虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/20(月)20:43:16 本日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700480596254.jpg 23/11/20(月)20:43:16 No.1126394059

本日の鍋インボーナスですお納めください…

1 23/11/20(月)20:43:44 No.1126394259

気が利くな

2 23/11/20(月)20:44:31 No.1126394593

こんなん配っちまっていいのかよ アニバーサリーか?

3 23/11/20(月)20:44:51 No.1126394744

〆の雑炊にもあう

4 23/11/20(月)20:47:23 No.1126395741

なんだぁ今日はてっちりでもするのかい

5 23/11/20(月)20:47:31 No.1126395801

割とすぐ劣化するから二重容器が本心から欲しいと思ってる品

6 23/11/20(月)20:47:32 No.1126395803

白菜豚バラを適当に茹でてポン酢つけて食べると美味しい

7 23/11/20(月)20:48:47 No.1126396310

酸っぱく無ければ美味しいのに…

8 23/11/20(月)20:49:21 No.1126396547

これほんと美味い

9 23/11/20(月)20:49:23 No.1126396564

>酸っぱく無ければ美味しいのに… そういう人は味ぽんでもかけるといい

10 23/11/20(月)20:49:38 No.1126396664

ありがてえ…

11 23/11/20(月)20:49:41 No.1126396688

割と高い部類のやつ

12 23/11/20(月)20:49:44 No.1126396709

>酸っぱく無ければ美味しいのに… 酸っぱくないポン酢ってなんだよえーっ!

13 23/11/20(月)20:50:45 No.1126397148

酸っぱくないポン酢って言うと昆布ポン酢だな 味ポンより甘い

14 23/11/20(月)20:50:48 No.1126397170

OSAKAの逸品

15 23/11/20(月)20:52:41 No.1126397998

これを付けるとナンでもうまい

16 23/11/20(月)20:53:23 No.1126398299

>これを付けるとナンでもうまい 流石にそのまま食うわ

17 23/11/20(月)20:53:55 No.1126398512

ミツカンのポン酢以外中々試したことない…

18 23/11/20(月)20:54:10 No.1126398621

美味しく食べられるものは多いだろうけどナンはちょっとな…

19 23/11/20(月)20:55:13 No.1126399095

これすだちだっけ 果汁入りポン酢ってすだちかゆずの二択な気がする

20 23/11/20(月)20:55:49 No.1126399350

ゴクゴク

21 23/11/20(月)20:56:08 No.1126399460

鍋終なのか…?

22 23/11/20(月)20:56:11 No.1126399487

こいつ高いけど実際美味いからムカつく

23 23/11/20(月)20:56:32 No.1126399643

>これすだちだっけ ゆずも入ってる ゆこう?ゆこうも入ってる ゆこうが何なのかは知らない

24 23/11/20(月)20:56:40 No.1126399683

こいつを知らなければ味ぽんで何の問題もなかったから知らなきゃ良かったと思ってる

25 23/11/20(月)20:56:53 No.1126399760

わりと切実に2回くらいで終わる小瓶が欲しい

26 23/11/20(月)20:56:57 No.1126399790

>こいつ高いけど実際美味いからムカつく 今年はまた高くなったぞ 完全に富裕層の調味料ですわ

27 23/11/20(月)20:57:58 No.1126400202

馬路村のやつで頼む

28 23/11/20(月)20:58:19 No.1126400339

ポン酢は日頃ミツカンを使いつつ お高い食材で鍋するときだけこういうプレミア感あるポン酢を試してる 本当は毎日使いたい

29 23/11/20(月)20:58:22 No.1126400362

>ゆこうが何なのかは知らない ゆこうはゆずの一種で香りをより強くした品種で 柚香と書く 果肉は美味しくないけど香りが凄い 一般的な柚子を十数個分濃縮した香りを持つ

30 23/11/20(月)20:58:36 No.1126400460

ゆこう博士か?

31 23/11/20(月)20:58:38 No.1126400483

湯豆腐のお供に

32 23/11/20(月)20:59:02 No.1126400684

醤油ベース調味料はグレード上げると戻れない危険性があるぞ 俺に任せろ

33 23/11/20(月)20:59:59 No.1126401133

千円近くで実際上質なポン酢…

34 23/11/20(月)21:00:40 No.1126401447

こいつはやってから高級ポン酢流行ったけど結局こいつに喰らいつけるやつは馬路村くらいだった

35 23/11/20(月)21:01:15 No.1126401705

うまあじむらそんなにすごいのか すし酢貰ったけど美味かったな

36 23/11/20(月)21:01:18 No.1126401727

高いと言っても一瓶500円くらいなのは近畿だからかな…

37 23/11/20(月)21:02:31 No.1126402333

上にも出てたけど 高知県の名物料理の田舎寿司を作るのにこれ使ってる https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81

38 23/11/20(月)21:04:10 No.1126403145

調味料は舌が慣れるとグレード下のやつに我慢できなくなるからな…

39 23/11/20(月)21:05:29 No.1126403812

これそのままお湯に入れて飲むだけでいける旨味あるのがずるいよ

40 23/11/20(月)21:06:15 No.1126404206

味は好きだけどキャップは嫌い

41 23/11/20(月)21:08:53 No.1126405504

>これそのままお湯に入れて飲むだけでいける旨味あるのがずるいよ マンスーンきたな…

42 23/11/20(月)21:10:49 No.1126406342

ポン酢ラーメンすき

43 23/11/20(月)21:11:28 No.1126406628

醤油のあの容器にポン酢もいれてくれよ

44 23/11/20(月)21:11:34 No.1126406679

馬路村と旭はどちらが人気なの?

45 23/11/20(月)21:12:29 No.1126407083

>これを付けるとナンでもうまい ナンにはカレーの方が合うのでは?

46 23/11/20(月)21:12:57 No.1126407277

蓋がちょっと

47 23/11/20(月)21:13:31 No.1126407538

俺コレ大好きなんだけど酸味とか柑橘の風味が強すぎって家族には不評でちょっと辛い…

48 23/11/20(月)21:15:57 No.1126408632

逆に味ぽんの酸味がキツく感じる

49 23/11/20(月)21:16:31 No.1126408890

酸味も強いけどそもそもだいぶ味自体が濃くてしょっぱいよねスレ画 鍋によく合う

50 23/11/20(月)21:16:44 No.1126408996

>俺コレ大好きなんだけど酸味とか柑橘の風味が強すぎって家族には不評でちょっと辛い… 風味というか個性が強いから万人受けはしにくい その分刺さる人には刺さる 突き刺さる

51 23/11/20(月)21:16:49 No.1126409037

旨みとかで言えば一般的なポン酢のほうが上だしねえ そういう需要に特化した商品だから人は選ぶ

52 23/11/20(月)21:17:00 No.1126409122

大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな

53 23/11/20(月)21:17:21 No.1126409285

>酸味も強いけどそもそもだいぶ味自体が濃くてしょっぱいよねスレ画 >鍋によく合う 食材に付いてる鍋の汁で段々ポン酢薄まるから濃いのはありがたい…

54 23/11/20(月)21:17:39 No.1126409454

これより美味いポンズ知らない

55 23/11/20(月)21:18:13 No.1126409775

>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました やっぱおろすしかないと思う

56 23/11/20(月)21:18:33 No.1126409916

味ぽんは別カテゴリーだと思うんだ ポン酢で比較するなら同じミツカンでもぽん酢とゆずぽんがあるし

57 23/11/20(月)21:20:42 No.1126410845

>>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな >ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました >やっぱおろすしかないと思う 俺もやったことあるけどどんなに細かくしても大根のみじん切りになるよねこれ 鬼おろしにすらならない

58 23/11/20(月)21:23:21 No.1126412035

>俺もやったことあるけどどんなに細かくしても大根のみじん切りになるよねこれ >鬼おろしにすらならない 冷凍の大根おろしが業務スーパーにあるけど 絶対食感が死んでるんだよなー

59 23/11/20(月)21:23:26 No.1126412076

どうしてもめんどいときはパック入りの大根おろし買ってきちゃう

60 23/11/20(月)21:24:57 No.1126412773

うまいけど一人暮らしではもてあます 味ポンの劣化しなさすげえよ

61 23/11/20(月)21:27:10 No.1126413820

創味のもみじおろしポン酢もいいよね…

62 23/11/20(月)21:31:45 No.1126416031

美味しいと聞いて未開封のが今ちょうど家にあるけどそんなにすぐ味変わるの?

63 23/11/20(月)21:31:57 No.1126416111

>>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな >ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました >やっぱおろすしかないと思う おろし金で力を入れずにすりおろすのがいいと聞いた

64 23/11/20(月)21:36:06 No.1126418068

回転刃で細かく砕いたのを大根おろしと名乗らないでほしい

65 23/11/20(月)21:37:20 No.1126418669

KALDIに売ってる青唐ポン酢いいよ なにがいいってそんなに辛くないところ

66 23/11/20(月)21:38:08 No.1126419070

長芋とかなら簡単におろせるけど 大根おろしは力入れないと一向におろせなかった気がする

67 23/11/20(月)21:38:15 No.1126419118

好きだけどハーフサイズとか欲しい

68 23/11/20(月)21:38:36 No.1126419280

>美味しいと聞いて未開封のが今ちょうど家にあるけどそんなにすぐ味変わるの? 冷蔵庫に入れておけば1ヶ月は普通に保つよ

↑Top