23/11/19(日)20:47:37 ቺቻቺቻ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/19(日)20:47:37 No.1126038113
ቺቻቺቻ
1 23/11/19(日)20:48:41 No.1126038665
カヌレ
2 23/11/19(日)20:49:27 No.1126039072
難しい 焼くの本当に 難しい
3 23/11/19(日)20:50:08 No.1126039455
めっちゃ重たい
4 23/11/19(日)20:51:46 No.1126040343
>難しい >焼くの本当に >難しい カヌレ自作してる「」初めて見た
5 23/11/19(日)20:55:13 No.1126042069
牛乳寒天祭りが起こる程度にはお菓子作る「」いるからなあ
6 23/11/19(日)20:57:26 No.1126043263
>カヌレ自作してる「」初めて見た お菓子スレで自分以外にも見たことあるから稀でもないと思う 生地の膨らみ具合の調節と焦げない程度の見極めが難しい ネットのレシピをベースにしてもオーブンの性能差で違いが如実に出て 試行錯誤しなき行けない類いのお菓子だ
7 23/11/19(日)20:59:12 No.1126044220
モチモチなのかカリカリなのかそれが問題だ
8 23/11/19(日)21:00:42 No.1126045090
>焼くの本当に >難しい 爆発するんだよな
9 23/11/19(日)21:01:10 No.1126045344
結構いいお値段するから自作できたら強そう
10 23/11/19(日)21:01:28 No.1126045528
焼き時間が長いから一度にたくさん作りたいんだけどね 安いトースターではコンディションにムラができちまう
11 23/11/19(日)21:02:40 No.1126046103
>結構いいお値段するから自作できたら強そう 手間かかるんだ タネ作ったらグルテン落ち着かせるために一晩置く必要があるから
12 23/11/19(日)21:03:03 No.1126046314
>オーブンの性能差で違いが如実に出て 並べて焼くと真ん中だけ上手く焼けたりするな
13 23/11/19(日)21:03:15 No.1126046431
俺はこのお菓子の力をまだ知らない
14 23/11/19(日)21:03:58 No.1126046780
シリコンのが型離れはいいんだけどね…
15 23/11/19(日)21:04:04 No.1126046826
俺はカヌレ未体験マン これが美味しいお店知ってたら教えて
16 23/11/19(日)21:04:06 No.1126046839
見てみろ!焼いた事あるやつが集まってきただろう! 結構お菓子慣れてきたなーって人がトライしがちな印象のあるお菓子だ
17 23/11/19(日)21:04:19 No.1126046963
蛇口の取っ手
18 23/11/19(日)21:04:50 No.1126047226
お尻の穴みたいなやつね
19 23/11/19(日)21:05:10 No.1126047395
>>オーブンの性能差で違いが如実に出て >並べて焼くと真ん中だけ上手く焼けたりするな 途中で焼き加減見がてら配置替えはするんだけどやっぱりムラが出るんだよねぇ
20 23/11/19(日)21:05:56 No.1126047757
室温とか湿気も関わってくるお菓子
21 23/11/19(日)21:06:03 No.1126047814
ガリガリ もちもち ガリガリ もちもち
22 23/11/19(日)21:06:21 No.1126047953
元々余った卵黄を使うためのお菓子だからお菓子に手を出してメレンゲのために卵白いっぱい使った後卵黄処理のために第二に手を出すお菓子になりやすい
23 23/11/19(日)21:06:34 No.1126048060
こいつにいたっては夏と冬で加減が違いすぎる
24 23/11/19(日)21:06:59 No.1126048268
俺が買った方が早インパラと美味インパラに屈したお菓子
25 23/11/19(日)21:07:10 No.1126048350
生地作るのはかなり簡単 焼き上げはムラができるわね… 焦がすつもりで焼いてる
26 23/11/19(日)21:07:12 No.1126048377
赤ワインと食うぜ
27 23/11/19(日)21:07:16 No.1126048412
焦がしバターとラムとバニラでだいたい出来ていると言っても過言ではないのがカヌレだ
28 23/11/19(日)21:07:30 No.1126048524
洋菓子店で買うのたっけーなぁって思ったが 作り始めるとコンスタントにあの値段でお出しするのすげぇ…ってなる
29 23/11/19(日)21:07:38 No.1126048593
インパラは…しょうがない
30 23/11/19(日)21:07:56 No.1126048731
サクッモチッてするのかと思ったらネチっヌチャアって感じでガッカリした
31 23/11/19(日)21:08:05 No.1126048805
ユーハ味覚糖のあのゼリーのカヌレもどきが結構感触頑張ってて驚いた
32 23/11/19(日)21:08:35 No.1126049042
なんか想像した歯ざわりと違う…
33 23/11/19(日)21:08:38 No.1126049075
発作的に食べたくなった時のためにカルディの冷凍を買い置きしておく
34 23/11/19(日)21:08:50 No.1126049179
>サクッモチッてするのかと思ったらネチっヌチャアって感じでガッカリした それ焼きか保管ミスってるんじゃあ
35 23/11/19(日)21:08:57 No.1126049228
ローソンのやつおいしいよ でも2個は少ないと思ったデブ
36 23/11/19(日)21:09:03 No.1126049263
>サクッモチッてするのかと思ったらネチっヌチャアって感じでガッカリした 時間経つとそうなるから店で買うのもその店で焼いてるかどうか考えないとダメね
37 23/11/19(日)21:09:09 No.1126049326
>サクッモチッてするのかと思ったらネチっヌチャアって感じでガッカリした じゃあ焼き皮ザクザクのカヌレ出す店探す旅に出よっか❤️
38 23/11/19(日)21:09:36 No.1126049587
まず一気に生地を加熱してやる必要があるから ウチのオーブンの最大火力が必要になるそのせいで カヌレ作りに没頭したらオーブン内部が黒くなってしまった…
39 23/11/19(日)21:10:15 No.1126049925
これの初体験はたまたま入った岩手の田舎のパン屋さんだったな…めちゃくちゃ美味しくて感動した
40 23/11/19(日)21:10:29 No.1126050027
コストコの焼くとカヌレできるやつがお手軽で最高
41 23/11/19(日)21:11:19 No.1126050451
二度目の温度下げてからの焼きでアルミ乗せるかどうかとか人によってやり方違いすぎて 焼き加減の正解を見つけるのが難しい
42 23/11/19(日)21:11:21 No.1126050465
今まで何店か違う店舗でカヌレ買ってきたけど 外側は実際「サクッ」ではなくない? サクッもあるのか…?
43 23/11/19(日)21:11:48 No.1126050676
fu2814333.jpg おかぬれ…
44 23/11/19(日)21:12:09 No.1126050848
>今まで何店か違う店舗でカヌレ買ってきたけど >外側は実際「サクッ」ではなくない? サクッもあるのか…? 比較的焼きたてならサク…いやガリッはあると思う
45 23/11/19(日)21:12:14 No.1126050879
せんべいかな?ってくらいバリバリのカヌレの店と 朝行くとカリカリだけど割とすぐしっとりする店と やたら色んな味出す店と何か近くにカヌレ出す店が増えたよ 食えるうちに食っとこ…
46 23/11/19(日)21:12:47 No.1126051165
家庭用オーブンだと温度下げるより一度取り出して型をトントンしてやる方がいい気がする
47 23/11/19(日)21:13:04 No.1126051304
>今まで何店か違う店舗でカヌレ買ってきたけど >外側は実際「サクッ」ではなくない? サクッもあるのか…? サクッはパイ生地とか空洞のある生地の食感でしょ こいつはザクッって感じだ
48 23/11/19(日)21:13:34 No.1126051571
>外側は実際「サクッ」ではなくない? サクッもあるのか…? ザクザクとバリバリもいいぞ… 好みの焼き加減もあるからな…
49 23/11/19(日)21:13:57 No.1126051748
ドンクのミニカヌレ好き バクバク食えてやばい
50 23/11/19(日)21:14:08 No.1126051861
カリッとモチっとしてるやつが好き
51 23/11/19(日)21:14:08 No.1126051863
カヌレの外見は美味しい範囲で焦げてるみたいな印象だから サクっは無いと思う
52 23/11/19(日)21:14:42 No.1126052176
色々買って試してみたが表面カリカリしてるのはレアだな
53 23/11/19(日)21:14:43 No.1126052188
>お尻の穴みたいなやつね お前の尻の穴どんなんだよ
54 23/11/19(日)21:14:52 No.1126052255
プディングとかの親戚みたいに思うと案外近い
55 23/11/19(日)21:15:06 No.1126052378
>難しい >焼くの本当に >難しい 「」心の俳句
56 23/11/19(日)21:15:16 No.1126052478
>>お尻の穴みたいなやつね >お前の尻の穴どんなんだよ 脱腸してる…
57 23/11/19(日)21:15:44 No.1126052732
外カリカリのシフォン?カステラ?みたいな感じ予想してたらモッチモッチで
58 23/11/19(日)21:17:49 No.1126053825
ミニカヌレ量り売りしてる駅ナカのとこでたまに買う
59 23/11/19(日)21:19:16 No.1126054647
抹茶味美味いな コーヒー味も良いな
60 23/11/19(日)21:22:02 No.1126056148
日本酒使ったカヌレが美味かったなぁ
61 23/11/19(日)21:22:57 No.1126056683
食べたタイプにもよるんだろうけど焼プリンってイメージ
62 23/11/19(日)21:23:44 No.1126057132
カルディで冷凍のみたな
63 23/11/19(日)21:23:45 No.1126057146
大阪駅の駅マルシェ内に専門店あったけどついぞ食う事なかったな…
64 23/11/19(日)21:23:55 No.1126057255
滋養がみつしりしている
65 23/11/19(日)21:24:52 No.1126057815
>大阪駅の駅マルシェ内に専門店あったけどついぞ食う事なかったな… 大阪から心斎橋に専門店あるじゃん あそこの美味しいぞ
66 23/11/19(日)21:26:00 No.1126058498
最近カヌレ作るベーカリーとか増えてて嬉しい 当たり外れは激しい
67 23/11/19(日)21:26:26 No.1126058731
パン屋の横のプチパンコーナーにあるミニカヌレ好き
68 23/11/19(日)21:28:00 No.1126059590
お尻の穴みたいなやつ
69 23/11/19(日)21:31:42 No.1126061687
ガリッヌチャァみたいなお菓子
70 23/11/19(日)21:31:48 No.1126061736
外側は蜜蝋使うんだっけ
71 23/11/19(日)21:32:35 No.1126062226
バターで良いですよ
72 23/11/19(日)21:33:07 No.1126062526
いろいろ食べてカヌレットが一番好みだった
73 23/11/19(日)21:33:37 No.1126062873
かりかりカヌレ好きだから自作してる
74 23/11/19(日)21:36:15 No.1126064508
材料も少ないし作るのも意外と簡単だぞ蜜蝋はハチミツとバターでいいし あとはカヌレ型とオーブンの有無
75 23/11/19(日)21:39:02 No.1126066110
店によってカリカリからモチモチまで具合が違いすぎて困るけど楽しい
76 23/11/19(日)21:45:43 No.1126070000
味が濃いからお茶とかコーヒーが無限に飲める
77 23/11/19(日)21:46:14 No.1126070274
金属のおすすめの型ってある?
78 23/11/19(日)21:47:01 No.1126070706
>俺はカヌレ未体験マン >これが美味しいお店知ってたら教えて 大阪ならフェッタンボンボンのカヌレが蜂蜜シミシミで美味しかった ひとくちサイズで食べやすい