23/11/17(金)02:37:20 食品添... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700156240943.jpg 23/11/17(金)02:37:20 No.1125004411
食品添加物は「積極的に使え」とは言わないけど衛生的観点から 「適切に使ったほうが下手な無添加食品より安全」という認識は広がった方が良いと思う 無添加だから安全、オーガニックだから安全は幻想です では今夜の氷占い!「」さんの運勢は小吉
1 23/11/17(金)02:48:31 No.1125005584
小吉かぁ~
2 23/11/17(金)02:49:13 No.1125005640
氷占いやめろ
3 23/11/17(金)03:03:38 No.1125006930
そんなに気にならないけど台所で実際に見ながら作ってるときは悪いが飛ばすぞ!
4 23/11/17(金)03:07:11 No.1125007189
オーガニックってなんだっけ? ブレンパワード?
5 23/11/17(金)03:15:00 No.1125007781
今日のあさイチプレミアムトーク出る人じゃん もう起きて家出るくらいか
6 23/11/17(金)03:17:40 No.1125007960
ガチャガチャガチャ(溢れる氷)
7 23/11/17(金)03:20:57 No.1125008178
最近の氷占いはジョッキの下にバット敷くようになってしまった
8 23/11/17(金)03:59:24 No.1125010383
このスレを開いた「」は大吉です
9 23/11/17(金)04:01:58 No.1125010506
なぜならー
10 23/11/17(金)04:02:52 No.1125010547
わざわざ保存料無使用なものを腐らせながら使ってるやついるよね…
11 23/11/17(金)04:11:26 No.1125010991
ことしいろんな意味で名が売れたなこの人…
12 23/11/17(金)04:14:35 No.1125011141
食品添加物との付き合い方はこのわけのわからん氷占いしてる酒クズオッサンが正しいと思う 無化調うたって不味いとか最悪ってのも同意
13 23/11/17(金)04:15:39 No.1125011183
毒も喰らう 酒も喰らう
14 23/11/17(金)04:16:45 No.1125011229
この人の動画意外と嫌いじゃなかった 割と好き
15 23/11/17(金)04:17:41 No.1125011275
味の素並にオイスターソースもめっちゃ使うおじさん 我が家の消費が増えたわ
16 23/11/17(金)04:35:11 No.1125012066
こないだいの一番買ったよ
17 23/11/17(金)04:53:24 No.1125012885
>オーガニックってなんだっけ? 「鬼のような」って意味だよ
18 23/11/17(金)04:58:42 No.1125013123
>毒も喰らう >酒も喰らう 下段も喰らう 中段も喰らう
19 23/11/17(金)05:01:04 No.1125013231
めんどうだったら麺折っちゃってとか 下茹でとか疲れるし全部茹でちゃえとか 包丁使うのめんどうだから手でちぎるぜ ここ熱いから気をつけてねとか なんか気のいい兄ちゃん感すごい
20 23/11/17(金)05:03:34 No.1125013354
この前テレビに出て人の前で料理ふるって俺いつもテレビ出ても中継でやるだけで一人でさぁ!嬉しいなぁ!とかいってたの可愛かった
21 23/11/17(金)05:03:41 No.1125013358
夏場に冷製納豆スパは参考にさせてもらった 後ノリで買ったおつとめ品のオイスターソースの使い道とか
22 23/11/17(金)05:05:05 No.1125013417
仲間が集まると飯作って食わせてうめーから お前YouTubeでもやったら?で人気出たみたいな 雰囲気あるけど実際はどうなのかしらない
23 23/11/17(金)05:07:15 No.1125013509
ママ好き
24 23/11/17(金)05:08:23 No.1125013557
虚無料理ネタぽかったのに めっちゃ本が売れてる…
25 23/11/17(金)05:09:57 No.1125013613
>虚無料理ネタぽかったのに >めっちゃ本が売れてる… みんなめんどくせーんだ…
26 23/11/17(金)05:12:30 No.1125013708
化学調味料絡みの批判より 酒飲みすぎを心配されてるの気にしてた
27 23/11/17(金)05:13:08 No.1125013737
>>虚無料理ネタぽかったのに >>めっちゃ本が売れてる… >みんなめんどくせーんだ… というか味が虚無なわけじゃないし
28 23/11/17(金)05:13:15 ID:uLB.xnXc uLB.xnXc No.1125013743
結局ゲイだったんだっけ その方向で売った方がファン増えるんじゃない?
29 23/11/17(金)05:14:33 No.1125013798
なんでこの人が一部界隈でサタニストと思われているのかいまだに分からない
30 23/11/17(金)05:16:09 No.1125013867
>なんでこの人が一部界隈でサタニストと思われているのかいまだに分からない ネットの悪ノリのネタを本気にするのが現れた いわゆるピザゲード問題に似てる
31 23/11/17(金)05:47:47 No.1125015015
天然物でうまいのってだいたい人間の手が加わってるよね …天然?
32 23/11/17(金)05:50:05 No.1125015099
>天然物でうまいのってだいたい人間の手が加わってるよね >…天然? 野菜とか果物がほぼそれだよね
33 23/11/17(金)05:53:09 No.1125015219
>化学調味料絡みの批判より >酒飲みすぎを心配されてるの気にしてた リュウジさんは休肝日にはどんなお酒を飲みますか?
34 23/11/17(金)05:54:30 No.1125015267
ショートのウィスパーボイス?が結構嫌だったからなくなってよかった
35 23/11/17(金)05:55:53 No.1125015318
醤油と味の素入れたお湯でスパゲティゆでてバターと納豆と混ぜて食べるのが実にうまかった バターはマーガリンで代用してるけどまあそんな気にならなかった
36 23/11/17(金)05:55:55 No.1125015321
化学調味料というかうまあじパウダーは結局昆布から精製するのが早い安いっていう身も蓋もないこと聞いて化学調味料ってなんだってなった
37 23/11/17(金)05:57:56 No.1125015397
料理のハードル下げる大切さってあるよね
38 23/11/17(金)05:58:47 No.1125015426
>料理のハードル下げる大切さってあるよね その辺は土井先生なんかも積極的に啓蒙してるしね スレ画のがより浸透してるかもしれないけど
39 23/11/17(金)06:00:16 No.1125015478
>化学調味料というかうまあじパウダーは結局昆布から精製するのが早い安いっていう身も蓋もないこと聞いて化学調味料ってなんだってなった 化学的に抽出されたうまあじ 元になるものは昆布やサトウキビだ 感覚的にいえば砂糖とか塩を精製してるようなもんだと思う
40 23/11/17(金)06:00:19 No.1125015482
>>料理のハードル下げる大切さってあるよね >その辺は土井先生なんかも積極的に啓蒙してるしね >スレ画のがより浸透してるかもしれないけど なんで家庭料理で料亭がやってるおもてなし料理やんだよ そのまんま皮ごと煮ちまえとかハッキリしてるな…
41 23/11/17(金)06:01:47 No.1125015549
化調の味しかしないとか難癖つけるやつ全員ただなんとなくうまあじの強い料理全部に言ってるだけだと思う
42 23/11/17(金)06:03:30 No.1125015614
オーガニックで思い出すのは赤ちゃんにオーガニックだから安心♪して蜂蜜あげた母親
43 23/11/17(金)06:04:12 No.1125015645
みのそ使うと全部同じ味になるから使わない! って言ってる人も見かけるけど同じ味にはならんだろ…
44 23/11/17(金)06:05:41 No.1125015700
うまあじはなんか味に厚みがあるな…みたいな感じでそのものがどういう味なのか俺は分からないんだ… 化調使ってるの分かるわとかいう人は何を感じてるのか全く分からない…
45 23/11/17(金)06:06:37 No.1125015731
でも一時期のリュウジはなんでもニンニクをごま油で 炒めて日本酒入れれば良いと思っていた
46 23/11/17(金)06:08:28 No.1125015802
俺あんまりオイスターソース好きじゃねえんだな…ってこの人のレシピ作って思った 白だしはめちゃくちゃ好き
47 23/11/17(金)06:11:34 No.1125015935
>料理のハードル下げる大切さってあるよね 〇〇してもしなくても味変わんねえから!とか言ってくれるの好き
48 23/11/17(金)06:13:31 No.1125016009
パスタ茹でてソース作るのはさ! 洗い物増えるからね!一つでもできるよ! 入れてにちゃえば良いの!
49 23/11/17(金)06:15:51 No.1125016118
>料理のハードル下げる大切さってあるよね 時間かけていい食材使ったらおいしいもんなんて誰でも作れるから手軽で安くて如何に美味しいものを作るかがプロの料理研究家って言ってたのは確かにってなった
50 23/11/17(金)06:16:53 No.1125016161
>パスタ茹でてソース作るのはさ! >洗い物増えるからね!一つでもできるよ! >入れてにちゃえば良いの! リゾッタータがどうのこうの言うよりハードル下がってとっつきやすいのはいいよね
51 23/11/17(金)06:18:55 No.1125016242
果物野菜も品種改良なり土壌改良してるからまじの天然物なんてお魚くらいだよ
52 23/11/17(金)06:19:00 No.1125016246
>リゾッタータがどうのこうの言うよりハードル下がってとっつきやすいのはいいよね それはそれとして暗殺者のパスタが流行る前にリゾッタータの動画上げたときに叩いた奴らのことは許さねえからなとは言う男
53 23/11/17(金)06:22:28 No.1125016407
無農薬とかも適切な農薬使って虫がいないほうがいいよな
54 23/11/17(金)06:22:54 No.1125016429
>料理のハードル下げる大切さってあるよね 無添加ラーメンは自分でハードルあげてるのはたしかにそうだなと
55 23/11/17(金)06:23:24 No.1125016452
>無農薬とかも適切な農薬使って虫がいないほうがいいよな それは別にどっちでも 出荷される時についてさえいなければ
56 23/11/17(金)06:26:32 No.1125016579
カルボナーラとかフライパンで茹でるやつめちゃくちゃ難易度低くてよく作ってるわ
57 23/11/17(金)06:28:13 No.1125016650
固めが好きな人はここは短めにね とかいろんな人に気を配ってる
58 23/11/17(金)06:30:05 No.1125016722
酸化防止剤アスコルビン酸はビタミンCのことだし 食品添加物は天然物からの抽出精製が殆ど 安く作れるというメリットもある
59 23/11/17(金)06:31:17 No.1125016772
動画見たら大吉になるというガバガバ占い
60 23/11/17(金)06:31:27 No.1125016779
缶詰のみかんの薄皮の剥き方の製造工程知って発狂してる人見たことある
61 23/11/17(金)06:33:02 No.1125016853
>それは別にどっちでも >出荷される時についてさえいなければ 虫ってちょっとやそっとじゃ見えないとこにいたりするので…
62 23/11/17(金)06:34:07 No.1125016907
無農薬で言うと奇跡のリンゴとか後日談とか含めて褒められるもんでもないしな
63 23/11/17(金)06:35:17 No.1125016964
>缶詰のみかんの薄皮の剥き方の製造工程知って発狂してる人見たことある なんだそりゃってググったら塩酸使ってるんだな 化学とは便利な道具だ
64 23/11/17(金)06:35:27 No.1125016966
この人はTwitterもといX以外は愉快なお兄さんだから…
65 23/11/17(金)06:35:44 No.1125016975
マッシュルーム買ったら白い虫出てきたことあったな それくらいうまいんだろうけど
66 23/11/17(金)06:36:09 No.1125016991
>でも一時期のリュウジはなんでもニンニクをごま油で >炒めて日本酒入れれば良いと思っていた 実際香り付けとしてはクソ強いからな…
67 23/11/17(金)06:40:13 No.1125017191
>この人はTwitterもといX以外は愉快なお兄さんだから… おちんぽパラダイス!
68 23/11/17(金)06:41:43 No.1125017261
ニガリと書くか水酸化マグネシウムと書くか 今は表記うるさいので後者だが
69 23/11/17(金)06:43:04 No.1125017325
>マッシュルーム買ったら白い虫出てきたことあったな >それくらいうまいんだろうけど 人の味覚さえバラバラなのに虫の味覚が信用できるのか…?
70 23/11/17(金)06:48:58 No.1125017687
無化調で美味いんなら ちょっと化調足してもっと美味くして欲しいよな
71 23/11/17(金)06:49:18 No.1125017704
最近自炊を始めてスレ画を参考にコツコツ作ってるよ 手際が悪いので0.5倍速にしながら…
72 23/11/17(金)06:50:01 No.1125017743
>無農薬で言うと奇跡のリンゴとか後日談とか含めて褒められるもんでもないしな 調べたらそもそも無農薬じゃない…
73 23/11/17(金)06:50:57 No.1125017796
食品添加物気にしながら酒飲んでたら矛盾するもんな
74 23/11/17(金)06:52:14 No.1125017864
タレントからアドリブで絡まれたときの目線の外し方と挙動不審っぷりが本当にネトゲオタのひきこもりだったんだな…と分かる
75 23/11/17(金)06:53:30 No.1125017929
画像の人とは違うけど 韓国系アメリカ人がバカみたいなカロリーの料理作ってまた寿命縮めてる…って書き込みされるショートあるよね
76 23/11/17(金)06:54:14 No.1125017978
良い意味で適当な感じがとても助かる
77 23/11/17(金)06:55:03 No.1125018028
>>無農薬で言うと奇跡のリンゴとか後日談とか含めて褒められるもんでもないしな あれ近隣の農地にも虫とか雑草の影響出るから周囲の評判最悪なんだよ
78 23/11/17(金)06:55:23 No.1125018050
我が名は乳化おじさん スパゲティの料理動画で乳化してないと一言物申す者 料理はしない
79 23/11/17(金)06:56:06 No.1125018102
まあ例のマフィン屋はオーガニックとか化学調味料とかそれ以前の問題だったんだがな…
80 23/11/17(金)06:57:33 No.1125018205
文房具屋を営んでる者として言わせて貰うと 砂糖微使用無添加の食べ物を常温保存とか控えめに言ってありえない
81 23/11/17(金)06:58:12 No.1125018240
>スパゲティの料理動画で乳化してないと一言物申す者 あれ油に茹で汁入れたあと軽く混ぜるだけで良くて ガシャガシャする必要ないらしいね
82 23/11/17(金)06:59:06 No.1125018297
なぜ文房具屋が…
83 23/11/17(金)06:59:15 No.1125018305
安い材料のレシピも多いのがありがたい
84 23/11/17(金)07:01:01 No.1125018424
とりあえず雑に生姜、ニンニクをいれると上手くなるから困る困らない
85 23/11/17(金)07:01:33 No.1125018463
>なぜ文房具屋が… 文房具屋を営む者として言わずにはいられなかった あと最近おもちゃになる文房具は取り扱っとらんよ
86 23/11/17(金)07:01:39 No.1125018469
>仲間が集まると飯作って食わせてうめーから >お前YouTubeでもやったら?で人気出たみたいな >雰囲気あるけど実際はどうなのかしらない 施設の調理担当でメに写真あげてたらバズったみたいな成り立ちとか言ってたはず
87 23/11/17(金)07:05:17 No.1125018721
>文房具屋を営む者として言わずにはいられなかった >あと最近おもちゃになる文房具は取り扱っとらんよ 聞いてないっすけど…
88 23/11/17(金)07:08:39 No.1125018957
酒の肴みたいなのばかり作っててそもそも料理があんまり健康的ではない
89 23/11/17(金)07:09:55 No.1125019049
たま~に「なんでイチから出汁取らないんですか」 「だしの素なんで使うんですか」とか言う人がいます あの~ひとこと言います 黙れ が超おもしろかった
90 23/11/17(金)07:09:59 No.1125019054
まず文房具屋が食物の販売をするのかってところがあって それは駄菓子屋とか日用品店になるんじゃないのかと
91 23/11/17(金)07:11:37 No.1125019166
>料理のハードル下げる大切さってあるよね まず料理するのが減ってるからな…
92 23/11/17(金)07:12:27 No.1125019241
自分でも言ってるけど実家が凄い金持ちだから別に周りを気にする必要もないんだよねこの人
93 23/11/17(金)07:13:57 No.1125019352
fu2804356.jpg
94 23/11/17(金)07:14:51 No.1125019423
なんで文房具屋の話が…?
95 23/11/17(金)07:14:54 No.1125019427
古より料理動画は小姑コメとの戦いであった
96 23/11/17(金)07:15:00 No.1125019433
>たま~に「なんでイチから出汁取らないんですか」 >「だしの素なんで使うんですか」とか言う人がいます >あの~ひとこと言います 黙れ >が超おもしろかった そもそもあのカンナに箱付けたみたいなやつで毎日鰹節削ってるとか店以外で居るのか お前やってるのかって話ではある
97 23/11/17(金)07:15:13 No.1125019451
>自分でも言ってるけど実家が凄い金持ちだから別に周りを気にする必要もないんだよねこの人 そうなの? 母子家庭とは聞いたが
98 23/11/17(金)07:15:54 No.1125019503
fu2804361.jpg あと1時間切ったか
99 23/11/17(金)07:16:11 No.1125019528
初手レンチンカツオ節砕いたやつ禁止にせよ
100 23/11/17(金)07:18:53 No.1125019781
>そもそもあのカンナに箱付けたみたいなやつで毎日鰹節削ってるとか店以外で居るのか うちの親父はよくやってたな あれはあれで楽しくはある 完全に趣味の世界だけど
101 23/11/17(金)07:19:35 No.1125019837
>初手レンチンカツオ節砕いたやつ禁止にせよ ハメ技許さないゲーセンかよ
102 23/11/17(金)07:19:45 No.1125019851
>そもそもあのカンナに箱付けたみたいなやつで毎日鰹節削ってるとか店以外で居るのか 店こそ大量に使うからいちいち手でやらんのでは 業者に頼むか業務用使うんじゃねぇかな
103 23/11/17(金)07:19:53 No.1125019864
ガッチガチに硬い鰹節を触ったことのない人のほうが今じゃ多いと思う
104 23/11/17(金)07:21:06 No.1125019974
趣味で手間ひまかけてる分には自分で蕎麦打ったり梅酒漬けるのと変わらんからな…
105 23/11/17(金)07:22:45 No.1125020108
そういえば祖父があのクソ固い鰹節削ってたわ…今言われて思い出したわ…
106 23/11/17(金)07:22:57 No.1125020127
>初手レンチンカツオ節砕いたやつ禁止にせよ 丁度卵肉豆腐鍋作ろうとしてたからそれは困る
107 23/11/17(金)07:23:30 No.1125020178
おちんぽパラダイス
108 23/11/17(金)07:23:42 No.1125020201
>ガッチガチに硬い鰹節を触ったことのない人のほうが今じゃ多いと思う それはそれでちょっと勿体無い気はするよね スレ画で自炊に興味もってそこから食を深く知ってもらいたい
109 23/11/17(金)07:23:47 No.1125020210
>店こそ大量に使うからいちいち手でやらんのでは >業者に頼むか業務用使うんじゃねぇかな それもそうだ 料亭とかで一品仕立てるごとに削ってるイメージでレスしたわ 料亭行ったこと無いけど
110 23/11/17(金)07:23:49 No.1125020212
>初手レンチンカツオ節砕いたやつ禁止にせよ 最近粉の使い始めたのお前のせいか
111 23/11/17(金)07:24:00 No.1125020239
お料理プロ(笑)とかも今でもコメ欄に湧くの?
112 23/11/17(金)07:24:22 No.1125020275
カンナで削った鰹節は白米にかけて醤油かけて食うのが一番美味い
113 23/11/17(金)07:25:34 No.1125020397
>>店こそ大量に使うからいちいち手でやらんのでは >>業者に頼むか業務用使うんじゃねぇかな >それもそうだ >料亭とかで一品仕立てるごとに削ってるイメージでレスしたわ >料亭行ったこと無いけど まぁ仕込みとかの時にやってるから営業中の時はやっても少量とかじゃないかな
114 23/11/17(金)07:27:04 No.1125020528
虚無味噌汁にねぎと油揚げ加えてる 美味い
115 23/11/17(金)07:27:18 No.1125020544
普通の訛り武士と本枯れ武士でも割と変わるけど余程エンゲル係数高いとこじゃないと拘りづらいな
116 23/11/17(金)07:27:48 No.1125020597
>店こそ大量に使うからいちいち手でやらんのでは >業者に頼むか業務用使うんじゃねぇかな 店だと出汁屋に自分とこオリジナルの出汁パック作ってもらってたりする
117 23/11/17(金)07:28:33 No.1125020677
出汁は何にでもつかうし業務用のでけぇ鰹節バッグつかって寸胴で取ってたな 手でやってるような料亭もあるんだろうか
118 23/11/17(金)07:28:39 No.1125020693
喫茶店でも豆挽いてる店もあれば買ってくる店もあるくらいのどっちもあるよな話じゃないの
119 23/11/17(金)07:31:19 No.1125020936
>普通の訛り武士と本枯れ武士でも割と変わるけど余程エンゲル係数高いとこじゃないと拘りづらいな 50石にも満たぬ田舎侍など個包装パックで十分よのぅオホホホホ
120 23/11/17(金)07:33:59 No.1125021208
おひたしの上に乗ってるやつとか見栄え良くなるやつは料亭でも削るやつ使ってるかもしれん
121 23/11/17(金)07:35:37 No.1125021377
>50石にも満たぬ田舎侍など個包装パックで十分よのぅオホホホホ まぁ実際かつお節そんなに使う機会もないから個包装パックのほうが大体の人のライフスタイルには合ってるんだよな
122 23/11/17(金)07:41:17 No.1125021983
このにいちゃんのレシピ酒呑み仕様すぎてちょっとしょっぱめだと思うから作る時は気持ち塩味減らしてる
123 23/11/17(金)07:42:06 No.1125022072
お前のオリーブオイルの使い方 イエスだね!
124 23/11/17(金)07:43:17 No.1125022190
ヒのクソコテでスレ立てるな
125 23/11/17(金)07:46:12 No.1125022510
メなんてなおちんぽパラダイスって呟く程度のSNSなんだよ!
126 23/11/17(金)07:46:35 No.1125022551
>ヒのクソコテでスレ立てるな クソコテの意味は分かっているのか…?
127 23/11/17(金)07:46:47 No.1125022581
>ヒのクソコテでスレ立てるな 天の御使きたな…
128 23/11/17(金)07:49:34 No.1125022889
山賊も朝早くからいもげやるんだな
129 23/11/17(金)07:54:17 No.1125023420
鶏むね肉を使った料理が旨くてとても助かってる
130 23/11/17(金)07:55:50 No.1125023588
オーガニックも無添加も否定はしてないよただその手の食品は品質が安定してないことが多いから素人が扱うとおいしくない料理が出来上がる可能性が高いだけ
131 23/11/17(金)07:58:37 No.1125023906
このあとテレビ出るのね 二日酔いなんかな
132 23/11/17(金)08:00:07 No.1125024096
虚無レシピは酒のつまみになるかなって試しに読んでみたけど普段料理できるやつの虚無バージョンだったからなんか無理だなってなった
133 23/11/17(金)08:00:22 No.1125024136
>ヒのクソコテでスレ立てるな 味の素とか嫌ってそう
134 23/11/17(金)08:01:35 No.1125024300
レスバ大好きおじさんなのはそう
135 23/11/17(金)08:02:46 No.1125024468
黒胡椒大好きおじさん
136 23/11/17(金)08:03:59 No.1125024632
酔っておつまみ追加で作ろうとしたら火傷したのでよいこは真似しちゃダメだぞ
137 23/11/17(金)08:04:23 No.1125024678
腐らせない為の防腐剤を使わないのに保存に気を遣わないのは暴挙以外の何物でもない
138 23/11/17(金)08:10:58 No.1125025658
>>毒も喰らう >>酒も喰らう >下段も喰らう >中段も喰らう 泣きそうだよ…
139 23/11/17(金)08:11:34 No.1125025739
>虚無レシピは酒のつまみになるかなって試しに読んでみたけど普段料理できるやつの虚無バージョンだったからなんか無理だなってなった スレ画の虚無レシピは冷蔵庫にロクに食材ないから虚無ってレシピだからな 味は濃いめになるし片付けの事も割と考えてくれるのが強みだけど
140 23/11/17(金)08:12:07 No.1125025823
カビやばい菌だってオーガニックだし毒食って自然死するのもオーガニックなんだから自然派はむしろ肯定的にとらえてるだろ
141 23/11/17(金)08:17:00 No.1125026648
nhkに出てる…
142 23/11/17(金)08:19:21 No.1125027006
いとこ芸能人だったのか
143 23/11/17(金)08:20:05 No.1125027131
朝から虚無映すのか…
144 23/11/17(金)08:25:18 No.1125027866
ハイミー買っても結局味の素使っちゃう 1ヶ月くらいハイミー強化キャンペーンやってくれ
145 23/11/17(金)08:26:39 No.1125028088
朝から虚無動画流すのか…
146 23/11/17(金)08:26:50 No.1125028114
NHKでLIVEALIVE…
147 23/11/17(金)08:28:13 No.1125028355
もう化調って言い方してる奴は知識が古臭いんだよ
148 23/11/17(金)08:28:55 No.1125028481
うまみ調味料だよな
149 23/11/17(金)08:29:23 No.1125028562
いや飲むのは好きだから飲んでるだけだろ!
150 23/11/17(金)08:31:13 No.1125028834
虚無の前に大谷MVPでバランスもいい
151 23/11/17(金)08:31:40 No.1125028882
>虚無の前に大谷MVPでバランスもいい 両極すぎる…
152 23/11/17(金)08:34:53 No.1125029368
日本人は旨味を尊ぶ人種ですからね
153 23/11/17(金)08:36:19 No.1125029611
テレビだとやっぱり動画とテンポ感全然違うな
154 23/11/17(金)08:38:04 No.1125029890
>初手レンチンカツオ節砕いたやつ禁止にせよ わかりましたブシ粉使います
155 23/11/17(金)08:39:55 No.1125030213
化学調味料ってただ単に特定の成分を抽出してるってだけで 自然界の物から抽出してるって点では砂糖や塩と何も変わらないんだけどな
156 23/11/17(金)08:42:52 No.1125030721
かわいそうになってきた
157 23/11/17(金)08:44:26 No.1125030957
美人のいとこ羨ましい
158 23/11/17(金)08:44:33 No.1125030982
>自然界の物から抽出してるって点では砂糖や塩と何も変わらないんだけどな 塩アンチは見たこと無いけど砂糖アンチはいるからな…
159 23/11/17(金)08:45:20 No.1125031127
味の素入れてりゃなんでも美味い!じゃなくてちゃんと食材から出汁や旨味が出るレシピには無化調で行きますって言うから使うべきところに使ってる感あるの良いよね
160 23/11/17(金)08:45:49 No.1125031219
>>自然界の物から抽出してるって点では砂糖や塩と何も変わらないんだけどな >塩アンチは見たこと無いけど砂糖アンチはいるからな… その結果があのマフィンか…
161 23/11/17(金)08:46:20 No.1125031296
>化学調味料ってただ単に特定の成分を抽出してるってだけで >自然界の物から抽出してるって点では砂糖や塩と何も変わらないんだけどな 味の素までは許せるんだけどオリーブポマスオイルだけは気持ち的にダメなんだよな…なんでだろう
162 23/11/17(金)08:50:36 No.1125032031
塩分なしの食い物は流石にそうそうないから塩分アンチはやろうにも出来ないってのもある
163 23/11/17(金)08:50:37 No.1125032034
>味の素までは許せるんだけどオリーブポマスオイルだけは気持ち的にダメなんだよな…なんでだろう 自分で答え書いてるじゃん 気持ちの問題だろ
164 23/11/17(金)08:50:54 No.1125032072
>その結果があのマフィンか… なるほどね
165 23/11/17(金)08:50:56 No.1125032089
山崎パンへの風評被害騒動見るとむしろ腐るほうがステータスでしょあの界隈
166 23/11/17(金)08:52:46 No.1125032424
>山崎パンへの風評被害騒動見るとむしろ腐るほうがステータスでしょあの界隈 「腐るのは添加物使ってない証拠!!」ってガチで信じてそうだしなあ
167 23/11/17(金)08:56:14 No.1125032959
>レスバ大好きおじさんなのはそう 神の軍勢と戦ってるのしか知らないけどあれは放置しとくのも危険のような
168 23/11/17(金)08:56:41 No.1125033045
パパ活女を通さず直接ホストに金落とすある意味正しい人
169 23/11/17(金)08:59:36 No.1125033476
え!?NHKで氷占いを!?
170 23/11/17(金)09:03:16 No.1125034060
添加物たっぷりだから腐らないよ~
171 23/11/17(金)09:03:54 No.1125034157
>レスバ大好きおじさんなのはそう 淡々とバズモンスターやってる時より人間味感じるのでちょっと好き