虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 今日餃... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/11/17(金)15:36:37 No.1125118540

    今日餃子作る予定

    1 23/11/17(金)15:38:15 No.1125118916

    餡を皮で包んだりすんの? 根気があるな

    2 23/11/17(金)15:39:48 No.1125119298

    80個作る予定

    3 23/11/17(金)15:41:37 No.1125119692

    皮はいくらあってもよい

    4 23/11/17(金)15:43:34 No.1125120122

    キャベツニラネギ豚肉のシンプルな餃子にする

    5 23/11/17(金)15:46:25 No.1125120724

    大葉を混ぜると美味しかったぞ

    6 23/11/17(金)15:47:26 No.1125120947

    餃子包むのはエンタメなんぬ

    7 23/11/17(金)15:50:50 No.1125121655

    白菜生姜ニンニクニラ鶏がらスープの素あじのもとごま油塩の組み合わせがマイベスト

    8 23/11/17(金)15:52:14 No.1125121931

    餃子づくりは面倒だけど楽しい そして美味しい

    9 23/11/17(金)15:54:28 No.1125122393

    買ってきたのもいいけど やっぱ既製品の味はちょっとクセが強い気がしちゃう

    10 23/11/17(金)15:55:47 No.1125122665

    猫も喜んでいます。

    11 23/11/17(金)15:57:07 No.1125122938

    俺は塊の肉買ってきて包丁でミンチにする所から始める

    12 23/11/17(金)16:04:02 No.1125124370

    ネギと生姜多めにして

    13 23/11/17(金)16:07:04 No.1125124960

    凝視キャッツ!

    14 23/11/17(金)16:09:50 No.1125125527

    白菜のお漬物を刻んで入れるとポリポリして美味しかったです

    15 23/11/17(金)16:25:14 No.1125128775

    自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う

    16 23/11/17(金)16:27:45 No.1125129328

    >自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う チューブのラードを混ぜるんじゃ…

    17 23/11/17(金)16:31:55 No.1125130189

    くそッ今日串カツかお好み焼き食おうと思ってたのに餃子も追い上げてきやがった

    18 23/11/17(金)16:35:16 No.1125130881

    実は具材混ぜるときに水をちょっと入れると中のスープ凄くなるよ

    19 23/11/17(金)16:36:09 No.1125131072

    冷えた手でやらないとうまくいかない

    20 23/11/17(金)16:36:23 No.1125131125

    今こんな感じ fu2805514.jpeg

    21 23/11/17(金)16:36:46 No.1125131202

    米と一緒に食べるのはOK?

    22 23/11/17(金)16:42:46 No.1125132422

    酢醤油でok

    23 23/11/17(金)16:49:15 No.1125133848

    >>自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う >チューブのラードを混ぜるんじゃ… なるほどね次回が有ったら試してみるよ

    24 23/11/17(金)16:52:23 No.1125134561

    80個も作って餃子パーティーか?

    25 23/11/17(金)16:53:37 No.1125134816

    >なるほどね次回が有ったら試してみるよ 固形のまま混ぜると混ぜにくいしムラが出来るから温めて液状化ないし柔らかくしてからよく混ぜるといい 温度には気を付けてくれ

    26 23/11/17(金)16:56:10 No.1125135366

    fu2805556.jpg ちょうど俺も餃子の予定だったんだ

    27 23/11/17(金)17:00:40 No.1125136343

    今から皮も!? 遅いし面倒臭くね!?

    28 23/11/17(金)17:01:23 No.1125136502

    脂身の多い豚ひき肉でもいいかな!?

    29 23/11/17(金)17:01:34 No.1125136545

    皮も作ると時間はかかるけど作りたい欲求が勝った

    30 23/11/17(金)17:05:40 No.1125137436

    市販は餡が甘くてね…

    31 23/11/17(金)17:06:07 No.1125137556

    脂身多いひき肉なら野菜多めにいくんだぞ

    32 23/11/17(金)17:08:52 No.1125138128

    ダイソーで餃子包みグッズ買ったらすぐ解けちゃって悲しかった

    33 23/11/17(金)17:11:09 No.1125138661

    面倒でもやはり包みは手でしっかりヒダ作らんとな… 鉄鍋のジャンでやってた秘伝の技使いたい 無理

    34 23/11/17(金)17:14:22 No.1125139384

    俺が餃子作ると皮で包んだハンバーグになっちまう…

    35 23/11/17(金)17:18:27 No.1125140409

    自作餃子のあの満足感はホント何なんだろうな…

    36 23/11/17(金)17:20:27 No.1125140840

    水餃子食べたい

    37 23/11/17(金)17:29:28 No.1125143059

    ズボラな俺は包まずに2枚の皮でサンドする形で平餃子と言い張っている

    38 23/11/17(金)17:31:20 No.1125143525

    ぐふふ今日は海老をすりつぶして海老蒸し餃子にするんじゃ

    39 23/11/17(金)17:37:13 No.1125145070

    犯行予告かよ