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23/11/20(月)15:23:30 ここで... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700461410191.jpg 23/11/20(月)15:23:30 No.1126291495

ここでビビって「カロリーカット!」とか言って半分以下にすると小麦粉製のゴミが出来上がる

1 23/11/20(月)15:27:01 No.1126292317

別にこれで一枚クッキー作るわけでもねえんだからダイエットしたきゃそもそも2枚以上食うなって話よ

2 23/11/20(月)15:33:42 No.1126294037

料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない

3 23/11/20(月)15:34:22 No.1126294201

食べた分運動をするんだよ

4 23/11/20(月)15:37:55 No.1126295133

>料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない ただしカロリーが加算されないとは言わない

5 23/11/20(月)15:40:20 No.1126295789

書き込みをした人によって削除されました

6 23/11/20(月)15:40:57 No.1126295939

スレッドを立てた人によって削除されました あーその話したかっただけのスレか

7 23/11/20(月)15:43:15 No.1126296545

余分三兄弟って言うけどその余分を求めるのは人類なのだ...

8 23/11/20(月)15:43:26 No.1126296596

クッキーなんて一杯の茶をより楽しむ為のもので量を食うもんじゃ無い…

9 23/11/20(月)15:47:21 No.1126297573

代わりになる物がなかなか無いんだなコレが

10 23/11/20(月)15:48:12 No.1126297750

…サッカリンとか?

11 23/11/20(月)15:49:50 No.1126298179

カチカチになったり逆にボロボロになったり...

12 23/11/20(月)15:51:02 No.1126298467

>クッキーなんて一杯の茶をより楽しむ為のもので量を食うもんじゃ無い… このクッキー茶が進むな... この茶クッキーが進むな...

13 23/11/20(月)15:53:43 No.1126299088

ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話

14 23/11/20(月)15:54:16 No.1126299205

…このクッキー酒が進むな…

15 23/11/20(月)15:56:21 No.1126299683

砂糖をケチるな! バターもケチるな! 塩は...ん~ちょっとくらい減らしてもいいかな?

16 23/11/20(月)15:57:41 No.1126299976

レシピ通りに作らない人って本当に多いんだね レシピ通りのクッキー会社に持ってったらみんな美味しい美味しい言ってくれたよ

17 23/11/20(月)16:00:17 No.1126300571

>…このクッキー酒が進むな… そこでドボンだ!

18 23/11/20(月)16:00:53 No.1126300720

>…このクッキークッキーが進むな…

19 23/11/20(月)16:01:43 No.1126300908

苦いコーヒーとよく合うんだ

20 23/11/20(月)16:03:27 No.1126301291

ブリティッシュベイクオフでよく見る光景

21 23/11/20(月)16:04:13 No.1126301477

バターと砂糖の塊 それがお菓子の正体…

22 23/11/20(月)16:05:45 No.1126301817

お菓子作りの動画を見ると狂ったか!?って思うような量を入れるからびっくりする

23 23/11/20(月)16:07:06 No.1126302087

味もあるけど膨らませるのと保存だっけ砂糖

24 23/11/20(月)16:08:25 No.1126302385

>レシピ通りに作らない人って本当に多いんだね >レシピ通りのクッキー会社に持ってったらみんな美味しい美味しい言ってくれたよ ちゃんと混ぜたり粉振るったりしたからじゃねズボラしたら分量守っても即ボソボソになるから…

25 23/11/20(月)16:08:43 No.1126302452

アルコールが強いけど、砂糖や塩も保存食に昔から割と使われるよね

26 23/11/20(月)16:09:11 No.1126302558

枚数作るのにいるそれだけの量いるわけで一度にぜんぶたべるってわけでもあるまい いちどにぜんぶたべるんですか・・・まあ・・・それははい・・・

27 23/11/20(月)16:10:13 No.1126302774

とろみとか照りとか物理的な性質をだいぶ活用してるよね砂糖 そんで物理的性質を活かすには物理的な形ができる量をぶっこむわけで

28 23/11/20(月)16:10:16 No.1126302787

真の敵は砂糖ではなくバター

29 23/11/20(月)16:13:01 No.1126303370

逆に考えるんだ 砂糖いっぱい入れても意外と平気だよって考えるんだ

30 23/11/20(月)16:13:50 No.1126303544

大丈夫!これが全部身についてもたった数百グラムだよ!

31 23/11/20(月)16:15:39 No.1126303914

そのままの量の砂糖だと絶対食えないのに混ぜて調理するだけで全部食べられちゃう 不思議!

32 23/11/20(月)16:19:43 No.1126304740

一度に作ったクッキー全部食べないし…

33 23/11/20(月)16:21:15 No.1126305079

まぁ美味しいものは身体に悪い定期だし

34 23/11/20(月)16:23:43 No.1126305564

>一度に作ったクッキー全部食べないし… ...

35 23/11/20(月)16:24:30 No.1126305726

>アルコールが強いけど、砂糖や塩も保存食に昔から割と使われるよね 別に現代においてお菓子作りで保存目的に砂糖増やす必要はない 単に砂糖を減らすと焼いたりした時の反応が変わってレシピ通りの物が出来ない

36 23/11/20(月)16:26:37 No.1126306155

>ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話 チャンスがあったら一度やってみたいとは思っています

37 23/11/20(月)16:26:49 No.1126306197

レシピ通りに作ったら不味くは無いけどなんかあんまり甘くなくて不味いな…ってなったので 次砂糖を増やしたらギチィって感じになった その次ちょっとだけ減らしたら良い感じになったので何事も回数だ

38 23/11/20(月)16:27:52 No.1126306431

砂糖が嫌ならコーンシロップや麦芽糖でも使いなよ

39 23/11/20(月)16:28:20 No.1126306525

砂糖の量は引くけど構成の大半を占める小麦や脂には無頓着だよな

40 23/11/20(月)16:28:29 No.1126306552

これ何の天使さまなの… 計量の天使?

41 23/11/20(月)16:29:08 No.1126306699

>逆に考えるんだ >砂糖いっぱい入れても意外と平気だよって考えるんだ というか一度に作った分全部食うつもりかよってならない?

42 23/11/20(月)16:29:42 No.1126306810

>>ハイカロリーではあるけどホールケーキとか作って一気に一人で全部食うかって話 >チャンスがあったら一度やってみたいとは思っています ホイップたっぷりのやつ半分以上食っても胃もたれしないなら才能あるよ

43 23/11/20(月)16:30:23 No.1126306948

ミーにはバターと小麦の量が同じに思える…

44 23/11/20(月)16:30:38 No.1126307000

>これ何の天使さまなの… >計量の天使? ミカエル

45 23/11/20(月)16:30:57 No.1126307065

>ミーにはバターと小麦の量が同じに思える… ペイストリーのサックリ感出すには必要な過程だよ

46 23/11/20(月)16:31:45 No.1126307236

バターだの砂糖だの気にするならそうじゃない間食でも作りゃあいいだけなんだよね

47 23/11/20(月)16:32:35 No.1126307414

ミカエルはしかしナチュラルに喧嘩を売るな…

48 23/11/20(月)16:33:55 No.1126307695

ブッダは断食とか余裕なんだけど栄養補給怠ると天部に強制的に太らされる

49 23/11/20(月)16:34:24 No.1126307800

バター切らないで丸ごと入れるのいいよね… 怖っうわっー

50 23/11/20(月)16:35:54 No.1126308145

バターじゃなくてココナッツオイルでも使えばいいのか?

51 23/11/20(月)16:36:12 No.1126308207

お菓子作りを見守ってくれているのか・・・ 邪魔くせえ・・・

52 23/11/20(月)16:36:59 No.1126308371

大体天使ってそこそこのムキムキだからやっぱ体脂肪率は気にしてるんだろうな

53 23/11/20(月)16:37:00 No.1126308373

ブッダはバターOKなんだっけ?

54 23/11/20(月)16:37:20 No.1126308447

>ホイップたっぷりのやつ半分以上食っても胃もたれしないなら才能あるよ しない… こんな才能いらない…

55 23/11/20(月)16:37:45 No.1126308541

>ブッダはバターOKなんだっけ? 乳粥食うぐらいだし…

56 23/11/20(月)16:37:47 No.1126308544

>ブッダはバターOKなんだっけ? 乳粥食ったし...

57 23/11/20(月)16:37:51 No.1126308568

>食べた分運動をするんだよ 食べた分に対して運動しなきゃいけない量が多すぎる! 小一時間ウォーキングしてご飯一杯分すら消費出来ない!

58 23/11/20(月)16:38:22 No.1126308665

>しない… >こんな才能いらない… 飢餓状態に陥ったときに必要な才能だし…

59 23/11/20(月)16:38:42 No.1126308766

バターと砂糖の量に躊躇してたら洋菓子なんて食えないぜ

60 23/11/20(月)16:39:02 No.1126308853

運動もそうだけど元々ある程度筋肉付いているなら普通に消費されるだろ

61 23/11/20(月)16:41:08 No.1126309289

>食べた分に対して運動しなきゃいけない量が多すぎる! >小一時間ウォーキングしてご飯一杯分すら消費出来ない! まあ小一時間動いた程度で一食分のカロリー使うクソ燃費なら生きて行くのは辛いよな

62 23/11/20(月)16:41:19 No.1126309329

たかがクッキー数枚のカロリー量みてびっくるする 腹満たすために食べちゃ駄目だったんだわ…

63 23/11/20(月)16:42:05 No.1126309538

日和って出来上がったなんかこのよくわからん食い物も乙なものよ…

64 23/11/20(月)16:42:51 No.1126309739

>たかがクッキー数枚のカロリー量みてびっくるする >腹満たすために食べちゃ駄目だったんだわ… カロリーメイトじゃねえんだから...

65 23/11/20(月)16:42:52 No.1126309741

小麦粉とマーガリンと佐藤で作るお手軽クッキーを小腹三田氏に作ってたな 生地を棒状に保存しておいてその都度テキトウに切って焼いて食べる

66 23/11/20(月)16:43:09 No.1126309810

クッキーにカロリーや糖質のキャパシティ使うのってなんか損した気分になる あんな素朴な感じの雰囲気出すならヘルシーであれよ

67 23/11/20(月)16:43:46 No.1126309982

うまい菓子ってたいていバターと砂糖なんだなと納得する 甘さ控えめの和菓子でも製作途中を見ると砂糖の量にびびる

68 23/11/20(月)16:43:47 No.1126309985

物理と化学やってれば口当たりや食感がどう作られるか納得できるし…

69 23/11/20(月)16:43:53 No.1126310008

>飢餓状態に陥ったときに必要な才能だし… 太ったまま死ぬから要らなくない?

70 23/11/20(月)16:44:37 No.1126310199

>太ったまま死ぬから要らなくない? 貯め込める能力はかなり大事じゃないの?

71 23/11/20(月)16:44:52 No.1126310259

バターと砂糖ひかえめで小麦の風味を前面に出したクッキーが偶然できたことあるんだけど やっぱりボソボソしてたし普通に作った方がいいなこれってなった

72 23/11/20(月)16:46:33 No.1126310660

できる奴がカロリーカットしたい時は重曹使う

73 23/11/20(月)16:46:58 No.1126310755

この理論で強く生きる fu2817139.jpeg

74 23/11/20(月)16:47:14 No.1126310810

>小麦粉とマーガリンと佐藤 誰だよ >小腹三田氏に作ってたな 誰だよ

75 23/11/20(月)16:47:20 No.1126310841

砂糖の保水ちから凄いよね

76 23/11/20(月)16:48:05 No.1126311013

単純に油脂減らすとグルテン出てサックリ感が出ない

77 23/11/20(月)16:51:41 No.1126311912

クッキーやビスケットとかブラックコーヒーとの組み合わせが良いから砂糖とかは忘れる事にする

78 23/11/20(月)16:52:56 No.1126312211

クッキーとか作る時に砂糖を上白糖にするかグラニュー糖にするかでも仕上がり違うからな

79 23/11/20(月)16:53:45 No.1126312424

>ミーにはバターと小麦と砂糖の量が同じに思える…

80 23/11/20(月)16:54:09 No.1126312525

洋菓子は基本的にグラニュー糖がベストだよね というかグラニュー糖が世界標準

81 23/11/20(月)16:54:17 No.1126312560

>バター切らないで丸ごと入れるのいいよね… >怖っうわっー 食欲無い時たまにお菓子とかパンの調理動画見て食欲呼び起こそうとするんだけど初手バターどぼん率多くてビビる

82 23/11/20(月)16:56:09 No.1126313064

小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! パウンドケーキできた!!!!

83 23/11/20(月)16:58:11 No.1126313635

>小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! >パウンドケーキできた!!!! ……主のご加護がありますように

84 23/11/20(月)16:58:36 No.1126313741

>この理論で強く生きる >fu2817139.jpeg 身に付くのは砂糖じゃなくて脂肪だよ!!

85 23/11/20(月)16:58:56 No.1126313829

戯れに減塩心がけてみたら食塩の方でこうなった 1食2g程度と考えてみても余裕で4gくらい行く

86 23/11/20(月)16:59:07 No.1126313875

コーヒーの苦味でリセットされるからいいのに 砂糖を入れないの?とかカッコつけてる?とか聞いてくる知人はなんなんだ…

87 23/11/20(月)17:00:05 No.1126314111

>身に付くのは砂糖じゃなくて脂肪だよ!! 実際問題70gの砂糖食ったら何gの脂肪に変換されるんだ

88 23/11/20(月)17:03:19 No.1126314963

>コーヒーの苦味でリセットされるからいいのに >砂糖を入れないの?とかカッコつけてる?とか聞いてくる知人はなんなんだ… コーヒー苦手なんだろうほっとけ

89 23/11/20(月)17:04:08 No.1126315177

>実際問題70gの砂糖食ったら何gの脂肪に変換されるんだ 糖分が過剰に供給されてれば脂肪を消費する事が無いから消化された分はそのまま蓄積するよ

90 23/11/20(月)17:14:05 No.1126317891

>料理しない奴は甘味を加えるだけが砂糖の目的ではないという事を知らない クッキーに限っては甘味を加えるだけが目的だよ

91 23/11/20(月)17:14:31 No.1126318018

作る過程で意外と料理の仕上がりの口当たりや食感は軽視されるけどかなり重要な部分じゃないの?

92 23/11/20(月)17:14:34 No.1126318036

>小麦粉1ポンド!砂糖1ポンド!卵1ポンド!バター1ポンド! >パウンドケーキできた!!!! カトルカールいいよね…

93 23/11/20(月)17:17:22 No.1126318792

カップ焼きそばのカロリーみたときもうわぁ…てなったけど 重量軽いのにカロリー大きい食べ物怖いね

94 23/11/20(月)17:18:07 No.1126318987

こんなこと言ってたら清涼飲料水とかも飲めなくなるし…

95 23/11/20(月)17:18:32 No.1126319101

砂糖を減らして!ってやると口当たりと保存可能期間がぐんと悪くなるから気をつけろ

96 23/11/20(月)17:20:14 No.1126319490

>こんなこと言ってたら清涼飲料水とかも飲めなくなるし… 糖尿になるとまずは甘い清涼飲料水やめて水やお茶飲みましょうねって改善指導が入るぞ

97 23/11/20(月)17:22:05 No.1126319960

そうね糖尿になっちゃうとクッキーも砂糖減らすよなあ…

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