23/11/17(金)01:32:58 オムラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700152378147.jpg 23/11/17(金)01:32:58 No.1124993713
オムライスって焼き目を下にして真ん中切って広げるタイプが最近メインみたいになってないか? 見た目は良いけど味は焼き目が上のほうが美味しいと思う
1 23/11/17(金)01:34:22 No.1124994057
どっちも好きだけど食感違いすぎて同じ料理だと思えないからメニュー姪に名器しといてほしい
2 23/11/17(金)01:35:40 No.1124994358
そういうウケ狙いの誤変換はどうかと思う
3 23/11/17(金)01:36:04 No.1124994423
>見た目は良いけど味は焼き目が上のほうが美味しいと思う 半生のやつは下手でもある程度格好付くけど 完全に焼いたやつは破れると修正効かないからね
4 23/11/17(金)01:37:18 No.1124994696
どっちも食いたい どっちも頼むデブ
5 23/11/17(金)01:37:48 No.1124994812
味の優劣は個人の好みもあるからどっちが上と断じるのは避ける…
6 23/11/17(金)01:37:53 No.1124994827
SNSの映え意識すると切ってトロトロ~が主流になる気はする
7 23/11/17(金)01:38:09 No.1124994883
古典的な薄い卵の皮のが一番うまいと思う…
8 23/11/17(金)01:38:31 No.1124994964
引く量のバターが全て解決する
9 23/11/17(金)01:38:40 No.1124994996
半熟の卵が米と絡まるのが美味しいと思うんだけど 卵の向き逆にすると卵と米が別れちゃって舌触りが良くない
10 23/11/17(金)01:39:05 No.1124995093
デミグラスタイプのソースかけるならトロトロの卵と混ぜて食べたい
11 23/11/17(金)01:39:24 No.1124995166
これ卵とバター大量に使わないと作れないんだっけ
12 23/11/17(金)01:39:38 No.1124995212
ドミグラソースをたっぷりかけてほしい
13 23/11/17(金)01:40:14 No.1124995325
まあどっちがってのもないけど個人的には固く焼かれてる方が良いかなぁ
14 23/11/17(金)01:41:11 No.1124995504
自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう
15 23/11/17(金)01:41:26 No.1124995570
そんな事より下のライスにもこだわっていただきたい
16 23/11/17(金)01:41:42 No.1124995622
メディアが切るシーンを撮ってスタジオがワアーって歓声上げるのを流したがるから 主流みたいに感じるだけじゃない?
17 23/11/17(金)01:42:07 No.1124995701
開くと半熟のがぶわって広がる見た目のインパクトはすごいけど味としては固めに焼いたやつが好き
18 23/11/17(金)01:42:50 No.1124995845
俺は薄焼きが好きだ 真ん中できる奴はどろどろすぎて食べてるうちに気持ち悪くなった
19 23/11/17(金)01:43:06 No.1124995896
俺はこの半熟のが好き パフォーマンスは要らんけど
20 23/11/17(金)01:43:42 No.1124996011
半熟でもドロっと垂れてこないやつが好き 垂れてくるやつ苦手
21 23/11/17(金)01:44:08 No.1124996096
>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう 卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは
22 23/11/17(金)01:45:02 No.1124996258
たんぽぽ
23 23/11/17(金)01:45:55 No.1124996444
今日まさに画像のタイプ作ろうとして巻きどき逃して固まった
24 23/11/17(金)01:46:18 No.1124996548
分かるけど昭和生まれのおじさんがしそうな主張ベスト5位以内って感じなので こだわらない様にしてる
25 23/11/17(金)01:48:43 No.1124997050
昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった
26 23/11/17(金)01:50:32 No.1124997383
>昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった 家庭教育どころか一般的に言われてたんだぞ 卵コレステロールは特別
27 23/11/17(金)01:50:57 No.1124997452
>>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう >卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは レシピ通りの数使ってるはずなんだが…広げ過ぎてしまってるんだと思う
28 23/11/17(金)01:51:32 No.1124997562
載せる卵は3個くらい使うとうまい
29 23/11/17(金)01:52:27 No.1124997715
28cm鉄フライパン調子乗って買ったせいで一度もふわとろ成功したことない
30 23/11/17(金)01:52:30 No.1124997722
>>>自分で作るとペラペラたまごのせチキンライスになってしまう >>卵焼き乗せるにしろ薄いのは単に卵ケチってるのでは >レシピ通りの数使ってるはずなんだが…広げ過ぎてしまってるんだと思う あと加熱時間が長いと水分飛んで卵のボリュームが減る
31 23/11/17(金)01:52:46 No.1124997784
まあこういうタイプは何か固有の名称があってもいいんじゃないかとは思う
32 23/11/17(金)01:53:15 No.1124997884
>28cm鉄フライパン調子乗って買ったせいで一度もふわとろ成功したことない オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない…
33 23/11/17(金)01:53:47 No.1124997995
いい感じに半熟に纏めるところまでは出来るけどトントン…クルッとならない
34 23/11/17(金)01:53:48 No.1124998001
たんぽぽオムライスとか言わないか
35 23/11/17(金)01:54:02 No.1124998045
ふわとろを否定するわけじゃないが基本的に半熟はあまり好みではないのでしっかり焼いて包んで欲しいところではある
36 23/11/17(金)01:54:16 No.1124998097
もう逆にでろでろオムライス+デミグラスソースは分かってない昔ながらのケチャップと薄皮オムライスが一番って方が鬱陶しくはなってきてる
37 23/11/17(金)01:55:48 No.1124998407
久々にオムライス食べたくなってきた
38 23/11/17(金)01:55:56 No.1124998429
>オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない… ゴムベラ使って強引にひっくり返してもいいんだ
39 23/11/17(金)01:56:32 No.1124998543
何度挑戦しても卵が固まってしまう
40 23/11/17(金)01:56:46 No.1124998585
たんぽぽ以前はなんて呼ばれていたんだろう
41 23/11/17(金)01:56:53 No.1124998605
オムライス助かる
42 23/11/17(金)01:57:06 No.1124998658
>昭和のおじさんだけど卵は一日一個までっていう謎の家庭教育があった ウチは2つまでだったわ まあ昔は卵贅沢品だったから…戦時とかだな
43 23/11/17(金)01:57:30 No.1124998720
>ゴムベラ使って強引にひっくり返してもいいんだ ひっくり返すのはできるけど出来上がりが妙に横に長くなって思ってたのと違う!ってなる
44 23/11/17(金)01:58:50 No.1124999014
ポムの樹行こう
45 23/11/17(金)01:59:39 No.1124999167
オムライス何年食べていないだろう…
46 23/11/17(金)02:00:43 No.1124999358
>オムレツは20cm以下じゃないと上手くできない… 新しく買うわ… 初めて買ったもんだから手入れ間違えて真ん中が凹んでしまった
47 23/11/17(金)02:03:32 No.1124999849
>初めて買ったもんだから手入れ間違えて真ん中が凹んでしまった ゴリラなん?
48 23/11/17(金)02:04:41 No.1125000029
鉄フライパンは焼きすぎたり急に冷やしたりするとかんたんに凹むよね…
49 23/11/17(金)02:07:31 No.1125000544
普通に巻くよりスレ画タイプの方が簡単って話をずっと前にここでしたら スレ画のが難しいだろ料理したことない奴が妄想で語るなって袋叩きにされたんだよな そんでテレビだかネット記事だかで昔ながらのオムライスの方が大変だから減って行ってるって話題になったら その後はここでも「巻くタイプのが難しい」が常識扱いになってて死ねって思った
50 23/11/17(金)02:12:01 No.1125001258
鉄のフライパンは変形してもハンマーで叩けば直るけどアパートとかだと騒音的にちょっと厳しいな…
51 23/11/17(金)02:12:15 No.1125001294
>ゴリラなん? 金属に急激な熱の変化を加えると変形しやすくなるって聞いたことないウホ?
52 23/11/17(金)02:12:42 No.1125001354
巻くタイプまだお店でも食べたことねえ 自分で作る分は薄く引いたのを半熟にして乗っけるぐらいだ 妥協点と言わずとも巻かないタイプもたまごたまごさせたいなら半熟 させないならちゃんと焼き目つけておくで差別化できると思う
53 23/11/17(金)02:14:39 No.1125001595
>普通に巻くよりスレ画タイプの方が簡単って話をずっと前にここでしたら >スレ画のが難しいだろ料理したことない奴が妄想で語るなって袋叩きにされたんだよな >そんでテレビだかネット記事だかで昔ながらのオムライスの方が大変だから減って行ってるって話題になったら >その後はここでも「巻くタイプのが難しい」が常識扱いになってて死ねって思った 気持ちは本当によく分かるが所詮匿名だしそんなの日常茶飯事だから根に持つのは不毛だ 下手にここで言うとまた馬鹿にされかねないから知人にでも愚痴った方がいい
54 23/11/17(金)02:17:21 No.1125001943
洋食屋さんの技術の壁になる料理だろうし 実現できないはできないで妥協点見つけるしかないぜ
55 23/11/17(金)02:18:01 No.1125002042
なんなら白米の上に薄焼き卵のせてケチャップが一番好き
56 23/11/17(金)02:19:22 No.1125002208
巻くタイプでも卵2つか3つぐらい使って半熟ときっちり焼いた卵の両方を味わえるやつが好き
57 23/11/17(金)02:20:48 No.1125002397
調理師だろうと栄養士だろうと実習とテストがあるオムレツ
58 23/11/17(金)02:21:20 No.1125002460
巻くやつってあのフライパン傾けてトントンするやつ?
59 23/11/17(金)02:24:45 No.1125002904
熱々のチキンライスを卵かけご飯にしてケチャップが最強って誰も気付かないのすごいよな
60 23/11/17(金)02:25:16 No.1125002986
巻くのは巻くのが難しいしスレ画のは単純にオムレツ作るのが難しい…
61 23/11/17(金)02:25:55 No.1125003068
薄焼き卵で巻くのは簡単だけどちゃんとオムレツで包むのは結構難しいよね
62 23/11/17(金)02:25:57 No.1125003071
生と半熟はやっぱ差があるよ
63 23/11/17(金)02:26:27 No.1125003134
卵固まってるのって食べづらくねってなってスクランブルエッグみたいなのでしか作ってない
64 23/11/17(金)02:27:05 No.1125003199
ソースたっぷりなら半熟 そうじゃないなら薄焼き卵で
65 23/11/17(金)02:27:36 No.1125003274
作っててめちゃくちゃ扇情的に見えるからすげえ困る
66 23/11/17(金)02:28:37 No.1125003409
しっかりした卵のオムライスが食べたい 地元の洋食屋はおじさんの腰が死んでなくなった
67 23/11/17(金)02:29:00 No.1125003453
>地元の洋食屋はおじさんの腰が死んでなくなった おつらい…
68 23/11/17(金)02:32:46 No.1125003888
自分で作ると包むの難しいって言うか焦げあと付かずに綺麗に巻けない
69 23/11/17(金)02:59:06 No.1125006530
どっちが先に産まれたのか知らんけど名前変わらなかったのは不思議ね
70 23/11/17(金)03:19:00 No.1125008058
見るたびに卑猥だなぁって思ってしまう俺は心が汚れている
71 23/11/17(金)03:25:41 No.1125008491
オムレツ作るのと卵でライス包むのと別の技術なんだから比較しても意味無いだろうに
72 23/11/17(金)04:06:50 No.1125010753
半熟苦手なので外で食べにくくなったデブ
73 23/11/17(金)04:13:38 No.1125011104
たまに動画ではられるおばちゃんがすごい手際で作ってるやつみたいなのが食いたい
74 23/11/17(金)04:16:48 No.1125011231
卵がっつり喰いたいから最近のオムライスのが好き
75 23/11/17(金)04:18:38 No.1125011319
薄焼き卵が好き ウシジマくんと同じタイプ
76 23/11/17(金)04:19:36 No.1125011366
伊丹十三のせいで広まった
77 23/11/17(金)04:21:50 No.1125011457
俺は中華料理屋とかにある油たっぷりで炒めた半ばチャーハンみたいなケチャップライスにかりっかりに火を通した卵焼きシートのようなオムレツが乗っかってるタイプが好きなんだ
78 23/11/17(金)04:26:41 No.1125011684
なんかわからんが昭和で増えた中華洋食は大体オムライスをメニューに置いてる 材料あるなら大体作るみたいな
79 23/11/17(金)04:42:07 No.1125012386
流行り廃りはあるよ
80 23/11/17(金)04:53:08 No.1125012877
そういうつまんねー能書は巣でやってろとしあき
81 23/11/17(金)04:56:32 No.1125013034
>そういうつまんねー能書は巣でやってろとしあき 患者が病室抜け出しちゃダメだよ
82 23/11/17(金)05:52:40 No.1125015200
技術も必要だけどフライパンが大事 適切なフライパンなら調理スキルLv.20でできるけどクソなフライパンだとLv.120要る感じ
83 23/11/17(金)06:02:45 No.1125015584
混ぜてある‥‥味覇!
84 23/11/17(金)07:02:58 No.1125018562
>伊丹十三のせいで広まった だからたんぽぽオムライスって呼ばれてるんだ
85 23/11/17(金)07:33:43 No.1125021172
最後切らない方が美味しくない?
86 23/11/17(金)07:54:41 No.1125023462
みんなちがって みんないい みんなを認めない奴はみんなに含まないので殺していい
87 23/11/17(金)07:56:01 No.1125023607
>技術も必要だけどフライパンが大事 >適切なフライパンなら調理スキルLv.20でできるけどクソなフライパンだとLv.120要る感じ 人生でオムレツ失敗したことなかったんだけど普段料理しない友達の家で普段全然使ってない古いフライパンでやったらはじめて失敗してちょっと凹んだことあったな…
88 23/11/17(金)07:56:31 No.1125023652
元祖オムライスが一番技術が求められるからな…