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    23/11/19(日)15:10:34 No.1125893100

    リスクがあるものの生食は基本避ける派なんだけどコイツだけやめられん 完全陸上養殖が早く普及レベルになってほしい

    1 23/11/19(日)15:13:57 No.1125894261

    完全陸上養殖だと何か変わるんだろうか

    2 23/11/19(日)15:19:48 No.1125896145

    >完全陸上養殖だと何か変わるんだろうか 生で食っても中らない

    3 23/11/19(日)15:20:54 No.1125896508

    俺は加熱しても怖くて食えん

    4 23/11/19(日)15:21:05 No.1125896566

    うまい生牡蠣は本当にうまいけどスーパーのパックなんかは臭み強いし正直酒蒸しなりフライにタルタルなりにした方がうまいと思う

    5 23/11/19(日)15:22:31 No.1125897054

    >生で食っても中らない 海中にいないから生物濃縮だかいうやつが起こらないってことか

    6 23/11/19(日)15:28:06 No.1125899032

    生ガキが…!

    7 23/11/19(日)15:28:58 No.1125899359

    工場みたいなところで作ってるんだろうか

    8 23/11/19(日)15:34:08 No.1125901334

    魚の生食は日本以外では多くの国で忌避されてたってのはよく言われるけど こいつの生食は欧米でもむかーしから受け入れられててむしろ日本の牡蠣生食文化は海外から持ち込まれたものと聞いて 不思議なもんだとふと思うことがある

    9 23/11/19(日)15:35:59 No.1125901955

    うまあじが毒なんじゃないかこいつ?

    10 23/11/19(日)15:36:34 No.1125902128

    >うまあじが毒なんじゃないかこいつ? ならば俺は…毒イーターになる!

    11 23/11/19(日)15:38:00 No.1125902597

    分のいい賭けではあるしな あたったらひどいけど大抵あたらない

    12 23/11/19(日)15:38:38 No.1125902822

    最近ノロがない完全無菌養殖牡蠣出てなかったっけか

    13 23/11/19(日)15:39:05 No.1125902974

    牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた ボコボコにされてたけどマジなの?

    14 23/11/19(日)15:39:47 No.1125903229

    rの付く月以外は生で食うなだっけか

    15 23/11/19(日)15:40:16 No.1125903395

    当たったことないわ

    16 23/11/19(日)15:41:51 No.1125904068

    味美味しくなくない? 貝なのにまろやかで気持ち悪い

    17 23/11/19(日)15:42:02 No.1125904133

    毒がこいつの美味さの源でもあるのがもどかしいところ

    18 23/11/19(日)15:42:52 No.1125904447

    >牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた >ボコボコにされてたけどマジなの? 北海道産で2か月連続であたったからあたるときはあたる

    19 23/11/19(日)15:46:35 No.1125906043

    >味美味しくなくない? 美味しい >貝なのにまろやかで気持ち悪い 気持ち悪くない

    20 23/11/19(日)15:46:47 No.1125906125

    他の貝類では摂れない美味さがある

    21 23/11/19(日)15:48:04 No.1125906589

    >牡蠣で当たるのなんて広島産だけなのを知らねえのかよって「」が言ってた 宮城県産でも当たりました

    22 23/11/19(日)15:52:09 No.1125908172

    ノロは人の腸内で繁殖するから生活排水から遠い場所で養殖してるようなのはノロ出にくい

    23 23/11/19(日)15:55:06 No.1125909180

    貝そのものに口つけて吸ったりするのが悪いって聞いたけど実際どうなの?

    24 23/11/19(日)15:57:06 No.1125909924

    居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ

    25 23/11/19(日)15:59:01 No.1125910563

    なまものいっぱい食べればよほど胃が丈夫じゃなければ誰だって腹壊すけどちゃんと病院で診断してノロだったのか気になる ノロはなったら腹下すなんて生温い症状じゃないと思う

    26 23/11/19(日)15:59:57 No.1125910860

    >ノロはなったら腹下すなんて生温い症状じゃないと思う 俺は壊れた蛇口だった

    27 23/11/19(日)16:02:27 No.1125911662

    >俺は壊れた蛇口だった (ちんこのことだろうか…)

    28 23/11/19(日)16:04:23 No.1125912288

    加熱用を生で食うでも無ければ大丈夫だと思いたい

    29 23/11/19(日)16:05:18 No.1125912568

    ノロはすげえからな 上下道開通 飲んだのがそのまま出て来た

    30 23/11/19(日)16:08:28 No.1125913601

    でもなんか変な耐性みたいなもんはあるんじゃないかと思ってる 10年くらい前に行った石川の牡蠣直売場で売ってくれたおばちゃんが「自分もウチの親もおじいちゃんも子供も牡蠣で体調崩したなんてみたことない。体調悪い時に食べるからだめなんじゃない?」 みたいなこと言っててそりゃアンタの一族だけだろって思った記憶がある

    31 23/11/19(日)16:10:48 No.1125914371

    体調悪い時に食べない方が良いのは間違いないがそもそもあたる率は低いものだと思う 俺も好きでよく食うけどあたったことないし知り合いでもあんま話聞かない

    32 23/11/19(日)16:11:31 No.1125914588

    完全陸上養殖が風味とかもコントロールできるみたいなこと言っててマジかよってなった

    33 23/11/19(日)16:11:39 No.1125914620

    上下水道開通したらまたお腹いっぱい食べられるってことじゃん!

    34 23/11/19(日)16:12:15 No.1125914815

    >でもなんか変な耐性みたいなもんはあるんじゃないかと思ってる あるよ つーか腸の表面積やその時の水分量ですらも変わるよ

    35 23/11/19(日)16:12:21 No.1125914837

    ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 最近だとセレウス菌の食中毒が話題になってたけど

    36 23/11/19(日)16:12:24 No.1125914857

    >上下水道開通したらまたお腹いっぱい食べられるってことじゃん! ローマ貴族!

    37 23/11/19(日)16:13:08 No.1125915074

    なあに海産物の醍醐味よ

    38 23/11/19(日)16:13:34 No.1125915230

    好きでよく食うけど今のところ当たったことはない なのにホタテは割と高確率で当たる

    39 23/11/19(日)16:15:11 No.1125915753

    >ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 死亡率2000分の1らしいのでそれなりにはあるっぽい どっちかというと吐瀉物で窒息するとかそっちみたいだが

    40 23/11/19(日)16:17:08 No.1125916414

    >居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ そうなの!? 牡蠣から出た水分だから飲み干さないと勿体ないと思ってたんだけど…・

    41 23/11/19(日)16:19:13 No.1125917114

    伊勢志摩の牡蠣小屋行ってきたよ 焼きと蒸しだけ食べたけど美味いね

    42 23/11/19(日)16:19:47 No.1125917301

    周囲のエネルギーを吸収して育つみたいなヤツだから育ち過ぎてるのは危険度高いらしいな

    43 23/11/19(日)16:19:50 No.1125917323

    >>居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ >そうなの!? >牡蠣から出た水分だから飲み干さないと勿体ないと思ってたんだけど…・ ㍉ぐらい味が出てるかもしれんが基本は醤油やレモン薄めたものをうまい!って飲んでる状態だ スパシーバもあったろうが…

    44 23/11/19(日)16:21:00 No.1125917700

    一回あたってから怖くて食えない 食いたい…

    45 23/11/19(日)16:21:16 No.1125917803

    >スパシーバもあったろうが… ロシア人がおる

    46 23/11/19(日)16:25:23 No.1125919106

    >>居酒屋とかで出てくるとき貝殻に溜まってる水分はただの洗浄水で別にうまあじとかないので飲む必要は全くないのだ なんなら美味しい焼き方ってあの汁を途中で一回捨てることだしなあれ

    47 23/11/19(日)16:25:35 No.1125919172

    >>ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? >死亡率2000分の1らしいのでそれなりにはあるっぽい >どっちかというと吐瀉物で窒息するとかそっちみたいだが うっわ嫌な死に方だなそれ

    48 23/11/19(日)16:28:16 No.1125920021

    >ノロは下痢嘔吐が酷いだけで死亡事故はほぼないんかね? 無理に規制するとあらゆる食べ物規制しないといけないから常にグレーがあるんだけど死ぬかどうかが一番大きいからノロで数十人集団死すると変わる 消防法とおなじタイプで変わるときは事件があった時

    49 23/11/19(日)16:30:07 No.1125920589

    >魚の生食は日本以外では多くの国で忌避されてたってのはよく言われるけど >こいつの生食は欧米でもむかーしから受け入れられててむしろ日本の牡蠣生食文化は海外から持ち込まれたものと聞いて >不思議なもんだとふと思うことがある 島と大陸では沿岸人口と密度の差が大きいからだよ 例えば河川流量の少なさ(荒川:30 m³/s・/多摩川:36.6 m³/s/江戸川:110 m³/s/鶴見川:10.1 m³/s)に対して 周辺人口密度も1,343.3人/km²と超高い東京湾では排水に含まれる栄養も多いが有害な菌類もたっぷりカキが吸い込む 一方で周辺人口密度も165.2人/km²と少なくハドソン川だけで流量606 m³/sあるニューヨーク湾なら カキだけでなくホンビノス貝だって生で食える

    50 23/11/19(日)16:31:11 No.1125920906

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