虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/17(金)10:52:09 そろそ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700185929862.jpg 23/11/17(金)10:52:09 No.1125053802

そろそろ出番のやつ

1 23/11/17(金)10:52:48 No.1125053921

一日で食べちゃうのはさすがにやりすぎだから二日で食べちゃう

2 23/11/17(金)10:52:56 No.1125053951

ちゃんと日を分けて少しずつ食べるんだぞ 一気に食うもんじゃないんだからな

3 23/11/17(金)10:53:50 No.1125054112

半分に切るということは半分は2日で食べきってもいいということ

4 23/11/17(金)10:54:23 No.1125054211

こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな…

5 23/11/17(金)10:55:04 No.1125054330

酒盗れん

6 23/11/17(金)10:55:36 No.1125054449

真ん中から切って切れ目を合わせて冷蔵庫で保存したとしてどれくらい痛まず食えるんだ?

7 23/11/17(金)10:57:08 No.1125054745

>そろそろなくなるやつ

8 23/11/17(金)10:57:11 No.1125054760

食べてみたいけどドライフルーツが苦手 くるみとかナッツだけで構成されてるの無いかな

9 23/11/17(金)10:58:45 No.1125055056

もう既に1つ食べきりそうなので追いシュトレンしたよ

10 23/11/17(金)10:59:01 No.1125055111

チョコ味しか置いてなかったからプレーンも買う

11 23/11/17(金)11:02:10 No.1125055617

>こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな… ちゃぽん…ブクブクブク… f104558.mp4

12 23/11/17(金)11:02:18 No.1125055639

>真ん中から切って切れ目を合わせて冷蔵庫で保存したとしてどれくらい痛まず食えるんだ? 4,5回しかやったことないけど今ぐらいに買って3が日に残ったの食べてお腹壊したことはない

13 23/11/17(金)11:02:58 No.1125055757

そもそも冷蔵庫入れたこと無い 部屋の中寒いしな

14 23/11/17(金)11:04:34 No.1125056028

>ちゃぽん…ブクブクブク… >f104558.mp4 そんなギュウギュウしなくても…

15 23/11/17(金)11:04:55 No.1125056096

砂糖バリアと油膜コーティングのちからってすげー

16 23/11/17(金)11:07:24 No.1125056590

現地では何日くらいもたせるんだろう

17 23/11/17(金)11:09:47 No.1125057066

千年生きたエルフと人間の戦士の子どもみたいな名前してるなこいつ

18 23/11/17(金)11:10:24 No.1125057190

>そんなギュウギュウしなくても… 空気抜いてまでバターを染みさせるのか

19 23/11/17(金)11:10:55 No.1125057294

どこの買うか迷って結局買わずじまいが続いたので今年こそどこかのを買いたい

20 23/11/17(金)11:11:05 No.1125057328

今年は例のケーキ屋のせいでちょっと拒否感のあるシュトーレン

21 23/11/17(金)11:11:31 No.1125057409

>そろそろなくなるやつ 早々のシュトーレン

22 23/11/17(金)11:11:31 No.1125057410

>千年生きたエルフと人間の戦士の子どもみたいな名前してるなこいつ 二度とそんなこと言わないで

23 23/11/17(金)11:11:46 No.1125057460

普段から菓子パン食いまくってるのにスレ画だけやたら気にするのは何故?

24 23/11/17(金)11:12:12 No.1125057547

>>そんなギュウギュウしなくても… >空気抜いてまでバターを染みさせるのか その後ラム沢山塗りたくって佐藤を分厚くコーティングするぞい

25 23/11/17(金)11:12:48 No.1125057648

>今年は例のケーキ屋のせいでちょっと拒否感のあるシュトーレン 言いたいだけのアホ

26 23/11/17(金)11:13:31 No.1125057784

中まで染み込ませたバターの油と外の砂糖で保存性高めてるわけだから…

27 23/11/17(金)11:14:07 No.1125057893

話題のマフィンと違って元々が保存食だからまぁ大丈夫だろう…

28 23/11/17(金)11:14:13 No.1125057917

>>こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな… >ちゃぽん…ブクブクブク… >f104558.mp4 バターの海でブクブクした後粉砂糖の浜でゴロゴロするのか…

29 23/11/17(金)11:14:51 No.1125058020

実際食べると確かなカロリーを感じるけどそれがうまいんだ

30 23/11/17(金)11:15:42 No.1125058174

ドクターストーンで見たけど10ヶ月も保つの!?

31 23/11/17(金)11:16:31 No.1125058329

基本サイズだと何日かけて食べるのが普通なんだろう

32 23/11/17(金)11:16:37 No.1125058348

ドライフルーツをラム酒に付けて準備してる 自分で作ると赤子サイズの巨大なシュトーレンでも2000円位で作れるからお勧め

33 23/11/17(金)11:17:43 No.1125058562

>ドライフルーツをラム酒に付けて準備してる >自分で作ると赤子サイズの巨大なシュトーレンでも2000円位で作れるからお勧め 赤子サイズの必要かなぁ!?

34 23/11/17(金)11:20:09 No.1125059003

>赤子サイズの必要かなぁ!? シュトーレンは元々生まれたてのキリストを模したお菓子だぞ それを輪切りにして少しずつ食べるから尊いんだ

35 23/11/17(金)11:20:51 No.1125059138

向こうだと家族用だしな… 赤子サイズくらいないと足りんだろ

36 23/11/17(金)11:22:08 No.1125059370

>食べてみたいけどドライフルーツが苦手 >くるみとかナッツだけで構成されてるの無いかな ちょろっと探してみたけど同じようにドライフルーツ嫌い班のお母さんが作るドライフルーツ抜きレシピは出てくるけど市販品は見つからないなぁ

37 23/11/17(金)11:22:35 No.1125059476

小さいサイズでもお高いけど材料と作り方で納得する値段

38 23/11/17(金)11:22:48 No.1125059523

>現地では何日くらいもたせるんだろう 11月くらいに買って12月の初めから毎日食うかんじだから 家族だとこれのでかいのを何個も買いこむよ当然

39 23/11/17(金)11:22:52 No.1125059538

>>赤子サイズの必要かなぁ!? >シュトーレンは元々生まれたてのキリストを模したお菓子だぞ >それを輪切りにして少しずつ食べるから尊いんだ すごく…猟奇的です…

40 23/11/17(金)11:23:26 No.1125059653

>>>こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな… >>ちゃぽん…ブクブクブク… >>f104558.mp4 >バターの海でブクブクした後粉砂糖の浜でゴロゴロするのか… うんまそぉ…

41 23/11/17(金)11:25:13 No.1125059984

>>>こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな… >>ちゃぽん…ブクブクブク… >>f104558.mp4 >バターの海でブクブクした後粉砂糖の浜でゴロゴロするのか… そりゃ美味いよねって作業工程ではあるな…

42 23/11/17(金)11:28:20 No.1125060671

>>こいつ砂糖だけじゃなくバターもすごいんだよな… >ちゃぽん…ブクブクブク… >f104558.mp4 含浸検査かな?

43 23/11/17(金)11:29:13 No.1125060845

例のアレはむしろこんだけ砂糖入れる必要があったんだって納得したが

44 23/11/17(金)11:29:49 No.1125060975

このお菓子屋の今年のシュトーレンあったけど 1回の作業で30㎏のバター消費ってすごいな https://twitter.com/omiyayogashiten/status/1710429975957160301 1個あたり100g分の液体バターしみこませるって言うのも凄いが https://twitter.com/omiyayogashiten/status/1719128696622321945

45 23/11/17(金)11:30:45 No.1125061161

ちゃぽんしたあとバターだけで質量が100g増加してる…

46 23/11/17(金)11:31:07 No.1125061220

砂糖とバターの力で殴る

47 23/11/17(金)11:32:26 No.1125061498

>>>赤子サイズの必要かなぁ!? >>シュトーレンは元々生まれたてのキリストを模したお菓子だぞ >>それを輪切りにして少しずつ食べるから尊いんだ >すごく…猟奇的です… キリストさんはパンとワインで出来てるから大丈夫!

48 23/11/17(金)11:33:47 No.1125061745

栄養豊富なので3食食べてもカロリーゼロ

49 23/11/17(金)11:35:34 No.1125062065

>>>シュトーレンは元々生まれたてのキリストを模したお菓子だぞ >>>それを輪切りにして少しずつ食べるから尊いんだ >>すごく…猟奇的です… >キリストさんはパンとワインで出来てるから大丈夫! もしかしてアンパンマンはキリストの生まれ変わり!?

50 23/11/17(金)11:35:45 No.1125062093

流石にこの砂糖とバターでカロリーゼロは無理だよ!

51 23/11/17(金)11:36:47 No.1125062282

斬ると思ったより手応えあって驚く

52 23/11/17(金)11:38:30 No.1125062593

>>>>赤子サイズの必要かなぁ!? >>>シュトーレンは元々生まれたてのキリストを模したお菓子だぞ >>>それを輪切りにして少しずつ食べるから尊いんだ >>すごく…猟奇的です… >キリストさんはパンとワインで出来てるから大丈夫! >今年もバターのお風呂にしっかり全身漬かってシュトーレンも気持ちよさそうです

53 23/11/17(金)11:39:03 No.1125062681

思った数倍ねっとりバター風呂に浸かってる…

54 23/11/17(金)11:39:25 No.1125062755

30cmをゆうに越えてくる長いやつとかないのかな?

55 23/11/17(金)11:40:52 No.1125063032

砂糖にしろ塩にしろ水分追い出しぢからによる保存力すごいよね…

56 23/11/17(金)11:42:58 No.1125063446

バターはキリストの脂肪を模っているというわけだね

57 23/11/17(金)11:43:06 No.1125063477

本場のやつが食べたい

58 23/11/17(金)11:43:44 No.1125063621

パネトーネに浮気しようかな

59 23/11/17(金)11:43:52 No.1125063648

帝国ホテルのシュトーレン買ってみたいけど毎回ちょっと足踏みしちゃうお値段

60 23/11/17(金)11:44:02 No.1125063675

>食べてみたいけどドライフルーツが苦手 >くるみとかナッツだけで構成されてるの無いかな 和風のとかもあるよ 甘納豆とか入ってる

61 23/11/17(金)11:44:17 No.1125063727

カルディ行くか

62 23/11/17(金)11:44:53 No.1125063868

1本で2000カロリーもないから思ったよりヘルシー

63 23/11/17(金)11:45:05 No.1125063910

オレンジピール漬け込むの忘れてたからスレ立てしてくれて助かる…

64 23/11/17(金)11:45:19 No.1125063963

>バターはキリストの脂肪を模っているというわけだね キリスト語尾にデブをつけろ

65 23/11/17(金)11:45:47 No.1125064078

今年初挑戦するために富澤商店のキット買ってみたぜ

66 23/11/17(金)11:46:41 No.1125064264

>1本で2000カロリーもないから思ったよりヘルシー 俺の一食より少ないな…

67 23/11/17(金)11:47:06 No.1125064356

>30cmをゆうに越えてくる長いやつとかないのかな? 本場のはマジでそんな感じのでかいので売られてるみたいね 募金用のチャリティーシュトレンでも1㎏20ユーロとかだからやっぱり本場のが大量に作る分だけ安いみたい https://youtu.be/DJPKtKl5CAo?t=653

68 23/11/17(金)11:48:54 No.1125064775

別にそれしか食えなかった時期に何とかするためのものであってそんな常日頃食べるものでもないから 日本で言うと何だろうきりたんぽ?

69 23/11/17(金)11:49:01 No.1125064801

本場だと毎日食べるから量がいる=安くなるなのかな うらやましい

70 23/11/17(金)11:49:07 No.1125064831

一気食いして爆睡するのが最高の休日

71 23/11/17(金)11:49:45 No.1125064949

>一気食いして爆睡するのが最高の休日 大丈夫? 気絶してない?

72 23/11/17(金)11:49:53 No.1125064977

>別にそれしか食えなかった時期に何とかするためのものであってそんな常日頃食べるものでもないから >日本で言うと何だろうきりたんぽ? おせちと餅だろう

73 23/11/17(金)11:50:40 No.1125065165

とりあえず凍え死なないようにカロリーをつけさせたいと言う意思をものすごく感じるやつ

74 23/11/17(金)11:50:44 No.1125065182

>別にそれしか食えなかった時期に何とかするためのものであってそんな常日頃食べるものでもないから >日本で言うと何だろうきりたんぽ? 秋田の寒天

75 23/11/17(金)11:50:47 No.1125065199

>30cmをゆうに越えてくる長いやつとかないのかな? 自分で作ろうぜー!材料揃えるのが手間なくらいでスキルは低くても作れるわよ fu2804798.jpg

76 23/11/17(金)11:50:50 No.1125065212

>一気食いして爆睡するのが最高の休日 バナナとかベーコンも挟もうぜ!

77 23/11/17(金)11:51:10 No.1125065284

「」がいうほどカロリーは高くない ラーメンの方が高い

78 23/11/17(金)11:51:22 No.1125065333

昔は色々入れれなかったろうしパンの延長みたいな感じだったのかな

79 23/11/17(金)11:52:29 No.1125065573

>昔は色々入れれなかったろうしパンの延長みたいな感じだったのかな 保存食だからドライフルーツと佐藤は最初からたくさん入れてたと思う

80 23/11/17(金)11:53:18 No.1125065762

>自分で作ろうぜー!材料揃えるのが手間なくらいでスキルは低くても作れるわよ >fu2804798.jpg 一瞬モノクロ写真かって思うくらいに白いな

81 23/11/17(金)11:53:48 No.1125065878

シュールストレミングとかいうやつ

82 23/11/17(金)11:53:50 No.1125065887

ちょっとずつ食うからいいのであって 一気食いすると絶対もたれる…

83 23/11/17(金)11:54:05 No.1125065942

バターに漬けるのはともかく 手で持ってやんの?!

84 23/11/17(金)11:54:19 No.1125066010

コーヒーとか紅茶片手に仕事しながらこいつをちびちびやる 美味い もう一本!

85 23/11/17(金)11:54:21 No.1125066019

>ドイツの家庭では1kg~2kgもあるものを買い、アドベント(待降節)と呼ばれるクリスマス前の4週間に少しずつ切り分けて食べていく。 って書かれてるからそもそも12月の厳しい冬を耐えしのぐための保存食って意味合いがスタートっぽいし

86 23/11/17(金)11:54:23 No.1125066028

>ちょっとずつ食うからいいのであって >一気食いすると絶対もたれる… デブなので理解出来ない

87 23/11/17(金)11:54:34 No.1125066069

>バターに漬けるのはともかく >手で持ってやんの?! 大量に作るならそれしかねえだろう

88 23/11/17(金)11:55:11 No.1125066208

シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい

89 23/11/17(金)11:55:31 No.1125066292

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい 了解!カヌレ!

90 23/11/17(金)11:55:42 No.1125066336

毎年主著してる事だが 日が経つほど味が馴染んで美味くなるとか言ってるが 何回食っても買ったその日のが一番美味い

91 23/11/17(金)11:56:07 No.1125066434

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい 了解!月餅!

92 23/11/17(金)11:56:25 No.1125066507

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい ベラベッカ

93 23/11/17(金)11:56:53 No.1125066600

>毎年主著してる事だが >日が経つほど味が馴染んで美味くなるとか言ってるが >何回食っても買ったその日のが一番美味い 水分とかは飛ぶだろうしな…

94 23/11/17(金)11:57:01 No.1125066628

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい 日本で定番になってるバームクーヘンがまさにそういう変わったお菓子だったんだよ… なんで日本人はコレがそんなに好きなの…?って言われるレベルになってるけど…

95 23/11/17(金)11:57:24 No.1125066712

お菓子なんて酸化していくだろうし出来立てが一番だろうな

96 23/11/17(金)11:57:39 No.1125066759

バームクーヘンめっちゃ美味いのに!?

97 23/11/17(金)11:58:12 No.1125066899

今やその辺のコンビニにも置いてるからなクーヘン

98 23/11/17(金)11:59:15 No.1125067117

>ベラベッカ こんなのあるんだ…… レープクーヘンとかプレッツヒェンとかにしようかと思ってたけどこれもいいな

99 23/11/17(金)11:59:19 No.1125067132

つまり1日で食い切るのが最良ってことじゃない?

100 23/11/17(金)11:59:25 No.1125067160

>なんで日本人はコレがそんなに好きなの…?って言われるレベルになってるけど… 日本人って基本的に軽く焦げたのとかが好きすぎるから どこを食っても焼け目が食べられるバウムが受けない訳がないって感じかもしれん

101 23/11/17(金)11:59:33 No.1125067192

>ベラベッカ 敷島のベラベッカ値段の割にドライフルーツいっぱいで嬉しい

102 23/11/17(金)11:59:36 No.1125067200

いつも思うがバームクーヘンの生地でただ焼いただけのケーキってどんな感じなんだろ

103 23/11/17(金)11:59:36 No.1125067204

>>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい >了解!月餅! ヤマザキのしか食ったことないけど良いとこのは全然違うのかな

104 23/11/17(金)12:00:08 No.1125067323

>日本で定番になってるバームクーヘンがまさにそういう変わったお菓子だったんだよ… 確かに作り方思いだすとなんだこの変わった菓子は…って気分になるな

105 23/11/17(金)12:00:13 No.1125067347

>いつも思うがバームクーヘンの生地でただ焼いただけのケーキってどんな感じなんだろ そりゃただの焼いただけのケーキなんじゃねえかな

106 23/11/17(金)12:00:52 No.1125067497

シュトーレンが高い理由分かった!

107 23/11/17(金)12:01:06 No.1125067545

バームクーヘン美味いけど全然珍しくないし…

108 23/11/17(金)12:01:18 No.1125067600

>バームクーヘンめっちゃ美味いのに!? 手間がかかり過ぎる田舎のマイナーお菓子 だったのを何故か見つけてきた日本人が これ美味しいからって全自動化する機械作ってまで広めて 日本だとみんな知ってるレベルに広まった ドイツの人はお菓子なんて色々あるのに何でこれを…?って認識

109 23/11/17(金)12:02:06 No.1125067771

>ドイツの人はお菓子なんて色々あるのに何でこれを…?って認識 それはバーム好きの日本人でも思ってる事だからな…

110 23/11/17(金)12:02:12 No.1125067798

シュトーレンしか買ったことの無いドイツ菓子の店が駐車場になってた

111 23/11/17(金)12:02:42 No.1125067914

>ヤマザキのしか食ったことないけど良いとこのは全然違うのかな もう時期じゃないから売ってないけど香港美心の月餅美味しいよ

112 23/11/17(金)12:03:35 No.1125068107

>ヤマザキのしか食ったことないけど良いとこのは全然違うのかな 今もあるか分からんけど新横浜の駅ビルにある握り拳大の月餅は美味かったよ

113 23/11/17(金)12:03:42 No.1125068131

最近話題の丸いクロワッサン作ってみたい セルクルは持ってる

114 23/11/17(金)12:04:23 No.1125068302

かなりの田舎でもコンビニかスーパー行けばバームクーヘン買えるからな

115 23/11/17(金)12:04:35 No.1125068354

近所のパン屋がちっちゃいシュトーレン売ってるけど美味しいから通常サイズもやって欲しい

116 23/11/17(金)12:05:41 No.1125068603

書き込みをした人によって削除されました

117 23/11/17(金)12:05:41 No.1125068605

>最近話題の丸いクロワッサン作ってみたい >セルクルは持ってる トライナウ! https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20230523153656

118 23/11/17(金)12:06:10 No.1125068713

マフィンの事件からケーキやパンを漬け込んでるの見るとちょっと笑っちゃう

119 23/11/17(金)12:06:12 No.1125068719

というかバームクーヘン売ってないコンビニやスーパー探す方が難しいんじゃね?

120 23/11/17(金)12:06:37 No.1125068799

カルディの買ったらちょっと酒感が強すぎてウッってなったなぁ

121 23/11/17(金)12:06:50 No.1125068861

>>ヤマザキのしか食ったことないけど良いとこのは全然違うのかな >もう時期じゃないから売ってないけど香港美心の月餅美味しいよ >今もあるか分からんけど新横浜の駅ビルにある握り拳大の月餅は美味かったよ ありがとう調べてみる

122 23/11/17(金)12:06:56 No.1125068880

凝った事するパン屋だと本格的なずっしりするシュトーレン作ってたりするから街のパン屋巡りしてみてもいいかもしれない

123 23/11/17(金)12:07:07 No.1125068933

よくある生クリームたっぷりバームクーヘンを 日本のコンビニオリジナル商品と思ってるのを 未だに何も言えない

124 23/11/17(金)12:07:21 No.1125068995

>マフィンの事件からケーキやパンを漬け込んでるの見るとちょっと笑っちゃう バカなのかな?

125 23/11/17(金)12:07:40 No.1125069069

マフィンいいたいだけの人おすぎ

126 23/11/17(金)12:07:53 No.1125069126

>凝った事するパン屋だと本格的なずっしりするシュトーレン作ってたりするから街のパン屋巡りしてみてもいいかもしれない 3000円くらいのずっっっしり詰まった奴いいよね うちのじいちゃんに全部食べられちゃったのがトラウマ

127 23/11/17(金)12:08:31 No.1125069287

>うちのじいちゃんに全部食べられちゃったのがトラウマ 健啖だなおじじ

128 23/11/17(金)12:09:31 No.1125069527

>3000円くらいのずっっっしり詰まった奴いいよね >うちのじいちゃんに全部食べられちゃったのがトラウマ 頑丈なジジイだな…

129 23/11/17(金)12:09:32 No.1125069535

日本人バームクーヘン好きすぎ問題

130 23/11/17(金)12:09:38 No.1125069569

オーガニックとは程遠い油と砂糖の暴力だぞスレ画は

131 23/11/17(金)12:09:38 No.1125069571

バウムクーヘン作ってくれたのドイツ人の捕虜だかんな!

132 23/11/17(金)12:10:17 No.1125069702

>オーガニックとは程遠い油と砂糖の暴力だぞスレ画は オーガニックと脂と砂糖は関係なくない?

133 23/11/17(金)12:10:51 No.1125069876

バターとドライフルーツと砂糖の塊を喰らえ!

134 23/11/17(金)12:10:54 No.1125069891

フォションのラズベリーの粉かかってるやつがうまそうだったな…

135 23/11/17(金)12:11:16 No.1125069979

>バターとドライフルーツと砂糖の塊を喰らえ! う、うめえ…

136 23/11/17(金)12:11:39 No.1125070080

再来週に上に貼られてるバター漬けてるシュトレーンの引き取りが楽しみすぎて指折り数えてる

137 23/11/17(金)12:11:49 No.1125070124

>バターとドライフルーツと砂糖の塊を喰らえ! 「」の体重が増えた

138 23/11/17(金)12:12:06 No.1125070200

毎年違うところで買うけど年1なせいで去年の味を覚えていないからどこが一番美味かったのも分からず食べている

139 23/11/17(金)12:12:08 No.1125070215

>「」がいうほどカロリーは高くない >ラーメンの方が高い じゃあすこしづつじゃなく一気に喰ってもいい?

140 23/11/17(金)12:13:07 No.1125070470

>>「」がいうほどカロリーは高くない >>ラーメンの方が高い >じゃあすこしづつじゃなく一気に喰ってもいい? じゃあで一気食いできる奴ならまあ平気だと思うよ 普通の胃袋してたら1キロ分丸食いは無理だもん

141 23/11/17(金)12:13:28 No.1125070568

ダロワイヨでも行って買ってくるか…

142 23/11/17(金)12:13:45 No.1125070633

500gが900円で売ってるけど一週間で食べきりそう

143 23/11/17(金)12:13:56 No.1125070688

>じゃあすこしづつじゃなく一気に喰ってもいい? いいよ

144 23/11/17(金)12:15:09 No.1125071025

>くるみや乾燥プルーン、ラム酒などを使用したシュトーレンの1食分のカロリーは、1切れ(43g)で151kcalです。 6枚切り食パンの1食分のカロリーは、1枚(60g)で158kcalです。 >1食分のカロリーは近いですが、100gあたりのカロリーでみるとシュトーレンは351kcal、食パンは264kcalあります。 そこまで高くなかった…

145 23/11/17(金)12:15:25 No.1125071118

>>マフィンの事件からケーキやパンを漬け込んでるの見るとちょっと笑っちゃう >バカなのかな? マフィンが砂糖の力を侮ったのを笑ってるのかもしれない

146 23/11/17(金)12:17:53 No.1125071784

カタくたびれたドッグ

147 23/11/17(金)12:19:25 No.1125072200

買っても1週間で1個無くなるから毎週買わないと…

148 23/11/17(金)12:20:27 No.1125072497

デブ多くね!?

149 23/11/17(金)12:20:48 No.1125072599

>デブ多くね!? 「」もデブになるデブ

150 23/11/17(金)12:21:09 No.1125072716

何本くらい買えばいいんだろ

151 23/11/17(金)12:21:11 No.1125072728

主食じゃなくあくまで一切れずつ食うお菓子だからな 当たり前だが1本1日で食ったら次郎系食ったみたいなカロリーになるし

152 23/11/17(金)12:22:30 No.1125073098

多くても別にそのまま年越しまで食ってりゃいいんだよ クリスマスに食いきるな

153 23/11/17(金)12:22:47 No.1125073179

>何本くらい買えばいいんだろ 一日一本計算でいくデブ

154 23/11/17(金)12:24:37 No.1125073709

ドクターストーンでヤベー保存食が来たな!と思ってたけど食生活改善しすぎて海上で甘いシュトーレンかじってるシーンが頻出するということはなかった

155 23/11/17(金)12:24:56 No.1125073804

>主食じゃなくあくまで一切れずつ食うお菓子だからな >当たり前だが1本1日で食ったら次郎系食ったみたいなカロリーになるし ふん…その程度か

156 23/11/17(金)12:24:58 No.1125073817

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい アルザス地方のお菓子でシュトーレンよりもっとドライフルーツ多くてギュッとした感じのベラヴェッカかのぅ

157 23/11/17(金)12:25:56 No.1125074087

これ買った後全部食べ切らずに我慢し続けるの拷問じゃないか? 一度に全部食べ切った方がストレスを考慮すると健康な気がする

158 23/11/17(金)12:26:29 No.1125074238

>バナナとかベーコンも挟もうぜ! プレスリーきたな…

159 23/11/17(金)12:26:32 No.1125074251

>ドクターストーンでヤベー保存食が来たな!と思ってたけど食生活改善しすぎて海上で甘いシュトーレンかじってるシーンが頻出するということはなかった そもそも航海シーンが端折られたからな

160 23/11/17(金)12:26:41 No.1125074280

コーヒーと合う

161 23/11/17(金)12:29:11 No.1125074998

自分で作った時バターと砂糖の量に恐れ慄いたのだけ覚えてる

162 23/11/17(金)12:29:48 No.1125075186

まあでも大体の焼き菓子はバターと砂糖の量にビビるし…

163 23/11/17(金)12:30:44 No.1125075455

しかし砂糖とバターをケチってはいけないのは今まさに言われているし…

164 23/11/17(金)12:31:12 No.1125075599

>まあでも大体の焼き菓子はバターと砂糖の量にビビるし… クッキーとかバターを粉で形纏めてるだけの食い物だ死ね…

165 23/11/17(金)12:32:25 No.1125075955

美味しそうなところが沢山ありすぎて悩んでいるうちに販売終了になる

166 23/11/17(金)12:33:03 No.1125076137

キリストがおくるみに包まれてる姿を表しています かわいいですね!

167 23/11/17(金)12:33:42 No.1125076353

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい スペインのポルボロン!すぐ粉々になるポルボロン!

168 23/11/17(金)12:34:18 No.1125076518

>シュトレンは飽きたから別に保存効かなくてもいいから変わった伝統お菓子食べたい ミンスパイあたりでいんじゃね

169 23/11/17(金)12:35:08 No.1125076760

>キリストがおくるみに包まれてる姿を表しています >かわいいですね! 赤子のイエスを毎日切り身にして食い尽くす!

170 23/11/17(金)12:35:11 No.1125076784

今年は無印のシュトーレン無事に買えて嬉しい まだ食べてないけどマジパン入り好きだからうまいだろうなきっと…

171 23/11/17(金)12:36:11 No.1125077094

ガトーフェスタハラダのシュトレンお手軽でおいちい

172 23/11/17(金)12:36:42 No.1125077261

時々ブランデー塗って熟成させながら待つクリスマスプディングも気が長い菓子だよなあ…

173 23/11/17(金)12:38:25 No.1125077776

お手軽さでいうとセブンのミニシュトーレンが買いやすさも食べやすさも桁違いだった

174 23/11/17(金)12:38:57 No.1125077950

やっと雨あがって空明るくなってきた 今のうちに不二家いてくる

175 23/11/17(金)12:39:29 No.1125078108

外寒くって今ココア飲みたい

176 23/11/17(金)12:40:01 No.1125078261

不二家にシュトーレン売ってるのか… そういやシャトレーゼにも売ってるんだから売ってるか

177 23/11/17(金)12:43:00 No.1125079131

もう無くなっちゃった もう一個買ってくる

178 23/11/17(金)12:43:04 No.1125079155

>今年は例のケーキ屋のせいでちょっと拒否感のあるシュトーレン むしろ逆だろ

179 23/11/17(金)12:46:05 No.1125080009

何日かに分けるって知らなくて意外と高いなこれ…って思ってた 数日に渡って食べるならそれなりの値段でも抵抗無くなるな

180 23/11/17(金)12:47:38 No.1125080465

デパ地下ですげーお気に入りの奴見つけた お値段がするので勿体なくてちびちび食べられる

181 23/11/17(金)12:47:44 No.1125080492

グリューワインも用意しよか…

182 23/11/17(金)12:47:55 No.1125080551

知れば知るほど保存のためだけに構造ができてるなこいつ

183 23/11/17(金)12:49:25 No.1125080981

保存のために真ん中から切って食べるという知恵は ネットで仕入れた知恵でも上位に入る

184 23/11/17(金)12:49:42 No.1125081070

>何日かに分けるって知らなくて意外と高いなこれ…って思ってた >数日に渡って食べるならそれなりの値段でも抵抗無くなるな 12月1日からクリスマスまで毎日1切れずつにして食事も質素な奴で済まして クリスマス本番の日に豪華な食事にするってやつ だから日本のだとむしろ小さすぎる

185 23/11/17(金)12:49:50 No.1125081114

例の腐ったマフィンみたいにならないのはちゃんと防腐考えられてるからなんだな

186 23/11/17(金)12:52:00 No.1125081721

保存食のスレでわざわざ上げる意味もないだろその例のマフィン…

187 23/11/17(金)12:52:39 No.1125081895

クリスマスプディングは案外定番菓子にならないね 名前だけは知名度あると思うんだけど

188 23/11/17(金)12:54:27 No.1125082385

味的にはどうなの?

189 23/11/17(金)12:57:46 No.1125083279

この切り方だと分厚すぎると思う

190 23/11/17(金)12:58:21 No.1125083433

5000円のやつかった マジでうまい…

↑Top