虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/17(金)18:19:37 すみま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700212777383.jpg 23/11/17(金)18:19:37 No.1125157601

すみません 私は卵かけご飯初心者なのですが割り入れてご飯の上で溶くと卵黄だけ先に食べてしまいます おまけに醤油の塩梅がわかりません 助けてほしいのですが

1 23/11/17(金)18:20:51 No.1125158054

やかましい 正解など無い もしくはすべてが正解だ

2 23/11/17(金)18:21:32 No.1125158296

かきまぜい

3 23/11/17(金)18:21:38 No.1125158328

初心者は別の器で先に卵と醤油を溶くといいよ ちょっと茶色になるくらいまで醤油入れないと美味しくないから躊躇するな

4 23/11/17(金)18:23:37 No.1125158991

混ぜたやつを入れるかご飯と混ぜるかは全然違うけどそこに初心者とかは関係なくない?

5 23/11/17(金)18:25:20 No.1125159613

美味しく食べたあんたがナンバーワンさ

6 23/11/17(金)18:25:37 No.1125159702

いいか 味の素とごま油だ でなければ麺つゆを使え

7 23/11/17(金)18:26:25 No.1125159987

焼け 世界が変わる

8 23/11/17(金)18:27:36 No.1125160412

卵は2個使え

9 23/11/17(金)18:28:32 No.1125160765

卵黄だけ全部食べちゃうなら卵黄を足せばいい でも混ぜてるのに卵黄だけ食べるってどう言うことかわからないので更に卵黄を足せ

10 23/11/17(金)18:29:01 No.1125160967

白身だけ悟飯と混ぜて後から黄身乗せて混ぜるとなんか黄身のあじ濃く感じるよ

11 23/11/17(金)18:29:37 No.1125161192

溶いてからかける派もいるから本当正解は無い

12 23/11/17(金)18:29:56 No.1125161297

醤油を先にご飯にかけるんだ 掛け過ぎるなよ

13 23/11/17(金)18:29:58 No.1125161312

卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない

14 23/11/17(金)18:30:39 No.1125161560

卵ご飯はたいていの食べ方は受け入れてくれるはず

15 23/11/17(金)18:30:53 No.1125161649

メレンゲの気持ちにもなれって事だな

16 23/11/17(金)18:31:37 No.1125161933

カラザは絶対に取らせてもらう

17 23/11/17(金)18:31:38 No.1125161938

ご飯の中央に底まで穴を開けろ そこで溶くんだ

18 23/11/17(金)18:31:57 No.1125162035

醤油先でかき混ぜすぎないようにするといい 人間はムラがあるほうが美味しく感じる

19 23/11/17(金)18:33:31 No.1125162526

先に醤油とご飯まぜるのもまた違った味わいになって美味しいよどっちが美味しいかは好みだけど

20 23/11/17(金)18:33:38 No.1125162564

明日の朝ごはんは炊き立てご飯に卵で決まりだ 納豆とめかぶも用意しよう

21 23/11/17(金)18:34:00 No.1125162695

>卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない 焼いて食べるかお味噌汁に入れよう

22 23/11/17(金)18:34:12 No.1125162764

>納豆とめかぶも用意しよう オクラも入れろ

23 23/11/17(金)18:37:03 No.1125163730

>卵白入れたくないけど余った卵白の使い道も思いつかない メレンゲにしてお菓子作りに活かす

24 23/11/17(金)18:37:11 No.1125163775

白身にちょっとだけ塩足して飲むと罰ゲームみたいな気分になっておすすめ

25 23/11/17(金)18:37:24 No.1125163851

基本的には醤油とご飯を混ぜきったあとで卵を入れて混ぜるのが美味しくなるコツと聞く

26 23/11/17(金)18:37:32 No.1125163891

均等に混ぜると食べてる途中で飽きちゃう

27 23/11/17(金)18:37:46 No.1125163975

>>納豆とめかぶも用意しよう >オクラも入れろ オクラはなんかちょっと食感と青臭さが強くて個人的にはそんなに好きじゃない…

28 23/11/17(金)18:37:53 No.1125164025

目玉焼き目玉なしにして醤油かけて食ってもいいんだ

29 23/11/17(金)18:40:20 No.1125164835

>>納豆とめかぶも用意しよう >オクラも入れろ 長芋も入れないと

30 23/11/17(金)18:42:05 No.1125165472

茶碗でやらずにどんぶりでやれ

31 23/11/17(金)18:46:22 No.1125167020

味の素とチューブにんにくとオリーブオイルとしょうゆ

32 23/11/17(金)18:46:35 No.1125167086

>>>納豆とめかぶも用意しよう >>オクラも入れろ >長芋も入れないと 刻んだたくあんも入れていいか?

33 23/11/17(金)18:46:53 No.1125167186

俺は解いてから食べる派だな 白身もしっかり切る

34 23/11/17(金)18:47:52 No.1125167541

たまに醤油だけで食いたくなる

35 23/11/17(金)18:48:06 No.1125167634

そのままオンしてしっかり混ぜて醤油垂らしてもっかい混ぜる

36 23/11/17(金)18:51:29 No.1125168805

醤油は食べて自分の適量を見つけよう

37 23/11/17(金)18:53:42 No.1125169551

ごはんとたっぷりとよく混ぜてからフライパンで焼く

38 23/11/17(金)18:54:08 No.1125169713

白身と黄身で分けて白身はレンチンしてる

39 23/11/17(金)18:54:48 No.1125169956

お茶碗に半量のごはんに卵一個 そこにパックや出前寿司の醤油をシュー!

40 23/11/17(金)18:56:46 No.1125170702

別の器に卵開けてめんつゆ入れて溶きすぎない程度に混ぜるのに落ち着いた ウェイ海苔があると直義

41 23/11/17(金)18:57:28 No.1125170971

先にお椀へ卵と調味料入れてかき混ぜてからご飯を投入するけど少数派っぽい

42 23/11/17(金)18:58:18 No.1125171294

醤油の量は数食って覚えるんだよ

43 23/11/17(金)18:59:16 No.1125171659

>先にお椀へ卵と調味料入れてかき混ぜてからご飯を投入するけど少数派っぽい 昔は別皿溶いてからご飯にかけてたけどご飯直でもちゃんと白身切れるなって気付いてから先に全部入れになったわ

44 23/11/17(金)18:59:39 No.1125171846

白身は茹でてお味噌汁の具にする 卵黄だけ使う

45 23/11/17(金)18:59:55 No.1125171958

卵を別の器でかき混ぜてからご飯にかけるのが普通だよ

46 23/11/17(金)19:00:29 No.1125172183

これが正しいとかこれが1番とかは当人にとってってだけだからな

47 23/11/17(金)19:01:14 No.1125172509

完全に溶いた均一感とそのままかけた不均一感のそれぞれに良さがある らしいが俺は完全に溶いてかける

48 23/11/17(金)19:01:51 No.1125172783

こういうスレでこれが普通とか言い出す奴の言葉は信じなくていいよ

49 23/11/17(金)19:02:38 No.1125173125

卵かけご飯は最初からお茶碗が汚れる覚悟できるのに 納豆を食べるときは一口分ずつスプーンでかけて箸も器も汚れないようにするな…

50 23/11/17(金)19:02:40 No.1125173138

だいたいは半混ぜくらいでいってるけどまっ黄色になるまで混ぜて他のごはんのお供と合わせるのもいい

51 23/11/17(金)19:02:45 No.1125173171

たまごかけご飯のレパートリーの多さには感謝しかない

52 23/11/17(金)19:03:12 No.1125173356

醤油のかわりにふりかけもいいぞ 味変として色々楽しめるし手軽だ

53 23/11/17(金)19:04:21 No.1125173841

私は別の器で完全攪拌してからごはんに投入して完全攪拌してから食べる派です

54 23/11/17(金)19:05:21 No.1125174278

なに足してもうまいんだけど足しすぎると味同士が喧嘩するから シンプルがすき

55 23/11/17(金)19:07:10 No.1125175103

俺はいま一周して味付けは醤油だけのフェーズにいる たぶんすぐ変わる

56 23/11/17(金)19:07:25 No.1125175202

サケフレークとごま油は何時だって裏切らない

57 23/11/17(金)19:09:46 No.1125176299

米が完全にほぐれて表面泡立ってるくらいに混ぜるのが一番うまいと思ってる

58 23/11/17(金)19:10:28 No.1125176613

醤油じゃないけど納豆のタレはあれ量が完璧だと思う 卵かけご飯のために梱包されてる

59 23/11/17(金)19:10:45 No.1125176732

たまに劇薬で桃屋の刻みにんにく入れる

60 23/11/17(金)19:11:17 No.1125176971

卵ご飯用醤油があるからそれを使え 先に小皿に割って醤油入れて溶くんだ

61 23/11/17(金)19:14:29 No.1125178369

醤油じゃなくてめんつゆでもいいけど醤油の尖った塩辛さがいい

62 23/11/17(金)19:18:01 No.1125180011

かつお節をひとつまみ入れてパワーアップだ

63 23/11/17(金)19:19:11 No.1125180552

味噌汁かけるのもいいぞ

64 23/11/17(金)19:20:51 No.1125181263

>卵ご飯用醤油があるからそれを使え >先に小皿に割って醤油入れて溶くんだ あれ使うとランクが二つくらい上がるよね卵かけご飯

65 23/11/17(金)19:21:20 No.1125181460

松のやに行く理由 カツ定茶漬け卵がけご飯ねこまんままで楽しめるの偉すぎる

66 23/11/17(金)19:24:41 No.1125182857

すき焼きみたいに別皿で卵を解いた方がいい そうすれば白身はいい感じになる

67 23/11/17(金)19:25:26 No.1125183176

完全に混ぜるより斑になる程度に混ぜるくらいが美味い事に気がついた

68 23/11/17(金)19:26:18 No.1125183527

専用醤油が正に専用って感じだ 他に使いにくい味だけど卵かけご飯に使うとレベルが上がる

69 23/11/17(金)19:26:38 No.1125183678

正解はないが醤油が染みたご飯に卵を混ぜるのが美味い

70 23/11/17(金)19:27:23 No.1125184009

>こういうスレでこれが普通とか言い出す奴の言葉は信じなくていいよ いやでも刺身は醤油で食うのが普通だろ

71 23/11/17(金)19:28:03 No.1125184273

白身ずるずるするの苦手だから先に白身だけをご飯に混ぜてる

72 23/11/17(金)19:28:06 No.1125184289

黄身と白身分けて先に白身を熱々ご飯に混ぜてから黄身を乗っけると 白飯がいい感じの温度になる上に黄身も固まらないのに気づいた

73 23/11/17(金)19:30:28 No.1125185169

卵かけご飯の話題だと毎回言ってるけど食べ辛い木端のクズキムチとキムチ汁入れちゃうのもうまいゾ

74 23/11/17(金)19:32:49 No.1125186095

>卵かけご飯の話題だと毎回言ってるけど食べ辛い木端のクズキムチとキムチ汁入れちゃうのもうまいゾ そっちの方向性は気にしてなかったな… せいぜいオイスターソースとかXO醤止まりだった

75 23/11/17(金)19:34:55 No.1125186934

炊き立てご飯じゃないと卵かけご飯を受け付けない体になっちまった

↑Top