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  • 焼き鳥... のスレッド詳細

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    23/11/22(水)04:53:04 No.1126886329

    焼き鳥いいよね

    1 23/11/22(水)04:53:39 No.1126886346

    いい…

    2 23/11/22(水)04:55:42 No.1126886434

    これを適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る

    3 23/11/22(水)04:56:24 No.1126886462

    串は…?

    4 23/11/22(水)04:58:46 No.1126886551

    串いる?

    5 23/11/22(水)04:59:09 No.1126886568

    いらない

    6 23/11/22(水)04:59:12 No.1126886572

    適当にそこら辺に刺しといて

    7 23/11/22(水)05:05:12 No.1126886805

    美味い 美味すぎる

    8 23/11/22(水)05:09:57 No.1126886957

    魚焼きグリルで焼いて脂落としたほうがそれっぽくなるよ

    9 23/11/22(水)05:13:10 No.1126887043

    オーブンでもいい?

    10 23/11/22(水)05:18:56 No.1126887221

    うるせえな フライパンで焼くときは脂はキッチンペーパーで拭くっていうが ネギを入れてるとネギが吸うんでおすすめ 出来る限り動かさないようにすると焦げ目がつけやすい タレは最後に入れて絡めるだけにしろ

    11 23/11/22(水)05:29:21 No.1126887598

    蕎麦屋の焼鳥といえば串のつかないこいつだ

    12 23/11/22(水)05:35:45 No.1126887848

    焼鳥もどき!焼鳥もどきだよこれ!

    13 23/11/22(水)05:39:00 No.1126887952

    >焼鳥もどき!焼鳥もどきだよこれ! うっせえうっせえうっせえわ カップやきそばより焼いてます

    14 23/11/22(水)06:02:40 No.1126888775

    鶏を焼けば焼き鳥だろうが!

    15 23/11/22(水)06:07:08 No.1126888954

    てえことは山火事漁れば焼き鳥屋出来ますな

    16 23/11/22(水)06:08:12 No.1126888998

    焼き鳥を串から外しても味は変わらないと思うんだが専門店だとそのまま食べてくれとある 専門的には串に刺さってた方が美味い道理があるんだろうか

    17 23/11/22(水)06:09:27 No.1126889052

    ぶちころ焼き

    18 23/11/22(水)06:12:03 No.1126889161

    >焼き鳥を串から外しても味は変わらないと思うんだが専門店だとそのまま食べてくれとある >専門的には串に刺さってた方が美味い道理があるんだろうか ていうか外す外さないで店内で揉めるのが嫌なんだと思う

    19 23/11/22(水)06:14:26 No.1126889245

    でもやっぱり友達と飲んでたら串から外してみんなで分け合いたくなる

    20 23/11/22(水)06:16:00 No.1126889282

    >焼き鳥を串から外しても味は変わらないと思うんだが専門店だとそのまま食べてくれとある >専門的には串に刺さってた方が美味い道理があるんだろうか 串の角度やら変えて先から手前までで塩の塩梅変えてるとか ポーションの大きさ調整してるとか色々やってるとこはあるよ バイトのにーちゃんが電熱器で乾かしてるだけのもどきみたいのは知らん

    21 23/11/22(水)06:17:53 No.1126889345

    そういえばやってるところはやってるっていうね 串一本に味も焼き加減も変える肉の順番もつけてあるとか

    22 23/11/22(水)06:34:41 No.1126890129

    最近焼き鳥台買った 炭火を起こすのが面倒なので友達の宅飲みする時くらいしか出来ないのが悲しい

    23 23/11/22(水)06:35:30 No.1126890183

    書き込みをした人によって削除されました

    24 23/11/22(水)06:36:24 No.1126890230

    fu2823010.jpg 画像貼り忘れた

    25 23/11/22(水)06:39:13 No.1126890385

    塩コショウ大量にかけて食べるとうまいやつじゃん

    26 23/11/22(水)06:44:09 No.1126890644

    フライパンで焼くと全然焼き鳥っぽくならんよな やっぱり脂が落ちないとダメか

    27 23/11/22(水)06:48:24 No.1126890896

    卵だばぁ

    28 23/11/22(水)06:48:30 No.1126890901

    >fu2823010.jpg >画像貼り忘れた 思ったのより本格的だった うまそう

    29 23/11/22(水)07:01:09 No.1126891651

    >思ったのより本格的だった 炭火で焼くから店と遜色ないレベルの焼き加減に出来る でも炭火の準備が1時間以上かかる

    30 23/11/22(水)07:03:57 No.1126891863

    >フライパンで焼くと全然焼き鳥っぽくならんよな >やっぱり脂が落ちないとダメか 先端部分が焦げず香ばしさが出ない

    31 23/11/22(水)07:08:08 No.1126892237

    >炭火で焼くから店と遜色ないレベルの焼き加減に出来る いいじゃん! >でも炭火の準備が1時間以上かかる 店行くわ!

    32 23/11/22(水)07:10:10 No.1126892410

    今治式いいよね

    33 23/11/22(水)07:35:11 No.1126895047

    ズボラマンだからめんつゆで煮るね…

    34 23/11/22(水)08:07:40 No.1126899548

    ご飯に盛り付けてぶちころ丼

    35 23/11/22(水)08:11:01 No.1126900122

    ぶちころって何キレてんの…

    36 23/11/22(水)08:12:37 No.1126900415

    >ぶちころって何キレてんの… え…その発想は無かった… でも脂多過ぎない? あとなんか豚とか牛は焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

    37 23/11/22(水)08:15:21 No.1126900902

    やっぱ炭火焼きの燻した香りは必要だと思う

    38 23/11/22(水)08:35:29 No.1126904234

    串を排除することで安全性も高い

    39 23/11/22(水)09:12:40 No.1126910446

    ご飯のおかずにしやすい方の焼き鳥

    40 23/11/22(水)09:15:02 No.1126910836

    >ぶちころって何キレてんの… その言葉を知らないとは「」として貴様モグリだな? ネギマ鍋の源流に由来するんだ 覚えておかないとブチ殺すぞ

    41 23/11/22(水)09:17:51 No.1126911313

    >fu2823010.jpg >画像貼り忘れた これはえーと…室内でできるやつ?

    42 23/11/22(水)09:33:40 No.1126914162

    どうせ店で食っても串から外すでしょ

    43 23/11/22(水)09:38:17 No.1126914983

    シェアされると注文数増えないからだと思う

    44 23/11/22(水)09:41:00 No.1126915448

    だったら最初から串に刺さずにお出しすればいい!

    45 23/11/22(水)09:42:49 No.1126915748

    まぁ網で直火のが美味いのはたしか