23/11/19(日)16:42:39 昨日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700379759194.jpg 23/11/19(日)16:42:39 No.1125924439
昨日の料理スレに触発されてトマトクリーム煮を作ってみた トマト缶の酸味が牛乳である程度緩和されておいしいねこれ あとササミじゃなくて胸肉のほうが良かったと反省 ここは俺の日記帳
1 23/11/19(日)16:43:34 No.1125924716
ホールトマト缶って安くてびっくりするよね
2 23/11/19(日)16:58:15 No.1125929260
缶入りのトマトの場合はトマトだけ一気に高温で加熱しないと酸味がきつくなる…みたいな心配が要らないので楽 湯剥きも要らないしね
3 23/11/19(日)17:06:41 No.1125932099
長時間煮込む前提なら骨付き手羽元にするとうまあじがいっぱい出る
4 23/11/19(日)17:08:47 No.1125932819
ヨーグルトは?
5 23/11/19(日)17:17:24 No.1125935807
レシピと改善点はこんな感じ 玉ねぎ1玉・しめじ30g・ササミ300g・にんにく1片をオリーブオイルで炒める じゃがいも1個を入れたのちトマト缶1缶(400cc)と水400ccで30分煮込む 最後に牛乳100ccを加えてひと煮立ちさせる 改善点はササミだと食感がねちょねちょして不味かったのでもも肉を使う・トマト缶で酸味がちょっときつかったのでヨーグルトを入れたりしない・水が多すぎたので200cc程度で十分だった