23/11/17(金)19:23:56 からす... のスレッド詳細
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23/11/17(金)19:23:56 No.1125182529
からすみ作りがダルすぎる
1 23/11/17(金)19:26:08 No.1125183468
おしんこ!
2 23/11/17(金)19:26:17 No.1125183518
まこ?
3 23/11/17(金)19:27:41 No.1125184149
塩に漬ける 塩を抜くで???ってなる
4 23/11/17(金)19:31:08 No.1125185404
マコー
5 23/11/17(金)19:34:15 No.1125186673
何考えてこんなもん発明したんだろうな
6 23/11/17(金)19:34:24 No.1125186726
塩漬けで脱水する過程で臭みを抜いたり防腐をしたりするんですな でもそのままじゃしょっぱいから塩抜きするんですな
7 23/11/17(金)19:36:08 No.1125187395
ボラって高級魚とか言うわけではない?
8 23/11/17(金)19:36:13 No.1125187427
>何考えてこんなもん発明したんだろうな 食うものに困る時代にこんなでかい卵あったらどうするよ?
9 23/11/17(金)19:36:16 No.1125187453
>塩に漬ける >塩を抜くで???ってなる 塩味つけたいんじゃなくて水分抜きたいだけだから…
10 23/11/17(金)19:36:50 No.1125187651
高い理由の殆どが手間賃
11 23/11/17(金)19:37:12 No.1125187812
>食うものに困る時代にこんなでかい卵あったらどうするよ? でかいまま食う
12 23/11/17(金)19:38:07 No.1125188172
>塩味つけたいんじゃなくて水分抜きたいだけだから… 塩抜きで水に着けてるじゃん!!!
13 23/11/17(金)19:39:51 No.1125188927
このからすみと大根を一緒に食うとマジで美味いんだよな 考えた奴が本当に天才 酒が進みすぎる
14 23/11/17(金)19:40:32 No.1125189175
水分を抜くと保存が効くからな
15 23/11/17(金)19:40:58 No.1125189364
フェニキア人の偉大な発明の一つ
16 23/11/17(金)19:41:36 No.1125189615
からすみ嫌い
17 23/11/17(金)19:41:43 No.1125189672
>塩抜きで水に着けてるじゃん!!! >でもそのままじゃしょっぱいから塩抜きするんですな
18 23/11/17(金)19:42:11 No.1125189878
これタラコとかでも同じ作り方で似たもの作れる?
19 23/11/17(金)19:43:25 No.1125190440
>これタラコとかでも同じ作り方で似たもの作れる? できる売ってる https://tarakomentaiko.com/c/kanjyuku/9504
20 23/11/17(金)19:46:25 No.1125191792
>これタラコとかでも同じ作り方で似たもの作れる? 作ったことあるけど当然ながらタラコの味になる
21 23/11/17(金)19:46:36 No.1125191887
さっくり流されてるが血抜きが鬼
22 23/11/17(金)19:46:58 No.1125192064
ダブルちんぽみたいなビジュアルなんだな
23 23/11/17(金)19:48:49 No.1125193020
コロナの時の特売りで1腹買ってみたけど濃厚な感想たらこって感じだったな からすみパスタにしたらうまかった
24 23/11/17(金)19:49:42 No.1125193408
お股開いたり閉じたりして手入れしてるとエッチな気分になりそう
25 23/11/17(金)19:50:24 No.1125193719
垂れ下がったおっぱいか金玉
26 23/11/17(金)19:51:08 No.1125194034
たいして美味くないのがな
27 23/11/17(金)19:53:55 No.1125195247
ワクワクしながら食べたけどふーん…て感じの味だった
28 23/11/17(金)19:57:11 No.1125196541
どうしたってカテゴリーが珍味だから合わない人には合わないのかな
29 23/11/17(金)19:57:41 No.1125196718
え?めちゃくちゃおいしくない?
30 23/11/17(金)20:01:40 No.1125198346
一腹二万円するのカラスミ!?
31 23/11/17(金)20:03:00 No.1125198944
季節外れのカラスミよりイカの肝の方が美味いよ
32 23/11/17(金)20:03:55 No.1125199371
激安の奴でも8000円くらいだな ボラって数少ないの?
33 23/11/17(金)20:06:17 No.1125200445
この加工作業を生業にしようとする人間が数少ないの
34 23/11/17(金)20:07:15 No.1125200852
ほぼパンチェッタ
35 23/11/17(金)20:07:43 No.1125201082
>激安の奴でも8000円くらいだな >ボラって数少ないの? どう見ても工程のめんどくささから来る人件費でしょ
36 23/11/17(金)20:08:29 No.1125201470
ボラは50cmぐらいでも300円とかで売ってるのは見る
37 23/11/17(金)20:09:38 No.1125202009
>季節外れのカラスミよりイカの肝の方が美味いよ 比較対象になるくらい似た味なのか…?
38 23/11/17(金)20:09:59 No.1125202183
>比較対象になるくらい似た味なのか…? なんで味がにるんだよ…ぜんぜん違うよ
39 23/11/17(金)20:10:27 No.1125202440
これ飲むとお酒が進むよ
40 23/11/17(金)20:10:38 No.1125202553
親からボラは食うような魚じゃねえと教えられた
41 23/11/17(金)20:11:33 No.1125203032
>親からボラは食うような魚じゃねえと教えられた 多分汚い海の近くで育ったんだと思うよ
42 23/11/17(金)20:11:57 No.1125203235
最近おすすめに出てくるおじさん来たな…
43 23/11/17(金)20:12:22 No.1125203423
酒のつまみだからな そのまま食っても美味くはない
44 23/11/17(金)20:13:00 No.1125203724
炙ったりしないのか
45 23/11/17(金)20:14:03 No.1125204280
ボラは泥の中で餌を探すから海底にごみが堆積してるような内海のボラは食うなと自分も習ったな
46 23/11/17(金)20:15:38 No.1125204981
なのできれいなとこにいるボラは身もきれい
47 23/11/17(金)20:15:45 No.1125205034
えっ後半めんどくさい…
48 23/11/17(金)20:15:57 No.1125205150
時期にもよる
49 23/11/17(金)20:16:35 No.1125205522
港や住宅地に近い河口にいるボラはくさい加工してもくさい
50 23/11/17(金)20:17:48 No.1125206081
からすみと大根って本当合うよね
51 23/11/17(金)20:18:59 No.1125206789
>>比較対象になるくらい似た味なのか…? >なんで味がにるんだよ…ぜんぜん違うよ 比較した理由が分からん...
52 23/11/17(金)20:19:52 No.1125207245
たまにイタリアンの動画見てると摩り下ろしてパスタにかけててそんな使い方が…ってなるやつ
53 23/11/17(金)20:20:37 No.1125207673
誰が考えたんだよコレと思ってたら伝来品で起源は古代ギリシャ古代エジプトなのかお前…
54 23/11/17(金)20:20:41 No.1125207712
気軽に一週間飛ばされた…
55 23/11/17(金)20:20:42 No.1125207729
干す前に塩漬けにしてその後塩抜きする理由がわからない 最初から薄塩じゃ駄目なのかしら
56 23/11/17(金)20:20:55 No.1125207831
中東産のボッタルガとか現地語なんだっけなと
57 23/11/17(金)20:21:26 No.1125208100
ベーコンも干す前に塩抜きするもんな…良くわからん
58 23/11/17(金)20:22:13 No.1125208505
>干す前に塩漬けにしてその後塩抜きする理由がわからない >最初から薄塩じゃ駄目なのかしら 薄塩だと腐るからね…
59 23/11/17(金)20:22:47 No.1125208829
>気軽に一週間飛ばされた… そっから干すからもっと掛かる
60 23/11/17(金)20:22:54 No.1125208897
Bottarga di Tonno ツナのボッタルガ
61 23/11/17(金)20:23:41 No.1125209288
塩は防腐効果も兼ねてるから少ないと水分の抜けもよろしくない
62 23/11/17(金)20:24:02 No.1125209449
>薄塩だと腐るからね… 塩抜いたら結局腐らない?
63 23/11/17(金)20:24:13 No.1125209534
長期保存する為の塩漬けで食う時に塩抜きってことだから美味しくするのが目的じゃなくて食いつないで生きる糧にするのが目的なんだよね
64 23/11/17(金)20:24:44 No.1125209840
一旦塩漬けにしてまず味を出すとかかな?
65 23/11/17(金)20:24:50 No.1125209910
>塩抜いたら結局腐らない? 塩は初期の水抜き そのあと乾燥させるから問題ない
66 23/11/17(金)20:24:53 No.1125209929
塩の浸透圧で細胞から水抜くのってそんな想像つかないことかね
67 23/11/17(金)20:25:12 No.1125210110
昆布です…
68 23/11/17(金)20:25:13 No.1125210117
>長期保存する為の塩漬けで食う時に塩抜きってことだから美味しくするのが目的じゃなくて食いつないで生きる糧にするのが目的なんだよね 干す前に塩抜きしてるんですけお…
69 23/11/17(金)20:25:32 No.1125210278
このおっさんの笑顔好き
70 23/11/17(金)20:25:54 No.1125210455
>長期保存する為の塩漬けで食う時に塩抜きってことだから美味しくするのが目的じゃなくて食いつないで生きる糧にするのが目的なんだよね 塩蔵と乾燥の前段階の塩漬けによる水抜きはちょっと違う
71 23/11/17(金)20:25:59 No.1125210486
昔の人そんな馬鹿じゃないからちゃんとこれで旨くなるって理解してやってる