23/11/18(土)10:49:44 早々の のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700272184916.png 23/11/18(土)10:49:44 No.1125414289
早々の
1 23/11/18(土)10:50:39 No.1125414488
シュ
2 23/11/18(土)10:51:03 No.1125414573
ト
3 23/11/18(土)10:51:32 No.1125414669
|
4 23/11/18(土)10:52:10 No.1125414795
ロ
5 23/11/18(土)10:52:22 No.1125414829
!!
6 23/11/18(土)10:52:52 No.1125414925
なんだこの 粉を拭いた干し柿みたいな
7 23/11/18(土)10:52:57 No.1125414943
つまんね
8 23/11/18(土)10:55:21 No.1125415420
ねんまつ
9 23/11/18(土)10:56:33 No.1125415656
酒盗連!
10 23/11/18(土)11:01:06 No.1125416609
結構高いから今から毎日買うのはキツイ
11 23/11/18(土)11:01:13 No.1125416633
>酒盗連! ?
12 23/11/18(土)11:01:56 No.1125416789
>結構高いから今から毎日買うのはキツイ 一日一本食うなデブ
13 23/11/18(土)11:02:29 No.1125416921
>>酒盗連! >? 5本
14 23/11/18(土)11:04:25 No.1125417317
糖尿病患者出来た!
15 23/11/18(土)11:04:49 No.1125417398
俺と同じ名前の食べ物
16 23/11/18(土)11:05:49 No.1125417598
この時期になると母親が仕込み始めるやつ
17 23/11/18(土)11:08:42 No.1125418270
年末の保存食
18 23/11/18(土)11:09:31 No.1125418462
>この時期になると母親が仕込み始めるやつ シュトーレン作れるなんて良いお母さんだね くれよ
19 23/11/18(土)11:10:48 No.1125418744
葬送のシュトーレン
20 23/11/18(土)11:12:27 No.1125419120
ドンクのやつ美味かった! そして高かった!
21 23/11/18(土)11:13:29 No.1125419354
なんかだいぶ甘そうだなシュトーレン 食べたことない
22 23/11/18(土)11:18:19 No.1125420466
ババア!結婚してくれ!!
23 23/11/18(土)11:20:28 No.1125420959
甘いけど見た目ほど甘くはないよ
24 23/11/18(土)11:20:44 No.1125421024
ケーキみたいに一斉に切り分けて一度に食べ切るものじゃなくて 食べるものが少ない冬の贅沢として保存のきく材料で作った菓子を数週間かけて食べ切るくらいに少しずつ食べるものだから 現代からしたら質素な割に高いよ
25 23/11/18(土)11:22:21 No.1125421415
クリスマスのお節料理みたいなもんか
26 23/11/18(土)11:24:02 No.1125421811
一日一切れじゃ我慢できない…
27 23/11/18(土)11:24:28 No.1125421924
スレ画みたいな切り方じゃなくて真ん中から切って保存するやつは切断面を合わせるようにすればいいってなんかで見た
28 23/11/18(土)11:25:16 No.1125422100
まだ11月半ばだぞ
29 23/11/18(土)11:26:56 No.1125422482
>まだ11月半ばだぞ そう!これからなんだよ!!これから!!!
30 23/11/18(土)11:27:03 No.1125422504
業務スーパーに入ってたのは千円してなかった
31 23/11/18(土)11:30:06 No.1125423179
https://twitter.com/sogoyokohama/status/1725318890069373435
32 23/11/18(土)11:31:00 No.1125423391
いいやつ3本ほど欲しいな
33 23/11/18(土)11:31:41 No.1125423553
カルディの2回は買ったけどもっとしっかりしたの欲しいな
34 23/11/18(土)11:32:36 No.1125423797
カルディのやつ雰囲気はあるけどスカスカだよね やっぱりずっしりナッツとドライフルーツが欲しい
35 23/11/18(土)11:32:59 No.1125423904
今年もまたロイズで買うか…
36 23/11/18(土)11:33:33 No.1125424033
マジパン入りに限る
37 23/11/18(土)11:33:37 No.1125424053
色んなとこのを食べてみたいのでハーフサイズ1500~2000円で売ってると嬉しい
38 23/11/18(土)11:33:43 No.1125424074
クリスマスシーズンに買うと売り切れてたりするし そもそも1人で食うからいつ買っても変わらんし
39 23/11/18(土)11:34:48 No.1125424354
多少高くてもいいので美味しいやつ教えて
40 23/11/18(土)11:35:11 No.1125424447
しっとりさをイメージして食うと結構モソモソしてる…
41 23/11/18(土)11:35:24 No.1125424508
>多少高くてもいいので美味しいやつ教えて 地元のパン屋のやつ
42 23/11/18(土)11:37:11 No.1125424974
通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて!
43 23/11/18(土)11:38:24 No.1125425287
ハード系のパン屋のやついいよね…
44 23/11/18(土)11:38:51 No.1125425393
>通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて! そういうのはもう9月に予約終わってる
45 23/11/18(土)11:40:58 No.1125425892
>>通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて! >そういうのはもう9月に予約終わってる そんな…
46 23/11/18(土)11:42:06 No.1125426177
バター!フルーツ!という感じのであんまりお高くないの探してるけどなかなかなくてつらい 通販だと送料かかるし
47 23/11/18(土)11:42:10 No.1125426194
クリスマスに食べるやつを自作するならまだ早くない? 来週くらいのがよくない?
48 23/11/18(土)11:42:53 No.1125426375
>そんな… けっこう手間だし随時注文受けるってのは難しいだろう
49 23/11/18(土)11:43:40 No.1125426570
発酵がめんどくさすぎるので俺はブランデーケーキに粉砂糖まぶしてスレ画と言い張る
50 23/11/18(土)11:43:41 No.1125426573
今からパン屋を開拓しろ
51 23/11/18(土)11:44:08 No.1125426689
例のマフィン屋はシュトーレン作ってないのかな
52 23/11/18(土)11:44:37 No.1125426812
ドイツパンのお店で買ってもいい
53 23/11/18(土)11:44:42 No.1125426837
製造工程を見るとなるほどこれは保存食…ってくらいバターと砂糖が凄い
54 23/11/18(土)11:44:55 No.1125426891
>しっとりさをイメージして食うと結構モソモソしてる… でけぇスコーンみたいな食感のと固めのパンみたいのがある…
55 23/11/18(土)11:45:29 No.1125427034
焼き菓子に強い洋菓子屋を探そう
56 23/11/18(土)11:45:40 No.1125427086
合わせる飲み物で悩む
57 23/11/18(土)11:45:48 No.1125427118
自作すると値段の高さ何となく理解できるようになるよね これは安く出来んよなって 逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる
58 23/11/18(土)11:45:52 No.1125427135
奉天
59 23/11/18(土)11:46:02 No.1125427179
パンに分類されるのか菓子に分類されるのかよくわかってないやつ
60 23/11/18(土)11:47:44 No.1125427616
>自作すると値段の高さ何となく理解できるようになるよね >これは安く出来んよなって >逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる 俺アーモンドプードルの価格見てマジパン入りが値段跳ね上がる理由わかった!
61 23/11/18(土)11:48:00 No.1125427690
発酵させるからだろうかパン屋でよく見る
62 23/11/18(土)11:48:15 No.1125427759
マジパンの有無は好みが分かれる
63 23/11/18(土)11:48:19 No.1125427776
近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる?
64 23/11/18(土)11:48:33 No.1125427835
業務スーパーのシュトーレンはドイツ製だそうだがブランデーもバターも入ってない
65 23/11/18(土)11:48:39 No.1125427863
>逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる まずバターですかね…
66 23/11/18(土)11:48:59 No.1125427956
>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? どこ住み?
67 23/11/18(土)11:49:07 No.1125427994
>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? 近所の洋菓子屋
68 23/11/18(土)11:50:36 No.1125428343
バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ fu2808520.jpg
69 23/11/18(土)11:52:06 No.1125428714
>逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる 植物油脂…
70 23/11/18(土)11:52:22 No.1125428772
マジパンが苦手だからないやつがいいな
71 23/11/18(土)11:53:19 No.1125429038
>バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ >fu2808520.jpg …これかなり危険な食い物なのでは?
72 23/11/18(土)11:53:25 No.1125429058
食べきりサイズのはないんですかね…
73 23/11/18(土)11:53:55 No.1125429187
>…これかなり危険な食い物なのでは? いや少しずつ食べるものだから特には
74 23/11/18(土)11:54:07 No.1125429257
ちゃんとしたところだと一回で30キロくらいバター使うらしいからな…
75 23/11/18(土)11:54:08 No.1125429259
>>バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ >>fu2808520.jpg >…これかなり危険な食い物なのでは? 危険だけどうめぇものには逆らえねぇ
76 23/11/18(土)11:54:37 No.1125429368
またバター高いんじゃなかったっけ
77 23/11/18(土)11:54:44 No.1125429401
>>…これかなり危険な食い物なのでは? >いや少しずつ食べるものだから特には 毎日一本を少しずつ…
78 23/11/18(土)11:54:47 No.1125429412
>食べきりサイズのはないんですかね… うちの近所のパン屋はお試しサイズと普通のサイズ売ってたから探せばあるものだと思う あとコンビニとか小さめの売ってた気がする
79 23/11/18(土)11:55:37 No.1125429621
店によってはラスクみたいな感じでカットしたのを何枚か袋に入れて売ってくれるとこあるよね
80 23/11/18(土)11:56:25 No.1125429853
業務スーパーの安いやつは 毎日いっぱい食べたい!ってなるような味ではなかったのでクリスマスまで少しずつ食べれそう
81 23/11/18(土)11:56:43 No.1125429924
近江洋菓子店は通販やってくだち…
82 23/11/18(土)11:57:25 No.1125430103
>近江洋菓子店は通販やってくだち… あそこ美味しいの?
83 23/11/18(土)11:59:58 No.1125430758
>あそこ美味しいの? 美味しいよ 後これもその店 >fu2808520.jpg
84 23/11/18(土)12:00:07 No.1125430801
買ってきた 一本で1.2キロあったぜ!
85 23/11/18(土)12:00:40 No.1125430941
バターもブランデーもドライフルーツもナッツもスパイスもみんな高いからな…
86 23/11/18(土)12:01:48 No.1125431234
>fu2808520.jpg でた…バターの海
87 23/11/18(土)12:02:52 No.1125431544
一日一本食うってデブが出るともうこんな時期かーって思う
88 23/11/18(土)12:02:54 No.1125431557
今年も5本で4万くらい使うと思う
89 23/11/18(土)12:03:09 No.1125431624
>>あそこ美味しいの? >美味しいよ >後これもその店 >>fu2808520.jpg じゃあ今年はそこ試してみるわ
90 23/11/18(土)12:03:13 No.1125431636
>…これかなり危険な食い物なのでは? 本場のシュトーレンは小麦粉100に対してバター30ドライフルーツやナッツ60が最低値だ
91 23/11/18(土)12:03:39 No.1125431749
買ったシュトーレンの原材料見たらこれはパンというよりケーキだと思う fu2808554.jpg
92 23/11/18(土)12:03:45 No.1125431781
買ったほうが間違いなく早いけど自分で作るのも楽しいよ
93 23/11/18(土)12:04:52 No.1125432115
>買ったシュトーレンの原材料見たらこれはパンというよりケーキだと思う レーズンが一番重いんだな…
94 23/11/18(土)12:05:29 No.1125432259
去年に帯広競馬場で買ったやつはおいしかったな
95 23/11/18(土)12:05:39 No.1125432291
シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ?
96 23/11/18(土)12:05:46 No.1125432333
叔母さんが作ってくれたシュトーレンが美味しくて身内で評判だったんだけど 最近叔母さん元気が無くて作らなくなっちゃった
97 23/11/18(土)12:05:54 No.1125432371
成城石井あたりで売ってるだろう程度に考えている
98 23/11/18(土)12:06:20 No.1125432495
>シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ? いや毎日食えよ クリスマスまで保存するものじゃないんだぞ
99 23/11/18(土)12:06:24 No.1125432506
>シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ? 毎日一本じゃなくてちまちま薄切りにして食うんだ
100 23/11/18(土)12:06:40 No.1125432590
>>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? >どこ住み? 愛知だけどいいところないかな
101 23/11/18(土)12:07:59 No.1125432931
エミールライマンやろ 熟成させてしっとりしたのをロワデキームンで食うのにさっさと食うボンクラ共
102 23/11/18(土)12:08:06 No.1125432952
>叔母さんが作ってくれたシュトーレンが美味しくて身内で評判だったんだけど >最近叔母さん元気が無くて作らなくなっちゃった お前が作って元気にしてやれ
103 23/11/18(土)12:09:19 No.1125433278
カルディで2種類と近場のパン屋で3本買ってる 12月まで持つかな
104 23/11/18(土)12:10:55 No.1125433680
>いや毎日食えよ 薄切りで食べるもので1日1本は多すぎと言いたかった
105 23/11/18(土)12:11:41 No.1125433893
フロインドリーブのやつが美味しい
106 23/11/18(土)12:13:21 No.1125434365
>>いや毎日食えよ >薄切りで食べるもので1日1本は多すぎと言いたかった それはそうだね 毎日1本はちょっとしんどいね でも半分くらいならいけるよ
107 23/11/18(土)12:14:13 No.1125434609
10万円くらいポンと出せる金持ちなら1日1本シュトーレン食べることできるんだよな…これが格差社会か
108 23/11/18(土)12:14:20 No.1125434642
酒盗を練ったやつだから酒盗練 週明けに会社で自慢げに吹聴してもいいよ!
109 23/11/18(土)12:14:45 No.1125434763
>毎日1本はちょっとしんどいね うn >でも半分くらいならいけるよ うーn
110 23/11/18(土)12:14:47 No.1125434774
>10万円くらいポンと出せる金持ちなら1日1本シュトーレン食べることできるんだよな…これが格差社会か 語尾にちゃんとデブをつけて喋れ
111 23/11/18(土)12:15:26 No.1125434963
実はシュトーレンを食べたことがありません 食べてみたいものですね
112 23/11/18(土)12:16:00 No.1125435111
溶かしたバターにダイブさせてるのをこの前知った
113 23/11/18(土)12:16:15 No.1125435195
俺だって一気に食っていいって言われても1/3くらいが限度だよ そのくらいで満足しちゃう…年取ったな…
114 23/11/18(土)12:16:17 No.1125435201
100g400カロリーって意外と低いんだな ポテチより少し高い位じゃん
115 23/11/18(土)12:17:21 No.1125435549
俺はエアプ料理マン レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった 保存のためなんだ…
116 23/11/18(土)12:17:29 No.1125435587
朝昼夜間食夜食と分散すれば余裕
117 23/11/18(土)12:18:12 No.1125435774
>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… 砂糖やバターケチると多分食感も悪くなると思う
118 23/11/18(土)12:18:38 No.1125435915
>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… あの納豆マフィンの時もそうだったが砂糖を甘く見ているやつが多すぎる
119 23/11/18(土)12:19:21 No.1125436131
>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… 保存性のためもあるけどケチると単純に味がめちゃくちゃ落ちる
120 23/11/18(土)12:19:35 No.1125436206
砂糖は甘いからな…
121 23/11/18(土)12:20:09 No.1125436381
砂糖の殺菌力は凄い シュトーレン一年寝かせても美味しく食べられる
122 23/11/18(土)12:20:18 No.1125436434
すごいね佐藤
123 23/11/18(土)12:21:22 No.1125436786
無印のシュトーレンはひとパックで1000kcal超える
124 23/11/18(土)12:22:31 No.1125437147
油や砂糖の量にビビって量を減らすのはゴミを産むだけだから絶対にやめろというのはお菓子作りで初心者に対して言われるセリフの定番だ
125 23/11/18(土)12:23:46 No.1125437515
脂は100g当たり900キロカロリーだから重さ当たりのカロリー上限は決まってるからどこかでカロリーは頭打ちするよ
126 23/11/18(土)12:24:39 No.1125437764
保存の基本はさとうとしお
127 23/11/18(土)12:24:48 No.1125437821
ピールが入ってなくてシナモン使ってないやつください
128 23/11/18(土)12:26:10 No.1125438257
去年地元のパン屋で買えなかったから今年はちゃんと予約するぜ
129 23/11/18(土)12:28:05 No.1125438832
高いやつ買ったら業務用スーパーのとは全然違った…
130 23/11/18(土)12:29:50 No.1125439444
業務用スーパーのものを製品と比較しようとするな
131 23/11/18(土)12:30:09 No.1125439561
本場では重すぎ…ってなってバターとかナッツ抑えたあっさりしたやつが人気だったりする
132 23/11/18(土)12:31:51 No.1125440065
今年はマジパン入りのちょっと凝ったのを焼く予定
133 23/11/18(土)12:32:50 No.1125440366
砂糖これくらいかなザバッ→なそドバババッ
134 23/11/18(土)12:34:28 No.1125440886
たまにはシュトーレンじゃなくて牛乳寒天にしても良いんじゃない?
135 23/11/18(土)12:35:43 No.1125441290
ドライフルーツ入りの牛乳寒天か… 合うかな…
136 23/11/18(土)12:40:39 No.1125442840
サイズで見るとカルディのは安いな 他で3本頼んでるから買ってなくて味は知らんが
137 23/11/18(土)12:41:20 No.1125443041
>たまにはシュトーレンじゃなくて牛乳寒天にしても良いんじゃない? 秋田県民はシュトーレンを寒天で固めてそう
138 23/11/18(土)12:41:29 No.1125443098
「」は砂糖控えめにして糸を引くシュトーレンを作りそうだな
139 23/11/18(土)12:41:38 No.1125443135
>ドライフルーツ入りの牛乳寒天か… >合うかな… 不味くはないだろうけど別々に食ったほうが美味えなってなると思う 杏仁豆腐のクコの実がまばらに入ってるような感じだろうし…
140 23/11/18(土)12:42:47 No.1125443494
ついこの前ドライフルーツ入り牛乳寒天でスレ立てた奴が出来栄え汚すぎてID出されてなかった?
141 23/11/18(土)12:43:11 No.1125443629
砂糖100gだけでもこんなに…ってビビる
142 23/11/18(土)12:44:32 No.1125444068
料理作りはじめの頃は塩こんな入れるの!?ってなってた