23/11/18(土)17:18:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700295486508.jpg 23/11/18(土)17:18:06 No.1125529100
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/18(土)17:20:51 No.1125530000
鶏ひき肉を使うと全然ギトギトにならないぞ 焼いてできたハンバーグはつくねっぽい
2 23/11/18(土)17:21:08 No.1125530096
ハンバーグで一番面倒なのはネチョネチョになったボウルの片付けだよね
3 23/11/18(土)17:21:24 No.1125530179
>鶏ひき肉を使うと全然ギトギトにならないぞ >焼いてできたハンバーグはつくねっぽい それつくねじゃん
4 23/11/18(土)17:23:19 No.1125530783
場合によって大根おろしたりソース作ったり…
5 23/11/18(土)17:23:20 No.1125530786
玉ねぎ面倒と思った事ねえなぁ フープロ洗うのは実際面倒臭いがカレーみたいにアホみたいな量刻まなきゃいけない時しか使わないから結局トントンだなと思ってる
6 23/11/18(土)17:24:54 No.1125531284
ビニール袋に材料を全部入れて外から揉んで練る方法もあるけど 手を突っ込んで練るより練りが甘くなってる気がする
7 23/11/18(土)17:25:41 No.1125531517
みじん切り関係はブンブンチョッパー買ったことでかなりQOL上がった気がする
8 23/11/18(土)17:26:48 No.1125531872
手間かかる割には外食だとステーキより安くてなんか格下みたいなイメージがある 安いのはひき肉だからコスト安くできるから?
9 23/11/18(土)17:26:54 No.1125531917
問題点チョッパーとビニ手で解決するな…
10 23/11/18(土)17:27:07 No.1125531986
ハンバーグになってる肉をスーパーで買ってこよう
11 23/11/18(土)17:27:47 No.1125532227
外食チェーンのハンバーグは多分機械でこねてる
12 23/11/18(土)17:27:50 No.1125532253
ハンバーグは作ってもなんかプレミア感が薄いのが一番問題だと思う
13 23/11/18(土)17:28:51 No.1125532615
そして家のハンバーグって手間のそこまで美味しくねえんだよな 子供の頃に感じたワクワク感の残滓だけで一生戦ってる感じ
14 23/11/18(土)17:29:41 No.1125532881
手を洗うのが面倒なら手袋を使うのも手ではあるんだが それはそれで感覚がズレてめんどくさい
15 23/11/18(土)17:30:39 No.1125533200
外食のハンバーグうまインパラ
16 23/11/18(土)17:30:55 No.1125533284
家で親が作ってたハンバーグが不味いとは一度も思ったことはないが 外食のハンバーグの美味い奴はほんと絶品で美味いんだよな…
17 23/11/18(土)17:31:02 No.1125533329
コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ
18 23/11/18(土)17:31:19 No.1125533414
材料全部フープロに突っ込んで整形したら終わりよ
19 23/11/18(土)17:31:39 No.1125533527
ポリ手袋を使おう
20 23/11/18(土)17:31:40 No.1125533539
合い挽き肉を買おうという段階でもうハードルある
21 23/11/18(土)17:31:59 No.1125533640
コロッケは言うて大量に作るならそこまで苦じゃない
22 23/11/18(土)17:32:27 No.1125533783
揚げ物は完全に買った方が早インパラに
23 23/11/18(土)17:32:40 No.1125533849
>コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ コロッケは揚げ物だから個人的にハンバーグより上
24 23/11/18(土)17:33:23 No.1125534082
揚げ物は油の処理とかがねー
25 23/11/18(土)17:34:01 No.1125534301
そこで買ってきたひき肉をそのまま焼く
26 23/11/18(土)17:34:23 No.1125534395
冷凍やレトルトでも結構いい味してるから自分で作る必要性がな
27 23/11/18(土)17:34:37 No.1125534472
ハンバーグは肉を叩くところが一番めんどくさい
28 23/11/18(土)17:35:37 No.1125534793
ビニール袋でもめ
29 23/11/18(土)17:36:43 No.1125535111
ジャガイモむける? 俺も慣れてきた方だが10超えるともう無理 ポテトサラダできない…
30 23/11/18(土)17:37:16 No.1125535289
洗い物面倒だよね…食洗機入れるんでも面倒
31 23/11/18(土)17:37:34 No.1125535392
家ハンバーグはめんどい割にまぁ家ハンバーグだな…って出来になりがちなのが致命的だと思う
32 23/11/18(土)17:37:38 No.1125535422
>家で親が作ってたハンバーグが不味いとは一度も思ったことはないが >外食のハンバーグの美味い奴はほんと絶品で美味いんだよな… あのハンバーグが家で食べられるなら多少の手間は惜しまないんだが 家で作るとどう作っても家のハンバーグになる
33 23/11/18(土)17:38:18 No.1125535644
>>コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ >コロッケは揚げ物だから個人的にハンバーグより上 念さらに揚げる過程入るんでワンランク上にくるよな
34 23/11/18(土)17:39:15 No.1125535932
ミンチをそのまま焼くだけのなんちゃってハンバーグは予想に反して美味いのでおすすめだ 俺はハンバーグよりも好きだ
35 23/11/18(土)17:39:22 No.1125535976
自分で作ると面倒だからいつもハンバーグのタネ買ってきて焼いてるわ
36 23/11/18(土)17:39:47 No.1125536117
>ジャガイモむける? >俺も慣れてきた方だが10超えるともう無理 >ポテトサラダできない… ポテサラなら茹でる前に切り込み入れて熱いうちに包丁とか爪楊枝引っ掛けてシャッとやれば楽
37 23/11/18(土)17:39:51 No.1125536142
挽肉お高い
38 23/11/18(土)17:39:56 No.1125536173
静岡を引き払って実家に戻って来たばかりだけどスパーゴに行かなかったのが唯一の心残りだ さわやかのげんこつハンバーグとは全く性質の違う煮込みハンバーグを味わっておくべきだった…
39 23/11/18(土)17:40:23 No.1125536321
外でハンバーグは好きだがステーキ屋さんではステーキ食べたい
40 23/11/18(土)17:41:01 No.1125536503
煮込みハンバーグとハンバーグはもう別の料理だな
41 23/11/18(土)17:41:17 No.1125536587
ハンバーグ食べるなら肉屋さんの既に成形してあるやつ買って焼く
42 23/11/18(土)17:41:28 No.1125536645
コロッケは香辛料とか入ってるのが合わなくて食べたくなると家で作らざるを得ない…面倒くせぇ…
43 23/11/18(土)17:41:54 No.1125536780
ボロネーゼのおまけくらいに作るのがいいよ
44 23/11/18(土)17:41:59 No.1125536805
ハンバーグ美味しいよね…
45 23/11/18(土)17:42:16 No.1125536880
ハンバーグに目玉焼き乗せられる奴はすげーよ ルネッサンス情熱すぎるよ
46 23/11/18(土)17:42:51 No.1125537077
餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい…
47 23/11/18(土)17:43:30 No.1125537299
煮込みは火加減が生かなとか心配しなくて良いからな
48 23/11/18(土)17:43:33 No.1125537316
片付けが本当にイヤ
49 23/11/18(土)17:43:35 No.1125537326
配合間違えるとまずくなるし焼き加減も難しいしハンバーグは繊細な料理
50 23/11/18(土)17:44:21 No.1125537591
手で揉んだりこねたりするのって色んな意味でめんどくせぇな…と自炊してから気付いた
51 23/11/18(土)17:44:35 No.1125537660
他の料理に比べて失敗しやすいから普通に難易度高いよねハンバーグ 煮込みならだいぶ難易度下がるけど
52 23/11/18(土)17:44:39 No.1125537693
切ると肉汁があふれるハンバーグを作りたいんだけど難しい 失敗してもうまい煮込みハンバーグに逃げてしまう
53 23/11/18(土)17:44:56 No.1125537770
ハンバーグはオーブンあると少し難易度下がるね
54 23/11/18(土)17:45:06 No.1125537824
たくさん作るなら…
55 23/11/18(土)17:45:17 No.1125537881
>餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい… フードプロフェッサーしても包む過程が面倒すぎる…
56 23/11/18(土)17:45:23 No.1125537920
冷凍のタネ買ってくるものだと思ってた 家で作れるんだな
57 23/11/18(土)17:45:24 No.1125537930
みじん切りは延々とやってきたせいか全然面倒に感じなくなってきた ハンバーグはこねなきゃいけないのとソースを別立てしなきゃいけないのと 量食うには相当作らないとダメなのがやだな
58 23/11/18(土)17:45:44 No.1125538050
油が…油がすごい!
59 23/11/18(土)17:46:06 No.1125538153
まあ調理してくれる人が面倒っていうなら仕方ないよな オレがやるよ…片付けまで
60 23/11/18(土)17:46:25 No.1125538268
みじん切りは「まあ、俺が喰うからな」で技術が上がらないところある 包丁とまな板の不調もあるかもしれない
61 23/11/18(土)17:46:37 No.1125538326
メイン惣菜はハズレた時辛い 美味しい奴だと延々リピートくらい重宝するけど
62 23/11/18(土)17:47:25 No.1125538574
>>餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい… >フードプロフェッサーしても包む過程が面倒すぎる… そこまでして食ってもまあ高級なもんじゃないのがまたな…
63 23/11/18(土)17:48:16 No.1125538826
餃子は冷凍でいいよね…
64 23/11/18(土)17:48:20 No.1125538846
一人暮らしだと食える量に限界があるのも悲しい 友達が来たときくらいしかしない餃子
65 23/11/18(土)17:48:26 No.1125538875
ステーキとかならすごくいい肉買ってきてちゃんと焼ければ外食とそんなに遜色ない味になると思う 餃子なんかも手間がかかるだけで外食と同じくらいのは作れる お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ…
66 23/11/18(土)17:48:28 No.1125538887
木べらでコネコネすると手洗いの手間が減って若干気持ち楽になるぞ 洗い物が増えるとかは知らん
67 23/11/18(土)17:48:30 No.1125538900
でも餃子は家の餃子って売り物と別物すぎてな… 家の餃子が食いてえ!と思ったらどんなに美味え名店の餃子食っても満たされねえんだ
68 23/11/18(土)17:48:38 No.1125538940
いきなりステーキのハンバーグ好き
69 23/11/18(土)17:48:58 No.1125539040
玉ねぎは粗く不揃いの方が歯触りの変化があって美味しい と自分に言い聞かせてる 味っ子2にも描いてた 味平か満太郎にも描いてた気がする
70 23/11/18(土)17:49:23 No.1125539173
お外のハンバーグはマジで独特の味するよね 香辛料とかなのかな?
71 23/11/18(土)17:49:28 No.1125539200
玉ねぎはチョッパー使えば良くない?
72 23/11/18(土)17:49:50 No.1125539311
>木べらでコネコネすると手洗いの手間が減って若干気持ち楽になるぞ >洗い物が増えるとかは知らん 洗い物は増えるけどヘラよりベタベタの手洗う方が面倒臭いからな…
73 23/11/18(土)17:50:00 No.1125539370
ナツメグとかクローブとか多めにスパイス入れてんじゃねえの あとソースが門外不出のところが相当多いと思う
74 23/11/18(土)17:50:03 No.1125539378
昔は冷食の餃子でもフライパンで焼いて蒸してああ脂が足りなくて底がくっついた!みたいに苦労したのに今はレンチンで美味いの食えるからなあ ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う
75 23/11/18(土)17:50:26 No.1125539514
チョッパー洗うのチョトめどい
76 23/11/18(土)17:50:31 No.1125539539
>お外のハンバーグはマジで独特の味するよね >香辛料とかなのかな? ナツメグの有無かもしれない
77 23/11/18(土)17:50:45 No.1125539604
>お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ… その素材と技術にお金払ってるところあるから
78 23/11/18(土)17:51:08 No.1125539733
家餃子はそれはそれでうまいんだよな ただ皮までは流石に作れてない ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが…
79 23/11/18(土)17:51:24 No.1125539825
洗いものはゴム手袋して 中に綿手袋つけてからゴム手袋すると長時間洗いものでも汗でべとつかないわよ
80 23/11/18(土)17:51:42 No.1125539924
>>お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ… >その素材と技術にお金払ってるところあるから それは… そうなんですが…
81 23/11/18(土)17:51:47 No.1125539953
>チョッパー洗うのチョトめどい ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは?
82 23/11/18(土)17:51:53 No.1125539989
それっぽい形のものまでは簡単に作れるんだけど肉汁綺麗に閉じ込めたり美味しく焼くところまでたどり着けない
83 23/11/18(土)17:51:59 No.1125540012
家のハンバーグはたまに食いたくなるけど作る手間に見合った味じゃないんだよね…
84 23/11/18(土)17:52:10 No.1125540075
>ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う コスト計算すると別に自炊が上回ってるわけでもなく 片付けと気軽さまで含めたらもう冷凍でいいじゃんってなる…飽きたら自炊しよ
85 23/11/18(土)17:52:30 No.1125540180
家餃子はなんか知らんけどたくさん量食える
86 23/11/18(土)17:52:32 No.1125540195
>ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが… 大量に作るもんだからそこが手作りだとどうしても個々の出来に差ができちゃうからな 大量生産の強味としか言えねえ
87 23/11/18(土)17:52:34 No.1125540206
>ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは? どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!!
88 23/11/18(土)17:52:39 No.1125540225
>>ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う >コスト計算すると別に自炊が上回ってるわけでもなく >片付けと気軽さまで含めたらもう冷凍でいいじゃんってなる…飽きたら自炊しよ 栄養バランス考えたら自炊じゃない?
89 23/11/18(土)17:52:55 No.1125540309
でもタネまで作っておけば翌日ペタペタ形作って焼くだけでいいのか ちょっと考えておこう
90 23/11/18(土)17:53:22 No.1125540458
作る時手が冷たくなりすぎるのが耐えられない
91 23/11/18(土)17:53:25 No.1125540481
>家餃子はそれはそれでうまいんだよな >ただ皮までは流石に作れてない >ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが… 中国人留学生が交流会で一緒に食材買ってくるとこからやって餃子作りましょうして皮から作り始めてすごいなーと思ってたらマジでレベルが違うくらいの美味しさだった でも自分じゃどう足掻いても無理だ…
92 23/11/18(土)17:53:31 No.1125540511
大量に作っておけばタネを冷凍に保管とかできるけどその大量に作るのに気合が必要
93 23/11/18(土)17:53:42 No.1125540562
>>ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは? >どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!! 2~3人用ならメルカリで2万くらいで一世代前のが買えるから安心して買っていいぞ
94 23/11/18(土)17:53:49 No.1125540595
自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ 半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!?
95 23/11/18(土)17:53:52 No.1125540616
油ものと卵臭いもの洗うのが苦手
96 23/11/18(土)17:54:02 No.1125540673
使い捨てのビニール手袋あるとハンバーグ作るハードル下がるよね 掃除の時にも使えるし
97 23/11/18(土)17:54:04 No.1125540681
>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 全部食う
98 23/11/18(土)17:54:07 No.1125540702
ナツメグの有無は大事よねアレの匂いするだけで もうハンバーグの匂いするって思う
99 23/11/18(土)17:54:09 No.1125540710
>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 野菜用ラップ
100 23/11/18(土)17:54:16 No.1125540741
ハンバーグはお菓子作り用みたいなゴムベラ使って作ると楽だと思うボールのベタベタもこそいで先にフライパンに入れればサラダ油使わずに済むし…
101 23/11/18(土)17:54:22 No.1125540770
>栄養バランス考えたら自炊じゃない? そんなもん何食うか選ぶ時点でのさじ加減じゃねーか
102 23/11/18(土)17:54:53 No.1125540964
>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 後日ポトフとか鍋とかグラタンみたいな適当に具材料理するものに入れる
103 23/11/18(土)17:54:53 No.1125540967
>ボールのベタベタもこそいで先にフライパンに入れればサラダ油使わずに済むし… その発想はなかった
104 23/11/18(土)17:54:58 No.1125541009
ぶんぶんチョッパーはマジでいいぞ 文明を実感できる
105 23/11/18(土)17:55:02 No.1125541023
>>どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!! >2~3人用ならメルカリで2万くらいで一世代前のが買えるから安心して買っていいぞ どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!!
106 23/11/18(土)17:55:07 No.1125541056
ビニール手袋使うなら油塗せとくと肉くっつきにくくなるからオススメ! 型取る時も型に油塗るのも同様
107 23/11/18(土)17:55:25 No.1125541149
>どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!! 金よりスペース問題だよな食洗器…
108 23/11/18(土)17:55:29 No.1125541169
>半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 全部使って2日分のおかず作っちゃう
109 23/11/18(土)17:55:48 No.1125541269
>>どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!! >金よりスペース問題だよな食洗器… 一人暮らしの台所の狭さはどうしてもなあ…
110 23/11/18(土)17:55:52 No.1125541306
粗挽きハンバーグって練りを甘くすればいいの?
111 23/11/18(土)17:55:52 No.1125541307
自炊のが栄養バランスを考えやすくはあるけど 自炊する人みんながみんなそういうこと考えて自炊してるわけじゃないのだ…
112 23/11/18(土)17:55:59 No.1125541330
ビニール袋に肉だねや玉ねぎぶち込んで揉みこんで肉だね作ってフライパンに出してからヘラで整形するとぼちぼち楽ちん ハンバーグか怪しいけど
113 23/11/18(土)17:56:22 No.1125541443
揚げ物は完全外食派 唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ…
114 23/11/18(土)17:56:26 No.1125541462
>ビニール手袋使うなら油塗せとくと肉くっつきにくくなるからオススメ! >型取る時も型に油塗るのも同様 こういうライフハック必要
115 23/11/18(土)17:56:29 No.1125541476
>>半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? >全部使って1日で食っちゃうデブ
116 23/11/18(土)17:56:34 No.1125541502
餃子だけは俺が作ったやつが一番うまい と言っても高い餃子食ったことねえんだが
117 23/11/18(土)17:56:37 No.1125541518
ぶんぶんチョッパーいいよね…肉やるのは向いてないけど野菜系の微塵切りには最強
118 23/11/18(土)17:56:46 No.1125541562
>ハンバーグか怪しいけど 空中キャッチボールで空気抜きたいよね
119 23/11/18(土)17:57:06 No.1125541685
餃子なんて春巻きみたいにして巻けば簡単だぜ
120 23/11/18(土)17:57:56 No.1125541955
>揚げ物は完全外食派 >唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 量つくれるからできることでもあると思う揚げ物 でも面倒だから滅多にしないのもあって一気に色んな唐揚げやら天ぷらやら〆のポテトまで色んな揚げ物作ってくれてたんで頭があがらない
121 23/11/18(土)17:57:58 No.1125541969
玉ねぎ刻むの時短したい ミキサー使ったら別口の洗い物増えて更に面倒になる
122 23/11/18(土)17:58:31 No.1125542137
>揚げ物は完全外食派 >唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 俺は何て料理を気軽にリクエストしてたんだろう…って大人になって思う 弁当にも入れてくれてたとかすごい…
123 23/11/18(土)17:58:54 No.1125542264
玉ねぎはみじん切りにしたあと冷凍しておくと 飴色になるまでの時間短縮できるのだけが救い
124 23/11/18(土)17:58:56 No.1125542277
昨日作ったカレーは冷蔵庫にあるから温めればいい だが俺はまだお米といでない…
125 23/11/18(土)17:58:58 No.1125542286
肉汁を吸わせるためにパン粉とキノコを入れる 玉ねぎはあらかじめ炒める ウマい!
126 23/11/18(土)17:59:00 No.1125542293
火加減みてちまちま待機するの地味に面倒くさい揚げ物
127 23/11/18(土)17:59:07 No.1125542331
唐揚げは割と手間度外視であえて自作する意味あると思うぜ 俺が単にレシピに一家言あるからなだけかもしれない
128 23/11/18(土)17:59:13 No.1125542360
>餃子だけは俺が作ったやつが一番うまい >と言っても高い餃子食ったことねえんだが 店のやつは大体冷凍食品側というか なんか量産するために何かを削いだような感じがある
129 23/11/18(土)17:59:30 No.1125542464
>唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 唐揚げはコスパ的にも作りやすさ的にもまだ自分で作るメリットある方だと思う 鶏肉切って漬けて粉かけて揚げるだけだし コロッケやメンチはマジ無理
130 23/11/18(土)17:59:33 No.1125542484
本気でハンバーグつくるときは氷水にボウルごと浸して冷やしながらこねる 冷たすぎて作業辛くなるから当然手袋もマストになる
131 23/11/18(土)17:59:43 No.1125542534
>唐揚げは割と手間度外視であえて自作する意味あると思うぜ >俺が単にレシピに一家言あるからなだけかもしれない 適当な唐揚げ粉に塗すだけだからなあ 尊敬する
132 23/11/18(土)17:59:55 No.1125542598
>玉ねぎ刻むの時短したい >ミキサー使ったら別口の洗い物増えて更に面倒になる 微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね…
133 23/11/18(土)18:00:01 No.1125542636
カニクリームコロッケとかいう自作の高い壁
134 23/11/18(土)18:00:03 No.1125542643
唐揚げは普通に楽な部類だぞ
135 23/11/18(土)18:00:11 No.1125542692
>玉ねぎはあらかじめ炒める タマネギにも生派と炒め派があったか
136 23/11/18(土)18:00:29 No.1125542790
チキンハンバーグはつくねだったのか
137 23/11/18(土)18:00:39 No.1125542851
タネ作る系って基本的にスケールメリットの方がでかいから個人が自分のために作るくらいだとマジで割に合わない
138 23/11/18(土)18:00:45 No.1125542900
コロッケは家族分の大量に作るとなると話が変わる料理だと思う 少なめに一人前だけ作るとバカらしくなるんだ
139 23/11/18(土)18:00:47 No.1125542912
>微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね… 横に包丁入れるの怖くて未だにできないのでプロすげーってなる 全部切ってから横にして切ってる
140 23/11/18(土)18:01:00 No.1125542995
唐揚げは素とかも出回ってたりフライパンで揚げ焼きでできたりだいぶ作りやすいグッズ揃ってるよね
141 23/11/18(土)18:01:07 No.1125543048
冷凍餃子が150円くらいで買えるからマジで手作りしなくなったな…
142 23/11/18(土)18:01:26 No.1125543164
>自炊のが栄養バランスを考えやすくはあるけど >自炊する人みんながみんなそういうこと考えて自炊してるわけじゃないのだ… それから自炊でコストカット云々言う手合いもいるけどこの考え方も違うなと… 自炊は料理したいという欲求を晴らす為にやってる人も少なからずいると思ってる
143 23/11/18(土)18:01:30 No.1125543176
>カニクリームコロッケとかいう自作の高い壁 お惣菜屋さんでクリームコロッケたまに買うけど、これうまいのか判別つかない… まずいわけじゃないんだが俺の味覚が未発達
144 23/11/18(土)18:01:31 No.1125543183
>>微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね… >横に包丁入れるの怖くて未だにできないのでプロすげーってなる >全部切ってから横にして切ってる 玉ねぎは横に包丁入れなくていいよ
145 23/11/18(土)18:01:46 No.1125543277
>チキンハンバーグはつくねだったのか でもつくねおいしいね
146 23/11/18(土)18:01:48 No.1125543282
揚げ焼きは楽だなと思ったら案外すごい油がとんでダメだった 結局掃除の手間が微妙にかかる!
147 23/11/18(土)18:02:19 No.1125543474
ねちょるの嫌なら使い捨てのビニール手袋あるやん 使い捨てじゃない分厚いテムレスとかでもいいし
148 23/11/18(土)18:02:52 No.1125543659
>揚げ焼きは楽だなと思ったら案外すごい油がとんでダメだった >結局掃除の手間が微妙にかかる! というか炒め物でも何でも大体油跳ねる…!
149 23/11/18(土)18:02:54 No.1125543687
>それから自炊でコストカット云々言う手合いもいるけどこの考え方も違うなと… >自炊は料理したいという欲求を晴らす為にやってる人も少なからずいると思ってる 俺が自作する理由はお店とかだと少量でたけえ!ってなるやつを容赦なく大量に作れることだ 具体的にはなめろうなんかを山ほど作れる いくらも大量製造だ
150 23/11/18(土)18:02:56 No.1125543700
最近使い捨てのアルミ鍋と油固めて捨てるやつ使うと揚げ物の面倒臭さが劇的に下がることに気付いて愛用してる コストは度外視するものとする
151 23/11/18(土)18:03:18 No.1125543836
ごりごりに肉食ってる!って感じのハンバーグ食べられるお店ないから自分で作る 黒胡椒利かせてちょっと固くて肉塊みたいなやつ…これハンバーグじゃなくない?ないかも…
152 23/11/18(土)18:03:24 No.1125543865
最近ほぼコネない挽肉のパックそのままベチャってやって焼くやつやってるけどうめーぞ ダメステーキ肉買ってきて手動でミンチにして焼くのも簡単に上手くてオススメ
153 23/11/18(土)18:03:45 No.1125543972
料理が趣味の人って羨ましい 楽しくはない
154 23/11/18(土)18:03:49 No.1125543992
この間このレシピで作ったら面倒は面倒だったけど作って良かったなと思えるくらいにはうまかった https://www.youtube.com/watch?v=USx3nxa2ktk
155 23/11/18(土)18:04:18 No.1125544134
料理は好きめっちゃたのしい 洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
156 23/11/18(土)18:04:26 No.1125544167
>ねちょるの嫌なら使い捨てのビニール手袋あるやん >使い捨てじゃない分厚いテムレスとかでもいいし めんどうって話なんですよぉ
157 23/11/18(土)18:04:52 No.1125544302
>最近使い捨てのアルミ鍋と油固めて捨てるやつ使うと揚げ物の面倒臭さが劇的に下がることに気付いて愛用してる >コストは度外視するものとする コストが掛かるといっても両方100均で揃うのすごいよね…
158 23/11/18(土)18:04:53 No.1125544309
>料理が趣味の人って羨ましい >楽しくはない 自分好みの味付けにできるからそこは面白いと思う 片付けと洗い物はクソおもんない
159 23/11/18(土)18:04:54 No.1125544313
料理も片付けも好きだけど食べてくれる可愛い女の子だけいない
160 23/11/18(土)18:04:56 No.1125544324
自炊でコストカットできるのってのは自炊自体が趣味になってるか時給が低いかだ それなりに稼げる身分だと大抵料理と片付けにかかる時間を仕事に回す方がコスト的には浮く
161 23/11/18(土)18:05:15 No.1125544416
>料理は好きめっちゃたのしい >洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ そうだねx10000000
162 23/11/18(土)18:05:16 No.1125544421
>洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ 食洗機買いなよ
163 23/11/18(土)18:05:19 No.1125544440
粉付きのビニール手袋買っちゃった…
164 23/11/18(土)18:05:36 No.1125544540
金かけた工作みたいなもんだと思うと楽しくなると 義務的に作るとなると地獄になりそうだけど
165 23/11/18(土)18:05:45 No.1125544583
揚げ焼きの油はねはオイルスクリーンおすすめ 洗い物は増える
166 23/11/18(土)18:06:13 No.1125544731
金もまあそうだけど純粋に外食や買い飯ばかりだとメンタルにくるんだよ… 自炊飯の安心感がほしい
167 23/11/18(土)18:06:14 No.1125544738
>この間このレシピで作ったら面倒は面倒だったけど作って良かったなと思えるくらいにはうまかった >https://www.youtube.com/watch?v=USx3nxa2ktk まだ序盤しか見てないけど微塵切りのアドバイスもあってありがたい…!
168 23/11/18(土)18:06:30 No.1125544816
食べたい物を作って食べて残った野菜を頑張って鍋や蒸し焼きや煮物で処分する土日の献立
169 23/11/18(土)18:06:36 No.1125544852
>揚げ焼きの油はねはオイルスクリーンおすすめ >洗い物は増える 使い捨てのアルミ鍋使ってるから使い捨てのオイルスクリーンもできねえかなって常々思ってる
170 23/11/18(土)18:06:38 No.1125544865
料理は面倒だけど片付けはそうでもないわ
171 23/11/18(土)18:06:52 No.1125544929
>料理は好きめっちゃたのしい >洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ おれ洗い物好きだから任せてくれていいよ