虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/22(水)02:24:21 もやし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700587461103.jpg 23/11/22(水)02:24:21 No.1126874513

もやしで食う白飯もいいもんだよ

1 23/11/22(水)02:28:12 No.1126875169

一向にその通りだと思うんだけど何で皿が二重にあるの…?

2 23/11/22(水)02:29:32 No.1126875385

こぼれるから…

3 23/11/22(水)02:36:01 No.1126876436

美味いよねもやし炒め

4 23/11/22(水)02:39:40 No.1126876968

大きいほうだけでいいじゃない…

5 23/11/22(水)02:41:24 No.1126877186

なにやっても水っぽくなるんだがあれほどまでに油を纏わせて味を馴染ませるのはどうすりゃいいんじゃ やっぱ火力と短時間でガッとやる度胸か

6 23/11/22(水)02:41:42 No.1126877235

飯泥棒もやしレシピ教えろください

7 23/11/22(水)02:42:15 No.1126877316

たんぱく質くれ…

8 23/11/22(水)02:42:21 No.1126877335

ほう…いいじゃないか

9 23/11/22(水)02:42:51 No.1126877418

肉が見えないようだが

10 23/11/22(水)02:43:06 No.1126877456

これやると水っぽくならないよ https://youtu.be/k5FyPRVkvAA

11 23/11/22(水)02:43:59 No.1126877574

酒も飲める

12 23/11/22(水)02:44:33 No.1126877671

>これやると水っぽくならないよ >https://youtu.be/k5FyPRVkvAA thx

13 23/11/22(水)02:49:28 No.1126878348

軽く下茹でしてから炒めると炒め過ぎ防げていいぞ 湯用意するのがめんどくさいはある

14 23/11/22(水)02:51:49 No.1126878638

うちは諦めてカタクリ様に全てを任せる

15 23/11/22(水)02:53:52 No.1126878897

麻婆もやし美味いよね

16 23/11/22(水)02:59:48 No.1126879510

焼きそばともやしだけの好き

17 23/11/22(水)03:01:44 No.1126879738

>焼きそばともやしだけの好き ふっふっふもやしだけのあんかけ焼きそばもいいぞ

18 23/11/22(水)03:02:01 No.1126879765

>https://youtu.be/k5FyPRVkvAA ノリは鬱陶しいけどためになるなぁ…ノリは鬱陶しいけど

19 23/11/22(水)03:02:56 No.1126879863

一時期ホットもやしにハマってたな 再現レシピなんかもあったけど結局ホットもやしのタレが一番うめえ

20 23/11/22(水)03:05:50 No.1126880173

>ノリは鬱陶しいけどためになるなぁ…ノリは鬱陶しいけど 科学的な試行錯誤で味を良くする人だから 自炊やってるなら見といて損しないチャンネルよ 工数も上げすぎないよう配慮してるからリュウジのやつみたいに真似できる料理多いし

21 23/11/22(水)03:15:21 No.1126881115

>ノリは鬱陶しいけどためになるなぁ…ノリは鬱陶しいけど 要点だけまとめてテキストにしてくれんかなあ…ってなる

22 23/11/22(水)03:22:36 No.1126881726

>これやると水っぽくならないよ 野菜炒めもこのやり方で作ると翌日になってもシャキシャキのまま頂けるぞ 面倒くさいからあんまやらないけど

23 23/11/22(水)03:35:13 No.1126882659

>軽く下茹でしてから炒めると炒め過ぎ防げていいぞ >湯用意するのがめんどくさいはある レンチン!

24 23/11/22(水)03:37:38 No.1126882827

一番楽なのは油通ししてから調味料と炒め合わせるだけなの とにかく加熱する時間を短くして細胞膜を傷つけないようにするのが大事

25 23/11/22(水)03:42:12 No.1126883114

「皿」は「2枚」あったッ!

26 23/11/22(水)04:02:15 No.1126884307

シナシナになってるもやしが好きだからどんどん炒めて水分も出してもらう

27 23/11/22(水)06:46:28 No.1126890789

>https://youtu.be/k5FyPRVkvAA 17分も必要な動画じゃねえ…

28 23/11/22(水)06:50:05 No.1126890981

キャベツともやしを塩胡椒振って水分飛ばしまくって炒めると笑っちゃうくらいカサ減るよね

29 23/11/22(水)06:50:13 No.1126890989

こんなの持って来るなら時間指定リンク活用して

30 23/11/22(水)07:21:32 No.1126893502

ベジ郎か

31 23/11/22(水)08:11:16 No.1126900161

九割もやしでアクセント程度にキャベツやにんじん入れるだけで何であんなに美味しくなるんだ

↑Top