ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/18(土)16:40:39 No.1125517361
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/18(土)16:45:36 No.1125518994
語学学校とフランスの国立料理学校の学費と向こうでの生活費考えたら絶対日本の大学出て働いてもらった方がコスト掛からない
2 23/11/18(土)16:46:30 No.1125519281
良いレール敷いてくれる親の元に生まれたかった
3 23/11/18(土)16:52:18 No.1125521109
貴様ーっ!俺の人生を愚弄するかあっ
4 23/11/18(土)16:58:03 No.1125522772
こういうのって「料理人みたいなちゃらんぽらんな仕事に就きたいなんてけしからん!」じゃないの? 「一人前のシェフになるのは東大に入るより難しい」ってめっちゃ料理人をリスペクトしてるじゃん
5 23/11/18(土)16:59:28 No.1125523254
料理人は別にちゃらんぽらんな仕事じゃないし…
6 23/11/18(土)17:00:49 No.1125523683
>こういうのって「料理人みたいなちゃらんぽらんな仕事に就きたいなんてけしからん!」じゃないの? この手のタイプも「いつ人生脱落するかわかったもんじゃないぞ!」とセットじゃない? 漫画家になりたい!? そんなふざけた仕事して食っていけると思ってるのか!的な… >「一人前のシェフになるのは東大に入るより難しい」ってめっちゃ料理人をリスペクトしてるじゃん 東大より難しいハイリスクルート行って食っていけると思ってるのか!お前風情が!っていう
7 23/11/18(土)17:01:53 No.1125523982
料理人の才能を全ての人が持ってるわけでもないし…
8 23/11/18(土)17:05:39 No.1125525120
こういうのはじゃあコンクールでもなんでもいいから出て実績積んで結果出せって話に持っていきたい フランス料理なんて日本でも勉強できるし勉強して語学勉強しながら下積みして結果出せなかったらお前には向いてなかったね大学行こうねともっていこう
9 23/11/18(土)17:07:14 No.1125525619
なんで最後のコマで味方一人できたみたいな顔してんだ
10 23/11/18(土)17:11:40 No.1125527050
最後のコマの表情よ
11 23/11/18(土)17:12:10 No.1125527215
こんな顔してるんだからフランス行くだけ無駄じゃねぇかな
12 23/11/18(土)17:13:11 No.1125527515
いや巻き込まんでくだせえよ
13 23/11/18(土)17:13:59 No.1125527795
外大でフランス語専攻してもいいのよ
14 23/11/18(土)17:15:27 No.1125528239
料理人に聞いたらそりゃ料理人目指す息子に肩入れするわ
15 23/11/18(土)17:15:35 No.1125528270
料理人だって大変だからね…
16 23/11/18(土)17:15:56 No.1125528389
2年なり4年でフランス語勉強して料理の練習とか資格取るのがいいかもしれない
17 23/11/18(土)17:17:36 No.1125528935
親父愚弄するのは悪手すぎる…
18 23/11/18(土)17:21:49 No.1125530301
まぁ大学行きながらフランス専攻するとかもできるだろうしその間に料理のバイトしながら~とかでもいいよね
19 23/11/18(土)17:22:29 No.1125530533
またそうやって俺のレールを勝手に作ろうとする!
20 23/11/18(土)17:23:09 No.1125530734
留学の費用誰が出すんだ
21 23/11/18(土)17:23:49 No.1125530944
>またそうやって俺のレールを勝手に作ろうとする! じゃあ留学の費用と勉強してる間の生活費誰が出すの?無料じゃないんだよ?
22 23/11/18(土)17:23:49 No.1125530945
こう極端なこと言い出すのは大学行きたくないだけの現実逃避なんだよな…
23 23/11/18(土)17:24:49 No.1125531256
板前さんも困っちゃうだろ
24 23/11/18(土)17:26:22 No.1125531740
歯向かい方がモロに反抗期のガキなだけでフランス料理マジでやりてぇって夢の実現計画自体はそこまでいちゃもんつけるほどじゃなくない?
25 23/11/18(土)17:28:59 No.1125532664
本気でなりたいなら自分で全部手配しろ 幼なじみの人は自分でカナダの日本人シェフがやってるフランス料理店に直接行って弟子入りして そこでフランス語覚えながら修行してから伝手でフランス行って料理店で修行してから日本で店開いてた 今はカナダに永住して店開いてる
26 23/11/18(土)17:29:23 No.1125532775
漫画家になりたい…大学行かずにマンガ専門学校にいきたい…!!
27 23/11/18(土)17:29:52 No.1125532954
>板前さんも困っちゃうだろ ちょっと静かにしてくれって言ってんのに あんたもなんか言ってやってくれって加勢を頼まれても まともに取り合う必要性がまったくないな…
28 23/11/18(土)17:31:11 No.1125533366
本当になりたいなら日常会話くらい話せるくらいになってろよ! なんで高校卒業してからフランス語の勉強始めるんだ
29 23/11/18(土)17:32:45 No.1125533883
雇われのうちなら料理の腕を磨けばいいけど 独立して自分の店持とうとしたら経営者とかの能力も問われるんだぞ… 料理人大変すぎる
30 23/11/18(土)17:32:56 No.1125533950
>外大でフランス語専攻してもいいのよ 外交官になっちゃうヤツだこれ!
31 23/11/18(土)17:35:34 No.1125534766
寿司種が縮こまってしまうから落ち着いてって声の掛け方 は粋でいいな…粋かな…
32 23/11/18(土)17:35:50 No.1125534857
別に海外行かなくても日本のフランス料理店に直談判してそこで修行すりゃいい ある程度技術身につけてから伝手探せば本場の料理店で修行出来る伝手が必ずどっかにある
33 23/11/18(土)17:36:09 No.1125534945
>本当になりたいなら日常会話くらい話せるくらいになってろよ! 俺はもうフランスに行ってフランス料理の修行するって決めてんだってフランス語でまくしたてられたらさすがに親としてもちょっと本気度高いなって考えるよな…
34 23/11/18(土)17:38:49 No.1125535809
>「一人前のシェフになるのは東大に入るより難しい」ってめっちゃ料理人をリスペクトしてるじゃん 息子を遠ざけたいから単にハードル上げまくってるだけだろう
35 23/11/18(土)17:42:19 No.1125536910
>>本当になりたいなら日常会話くらい話せるくらいになってろよ! >俺はもうフランスに行ってフランス料理の修行するって決めてんだってフランス語でまくしたてられたらさすがに親としてもちょっと本気度高いなって考えるよな… まあまずはできる範囲で準備整えてみせることからだよな… 言葉マスターして料理も普段から上手ければやってろと言えそうだし
36 23/11/18(土)17:44:59 No.1125537790
口でいうのは簡単や…でもお口でしてもらうのは難しいで…
37 23/11/18(土)17:45:30 No.1125537968
>本当になりたいなら日常会話くらい話せるくらいになってろよ! >なんで高校卒業してからフランス語の勉強始めるんだ マンガでよくあるこいつ憧れてた割には基礎的な知識もねーんだな現象は リアルでもあるあるなのだ
38 23/11/18(土)17:46:06 No.1125538156
金出して貰う立場なんだから説得できるだけの材料をあらかじめ揃えておこうね と言っても若いうちからそこまで考え巡らすのは難しいよね
39 23/11/18(土)17:47:23 No.1125538563
本当にフランス行って修行するようになっても耐えられるかな… 知ってる人に話聞いた事あるけど最初のうちは本当に仕込みの皮剥きとか接客とかそんなんばっかしだったって ただ日本ではなかなかやらない食肉の解体とかもあっちはシェフがやるって言ってたな
40 23/11/18(土)17:48:57 No.1125539035
今だと俺はVになりたい…!いやこれまで配信とか試した経験すらないけど…高校卒業後1年勉強して大手箱に入りたい!みたいな子も居るんだろうか 実践経験が足りぬと言われるが若きゆえ当たり前…ひとたびデビューすれば武名はいきなり同接一位だ!
41 23/11/18(土)17:49:43 No.1125539272
大学卒業して家出てからじゃダメなのかな?
42 23/11/18(土)17:54:36 No.1125540847
>今だと俺はVになりたい…!いやこれまで配信とか試した経験すらないけど…高校卒業後1年勉強して大手箱に入りたい!みたいな子も居るんだろうか 昔からいるよ
43 23/11/18(土)17:54:54 No.1125540973
タネケースの寿司ダネって言い方がかわいい
44 23/11/18(土)17:56:35 No.1125541507
オカンの服が気になってそれどころじゃない エヴァンゲリオンか
45 23/11/18(土)17:56:44 No.1125541552
>板前さんも困っちゃうだろ でも音やんだし ここで加勢頼まなくても自分から家庭問題解決に乗り込んでくれるし
46 23/11/18(土)17:57:38 No.1125541870
俺将来imgの「」になりたいんだ imgで半年間POMったあと働かないでimgに入り浸りたいんだ
47 23/11/18(土)17:59:22 No.1125542421
本当に飲食の才能はあったやつ でも大学卒業してから再考しようねってオチ
48 23/11/18(土)17:59:54 No.1125542592
>今だと俺はVになりたい…!いやこれまで配信とか試した経験すらないけど…高校卒業後1年勉強して大手箱に入りたい!みたいな子も居るんだろうか >実践経験が足りぬと言われるが若きゆえ当たり前…ひとたびデビューすれば武名はいきなり同接一位だ! アイドルだの声優だのYouTuberだのと一緒で昔からそういうのはいるでしょ 自分に才能があるはずだっていう根拠の無い自信と逃避
49 23/11/18(土)18:00:30 No.1125542795
今も和食とかの料理人になる人って中学か高校出たら即弟子入りとかすんのかな 舌が若いうちに修行を始めないとダメとか言われてたけど
50 23/11/18(土)18:01:15 No.1125543100
>オカンの服が気になってそれどころじゃない >エヴァンゲリオンか 2号機かよ
51 23/11/18(土)18:01:45 No.1125543268
>今も和食とかの料理人になる人って中学か高校出たら即弟子入りとかすんのかな >舌が若いうちに修行を始めないとダメとか言われてたけど 今は中卒は採ってくれない 高校ぐらいは出てから来なさいって追い返される
52 23/11/18(土)18:02:10 No.1125543412
>俺将来imgの「」になりたいんだ >imgで半年間POMったあと働かないでimgに入り浸りたいんだ それが収入になるなら誰だってなりたいだろう
53 23/11/18(土)18:02:50 No.1125543648
じゃあお前んところで修行させてくれって言ったらどうすんだろ
54 23/11/18(土)18:03:16 No.1125543828
>じゃあお前んところで修行させてくれって言ったらどうすんだろ 言うしさせるよ
55 23/11/18(土)18:03:43 No.1125543962
一流の飲食の裏側はドキュメンタリーぐらいでしか知らんけどスピードと腕が問われるから常にピリピリしてて怖い
56 23/11/18(土)18:04:03 No.1125544060
>今は中卒は採ってくれない >高校ぐらいは出てから来なさいって追い返される 昔はよそ様の子を預かるその子の人生に責任を持つくらいの覚悟で 年端もいかない子を弟子入りさせてたりしたが今は入れる方も入る方も そこまでの覚悟も持つ必要も無いからな…
57 23/11/18(土)18:04:13 No.1125544114
今でこそ料理人は大変って認識になってるけど 昔はそうじゃなかったこともあったからな 水商売ってそこから来てるし
58 23/11/18(土)18:05:08 No.1125544383
>今でこそ料理人は大変って認識になってるけど >昔はそうじゃなかったこともあったからな >水商売ってそこから来てるし 大変か大変じゃないかだったの!?
59 23/11/18(土)18:06:43 No.1125544888
基本的な技術を平均レベルで身につければ料理人自体はは出来るからな 店開こうとなると相応の学と才能が必要になるから甘くはない
60 23/11/18(土)18:08:16 No.1125545378
企業の奴隷みたいなは失礼言い方がちょっと…
61 23/11/18(土)18:09:52 No.1125545944
新規開店と倒産廃業が一番多い業種は飲食業だと聞くね
62 23/11/18(土)18:11:15 No.1125546455
>新規開店と倒産廃業が一番多い業種は飲食業だと聞くね 開店して1ヶ月以内でやらなくなる飲食店が案外多いんだよなぁ… 近所の貸店舗でそんな店をいくつも見て来た
63 23/11/18(土)18:12:31 No.1125546892
新しいお店できても不味くて潰れる 美味しくても繁盛に対して手が回らないで劣化して潰れる こだわりすぎて美味しいけれど採算取れずに潰れる