23/11/19(日)08:27:48 ウィン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700350068503.jpg 23/11/19(日)08:27:48 No.1125769234
ウィンナーってうますぎない?
1 23/11/19(日)08:29:28 No.1125769491
うまいものは体に悪い こいつめちゃうめえ
2 23/11/19(日)08:30:49 No.1125769746
日本だとシャウエッセンは美味いね… ドイツにいた頃はもっと良いのいくらでも食えたんだけどな…
3 23/11/19(日)08:30:54 No.1125769766
安いものが本当に良くない食い物の一つ
4 23/11/19(日)08:33:40 No.1125770271
安いかな…?
5 23/11/19(日)08:34:44 No.1125770482
>安いかな…? 商品の中で安いのは美味くないって言いたいんだろ? 物価の話じゃないのはわかるよね?
6 23/11/19(日)08:35:06 No.1125770549
値段に対しての満足度なら恐ろしく高いと思う
7 23/11/19(日)08:35:29 No.1125770647
>>安いかな…? >商品の中で安いのは美味くないって言いたいんだろ? >物価の話じゃないのはわかるよね? ?
8 23/11/19(日)08:35:50 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125770716
>日本だとシャウエッセンは美味いね… 今の価格だとシャウエッセン買う気が… もうちょい奮発してちゃんとしたソーセージ買うか もっと安いソーセージ買うかのどっちかになっちゃう
9 23/11/19(日)08:36:21 No.1125770820
日本にもメツゲライあるしな…
10 23/11/19(日)08:38:13 No.1125771232
>うまいものは体に悪い オックスフォード大学とイギリスのがん研究団体キャンサー・リサーチUKの研究で ハム・ソーセージなどの加工肉で寿命が縮むのが判明した ウィンナー1本でも寿命が25秒縮むという「損失余命」ってのがそれで提唱されるようになった
11 23/11/19(日)08:38:39 No.1125771347
毎日食べると発がん性リスク上がるから週150gくらいまでに抑えようね
12 23/11/19(日)08:41:32 No.1125772063
100gあたり100円を下回ると ひどく不味くなる傾向がある
13 23/11/19(日)08:42:04 No.1125772168
おっこのソーセージ安いな!って思って買っていいことなかったって話じゃないの?
14 23/11/19(日)08:43:01 No.1125772424
ジョンソンビルをお腹いっぱい食べたいけどお高い…
15 23/11/19(日)08:43:05 No.1125772443
おいしくない割に安物が途絶えず残ってるあたり 調理法でなんぼかマシな味に仕立てたりできるのか 味なんか気にしない人が食ってるのか
16 23/11/19(日)08:43:39 No.1125772595
パキってならないウィンナーはダメだ
17 23/11/19(日)08:44:17 No.1125772737
>ジョンソンビルをお腹いっぱい食べたいけどお高い… 一袋あれば十分お腹いっぱい食べれないか?
18 23/11/19(日)08:44:40 No.1125772823
>パキってならないウィンナーはダメだ もうちょっと明確に分かりやすく表示しててほしい
19 23/11/19(日)08:44:56 No.1125772867
一袋150円程度でこの満足度は安いと思う
20 23/11/19(日)08:45:16 No.1125772940
ジョンソンビル美味しいけど割と上品な味するからもっと下品な味のが食べたい
21 23/11/19(日)08:45:41 No.1125773045
加工肉と肉の境ってどこなの ミンチはまだ肉だよね
22 23/11/19(日)08:46:24 No.1125773228
あらびきはパキッてなるイメージある どうしてそうなるのかは知らない
23 23/11/19(日)08:46:49 No.1125773370
やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは
24 23/11/19(日)08:47:06 No.1125773451
生協のやつを普段は食ってて良い酒がある時はデパ地下で外国の良い奴を買う
25 23/11/19(日)08:47:48 No.1125773671
>やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは アレはアレで美味しいんだよね
26 23/11/19(日)08:47:58 No.1125773724
朝にウインナー食べた日はゲップすると味が戻ってくるからいいよね
27 23/11/19(日)08:48:32 No.1125773854
>あらびきはパキッてなるイメージある >どうしてそうなるのかは知らない 本物の腸詰めかどうかじゃないかな
28 23/11/19(日)08:51:17 No.1125774439
>やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは 安居酒屋で赤ウインナー頼むの好き ケチャップだのマヨだの馬鹿みたいにつけて安酒で流し込む
29 23/11/19(日)08:52:00 No.1125774621
パキってならないのがウィンナー パキってなるのはソーセージくらいの認識
30 23/11/19(日)09:02:47 No.1125777172
鶏肉が混ざってるやつは明確に味のランクが落ちる
31 23/11/19(日)09:08:21 No.1125778520
最近はロヂャースで売ってるやつを良く食べてる
32 23/11/19(日)09:11:37 No.1125779328
なんで日本ではウィンナー発明されなかったの?
33 23/11/19(日)09:12:41 No.1125779592
>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? 腸に肉詰め込んで保存食作ろうぜ!って発想はなかなか出てこないんじゃないか
34 23/11/19(日)09:15:08 No.1125780236
亜硝酸塩の含まれる岩塩文化と安定的な畜肉手に入る牧畜文化と燻製文化がないと作ろうと思わないだろうしなあ
35 23/11/19(日)09:16:04 No.1125780489
切れ目入れない派
36 23/11/19(日)09:18:33 No.1125781302
ザワークラウトも添えてバランスが良い
37 23/11/19(日)09:20:15 No.1125781751
うんこ袋に肉詰めて保存食作るとか正気の沙汰ではないし…
38 23/11/19(日)09:21:40 No.1125782080
うんこじゃないでしょ
39 23/11/19(日)09:22:15 No.1125782206
ケチってこの香燻で我慢するしかない…
40 23/11/19(日)09:25:19 No.1125782974
料理に使う時は1本だけみじん切りにして入れると凄く料理全体が香りだかくなるから好き
41 23/11/19(日)09:25:32 No.1125783032
日本は山がちで牧畜に向いてないし鮮度さえ気をつければ特に加工しなくても美味い魚介類という明確なライバルがいるからな…
42 23/11/19(日)09:26:30 No.1125783311
ウィンナーというよりソーセージだけどあんまりパリッとしてなくて香草がしっかり効いてるやつ食べたい気分の時はある
43 23/11/19(日)09:30:22 No.1125784311
ウインナーなどを機械で燻す仕事してたけど年代物の機械を騙し騙し使いながら良しとされる色味に調整するのめどかった
44 23/11/19(日)09:31:37 No.1125784680
ウィンナー=畜肉ソーセージ=魚肉のイメージあるけど実際そうじゃないんだよな?
45 23/11/19(日)09:32:59 No.1125785076
うまいけど3本くらいで飽きがくる
46 23/11/19(日)09:34:00 No.1125785320
アルトバイエルンいいよね
47 23/11/19(日)09:34:58 No.1125785568
炭火で裂けるぐらいカリカリに焼くのが好き
48 23/11/19(日)09:37:48 No.1125786354
微妙なハーブソーセージとか買うより香燻買っとけば間違いないみたいなとこある
49 23/11/19(日)09:38:27 No.1125786557
>微妙なハーブソーセージとか買うより香燻買っとけば間違いないみたいなとこある 安くて助かる…
50 23/11/19(日)09:49:39 No.1125789765
コストコだと変に味付いてるやつあるから迂闊に買えないぜ
51 23/11/19(日)09:53:16 No.1125790957
雑に鍋に投入して幸せになる
52 23/11/19(日)09:58:29 No.1125792602
>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? そもそも四足獣を食べる習慣なかったし
53 23/11/19(日)09:59:23 No.1125792898
>ウィンナー=畜肉ソーセージ=魚肉のイメージあるけど実際そうじゃないんだよな? 魚肉ソーセージは全然別もんだろ 魚肉だぞ
54 23/11/19(日)10:01:56 No.1125793831
>そもそも四足獣を食べる習慣なかったし イノシシやらウサギやら食ってたが
55 23/11/19(日)10:02:20 No.1125793948
量控えるに様にして代わりに少なくて高いやつ買うようにしたら これはこれで満足するようになった
56 23/11/19(日)10:02:54 No.1125794131
北海道物産展で売ってるやつ高いけど好き
57 23/11/19(日)10:04:49 No.1125794782
赤ソーセージ雑に醤油で炒めて食いたくなってきたな
58 23/11/19(日)10:05:38 No.1125795126
>オックスフォード大学とイギリスのがん研究団体キャンサー・リサーチUKの研究で >ハム・ソーセージなどの加工肉で寿命が縮むのが判明した >ウィンナー1本でも寿命が25秒縮むという「損失余命」ってのがそれで提唱されるようになった ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? 野菜も食えばいい
59 23/11/19(日)10:06:35 No.1125795516
>イノシシやらウサギやら食ってたが 内蔵は食わずに捨てるからなあ
60 23/11/19(日)10:06:59 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125795711
>ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? >野菜も食えばいい 野菜しか食べなければもっと健康にいいのでは
61 23/11/19(日)10:09:07 No.1125796447
ウインナー1本我慢して得る25秒にそれほど価値ないよ
62 23/11/19(日)10:09:31 No.1125796573
>ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? >野菜も食えばいい 加工肉が特に大腸癌の因子になるらしいって話はあるな アメリカ人に大腸癌がやけに多い理由じゃないかと言われてる
63 23/11/19(日)10:10:20 No.1125796869
ウインナーやハムが身体に良くないのは恐ろしいまでの塩分と脂質じゃないか?
64 23/11/19(日)10:10:38 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125797006
>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? 日本では宗教上の理由と地理的理由(平地少ない)から大規模な畜産が難しく 安定した肉の大量供給が行われなかったため そもそもソーセージだけでなく加工肉全般発達しなかった
65 23/11/19(日)10:14:20 No.1125798396
市内で売ってる赤ウインナーが美味しい 粗びきじゃなくて細引きだからふわっむちっとしてるの