23/11/20(月)20:43:16 本日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700480596254.jpg 23/11/20(月)20:43:16 No.1126394059
本日の鍋インボーナスですお納めください…
1 23/11/20(月)20:43:44 No.1126394259
気が利くな
2 23/11/20(月)20:44:31 No.1126394593
こんなん配っちまっていいのかよ アニバーサリーか?
3 23/11/20(月)20:44:51 No.1126394744
〆の雑炊にもあう
4 23/11/20(月)20:47:23 No.1126395741
なんだぁ今日はてっちりでもするのかい
5 23/11/20(月)20:47:31 No.1126395801
割とすぐ劣化するから二重容器が本心から欲しいと思ってる品
6 23/11/20(月)20:47:32 No.1126395803
白菜豚バラを適当に茹でてポン酢つけて食べると美味しい
7 23/11/20(月)20:48:47 No.1126396310
酸っぱく無ければ美味しいのに…
8 23/11/20(月)20:49:21 No.1126396547
これほんと美味い
9 23/11/20(月)20:49:23 No.1126396564
>酸っぱく無ければ美味しいのに… そういう人は味ぽんでもかけるといい
10 23/11/20(月)20:49:38 No.1126396664
ありがてえ…
11 23/11/20(月)20:49:41 No.1126396688
割と高い部類のやつ
12 23/11/20(月)20:49:44 No.1126396709
>酸っぱく無ければ美味しいのに… 酸っぱくないポン酢ってなんだよえーっ!
13 23/11/20(月)20:50:45 No.1126397148
酸っぱくないポン酢って言うと昆布ポン酢だな 味ポンより甘い
14 23/11/20(月)20:50:48 No.1126397170
OSAKAの逸品
15 23/11/20(月)20:52:41 No.1126397998
これを付けるとナンでもうまい
16 23/11/20(月)20:53:23 No.1126398299
>これを付けるとナンでもうまい 流石にそのまま食うわ
17 23/11/20(月)20:53:55 No.1126398512
ミツカンのポン酢以外中々試したことない…
18 23/11/20(月)20:54:10 No.1126398621
美味しく食べられるものは多いだろうけどナンはちょっとな…
19 23/11/20(月)20:55:13 No.1126399095
これすだちだっけ 果汁入りポン酢ってすだちかゆずの二択な気がする
20 23/11/20(月)20:55:49 No.1126399350
ゴクゴク
21 23/11/20(月)20:56:08 No.1126399460
鍋終なのか…?
22 23/11/20(月)20:56:11 No.1126399487
こいつ高いけど実際美味いからムカつく
23 23/11/20(月)20:56:32 No.1126399643
>これすだちだっけ ゆずも入ってる ゆこう?ゆこうも入ってる ゆこうが何なのかは知らない
24 23/11/20(月)20:56:40 No.1126399683
こいつを知らなければ味ぽんで何の問題もなかったから知らなきゃ良かったと思ってる
25 23/11/20(月)20:56:53 No.1126399760
わりと切実に2回くらいで終わる小瓶が欲しい
26 23/11/20(月)20:56:57 No.1126399790
>こいつ高いけど実際美味いからムカつく 今年はまた高くなったぞ 完全に富裕層の調味料ですわ
27 23/11/20(月)20:57:58 No.1126400202
馬路村のやつで頼む
28 23/11/20(月)20:58:19 No.1126400339
ポン酢は日頃ミツカンを使いつつ お高い食材で鍋するときだけこういうプレミア感あるポン酢を試してる 本当は毎日使いたい
29 23/11/20(月)20:58:22 No.1126400362
>ゆこうが何なのかは知らない ゆこうはゆずの一種で香りをより強くした品種で 柚香と書く 果肉は美味しくないけど香りが凄い 一般的な柚子を十数個分濃縮した香りを持つ
30 23/11/20(月)20:58:36 No.1126400460
ゆこう博士か?
31 23/11/20(月)20:58:38 No.1126400483
湯豆腐のお供に
32 23/11/20(月)20:59:02 No.1126400684
醤油ベース調味料はグレード上げると戻れない危険性があるぞ 俺に任せろ
33 23/11/20(月)20:59:59 No.1126401133
千円近くで実際上質なポン酢…
34 23/11/20(月)21:00:40 No.1126401447
こいつはやってから高級ポン酢流行ったけど結局こいつに喰らいつけるやつは馬路村くらいだった
35 23/11/20(月)21:01:15 No.1126401705
うまあじむらそんなにすごいのか すし酢貰ったけど美味かったな
36 23/11/20(月)21:01:18 No.1126401727
高いと言っても一瓶500円くらいなのは近畿だからかな…
37 23/11/20(月)21:02:31 No.1126402333
上にも出てたけど 高知県の名物料理の田舎寿司を作るのにこれ使ってる https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=81
38 23/11/20(月)21:04:10 No.1126403145
調味料は舌が慣れるとグレード下のやつに我慢できなくなるからな…
39 23/11/20(月)21:05:29 No.1126403812
これそのままお湯に入れて飲むだけでいける旨味あるのがずるいよ
40 23/11/20(月)21:06:15 No.1126404206
味は好きだけどキャップは嫌い
41 23/11/20(月)21:08:53 No.1126405504
>これそのままお湯に入れて飲むだけでいける旨味あるのがずるいよ マンスーンきたな…
42 23/11/20(月)21:10:49 No.1126406342
ポン酢ラーメンすき
43 23/11/20(月)21:11:28 No.1126406628
醤油のあの容器にポン酢もいれてくれよ
44 23/11/20(月)21:11:34 No.1126406679
馬路村と旭はどちらが人気なの?
45 23/11/20(月)21:12:29 No.1126407083
>これを付けるとナンでもうまい ナンにはカレーの方が合うのでは?
46 23/11/20(月)21:12:57 No.1126407277
蓋がちょっと
47 23/11/20(月)21:13:31 No.1126407538
俺コレ大好きなんだけど酸味とか柑橘の風味が強すぎって家族には不評でちょっと辛い…
48 23/11/20(月)21:15:57 No.1126408632
逆に味ぽんの酸味がキツく感じる
49 23/11/20(月)21:16:31 No.1126408890
酸味も強いけどそもそもだいぶ味自体が濃くてしょっぱいよねスレ画 鍋によく合う
50 23/11/20(月)21:16:44 No.1126408996
>俺コレ大好きなんだけど酸味とか柑橘の風味が強すぎって家族には不評でちょっと辛い… 風味というか個性が強いから万人受けはしにくい その分刺さる人には刺さる 突き刺さる
51 23/11/20(月)21:16:49 No.1126409037
旨みとかで言えば一般的なポン酢のほうが上だしねえ そういう需要に特化した商品だから人は選ぶ
52 23/11/20(月)21:17:00 No.1126409122
大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな
53 23/11/20(月)21:17:21 No.1126409285
>酸味も強いけどそもそもだいぶ味自体が濃くてしょっぱいよねスレ画 >鍋によく合う 食材に付いてる鍋の汁で段々ポン酢薄まるから濃いのはありがたい…
54 23/11/20(月)21:17:39 No.1126409454
これより美味いポンズ知らない
55 23/11/20(月)21:18:13 No.1126409775
>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました やっぱおろすしかないと思う
56 23/11/20(月)21:18:33 No.1126409916
味ぽんは別カテゴリーだと思うんだ ポン酢で比較するなら同じミツカンでもぽん酢とゆずぽんがあるし
57 23/11/20(月)21:20:42 No.1126410845
>>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな >ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました >やっぱおろすしかないと思う 俺もやったことあるけどどんなに細かくしても大根のみじん切りになるよねこれ 鬼おろしにすらならない
58 23/11/20(月)21:23:21 No.1126412035
>俺もやったことあるけどどんなに細かくしても大根のみじん切りになるよねこれ >鬼おろしにすらならない 冷凍の大根おろしが業務スーパーにあるけど 絶対食感が死んでるんだよなー
59 23/11/20(月)21:23:26 No.1126412076
どうしてもめんどいときはパック入りの大根おろし買ってきちゃう
60 23/11/20(月)21:24:57 No.1126412773
うまいけど一人暮らしではもてあます 味ポンの劣化しなさすげえよ
61 23/11/20(月)21:27:10 No.1126413820
創味のもみじおろしポン酢もいいよね…
62 23/11/20(月)21:31:45 No.1126416031
美味しいと聞いて未開封のが今ちょうど家にあるけどそんなにすぐ味変わるの?
63 23/11/20(月)21:31:57 No.1126416111
>>大根おろしをもっと手軽に作る方法はないかな >ブレンダーとかミキサーとかぶんぶんチョッパーは全部コレジャナイ判定を食らいました >やっぱおろすしかないと思う おろし金で力を入れずにすりおろすのがいいと聞いた
64 23/11/20(月)21:36:06 No.1126418068
回転刃で細かく砕いたのを大根おろしと名乗らないでほしい
65 23/11/20(月)21:37:20 No.1126418669
KALDIに売ってる青唐ポン酢いいよ なにがいいってそんなに辛くないところ
66 23/11/20(月)21:38:08 No.1126419070
長芋とかなら簡単におろせるけど 大根おろしは力入れないと一向におろせなかった気がする
67 23/11/20(月)21:38:15 No.1126419118
好きだけどハーフサイズとか欲しい
68 23/11/20(月)21:38:36 No.1126419280
>美味しいと聞いて未開封のが今ちょうど家にあるけどそんなにすぐ味変わるの? 冷蔵庫に入れておけば1ヶ月は普通に保つよ