23/11/21(火)17:13:03 作り話... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/21(火)17:13:03 No.1126660979
作り話するんぬ 夕飯の仕込みしたんぬ 大根と手羽元と生姜と昆布を圧力鍋に入れて水から煮て 圧が掛かって15分したら予熱で放置 厚揚げとゆで卵とさつまあげを下ごしらえしておいて食べる少し前に入れられるようにしたんぬ 圧が抜けたら味を整えたら鍋いっぱいのおでんの出来上がりなんぬ 家族から今日は夕飯いらないLINE来たんぬ ぬあああぁぁぁ…
1 23/11/21(火)17:14:58 No.1126661478
ドンマイなんぬ…
2 23/11/21(火)17:15:20 No.1126661569
お嫁キャッツ!
3 23/11/21(火)17:15:26 No.1126661595
夕飯作り話キャッツ!
4 23/11/21(火)17:15:55 No.1126661737
俺が食べに行きたいぐらいだ
5 23/11/21(火)17:16:41 No.1126661955
>大根と手羽元と生姜と昆布を圧力鍋に入れて水から煮て >圧が掛かって15分したら予熱で放置 >厚揚げとゆで卵とさつまあげを下ごしらえしておいて食べる少し前に入れられるようにしたんぬ >圧が抜けたら味を整えたら鍋いっぱいのおでんの出来上がりなんぬ 丁寧に作られていてありがたい… >家族から今日は夕飯いらないLINE来たんぬ >ぬあああぁぁぁ…
6 23/11/21(火)17:17:13 No.1126662067
大根も手羽元もトロトロなんぬ… 味付けは白出汁と日本酒と隠し味にオイスターソース少し入れたんぬ…美味いんぬ…
7 23/11/21(火)17:17:40 No.1126662184
出来ぬ猫なんぬ
8 23/11/21(火)17:17:44 No.1126662212
ぬが一緒に食べるぬ
9 23/11/21(火)17:18:07 No.1126662320
まあ次の日でも食べられるから…
10 23/11/21(火)17:18:16 No.1126662353
>鍋いっぱい 鍋おっぱいに見えたんぬ
11 23/11/21(火)17:18:59 No.1126662532
うちの祖母はアホみたいにボコボコに炊くからつゆが白濁して美味しくないんだけどちゃんと下ごしらえして食べる前に入れるようにしてるの分かってるな…
12 23/11/21(火)17:19:08 No.1126662584
鍋ごと冷蔵庫突っ込んで明日また温めればいけるんぬ!
13 23/11/21(火)17:19:43 No.1126662744
ちくわぶとシャウエッセンも入れて
14 23/11/21(火)17:20:16 No.1126662882
食べに行っていい?
15 23/11/21(火)17:20:23 No.1126662911
おでん食いたいんぬ…
16 23/11/21(火)17:21:40 No.1126663252
>うちの祖母はアホみたいにボコボコに炊くからつゆが白濁して美味しくないんだけどちゃんと下ごしらえして食べる前に入れるようにしてるの分かってるな… おうちおでんって汁が茶色くてどろっとしてるもんじゃないんぬ!?
17 23/11/21(火)17:22:01 No.1126663344
どこ住み? 今食える?
18 23/11/21(火)17:22:20 No.1126663427
明日のおべんとに詰めてやるんぬ
19 23/11/21(火)17:22:59 No.1126663595
お弁当におでんを!?
20 23/11/21(火)17:23:42 No.1126663787
翌日の朝食にするんぬ
21 23/11/21(火)17:23:54 No.1126663849
パーティしようぜ…よんでくれ…
22 23/11/21(火)17:24:07 No.1126663909
おでんに手羽元入れるのってどこの文化?
23 23/11/21(火)17:24:16 No.1126663951
今ならご機嫌になれる銘酒を持っていくぜ
24 23/11/21(火)17:24:18 No.1126663960
お腹空いてくるなさんぬ
25 23/11/21(火)17:26:40 No.1126664612
夕飯何食ってくるんぬ?
26 23/11/21(火)17:26:52 No.1126664679
大根は作った翌日の朝くらいが一番美味い
27 23/11/21(火)17:27:02 No.1126664722
>おうちおでんって汁が茶色くてどろっとしてるもんじゃないんぬ!? 茶色はまだ染み出してないんじゃないかな猿 厚揚げとか丸天とかをボッコボコに煮出すとツナギとか油の関係で白く濁る あとジャガイモも入ってるからかな…
28 23/11/21(火)17:27:12 No.1126664775
急に寒くなったから丁度おでんが食いたいと思っていたところなんぬ
29 23/11/21(火)17:27:36 No.1126664900
ジャガイモ!?
30 23/11/21(火)17:27:55 No.1126664983
次の日味が染みてうまいんぬと思うしかないんぬなぁ
31 23/11/21(火)17:28:18 No.1126665091
個人的には二日目三日目の具が崩れかけてグズグズになってるけど味が沁みてるおでんも好きだけどスレぬが家族に食べさせたかったのは多分そんなんのじゃないもんな…
32 23/11/21(火)17:28:29 No.1126665135
もしもしなんぬ?ぬたちは友達なんぬよね? 今からお邪魔しにいくんぬ
33 23/11/21(火)17:28:55 No.1126665278
ちくわぶって関東ローカルだっけ?
34 23/11/21(火)17:29:50 No.1126665536
>ジャガイモ!? ジャガイモはアリだろ!?
35 23/11/21(火)17:29:54 No.1126665558
手羽元はぬの実家も入れてたんぬ 何なら一番好きなおでんの具なんぬ
36 23/11/21(火)17:32:17 No.1126666217
文字で見ただけで超美味そうなんぬ この季節のおでんは最高なんぬ…
37 23/11/21(火)17:33:18 No.1126666489
練り物にると勝手におでんぽい風味になるのいいよね
38 23/11/21(火)17:34:31 No.1126666819
おでんで飯食えないんぬ ご飯代わりに餅入れるんぬ
39 23/11/21(火)17:34:43 No.1126666872
あつあつおでんも急な仕事には勝てないんぬな
40 23/11/21(火)17:35:21 No.1126667076
>おでんで飯食えないんぬ >ご飯代わりに餅入れるんぬ 巾着に入れただけで餅のポテンシャル上がるのなんなんぬ…
41 23/11/21(火)17:35:31 No.1126667116
作り話で良かったんぬなー
42 23/11/21(火)17:36:24 No.1126667362
そういや「」のおうちおでんのときってみりんとか砂糖入れるんぬ?
43 23/11/21(火)17:37:29 No.1126667680
>>おでんで飯食えないんぬ >>ご飯代わりに餅入れるんぬ >巾着に入れただけで餅のポテンシャル上がるのなんなんぬ… 出汁が巾着に染み込んで餅も良い感じにどろっとほぐれて美味いんぬなあ
44 23/11/21(火)17:38:13 No.1126667903
もっと練り物入れるんぬ
45 23/11/21(火)17:38:49 No.1126668069
丸天入れるんぬ
46 23/11/21(火)17:38:50 No.1126668071
晩御飯を作る話だからぬあーなんぬ…
47 23/11/21(火)17:39:43 No.1126668318
煮物オデンは明日でも美味しいから…
48 23/11/21(火)17:39:44 No.1126668323
>そういや「」のおうちおでんのときってみりんとか砂糖入れるんぬ? おでんの素のポテンシャルに任せてるんぬ
49 23/11/21(火)17:40:08 No.1126668443
>あとジャガイモも入ってるからかな… 濁る原因間違いなくこれだよじゃがいもは下茹でして一回冷ますと荷崩れしないよ
50 23/11/21(火)17:40:16 No.1126668486
つけて味噌かけて味噌も用意するんぬ
51 23/11/21(火)17:43:36 No.1126669424
手の込んだ料理作った時に限っていらない日だったはよくあるんぬ 翌日分手間省けたと思えばいいんぬ
52 23/11/21(火)17:43:40 No.1126669442
薬味はカラシじゃなくて青唐醤油漬けにしてもおいしいんぬ
53 23/11/21(火)17:45:32 No.1126669929
厚揚げをくれ! 出汁をたっぷり染み込ませた厚揚げをくれ!!
54 23/11/21(火)17:46:31 No.1126670196
邪道かもしれないんぬがソーセージ入れると良い出汁が出るしソーセージにも魚介出汁のうまあじが染みてうまいんぬ
55 23/11/21(火)17:51:09 No.1126671498
ぬは翌日おでんはカレールーとうどんぶち込んでしまうんぬ
56 23/11/21(火)17:54:53 No.1126672637
手羽先入り今度やってみるんぬ!こんにゃくは入れてもいいんぬ?
57 23/11/21(火)17:57:36 No.1126673496
imgおでんバトル開始? お祖母ちゃんのおでんが年追うごとに味が濃くなっていくのが悲しかったんぬ… もし生きてたら牛乳寒天バトルでお祖母ちゃんは「」に負けなかったんぬ
58 23/11/21(火)17:59:33 No.1126674092
>夕飯の仕込みしたんぬ >大根と手羽元 >鍋いっぱいのおでんの出来上がりなんぬ ぬも寒い時期になると突起時夜勤明け朝還りに夕飯用に大根と手捌き特化のおでんを鍋おっぱいに創ることあるんぬ 創った後は寝て起きた後におでんを食べて合った魔る予定ンぬ 起きたら鍋は片付けられててお皿に1人分だけあったんぬ 家族に聞いたら美味しかった!なんぬ >ぬあああぁぁぁ…
59 23/11/21(火)18:08:04 No.1126676981
念入りに作ったご飯要らないって言われると悲しいんぬなあ ぬも小学校の課題で家族の為に朝ごはん用意したらご機嫌取りウケんだけどってママんぬに笑われただけで食べて貰えなかったんぬ…
60 23/11/21(火)18:09:26 No.1126677410
どこ住みなんぬ? 近所だったら食べに行くんぬ
61 23/11/21(火)18:10:44 No.1126677849
おでんだったら冷ました翌日が超美味いからドンマイなんぬ
62 23/11/21(火)18:12:46 No.1126678498
>どこ住みなんぬ? >近所だったら食べに行くんぬ キモいんぬ…
63 23/11/21(火)18:17:36 No.1126680178
たまごって圧力鍋にいれるとどうなるんだろう
64 23/11/21(火)18:18:26 No.1126680484
手羽元は出汁がでるぬ明日はきっと今日より美味くなるぬ
65 23/11/21(火)18:20:24 No.1126681229
ゆで卵は長めに煮て味染み込ませたりしないんぬ?
66 23/11/21(火)18:20:34 No.1126681278
煮込んだ手羽先って骨も食えるの?
67 23/11/21(火)18:20:50 No.1126681377
>おでんに手羽元入れるのってどこの文化? ワンピでおでんのフンドシに書いてあったろ手羽元って
68 23/11/21(火)18:24:44 No.1126682797
おでんなら明日もっと美味しくなってるんぬ ポジティブに考えるんぬ
69 23/11/21(火)18:28:02 No.1126684127
牛すじがあれば良い
70 23/11/21(火)18:29:19 No.1126684639
せつないんぬ ぬもおでん食いたいんぬ
71 23/11/21(火)18:29:38 No.1126684751
私このおでん嫌いなのよね
72 23/11/21(火)18:29:55 No.1126684858
一晩経てば味が染みて更においしくなってるのが救いなんぬね これが凝ったカレーとかだったら辛すぎて泣きたくなるんぬ
73 23/11/21(火)18:32:05 No.1126685679
シチューのLINEの画像思い出したんぬ
74 23/11/21(火)18:32:53 No.1126685966
そんなに手間のかかる料理だったんだ
75 23/11/21(火)18:33:16 No.1126686121
>鍋ごと冷蔵庫突っ込んで明日また温めればいけるんぬ! 圧力鍋って蓋開けてなくても冷蔵庫に入れたほうがいいんぬ? ぬは蓋開けてないし一日なら大丈夫だと思っちゃうんぬが…
76 23/11/21(火)18:34:17 No.1126686499
>ぬは蓋開けてないし一日なら大丈夫だと思っちゃうんぬが… 蓋になんの関係があるんぬ?
77 23/11/21(火)18:35:06 No.1126686788
>>ぬは蓋開けてないし一日なら大丈夫だと思っちゃうんぬが… >蓋になんの関係があるんぬ? 圧かかってるから大丈夫かなって思うんぬ
78 23/11/21(火)18:36:19 No.1126687226
>おでんに手羽元入れるのってどこの文化? 九州
79 23/11/21(火)18:36:38 No.1126687338
厚揚げいらないんぬ もちきん入れるんぬ
80 23/11/21(火)18:37:09 No.1126687517
昔おでんに人参入れるって言ったらそれはおでんじゃなく煮物だって人非人の誹りを受けたんぬ
81 23/11/21(火)18:37:32 No.1126687663
すじ肉いっぱいいれるんぬ!
82 23/11/21(火)18:37:41 No.1126687712
>昔おでんに人参入れるって言ったらそれはおでんじゃなく煮物だって人非人の誹りを受けたんぬ それはおでんじゃなくて煮物なんぬ
83 23/11/21(火)18:40:37 No.1126688822
味が沁みたおでんもうまいけど作りたてのおでんもまた良さがあるんぬ 羨ましいんぬ
84 23/11/21(火)18:44:06 No.1126690088
了解の返信におでんの写真を目一杯おいしそうに撮ったのを添付するんぬ