虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/19(日)08:27:48 ウィン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700350068503.jpg 23/11/19(日)08:27:48 No.1125769234

ウィンナーってうますぎない?

1 23/11/19(日)08:29:28 No.1125769491

うまいものは体に悪い こいつめちゃうめえ

2 23/11/19(日)08:30:49 No.1125769746

日本だとシャウエッセンは美味いね… ドイツにいた頃はもっと良いのいくらでも食えたんだけどな…

3 23/11/19(日)08:30:54 No.1125769766

安いものが本当に良くない食い物の一つ

4 23/11/19(日)08:33:40 No.1125770271

安いかな…?

5 23/11/19(日)08:34:44 No.1125770482

>安いかな…? 商品の中で安いのは美味くないって言いたいんだろ? 物価の話じゃないのはわかるよね?

6 23/11/19(日)08:35:06 No.1125770549

値段に対しての満足度なら恐ろしく高いと思う

7 23/11/19(日)08:35:29 No.1125770647

>>安いかな…? >商品の中で安いのは美味くないって言いたいんだろ? >物価の話じゃないのはわかるよね? ?

8 23/11/19(日)08:35:50 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125770716

>日本だとシャウエッセンは美味いね… 今の価格だとシャウエッセン買う気が… もうちょい奮発してちゃんとしたソーセージ買うか もっと安いソーセージ買うかのどっちかになっちゃう

9 23/11/19(日)08:36:21 No.1125770820

日本にもメツゲライあるしな…

10 23/11/19(日)08:38:13 No.1125771232

>うまいものは体に悪い オックスフォード大学とイギリスのがん研究団体キャンサー・リサーチUKの研究で ハム・ソーセージなどの加工肉で寿命が縮むのが判明した ウィンナー1本でも寿命が25秒縮むという「損失余命」ってのがそれで提唱されるようになった

11 23/11/19(日)08:38:39 No.1125771347

毎日食べると発がん性リスク上がるから週150gくらいまでに抑えようね

12 23/11/19(日)08:41:32 No.1125772063

100gあたり100円を下回ると ひどく不味くなる傾向がある

13 23/11/19(日)08:42:04 No.1125772168

おっこのソーセージ安いな!って思って買っていいことなかったって話じゃないの?

14 23/11/19(日)08:43:01 No.1125772424

ジョンソンビルをお腹いっぱい食べたいけどお高い…

15 23/11/19(日)08:43:05 No.1125772443

おいしくない割に安物が途絶えず残ってるあたり 調理法でなんぼかマシな味に仕立てたりできるのか 味なんか気にしない人が食ってるのか

16 23/11/19(日)08:43:39 No.1125772595

パキってならないウィンナーはダメだ

17 23/11/19(日)08:44:17 No.1125772737

>ジョンソンビルをお腹いっぱい食べたいけどお高い… 一袋あれば十分お腹いっぱい食べれないか?

18 23/11/19(日)08:44:40 No.1125772823

>パキってならないウィンナーはダメだ もうちょっと明確に分かりやすく表示しててほしい

19 23/11/19(日)08:44:56 No.1125772867

一袋150円程度でこの満足度は安いと思う

20 23/11/19(日)08:45:16 No.1125772940

ジョンソンビル美味しいけど割と上品な味するからもっと下品な味のが食べたい

21 23/11/19(日)08:45:41 No.1125773045

加工肉と肉の境ってどこなの ミンチはまだ肉だよね

22 23/11/19(日)08:46:24 No.1125773228

あらびきはパキッてなるイメージある どうしてそうなるのかは知らない

23 23/11/19(日)08:46:49 No.1125773370

やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは

24 23/11/19(日)08:47:06 No.1125773451

生協のやつを普段は食ってて良い酒がある時はデパ地下で外国の良い奴を買う

25 23/11/19(日)08:47:48 No.1125773671

>やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは アレはアレで美味しいんだよね

26 23/11/19(日)08:47:58 No.1125773724

朝にウインナー食べた日はゲップすると味が戻ってくるからいいよね

27 23/11/19(日)08:48:32 No.1125773854

>あらびきはパキッてなるイメージある >どうしてそうなるのかは知らない 本物の腸詰めかどうかじゃないかな

28 23/11/19(日)08:51:17 No.1125774439

>やっすい真っ赤なウインナーも好きだよおれは 安居酒屋で赤ウインナー頼むの好き ケチャップだのマヨだの馬鹿みたいにつけて安酒で流し込む

29 23/11/19(日)08:52:00 No.1125774621

パキってならないのがウィンナー パキってなるのはソーセージくらいの認識

30 23/11/19(日)09:02:47 No.1125777172

鶏肉が混ざってるやつは明確に味のランクが落ちる

31 23/11/19(日)09:08:21 No.1125778520

最近はロヂャースで売ってるやつを良く食べてる

32 23/11/19(日)09:11:37 No.1125779328

なんで日本ではウィンナー発明されなかったの?

33 23/11/19(日)09:12:41 No.1125779592

>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? 腸に肉詰め込んで保存食作ろうぜ!って発想はなかなか出てこないんじゃないか

34 23/11/19(日)09:15:08 No.1125780236

亜硝酸塩の含まれる岩塩文化と安定的な畜肉手に入る牧畜文化と燻製文化がないと作ろうと思わないだろうしなあ

35 23/11/19(日)09:16:04 No.1125780489

切れ目入れない派

36 23/11/19(日)09:18:33 No.1125781302

ザワークラウトも添えてバランスが良い

37 23/11/19(日)09:20:15 No.1125781751

うんこ袋に肉詰めて保存食作るとか正気の沙汰ではないし…

38 23/11/19(日)09:21:40 No.1125782080

うんこじゃないでしょ

39 23/11/19(日)09:22:15 No.1125782206

ケチってこの香燻で我慢するしかない…

40 23/11/19(日)09:25:19 No.1125782974

料理に使う時は1本だけみじん切りにして入れると凄く料理全体が香りだかくなるから好き

41 23/11/19(日)09:25:32 No.1125783032

日本は山がちで牧畜に向いてないし鮮度さえ気をつければ特に加工しなくても美味い魚介類という明確なライバルがいるからな…

42 23/11/19(日)09:26:30 No.1125783311

ウィンナーというよりソーセージだけどあんまりパリッとしてなくて香草がしっかり効いてるやつ食べたい気分の時はある

43 23/11/19(日)09:30:22 No.1125784311

ウインナーなどを機械で燻す仕事してたけど年代物の機械を騙し騙し使いながら良しとされる色味に調整するのめどかった

44 23/11/19(日)09:31:37 No.1125784680

ウィンナー=畜肉ソーセージ=魚肉のイメージあるけど実際そうじゃないんだよな?

45 23/11/19(日)09:32:59 No.1125785076

うまいけど3本くらいで飽きがくる

46 23/11/19(日)09:34:00 No.1125785320

アルトバイエルンいいよね

47 23/11/19(日)09:34:58 No.1125785568

炭火で裂けるぐらいカリカリに焼くのが好き

48 23/11/19(日)09:37:48 No.1125786354

微妙なハーブソーセージとか買うより香燻買っとけば間違いないみたいなとこある

49 23/11/19(日)09:38:27 No.1125786557

>微妙なハーブソーセージとか買うより香燻買っとけば間違いないみたいなとこある 安くて助かる…

50 23/11/19(日)09:49:39 No.1125789765

コストコだと変に味付いてるやつあるから迂闊に買えないぜ

51 23/11/19(日)09:53:16 No.1125790957

雑に鍋に投入して幸せになる

52 23/11/19(日)09:58:29 No.1125792602

>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? そもそも四足獣を食べる習慣なかったし

53 23/11/19(日)09:59:23 No.1125792898

>ウィンナー=畜肉ソーセージ=魚肉のイメージあるけど実際そうじゃないんだよな? 魚肉ソーセージは全然別もんだろ 魚肉だぞ

54 23/11/19(日)10:01:56 No.1125793831

>そもそも四足獣を食べる習慣なかったし イノシシやらウサギやら食ってたが

55 23/11/19(日)10:02:20 No.1125793948

量控えるに様にして代わりに少なくて高いやつ買うようにしたら これはこれで満足するようになった

56 23/11/19(日)10:02:54 No.1125794131

北海道物産展で売ってるやつ高いけど好き

57 23/11/19(日)10:04:49 No.1125794782

赤ソーセージ雑に醤油で炒めて食いたくなってきたな

58 23/11/19(日)10:05:38 No.1125795126

>オックスフォード大学とイギリスのがん研究団体キャンサー・リサーチUKの研究で >ハム・ソーセージなどの加工肉で寿命が縮むのが判明した >ウィンナー1本でも寿命が25秒縮むという「損失余命」ってのがそれで提唱されるようになった ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? 野菜も食えばいい

59 23/11/19(日)10:06:35 No.1125795516

>イノシシやらウサギやら食ってたが 内蔵は食わずに捨てるからなあ

60 23/11/19(日)10:06:59 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125795711

>ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? >野菜も食えばいい 野菜しか食べなければもっと健康にいいのでは

61 23/11/19(日)10:09:07 No.1125796447

ウインナー1本我慢して得る25秒にそれほど価値ないよ

62 23/11/19(日)10:09:31 No.1125796573

>ググったけど赤身の肉食ってもダメみたいだし要するに肉食いすぎると体に良くないねっていうだけじゃない? >野菜も食えばいい 加工肉が特に大腸癌の因子になるらしいって話はあるな アメリカ人に大腸癌がやけに多い理由じゃないかと言われてる

63 23/11/19(日)10:10:20 No.1125796869

ウインナーやハムが身体に良くないのは恐ろしいまでの塩分と脂質じゃないか?

64 23/11/19(日)10:10:38 ID:fbXf3KYU fbXf3KYU No.1125797006

>なんで日本ではウィンナー発明されなかったの? 日本では宗教上の理由と地理的理由(平地少ない)から大規模な畜産が難しく 安定した肉の大量供給が行われなかったため そもそもソーセージだけでなく加工肉全般発達しなかった

65 23/11/19(日)10:14:20 No.1125798396

市内で売ってる赤ウインナーが美味しい 粗びきじゃなくて細引きだからふわっむちっとしてるの

↑Top