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23/11/21(火)10:34:15 先週か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700530455415.jpg 23/11/21(火)10:34:15 No.1126566346

先週からジムに通い始めた せっかくだから食事にも気を遣おうとしたけど鶏胸肉パッサパサだよこれパッサパサ! とりあえずトマト煮込みを作りました

1 23/11/21(火)10:35:48 No.1126566631

ブライン液禁止

2 23/11/21(火)10:36:17 No.1126566715

単に調理のしかただと思うんだが

3 23/11/21(火)10:36:42 No.1126566800

モモでもええ! 皮は剥げ

4 23/11/21(火)10:38:10 No.1126567069

ももとそんなにカロリーも変わらないしね 無理して食う意味はない

5 23/11/21(火)10:38:37 No.1126567146

鶏胸肉 しっとりで検索しろ

6 23/11/21(火)10:38:52 No.1126567198

ササミを適当に蒸したのもうまいぞ!

7 23/11/21(火)10:38:54 No.1126567213

気を使うべきは食事9で運動1くらいと思った方がいいぞ

8 23/11/21(火)10:38:56 No.1126567220

カロリー控えめがいいなら簡単な韓国料理を教えてやるよ 皮を剥いだら繊維を断つように一口大に切って じゃがいも、ネギと一緒に昆布だし(即席でいい)で煮る にんにくとか入れたほうがいいけど面倒なら省いていい 塩は当然だけど自分で加減な

9 23/11/21(火)10:40:26 No.1126567483

鶏胸肉といえばぶちころ鍋

10 23/11/21(火)10:41:44 No.1126567712

肉調理して食うの面倒で卵と豆腐と納豆とプロテインでタンパク質摂ってるが肉は美味いんだよなあ

11 23/11/21(火)10:41:52 No.1126567747

>鶏胸肉といえばぶちころ鍋 すぎるすぎる…

12 23/11/21(火)10:43:04 No.1126567947

唐揚げにしてみたら

13 23/11/21(火)10:43:20 No.1126567996

>ブライン液禁止 なんで?!

14 23/11/21(火)10:43:25 No.1126568009

水につけろ

15 23/11/21(火)10:43:32 No.1126568026

サラダチキン買った方が早いんパラ

16 23/11/21(火)10:44:03 No.1126568117

塩茹でしただけの味も素っ気もないの好き

17 23/11/21(火)10:44:23 No.1126568175

>サラダチキン買った方が早いんパラ 塩辛いもの食べてると太りやすいらしいし…

18 23/11/21(火)10:45:25 No.1126568377

サラダチキンが塩辛い…?

19 23/11/21(火)10:46:06 No.1126568512

肉の繊維を断つように切るだけで変わるぞ

20 23/11/21(火)10:46:24 No.1126568572

むね肉三枚だいたい900gを 3つに切って味噌100g砂糖40g酒40gに漬けろ 一日経ったら切ってみそ焼き 三日したら味が濃くなるから炒め物に使え

21 23/11/21(火)10:47:02 No.1126568693

納豆で和えて食え

22 23/11/21(火)10:47:12 No.1126568729

サラダチキンが塩辛いかは個人差だけど100gあたり1~2gの塩分があるから健康志向にはあまり向いてない

23 23/11/21(火)10:48:04 No.1126568869

広げて叩いて叩いて叩いて味付けて片栗粉まぶして焼く!

24 23/11/21(火)10:49:00 No.1126569039

国によっては胸のほうがももより高給だったりするので マジで調理次第なんだよなぁ

25 23/11/21(火)10:49:18 No.1126569092

低温調理器を使え…あれは全てを解決する

26 23/11/21(火)10:49:48 No.1126569184

厚さが均一になるよう観音開きしてジップロック入れて空気抜いて沸騰した湯に突っ込んで3分後に火を止めて冷めるまで放置して冷蔵庫! めんどいなら >低温調理器を使え…あれは全てを解決する

27 23/11/21(火)10:50:45 No.1126569363

片栗粉まぶすとかよくやるけど 減量目的だと本末転倒か…

28 23/11/21(火)10:52:29 No.1126569682

上にもあったけど鶏モモの皮を剥げば十分ヘルシー!調理で火の管理がめんどくさいならこっちのほうが適当にやってもいい感じになる ただ2kgの冷凍肉とか買うと解凍して皮剥いでまた冷凍してと無駄な手間がかかるが

29 23/11/21(火)10:52:38 No.1126569717

薄く切った方がいいよ

30 23/11/21(火)10:53:35 No.1126569900

鶏胸肉圧力鍋で15分とただ煮込むの15分だと何故か圧力鍋でやった方が食感良くなったからオヌヌメ

31 23/11/21(火)10:54:38 No.1126570099

低温調理器とかあれ電気代バカ高そうじゃない…? boniq買ったけど構造がやけにシンプルと言うか常にブクブクしてる 炊飯器がベストな気がする

32 23/11/21(火)10:55:18 No.1126570221

一口大に切って野菜と炒めたらプリプリして美味しかったんだけど同じ作り方してもたまにしか再現出来ない

33 23/11/21(火)10:55:34 No.1126570280

ももより胸とか皮ははぐとか切り詰める工夫はあるけど 菓子パンやラーメンばかりの生活に比べりゃ微差よ

34 23/11/21(火)10:56:20 No.1126570411

今ブロッコリーが安いからいい時期だね

35 23/11/21(火)10:56:28 No.1126570438

料理が下手なやつ三大あるある 火加減を考えない 味付けが適当 俺は料理が下手だから仕方ないと割り切る

36 23/11/21(火)10:56:43 No.1126570487

魚と豆と肉でタンパク質ローテーションするのが個人的な理想なんだけど豆がどうしても少なくなるからソイプロテインにずっと頼ってる

37 23/11/21(火)10:56:52 No.1126570508

とりあえず毎日 ゆで卵3個 鶏胸肉1枚 納豆1パック プロテイン起床後(トレ後)寝る前 を固定メンツにすることにしたよ 他にも固定した方がいいのある?

38 23/11/21(火)10:57:29 No.1126570606

むしろパサパサを求めて食ってる節がある たまにもも肉も食べる

39 23/11/21(火)10:57:58 No.1126570680

野菜食え アスパラガスとオクラでええ

40 23/11/21(火)10:58:12 No.1126570723

肉文化先進国のアメリカは鶏は胸肉のほうが柔らかくジューシーに仕上がるから人気があるし値段も高い ただ単に日本人の調理方法が肉文化にマッチしてないだけ

41 23/11/21(火)10:58:53 No.1126570839

>とりあえず毎日 >ゆで卵3個 >鶏胸肉1枚 >納豆1パック >プロテイン起床後(トレ後)寝る前 >を固定メンツにすることにしたよ >他にも固定した方がいいのある? プロテインは食事のタンパク質量に合わせて飲まないと無駄になるぞ!腎臓に負担もかかるしうんこも臭くなるし 普段の食事からそんなにとれてないならいいと思うけど

42 23/11/21(火)10:59:08 No.1126570876

朝食にタンパク質摂るようにしたらぜんっぜん腹減らないんだけどなんだこれは

43 23/11/21(火)11:00:29 No.1126571110

>朝食にタンパク質摂るようにしたらぜんっぜん腹減らないんだけどなんだこれは ソイプロテインは腹持ちがいい ホエイなら知らん…こわ…

44 23/11/21(火)11:00:34 No.1126571122

酒に漬けておくと柔らかくなるよ ついでに塩とか混ぜたら下味も付くよ

45 23/11/21(火)11:00:55 No.1126571190

とりあえず体重の2.2倍のタンパク質を目標にして あとはざっくり目標カロリーに着陸させるように計算したらいいんだよね? PFCバランスで脂質とかタンパク質の量まで計算してるの?

46 23/11/21(火)11:01:19 No.1126571258

玉ねぎベースの野菜炒めに胸肉と生米入れてお水をひたひたになるまで入れて40分くらい弱火で炊くとピラフになって美味しいよ

47 23/11/21(火)11:02:01 No.1126571368

きんに君の食事真似してる

48 23/11/21(火)11:02:06 No.1126571382

>とりあえず体重の2.2倍のタンパク質 なそ にん

49 23/11/21(火)11:02:24 No.1126571440

フライパンに油引いてショウガ入れて焼きながら料理酒入れてフタして蒸し焼きも美味しいぞ

50 23/11/21(火)11:02:28 No.1126571452

筋トレメニューとか詳しく聞いてないからなんともだけど2.2倍は多いんじゃないかな!? 大体1.2~1.5倍くらいだとおもう筋トレ始めたばかりなら特に

51 23/11/21(火)11:02:31 No.1126571456

筋肥大させたいならそれくらいタンパク質取らなきゃね

52 23/11/21(火)11:04:09 No.1126571736

普通にカレーにしちゃいなさいそれかシチュー

53 23/11/21(火)11:04:36 No.1126571799

ごめんなんとなくネットで調べた知識だった たんぱく質そんなにいらんのね

54 23/11/21(火)11:04:43 No.1126571821

叩き潰して平べったく伸ばして全体に焼き目をつけるだけで美味しさは上がる

55 23/11/21(火)11:04:50 No.1126571843

筋トレメニューで4分割に休み入れると次に同じ種目やる日が一週間後とかあいだ開くけど分解とかしないんかね

56 23/11/21(火)11:05:40 No.1126572003

>筋トレメニューで4分割に休み入れると次に同じ種目やる日が一週間後とかあいだ開くけど分解とかしないんかね ボディビルダーとかならともかく一般の人が気にするようなものでもないよ

57 23/11/21(火)11:05:54 No.1126572048

先週からジム通い始めた程度なのに形から入り始め過ぎない?食事よりジム通い続けるモチベーション上げた方が…

58 23/11/21(火)11:06:11 No.1126572091

>魚と豆と肉でタンパク質ローテーションするのが個人的な理想なんだけど豆がどうしても少なくなるからソイプロテインにずっと頼ってる 乾燥ひよこ豆は6時間浸け置きで戻したら冷蔵庫で保管するか15分くらい煮るだけでモリモリ豆が増える増えた増えすぎ!

59 23/11/21(火)11:06:21 No.1126572114

筋トレメニューは1回500円で通える最寄りのジムがあって そこに12種類?くらいあるマシーンを全部10回3setって脳死でやってます

60 23/11/21(火)11:06:25 No.1126572128

トマト煮込みいいよね…

61 23/11/21(火)11:06:42 No.1126572193

ラップしてレンチンだけでパサパサしないわよ そしてタレをドバドバかけて食う

62 23/11/21(火)11:06:45 No.1126572208

>先週からジム通い始めた程度なのに形から入り始め過ぎない?食事よりジム通い続けるモチベーション上げた方が… そこは本人のやり方次第だろうし形から入るのもモチベーション上げる方法の一つよ

63 23/11/21(火)11:07:05 No.1126572271

もも肉毎日300g食ってたら痛風になったぞ

64 23/11/21(火)11:07:08 No.1126572281

>玉ねぎニンジンカットキャベツでええ

65 23/11/21(火)11:08:08 No.1126572452

白菜と鳥胸で水炊きにするのもいいぞ菊菜や水菜やネギや豆腐やキノコ入れてもいいし

66 23/11/21(火)11:08:36 No.1126572517

とにかく一番安い肉がこれしか無い それでも最近はグラム68円とかする

67 23/11/21(火)11:10:31 No.1126572833

豚バラくそうめえ…!

68 23/11/21(火)11:11:22 No.1126572978

タンパク質は基本お高めなので魚も豚もウシもお高いしベーコンやハムもお高いのでお金ないときは切りがち でも毎日たまご1でも多少は食わないとタンパク質足りなくなっちゃうんだよな

69 23/11/21(火)11:13:28 No.1126573329

プリン体怖いね 運動しててもダメなのか

70 23/11/21(火)11:14:03 No.1126573425

>筋トレメニューは1回500円で通える最寄りのジムがあって >そこに12種類?くらいあるマシーンを全部10回3setって脳死でやってます それぞれの部位別に分けて有酸素運動と一緒に毎日やったほうがいいとは思うんだけど1回ごとにお金がかかるのか…

71 23/11/21(火)11:15:18 No.1126573645

>片栗粉まぶすとかよくやるけど >減量目的だと本末転倒か… ビルダーレベルじゃなきゃそこまで気にしなくてもいいと思う

72 23/11/21(火)11:15:36 No.1126573701

騙されたと思って水から煮てみろ 比べ物にならなくらいパッサパサになるぞ

73 23/11/21(火)11:16:33 No.1126573879

煮込みに手羽元とか切らずにそのまま煮ても炒めてもいい豚バラとかハンバーグや麻婆豆腐でお手軽に作れるミンチとか色々あるけど胸肉の安さに勝てなくて戻ってきちゃう

74 23/11/21(火)11:16:34 No.1126573882

>プリン体怖いね >運動しててもダメなのか というかむしろ筋トレやると負担で尿酸値上がるから筋トレが痛風とかの原因の一つになると聞く プロテイン等タンパク質必要な奴は軒並みプリン体多いからさらに倍率ドン!

75 23/11/21(火)11:17:09 No.1126573977

>とりあえず毎日 >ゆで卵3個 >鶏胸肉1枚 >納豆1パック >プロテイン起床後(トレ後)寝る前 >を固定メンツにすることにしたよ >他にも固定した方がいいのある? タンパク質意識的に取り始めると猛烈に屁が臭くなるから、 水溶性の食物繊維とヨーグルト系は食べたほうが良いよ

76 23/11/21(火)11:17:12 No.1126573984

いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね 全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです?

77 23/11/21(火)11:17:33 No.1126574042

>>プリン体怖いね >>運動しててもダメなのか >というかむしろ筋トレやると負担で尿酸値上がるから筋トレが痛風とかの原因の一つになると聞く >プロテイン等タンパク質必要な奴は軒並みプリン体多いからさらに倍率ドン! どうすればいいんです? 水飲むくらい?

78 23/11/21(火)11:17:37 No.1126574059

こういう煮方するとうまいよ https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706628/

79 23/11/21(火)11:18:32 No.1126574221

難消化性デキストリンは食物繊維のことらしいな カット野菜でいい?

80 23/11/21(火)11:19:26 No.1126574409

>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? 重量が上がってくると一日で全身は無理だし単純に回復が追い付かなくなってくるから 細かく部位分けしていかなきゃいけなくなるってだけで 全身を一回のトレで済ませられるなら多分それが今最も効率的でいいと思う

81 23/11/21(火)11:19:38 No.1126574435

低温調理器で5時間も6時間も電気使いっぱなしより加熱からの自然に冷めるまでのやつで済むなら圧倒的に安そうね

82 23/11/21(火)11:19:40 No.1126574444

>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? 効率はわからんが自分の場合は運動の習慣づけの為に日数増やしてる ちょっと空けるとモチベ下がっちゃうから

83 23/11/21(火)11:19:43 No.1126574456

カット野菜とササミと豆腐を鍋に入れて適当に味付けすれば ええ! パッサパサなのは変わらない…

84 23/11/21(火)11:20:07 No.1126574531

炭水化物もちゃんと取った方がいいから炊き込みご飯の具にするのもいいよ お米の量減らせて鶏肉たっぷりとれるし根菜も入れれば食物繊維もたっぷり取れる

85 23/11/21(火)11:20:32 No.1126574601

>全身を一回のトレで済ませられるなら多分それが今最も効率的でいいと思う まだマシーントレーニングの低めの重量だから全然行けそう

86 23/11/21(火)11:21:04 No.1126574698

>いまいち部分分けして日数増やすってのわからないんですよね >全身→中2日→全身でも72時間の回復やらなんやら守れてると思うんですが最高効率ではないんです? ダイエットやちょっと筋肉つけたいレベルならそのやり方で十分 部位分けは徹底的に筋肉追い込んで破壊したいマッチョ向けのメニューだから

87 23/11/21(火)11:21:56 No.1126574860

>低温調理器で5時間も6時間も電気使いっぱなしより加熱からの自然に冷めるまでのやつで済むなら圧倒的に安そうね 炊飯器の保温でもいい 10時間保温しても電気代6円とかそんなもんで済む

88 23/11/21(火)11:22:02 No.1126574878

婚活始めてからストレスでずっと5時間睡眠で死にそうだったんだけど 運動したら普通に寝れるようになってこれは…? 婚活は体に悪いのでは?

89 23/11/21(火)11:22:51 No.1126575026

無理に結婚せんでもええ

90 23/11/21(火)11:23:03 No.1126575056

>婚活始めてからストレスでずっと5時間睡眠で死にそうだったんだけど >運動したら普通に寝れるようになってこれは…? >婚活は体に悪いのでは? 運動はストレス解消にいいからな…

91 23/11/21(火)11:23:48 No.1126575190

>とにかく一番安い肉がこれしか無い >それでも最近はグラム68円とかする 2~3年前はオーケーの48円むね肉がありがたかった…

92 23/11/21(火)11:24:42 No.1126575382

鶏胸肉適当に焼いて食べてるけどパサパサと感じたことが無いぞ俺

93 23/11/21(火)11:24:48 No.1126575395

1日目ジムで筋トレ 2日目家でゲームしながらスピンバイク 3日目家でゲームしながらスピンバイク ループ を繰り返してみようと思う 調べたらトレーニングの後48時間くらい脂肪燃えやすくなるらしいし

94 23/11/21(火)11:25:27 No.1126575531

>どうすればいいんです? >水飲むくらい? 動物性タンパク質を摂りすぎない アルカリ性食品で体の酸化を防ぐ

95 23/11/21(火)11:25:53 No.1126575617

痛風っていきなりくるの?

96 23/11/21(火)11:27:22 No.1126575891

>>とにかく一番安い肉がこれしか無い >>それでも最近はグラム68円とかする >2~3年前はオーケーの48円むね肉がありがたかった… 5年前だと安いところは28円とかだったから今の98円とかしてるの見るとすげえ事になってんな…ってなる

97 23/11/21(火)11:28:12 No.1126576057

>運動はストレス解消にいいからな… 仕事のストレスを昇華してるよ俺は

98 23/11/21(火)11:29:19 No.1126576268

ほうれん草とか小松菜とか菜っ葉類と相性がいい美味い美味すぎる

99 23/11/21(火)11:29:49 No.1126576358

筋トレで一番違い感じる事と言えばやっぱ性欲だろうな 筋トレ休むとわかりやすいくらいボーイに元気がなくなる

100 23/11/21(火)11:31:07 No.1126576631

>5年前だと安いところは28円とかだった 鳥の命が軽すぎる…

101 23/11/21(火)11:31:09 No.1126576637

切るのすらめんどくさいので皮剥いだら圧力鍋にぶち込んで低温調理90分してる雑魚が俺だよ

102 23/11/21(火)11:31:57 No.1126576808

ワサビ醤油で食う

103 23/11/21(火)11:33:32 No.1126577123

g73円とg82円だけど皮無しとカット済みがあるお店のどっちで買うかいつも悩んでる

104 23/11/21(火)11:34:22 No.1126577279

>痛風っていきなりくるの? 朝起きたら来るな(寝てる間に汗かいて水分不足)

105 23/11/21(火)11:34:34 No.1126577322

胸肉保存する時のドリップの処理ってどうしてる? あれ流しに捨てたらだめとかあっていまいち分からん

106 23/11/21(火)11:34:58 No.1126577396

スレ画が最適解ではあるんだが唯一解ではないのでたまにタコとか魚とか値引きシール付いてたら食べることにしている

107 23/11/21(火)11:35:21 No.1126577482

ささみとか胸肉よりもも肉のがうまいのでもも肉食ってる

108 23/11/21(火)11:36:27 No.1126577707

鶏皮捨てるの抵抗ある

109 23/11/21(火)11:36:33 No.1126577727

>g73円とg82円だけど皮無しとカット済みがあるお店のどっちで買うかいつも悩んでる 自分は家族と住んでるから剥いだ皮使えるし皮つき買ってるけど誰もいなかったら捨てるのもったいなく感じちゃうしかわなし買っちゃうかな… 皮1枚で20gくらいだから見た目ほど金額の差はないと思う

110 23/11/21(火)11:36:44 No.1126577761

皮を剥いで保存して溜まったら焼いて鶏油作ってるぞ

111 23/11/21(火)11:37:50 No.1126577976

>ささみとか胸肉よりもも肉のがうまいのでもも肉食ってる コスパはともかく栄養とかは一桁レベルの差だしな…

112 23/11/21(火)11:38:01 No.1126578012

>皮1枚で20gくらいだから見た目ほど金額の差はないと思う 皮そんなするんだ…

113 23/11/21(火)11:38:28 No.1126578114

レコーディングマジ大事

114 23/11/21(火)11:39:28 No.1126578324

ちょっと遠出したスーパーで皮なし胸肉売ってるんだけど近所のスーパーも見習え

115 23/11/21(火)11:39:59 No.1126578420

まぶす小麦粉程度でそんなカロリー変わる?

116 23/11/21(火)11:40:16 No.1126578474

>胸肉保存する時のドリップの処理ってどうしてる? >あれ流しに捨てたらだめとかあっていまいち分からん 別に流しに捨てりゃいいよ 気になるなら消毒すれば良いだろう

117 23/11/21(火)11:51:25 No.1126581192

雑に低温調理して薄くスライスしてポン酢で 下味も何もつけなくてもいける

118 23/11/21(火)11:53:10 No.1126581586

皮剥ぐのが面倒なら皮なし 皮も食べたい…ってのはスレの趣向から逸れるけど焼いたりするうまい

119 23/11/21(火)11:53:23 No.1126581648

オートミールにプロテインとシナモンパウダー混ぜてブルーベリー乗せて食ってる

120 23/11/21(火)12:00:54 No.1126583312

胸肉毎回切るのが面倒になって最近はささみしか食べてない ただ茹でるだけでも食べれるから俺みたいなものぐさには都合が良すぎる

121 23/11/21(火)12:02:37 No.1126583704

買う時は汁が出てないやつを選ぶ 買ったら早めに調理する 焼く時は片栗粉や小麦粉をまぶす これでパサパサとはオサラバだ

122 23/11/21(火)12:05:47 No.1126584453

普通にモモ肉食って他の部分で調整した方が美味しくて楽だぞ

123 23/11/21(火)12:06:21 No.1126584601

低温調理するとパサパサになって薄切りしようにも崩れて発狂するのでどうにかならないかな

124 23/11/21(火)12:09:21 No.1126585443

やり方間違ってないかな 低温調理するとパサパサどころかプリプリどころかブリンブリンなる

125 23/11/21(火)12:18:50 No.1126588347

ムキムキとは言わんがぱっちゃりお腹が治るだけでもモテるようになると信じたい

126 23/11/21(火)12:20:50 No.1126588997

一番簡単でかつしっとり柔らかに食える方法は ビニール袋に生姜と料理酒と一緒に入れて 水の入った耐熱ボウルに浸してレンジで10分チンだ

127 23/11/21(火)12:21:12 No.1126589101

>低温調理するとパサパサになって薄切りしようにも崩れて発狂するのでどうにかならないかな 発狂するな

128 23/11/21(火)12:21:39 No.1126589264

パサパサになるやつは低温調理の温度と時間間違えてるよ

129 23/11/21(火)12:22:58 No.1126589720

鯨肉をくいなさる

130 23/11/21(火)12:23:33 No.1126589917

というか低温調理でパサパサってのが理解できん

131 23/11/21(火)12:26:51 No.1126591091

さっき鶏ハム食ってきてタイムリーだ 肉質しっとり繊維ジャキジャキで食いごたえあってうめー!低温調理器様々だぜ

132 23/11/21(火)12:27:59 No.1126591495

めんどいから茹でて冷凍してレンチンして食ってるけどもはやこれはさきいか

133 23/11/21(火)12:37:47 No.1126594914

鶏ハムは美味いねえ 野菜にも合うし

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