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23/11/22(水)13:30:02 ハチノ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700627402625.jpg 23/11/22(水)13:30:02 No.1126966928

ハチノスうめぇ

1 23/11/22(水)13:30:30 No.1126967043

きめえうめえ

2 23/11/22(水)13:30:32 No.1126967050

なんだっけなんとかトリップにすると旨いんだよね確か

3 23/11/22(水)13:31:45 No.1126967347

本物の蜂の巣よりうめぇ

4 23/11/22(水)13:32:37 No.1126967553

綺麗に焼くの難しい少し焦げてもうめえ

5 23/11/22(水)13:32:56 No.1126967636

イタリアもつ煮みたいなやつが好き

6 23/11/22(水)13:33:44 No.1126967825

トリッパいいよね

7 23/11/22(水)13:34:03 No.1126967888

>イタリアもつ煮みたいなやつが好き わかるオシャレ居酒屋的なところで置いてあると注文するうめぇ

8 23/11/22(水)13:34:36 No.1126968012

イタリアじんやポルトガルじんハチノス好きすぎ問題 まじうめぇ料理にしやがる

9 23/11/22(水)13:35:09 No.1126968137

なんか硬さがイメージと違うけど内臓だからうめぇ

10 23/11/22(水)13:36:16 No.1126968422

3時間ぐらい煮るらしいねこれ

11 23/11/22(水)13:36:23 No.1126968458

ポルトガルのハチノス煮込みうますぎた

12 23/11/22(水)13:36:38 No.1126968517

>本物の蜂の巣よりうめぇ 本物はなんとなくサクッて食感を期待しちゃうけど 実際はぬちゃっくちゅぅー…って感じらしいな

13 23/11/22(水)13:37:12 No.1126968658

下処理がね…

14 23/11/22(水)13:37:49 No.1126968804

>なんか硬さがイメージと違うけど内臓だからうめぇ コリコリ具合を残す感じで煮込むとうめぇ焼いたらコリコリ感強くてうめぇどっちもうめぇ

15 23/11/22(水)13:39:05 No.1126969112

>下処理がね… だからおハーブと一緒にめっちゃ煮て風味の強い味付けで煮込む! おフランスじゃワインでイタリアスペインポルトガルじゃトマトだ うめぇ

16 23/11/22(水)13:41:25 No.1126969626

ヨーロッパの人はモツを料理するのが上手いなあと感心する

17 23/11/22(水)13:42:15 No.1126969816

日本は牛とか豚食べるの遅かったからなニワトリですら遅い

18 23/11/22(水)13:42:46 No.1126969947

アジアのモツ焼きだってうまさじゃ負けてないぜ

19 23/11/22(水)13:49:17 No.1126971484

>日本は牛とか豚食べるの遅かったからなニワトリですら遅い 一応肉を食べる非差別階級の人達による食肉の歴史はあるけど 日韓併合で来日した韓国人がすい臓を食べずに捨てるのを見てあきれた的な記録が残ってるらしい

20 23/11/22(水)13:51:45 No.1126971985

もつスープに入ってるとおいしい

21 23/11/22(水)13:52:09 No.1126972078

大体トマトで煮込まれる方のハミチツ

22 23/11/22(水)13:53:09 No.1126972300

気持ちよさそう

23 23/11/22(水)13:56:07 No.1126972965

カレーに入れてもうめぇ

24 23/11/22(水)14:00:57 No.1126974057

焼肉でパリパリに焼くのうまい でもぷりぷりに煮た方がもーっとすき!独占したい!俺以外食わせたくない!

25 23/11/22(水)14:10:48 No.1126976269

近所の肉屋を回ってみるがハチノスの単品だけどこにも置いてないんだよな ミノとかセンマイとかはどこも置いてるのに

26 23/11/22(水)14:11:31 No.1126976438

単品じゃ売れないからモツMIXにしちゃってるんだよな 多分言えば取り置きしてくれるだろうけど

27 23/11/22(水)14:13:41 No.1126976927

丁度いい温度帯で茹でて表面こそぐと臭み減らせるって動画で見たけどめちゃ大変そうで

28 23/11/22(水)14:14:35 No.1126977134

ローマで食ったトリッパは日本で食うのと違ってすごいフレッシュでぷりぷりだった 何が違うんだろうか

29 23/11/22(水)14:15:49 No.1126977426

>ローマで食ったトリッパは日本で食うのと違ってすごいフレッシュでぷりぷりだった >何が違うんだろうか モツなんかは鮮度そんな変わらん(というか鮮度悪いの出せない)と思うんだがなぁ 下処理かね?

30 23/11/22(水)14:20:34 No.1126978576

下処理だと思う

31 23/11/22(水)14:23:16 No.1126979253

その辺の方法とか情報社会の現代では広く知れ渡ってそうだけどまだ秘匿されてるのかな

32 23/11/22(水)14:23:34 No.1126979332

火鍋なんかの味染み込む系の調理法と相性がいい

33 23/11/22(水)14:27:30 No.1126980314

肺?

34 23/11/22(水)14:31:08 No.1126981183

35 23/11/22(水)14:31:25 No.1126981251

肺はフワ

36 23/11/22(水)14:34:36 No.1126981976

センマイみたいな食感だと思ったらクニュっとしてやがる

37 23/11/22(水)14:35:28 No.1126982181

カタむらすずめ

38 23/11/22(水)14:46:23 No.1126984675

「」が蝋食ってる気分って言ってたな

39 23/11/22(水)15:10:01 No.1126989511

業務スーパーに600円くらいで売ってあったから買っちゃった まだ怖くて食べてない

40 23/11/22(水)15:16:08 No.1126990856

元々なんか嫌いだったけどトリッパ食ってから評価が変わった

41 23/11/22(水)15:23:20 No.1126992376

これの中華粥が美味い

42 23/11/22(水)15:26:09 No.1126992971

そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ?

43 23/11/22(水)15:29:51 No.1126993780

>そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ? いわゆる蜜蝋はハチミツの脂肪分やら花粉やらプロポリスやら幼虫の繭やらなのでまあ脂かなあ

44 23/11/22(水)15:29:59 No.1126993809

下処理の動画で見たけどまず元々真っ黒なハチノスを真っ白にするために茹でてから表面の掃除する工程が余りにも手間すぎる

45 23/11/22(水)15:31:20 No.1126994071

ハチノス食べれる焼き肉屋のホルモンはだいたい美味いって俺が言ってたよ

46 23/11/22(水)15:31:39 No.1126994130

ハナマサならいつでも買えるはず

47 23/11/22(水)15:33:39 No.1126994555

>そういや蜂の巣ってなにで出来てるんだ? ミツバチが分泌する蝋…つまり融点の高い脂らしい

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