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23/11/18(土)17:18:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700295486508.jpg 23/11/18(土)17:18:06 No.1125529100

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/18(土)17:20:51 No.1125530000

鶏ひき肉を使うと全然ギトギトにならないぞ 焼いてできたハンバーグはつくねっぽい

2 23/11/18(土)17:21:08 No.1125530096

ハンバーグで一番面倒なのはネチョネチョになったボウルの片付けだよね

3 23/11/18(土)17:21:24 No.1125530179

>鶏ひき肉を使うと全然ギトギトにならないぞ >焼いてできたハンバーグはつくねっぽい それつくねじゃん

4 23/11/18(土)17:23:19 No.1125530783

場合によって大根おろしたりソース作ったり…

5 23/11/18(土)17:23:20 No.1125530786

玉ねぎ面倒と思った事ねえなぁ フープロ洗うのは実際面倒臭いがカレーみたいにアホみたいな量刻まなきゃいけない時しか使わないから結局トントンだなと思ってる

6 23/11/18(土)17:24:54 No.1125531284

ビニール袋に材料を全部入れて外から揉んで練る方法もあるけど 手を突っ込んで練るより練りが甘くなってる気がする

7 23/11/18(土)17:25:41 No.1125531517

みじん切り関係はブンブンチョッパー買ったことでかなりQOL上がった気がする

8 23/11/18(土)17:26:48 No.1125531872

手間かかる割には外食だとステーキより安くてなんか格下みたいなイメージがある 安いのはひき肉だからコスト安くできるから?

9 23/11/18(土)17:26:54 No.1125531917

問題点チョッパーとビニ手で解決するな…

10 23/11/18(土)17:27:07 No.1125531986

ハンバーグになってる肉をスーパーで買ってこよう

11 23/11/18(土)17:27:47 No.1125532227

外食チェーンのハンバーグは多分機械でこねてる

12 23/11/18(土)17:27:50 No.1125532253

ハンバーグは作ってもなんかプレミア感が薄いのが一番問題だと思う

13 23/11/18(土)17:28:51 No.1125532615

そして家のハンバーグって手間のそこまで美味しくねえんだよな 子供の頃に感じたワクワク感の残滓だけで一生戦ってる感じ

14 23/11/18(土)17:29:41 No.1125532881

手を洗うのが面倒なら手袋を使うのも手ではあるんだが それはそれで感覚がズレてめんどくさい

15 23/11/18(土)17:30:39 No.1125533200

外食のハンバーグうまインパラ

16 23/11/18(土)17:30:55 No.1125533284

家で親が作ってたハンバーグが不味いとは一度も思ったことはないが 外食のハンバーグの美味い奴はほんと絶品で美味いんだよな…

17 23/11/18(土)17:31:02 No.1125533329

コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ

18 23/11/18(土)17:31:19 No.1125533414

材料全部フープロに突っ込んで整形したら終わりよ

19 23/11/18(土)17:31:39 No.1125533527

ポリ手袋を使おう

20 23/11/18(土)17:31:40 No.1125533539

合い挽き肉を買おうという段階でもうハードルある

21 23/11/18(土)17:31:59 No.1125533640

コロッケは言うて大量に作るならそこまで苦じゃない

22 23/11/18(土)17:32:27 No.1125533783

揚げ物は完全に買った方が早インパラに

23 23/11/18(土)17:32:40 No.1125533849

>コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ コロッケは揚げ物だから個人的にハンバーグより上

24 23/11/18(土)17:33:23 No.1125534082

揚げ物は油の処理とかがねー

25 23/11/18(土)17:34:01 No.1125534301

そこで買ってきたひき肉をそのまま焼く

26 23/11/18(土)17:34:23 No.1125534395

冷凍やレトルトでも結構いい味してるから自分で作る必要性がな

27 23/11/18(土)17:34:37 No.1125534472

ハンバーグは肉を叩くところが一番めんどくさい

28 23/11/18(土)17:35:37 No.1125534793

ビニール袋でもめ

29 23/11/18(土)17:36:43 No.1125535111

ジャガイモむける? 俺も慣れてきた方だが10超えるともう無理 ポテトサラダできない…

30 23/11/18(土)17:37:16 No.1125535289

洗い物面倒だよね…食洗機入れるんでも面倒

31 23/11/18(土)17:37:34 No.1125535392

家ハンバーグはめんどい割にまぁ家ハンバーグだな…って出来になりがちなのが致命的だと思う

32 23/11/18(土)17:37:38 No.1125535422

>家で親が作ってたハンバーグが不味いとは一度も思ったことはないが >外食のハンバーグの美味い奴はほんと絶品で美味いんだよな… あのハンバーグが家で食べられるなら多少の手間は惜しまないんだが 家で作るとどう作っても家のハンバーグになる

33 23/11/18(土)17:38:18 No.1125535644

>>コロッケほどじゃないけど近いラインにいるくらいの面倒さ >コロッケは揚げ物だから個人的にハンバーグより上 念さらに揚げる過程入るんでワンランク上にくるよな

34 23/11/18(土)17:39:15 No.1125535932

ミンチをそのまま焼くだけのなんちゃってハンバーグは予想に反して美味いのでおすすめだ 俺はハンバーグよりも好きだ

35 23/11/18(土)17:39:22 No.1125535976

自分で作ると面倒だからいつもハンバーグのタネ買ってきて焼いてるわ

36 23/11/18(土)17:39:47 No.1125536117

>ジャガイモむける? >俺も慣れてきた方だが10超えるともう無理 >ポテトサラダできない… ポテサラなら茹でる前に切り込み入れて熱いうちに包丁とか爪楊枝引っ掛けてシャッとやれば楽

37 23/11/18(土)17:39:51 No.1125536142

挽肉お高い

38 23/11/18(土)17:39:56 No.1125536173

静岡を引き払って実家に戻って来たばかりだけどスパーゴに行かなかったのが唯一の心残りだ さわやかのげんこつハンバーグとは全く性質の違う煮込みハンバーグを味わっておくべきだった…

39 23/11/18(土)17:40:23 No.1125536321

外でハンバーグは好きだがステーキ屋さんではステーキ食べたい

40 23/11/18(土)17:41:01 No.1125536503

煮込みハンバーグとハンバーグはもう別の料理だな

41 23/11/18(土)17:41:17 No.1125536587

ハンバーグ食べるなら肉屋さんの既に成形してあるやつ買って焼く

42 23/11/18(土)17:41:28 No.1125536645

コロッケは香辛料とか入ってるのが合わなくて食べたくなると家で作らざるを得ない…面倒くせぇ…

43 23/11/18(土)17:41:54 No.1125536780

ボロネーゼのおまけくらいに作るのがいいよ

44 23/11/18(土)17:41:59 No.1125536805

ハンバーグ美味しいよね…

45 23/11/18(土)17:42:16 No.1125536880

ハンバーグに目玉焼き乗せられる奴はすげーよ ルネッサンス情熱すぎるよ

46 23/11/18(土)17:42:51 No.1125537077

餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい…

47 23/11/18(土)17:43:30 No.1125537299

煮込みは火加減が生かなとか心配しなくて良いからな

48 23/11/18(土)17:43:33 No.1125537316

片付けが本当にイヤ

49 23/11/18(土)17:43:35 No.1125537326

配合間違えるとまずくなるし焼き加減も難しいしハンバーグは繊細な料理

50 23/11/18(土)17:44:21 No.1125537591

手で揉んだりこねたりするのって色んな意味でめんどくせぇな…と自炊してから気付いた

51 23/11/18(土)17:44:35 No.1125537660

他の料理に比べて失敗しやすいから普通に難易度高いよねハンバーグ 煮込みならだいぶ難易度下がるけど

52 23/11/18(土)17:44:39 No.1125537693

切ると肉汁があふれるハンバーグを作りたいんだけど難しい 失敗してもうまい煮込みハンバーグに逃げてしまう

53 23/11/18(土)17:44:56 No.1125537770

ハンバーグはオーブンあると少し難易度下がるね

54 23/11/18(土)17:45:06 No.1125537824

たくさん作るなら…

55 23/11/18(土)17:45:17 No.1125537881

>餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい… フードプロフェッサーしても包む過程が面倒すぎる…

56 23/11/18(土)17:45:23 No.1125537920

冷凍のタネ買ってくるものだと思ってた 家で作れるんだな

57 23/11/18(土)17:45:24 No.1125537930

みじん切りは延々とやってきたせいか全然面倒に感じなくなってきた ハンバーグはこねなきゃいけないのとソースを別立てしなきゃいけないのと 量食うには相当作らないとダメなのがやだな

58 23/11/18(土)17:45:44 No.1125538050

油が…油がすごい!

59 23/11/18(土)17:46:06 No.1125538153

まあ調理してくれる人が面倒っていうなら仕方ないよな オレがやるよ…片付けまで

60 23/11/18(土)17:46:25 No.1125538268

みじん切りは「まあ、俺が喰うからな」で技術が上がらないところある 包丁とまな板の不調もあるかもしれない

61 23/11/18(土)17:46:37 No.1125538326

メイン惣菜はハズレた時辛い 美味しい奴だと延々リピートくらい重宝するけど

62 23/11/18(土)17:47:25 No.1125538574

>>餃子なんかもそうだけどほんとめんどくさい… >フードプロフェッサーしても包む過程が面倒すぎる… そこまでして食ってもまあ高級なもんじゃないのがまたな…

63 23/11/18(土)17:48:16 No.1125538826

餃子は冷凍でいいよね…

64 23/11/18(土)17:48:20 No.1125538846

一人暮らしだと食える量に限界があるのも悲しい 友達が来たときくらいしかしない餃子

65 23/11/18(土)17:48:26 No.1125538875

ステーキとかならすごくいい肉買ってきてちゃんと焼ければ外食とそんなに遜色ない味になると思う 餃子なんかも手間がかかるだけで外食と同じくらいのは作れる お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ…

66 23/11/18(土)17:48:28 No.1125538887

木べらでコネコネすると手洗いの手間が減って若干気持ち楽になるぞ 洗い物が増えるとかは知らん

67 23/11/18(土)17:48:30 No.1125538900

でも餃子は家の餃子って売り物と別物すぎてな… 家の餃子が食いてえ!と思ったらどんなに美味え名店の餃子食っても満たされねえんだ

68 23/11/18(土)17:48:38 No.1125538940

いきなりステーキのハンバーグ好き

69 23/11/18(土)17:48:58 No.1125539040

玉ねぎは粗く不揃いの方が歯触りの変化があって美味しい と自分に言い聞かせてる 味っ子2にも描いてた 味平か満太郎にも描いてた気がする

70 23/11/18(土)17:49:23 No.1125539173

お外のハンバーグはマジで独特の味するよね 香辛料とかなのかな?

71 23/11/18(土)17:49:28 No.1125539200

玉ねぎはチョッパー使えば良くない?

72 23/11/18(土)17:49:50 No.1125539311

>木べらでコネコネすると手洗いの手間が減って若干気持ち楽になるぞ >洗い物が増えるとかは知らん 洗い物は増えるけどヘラよりベタベタの手洗う方が面倒臭いからな…

73 23/11/18(土)17:50:00 No.1125539370

ナツメグとかクローブとか多めにスパイス入れてんじゃねえの あとソースが門外不出のところが相当多いと思う

74 23/11/18(土)17:50:03 No.1125539378

昔は冷食の餃子でもフライパンで焼いて蒸してああ脂が足りなくて底がくっついた!みたいに苦労したのに今はレンチンで美味いの食えるからなあ ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う

75 23/11/18(土)17:50:26 No.1125539514

チョッパー洗うのチョトめどい

76 23/11/18(土)17:50:31 No.1125539539

>お外のハンバーグはマジで独特の味するよね >香辛料とかなのかな? ナツメグの有無かもしれない

77 23/11/18(土)17:50:45 No.1125539604

>お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ… その素材と技術にお金払ってるところあるから

78 23/11/18(土)17:51:08 No.1125539733

家餃子はそれはそれでうまいんだよな ただ皮までは流石に作れてない ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが…

79 23/11/18(土)17:51:24 No.1125539825

洗いものはゴム手袋して 中に綿手袋つけてからゴム手袋すると長時間洗いものでも汗でべとつかないわよ

80 23/11/18(土)17:51:42 No.1125539924

>>お外の美味いハンバーグはどうやって作ってるのあれ… >その素材と技術にお金払ってるところあるから それは… そうなんですが…

81 23/11/18(土)17:51:47 No.1125539953

>チョッパー洗うのチョトめどい ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは?

82 23/11/18(土)17:51:53 No.1125539989

それっぽい形のものまでは簡単に作れるんだけど肉汁綺麗に閉じ込めたり美味しく焼くところまでたどり着けない

83 23/11/18(土)17:51:59 No.1125540012

家のハンバーグはたまに食いたくなるけど作る手間に見合った味じゃないんだよね…

84 23/11/18(土)17:52:10 No.1125540075

>ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う コスト計算すると別に自炊が上回ってるわけでもなく 片付けと気軽さまで含めたらもう冷凍でいいじゃんってなる…飽きたら自炊しよ

85 23/11/18(土)17:52:30 No.1125540180

家餃子はなんか知らんけどたくさん量食える

86 23/11/18(土)17:52:32 No.1125540195

>ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが… 大量に作るもんだからそこが手作りだとどうしても個々の出来に差ができちゃうからな 大量生産の強味としか言えねえ

87 23/11/18(土)17:52:34 No.1125540206

>ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは? どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!!

88 23/11/18(土)17:52:39 No.1125540225

>>ピザともかもそうだけどほんと近年の冷食は手抜き飯の革命だと思う >コスト計算すると別に自炊が上回ってるわけでもなく >片付けと気軽さまで含めたらもう冷凍でいいじゃんってなる…飽きたら自炊しよ 栄養バランス考えたら自炊じゃない?

89 23/11/18(土)17:52:55 No.1125540309

でもタネまで作っておけば翌日ペタペタ形作って焼くだけでいいのか ちょっと考えておこう

90 23/11/18(土)17:53:22 No.1125540458

作る時手が冷たくなりすぎるのが耐えられない

91 23/11/18(土)17:53:25 No.1125540481

>家餃子はそれはそれでうまいんだよな >ただ皮までは流石に作れてない >ほんとは皮こそ自作したほうがうまい筆頭なのはわかってるんだが… 中国人留学生が交流会で一緒に食材買ってくるとこからやって餃子作りましょうして皮から作り始めてすごいなーと思ってたらマジでレベルが違うくらいの美味しさだった でも自分じゃどう足掻いても無理だ…

92 23/11/18(土)17:53:31 No.1125540511

大量に作っておけばタネを冷凍に保管とかできるけどその大量に作るのに気合が必要

93 23/11/18(土)17:53:42 No.1125540562

>>ブレンダーの刃先を食洗機に入れるだけでは? >どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!! 2~3人用ならメルカリで2万くらいで一世代前のが買えるから安心して買っていいぞ

94 23/11/18(土)17:53:49 No.1125540595

自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ 半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!?

95 23/11/18(土)17:53:52 No.1125540616

油ものと卵臭いもの洗うのが苦手

96 23/11/18(土)17:54:02 No.1125540673

使い捨てのビニール手袋あるとハンバーグ作るハードル下がるよね 掃除の時にも使えるし

97 23/11/18(土)17:54:04 No.1125540681

>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 全部食う

98 23/11/18(土)17:54:07 No.1125540702

ナツメグの有無は大事よねアレの匂いするだけで もうハンバーグの匂いするって思う

99 23/11/18(土)17:54:09 No.1125540710

>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 野菜用ラップ

100 23/11/18(土)17:54:16 No.1125540741

ハンバーグはお菓子作り用みたいなゴムベラ使って作ると楽だと思うボールのベタベタもこそいで先にフライパンに入れればサラダ油使わずに済むし…

101 23/11/18(土)17:54:22 No.1125540770

>栄養バランス考えたら自炊じゃない? そんなもん何食うか選ぶ時点でのさじ加減じゃねーか

102 23/11/18(土)17:54:53 No.1125540964

>自炊するようになって一番困ったのは野菜の保存だ >半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 後日ポトフとか鍋とかグラタンみたいな適当に具材料理するものに入れる

103 23/11/18(土)17:54:53 No.1125540967

>ボールのベタベタもこそいで先にフライパンに入れればサラダ油使わずに済むし… その発想はなかった

104 23/11/18(土)17:54:58 No.1125541009

ぶんぶんチョッパーはマジでいいぞ 文明を実感できる

105 23/11/18(土)17:55:02 No.1125541023

>>どこのご家庭にも食洗器あるとおもわんでください!!! >2~3人用ならメルカリで2万くらいで一世代前のが買えるから安心して買っていいぞ どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!!

106 23/11/18(土)17:55:07 No.1125541056

ビニール手袋使うなら油塗せとくと肉くっつきにくくなるからオススメ! 型取る時も型に油塗るのも同様

107 23/11/18(土)17:55:25 No.1125541149

>どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!! 金よりスペース問題だよな食洗器…

108 23/11/18(土)17:55:29 No.1125541169

>半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? 全部使って2日分のおかず作っちゃう

109 23/11/18(土)17:55:48 No.1125541269

>>どこのご家庭にも食洗器置くスペースあるとおもわんといてください!!! >金よりスペース問題だよな食洗器… 一人暮らしの台所の狭さはどうしてもなあ…

110 23/11/18(土)17:55:52 No.1125541306

粗挽きハンバーグって練りを甘くすればいいの?

111 23/11/18(土)17:55:52 No.1125541307

自炊のが栄養バランスを考えやすくはあるけど 自炊する人みんながみんなそういうこと考えて自炊してるわけじゃないのだ…

112 23/11/18(土)17:55:59 No.1125541330

ビニール袋に肉だねや玉ねぎぶち込んで揉みこんで肉だね作ってフライパンに出してからヘラで整形するとぼちぼち楽ちん ハンバーグか怪しいけど

113 23/11/18(土)17:56:22 No.1125541443

揚げ物は完全外食派 唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ…

114 23/11/18(土)17:56:26 No.1125541462

>ビニール手袋使うなら油塗せとくと肉くっつきにくくなるからオススメ! >型取る時も型に油塗るのも同様 こういうライフハック必要

115 23/11/18(土)17:56:29 No.1125541476

>>半分だけ使うって残りはどうすればいいんだ…!? >全部使って1日で食っちゃうデブ

116 23/11/18(土)17:56:34 No.1125541502

餃子だけは俺が作ったやつが一番うまい と言っても高い餃子食ったことねえんだが

117 23/11/18(土)17:56:37 No.1125541518

ぶんぶんチョッパーいいよね…肉やるのは向いてないけど野菜系の微塵切りには最強

118 23/11/18(土)17:56:46 No.1125541562

>ハンバーグか怪しいけど 空中キャッチボールで空気抜きたいよね

119 23/11/18(土)17:57:06 No.1125541685

餃子なんて春巻きみたいにして巻けば簡単だぜ

120 23/11/18(土)17:57:56 No.1125541955

>揚げ物は完全外食派 >唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 量つくれるからできることでもあると思う揚げ物 でも面倒だから滅多にしないのもあって一気に色んな唐揚げやら天ぷらやら〆のポテトまで色んな揚げ物作ってくれてたんで頭があがらない

121 23/11/18(土)17:57:58 No.1125541969

玉ねぎ刻むの時短したい ミキサー使ったら別口の洗い物増えて更に面倒になる

122 23/11/18(土)17:58:31 No.1125542137

>揚げ物は完全外食派 >唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 俺は何て料理を気軽にリクエストしてたんだろう…って大人になって思う 弁当にも入れてくれてたとかすごい…

123 23/11/18(土)17:58:54 No.1125542264

玉ねぎはみじん切りにしたあと冷凍しておくと 飴色になるまでの時間短縮できるのだけが救い

124 23/11/18(土)17:58:56 No.1125542277

昨日作ったカレーは冷蔵庫にあるから温めればいい だが俺はまだお米といでない…

125 23/11/18(土)17:58:58 No.1125542286

肉汁を吸わせるためにパン粉とキノコを入れる 玉ねぎはあらかじめ炒める ウマい!

126 23/11/18(土)17:59:00 No.1125542293

火加減みてちまちま待機するの地味に面倒くさい揚げ物

127 23/11/18(土)17:59:07 No.1125542331

唐揚げは割と手間度外視であえて自作する意味あると思うぜ 俺が単にレシピに一家言あるからなだけかもしれない

128 23/11/18(土)17:59:13 No.1125542360

>餃子だけは俺が作ったやつが一番うまい >と言っても高い餃子食ったことねえんだが 店のやつは大体冷凍食品側というか なんか量産するために何かを削いだような感じがある

129 23/11/18(土)17:59:30 No.1125542464

>唐揚げ作ってくれたかーちゃんすげえよ… 唐揚げはコスパ的にも作りやすさ的にもまだ自分で作るメリットある方だと思う 鶏肉切って漬けて粉かけて揚げるだけだし コロッケやメンチはマジ無理

130 23/11/18(土)17:59:33 No.1125542484

本気でハンバーグつくるときは氷水にボウルごと浸して冷やしながらこねる 冷たすぎて作業辛くなるから当然手袋もマストになる

131 23/11/18(土)17:59:43 No.1125542534

>唐揚げは割と手間度外視であえて自作する意味あると思うぜ >俺が単にレシピに一家言あるからなだけかもしれない 適当な唐揚げ粉に塗すだけだからなあ 尊敬する

132 23/11/18(土)17:59:55 No.1125542598

>玉ねぎ刻むの時短したい >ミキサー使ったら別口の洗い物増えて更に面倒になる 微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね…

133 23/11/18(土)18:00:01 No.1125542636

カニクリームコロッケとかいう自作の高い壁

134 23/11/18(土)18:00:03 No.1125542643

唐揚げは普通に楽な部類だぞ

135 23/11/18(土)18:00:11 No.1125542692

>玉ねぎはあらかじめ炒める タマネギにも生派と炒め派があったか

136 23/11/18(土)18:00:29 No.1125542790

チキンハンバーグはつくねだったのか

137 23/11/18(土)18:00:39 No.1125542851

タネ作る系って基本的にスケールメリットの方がでかいから個人が自分のために作るくらいだとマジで割に合わない

138 23/11/18(土)18:00:45 No.1125542900

コロッケは家族分の大量に作るとなると話が変わる料理だと思う 少なめに一人前だけ作るとバカらしくなるんだ

139 23/11/18(土)18:00:47 No.1125542912

>微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね… 横に包丁入れるの怖くて未だにできないのでプロすげーってなる 全部切ってから横にして切ってる

140 23/11/18(土)18:01:00 No.1125542995

唐揚げは素とかも出回ってたりフライパンで揚げ焼きでできたりだいぶ作りやすいグッズ揃ってるよね

141 23/11/18(土)18:01:07 No.1125543048

冷凍餃子が150円くらいで買えるからマジで手作りしなくなったな…

142 23/11/18(土)18:01:26 No.1125543164

>自炊のが栄養バランスを考えやすくはあるけど >自炊する人みんながみんなそういうこと考えて自炊してるわけじゃないのだ… それから自炊でコストカット云々言う手合いもいるけどこの考え方も違うなと… 自炊は料理したいという欲求を晴らす為にやってる人も少なからずいると思ってる

143 23/11/18(土)18:01:30 No.1125543176

>カニクリームコロッケとかいう自作の高い壁 お惣菜屋さんでクリームコロッケたまに買うけど、これうまいのか判別つかない… まずいわけじゃないんだが俺の味覚が未発達

144 23/11/18(土)18:01:31 No.1125543183

>>微塵切りが上手とかじゃなければぶんぶんチョッパー使うのが速いと思うけどYouTubeでプロの動画とか見ると一瞬で刻んでるからね… >横に包丁入れるの怖くて未だにできないのでプロすげーってなる >全部切ってから横にして切ってる 玉ねぎは横に包丁入れなくていいよ

145 23/11/18(土)18:01:46 No.1125543277

>チキンハンバーグはつくねだったのか でもつくねおいしいね

146 23/11/18(土)18:01:48 No.1125543282

揚げ焼きは楽だなと思ったら案外すごい油がとんでダメだった 結局掃除の手間が微妙にかかる!

147 23/11/18(土)18:02:19 No.1125543474

ねちょるの嫌なら使い捨てのビニール手袋あるやん 使い捨てじゃない分厚いテムレスとかでもいいし

148 23/11/18(土)18:02:52 No.1125543659

>揚げ焼きは楽だなと思ったら案外すごい油がとんでダメだった >結局掃除の手間が微妙にかかる! というか炒め物でも何でも大体油跳ねる…!

149 23/11/18(土)18:02:54 No.1125543687

>それから自炊でコストカット云々言う手合いもいるけどこの考え方も違うなと… >自炊は料理したいという欲求を晴らす為にやってる人も少なからずいると思ってる 俺が自作する理由はお店とかだと少量でたけえ!ってなるやつを容赦なく大量に作れることだ 具体的にはなめろうなんかを山ほど作れる いくらも大量製造だ

150 23/11/18(土)18:02:56 No.1125543700

最近使い捨てのアルミ鍋と油固めて捨てるやつ使うと揚げ物の面倒臭さが劇的に下がることに気付いて愛用してる コストは度外視するものとする

151 23/11/18(土)18:03:18 No.1125543836

ごりごりに肉食ってる!って感じのハンバーグ食べられるお店ないから自分で作る 黒胡椒利かせてちょっと固くて肉塊みたいなやつ…これハンバーグじゃなくない?ないかも…

152 23/11/18(土)18:03:24 No.1125543865

最近ほぼコネない挽肉のパックそのままベチャってやって焼くやつやってるけどうめーぞ ダメステーキ肉買ってきて手動でミンチにして焼くのも簡単に上手くてオススメ

153 23/11/18(土)18:03:45 No.1125543972

料理が趣味の人って羨ましい 楽しくはない

154 23/11/18(土)18:03:49 No.1125543992

この間このレシピで作ったら面倒は面倒だったけど作って良かったなと思えるくらいにはうまかった https://www.youtube.com/watch?v=USx3nxa2ktk

155 23/11/18(土)18:04:18 No.1125544134

料理は好きめっちゃたのしい 洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ

156 23/11/18(土)18:04:26 No.1125544167

>ねちょるの嫌なら使い捨てのビニール手袋あるやん >使い捨てじゃない分厚いテムレスとかでもいいし めんどうって話なんですよぉ

157 23/11/18(土)18:04:52 No.1125544302

>最近使い捨てのアルミ鍋と油固めて捨てるやつ使うと揚げ物の面倒臭さが劇的に下がることに気付いて愛用してる >コストは度外視するものとする コストが掛かるといっても両方100均で揃うのすごいよね…

158 23/11/18(土)18:04:53 No.1125544309

>料理が趣味の人って羨ましい >楽しくはない 自分好みの味付けにできるからそこは面白いと思う 片付けと洗い物はクソおもんない

159 23/11/18(土)18:04:54 No.1125544313

料理も片付けも好きだけど食べてくれる可愛い女の子だけいない

160 23/11/18(土)18:04:56 No.1125544324

自炊でコストカットできるのってのは自炊自体が趣味になってるか時給が低いかだ それなりに稼げる身分だと大抵料理と片付けにかかる時間を仕事に回す方がコスト的には浮く

161 23/11/18(土)18:05:15 No.1125544416

>料理は好きめっちゃたのしい >洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ そうだねx10000000

162 23/11/18(土)18:05:16 No.1125544421

>洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ 食洗機買いなよ

163 23/11/18(土)18:05:19 No.1125544440

粉付きのビニール手袋買っちゃった…

164 23/11/18(土)18:05:36 No.1125544540

金かけた工作みたいなもんだと思うと楽しくなると 義務的に作るとなると地獄になりそうだけど

165 23/11/18(土)18:05:45 No.1125544583

揚げ焼きの油はねはオイルスクリーンおすすめ 洗い物は増える

166 23/11/18(土)18:06:13 No.1125544731

金もまあそうだけど純粋に外食や買い飯ばかりだとメンタルにくるんだよ… 自炊飯の安心感がほしい

167 23/11/18(土)18:06:14 No.1125544738

>この間このレシピで作ったら面倒は面倒だったけど作って良かったなと思えるくらいにはうまかった >https://www.youtube.com/watch?v=USx3nxa2ktk まだ序盤しか見てないけど微塵切りのアドバイスもあってありがたい…!

168 23/11/18(土)18:06:30 No.1125544816

食べたい物を作って食べて残った野菜を頑張って鍋や蒸し焼きや煮物で処分する土日の献立

169 23/11/18(土)18:06:36 No.1125544852

>揚げ焼きの油はねはオイルスクリーンおすすめ >洗い物は増える 使い捨てのアルミ鍋使ってるから使い捨てのオイルスクリーンもできねえかなって常々思ってる

170 23/11/18(土)18:06:38 No.1125544865

料理は面倒だけど片付けはそうでもないわ

171 23/11/18(土)18:06:52 No.1125544929

>料理は好きめっちゃたのしい >洗い物が嫌い嫌い嫌いクソクソクソクソクソクソクソクソクソクソ おれ洗い物好きだから任せてくれていいよ

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