虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/20(月)21:34:14 二郎系... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/20(月)21:34:14 No.1126417183

二郎系ステーキ

1 23/11/20(月)21:35:19 No.1126417688

米食い放題はいいな

2 23/11/20(月)21:35:57 No.1126417989

テイクアウト豚の方が美味かったりしそう

3 23/11/20(月)21:37:41 No.1126418843

これ系の秋葉原で食べたけど 焼くんじゃなくて油で茹でるみたいに調理するんだな

4 23/11/20(月)21:37:57 No.1126418968

同じ豚ならマロリーに行きたいかな…

5 23/11/20(月)21:38:02 No.1126419016

>これ系の秋葉原で食べたけど >焼くんじゃなくて油で茹でるみたいに調理するんだな アヒーウォみたいなんやな

6 23/11/20(月)21:38:25 No.1126419199

柔らかくなるからな

7 23/11/20(月)21:38:27 No.1126419206

地方に引っ越したから贅沢言わない普通に食べたい

8 23/11/20(月)21:38:53 No.1126419417

>これ系の秋葉原で食べたけど >焼くんじゃなくて油で茹でるみたいに調理するんだな 豚だから焼くだけだと中まで火が通らなくて危ないとかかな

9 23/11/20(月)21:39:03 No.1126419498

流石に肉だと高いな

10 23/11/20(月)21:39:48 No.1126419849

マロリーみたいに低音調理してるのかな

11 23/11/20(月)21:40:54 No.1126420379

見た目パサっとしてるな… 二郎の豚を想像するとガッカリしそう

12 23/11/20(月)21:41:02 No.1126420444

>マロリーみたいに低音調理してるのかな メニューに書いてあるじゃねえか!

13 23/11/20(月)21:41:13 No.1126420546

>マロリーみたいに低音調理してるのかな スレ画に低音調理してるって書いてるな

14 23/11/20(月)21:41:31 No.1126420701

醤油はねえのか

15 23/11/20(月)21:41:33 No.1126420722

誰だよ新山直人って

16 23/11/20(月)21:41:58 No.1126420925

必要なもの残していくともやしが二郎らしさの中心なのかな…

17 23/11/20(月)21:42:18 No.1126421089

低温な!

18 23/11/20(月)21:43:49 No.1126421797

もやしいらねえ…ヴィーガン向けかよ

19 23/11/20(月)21:44:00 No.1126421871

二郎系のラーメンスープがあれば完璧だった

20 23/11/20(月)21:44:41 No.1126422217

名古屋は遠い

21 23/11/20(月)21:44:41 No.1126422219

どこの部位だこれ

22 23/11/20(月)21:44:57 No.1126422366

二郎系標榜するならアブラ分足してほしいな…

23 23/11/20(月)21:47:03 No.1126423359

このご時世で220g1300円はまあまあ安いな

24 23/11/20(月)21:47:16 No.1126423447

二郎で言うとハズレのチャーシューに見える

25 23/11/20(月)21:47:20 No.1126423476

二郎系名乗りながら野菜マシで金取るのか…

26 23/11/20(月)21:47:43 No.1126423651

二郎って豚が特別うまいわけじゃないからあんまりピンと来ないな

27 23/11/20(月)21:49:11 No.1126424280

>どこの部位だこれ たぶん肩か腿 値段考えたらカタカナ? 低温調理でも結構固いと思う

28 23/11/20(月)21:49:30 No.1126424441

ゴワゴワな麵が欲しい…

29 23/11/20(月)21:50:24 No.1126424816

とりあえずそれっぽくもやし添えて二郎語るのが1番嫌い

30 23/11/20(月)21:50:31 No.1126424875

普通にたけえ!

31 23/11/20(月)21:51:16 No.1126425254

牛肉だったら納得の値段だった

32 23/11/20(月)21:53:57 No.1126426503

>たぶん肩か腿 >値段考えたらカタカナ? >低温調理でも結構固いと思う まあその辺りっぽそうだよなあ…肉メインならせめて肩ロースだろとは思うが

33 23/11/20(月)21:56:42 No.1126427682

もう少し脂身のある部位かコンフィにしてくれ

34 23/11/20(月)21:57:41 No.1126428111

なんか…硬そうな…

35 23/11/20(月)21:58:28 No.1126428473

この厚みならそりゃ低温でしっかり下処理するかコンフィしないと怖い

36 23/11/20(月)21:58:56 No.1126428691

マロニーしてぇな…

37 23/11/20(月)21:59:10 No.1126428796

豚肉か…

38 23/11/20(月)22:00:26 No.1126429439

写真の時点でまんまマロリーっぽいよね マロリーインスパイアを名乗れ

39 23/11/20(月)22:02:23 No.1126430355

あんまり美味しそうに見えない… 豚ならもうちょい脂っ気欲しい

40 23/11/20(月)22:02:30 No.1126430425

ぱっと見でもう肉質が…

41 23/11/20(月)22:02:44 No.1126430524

新山直人は二郎系の店主なの?

42 23/11/20(月)22:02:50 No.1126430574

右下の写真の断面図イマイチじゃない?

43 23/11/20(月)22:03:30 No.1126430910

二郎の豚を美味しいと思ったことがあまりない

44 23/11/20(月)22:04:09 No.1126431220

ロースの脂の無いパサパサの部分だなこれ… 二郎で言うとこのツナっぽい感じの豚

45 23/11/20(月)22:04:31 No.1126431392

豚山あたりでミニぶたダブルにライスつけた方が美味しそう

46 23/11/20(月)22:04:47 No.1126431534

ソースでべちゃべちゃにしないと口の水分持ってかれそう

47 23/11/20(月)22:05:43 No.1126431965

脂っけがない豚肉の塊はキツイ 特にアゴが

48 23/11/20(月)22:05:49 No.1126431999

二郎の豚ってホロホロじゃないの

49 23/11/20(月)22:06:20 No.1126432238

パサ付いてそうだな…でも1回食ってみたいかも

50 23/11/20(月)22:07:18 No.1126432683

美味しくはなさそう…

51 23/11/20(月)22:08:24 No.1126433256

アブラは?

52 23/11/20(月)22:09:15 No.1126433713

クソ安くて微妙な牛肉をジャンクに食う店が欲しい

53 23/11/20(月)22:10:40 No.1126434430

豚そんなに食えない

54 23/11/20(月)22:10:57 No.1126434564

米食べ放題だから二郎より寿命縮みそう

55 23/11/20(月)22:12:55 No.1126435497

とりあえず1回は食べてみたい

56 23/11/20(月)22:13:50 No.1126435944

>クソ安くて微妙な牛肉をジャンクに食う店が欲しい すたみな太郎

57 23/11/20(月)22:14:57 No.1126436470

ステーキ五郎好きだったのに消えちゃった… 新橋のお店が美味しくてコロナ禍でも頑張ってたのに

58 23/11/20(月)22:17:10 No.1126437435

これ食べたけど低温調理はステーキ感が薄くてイマイチだった

59 23/11/20(月)22:17:56 No.1126437786

こんなパサパサしてそうな肉大量に食わされるのはもはや拷問

60 23/11/20(月)22:21:01 No.1126439208

硬そう

61 23/11/20(月)22:21:30 No.1126439419

にんにく感ならデンジャーでいいかなぁ

62 23/11/20(月)22:23:06 No.1126440145

おっさんの顔を看板とかメニューに押し出してくる店はろくでもないのが多い

63 23/11/20(月)22:23:26 No.1126440326

煮豚とライスじゃダメなんですかね?

64 23/11/20(月)22:23:54 No.1126440542

マロリーはジューシーさがあるけど スレ画はパサパサっぽそうだな…

65 23/11/20(月)22:25:40 No.1126441357

Googleの口コミは好評なんだ…

66 23/11/20(月)22:26:12 No.1126441626

見た目がいまいちなだけで美味しいのかも

67 23/11/20(月)22:26:34 No.1126441795

>Googleの口コミは好評なんだ… 写真映り悪いだけなのかな

68 23/11/20(月)22:26:44 No.1126441884

断面図がよくあるハズレの日の豚って感じなんだが…

69 23/11/20(月)22:29:22 No.1126443072

米食べ放題は正義 満腹満足が約束されてる

70 23/11/20(月)22:30:10 No.1126443421

>これ系の秋葉原で食べたけど >焼くんじゃなくて油で茹でるみたいに調理するんだな 今更だけど何て名前のお店?

71 23/11/20(月)22:30:40 No.1126443630

チェーンのステーキだと肉と米ってとこが良かった 赤身180gと米味噌汁小鉢食べ放題で1000円

72 23/11/20(月)22:30:44 No.1126443659

豚はモシャ…ってなるから牛で出して頂戴

73 23/11/20(月)22:32:57 No.1126444615

見るからにボソボソして不味そうなんだけど

74 23/11/20(月)22:33:24 No.1126444839

マロリーは量がいけるからこわい

75 23/11/20(月)22:34:09 No.1126445156

名古屋だから食う機会ないしいいや…

76 23/11/20(月)22:36:57 No.1126446316

豚肉って火通しすぎるとモソモソするから厚切りステーキって向いてない気がする

77 23/11/20(月)22:37:03 No.1126446358

マロリーのパクり?

↑Top