23/11/21(火)20:58:07 普段寿... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/21(火)20:58:07 No.1126750826
普段寿司食べ慣れてて塩分過多のブルジョワ「」さんに聞きたいのですが 貝類の握りって初心者向けとかありますか? 興味あるのですが昔食べた貝の寿司が「磯臭い」「コリコリとした歯ごたえだけ」みたいな感じで美味しいと思わなかったんです でもお持ち帰り専門寿司屋で眼の前でショーケースから掻っ攫われた貝の握りセットが気になって気になって… お願いです!漫画にも大人の味だ!と書かれていた貝の寿司の美味しさを教えて下さい!!
1 23/11/21(火)20:59:01 No.1126751216
貝の種類にもよるし 仕事してるかにもよる こないだ食った貝は全部仕事してあって非常に柔らかかったな
2 23/11/21(火)20:59:09 No.1126751280
ホタテ
3 23/11/21(火)20:59:25 No.1126751382
ホタテ好き
4 23/11/21(火)21:00:06 No.1126751732
鳥貝つぶ貝あたりがいいんじゃね
5 23/11/21(火)21:00:22 No.1126751854
煮蛤でも食えば間違いなくおいしいけど…
6 23/11/21(火)21:00:26 No.1126751889
つぶ貝
7 23/11/21(火)21:01:07 No.1126752197
つぶ貝と北寄貝とトリ貝が良い ところで貝オンリーのパック寿司があるってことは千代田鮨?
8 23/11/21(火)21:01:10 No.1126752249
臭くないのならとり貝とかいんじゃない 生のアワビとかよりいい
9 23/11/21(火)21:02:39 No.1126752943
魚力のパック寿司にも時々貝尽くしとかあるな
10 23/11/21(火)21:02:51 No.1126753059
貝って種類によって食感も味も全然違うよね
11 23/11/21(火)21:03:11 No.1126753215
貝の寿司なんて安定して美味しい
12 23/11/21(火)21:03:45 No.1126753473
ホッキは美味いよねぇ色味もいいし
13 23/11/21(火)21:04:43 No.1126753921
赤貝も悪くない
14 23/11/21(火)21:05:36 No.1126754463
目利きと鮮度次第だからなんとも 美味いと言われてる店で食えば外れには当たらないと思う
15 23/11/21(火)21:05:39 No.1126754480
寿司って塩分過多なのか
16 23/11/21(火)21:06:53 No.1126755090
>寿司って塩分過多なのか シャリが少ない回転寿司ですら25皿も食べるとあとから喉がメッチャ乾くレベル
17 23/11/21(火)21:07:11 No.1126755249
>寿司って塩分過多なのか 塩で臭み抜くからどうやっても塩は使う あと酢飯は酢と塩が基本
18 23/11/21(火)21:07:44 No.1126755494
25皿も食べたらなんだって喉渇くんじゃないですかね…
19 23/11/21(火)21:08:15 No.1126755747
茹でたホッキ貝はあまあじ強くて初心者向けじゃない?
20 23/11/21(火)21:10:52 No.1126757109
赤貝好き
21 23/11/21(火)21:11:32 No.1126757439
白ミルもいい
22 23/11/21(火)21:12:28 No.1126757849
ホタテもっと安くなるんじゃなかったの…?
23 23/11/21(火)21:12:37 No.1126757922
>>寿司って塩分過多なのか >塩で臭み抜くからどうやっても塩は使う >あと酢飯は酢と塩が基本 砂糖忘れないで
24 23/11/21(火)21:12:57 No.1126758067
やっぱりタイラギと煮たアゲマキよ
25 23/11/21(火)21:13:01 No.1126758091
貝ひももうまい
26 23/11/21(火)21:13:38 No.1126758357
アワビって過大評価されすぎじゃない?
27 23/11/21(火)21:13:48 No.1126758438
寿司で塩分過多って普段なに食ってんだ…
28 23/11/21(火)21:13:51 No.1126758466
俺はホタテは火通した方が好き…
29 23/11/21(火)21:14:39 No.1126758818
貝は甘くて歯応えよく旨みもギュッと詰まってて大好き
30 23/11/21(火)21:14:48 No.1126758885
生臭さを消してくれるからワサビにはびっくりだね
31 23/11/21(火)21:14:59 No.1126758954
>アワビって過大評価されすぎじゃない? …いや…あれはヤバいよ…?
32 23/11/21(火)21:15:10 No.1126759035
アワビは生でコリコリ食わせる店はもうだいぶ少ない
33 23/11/21(火)21:15:20 No.1126759122
赤にし貝がはま寿司から消えて辛い
34 23/11/21(火)21:16:41 No.1126759712
なんかコリコリした歯応えがあまり好きじゃなくて貝類はあんまり好きじゃない ホタテと茹でたホッキガイは好き
35 23/11/21(火)21:16:49 No.1126759757
俺はホタテのバター炒めで満足出来ちゃう子供舌だよ…
36 23/11/21(火)21:16:53 No.1126759784
アワビは寿司じゃなくて中華で食うともうヤバい 生とは完全に別の食べ物と化してしまっているけど
37 23/11/21(火)21:17:39 No.1126760086
>なんかコリコリした歯応えがあまり好きじゃなくて貝類はあんまり好きじゃない >ホタテと茹でたホッキガイは好き なら貝柱とか生牡蠣とかで
38 23/11/21(火)21:17:47 No.1126760142
ホッキ貝のうまさは小学生だった俺の舌にもわかったうまさ
39 23/11/21(火)21:18:01 No.1126760230
逆に缶詰のヤツ食べて期待値下げるのがどうだろうか
40 23/11/21(火)21:19:04 No.1126760660
>ボッキおちんぽのうまさは小学生だった俺の舌にもわかったうまさ
41 23/11/21(火)21:19:06 No.1126760673
貝イカタコ辺りは安い店だと口の中でネタだけ残るのがよくない
42 23/11/21(火)21:19:15 No.1126760739
江戸前寿司の赤酢飯とかアレどう考えたってめっちゃ塩分だぜ
43 23/11/21(火)21:19:42 No.1126760934
貝美味しいけど立て続けに食べようとは思わないな 合間合間にぐらいがいい
44 23/11/21(火)21:20:14 No.1126761208
でも無理して食べるほど貝類の寿司が美味しいかというと…
45 23/11/21(火)21:21:00 No.1126761540
マヨネーズつけるとおいしいデブよ
46 23/11/21(火)21:21:00 No.1126761541
ホタテか平貝が一番いいんじゃないか。青柳やホッキも美味いが磯の香りが苦手という人もいるだろう。赤貝はモノが良くないと本当にどうしようもないから高くつくのがネック。 アワビサザエつぶ貝は己が歯との戦いだ!
47 23/11/21(火)21:21:20 No.1126761698
貝は生より蒸しか焼きの方が好き 生ホタテのねっとりむっちり甘いのが少し苦手 あまびえもそう
48 23/11/21(火)21:22:57 No.1126762399
貝単品は好きなんだけど寿司で食うのはあうかなぁってなる
49 23/11/21(火)21:23:05 No.1126762460
みんなそんなに1人で行く回転寿司が辛いのか?
50 23/11/21(火)21:23:55 No.1126762827
貝が一番仕入れ高いらしいな
51 23/11/21(火)21:24:24 No.1126763063
>でも無理して食べるほど貝類の寿司が美味しいかというと… 可哀想に 安物しか食べたことないんだな
52 23/11/21(火)21:25:40 No.1126763623
青柳美味いけど当たると怖い
53 23/11/21(火)21:25:53 No.1126763712
原価さんは貝類の寿司を食え
54 23/11/21(火)21:26:14 No.1126763873
>貝が一番仕入れ高いらしいな マジか 俺貧乏性だからこんど回転寿司で貝ばっか食うわ
55 23/11/21(火)21:26:17 No.1126763893
>貝が一番仕入れ高いらしいな ケーキが一番原価かかるデブ
56 23/11/21(火)21:26:35 No.1126764022
>可哀想に >安物しか食べたことないんだな なんでこう煽る様な言い方するんだろう
57 23/11/21(火)21:27:36 No.1126764489
こういう時シャコって話題に上がらないよな
58 23/11/21(火)21:28:08 No.1126764715
>こういう時シャコって話題に上がらないよな 貝でもエビカニでもイカタコでもないからな…
59 23/11/21(火)21:28:29 No.1126764867
原価で飯食うのはアホすぎるよ
60 23/11/21(火)21:28:38 No.1126764948
コリコリ感が好きになれればつぶ貝が割とどこでも安定して美味く食べれると思うんだが…
61 23/11/21(火)21:28:49 No.1126765029
ホタテとホッキが良いんじゃないかな どっちも甘み強いから食べやすいと思う
62 23/11/21(火)21:28:53 No.1126765053
>なんでこう煽る様な言い方するんだろう >可哀想に >美味しんぼを読んだことがないんだな >明日ここに来てください本当の煽りをお見せしますよ
63 23/11/21(火)21:29:17 No.1126765235
>こういう時シャコって話題に上がらないよな シャコは回転寿司にはなかなか置いてない…
64 23/11/21(火)21:29:23 No.1126765301
>>寿司って塩分過多なのか >シャリが少ない回転寿司ですら25皿も食べるとあとから喉がメッチャ乾くレベル デブぅ…
65 23/11/21(火)21:29:47 No.1126765476
磯臭いコリコリ代表の生つぶ貝はおいしいよ
66 23/11/21(火)21:30:44 No.1126765943
シャコはエビと違って仕込みがめんどいしそこまで美味いもんでも無いってのがな…俺は好きだけどね
67 23/11/21(火)21:31:29 No.1126766315
シャコは剥くのと鮮度がなぁ… 後結構単価高くなっちゃったのも有ると思う
68 <a href="mailto:す">23/11/21(火)21:31:58</a> [す] No.1126766579
>生ホタテのねっとりむっちり甘いのが少し苦手 ねっとりむっちりしたお姉さんは好き?
69 23/11/21(火)21:33:10 No.1126767167
代価の白つぶでも十分コリコリしてるというか こっちの方が磯臭くないから食べやすいかもしれない 活つぶと比べると安いし最高だよ
70 23/11/21(火)21:33:13 No.1126767191
牡蠣とかいう絶妙に酢飯醤油と相性の悪い貝 酢牡蠣と白飯もバターソテーで白飯も美味いのなんでこんな絶妙に寿司ネタにならないんだ
71 23/11/21(火)21:34:29 No.1126767762
>あまびえもそう まって
72 23/11/21(火)21:34:59 No.1126768000
鮑は硬い臭い