35:28 No.1126982181
カタむらすずめ
38 23/11/22(水)14:46:23 No.1126984675
「」が蝋食ってる気分って言ってたな
39 23/11/22(水)15:10:01 No.1126989511
業務スーパーに600円くらいで売ってあったから買っちゃった まだ怖くて食べてない
40 23/11/22(水)15:16:08 No.1126990856
元々なんか嫌いだったけどトリッパ食ってから評価が変わった
41 23/11/22(水)15:23:20 No.1126992376
これの中華粥が美味い
42 23/11/22(水)15:26:09 No.1126992971
そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ?
43 23/11/22(水)15:29:51 No.1126993780
>そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ? いわゆる蜜蝋はハチミツの脂肪分やら花粉やらプロポリスやら幼虫の繭やらなのでまあ脂かなあ
44 23/11/22(水)15:29:59 No.1126993809
下処理の動画で見たけどまず元々真っ黒なハチノスを真っ白にするために茹でてから表面の掃除する工程が余りにも手間すぎる
45 23/11/22(水)15:31:20 No.1126994071
ハチノス食べれる焼き肉屋のホルモンはだいたい美味いって俺が言ってたよ
46 23/11/22(水)15:31:39 No.1126994130
ハナマサならいつでも買えるはず
47 23/11/22(水)15:33:39 No.1126994555
>そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ? ミツバチが分泌する蝋…つまり融点の高い脂らしい