23/11/19(日)00:37:08 ゴーヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/19(日)00:37:08 No.1125712321
ゴーヤくんとの付き合い方わかんないよ…
1 23/11/19(日)00:38:07 No.1125712641
塩で揉んでもいいし揉まなくてもいい
2 23/11/19(日)00:44:23 No.1125714806
苦味を受け入れろ
3 23/11/19(日)00:45:22 No.1125715158
ゴーヤちゃんってプルーだよね
4 23/11/19(日)00:46:19 No.1125715490
苦味が癖になる
5 23/11/19(日)00:46:32 No.1125715564
多分生涯喰わなくても大丈夫だよ 沖縄民だったら知らん
6 23/11/19(日)00:46:53 No.1125715705
天ぷらとか佃煮でも美味い
7 23/11/19(日)00:48:46 No.1125716277
ゴーヤーの甘酸っぱい漬物とかヤバい美味い唐辛子も一緒に漬け込むとすぐ無くなる美味さ
8 23/11/19(日)00:50:15 No.1125716834
ほっとくと真っ黄色になって種も真っ赤になって怖い
9 23/11/19(日)00:53:46 No.1125718021
そろそろ夏に冷凍してほったらかしてるのを何とかしないと
10 23/11/19(日)01:03:40 No.1125721180
ある程度苦味抜かないとキツイ 口の中ずっと苦い
11 23/11/19(日)01:03:43 No.1125721195
にがあじがうまあじ
12 23/11/19(日)01:05:02 No.1125721577
少量でいいのに育てるとアホみたいに実るしすぐ黄色くなっちゃうしで
13 23/11/19(日)01:16:08 No.1125725151
卵の甘味とゴーヤの苦みが絶妙にマッチしてるゴーヤーチャンプルーを1回食べたけどめっちゃご飯が進んだ
14 23/11/19(日)01:17:30 No.1125725549
食欲でるよなマジで
15 23/11/19(日)01:18:24 No.1125725813
炒め物全体を苦くするだけほどのパワーやめて
16 23/11/19(日)01:18:50 No.1125725961
俺の作るゴーヤチャンプルーはうまい 沖縄料理屋のゴーヤーチャンプルーは果てしなくうまい
17 23/11/19(日)01:20:34 No.1125726418
こいつのチップスが美味すぎて無限に食える
18 23/11/19(日)01:22:16 No.1125726951
ひき肉詰めてフライにしよう
19 23/11/19(日)01:24:16 No.1125727547
下処理とか何もせんで食うのが一番うまいとわかった
20 23/11/19(日)01:25:53 No.1125727992
塩昆布と胡麻油であえろ
21 23/11/19(日)01:33:56 No.1125730105
ゴーヤたまに食いたくなる アク抜きしすぎて全然苦くないとコレジャナイ!!!ってなる
22 23/11/19(日)01:34:43 No.1125730287
ゴーヤチャンプルー美味すぎるけど他にどうしたらいいかわからん…
23 23/11/19(日)01:36:26 No.1125730742
出汁と酸味を叩き込めばスッと食べやすくなるやつ つまり最適解はポン酢和えだ
24 23/11/19(日)01:45:38 No.1125733291
ちゃんと食べる機会も少ないから苦い食べ物って認識から更新されない
25 23/11/19(日)01:52:10 No.1125735030
業務スーパーのスライスゴーヤはたまに買ってきて炒めて食べる おいちい
26 23/11/19(日)02:04:09 No.1125737763
はちみつでしっかり漬けるとまったく苦くない
27 23/11/19(日)02:05:35 No.1125738152
うちのカーチャンの得意料理だ
28 23/11/19(日)02:11:53 No.1125739558
苦味を抜く下処理したゴーヤは好物だけど それを抜くなんてとんでもないと下処理しない現地民は狂ってる