23/11/17(金)18:19:37 すみま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700212777383.jpg 23/11/17(金)18:19:37 No.1125157601
すみません 私は卵かけご飯初心者なのですが割り入れてご飯の上で溶くと卵黄だけ先に食べてしまいます おまけに醤油の塩梅がわかりません 助けてほしいのですが
1 23/11/17(金)18:20:51 No.1125158054
やかましい 正解など無い もしくはすべてが正解だ
2 23/11/17(金)18:21:32 No.1125158296
かきまぜい
3 23/11/17(金)18:21:38 No.1125158328
初心者は別の器で先に卵と醤油を溶くといいよ ちょっと茶色になるくらいまで醤油入れないと美味しくないから躊躇するな
4 23/11/17(金)18:23:37 No.1125158991
混ぜたやつを入れるかご飯と混ぜるかは全然違うけどそこに初心者とかは関係なくない?
5 23/11/17(金)18:25:20 No.1125159613
美味しく食べたあんたがナンバーワンさ
6 23/11/17(金)18:25:37 No.1125159702
いいか 味の素とごま油だ でなければ麺つゆを使え
7 23/11/17(金)18:26:25 No.1125159987
焼け 世界が変わる
8 23/11/17(金)18:27:36 No.1125160412
卵は2個使え
9 23/11/17(金)18:28:32 No.1125160765
卵黄だけ全部食べちゃうなら卵黄を足せばいい でも混ぜてるのに卵黄だけ食べるってどう言うことかわからないので更に卵黄を足せ
10 23/11/17(金)18:29:01 No.1125160967
白身だけ悟飯と混ぜて後から黄身乗せて混ぜるとなんか黄身のあじ濃く感じるよ
11 23/11/17(金)18:29:37 No.1125161192
溶いてからかける派もいるから本当正解は無い
12 23/11/17(金)18:29:56 No.1125161297
醤油を先にご飯にかけるんだ 掛け過ぎるなよ
13 23/11/17(金)18:29:58 No.1125161312
卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない
14 23/11/17(金)18:30:39 No.1125161560
卵ご飯はたいていの食べ方は受け入れてくれるはず
15 23/11/17(金)18:30:53 No.1125161649
メレンゲの気持ちにもなれって事だな
16 23/11/17(金)18:31:37 No.1125161933
カラザは絶対に取らせてもらう
17 23/11/17(金)18:31:38 No.1125161938
ご飯の中央に底まで穴を開けろ そこで溶くんだ
18 23/11/17(金)18:31:57 No.1125162035
醤油先でかき混ぜすぎないようにするといい 人間はムラがあるほうが美味しく感じる
19 23/11/17(金)18:33:31 No.1125162526
先に醤油とご飯まぜるのもまた違った味わいになって美味しいよどっちが美味しいかは好みだけど
20 23/11/17(金)18:33:38 No.1125162564
明日の朝ごはんは炊き立てご飯に卵で決まりだ 納豆とめかぶも用意しよう
21 23/11/17(金)18:34:00 No.1125162695
>卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない 焼いて食べるかお味噌汁に入れよう
22 23/11/17(金)18:34:12 No.1125162764
>納豆とめかぶも用意しよう オクラも入れろ
23 23/11/17(金)18:37:03 No.1125163730
>卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない メレンゲにしてお菓子作りに活かす
24 23/11/17(金)18:37:11 No.1125163775
白身にちょっとだけ塩足して飲むと罰ゲームみたいな気分になっておすすめ
25 23/11/17(金)18:37:24 No.1125163851
基本的には醤油とご飯を混ぜきったあとで卵を入れて混ぜるのが美味しくなるコツと聞く
26 23/11/17(金)18:37:32 No.1125163891
均等に混ぜると食べてる途中で飽きちゃう
27 23/11/17(金)18:37:46 No.1125163975
>>納豆とめかぶも用意しよう >オクラも入れろ オクラはなんかちょっと食感と青臭さが強くて個人的にはそんなに好きじゃない…
28 23/11/17(金)18:37:53 No.1125164025
目玉焼き目玉なしにして醤油かけて食ってもいいんだ
29 23/11/17(金)18:40:20 No.1125164835
>>納豆とめかぶも用意しよう >オクラも入れろ 長芋も入れないと
30 23/11/17(金)18:42:05 No.1125165472
茶碗でやらずにどんぶりでやれ
31 23/11/17(金)18:46:22 No.1125167020
味の素とチューブにんにくとオリーブオイルとしょうゆ
32 23/11/17(金)18:46:35 No.1125167086
>>>納豆とめかぶも用意しよう >>オクラも入れろ >長芋も入れないと 刻んだたくあんも入れていいか?
33 23/11/17(金)18:46:53 No.1125167186
俺は解いてから食べる派だな 白身もしっかり切る
34 23/11/17(金)18:47:52 No.1125167541
たまに醤油だけで食いたくなる
35 23/11/17(金)18:48:06 No.1125167634
そのままオンしてしっかり混ぜて醤油垂らしてもっかい混ぜる
36 23/11/17(金)18:51:29 No.1125168805
醤油は食べて自分の適量を見つけよう
37 23/11/17(金)18:53:42 No.1125169551
ごはんとたっぷりとよく混ぜてからフライパンで焼く
38 23/11/17(金)18:54:08 No.1125169713
白身と黄身で分けて白身はレンチンしてる
39 23/11/17(金)18:54:48 No.1125169956
お茶碗に半量のごはんに卵一個 そこにパックや出前寿司の醤油をシュー!
40 23/11/17(金)18:56:46 No.1125170702
別の器に卵開けてめんつゆ入れて溶きすぎない程度に混ぜるのに落ち着いた ウェイ海苔があると直義
41 23/11/17(金)18:57:28 No.1125170971
先にお椀へ卵と調味料入れてかき混ぜてからご飯を投入するけど少数派っぽい
42 23/11/17(金)18:58:18 No.1125171294
醤油の量は数食って覚えるんだよ
43 23/11/17(金)18:59:16 No.1125171659
>先にお椀へ卵と調味料入れてかき混ぜてからご飯を投入するけど少数派っぽい 昔は別皿溶いてからご飯にかけてたけどご飯直でもちゃんと白身切れるなって気付いてから先に全部入れになったわ
44 23/11/17(金)18:59:39 No.1125171846
白身は茹でてお味噌汁の具にする 卵黄だけ使う
45 23/11/17(金)18:59:55 No.1125171958
卵を別の器でかき混ぜてからご飯にかけるのが普通だよ
46 23/11/17(金)19:00:29 No.1125172183
これが正しいとかこれが1番とかは当人にとってってだけだからな
47 23/11/17(金)19:01:14 No.1125172509
完全に溶いた均一感とそのままかけた不均一感のそれぞれに良さがある らしいが俺は完全に溶いてかける
48 23/11/17(金)19:01:51 No.1125172783
こういうスレでこれが普通とか言い出す奴の言葉は信じなくていいよ
49 23/11/17(金)19:02:38 No.1125173125
卵かけご飯は最初からお茶碗が汚れる覚悟できるのに 納豆を食べるときは一口分ずつスプーンでかけて箸も器も汚れないようにするな…
50 23/11/17(金)19:02:40 No.1125173138
だいたいは半混ぜくらいでいってるけどまっ黄色になるまで混ぜて他のごはんのお供と合わせるのもいい
51 23/11/17(金)19:02:45 No.1125173171
たまごかけご飯のレパートリーの多さには感謝しかない
52 23/11/17(金)19:03:12 No.1125173356
醤油のかわりにふりかけもいいぞ 味変として色々楽しめるし手軽だ
53 23/11/17(金)19:04:21 No.1125173841
私は別の器で完全攪拌してからごはんに投入して完全攪拌してから食べる派です
54 23/11/17(金)19:05:21 No.1125174278
なに足してもうまいんだけど足しすぎると味同士が喧嘩するから シンプルがすき
55 23/11/17(金)19:07:10 No.1125175103
俺はいま一周して味付けは醤油だけのフェーズにいる たぶんすぐ変わる
56 23/11/17(金)19:07:25 No.1125175202
サケフレークとごま油は何時だって裏切らない
57 23/11/17(金)19:09:46 No.1125176299
米が完全にほぐれて表面泡立ってるくらいに混ぜるのが一番うまいと思ってる
58 23/11/17(金)19:10:28 No.1125176613
醤油じゃないけど納豆のタレはあれ量が完璧だと思う 卵かけご飯のために梱包されてる
59 23/11/17(金)19:10:45 No.1125176732
たまに劇薬で桃屋の刻みにんにく入れる
60 23/11/17(金)19:11:17 No.1125176971
卵ご飯用醤油があるからそれを使え 先に小皿に割って醤油入れて溶くんだ
61 23/11/17(金)19:14:29 No.1125178369
醤油じゃなくてめんつゆでもいいけど醤油の尖った塩辛さがいい
62 23/11/17(金)19:18:01 No.1125180011
かつお節をひとつまみ入れてパワーアップだ
63 23/11/17(金)19:19:11 No.1125180552
味噌汁かけるのもいいぞ
64 23/11/17(金)19:20:51 No.1125181263
>卵ご飯用醤油があるからそれを使え >先に小皿に割って醤油入れて溶くんだ あれ使うとランクが二つくらい上がるよね卵かけご飯
65 23/11/17(金)19:21:20 No.1125181460
松のやに行く理由 カツ定茶漬け卵がけご飯ねこまんままで楽しめるの偉すぎる
66 23/11/17(金)19:24:41 No.1125182857
すき焼きみたいに別皿で卵を解いた方がいい そうすれば白身はいい感じになる
67 23/11/17(金)19:25:26 No.1125183176
完全に混ぜるより斑になる程度に混ぜるくらいが美味い事に気がついた
68 23/11/17(金)19:26:18 No.1125183527
専用醤油が正に専用って感じだ 他に使いにくい味だけど卵かけご飯に使うとレベルが上がる
69 23/11/17(金)19:26:38 No.1125183678
正解はないが醤油が染みたご飯に卵を混ぜるのが美味い
70 23/11/17(金)19:27:23 No.1125184009
>こういうスレでこれが普通とか言い出す奴の言葉は信じなくていいよ いやでも刺身は醤油で食うのが普通だろ
71 23/11/17(金)19:28:03 No.1125184273
白身ずるずるするの苦手だから先に白身だけをご飯に混ぜてる
72 23/11/17(金)19:28:06 No.1125184289
黄身と白身分けて先に白身を熱々ご飯に混ぜてから黄身を乗っけると 白飯がいい感じの温度になる上に黄身も固まらないのに気づいた
73 23/11/17(金)19:30:28 No.1125185169
卵かけご飯の話題だと毎回言ってるけど食べ辛い木端のクズキムチとキムチ汁入れちゃうのもうまいゾ
74 23/11/17(金)19:32:49 No.1125186095
>卵かけご飯の話題だと毎回言ってるけど食べ辛い木端のクズキムチとキムチ汁入れちゃうのもうまいゾ そっちの方向性は気にしてなかったな… せいぜいオイスターソースとかXO醤止まりだった
75 23/11/17(金)19:34:55 No.1125186934
炊き立てご飯じゃないと卵かけご飯を受け付けない体になっちまった