ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/17(金)15:36:37 No.1125118540
今日餃子作る予定
1 23/11/17(金)15:38:15 No.1125118916
餡を皮で包んだりすんの? 根気があるな
2 23/11/17(金)15:39:48 No.1125119298
80個作る予定
3 23/11/17(金)15:41:37 No.1125119692
皮はいくらあってもよい
4 23/11/17(金)15:43:34 No.1125120122
キャベツニラネギ豚肉のシンプルな餃子にする
5 23/11/17(金)15:46:25 No.1125120724
大葉を混ぜると美味しかったぞ
6 23/11/17(金)15:47:26 No.1125120947
餃子包むのはエンタメなんぬ
7 23/11/17(金)15:50:50 No.1125121655
白菜生姜ニンニクニラ鶏がらスープの素あじのもとごま油塩の組み合わせがマイベスト
8 23/11/17(金)15:52:14 No.1125121931
餃子づくりは面倒だけど楽しい そして美味しい
9 23/11/17(金)15:54:28 No.1125122393
買ってきたのもいいけど やっぱ既製品の味はちょっとクセが強い気がしちゃう
10 23/11/17(金)15:55:47 No.1125122665
猫も喜んでいます。
11 23/11/17(金)15:57:07 No.1125122938
俺は塊の肉買ってきて包丁でミンチにする所から始める
12 23/11/17(金)16:04:02 No.1125124370
ネギと生姜多めにして
13 23/11/17(金)16:07:04 No.1125124960
凝視キャッツ!
14 23/11/17(金)16:09:50 No.1125125527
白菜のお漬物を刻んで入れるとポリポリして美味しかったです
15 23/11/17(金)16:25:14 No.1125128775
自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う
16 23/11/17(金)16:27:45 No.1125129328
>自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う チューブのラードを混ぜるんじゃ…
17 23/11/17(金)16:31:55 No.1125130189
くそッ今日串カツかお好み焼き食おうと思ってたのに餃子も追い上げてきやがった
18 23/11/17(金)16:35:16 No.1125130881
実は具材混ぜるときに水をちょっと入れると中のスープ凄くなるよ
19 23/11/17(金)16:36:09 No.1125131072
冷えた手でやらないとうまくいかない
20 23/11/17(金)16:36:23 No.1125131125
今こんな感じ fu2805514.jpeg
21 23/11/17(金)16:36:46 No.1125131202
米と一緒に食べるのはOK?
22 23/11/17(金)16:42:46 No.1125132422
酢醤油でok
23 23/11/17(金)16:49:15 No.1125133848
>>自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う >チューブのラードを混ぜるんじゃ… なるほどね次回が有ったら試してみるよ
24 23/11/17(金)16:52:23 No.1125134561
80個も作って餃子パーティーか?
25 23/11/17(金)16:53:37 No.1125134816
>なるほどね次回が有ったら試してみるよ 固形のまま混ぜると混ぜにくいしムラが出来るから温めて液状化ないし柔らかくしてからよく混ぜるといい 温度には気を付けてくれ
26 23/11/17(金)16:56:10 No.1125135366
fu2805556.jpg ちょうど俺も餃子の予定だったんだ
27 23/11/17(金)17:00:40 No.1125136343
今から皮も!? 遅いし面倒臭くね!?
28 23/11/17(金)17:01:23 No.1125136502
脂身の多い豚ひき肉でもいいかな!?
29 23/11/17(金)17:01:34 No.1125136545
皮も作ると時間はかかるけど作りたい欲求が勝った
30 23/11/17(金)17:05:40 No.1125137436
市販は餡が甘くてね…
31 23/11/17(金)17:06:07 No.1125137556
脂身多いひき肉なら野菜多めにいくんだぞ
32 23/11/17(金)17:08:52 No.1125138128
ダイソーで餃子包みグッズ買ったらすぐ解けちゃって悲しかった
33 23/11/17(金)17:11:09 No.1125138661
面倒でもやはり包みは手でしっかりヒダ作らんとな… 鉄鍋のジャンでやってた秘伝の技使いたい 無理
34 23/11/17(金)17:14:22 No.1125139384
俺が餃子作ると皮で包んだハンバーグになっちまう…
35 23/11/17(金)17:18:27 No.1125140409
自作餃子のあの満足感はホント何なんだろうな…
36 23/11/17(金)17:20:27 No.1125140840
水餃子食べたい
37 23/11/17(金)17:29:28 No.1125143059
ズボラな俺は包まずに2枚の皮でサンドする形で平餃子と言い張っている
38 23/11/17(金)17:31:20 No.1125143525
ぐふふ今日は海老をすりつぶして海老蒸し餃子にするんじゃ
39 23/11/17(金)17:37:13 No.1125145070
犯行予告かよ