23/11/20(月)20:32:41 くっせ…... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700479961947.jpg 23/11/20(月)20:32:41 No.1126389174
くっせ… うっめ…
1 23/11/20(月)20:34:03 No.1126389799
がっこのスレ初めてみた
2 23/11/20(月)20:34:52 No.1126390209
切らずにかぶりついたら 皮が噛み切れないこれ
3 23/11/20(月)20:36:09 No.1126390806
いぶりがっこだ 二度と間違えるな
4 23/11/20(月)20:37:01 No.1126391206
>いぶりがっこだ >二度と間違えるな ちがてねよ… こえづはがっこよ いぶてんがっこがいぶりがっこちゅてんばぁ
5 23/11/20(月)20:38:01 No.1126391632
これでタルタルソース作ると美味い
6 23/11/20(月)20:38:10 No.1126391698
…何?
7 23/11/20(月)20:38:28 No.1126391821
居酒屋でポテトサラダ頼んだらスレ画刻んだのが入ってて美味かった
8 23/11/20(月)20:39:01 No.1126392079
地味に後継者問題に直面してるらしい
9 23/11/20(月)20:39:12 No.1126392167
>…何? 燻ってなければただのがっこだと爺様は言っておられる
10 23/11/20(月)20:43:43 No.1126394253
ちゃんといぶってんのは皮が皮膚ぐらい固い いぶり汁に漬けただけのやつは柔らかい
11 23/11/20(月)20:43:50 No.1126394294
チーズと合うんだこれが
12 23/11/20(月)20:44:00 No.1126394368
カタ伊達巻
13 23/11/20(月)20:45:27 No.1126395006
>地味に後継者問題に直面してるらしい 食品衛生法の改正で小口の生産者の多くが撤退せざるをえないのがね...
14 23/11/20(月)20:45:52 No.1126395175
衛星面の問題でイブリガッコ消滅するんじゃなかったっけ
15 23/11/20(月)20:47:22 No.1126395737
クリームチーズとすごく合う
16 23/11/20(月)20:48:35 No.1126396230
売ってるのすら見たことない
17 23/11/20(月)20:49:00 No.1126396398
日本酒ともウイスキーとも合う奇跡の食べ物
18 23/11/20(月)20:49:41 No.1126396684
俺の体の一部に似てる
19 23/11/20(月)20:50:28 No.1126397026
>ちがてねよ… 違ってねえよ… >こえづはがっこよ コイツはがっこよ >いぶてんがっこがいぶりがっこちゅてんばぁ 燻ったがっこが燻りがっこって言うんだ ってこと?
20 23/11/20(月)20:50:40 No.1126397108
秋田の食だとだまこ鍋もうまいよね 要するにきりたんぽの代わりに餅になる直前の米の団子が入ってるだけの鍋なんだけど
21 23/11/20(月)20:50:55 No.1126397228
この沢庵かわいてない?
22 23/11/20(月)20:51:13 No.1126397357
日本語でおk
23 23/11/20(月)20:51:18 No.1126397391
>俺の体の一部に似てる すげぇ乳首してんなお前!!
24 23/11/20(月)20:52:07 No.1126397771
燻製メーカーみたいなので自分で作れないだろうか
25 23/11/20(月)20:52:35 No.1126397955
このスモーキーフレーバー!まるでたくあんの燻製ッスねえ~
26 23/11/20(月)20:54:21 No.1126398707
こいつが無くなったら損失がデカすぎる
27 23/11/20(月)20:54:32 No.1126398810
>>地味に後継者問題に直面してるらしい >食品衛生法の改正で小口の生産者の多くが撤退せざるをえないのがね... マフィンの件を知ると食品衛生法で衛生管理が強化されるのも仕方がない面を感じて これは。。。
28 23/11/20(月)20:54:46 No.1126398903
もうちょっと薄く切ってくれ
29 23/11/20(月)20:54:48 No.1126398911
ステーキかとおもったらいぶりがっこだった
30 23/11/20(月)20:56:02 No.1126399426
>マフィンの件を知ると食品衛生法で衛生管理が強化されるのも仕方がない面を感じて そもそも保存食として作られたがっこをアレと同列に語るのやめなよ…
31 23/11/20(月)20:56:21 No.1126399558
沢庵燻製にしたらできるってわけじゃないのか
32 23/11/20(月)20:57:41 No.1126400070
燻製って言っても普通の燻製と違って何日も燻すから大変だよ
33 23/11/20(月)20:57:53 No.1126400170
>>マフィンの件を知ると食品衛生法で衛生管理が強化されるのも仕方がない面を感じて >そもそも保存食として作られたがっこをアレと同列に語るのやめなよ… それにあのマフィンは衛生管理がどうとか以前だしな
34 23/11/20(月)20:58:18 No.1126400333
>沢庵燻製にしたらできるってわけじゃないのか 囲炉裏端にぶら下げてたんじゃなかったか
35 23/11/20(月)20:59:52 No.1126401083
薫製にしてから浸けるんでしょ
36 23/11/20(月)21:00:50 No.1126401507
がっこはがっこで別にあるの初めて知った
37 23/11/20(月)21:00:59 No.1126401580
燻製にしてから揚げる
38 23/11/20(月)21:01:18 No.1126401725
>そもそも保存食として作られたがっこをアレと同列に語るのやめなよ… 馬鹿の相手正面からすんな…
39 23/11/20(月)21:02:03 No.1126402103
まぁ最悪コイツはたくあん買ってきて自分で燻せば擬似的な再現はできるから……
40 23/11/20(月)21:02:07 No.1126402129
どこでもすぐにマフィン言うやつだからな…
41 23/11/20(月)21:02:38 No.1126402399
>燻製にしてから揚げる 手間かかっててすごい
42 23/11/20(月)21:02:53 No.1126402526
書き込みをした人によって削除されました
43 23/11/20(月)21:03:05 No.1126402623
くさいか…?
44 23/11/20(月)21:03:05 No.1126402626
寒すぎてちんぽ縮んでるし
45 23/11/20(月)21:03:31 No.1126402829
切り刻んで納豆に入れてやんよ
46 23/11/20(月)21:03:31 No.1126402831
クリームチーズ!鰹節!醤油! フルアーマーいぶりがっっこ完成!
47 23/11/20(月)21:04:32 No.1126403318
>クリームチーズ!鰹節!醤油! >フルアーマーいぶりがっっこ完成! 海外から来たクリームチーズが合体してるのスパロボ的クロスオーバー感あっていいよね…
48 23/11/20(月)21:05:03 No.1126403573
コイツ入りのたまごサラダ作ったら多分美味い
49 23/11/20(月)21:05:20 No.1126403737
こいつをキムチと一緒に刻んで納豆に入れたつまみを出してもらったことがあったんだけどすっごい美味しかった覚えがある
50 23/11/20(月)21:05:54 No.1126404026
クリームチーズと合わせるとなんであんなうめだろながっこ
51 23/11/20(月)21:06:08 No.1126404143
いぶりがっこタルタルソース大好き
52 23/11/20(月)21:06:24 No.1126404303
エビフライ用にタルタル自分で作るときに刻んだがっこを入れるうまい 余ったらパンに塗って食べてもいい
53 23/11/20(月)21:06:44 No.1126404461
>海外から来たクリームチーズが合体してるのスパロボ的クロスオーバー感あっていいよね… 対抗の奈良漬けチーズはいまいち流行らない!
54 23/11/20(月)21:07:06 No.1126404647
>海外から来たクリームチーズが合体してるのスパロボ的クロスオーバー感あっていいよね… 支援機の日本酒や焼酎がマッチング率高いのマジチーム感ある
55 23/11/20(月)21:07:30 No.1126404852
臭いの? たくあんのにおい?
56 23/11/20(月)21:07:38 No.1126404920
>対抗の奈良漬けチーズはいまいち流行らない! 奈良漬とチーズ絶妙に味合わないから無理だって!
57 23/11/20(月)21:07:39 No.1126404930
酒盗と合わせると塩分オバーフローして脳卒中になるよ
58 23/11/20(月)21:07:54 No.1126405046
これをつまみに日本酒飲むといくらでも行けるけど明らかに寿命は縮む
59 23/11/20(月)21:07:57 No.1126405071
>切り刻んで納豆に入れてやんよ う、美味え…!
60 23/11/20(月)21:08:02 No.1126405112
燻製の匂い
61 23/11/20(月)21:08:06 No.1126405143
>臭いの? >たくあんのにおい? たくあんを燻した匂い くさいけどうまい
62 23/11/20(月)21:08:15 No.1126405210
クリームチーズ君との出会いがマジでマリアージュすぎる
63 23/11/20(月)21:08:22 No.1126405264
>いぶりがっこタルタルソース大好き カルディで買ったのに家に遊びに来た母に「これいいじゃん」って奪われた… 俺のいぶりがっこのタルタルソース…!
64 23/11/20(月)21:08:30 No.1126405335
>これをつまみに日本酒飲むといくらでも行けるけど明らかに寿命は縮む これ以外も東北は塩分高いの多いから誤差よ
65 23/11/20(月)21:08:36 No.1126405373
たくあんと燻製ならいけるな…食ってみたい
66 23/11/20(月)21:09:29 No.1126405765
カタ滅茶苦茶デカいおやつカルパス
67 23/11/20(月)21:09:30 No.1126405772
臭くなくね?
68 23/11/20(月)21:09:33 No.1126405792
>たくあんと燻製ならいけるな…食ってみたい 燻製汁に漬けたような奴ならコンビニにもあったりする 本物が欲しければアンテナショップか通販だな
69 23/11/20(月)21:09:35 No.1126405801
保ってくれよ…俺の尿酸値…! いぶりがっっこクリームチーズにイカの酒盗に日本酒3合だーっ!
70 23/11/20(月)21:10:08 No.1126406035
いぶりがっこが風味食感味すべてにおいて個性の塊だからポテサラとかクリームチーズみたいなマイルドな食品に混ぜると美味いのはわかる
71 23/11/20(月)21:10:09 No.1126406038
>奈良漬とチーズ絶妙に味合わないから無理だって! 合うって!奈良漬けクリームチーズ!
72 23/11/20(月)21:10:44 No.1126406303
>>奈良漬とチーズ絶妙に味合わないから無理だって! >合うって!奈良漬けクリームチーズ! 世界で一番不毛な言い争いだ…
73 23/11/20(月)21:10:54 No.1126406370
日本酒は尿酸値にあんまり関係しない その中だとイカの酒盗が危ない
74 23/11/20(月)21:11:22 No.1126406594
>いぶりがっっこクリームチーズにイカの酒盗に日本酒3合だーっ! その程度しにゃあせん
75 23/11/20(月)21:11:33 No.1126406663
>いぶりがっこが風味食感味すべてにおいて個性の塊だからポテサラとかクリームチーズみたいなマイルドな食品に混ぜると美味いのはわかる チーズフォンデュの具材に使うのはどうだろう
76 23/11/20(月)21:11:56 No.1126406830
いぶりがっこクリームチーズとか酒盗クリームチーズとか合うんだから もしかして納豆クリームチーズとかもいける?
77 23/11/20(月)21:12:00 No.1126406869
秋田と京都の争いとか笑うしか無いだろ
78 23/11/20(月)21:12:06 No.1126406914
>>いぶりがっこタルタルソース大好き >カルディで買ったのに家に遊びに来た母に「これいいじゃん」って奪われた… >俺のいぶりがっこのタルタルソース…! うちの母はカルディ行ってはいぶりがっこタルタル買ってくるから分けてもらってる
79 23/11/20(月)21:12:09 No.1126406939
>カルディで買ったのに家に遊びに来た母に「これいいじゃん」って奪われた… ジャイアンみたいな母親だな…
80 23/11/20(月)21:12:18 No.1126407010
奈良漬けは酒臭い時点でだいぶ人選ぶから…
81 23/11/20(月)21:12:29 No.1126407080
>納豆クリームチーズとかもいける? それは普通にうまい
82 23/11/20(月)21:12:51 No.1126407237
コリコリとした歯応えと豊かなスモークの香り そして塩っぱさとほのかな甘さが まったりとしたクリームチーズの旨味を引き立ててくれる……
83 23/11/20(月)21:12:52 No.1126407243
まって烏賊の酒盗ってイカゴロの塩漬け?
84 23/11/20(月)21:12:57 No.1126407273
>チーズフォンデュの具材に使うのはどうだろう 大きすぎると風味が強くなりすぎるから刻んだ状態をチーズで包んだらおいしそう
85 23/11/20(月)21:13:07 No.1126407363
>もしかして納豆クリームチーズとかもいける? ググったら結構メニューあるな…
86 23/11/20(月)21:13:16 No.1126407439
>うちの母はカルディ行ってはいぶりがっこタルタル買ってくるから分けてもらってる あんな小さいの自分で買え
87 23/11/20(月)21:13:21 No.1126407470
奈良漬けは鰻重で付いてくる以外で主体的に食いたいとは思わない…
88 23/11/20(月)21:13:44 No.1126407636
そもそも奈良漬け好きなやつはがっこもイケルだろうが!
89 23/11/20(月)21:14:08 No.1126407823
もしかして生の大根の薄切りにがっこ挟んでもいける?
90 23/11/20(月)21:14:15 No.1126407864
>そもそも奈良漬け好きなやつはがっこもイケルだろうが! さすがに風味違いすぎるだろ!
91 23/11/20(月)21:14:36 No.1126408039
>そもそも奈良漬け好きなやつはがっこもイケルだろうが! がっこは好きだけど奈良漬は別にそんなに
92 23/11/20(月)21:14:58 No.1126408206
いぶりがっこクリームチーズはうますぎる ビールが一瞬で消える
93 23/11/20(月)21:15:02 No.1126408241
奈良漬けはがっこみたいにパクパク食いたいものではなあい…
94 23/11/20(月)21:15:04 No.1126408246
>秋田と京都の争いとか笑うしか無いだろ 奈良漬けは奈良では
95 23/11/20(月)21:15:06 No.1126408265
>もしかして生の大根の薄切りにがっこ挟んでもいける? 大根に大根の漬物挟むのか
96 23/11/20(月)21:15:25 No.1126408402
>もしかして生の大根の薄切りにがっこ挟んでもいける? 大根ミルフィーユ…?
97 23/11/20(月)21:15:35 No.1126408472
がっこって漬物全般がっこだろ
98 23/11/20(月)21:15:38 No.1126408494
刻んでご飯と混ぜておにぎり作ったら美味そう
99 23/11/20(月)21:15:55 No.1126408612
基準だか規制が変わって製造するお年寄り激減とか言ってなかった?
100 23/11/20(月)21:16:00 No.1126408653
甲南漬のウニの粕漬け美味しいからよろしく!
101 23/11/20(月)21:16:02 No.1126408673
>秋田と京都の争いとか笑うしか無いだろ 君消す
102 23/11/20(月)21:16:07 No.1126408701
いぶりがっこクリームチーズをドリトスなりかた揚げポテトで掬って食べるとダメ人間になれるぞ
103 23/11/20(月)21:16:37 No.1126408933
>刻んでご飯と混ぜておにぎり作ったら美味そう ちょっと匂いきついから中におかか入れて海苔で巻くといいぞ
104 23/11/20(月)21:16:51 No.1126409055
>いぶりがっこクリームチーズをドリトスなりかた揚げポテトで掬って食べるとダメ人間になれるぞ でもリッツパーティなら…?
105 23/11/20(月)21:17:31 No.1126409370
>でもリッツパーティなら…? セレブに?
106 23/11/20(月)21:17:39 No.1126409448
>基準だか規制が変わって製造するお年寄り激減とか言ってなかった? それはそうだけどちゃんとした設備で燻して作ってるメーカーもあるから存在が消えるってことは無い
107 23/11/20(月)21:17:40 No.1126409463
東北の方のご飯のお供だいたい酒に合うけど塩分の高さ見て現実に戻る 郷土食として日常的に食ってたら死なない?
108 23/11/20(月)21:17:43 No.1126409489
>>いぶりがっこクリームチーズをドリトスなりかた揚げポテトで掬って食べるとダメ人間になれるぞ >でもリッツパーティなら…? ビールがめっちゃ進む 足の親指の付け根がじくじくし出した
109 23/11/20(月)21:18:04 No.1126409696
>でもリッツパーティなら…? >セレブに? 沢口靖子の?
110 23/11/20(月)21:18:11 No.1126409749
>郷土食として日常的に食ってたら死なない? そもそも漬物をそんな大量に食うことは無いからな
111 23/11/20(月)21:18:45 No.1126409989
オブリ跋扈ねクリエイターチープ負けフルと結婚ぬむいよね?
112 23/11/20(月)21:18:51 No.1126410030
>東北の方のご飯のお供だいたい酒に合うけど塩分の高さ見て現実に戻る >郷土食として日常的に食ってたら死なない? まぁ寿命は短い方だよ全国比で
113 23/11/20(月)21:18:54 No.1126410049
くっさいウイスキーに合うねいぶりがっこ
114 23/11/20(月)21:19:21 No.1126410254
秋田はきりたんぽ鍋があるから好き 芹とゴボウが味の決めてだと思う
115 23/11/20(月)21:19:44 No.1126410424
>東北の方のご飯のお供だいたい酒に合うけど塩分の高さ見て現実に戻る >郷土食として日常的に食ってたら死なない? これ2~3切れと後はなんか菜葉で山盛りの麦飯二杯三杯食ってたような時代だろうし 逆にこれでしか塩分とってないんじゃねぇか
116 23/11/20(月)21:19:54 No.1126410503
>くっさいウイスキーに合うねいぶりがっこ 合わせたことないけど合うだろうなっていうのは想像つくな…
117 23/11/20(月)21:19:58 No.1126410540
>秋田はきりたんぽ鍋があるから好き >芹とゴボウが味の決めてだと思う きりたんぽ抜きのシンプルな芹鍋もいいぞ!
118 23/11/20(月)21:20:07 No.1126410606
スーパーに売ってるのだとというかメーカーごとに違いがありすぎるので好みを見つけるのが大変
119 23/11/20(月)21:20:10 No.1126410626
>くっさいウイスキーに合うねいぶりがっこ ラフロイグに合う数少ないあて
120 23/11/20(月)21:20:10 No.1126410628
刻んでツナマヨに入れるとめちゃくちゃうまいよ
121 23/11/20(月)21:20:16 No.1126410657
>秋田はきりたんぽ鍋があるから好き >芹とゴボウが味の決めてだと思う きりたんぽは高いから普段はあんまやらない 御飯ねってだんご汁にして食べる
122 23/11/20(月)21:20:36 No.1126410799
>これ2~3切れと後はなんか菜葉で山盛りの麦飯二杯三杯食ってたような時代だろうし >逆にこれでしか塩分とってないんじゃねぇか 県民をいっぱい殺してきたぼだっこを知らないとはね
123 23/11/20(月)21:21:46 No.1126411312
>きりたんぽ抜きのシンプルな芹鍋もいいぞ! せりは美味いよね…たくさん食べたいのはわかる 全然関係ないけどせり鍋って最近仙台で流行りだしたよね あれも好き
124 23/11/20(月)21:22:43 No.1126411743
煙いウイスキーには煙いいぶりがっこを合わせる 実に合理的
125 23/11/20(月)21:22:44 No.1126411757
チーズと合わせるんだ
126 23/11/20(月)21:22:58 No.1126411863
塩分は漬物に醤油かけてからが本番だ
127 23/11/20(月)21:23:13 No.1126411970
秋田行ったらホテルの朝食で必ず食べるわ
128 23/11/20(月)21:23:27 No.1126412082
カタブッシュドノエル
129 23/11/20(月)21:23:27 No.1126412086
でもがっこだけだと飽きるから… 胡瓜の浅漬付けよ…
130 23/11/20(月)21:23:30 No.1126412108
>>逆にこれでしか塩分とってないんじゃねぇか >県民をいっぱい殺してきたぼだっこを知らないとはね ぼだっこが墓抱っこに変換されたぞ 語源はそんなことはないみたいだけど
131 23/11/20(月)21:23:37 No.1126412163
いぶりがっこをぽりぽり齧りながら酒飲むの最高
132 23/11/20(月)21:23:38 No.1126412168
にんじん版も存在するんだっけ
133 23/11/20(月)21:23:43 No.1126412210
燻製器とタクワン漬ける漬物樽はあるんだけど自作できる?
134 23/11/20(月)21:23:52 No.1126412278
>秋田行ったらホテルの朝食で必ず食べるわ そんな良いのじゃないんだろうけどこれこれ…ってなる
135 23/11/20(月)21:23:56 No.1126412299
>塩分は味噌汁に醤油かけてからが本番だ
136 23/11/20(月)21:24:13 No.1126412445
>県民をいっぱい殺してきたぼだっこを知らないとはね 鬼のように塩辛い鮭って昔は東北ならどこにでもあった気がする 新潟でも見かけたな
137 23/11/20(月)21:24:28 No.1126412563
漬物と味噌汁に醤油…?
138 23/11/20(月)21:24:38 No.1126412627
海外に輸出できないかな 燻製されてると発酵食品でも受け入れやすそうだし
139 23/11/20(月)21:25:31 No.1126413030
>鬼のように塩辛い鮭って昔は東北ならどこにでもあった気がする >新潟でも見かけたな そりゃ雪国の越冬食だし
140 23/11/20(月)21:25:39 No.1126413094
夏はしょうゆの実つけて塩分ましましして食べるうまい
141 23/11/20(月)21:25:49 No.1126413165
人参の漬物は大体美味いのが困る
142 23/11/20(月)21:26:17 No.1126413370
>海外に輸出できないかな >燻製されてると発酵食品でも受け入れやすそうだし かつお節は燻製のときにつく成分がアウト判定食らってEUに出荷出来なかったはず
143 23/11/20(月)21:26:48 No.1126413635
豪雪地帯は塩辛い漬物と酒で冬を乗り越える勝手なイメージがある
144 23/11/20(月)21:26:49 No.1126413639
>燻製器とタクワン漬ける漬物樽はあるんだけど自作できる? 作れるとは思うけどコイツって冬の間延々と囲炉裏で燻された結果ここまでくっせうっめになるんじゃねぇかな
145 23/11/20(月)21:27:13 No.1126413853
>漬物と味噌汁に醤油…? 大量の塩分が血中に溶ける事で血液の氷点降下が起き いかなる極寒の地においても血液が凍結しない東北人が完成する
146 23/11/20(月)21:27:35 No.1126414019
2日ぐらい連続で燻すんだっけ
147 23/11/20(月)21:27:44 No.1126414098
塩辛い鮭で茶漬け作るのいいよね… 甘口の鮭に自宅で塩まぶした簡易版だと熟成して無いせいかうま味が足りない気がする
148 23/11/20(月)21:28:14 No.1126414343
発酵食品は通関通るの厳しいんじゃないかな
149 23/11/20(月)21:28:43 No.1126414583
漬物に醤油は和食の個人店行くと東京でもたまに出てくる
150 23/11/20(月)21:28:46 No.1126414605
しょうゆの実って誤字かと思ったら実在するのか…味噌とかしょうゆは派生品が多すぎる
151 23/11/20(月)21:28:49 No.1126414629
つまりいぶりがっこ業者になれば大成功できる?
152 23/11/20(月)21:29:12 No.1126414823
鰹節ですらなんか規制で出荷できなくて なら現地で作るわってなってなかった?
153 23/11/20(月)21:29:21 No.1126414884
ごんじり好き ごんじりって燻されてるのかな
154 23/11/20(月)21:29:43 No.1126415057
>塩辛い鮭で茶漬け作るのいいよね… >甘口の鮭に自宅で塩まぶした簡易版だと熟成して無いせいかうま味が足りない気がする ガチなやつはまず塩抜きをしないと食べられないのだ 焼くと塩が吹いてくる
155 23/11/20(月)21:30:05 No.1126415252
いぶり「」
156 23/11/20(月)21:30:20 No.1126415378
>つまりいぶりがっこ業者になれば大成功できる? いぶりがっこの商標でもめる
157 23/11/20(月)21:30:32 No.1126415459
クリームチーズも自作できればなあ
158 23/11/20(月)21:30:55 No.1126415633
>ガチなやつはまず塩抜きをしないと食べられないのだ >焼くと塩が吹いてくる 辛口は食べるけどガチなやつは近所に売ってないんだよね 一度ぼだっこで白米たくさん食べてみたい
159 23/11/20(月)21:31:34 No.1126415926
燻製とはいうけど もともとは乾燥させるだけのつもりで囲炉裏上に干してた 勝手に煙で燻されてうめぐなっだ
160 23/11/20(月)21:32:58 No.1126416563
これ給食に出たとき燻製臭すぎて無理だった
161 23/11/20(月)21:32:58 No.1126416568
>辛口は食べるけどガチなやつは近所に売ってないんだよね >一度ぼだっこで白米たくさん食べてみたい 身の一切れでお茶碗一杯食べられる塩辛さだぞ
162 23/11/20(月)21:33:17 No.1126416727
燻っただけでおいしくなるのふしぎ
163 23/11/20(月)21:33:27 No.1126416802
確かにきりたんぽって炊いた米つぶして成形しただけの癖に高いよね お隣青森のせんべい汁用のせんべいはそんな高くなかった気がする
164 23/11/20(月)21:33:27 No.1126416805
最近水分抜けたクソ塩辛い鮭無いよね 腹のとこひとかけで茶碗一杯食えたんだが
165 23/11/20(月)21:33:34 No.1126416852
北東北の平均寿命が短いってそうゆう…
166 23/11/20(月)21:34:42 No.1126417378
>燻っただけでおいしくなるのふしぎ チーズを燻っただけで美味あじ増すからな…
167 23/11/20(月)21:34:46 No.1126417404
>北東北の平均寿命が短いってそうゆう… 秋田は脳研が作られるくらい脳卒中が問題だったんだ 今は名前変わったけど
168 23/11/20(月)21:34:50 No.1126417432
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/namagusa_kouko_niigata.html うちの地元のはよ滅べと思った食文化 腐った魚の匂いがして口に含むのも無理だった
169 23/11/20(月)21:36:24 No.1126418207
なまぐさうんこ に見えた