23/11/21(火)10:34:15 先週か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700530455415.jpg 23/11/21(火)10:34:15 No.1126566346
先週からジムに通い始めた せっかくだから食事にも気を遣おうとしたけど鶏胸肉パッサパサだよこれパッサパサ! とりあえずトマト煮込みを作りました
1 23/11/21(火)10:35:48 No.1126566631
ブライン液禁止
2 23/11/21(火)10:36:17 No.1126566715
単に調理のしかただと思うんだが
3 23/11/21(火)10:36:42 No.1126566800
モモでもええ! 皮は剥げ
4 23/11/21(火)10:38:10 No.1126567069
ももとそんなにカロリーも変わらないしね 無理して食う意味はない
5 23/11/21(火)10:38:37 No.1126567146
鶏胸肉 しっとりで検索しろ
6 23/11/21(火)10:38:52 No.1126567198
ササミを適当に蒸したのもうまいぞ!
7 23/11/21(火)10:38:54 No.1126567213
気を使うべきは食事9で運動1くらいと思った方がいいぞ
8 23/11/21(火)10:38:56 No.1126567220
カロリー控えめがいいなら簡単な韓国料理を教えてやるよ 皮を剥いだら繊維を断つように一口大に切って じゃがいも、ネギと一緒に昆布だし(即席でいい)で煮る にんにくとか入れたほうがいいけど面倒なら省いていい 塩は当然だけど自分で加減な
9 23/11/21(火)10:40:26 No.1126567483
鶏胸肉といえばぶちころ鍋
10 23/11/21(火)10:41:44 No.1126567712
肉調理して食うの面倒で卵と豆腐と納豆とプロテインでタンパク質摂ってるが肉は美味いんだよなあ
11 23/11/21(火)10:41:52 No.1126567747
>鶏胸肉といえばぶちころ鍋 すぎるすぎる…
12 23/11/21(火)10:43:04 No.1126567947
唐揚げにしてみたら
13 23/11/21(火)10:43:20 No.1126567996
>ブライン液禁止 なんで?!
14 23/11/21(火)10:43:25 No.1126568009
水につけろ
15 23/11/21(火)10:43:32 No.1126568026
サラダチキン買った方が早いんパラ
16 23/11/21(火)10:44:03 No.1126568117
塩茹でしただけの味も素っ気もないの好き
17 23/11/21(火)10:44:23 No.1126568175
>サラダチキン買った方が早いんパラ 塩辛いもの食べてると太りやすいらしいし…
18 23/11/21(火)10:45:25 No.1126568377
サラダチキンが塩辛い…?
19 23/11/21(火)10:46:06 No.1126568512
肉の繊維を断つように切るだけで変わるぞ
20 23/11/21(火)10:46:24 No.1126568572
むね肉三枚だいたい900gを 3つに切って味噌100g砂糖40g酒40gに漬けろ 一日経ったら切ってみそ焼き 三日したら味が濃くなるから炒め物に使え
21 23/11/21(火)10:47:02 No.1126568693
納豆で和えて食え
22 23/11/21(火)10:47:12 No.1126568729
サラダチキンが塩辛いかは個人差だけど100gあたり1~2gの塩分があるから健康志向にはあまり向いてない
23 23/11/21(火)10:48:04 No.1126568869
広げて叩いて叩いて叩いて味付けて片栗粉まぶして焼く!
24 23/11/21(火)10:49:00 No.1126569039
国によっては胸のほうがももより高給だったりするので マジで調理次第なんだよなぁ
25 23/11/21(火)10:49:18 No.1126569092
低温調理器を使え…あれは全てを解決する
26 23/11/21(火)10:49:48 No.1126569184
厚さが均一になるよう観音開きしてジップロック入れて空気抜いて沸騰した湯に突っ込んで3分後に火を止めて冷めるまで放置して冷蔵庫! めんどいなら >低温調理器を使え…あれは全てを解決する
27 23/11/21(火)10:50:45 No.1126569363
片栗粉まぶすとかよくやるけど 減量目的だと本末転倒か…
28 23/11/21(火)10:52:29 No.1126569682
上にもあったけど鶏モモの皮を剥げば十分ヘルシー!調理で火の管理がめんどくさいならこっちのほうが適当にやってもいい感じになる ただ2kgの冷凍肉とか買うと解凍して皮剥いでまた冷凍してと無駄な手間がかかるが
29 23/11/21(火)10:52:38 No.1126569717
薄く切った方がいいよ
30 23/11/21(火)10:53:35 No.1126569900
鶏胸肉圧力鍋で15分とただ煮込むの15分だと何故か圧力鍋でやった方が食感良くなったからオヌヌメ
31 23/11/21(火)10:54:38 No.1126570099
低温調理器とかあれ電気代バカ高そうじゃない…? boniq買ったけど構造がやけにシンプルと言うか常にブクブクしてる 炊飯器がベストな気がする
32 23/11/21(火)10:55:18 No.1126570221
一口大に切って野菜と炒めたらプリプリして美味しかったんだけど同じ作り方してもたまにしか再現出来ない
33 23/11/21(火)10:55:34 No.1126570280
ももより胸とか皮ははぐとか切り詰める工夫はあるけど 菓子パンやラーメンばかりの生活に比べりゃ微差よ
34 23/11/21(火)10:56:20 No.1126570411
今ブロッコリーが安いからいい時期だね
35 23/11/21(火)10:56:28 No.1126570438
料理が下手なやつ三大あるある 火加減を考えない 味付けが適当 俺は料理が下手だから仕方ないと割り切る
36 23/11/21(火)10:56:43 No.1126570487
魚と豆と肉でタンパク質ローテーションするのが個人的な理想なんだけど豆がどうしても少なくなるからソイプロテインにずっと頼ってる
37 23/11/21(火)10:56:52 No.1126570508
とりあえず毎日 ゆで卵3個 鶏胸肉1枚 納豆1パック プロテイン起床後(トレ後)寝る前 を固定メンツにすることにしたよ 他にも固定した方がいいのある?
38 23/11/21(火)10:57:29 No.1126570606
むしろパサパサを求めて食ってる節がある たまにもも肉も食べる
39 23/11/21(火)10:57:58 No.1126570680
野菜食え アスパラガスとオクラでええ
40 23/11/21(火)10:58:12 No.1126570723
肉文化先進国のアメリカは鶏は胸肉のほうが柔らかくジューシーに仕上がるから人気があるし値段も高い ただ単に日本人の調理方法が肉文化にマッチしてないだけ
41 23/11/21(火)10:58:53 No.1126570839
>とりあえず毎日 >ゆで卵3個 >鶏胸肉1枚 >納豆1パック >プロテイン起床後(トレ後)寝る前 >を固定メンツにすることにしたよ >他にも固定した方がいいのある? プロテインは食事のタンパク質量に合わせて飲まないと無駄になるぞ!腎臓に負担もかかるしうんこも臭くなるし 普段の食事からそんなにとれてないならいいと思うけど
42 23/11/21(火)10:59:08 No.1126570876
朝食にタンパク質摂るようにしたらぜんっぜん腹減らないんだけどなんだこれは
43 23/11/21(火)11:00:29 No.1126571110
>朝食にタンパク質摂るようにしたらぜんっぜん腹減らないんだけどなんだこれは ソイプロテインは腹持ちがいい ホエイなら知らん…こわ…
44 23/11/21(火)11:00:34 No.1126571122
酒に漬けておくと柔らかくなるよ ついでに塩とか混ぜたら下味も付くよ
45 23/11/21(火)11:00:55 No.1126571190
とりあえず体重の2.2倍のタンパク質を目標にして あとはざっくり目標カロリーに着陸させるように計算したらいいんだよね? PFCバランスで脂質とかタンパク質の量まで計算してるの?
46 23/11/21(火)11:01:19 No.1126571258
玉ねぎベースの野菜炒めに胸肉と生米入れてお水をひたひたになるまで入れて40分くらい弱火で炊くとピラフになって美味しいよ
47 23/11/21(火)11:02:01 No.1126571368
きんに君の食事真似してる
48 23/11/21(火)11:02:06 No.1126571382
>とりあえず体重の2.2倍のタンパク質 なそ にん
49 23/11/21(火)11:02:24 No.1126571440
フライパンに油引いてショウガ入れて焼きながら料理酒入れてフタして蒸し焼きも美味しいぞ
50 23/11/21(火)11:02:28 No.1126571452
筋トレメニューとか詳しく聞いてないからなんともだけど2.2倍は多いんじゃないかな!? 大体1.2~1.5倍くらいだとおもう筋トレ始めたばかりなら特に
51 23/11/21(火)11:02:31 No.1126571456
筋肥大させたいならそれくらいタンパク質取らなきゃね
52 23/11/21(火)11:04:09 No.1126571736
普通にカレーにしちゃいなさいそれかシチュー
53 23/11/21(火)11:04:36 No.1126571799
ごめんなんとなくネットで調べた知識だった たんぱく質そんなにいらんのね
54 23/11/21(火)11:04:43 No.1126571821
叩き潰して平べったく伸ばして全体に焼き目をつけるだけで美味しさは上がる
55 23/11/21(火)11:04:50 No.1126571843
筋トレメニューで4分割に休み入れると次に同じ種目やる日が一週間後とかあいだ開くけど分解とかしないんかね
56 23/11/21(火)11:05:40 No.1126572003
>筋トレメニューで4分割に休み入れると次に同じ種目やる日が一週間後とかあいだ開くけど分解とかしないんかね ボディビルダーとかならともかく一般の人が気にするようなものでもないよ
57 23/11/21(火)11:05:54 No.1126572048
先週からジム通い始めた程度なのに形から入り始め過ぎない?食事よりジム通い続けるモチベーション上げた方が…
58 23/11/21(火)11:06:11 No.1126572091
>魚と豆と肉でタンパク質ローテーションするのが個人的な理想なんだけど豆がどうしても少なくなるからソイプロテインにずっと頼ってる 乾燥ひよこ豆は6時間浸け置きで戻したら冷蔵庫で保管するか15分くらい煮るだけでモリモリ豆が増える増えた増えすぎ!
59 23/11/21(火)11:06:21 No.1126572114
筋トレメニューは1回500円で通える最寄りのジムがあって そこに12種類?くらいあるマシーンを全部10回3setって脳死でやってます
60 23/11/21(火)11:06:25 No.1126572128
トマト煮込みいいよね…
61 23/11/21(火)11:06:42 No.1126572193
ラップしてレンチンだけでパサパサしないわよ そしてタレをドバドバかけて食う
62 23/11/21(火)11:06:45 No.1126572208
>先週からジム通い始めた程度なのに形から入り始め過ぎない?食事よりジム通い続けるモチベーション上げた方が… そこは本人のやり方次第だろうし形から入るのもモチベーション上げる方法の一つよ
63 23/11/21(火)11:07:05 No.1126572271
もも肉毎日300g食ってたら痛風になったぞ
64 23/11/21(火)11:07:08 No.1126572281
>玉ねぎニンジンカットキャベツでええ
65 23/11/21(火)11:08:08 No.1126572452
白菜と鳥胸で水炊きにするのもいいぞ菊菜や水菜やネギや豆腐やキノコ入れてもいいし
66 23/11/21(火)11:08:36 No.1126572517
とにかく一番安い肉がこれしか無い それでも最近はグラム68円とかする
67 23/11/21(火)11:10:31 No.1126572833
豚バラくそうめえ…!
68 23/11/21(火)11:11:22 No.1126572978
タンパク質は基本お高めなので魚も豚もウシもお高いしベーコンやハムもお高いのでお金ないときは切りがち でも毎日たまご1でも多少は食わないとタンパク質足りなくなっちゃうんだよな
69 23/11/21(火)11:13:28 No.1126573329
プリン体怖いね 運動しててもダメなのか
70 23/11/21(火)11:14:03 No.1126573425
>筋トレメニューは1回500円で通える最寄りのジムがあって >そこに12種類?くらいあるマシーンを全部10回3setって脳死でやってます それぞれの部位別に分けて有酸素運動と一緒に毎日やったほうがいいとは思うんだけど1回ごとにお金がかかるのか…
71 23/11/21(火)11:15:18 No.1126573645
>片栗粉まぶすとかよくやるけど >減量目的だと本末転倒か… ビルダーレベルじゃなきゃそこまで気にしなくてもいいと思う
72 23/11/21(火)11:15:36 No.1126573701
騙されたと思って水から煮てみろ 比べ物にならなくらいパッサパサになるぞ
73 23/11/21(火)11:16:33 No.1126573879
煮込みに手羽元とか切らずにそのまま煮ても炒めてもいい豚バラとかハンバーグや麻婆豆腐でお手軽に作れるミンチとか色々あるけど胸肉の安さに勝てなくて戻ってきちゃう
74 23/11/21(火)11:16:34 No.1126573882
>プリン体怖いね >運動しててもダメなのか というかむしろ筋トレやると負担で尿酸値上がるから筋トレが痛風とかの原因の一つになると聞く プロテイン等タンパク質必要な奴は軒並みプリン体多いからさらに倍率ドン!
75 23/11/21(火)11:17:09 No.1126573977
>とりあえず毎日 >ゆで卵3個 >鶏胸肉1枚 >納豆1パック >プロテイン起床後(トレ後)寝る前 >を固定メンツにすることにしたよ >他にも固定した方がいいのある? タンパク質意識的に取り始めると猛烈に屁が臭くなるから、 水溶性の食物繊維とヨーグルト系は食べたほうが良いよ
76 23/11/21(火)11:17:12 No.1126573984
いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね 全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです?
77 23/11/21(火)11:17:33 No.1126574042
>>プリン体怖いね >>運動しててもダメなのか >というかむしろ筋トレやると負担で尿酸値上がるから筋トレが痛風とかの原因の一つになると聞く >プロテイン等タンパク質必要な奴は軒並みプリン体多いからさらに倍率ドン! どうすればいいんです? 水飲むくらい?
78 23/11/21(火)11:17:37 No.1126574059
こういう煮方するとうまいよ https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706628/
79 23/11/21(火)11:18:32 No.1126574221
難消化性デキストリンは食物繊維のことらしいな カット野菜でいい?
80 23/11/21(火)11:19:26 No.1126574409
>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? 重量が上がってくると一日で全身は無理だし単純に回復が追い付かなくなってくるから 細かく部位分けしていかなきゃいけなくなるってだけで 全身を一回のトレで済ませられるなら多分それが今最も効率的でいいと思う
81 23/11/21(火)11:19:38 No.1126574435
低温調理器で5時間も6時間も電気使いっぱなしより加熱からの自然に冷めるまでのやつで済むなら圧倒的に安そうね
82 23/11/21(火)11:19:40 No.1126574444
>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? 効率はわからんが自分の場合は運動の習慣づけの為に日数増やしてる ちょっと空けるとモチベ下がっちゃうから
83 23/11/21(火)11:19:43 No.1126574456
カット野菜とササミと豆腐を鍋に入れて適当に味付けすれば ええ! パッサパサなのは変わらない…
84 23/11/21(火)11:20:07 No.1126574531
炭水化物もちゃんと取った方がいいから炊き込みご飯の具にするのもいいよ お米の量減らせて鶏肉たっぷりとれるし根菜も入れれば食物繊維もたっぷり取れる
85 23/11/21(火)11:20:32 No.1126574601
>全身を一回のトレで済ませられるなら多分それが今最も効率的でいいと思う まだマシーントレーニングの低めの重量だから全然行けそう
86 23/11/21(火)11:21:04 No.1126574698
>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? ダイエットやちょっと筋肉つけたいレベルならそのやり方で十分 部位分けは徹底的に筋肉追い込んで破壊したいマッチョ向けのメニューだから
87 23/11/21(火)11:21:56 No.1126574860
>低温調理器で5時間も6時間も電気使いっぱなしより加熱からの自然に冷めるまでのやつで済むなら圧倒的に安そうね 炊飯器の保温でもいい 10時間保温しても電気代6円とかそんなもんで済む
88 23/11/21(火)11:22:02 No.1126574878
婚活始めてからストレスでずっと5時間睡眠で死にそうだったんだけど 運動したら普通に寝れるようになってこれは…? 婚活は体に悪いのでは?
89 23/11/21(火)11:22:51 No.1126575026
無理に結婚せんでもええ
90 23/11/21(火)11:23:03 No.1126575056
>婚活始めてからストレスでずっと5時間睡眠で死にそうだったんだけど >運動したら普通に寝れるようになってこれは…? >婚活は体に悪いのでは? 運動はストレス解消にいいからな…
91 23/11/21(火)11:23:48 No.1126575190
>とにかく一番安い肉がこれしか無い >それでも最近はグラム68円とかする 2~3年前はオーケーの48円むね肉がありがたかった…
92 23/11/21(火)11:24:42 No.1126575382
鶏胸肉適当に焼いて食べてるけどパサパサと感じたことが無いぞ俺
93 23/11/21(火)11:24:48 No.1126575395
1日目ジムで筋トレ 2日目家でゲームしながらスピンバイク 3日目家でゲームしながらスピンバイク ループ を繰り返してみようと思う 調べたらトレーニングの後48時間くらい脂肪燃えやすくなるらしいし
94 23/11/21(火)11:25:27 No.1126575531
>どうすればいいんです? >水飲むくらい? 動物性タンパク質を摂りすぎない アルカリ性食品で体の酸化を防ぐ
95 23/11/21(火)11:25:53 No.1126575617
痛風っていきなりくるの?
96 23/11/21(火)11:27:22 No.1126575891
>>とにかく一番安い肉がこれしか無い >>それでも最近はグラム68円とかする >2~3年前はオーケーの48円むね肉がありがたかった… 5年前だと安いところは28円とかだったから今の98円とかしてるの見るとすげえ事になってんな…ってなる
97 23/11/21(火)11:28:12 No.1126576057
>運動はストレス解消にいいからな… 仕事のストレスを昇華してるよ俺は
98 23/11/21(火)11:29:19 No.1126576268
ほうれん草とか小松菜とか菜っ葉類と相性がいい美味い美味すぎる
99 23/11/21(火)11:29:49 No.1126576358
筋トレで一番違い感じる事と言えばやっぱ性欲だろうな 筋トレ休むとわかりやすいくらいボーイに元気がなくなる
100 23/11/21(火)11:31:07 No.1126576631
>5年前だと安いところは28円とかだった 鳥の命が軽すぎる…
101 23/11/21(火)11:31:09 No.1126576637
切るのすらめんどくさいので皮剥いだら圧力鍋にぶち込んで低温調理90分してる雑魚が俺だよ
102 23/11/21(火)11:31:57 No.1126576808
ワサビ醤油で食う
103 23/11/21(火)11:33:32 No.1126577123
g73円とg82円だけど皮無しとカット済みがあるお店のどっちで買うかいつも悩んでる
104 23/11/21(火)11:34:22 No.1126577279
>痛風っていきなりくるの? 朝起きたら来るな(寝てる間に汗かいて水分不足)
105 23/11/21(火)11:34:34 No.1126577322
胸肉保存する時のドリップの処理ってどうしてる? あれ流しに捨てたらだめとかあっていまいち分からん
106 23/11/21(火)11:34:58 No.1126577396
スレ画が最適解ではあるんだが唯一解ではないのでたまにタコとか魚とか値引きシール付いてたら食べることにしている
107 23/11/21(火)11:35:21 No.1126577482
ささみとか胸肉よりもも肉のがうまいのでもも肉食ってる
108 23/11/21(火)11:36:27 No.1126577707
鶏皮捨てるの抵抗ある
109 23/11/21(火)11:36:33 No.1126577727
>g73円とg82円だけど皮無しとカット済みがあるお店のどっちで買うかいつも悩んでる 自分は家族と住んでるから剥いだ皮使えるし皮つき買ってるけど誰もいなかったら捨てるのもったいなく感じちゃうしかわなし買っちゃうかな… 皮1枚で20gくらいだから見た目ほど金額の差はないと思う
110 23/11/21(火)11:36:44 No.1126577761
皮を剥いで保存して溜まったら焼いて鶏油作ってるぞ
111 23/11/21(火)11:37:50 No.1126577976
>ささみとか胸肉よりもも肉のがうまいのでもも肉食ってる コスパはともかく栄養とかは一桁レベルの差だしな…
112 23/11/21(火)11:38:01 No.1126578012
>皮1枚で20gくらいだから見た目ほど金額の差はないと思う 皮そんなするんだ…
113 23/11/21(火)11:38:28 No.1126578114
レコーディングマジ大事
114 23/11/21(火)11:39:28 No.1126578324
ちょっと遠出したスーパーで皮なし胸肉売ってるんだけど近所のスーパーも見習え
115 23/11/21(火)11:39:59 No.1126578420
まぶす小麦粉程度でそんなカロリー変わる?
116 23/11/21(火)11:40:16 No.1126578474
>胸肉保存する時のドリップの処理ってどうしてる? >あれ流しに捨てたらだめとかあっていまいち分からん 別に流しに捨てりゃいいよ 気になるなら消毒すれば良いだろう
117 23/11/21(火)11:51:25 No.1126581192
雑に低温調理して薄くスライスしてポン酢で 下味も何もつけなくてもいける
118 23/11/21(火)11:53:10 No.1126581586
皮剥ぐのが面倒なら皮なし 皮も食べたい…ってのはスレの趣向から逸れるけど焼いたりするうまい
119 23/11/21(火)11:53:23 No.1126581648
オートミールにプロテインとシナモンパウダー混ぜてブルーベリー乗せて食ってる
120 23/11/21(火)12:00:54 No.1126583312
胸肉毎回切るのが面倒になって最近はささみしか食べてない ただ茹でるだけでも食べれるから俺みたいなものぐさには都合が良すぎる
121 23/11/21(火)12:02:37 No.1126583704
買う時は汁が出てないやつを選ぶ 買ったら早めに調理する 焼く時は片栗粉や小麦粉をまぶす これでパサパサとはオサラバだ
122 23/11/21(火)12:05:47 No.1126584453
普通にモモ肉食って他の部分で調整した方が美味しくて楽だぞ
123 23/11/21(火)12:06:21 No.1126584601
低温調理するとパサパサになって薄切りしようにも崩れて発狂するのでどうにかならないかな
124 23/11/21(火)12:09:21 No.1126585443
やり方間違ってないかな 低温調理するとパサパサどころかプリプリどころかブリンブリンなる
125 23/11/21(火)12:18:50 No.1126588347
ムキムキとは言わんがぱっちゃりお腹が治るだけでもモテるようになると信じたい
126 23/11/21(火)12:20:50 No.1126588997
一番簡単でかつしっとり柔らかに食える方法は ビニール袋に生姜と料理酒と一緒に入れて 水の入った耐熱ボウルに浸してレンジで10分チンだ
127 23/11/21(火)12:21:12 No.1126589101
>低温調理するとパサパサになって薄切りしようにも崩れて発狂するのでどうにかならないかな 発狂するな
128 23/11/21(火)12:21:39 No.1126589264
パサパサになるやつは低温調理の温度と時間間違えてるよ
129 23/11/21(火)12:22:58 No.1126589720
鯨肉をくいなさる
130 23/11/21(火)12:23:33 No.1126589917
というか低温調理でパサパサってのが理解できん
131 23/11/21(火)12:26:51 No.1126591091
さっき鶏ハム食ってきてタイムリーだ 肉質しっとり繊維ジャキジャキで食いごたえあってうめー!低温調理器様々だぜ
132 23/11/21(火)12:27:59 No.1126591495
めんどいから茹でて冷凍してレンチンして食ってるけどもはやこれはさきいか
133 23/11/21(火)12:37:47 No.1126594914
鶏ハムは美味いねえ 野菜にも合うし