虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/17(金)15:36:37 今日餃... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700202997073.jpg 23/11/17(金)15:36:37 No.1125118540

今日餃子作る予定

1 23/11/17(金)15:38:15 No.1125118916

餡を皮で包んだりすんの? 根気があるな

2 23/11/17(金)15:39:48 No.1125119298

80個作る予定

3 23/11/17(金)15:41:37 No.1125119692

皮はいくらあってもよい

4 23/11/17(金)15:43:34 No.1125120122

キャベツニラネギ豚肉のシンプルな餃子にする

5 23/11/17(金)15:46:25 No.1125120724

大葉を混ぜると美味しかったぞ

6 23/11/17(金)15:47:26 No.1125120947

餃子包むのはエンタメなんぬ

7 23/11/17(金)15:50:50 No.1125121655

白菜生姜ニンニクニラ鶏がらスープの素あじのもとごま油塩の組み合わせがマイベスト

8 23/11/17(金)15:52:14 No.1125121931

餃子づくりは面倒だけど楽しい そして美味しい

9 23/11/17(金)15:54:28 No.1125122393

買ってきたのもいいけど やっぱ既製品の味はちょっとクセが強い気がしちゃう

10 23/11/17(金)15:55:47 No.1125122665

猫も喜んでいます。

11 23/11/17(金)15:57:07 No.1125122938

俺は塊の肉買ってきて包丁でミンチにする所から始める

12 23/11/17(金)16:04:02 No.1125124370

ネギと生姜多めにして

13 23/11/17(金)16:07:04 No.1125124960

凝視キャッツ!

14 23/11/17(金)16:09:50 No.1125125527

白菜のお漬物を刻んで入れるとポリポリして美味しかったです

15 23/11/17(金)16:25:14 No.1125128775

自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う

16 23/11/17(金)16:27:45 No.1125129328

>自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う チューブのラードを混ぜるんじゃ…

17 23/11/17(金)16:31:55 No.1125130189

くそッ今日串カツかお好み焼き食おうと思ってたのに餃子も追い上げてきやがった

18 23/11/17(金)16:35:16 No.1125130881

実は具材混ぜるときに水をちょっと入れると中のスープ凄くなるよ

19 23/11/17(金)16:36:09 No.1125131072

冷えた手でやらないとうまくいかない

20 23/11/17(金)16:36:23 No.1125131125

今こんな感じ fu2805514.jpeg

21 23/11/17(金)16:36:46 No.1125131202

米と一緒に食べるのはOK?

22 23/11/17(金)16:42:46 No.1125132422

酢醤油でok

23 23/11/17(金)16:49:15 No.1125133848

>>自分で作ると汁気が全然無くてイマイチなんで買って食う >チューブのラードを混ぜるんじゃ… なるほどね次回が有ったら試してみるよ

24 23/11/17(金)16:52:23 No.1125134561

80個も作って餃子パーティーか?

25 23/11/17(金)16:53:37 No.1125134816

>なるほどね次回が有ったら試してみるよ 固形のまま混ぜると混ぜにくいしムラが出来るから温めて液状化ないし柔らかくしてからよく混ぜるといい 温度には気を付けてくれ

26 23/11/17(金)16:56:10 No.1125135366

fu2805556.jpg ちょうど俺も餃子の予定だったんだ

27 23/11/17(金)17:00:40 No.1125136343

今から皮も!? 遅いし面倒臭くね!?

28 23/11/17(金)17:01:23 No.1125136502

脂身の多い豚ひき肉でもいいかな!?

29 23/11/17(金)17:01:34 No.1125136545

皮も作ると時間はかかるけど作りたい欲求が勝った

30 23/11/17(金)17:05:40 No.1125137436

市販は餡が甘くてね…

31 23/11/17(金)17:06:07 No.1125137556

脂身多いひき肉なら野菜多めにいくんだぞ

32 23/11/17(金)17:08:52 No.1125138128

ダイソーで餃子包みグッズ買ったらすぐ解けちゃって悲しかった

33 23/11/17(金)17:11:09 No.1125138661

面倒でもやはり包みは手でしっかりヒダ作らんとな… 鉄鍋のジャンでやってた秘伝の技使いたい 無理

34 23/11/17(金)17:14:22 No.1125139384

俺が餃子作ると皮で包んだハンバーグになっちまう…

35 23/11/17(金)17:18:27 No.1125140409

自作餃子のあの満足感はホント何なんだろうな…

36 23/11/17(金)17:20:27 No.1125140840

水餃子食べたい

37 23/11/17(金)17:29:28 No.1125143059

ズボラな俺は包まずに2枚の皮でサンドする形で平餃子と言い張っている

38 23/11/17(金)17:31:20 No.1125143525

ぐふふ今日は海老をすりつぶして海老蒸し餃子にするんじゃ

39 23/11/17(金)17:37:13 No.1125145070

犯行予告かよ

↑Top