虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/18(土)10:49:44 早々の のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700272184916.png 23/11/18(土)10:49:44 No.1125414289

早々の

1 23/11/18(土)10:50:39 No.1125414488

シュ

2 23/11/18(土)10:51:03 No.1125414573

3 23/11/18(土)10:51:32 No.1125414669

4 23/11/18(土)10:52:10 No.1125414795

5 23/11/18(土)10:52:22 No.1125414829

!!

6 23/11/18(土)10:52:52 No.1125414925

なんだこの 粉を拭いた干し柿みたいな

7 23/11/18(土)10:52:57 No.1125414943

つまんね

8 23/11/18(土)10:55:21 No.1125415420

ねんまつ

9 23/11/18(土)10:56:33 No.1125415656

酒盗連!

10 23/11/18(土)11:01:06 No.1125416609

結構高いから今から毎日買うのはキツイ

11 23/11/18(土)11:01:13 No.1125416633

>酒盗連! ?

12 23/11/18(土)11:01:56 No.1125416789

>結構高いから今から毎日買うのはキツイ 一日一本食うなデブ

13 23/11/18(土)11:02:29 No.1125416921

>>酒盗連! >? 5本

14 23/11/18(土)11:04:25 No.1125417317

糖尿病患者出来た!

15 23/11/18(土)11:04:49 No.1125417398

俺と同じ名前の食べ物

16 23/11/18(土)11:05:49 No.1125417598

この時期になると母親が仕込み始めるやつ

17 23/11/18(土)11:08:42 No.1125418270

年末の保存食

18 23/11/18(土)11:09:31 No.1125418462

>この時期になると母親が仕込み始めるやつ シュトーレン作れるなんて良いお母さんだね くれよ

19 23/11/18(土)11:10:48 No.1125418744

葬送のシュトーレン

20 23/11/18(土)11:12:27 No.1125419120

ドンクのやつ美味かった! そして高かった!

21 23/11/18(土)11:13:29 No.1125419354

なんかだいぶ甘そうだなシュトーレン 食べたことない

22 23/11/18(土)11:18:19 No.1125420466

ババア!結婚してくれ!!

23 23/11/18(土)11:20:28 No.1125420959

甘いけど見た目ほど甘くはないよ

24 23/11/18(土)11:20:44 No.1125421024

ケーキみたいに一斉に切り分けて一度に食べ切るものじゃなくて 食べるものが少ない冬の贅沢として保存のきく材料で作った菓子を数週間かけて食べ切るくらいに少しずつ食べるものだから 現代からしたら質素な割に高いよ

25 23/11/18(土)11:22:21 No.1125421415

クリスマスのお節料理みたいなもんか

26 23/11/18(土)11:24:02 No.1125421811

一日一切れじゃ我慢できない…

27 23/11/18(土)11:24:28 No.1125421924

スレ画みたいな切り方じゃなくて真ん中から切って保存するやつは切断面を合わせるようにすればいいってなんかで見た

28 23/11/18(土)11:25:16 No.1125422100

まだ11月半ばだぞ

29 23/11/18(土)11:26:56 No.1125422482

>まだ11月半ばだぞ そう!これからなんだよ!!これから!!!

30 23/11/18(土)11:27:03 No.1125422504

業務スーパーに入ってたのは千円してなかった

31 23/11/18(土)11:30:06 No.1125423179

https://twitter.com/sogoyokohama/status/1725318890069373435

32 23/11/18(土)11:31:00 No.1125423391

いいやつ3本ほど欲しいな

33 23/11/18(土)11:31:41 No.1125423553

カルディの2回は買ったけどもっとしっかりしたの欲しいな

34 23/11/18(土)11:32:36 No.1125423797

カルディのやつ雰囲気はあるけどスカスカだよね やっぱりずっしりナッツとドライフルーツが欲しい

35 23/11/18(土)11:32:59 No.1125423904

今年もまたロイズで買うか…

36 23/11/18(土)11:33:33 No.1125424033

マジパン入りに限る

37 23/11/18(土)11:33:37 No.1125424053

色んなとこのを食べてみたいのでハーフサイズ1500~2000円で売ってると嬉しい

38 23/11/18(土)11:33:43 No.1125424074

クリスマスシーズンに買うと売り切れてたりするし そもそも1人で食うからいつ買っても変わらんし

39 23/11/18(土)11:34:48 No.1125424354

多少高くてもいいので美味しいやつ教えて

40 23/11/18(土)11:35:11 No.1125424447

しっとりさをイメージして食うと結構モソモソしてる…

41 23/11/18(土)11:35:24 No.1125424508

>多少高くてもいいので美味しいやつ教えて 地元のパン屋のやつ

42 23/11/18(土)11:37:11 No.1125424974

通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて!

43 23/11/18(土)11:38:24 No.1125425287

ハード系のパン屋のやついいよね…

44 23/11/18(土)11:38:51 No.1125425393

>通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて! そういうのはもう9月に予約終わってる

45 23/11/18(土)11:40:58 No.1125425892

>>通販で買えてちょっと高くてもいいからいい感じの教えて! >そういうのはもう9月に予約終わってる そんな…

46 23/11/18(土)11:42:06 No.1125426177

バター!フルーツ!という感じのであんまりお高くないの探してるけどなかなかなくてつらい 通販だと送料かかるし

47 23/11/18(土)11:42:10 No.1125426194

クリスマスに食べるやつを自作するならまだ早くない? 来週くらいのがよくない?

48 23/11/18(土)11:42:53 No.1125426375

>そんな… けっこう手間だし随時注文受けるってのは難しいだろう

49 23/11/18(土)11:43:40 No.1125426570

発酵がめんどくさすぎるので俺はブランデーケーキに粉砂糖まぶしてスレ画と言い張る

50 23/11/18(土)11:43:41 No.1125426573

今からパン屋を開拓しろ

51 23/11/18(土)11:44:08 No.1125426689

例のマフィン屋はシュトーレン作ってないのかな

52 23/11/18(土)11:44:37 No.1125426812

ドイツパンのお店で買ってもいい

53 23/11/18(土)11:44:42 No.1125426837

製造工程を見るとなるほどこれは保存食…ってくらいバターと砂糖が凄い

54 23/11/18(土)11:44:55 No.1125426891

>しっとりさをイメージして食うと結構モソモソしてる… でけぇスコーンみたいな食感のと固めのパンみたいのがある…

55 23/11/18(土)11:45:29 No.1125427034

焼き菓子に強い洋菓子屋を探そう

56 23/11/18(土)11:45:40 No.1125427086

合わせる飲み物で悩む

57 23/11/18(土)11:45:48 No.1125427118

自作すると値段の高さ何となく理解できるようになるよね これは安く出来んよなって 逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる

58 23/11/18(土)11:45:52 No.1125427135

奉天

59 23/11/18(土)11:46:02 No.1125427179

パンに分類されるのか菓子に分類されるのかよくわかってないやつ

60 23/11/18(土)11:47:44 No.1125427616

>自作すると値段の高さ何となく理解できるようになるよね >これは安く出来んよなって >逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる 俺アーモンドプードルの価格見てマジパン入りが値段跳ね上がる理由わかった!

61 23/11/18(土)11:48:00 No.1125427690

発酵させるからだろうかパン屋でよく見る

62 23/11/18(土)11:48:15 No.1125427759

マジパンの有無は好みが分かれる

63 23/11/18(土)11:48:19 No.1125427776

近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる?

64 23/11/18(土)11:48:33 No.1125427835

業務スーパーのシュトーレンはドイツ製だそうだがブランデーもバターも入ってない

65 23/11/18(土)11:48:39 No.1125427863

>逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる まずバターですかね…

66 23/11/18(土)11:48:59 No.1125427956

>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? どこ住み?

67 23/11/18(土)11:49:07 No.1125427994

>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? 近所の洋菓子屋

68 23/11/18(土)11:50:36 No.1125428343

バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ fu2808520.jpg

69 23/11/18(土)11:52:06 No.1125428714

>逆に安いやつが何ケチってるかもある程度想像つくようになる 植物油脂…

70 23/11/18(土)11:52:22 No.1125428772

マジパンが苦手だからないやつがいいな

71 23/11/18(土)11:53:19 No.1125429038

>バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ >fu2808520.jpg …これかなり危険な食い物なのでは?

72 23/11/18(土)11:53:25 No.1125429058

食べきりサイズのはないんですかね…

73 23/11/18(土)11:53:55 No.1125429187

>…これかなり危険な食い物なのでは? いや少しずつ食べるものだから特には

74 23/11/18(土)11:54:07 No.1125429257

ちゃんとしたところだと一回で30キロくらいバター使うらしいからな…

75 23/11/18(土)11:54:08 No.1125429259

>>バターのお風呂に浸けるという表現がピッタリ >>fu2808520.jpg >…これかなり危険な食い物なのでは? 危険だけどうめぇものには逆らえねぇ

76 23/11/18(土)11:54:37 No.1125429368

またバター高いんじゃなかったっけ

77 23/11/18(土)11:54:44 No.1125429401

>>…これかなり危険な食い物なのでは? >いや少しずつ食べるものだから特には 毎日一本を少しずつ…

78 23/11/18(土)11:54:47 No.1125429412

>食べきりサイズのはないんですかね… うちの近所のパン屋はお試しサイズと普通のサイズ売ってたから探せばあるものだと思う あとコンビニとか小さめの売ってた気がする

79 23/11/18(土)11:55:37 No.1125429621

店によってはラスクみたいな感じでカットしたのを何枚か袋に入れて売ってくれるとこあるよね

80 23/11/18(土)11:56:25 No.1125429853

業務スーパーの安いやつは 毎日いっぱい食べたい!ってなるような味ではなかったのでクリスマスまで少しずつ食べれそう

81 23/11/18(土)11:56:43 No.1125429924

近江洋菓子店は通販やってくだち…

82 23/11/18(土)11:57:25 No.1125430103

>近江洋菓子店は通販やってくだち… あそこ美味しいの?

83 23/11/18(土)11:59:58 No.1125430758

>あそこ美味しいの? 美味しいよ 後これもその店 >fu2808520.jpg

84 23/11/18(土)12:00:07 No.1125430801

買ってきた 一本で1.2キロあったぜ!

85 23/11/18(土)12:00:40 No.1125430941

バターもブランデーもドライフルーツもナッツもスパイスもみんな高いからな…

86 23/11/18(土)12:01:48 No.1125431234

>fu2808520.jpg でた…バターの海

87 23/11/18(土)12:02:52 No.1125431544

一日一本食うってデブが出るともうこんな時期かーって思う

88 23/11/18(土)12:02:54 No.1125431557

今年も5本で4万くらい使うと思う

89 23/11/18(土)12:03:09 No.1125431624

>>あそこ美味しいの? >美味しいよ >後これもその店 >>fu2808520.jpg じゃあ今年はそこ試してみるわ

90 23/11/18(土)12:03:13 No.1125431636

>…これかなり危険な食い物なのでは? 本場のシュトーレンは小麦粉100に対してバター30ドライフルーツやナッツ60が最低値だ

91 23/11/18(土)12:03:39 No.1125431749

買ったシュトーレンの原材料見たらこれはパンというよりケーキだと思う fu2808554.jpg

92 23/11/18(土)12:03:45 No.1125431781

買ったほうが間違いなく早いけど自分で作るのも楽しいよ

93 23/11/18(土)12:04:52 No.1125432115

>買ったシュトーレンの原材料見たらこれはパンというよりケーキだと思う レーズンが一番重いんだな…

94 23/11/18(土)12:05:29 No.1125432259

去年に帯広競馬場で買ったやつはおいしかったな

95 23/11/18(土)12:05:39 No.1125432291

シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ?

96 23/11/18(土)12:05:46 No.1125432333

叔母さんが作ってくれたシュトーレンが美味しくて身内で評判だったんだけど 最近叔母さん元気が無くて作らなくなっちゃった

97 23/11/18(土)12:05:54 No.1125432371

成城石井あたりで売ってるだろう程度に考えている

98 23/11/18(土)12:06:20 No.1125432495

>シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ? いや毎日食えよ クリスマスまで保存するものじゃないんだぞ

99 23/11/18(土)12:06:24 No.1125432506

>シュトーレン毎日食うって流石にネタだろ? 毎日一本じゃなくてちまちま薄切りにして食うんだ

100 23/11/18(土)12:06:40 No.1125432590

>>近所のケーキ屋が潰れたんでどこかに買いに行こうと思うんだけど「」はどこで買ってる? >どこ住み? 愛知だけどいいところないかな

101 23/11/18(土)12:07:59 No.1125432931

エミールライマンやろ 熟成させてしっとりしたのをロワデキームンで食うのにさっさと食うボンクラ共

102 23/11/18(土)12:08:06 No.1125432952

>叔母さんが作ってくれたシュトーレンが美味しくて身内で評判だったんだけど >最近叔母さん元気が無くて作らなくなっちゃった お前が作って元気にしてやれ

103 23/11/18(土)12:09:19 No.1125433278

カルディで2種類と近場のパン屋で3本買ってる 12月まで持つかな

104 23/11/18(土)12:10:55 No.1125433680

>いや毎日食えよ 薄切りで食べるもので1日1本は多すぎと言いたかった

105 23/11/18(土)12:11:41 No.1125433893

フロインドリーブのやつが美味しい

106 23/11/18(土)12:13:21 No.1125434365

>>いや毎日食えよ >薄切りで食べるもので1日1本は多すぎと言いたかった それはそうだね 毎日1本はちょっとしんどいね でも半分くらいならいけるよ

107 23/11/18(土)12:14:13 No.1125434609

10万円くらいポンと出せる金持ちなら1日1本シュトーレン食べることできるんだよな…これが格差社会か

108 23/11/18(土)12:14:20 No.1125434642

酒盗を練ったやつだから酒盗練 週明けに会社で自慢げに吹聴してもいいよ!

109 23/11/18(土)12:14:45 No.1125434763

>毎日1本はちょっとしんどいね うn >でも半分くらいならいけるよ うーn

110 23/11/18(土)12:14:47 No.1125434774

>10万円くらいポンと出せる金持ちなら1日1本シュトーレン食べることできるんだよな…これが格差社会か 語尾にちゃんとデブをつけて喋れ

111 23/11/18(土)12:15:26 No.1125434963

実はシュトーレンを食べたことがありません 食べてみたいものですね

112 23/11/18(土)12:16:00 No.1125435111

溶かしたバターにダイブさせてるのをこの前知った

113 23/11/18(土)12:16:15 No.1125435195

俺だって一気に食っていいって言われても1/3くらいが限度だよ そのくらいで満足しちゃう…年取ったな…

114 23/11/18(土)12:16:17 No.1125435201

100g400カロリーって意外と低いんだな ポテチより少し高い位じゃん

115 23/11/18(土)12:17:21 No.1125435549

俺はエアプ料理マン レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった 保存のためなんだ…

116 23/11/18(土)12:17:29 No.1125435587

朝昼夜間食夜食と分散すれば余裕

117 23/11/18(土)12:18:12 No.1125435774

>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… 砂糖やバターケチると多分食感も悪くなると思う

118 23/11/18(土)12:18:38 No.1125435915

>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… あの納豆マフィンの時もそうだったが砂糖を甘く見ているやつが多すぎる

119 23/11/18(土)12:19:21 No.1125436131

>俺はエアプ料理マン >レシピ通りに作るだけでなぜそんなに砂糖を沢山入れてたのか分からなかった >保存のためなんだ… 保存性のためもあるけどケチると単純に味がめちゃくちゃ落ちる

120 23/11/18(土)12:19:35 No.1125436206

砂糖は甘いからな…

121 23/11/18(土)12:20:09 No.1125436381

砂糖の殺菌力は凄い シュトーレン一年寝かせても美味しく食べられる

122 23/11/18(土)12:20:18 No.1125436434

すごいね佐藤

123 23/11/18(土)12:21:22 No.1125436786

無印のシュトーレンはひとパックで1000kcal超える

124 23/11/18(土)12:22:31 No.1125437147

油や砂糖の量にビビって量を減らすのはゴミを産むだけだから絶対にやめろというのはお菓子作りで初心者に対して言われるセリフの定番だ

125 23/11/18(土)12:23:46 No.1125437515

脂は100g当たり900キロカロリーだから重さ当たりのカロリー上限は決まってるからどこかでカロリーは頭打ちするよ

126 23/11/18(土)12:24:39 No.1125437764

保存の基本はさとうとしお

127 23/11/18(土)12:24:48 No.1125437821

ピールが入ってなくてシナモン使ってないやつください

128 23/11/18(土)12:26:10 No.1125438257

去年地元のパン屋で買えなかったから今年はちゃんと予約するぜ

129 23/11/18(土)12:28:05 No.1125438832

高いやつ買ったら業務用スーパーのとは全然違った…

130 23/11/18(土)12:29:50 No.1125439444

業務用スーパーのものを製品と比較しようとするな

131 23/11/18(土)12:30:09 No.1125439561

本場では重すぎ…ってなってバターとかナッツ抑えたあっさりしたやつが人気だったりする

132 23/11/18(土)12:31:51 No.1125440065

今年はマジパン入りのちょっと凝ったのを焼く予定

133 23/11/18(土)12:32:50 No.1125440366

砂糖これくらいかなザバッ→なそドバババッ

134 23/11/18(土)12:34:28 No.1125440886

たまにはシュトーレンじゃなくて牛乳寒天にしても良いんじゃない?

135 23/11/18(土)12:35:43 No.1125441290

ドライフルーツ入りの牛乳寒天か… 合うかな…

136 23/11/18(土)12:40:39 No.1125442840

サイズで見るとカルディのは安いな 他で3本頼んでるから買ってなくて味は知らんが

137 23/11/18(土)12:41:20 No.1125443041

>たまにはシュトーレンじゃなくて牛乳寒天にしても良いんじゃない? 秋田県民はシュトーレンを寒天で固めてそう

138 23/11/18(土)12:41:29 No.1125443098

「」は砂糖控えめにして糸を引くシュトーレンを作りそうだな

139 23/11/18(土)12:41:38 No.1125443135

>ドライフルーツ入りの牛乳寒天か… >合うかな… 不味くはないだろうけど別々に食ったほうが美味えなってなると思う 杏仁豆腐のクコの実がまばらに入ってるような感じだろうし…

140 23/11/18(土)12:42:47 No.1125443494

ついこの前ドライフルーツ入り牛乳寒天でスレ立てた奴が出来栄え汚すぎてID出されてなかった?

141 23/11/18(土)12:43:11 No.1125443629

砂糖100gだけでもこんなに…ってビビる

142 23/11/18(土)12:44:32 No.1125444068

料理作りはじめの頃は塩こんな入れるの!?ってなってた

↑Top