ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/19(日)15:10:34 No.1125893100
リスクがあるものの生食は基本避ける派なんだけどコイツだけやめられん 完全陸上養殖が早く普及レベルになってほしい
1 23/11/19(日)15:13:57 No.1125894261
完全陸上養殖だと何か変わるんだろうか
2 23/11/19(日)15:19:48 No.1125896145
>完全陸上養殖だと何か変わるんだろうか 生で食っても中らない
3 23/11/19(日)15:20:54 No.1125896508
俺は加熱しても怖くて食えん
4 23/11/19(日)15:21:05 No.1125896566
うまい生牡蠣は本当にうまいけどスーパーのパックなんかは臭み強いし正直酒蒸しなりフライにタルタルなりにした方がうまいと思う
5 23/11/19(日)15:22:31 No.1125897054
>生で食っても中らない 海中にいないから生物濃縮だかいうやつが起こらないってことか
6 23/11/19(日)15:28:06 No.1125899032
生ガキが…!
7 23/11/19(日)15:28:58 No.1125899359
工場みたいなところで作ってるんだろうか
8 23/11/19(日)15:34:08 No.1125901334
魚の生食は日本以外では多くの国で忌避されてたってのはよく言われるけど こいつの生食は欧米でもむかーしから受け入れられててむしろ日本の牡蠣生食文化は海外から持ち込まれたものと聞いて 不思議なもんだとふと思うことがある
9 23/11/19(日)15:35:59 No.1125901955
うまあじが毒なんじゃないかこいつ?
10 23/11/19(日)15:36:34 No.1125902128
>うまあじが毒なんじゃないかこいつ? ならば俺は…毒イーターになる!
11 23/11/19(日)15:38:00 No.1125902597
分のいい賭けではあるしな あたったらひどいけど大抵あたらない
12 23/11/19(日)15:38:38 No.1125902822
最近ノロがない完全無菌養殖牡蠣出てなかったっけか
13 23/11/19(日)15:39:05 No.1125902974
牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた ボコボコにされてたけどマジなの?
14 23/11/19(日)15:39:47 No.1125903229
rの付く月以外は生で食うなだっけか
15 23/11/19(日)15:40:16 No.1125903395
当たったことないわ
16 23/11/19(日)15:41:51 No.1125904068
味美味しくなくない? 貝なのにまろやかで気持ち悪い
17 23/11/19(日)15:42:02 No.1125904133
毒がこいつの美味さの源でもあるのがもどかしいところ
18 23/11/19(日)15:42:52 No.1125904447
>牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた >ボコボコにされてたけどマジなの? 北海道産で2か月連続であたったからあたるときはあたる
19 23/11/19(日)15:46:35 No.1125906043
>味美味しくなくない? 美味しい >貝なのにまろやかで気持ち悪い 気持ち悪くない
20 23/11/19(日)15:46:47 No.1125906125
他の貝類では摂れない美味さがある
21 23/11/19(日)15:48:04 No.1125906589
>牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた 宮城県産でも当たりました
22 23/11/19(日)15:52:09 No.1125908172
ノロは人の腸内で繁殖するから生活排水から遠い場所で養殖してるようなのはノロ出にくい
23 23/11/19(日)15:55:06 No.1125909180
貝そのものに口つけて吸ったりするのが悪いって聞いたけど実際どうなの?
24 23/11/19(日)15:57:06 No.1125909924
居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ
25 23/11/19(日)15:59:01 No.1125910563
なまものいっぱい食べればよほど胃が丈夫じゃなければ誰だって腹壊すけどちゃんと病院で診断してノロだったのか気になる ノロはなったら腹下すなんて生温い症状じゃないと思う
26 23/11/19(日)15:59:57 No.1125910860
>ノロはなったら腹下すなんて生温い症状じゃないと思う 俺は壊れた蛇口だった
27 23/11/19(日)16:02:27 No.1125911662
>俺は壊れた蛇口だった (ちんこのことだろうか…)
28 23/11/19(日)16:04:23 No.1125912288
加熱用を生で食うでも無ければ大丈夫だと思いたい
29 23/11/19(日)16:05:18 No.1125912568
ノロはすげえからな 上下道開通 飲んだのがそのまま出て来た
30 23/11/19(日)16:08:28 No.1125913601
でもなんか変な耐性みたいなもんはあるんじゃないかと思ってる 10年くらい前に行った石川の牡蠣直売場で売ってくれたおばちゃんが「自分もウチの親もおじいちゃんも子供も牡蠣で体調崩したなんてみたことない。体調悪い時に食べるからだめなんじゃない?」 みたいなこと言っててそりゃアンタの一族だけだろって思った記憶がある
31 23/11/19(日)16:10:48 No.1125914371
体調悪い時に食べない方が良いのは間違いないがそもそもあたる率は低いものだと思う 俺も好きでよく食うけどあたったことないし知り合いでもあんま話聞かない
32 23/11/19(日)16:11:31 No.1125914588
完全陸上養殖が風味とかもコントロールできるみたいなこと言っててマジかよってなった
33 23/11/19(日)16:11:39 No.1125914620
上下水道開通したらまたお腹いっぱい食べられるってことじゃん!
34 23/11/19(日)16:12:15 No.1125914815
>でもなんか変な耐性みたいなもんはあるんじゃないかと思ってる あるよ つーか腸の表面積やその時の水分量ですらも変わるよ
35 23/11/19(日)16:12:21 No.1125914837
ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 最近だとセレウス菌の食中毒が話題になってたけど
36 23/11/19(日)16:12:24 No.1125914857
>上下水道開通したらまたお腹いっぱい食べられるってことじゃん! ローマ貴族!
37 23/11/19(日)16:13:08 No.1125915074
なあに海産物の醍醐味よ
38 23/11/19(日)16:13:34 No.1125915230
好きでよく食うけど今のところ当たったことはない なのにホタテは割と高確率で当たる
39 23/11/19(日)16:15:11 No.1125915753
>ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 死亡率2000分の1らしいのでそれなりにはあるっぽい どっちかというと吐瀉物で窒息するとかそっちみたいだが
40 23/11/19(日)16:17:08 No.1125916414
>居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ そうなの!? 牡蠣から出た水分だから飲み干さないと勿体ないと思ってたんだけど…・
41 23/11/19(日)16:19:13 No.1125917114
伊勢志摩の牡蠣小屋行ってきたよ 焼きと蒸しだけ食べたけど美味いね
42 23/11/19(日)16:19:47 No.1125917301
周囲のエネルギーを吸収して育つみたいなヤツだから育ち過ぎてるのは危険度高いらしいな
43 23/11/19(日)16:19:50 No.1125917323
>>居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ >そうなの!? >牡蠣から出た水分だから飲み干さないと勿体ないと思ってたんだけど…・ ㍉ぐらい味が出てるかもしれんが基本は醤油やレモン薄めたものをうまい!って飲んでる状態だ スパシーバもあったろうが…
44 23/11/19(日)16:21:00 No.1125917700
一回あたってから怖くて食えない 食いたい…
45 23/11/19(日)16:21:16 No.1125917803
>スパシーバもあったろうが… ロシア人がおる
46 23/11/19(日)16:25:23 No.1125919106
>>居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ なんなら美味しい焼き方ってあの汁を途中で一回捨てることだしなあれ
47 23/11/19(日)16:25:35 No.1125919172
>>ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? >死亡率2000分の1らしいのでそれなりにはあるっぽい >どっちかというと吐瀉物で窒息するとかそっちみたいだが うっわ嫌な死に方だなそれ
48 23/11/19(日)16:28:16 No.1125920021
>ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 無理に規制するとあらゆる食べ物規制しないといけないから常にグレーがあるんだけど死ぬかどうかが一番大きいからノロで数十人集団死すると変わる 消防法とおなじタイプで変わるときは事件があった時
49 23/11/19(日)16:30:07 No.1125920589
>魚の生食は日本以外では多くの国で忌避されてたってのはよく言われるけど >こいつの生食は欧米でもむかーしから受け入れられててむしろ日本の牡蠣生食文化は海外から持ち込まれたものと聞いて >不思議なもんだとふと思うことがある 島と大陸では沿岸人口と密度の差が大きいからだよ 例えば河川流量の少なさ(荒川:30 m³/s・/多摩川:36.6 m³/s/江戸川:110 m³/s/鶴見川:10.1 m³/s)に対して 周辺人口密度も1,343.3人/km²と超高い東京湾では排水に含まれる栄養も多いが有害な菌類もたっぷりカキが吸い込む 一方で周辺人口密度も165.2人/km²と少なくハドソン川だけで流量606 m³/sあるニューヨーク湾なら カキだけでなくホンビノス貝だって生で食える
50 23/11/19(日)16:31:11 No.1125920906
書き込みをした人によって削除されました