23/11/17(金)00:42:01 あんが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/17(金)00:42:01 No.1124979331
あんが重すぎる 今時代はライトあんまんを求めている
1 23/11/17(金)00:42:58 No.1124979628
たまーに食べるとウオ…ってなる濃さがあるよね
2 23/11/17(金)00:43:33 No.1124979812
あんこと皮の率は反対でいいな
3 23/11/17(金)00:44:38 No.1124980171
>今時代はライトあんまんを求めている やはりつぶあんの時代か
4 23/11/17(金)00:47:16 No.1124980990
あんがあんを重過ぎるって理解を拒み肉染みに変わっていく前に…
5 23/11/17(金)00:47:21 No.1124981025
あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう
6 23/11/17(金)01:03:40 No.1124985751
>あんが熱すぎる
7 23/11/17(金)01:04:37 No.1124986044
>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 両方ありますよ(ニコニコ)
8 23/11/17(金)01:08:43 No.1124987261
ヘヴィあんまん
9 23/11/17(金)01:09:25 No.1124987460
あんまんの庵野種類は東西とかメーカーで結構変わるらしいよ どこがどうとかは忘れた
10 23/11/17(金)01:10:08 No.1124987637
ごまあんの重さたるや
11 23/11/17(金)01:13:24 No.1124988546
舌の破壊者
12 23/11/17(金)01:14:09 No.1124988750
たいやきも尻尾はあん入ってないほうが好き
13 23/11/17(金)01:17:23 No.1124989601
>あんが重すぎる ごまあんはその濃さ重さで熱が込もってむしろ冷える冬向きだからこそ良いのでは…?
14 23/11/17(金)01:19:25 No.1124990154
トロッとしているのも熱さを強調する
15 23/11/17(金)01:27:43 No.1124992467
熱々のあんこを驚いた拍子に飲んでしまった時は1週間地獄だった
16 23/11/17(金)01:29:16 No.1124992832
ライトあんまんって砂糖控えめとかか もったり感は豆由来だから変わらんけど
17 23/11/17(金)01:38:20 No.1124994931
>あんがあんを重過ぎるって理解を拒み肉染みに変わっていく前に… あんでだめなら肉も重いだろ…
18 23/11/17(金)01:41:43 No.1124995627
でも理屈としては饅頭の生地と同じ温度までしか上がらない筈なのに
19 23/11/17(金)01:42:48 No.1124995836
>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 一応ラインナップとしては粒あんもあるけどあんまり数出ないからわりとすぐ取らなくなるんだよな…
20 23/11/17(金)01:43:49 No.1124996034
>でも理屈としては饅頭の生地と同じ温度までしか上がらない筈なのに 温度は同じでも粘性があるとね…
21 23/11/17(金)01:44:55 No.1124996234
あんまんの中身を闇って言うやつはじめて見た
22 23/11/17(金)01:46:22 No.1124996566
バターで焼くの美味すぎて4つくらい食っちゃう
23 23/11/17(金)02:22:48 No.1125002657
>あんこと皮の率は反対でいいな どら焼きも皮メインで食いたい
24 23/11/17(金)02:25:11 No.1125002971
ハーフ&ハーフのあんまんってないのかな…
25 23/11/17(金)02:28:51 No.1125003433
ごまあんまんってこしあんまんの完全上位互換じゃない?
26 23/11/17(金)02:34:03 No.1125004026
コンビニにはこし餡つぶ餡ごま餡の三つのラインナップがあってそこから各店舗選べるようになってるみたいだけど大体ごま餡なんだよな やだのこし餡がいいのに…ごま餡苦手
27 23/11/17(金)02:35:12 No.1125004154
>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 自宅用のレンチンするやつ大体つぶ餡じゃない? コンビニはごまのこし餡が多数派だけど
28 23/11/17(金)02:35:33 No.1125004210
アンコただでさえ熱いのに 油分加わるとさらに熱い気がする
29 23/11/17(金)02:38:56 No.1125004593
井村屋のアンコ大好き ヤマザキはちゃんと見習って
30 23/11/17(金)03:15:21 No.1125007813
あんこの濃さになれるとチョコじゃ物足りなくなる なった