23/11/20(月)15:23:30 ここで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700461410191.jpg 23/11/20(月)15:23:30 No.1126291495
ここでビビって「カロリーカット!」とか言って半分以下にすると小麦粉製のゴミが出来上がる
1 23/11/20(月)15:27:01 No.1126292317
別にこれで一枚クッキー作るわけでもねえんだからダイエットしたきゃそもそも2枚以上食うなって話よ
2 23/11/20(月)15:33:42 No.1126294037
料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない
3 23/11/20(月)15:34:22 No.1126294201
食べた分運動をするんだよ
4 23/11/20(月)15:37:55 No.1126295133
>料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない ただしカロリーが加算されないとは言わない
5 23/11/20(月)15:40:20 No.1126295789
書き込みをした人によって削除されました
6 23/11/20(月)15:40:57 No.1126295939
スレッドを立てた人によって削除されました あーその話したかっただけのスレか
7 23/11/20(月)15:43:15 No.1126296545
余分三兄弟って言うけどその余分を求めるのは人類なのだ...
8 23/11/20(月)15:43:26 No.1126296596
クッキーなんて一杯の茶をより楽しむ為のもので量を食うもんじゃ無い…
9 23/11/20(月)15:47:21 No.1126297573
代わりになる物がなかなか無いんだなコレが
10 23/11/20(月)15:48:12 No.1126297750
…サッカリンとか?
11 23/11/20(月)15:49:50 No.1126298179
カチカチになったり逆にボロボロになったり...
12 23/11/20(月)15:51:02 No.1126298467
>クッキーなんて一杯の茶をより楽しむ為のもので量を食うもんじゃ無い… このクッキー茶が進むな... この茶クッキーが進むな...
13 23/11/20(月)15:53:43 No.1126299088
ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話
14 23/11/20(月)15:54:16 No.1126299205
…このクッキー酒が進むな…
15 23/11/20(月)15:56:21 No.1126299683
砂糖をケチるな! バターもケチるな! 塩は...ん~ちょっとくらい減らしてもいいかな?
16 23/11/20(月)15:57:41 No.1126299976
レシピ通りに作らない人って本当に多いんだね レシピ通りのクッキー会社に持ってったらみんな美味しい美味しい言ってくれたよ
17 23/11/20(月)16:00:17 No.1126300571
>…このクッキー酒が進むな… そこでドボンだ!
18 23/11/20(月)16:00:53 No.1126300720
>…このクッキークッキーが進むな…
19 23/11/20(月)16:01:43 No.1126300908
苦いコーヒーとよく合うんだ
20 23/11/20(月)16:03:27 No.1126301291
ブリティッシュベイクオフでよく見る光景
21 23/11/20(月)16:04:13 No.1126301477
バターと砂糖の塊 それがお菓子の正体…
22 23/11/20(月)16:05:45 No.1126301817
お菓子作りの動画を見ると狂ったか!?って思うような量を入れるからびっくりする
23 23/11/20(月)16:07:06 No.1126302087
味もあるけど膨らませるのと保存だっけ砂糖
24 23/11/20(月)16:08:25 No.1126302385
>レシピ通りに作らない人って本当に多いんだね >レシピ通りのクッキー会社に持ってったらみんな美味しい美味しい言ってくれたよ ちゃんと混ぜたり粉振るったりしたからじゃねズボラしたら分量守っても即ボソボソになるから…
25 23/11/20(月)16:08:43 No.1126302452
アルコールが強いけど、砂糖や塩も保存食に昔から割と使われるよね
26 23/11/20(月)16:09:11 No.1126302558
枚数作るのにいるそれだけの量いるわけで一度にぜんぶたべるってわけでもあるまい いちどにぜんぶたべるんですか・・・まあ・・・それははい・・・
27 23/11/20(月)16:10:13 No.1126302774
とろみとか照りとか物理的な性質をだいぶ活用してるよね砂糖 そんで物理的性質を活かすには物理的な形ができる量をぶっこむわけで
28 23/11/20(月)16:10:16 No.1126302787
真の敵は砂糖ではなくバター
29 23/11/20(月)16:13:01 No.1126303370
逆に考えるんだ 砂糖いっぱい入れても意外と平気だよって考えるんだ
30 23/11/20(月)16:13:50 No.1126303544
大丈夫!これが全部身についてもたった数百グラムだよ!
31 23/11/20(月)16:15:39 No.1126303914
そのままの量の砂糖だと絶対食えないのに混ぜて調理するだけで全部食べられちゃう 不思議!
32 23/11/20(月)16:19:43 No.1126304740
一度に作ったクッキー全部食べないし…
33 23/11/20(月)16:21:15 No.1126305079
まぁ美味しいものは身体に悪い定期だし
34 23/11/20(月)16:23:43 No.1126305564
>一度に作ったクッキー全部食べないし… ...
35 23/11/20(月)16:24:30 No.1126305726
>アルコールが強いけど、砂糖や塩も保存食に昔から割と使われるよね 別に現代においてお菓子作りで保存目的に砂糖増やす必要はない 単に砂糖を減らすと焼いたりした時の反応が変わってレシピ通りの物が出来ない
36 23/11/20(月)16:26:37 No.1126306155
>ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話 チャンスがあったら一度やってみたいとは思っています
37 23/11/20(月)16:26:49 No.1126306197
レシピ通りに作ったら不味くは無いけどなんかあんまり甘くなくて不味いな…ってなったので 次砂糖を増やしたらギチィって感じになった その次ちょっとだけ減らしたら良い感じになったので何事も回数だ
38 23/11/20(月)16:27:52 No.1126306431
砂糖が嫌ならコーンシロップや麦芽糖でも使いなよ
39 23/11/20(月)16:28:20 No.1126306525
砂糖の量は引くけど構成の大半を占める小麦や脂には無頓着だよな
40 23/11/20(月)16:28:29 No.1126306552
これ何の天使さまなの… 計量の天使?
41 23/11/20(月)16:29:08 No.1126306699
>逆に考えるんだ >砂糖いっぱい入れても意外と平気だよって考えるんだ というか一度に作った分全部食うつもりかよってならない?
42 23/11/20(月)16:29:42 No.1126306810
>>ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話 >チャンスがあったら一度やってみたいとは思っています ホイップたっぷりのやつ半分以上食っても胃もたれしないなら才能あるよ
43 23/11/20(月)16:30:23 No.1126306948
ミーにはバターと小麦の量が同じに思える…
44 23/11/20(月)16:30:38 No.1126307000
>これ何の天使さまなの… >計量の天使? ミカエル
45 23/11/20(月)16:30:57 No.1126307065
>ミーにはバターと小麦の量が同じに思える… ペイストリーのサックリ感出すには必要な過程だよ
46 23/11/20(月)16:31:45 No.1126307236
バターだの砂糖だの気にするならそうじゃない間食でも作りゃあいいだけなんだよね
47 23/11/20(月)16:32:35 No.1126307414
ミカエルはしかしナチュラルに喧嘩を売るな…
48 23/11/20(月)16:33:55 No.1126307695
ブッダは断食とか余裕なんだけど栄養補給怠ると天部に強制的に太らされる
49 23/11/20(月)16:34:24 No.1126307800
バター切らないで丸ごと入れるのいいよね… 怖っうわっー
50 23/11/20(月)16:35:54 No.1126308145
バターじゃなくてココナッツオイルでも使えばいいのか?
51 23/11/20(月)16:36:12 No.1126308207
お菓子作りを見守ってくれているのか・・・ 邪魔くせえ・・・
52 23/11/20(月)16:36:59 No.1126308371
大体天使ってそこそこのムキムキだからやっぱ体脂肪率は気にしてるんだろうな
53 23/11/20(月)16:37:00 No.1126308373
ブッダはバターOKなんだっけ?
54 23/11/20(月)16:37:20 No.1126308447
>ホイップたっぷりのやつ半分以上食っても胃もたれしないなら才能あるよ しない… こんな才能いらない…
55 23/11/20(月)16:37:45 No.1126308541
>ブッダはバターOKなんだっけ? 乳粥食うぐらいだし…
56 23/11/20(月)16:37:47 No.1126308544
>ブッダはバターOKなんだっけ? 乳粥食ったし...
57 23/11/20(月)16:37:51 No.1126308568
>食べた分運動をするんだよ 食べた分に対して運動しなきゃいけない量が多すぎる! 小一時間ウォーキングしてご飯一杯分すら消費出来ない!
58 23/11/20(月)16:38:22 No.1126308665
>しない… >こんな才能いらない… 飢餓状態に陥ったときに必要な才能だし…
59 23/11/20(月)16:38:42 No.1126308766
バターと砂糖の量に躊躇してたら洋菓子なんて食えないぜ
60 23/11/20(月)16:39:02 No.1126308853
運動もそうだけど元々ある程度筋肉付いているなら普通に消費されるだろ
61 23/11/20(月)16:41:08 No.1126309289
>食べた分に対して運動しなきゃいけない量が多すぎる! >小一時間ウォーキングしてご飯一杯分すら消費出来ない! まあ小一時間動いた程度で一食分のカロリー使うクソ燃費なら生きて行くのは辛いよな
62 23/11/20(月)16:41:19 No.1126309329
たかがクッキー数枚のカロリー量みてびっくるする 腹満たすために食べちゃ駄目だったんだわ…
63 23/11/20(月)16:42:05 No.1126309538
日和って出来上がったなんかこのよくわからん食い物も乙なものよ…
64 23/11/20(月)16:42:51 No.1126309739
>たかがクッキー数枚のカロリー量みてびっくるする >腹満たすために食べちゃ駄目だったんだわ… カロリーメイトじゃねえんだから...
65 23/11/20(月)16:42:52 No.1126309741
小麦粉とマーガリンと佐藤で作るお手軽クッキーを小腹三田氏に作ってたな 生地を棒状に保存しておいてその都度テキトウに切って焼いて食べる
66 23/11/20(月)16:43:09 No.1126309810
クッキーにカロリーや糖質のキャパシティ使うのってなんか損した気分になる あんな素朴な感じの雰囲気出すならヘルシーであれよ
67 23/11/20(月)16:43:46 No.1126309982
うまい菓子ってたいていバターと砂糖なんだなと納得する 甘さ控えめの和菓子でも製作途中を見ると砂糖の量にびびる
68 23/11/20(月)16:43:47 No.1126309985
物理と化学やってれば口当たりや食感がどう作られるか納得できるし…
69 23/11/20(月)16:43:53 No.1126310008
>飢餓状態に陥ったときに必要な才能だし… 太ったまま死ぬから要らなくない?
70 23/11/20(月)16:44:37 No.1126310199
>太ったまま死ぬから要らなくない? 貯め込める能力はかなり大事じゃないの?
71 23/11/20(月)16:44:52 No.1126310259
バターと砂糖ひかえめで小麦の風味を前面に出したクッキーが偶然できたことあるんだけど やっぱりボソボソしてたし普通に作った方がいいなこれってなった
72 23/11/20(月)16:46:33 No.1126310660
できる奴がカロリーカットしたい時は重曹使う
73 23/11/20(月)16:46:58 No.1126310755
この理論で強く生きる fu2817139.jpeg
74 23/11/20(月)16:47:14 No.1126310810
>小麦粉とマーガリンと佐藤 誰だよ >小腹三田氏に作ってたな 誰だよ
75 23/11/20(月)16:47:20 No.1126310841
砂糖の保水ちから凄いよね
76 23/11/20(月)16:48:05 No.1126311013
単純に油脂減らすとグルテン出てサックリ感が出ない
77 23/11/20(月)16:51:41 No.1126311912
クッキーやビスケットとかブラックコーヒーとの組み合わせが良いから砂糖とかは忘れる事にする
78 23/11/20(月)16:52:56 No.1126312211
クッキーとか作る時に砂糖を上白糖にするかグラニュー糖にするかでも仕上がり違うからな
79 23/11/20(月)16:53:45 No.1126312424
>ミーにはバターと小麦と砂糖の量が同じに思える…
80 23/11/20(月)16:54:09 No.1126312525
洋菓子は基本的にグラニュー糖がベストだよね というかグラニュー糖が世界標準
81 23/11/20(月)16:54:17 No.1126312560
>バター切らないで丸ごと入れるのいいよね… >怖っうわっー 食欲無い時たまにお菓子とかパンの調理動画見て食欲呼び起こそうとするんだけど初手バターどぼん率多くてビビる
82 23/11/20(月)16:56:09 No.1126313064
小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! パウンドケーキできた!!!!
83 23/11/20(月)16:58:11 No.1126313635
>小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! >パウンドケーキできた!!!! ……主のご加護がありますように
84 23/11/20(月)16:58:36 No.1126313741
>この理論で強く生きる >fu2817139.jpeg 身に付くのは砂糖じゃなくて脂肪だよ!!
85 23/11/20(月)16:58:56 No.1126313829
戯れに減塩心がけてみたら食塩の方でこうなった 1食2g程度と考えてみても余裕で4gくらい行く
86 23/11/20(月)16:59:07 No.1126313875
コーヒーの苦味でリセットされるからいいのに 砂糖を入れないの?とかカッコつけてる?とか聞いてくる知人はなんなんだ…
87 23/11/20(月)17:00:05 No.1126314111
>身に付くのは砂糖じゃなくて脂肪だよ!! 実際問題70gの砂糖食ったら何gの脂肪に変換されるんだ
88 23/11/20(月)17:03:19 No.1126314963
>コーヒーの苦味でリセットされるからいいのに >砂糖を入れないの?とかカッコつけてる?とか聞いてくる知人はなんなんだ… コーヒー苦手なんだろうほっとけ
89 23/11/20(月)17:04:08 No.1126315177
>実際問題70gの砂糖食ったら何gの脂肪に変換されるんだ 糖分が過剰に供給されてれば脂肪を消費する事が無いから消化された分はそのまま蓄積するよ
90 23/11/20(月)17:14:05 No.1126317891
>料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない クッキーに限っては甘味を加えるだけが目的だよ
91 23/11/20(月)17:14:31 No.1126318018
作る過程で意外と料理の仕上がりの口当たりや食感は軽視されるけどかなり重要な部分じゃないの?
92 23/11/20(月)17:14:34 No.1126318036
>小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! >パウンドケーキできた!!!! カトルカールいいよね…
93 23/11/20(月)17:17:22 No.1126318792
カップ焼きそばのカロリーみたときもうわぁ…てなったけど 重量軽いのにカロリー大きい食べ物怖いね
94 23/11/20(月)17:18:07 No.1126318987
こんなこと言ってたら清涼飲料水とかも飲めなくなるし…
95 23/11/20(月)17:18:32 No.1126319101
砂糖を減らして!ってやると口当たりと保存可能期間がぐんと悪くなるから気をつけろ
96 23/11/20(月)17:20:14 No.1126319490
>こんなこと言ってたら清涼飲料水とかも飲めなくなるし… 糖尿になるとまずは甘い清涼飲料水やめて水やお茶飲みましょうねって改善指導が入るぞ
97 23/11/20(月)17:22:05 No.1126319960
そうね糖尿になっちゃうとクッキーも砂糖減らすよなあ…