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23/11/17(金)01:32:58 オムラ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1700152378147.jpg 23/11/17(金)01:32:58 No.1124993713

オムライスって焼き目を下にして真ん中切って広げるタイプが最近メインみたいになってないか? 見た目は良いけど味は焼き目が上のほうが美味しいと思う

1 23/11/17(金)01:34:22 No.1124994057

どっちも好きだけど食感違いすぎて同じ料理だと思えないからメニュー姪に名器しといてほしい

2 23/11/17(金)01:35:40 No.1124994358

そういうウケ狙いの誤変換はどうかと思う

3 23/11/17(金)01:36:04 No.1124994423

>見た目は良いけど味は焼き目が上のほうが美味しいと思う 半生のやつは下手でもある程度格好付くけど 完全に焼いたやつは破れると修正効かないからね

4 23/11/17(金)01:37:18 No.1124994696

どっちも食いたい どっちも頼むデブ

5 23/11/17(金)01:37:48 No.1124994812

味の優劣は個人の好みもあるからどっちが上と断じるのは避ける…

6 23/11/17(金)01:37:53 No.1124994827

SNSの映え意識すると切ってトロトロ~が主流になる気はする

7 23/11/17(金)01:38:09 No.1124994883

古典的な薄い卵の皮のが一番うまいと思う…

8 23/11/17(金)01:38:31 No.1124994964

引く量のバターが全て解決する

9 23/11/17(金)01:38:40 No.1124994996

半熟の卵が米と絡まるのが美味しいと思うんだけど 卵の向き逆にすると卵と米が別れちゃって舌触りが良くない

10 23/11/17(金)01:39:05 No.1124995093

デミグラスタイプのソースかけるならトロトロの卵と混ぜて食べたい

11 23/11/17(金)01:39:24 No.1124995166

これ卵とバター大量に使わないと作れないんだっけ

12 23/11/17(金)01:39:38 No.1124995212

ドミグラソースをたっぷりかけてほしい

13 23/11/17(金)01:40:14 No.1124995325

まあどっちがってのもないけど個人的には固く焼かれてる方が良いかなぁ

14 23/11/17(金)01:41:11 No.1124995504

自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう

15 23/11/17(金)01:41:26 No.1124995570

そんな事より下のライスにもこだわっていただきたい

16 23/11/17(金)01:41:42 No.1124995622

メディアが切るシーンを撮ってスタジオがワアーって歓声上げるのを流したがるから 主流みたいに感じるだけじゃない?

17 23/11/17(金)01:42:07 No.1124995701

開くと半熟のがぶわって広がる見た目のインパクトはすごいけど味としては固めに焼いたやつが好き

18 23/11/17(金)01:42:50 No.1124995845

俺は薄焼きが好きだ 真ん中できる奴はどろどろすぎて食べてるうちに気持ち悪くなった

19 23/11/17(金)01:43:06 No.1124995896

俺はこの半熟のが好き パフォーマンスは要らんけど

20 23/11/17(金)01:43:42 No.1124996011

半熟でもドロっと垂れてこないやつが好き 垂れてくるやつ苦手

21 23/11/17(金)01:44:08 No.1124996096

>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう 卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは

22 23/11/17(金)01:45:02 No.1124996258

たんぽぽ

23 23/11/17(金)01:45:55 No.1124996444

今日まさに画像のタイプ作ろうとして巻きどき逃して固まった

24 23/11/17(金)01:46:18 No.1124996548

分かるけど昭和生まれのおじさんがしそうな主張ベスト5位以内って感じなので こだわらない様にしてる

25 23/11/17(金)01:48:43 No.1124997050

昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった

26 23/11/17(金)01:50:32 No.1124997383

>昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった 家庭教育どころか一般的に言われてたんだぞ 卵コレステロールは特別

27 23/11/17(金)01:50:57 No.1124997452

>>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう >卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは レシピ通りの数使ってるはずなんだが…広げ過ぎてしまってるんだと思う

28 23/11/17(金)01:51:32 No.1124997562

載せる卵は3個くらい使うとうまい

29 23/11/17(金)01:52:27 No.1124997715

28cm鉄フライパン調子乗って買ったせいで一度もふわとろ成功したことない

30 23/11/17(金)01:52:30 No.1124997722

>>>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう >>卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは >レシピ通りの数使ってるはずなんだが…広げ過ぎてしまってるんだと思う あと加熱時間が長いと水分飛んで卵のボリュームが減る

31 23/11/17(金)01:52:46 No.1124997784

まあこういうタイプは何か固有の名称があってもいいんじゃないかとは思う

32 23/11/17(金)01:53:15 No.1124997884

>28cm鉄フライパン調子乗って買ったせいで一度もふわとろ成功したことない オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない…

33 23/11/17(金)01:53:47 No.1124997995

いい感じに半熟に纏めるところまでは出来るけどトントン…クルッとならない

34 23/11/17(金)01:53:48 No.1124998001

たんぽぽオムライスとか言わないか

35 23/11/17(金)01:54:02 No.1124998045

ふわとろを否定するわけじゃないが基本的に半熟はあまり好みではないのでしっかり焼いて包んで欲しいところではある

36 23/11/17(金)01:54:16 No.1124998097

もう逆にでろでろオムライス+デミグラスソースは分かってない昔ながらのケチャップと薄皮オムライスが一番って方が鬱陶しくはなってきてる

37 23/11/17(金)01:55:48 No.1124998407

久々にオムライス食べたくなってきた

38 23/11/17(金)01:55:56 No.1124998429

>オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない… ゴムベラ使って強引にひっくり返してもいいんだ

39 23/11/17(金)01:56:32 No.1124998543

何度挑戦しても卵が固まってしまう

40 23/11/17(金)01:56:46 No.1124998585

たんぽぽ以前はなんて呼ばれていたんだろう

41 23/11/17(金)01:56:53 No.1124998605

オムライス助かる

42 23/11/17(金)01:57:06 No.1124998658

>昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった ウチは2つまでだったわ まあ昔は卵贅沢品だったから…戦時とかだな

43 23/11/17(金)01:57:30 No.1124998720

>ゴムベラ使って強引にひっくり返してもいいんだ ひっくり返すのはできるけど出来上がりが妙に横に長くなって思ってたのと違う!ってなる

44 23/11/17(金)01:58:50 No.1124999014

ポムの樹行こう

45 23/11/17(金)01:59:39 No.1124999167

オムライス何年食べていないだろう…

46 23/11/17(金)02:00:43 No.1124999358

>オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない… 新しく買うわ… 初めて買ったもんだから手入れ間違えて真ん中が凹んでしまった

47 23/11/17(金)02:03:32 No.1124999849

>初めて買ったもんだから手入れ間違えて真ん中が凹んでしまった ゴリラなん?

48 23/11/17(金)02:04:41 No.1125000029

鉄フライパンは焼きすぎたり急に冷やしたりするとかんたんに凹むよね…

49 23/11/17(金)02:07:31 No.1125000544

普通に巻くよりスレ画タイプの方が簡単って話をずっと前にここでしたら スレ画のが難しいだろ料理したことない奴が妄想で語るなって袋叩きにされたんだよな そんでテレビだかネット記事だかで昔ながらのオムライスの方が大変だから減って行ってるって話題になったら その後はここでも「巻くタイプのが難しい」が常識扱いになってて死ねって思った

50 23/11/17(金)02:12:01 No.1125001258

鉄のフライパンは変形してもハンマーで叩けば直るけどアパートとかだと騒音的にちょっと厳しいな…

51 23/11/17(金)02:12:15 No.1125001294

>ゴリラなん? 金属に急激な熱の変化を加えると変形しやすくなるって聞いたことないウホ?

52 23/11/17(金)02:12:42 No.1125001354

巻くタイプまだお店でも食べたことねえ 自分で作る分は薄く引いたのを半熟にして乗っけるぐらいだ 妥協点と言わずとも巻かないタイプもたまごたまごさせたいなら半熟 させないならちゃんと焼き目つけておくで差別化できると思う

53 23/11/17(金)02:14:39 No.1125001595

>普通に巻くよりスレ画タイプの方が簡単って話をずっと前にここでしたら >スレ画のが難しいだろ料理したことない奴が妄想で語るなって袋叩きにされたんだよな >そんでテレビだかネット記事だかで昔ながらのオムライスの方が大変だから減って行ってるって話題になったら >その後はここでも「巻くタイプのが難しい」が常識扱いになってて死ねって思った 気持ちは本当によく分かるが所詮匿名だしそんなの日常茶飯事だから根に持つのは不毛だ 下手にここで言うとまた馬鹿にされかねないから知人にでも愚痴った方がいい

54 23/11/17(金)02:17:21 No.1125001943

洋食屋さんの技術の壁になる料理だろうし 実現できないはできないで妥協点見つけるしかないぜ

55 23/11/17(金)02:18:01 No.1125002042

なんなら白米の上に薄焼き卵のせてケチャップが一番好き

56 23/11/17(金)02:19:22 No.1125002208

巻くタイプでも卵2つか3つぐらい使って半熟ときっちり焼いた卵の両方を味わえるやつが好き

57 23/11/17(金)02:20:48 No.1125002397

調理師だろうと栄養士だろうと実習とテストがあるオムレツ

58 23/11/17(金)02:21:20 No.1125002460

巻くやつってあのフライパン傾けてトントンするやつ?

59 23/11/17(金)02:24:45 No.1125002904

熱々のチキンライスを卵かけご飯にしてケチャップが最強って誰も気付かないのすごいよな

60 23/11/17(金)02:25:16 No.1125002986

巻くのは巻くのが難しいしスレ画のは単純にオムレツ作るのが難しい…

61 23/11/17(金)02:25:55 No.1125003068

薄焼き卵で巻くのは簡単だけどちゃんとオムレツで包むのは結構難しいよね

62 23/11/17(金)02:25:57 No.1125003071

生と半熟はやっぱ差があるよ

63 23/11/17(金)02:26:27 No.1125003134

卵固まってるのって食べづらくねってなってスクランブルエッグみたいなのでしか作ってない

64 23/11/17(金)02:27:05 No.1125003199

ソースたっぷりなら半熟 そうじゃないなら薄焼き卵で

65 23/11/17(金)02:27:36 No.1125003274

作っててめちゃくちゃ扇情的に見えるからすげえ困る

66 23/11/17(金)02:28:37 No.1125003409

しっかりした卵のオムライスが食べたい 地元の洋食屋はおじさんの腰が死んでなくなった

67 23/11/17(金)02:29:00 No.1125003453

>地元の洋食屋はおじさんの腰が死んでなくなった おつらい…

68 23/11/17(金)02:32:46 No.1125003888

自分で作ると包むの難しいって言うか焦げあと付かずに綺麗に巻けない

69 23/11/17(金)02:59:06 No.1125006530

どっちが先に産まれたのか知らんけど名前変わらなかったのは不思議ね

70 23/11/17(金)03:19:00 No.1125008058

見るたびに卑猥だなぁって思ってしまう俺は心が汚れている

71 23/11/17(金)03:25:41 No.1125008491

オムレツ作るのと卵でライス包むのと別の技術なんだから比較しても意味無いだろうに

72 23/11/17(金)04:06:50 No.1125010753

半熟苦手なので外で食べにくくなったデブ

73 23/11/17(金)04:13:38 No.1125011104

たまに動画ではられるおばちゃんがすごい手際で作ってるやつみたいなのが食いたい

74 23/11/17(金)04:16:48 No.1125011231

卵がっつり喰いたいから最近のオムライスのが好き

75 23/11/17(金)04:18:38 No.1125011319

薄焼き卵が好き ウシジマくんと同じタイプ

76 23/11/17(金)04:19:36 No.1125011366

伊丹十三のせいで広まった

77 23/11/17(金)04:21:50 No.1125011457

俺は中華料理屋とかにある油たっぷりで炒めた半ばチャーハンみたいなケチャップライスにかりっかりに火を通した卵焼きシートのようなオムレツが乗っかってるタイプが好きなんだ

78 23/11/17(金)04:26:41 No.1125011684

なんかわからんが昭和で増えた中華洋食は大体オムライスをメニューに置いてる 材料あるなら大体作るみたいな

79 23/11/17(金)04:42:07 No.1125012386

流行り廃りはあるよ

80 23/11/17(金)04:53:08 No.1125012877

そういうつまんねー能書は巣でやってろとしあき

81 23/11/17(金)04:56:32 No.1125013034

>そういうつまんねー能書は巣でやってろとしあき 患者が病室抜け出しちゃダメだよ

82 23/11/17(金)05:52:40 No.1125015200

技術も必要だけどフライパンが大事 適切なフライパンなら調理スキルLv.20でできるけどクソなフライパンだとLv.120要る感じ

83 23/11/17(金)06:02:45 No.1125015584

混ぜてある‥‥味覇!

84 23/11/17(金)07:02:58 No.1125018562

>伊丹十三のせいで広まった だからたんぽぽオムライスって呼ばれてるんだ

85 23/11/17(金)07:33:43 No.1125021172

最後切らない方が美味しくない?

86 23/11/17(金)07:54:41 No.1125023462

みんなちがって みんないい みんなを認めない奴はみんなに含まないので殺していい

87 23/11/17(金)07:56:01 No.1125023607

>技術も必要だけどフライパンが大事 >適切なフライパンなら調理スキルLv.20でできるけどクソなフライパンだとLv.120要る感じ 人生でオムレツ失敗したことなかったんだけど普段料理しない友達の家で普段全然使ってない古いフライパンでやったらはじめて失敗してちょっと凹んだことあったな…

88 23/11/17(金)07:56:31 No.1125023652

元祖オムライスが一番技術が求められるからな…

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