23/11/18(土)17:14:05 ミスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700295245068.jpg 23/11/18(土)17:14:05 No.1125527824
ミスター味っ子は日本にアルデンテの概念を広めた功績をもっと讃えられるべきだと思う
1 23/11/18(土)17:14:48 No.1125528044
味っ子だったのか…
2 23/11/18(土)17:16:42 No.1125528648
ペレットとかパイグラタンなんかもいち早く広めた
3 23/11/18(土)17:20:15 No.1125529794
出来らぁ!の方では出てなかったのか…
4 23/11/18(土)17:23:23 No.1125530799
これ実は提供するまでに中まで火が通るから一番美味しい状態で食べられますよ って状態なんだよね 誰だ提供時にアルデンテが正しいっての広めた馬鹿は
5 23/11/18(土)17:23:28 No.1125530828
>出来らぁ!の方では出てなかったのか… 料理への知識という面で比べてはいけない漫画だ
6 23/11/18(土)17:25:34 No.1125531480
アルデンテはソースと絡めて客が食べる頃に火が通る茹で方だが それはそれとしてイタリア人芯の残った固ゆでパスタ大好き
7 23/11/18(土)17:27:41 No.1125532190
アルデンテはあくまでこの後ソースと絡めたりして加熱するから 全行程終わった時点で麺に中まで火が通るように茹では早めに上げようって概念だからな…
8 23/11/18(土)17:33:27 No.1125534117
食べる時に芯を残すとよく噛んで腹が膨らむよ
9 23/11/18(土)17:34:38 No.1125534474
スパゲッティがばっと頬張って無理矢理飲み下すと気持ちいいよね
10 23/11/18(土)17:35:40 No.1125534809
茹ですぎたら食感悪くなるし不味すぎて途中で食欲失せるからな
11 23/11/18(土)17:36:04 No.1125534926
>スパゲッティがばっと頬張って無理矢理飲み下すと気持ちいいよね 食べ物の話してるのに下品なレスしないで
12 23/11/18(土)17:40:50 No.1125536447
そもそも袋に茹で時間とか書いてない頃のはなし
13 23/11/18(土)17:43:58 No.1125537469
山崎貴のリターナーでもアルデンテをネタにしてた覚えがある
14 23/11/18(土)17:45:56 No.1125538111
味っ子って今見ると料理の基礎みたいな話がそこら中に出てくるからしっかりした漫画なんだなってなる