虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/11/17(金)00:42:01 あんが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/17(金)00:42:01 No.1124979331

あんが重すぎる 今時代はライトあんまんを求めている

1 23/11/17(金)00:42:58 No.1124979628

たまーに食べるとウオ…ってなる濃さがあるよね

2 23/11/17(金)00:43:33 No.1124979812

あんこと皮の率は反対でいいな

3 23/11/17(金)00:44:38 No.1124980171

>今時代はライトあんまんを求めている やはりつぶあんの時代か

4 23/11/17(金)00:47:16 No.1124980990

あんがあんを重過ぎるって理解を拒み肉染みに変わっていく前に…

5 23/11/17(金)00:47:21 No.1124981025

あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう

6 23/11/17(金)01:03:40 No.1124985751

>あんが熱すぎる

7 23/11/17(金)01:04:37 No.1124986044

>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 両方ありますよ(ニコニコ)

8 23/11/17(金)01:08:43 No.1124987261

ヘヴィあんまん

9 23/11/17(金)01:09:25 No.1124987460

あんまんの庵野種類は東西とかメーカーで結構変わるらしいよ どこがどうとかは忘れた

10 23/11/17(金)01:10:08 No.1124987637

ごまあんの重さたるや

11 23/11/17(金)01:13:24 No.1124988546

舌の破壊者

12 23/11/17(金)01:14:09 No.1124988750

たいやきも尻尾はあん入ってないほうが好き

13 23/11/17(金)01:17:23 No.1124989601

>あんが重すぎる ごまあんはその濃さ重さで熱が込もってむしろ冷える冬向きだからこそ良いのでは…?

14 23/11/17(金)01:19:25 No.1124990154

トロッとしているのも熱さを強調する

15 23/11/17(金)01:27:43 No.1124992467

熱々のあんこを驚いた拍子に飲んでしまった時は1週間地獄だった

16 23/11/17(金)01:29:16 No.1124992832

ライトあんまんって砂糖控えめとかか もったり感は豆由来だから変わらんけど

17 23/11/17(金)01:38:20 No.1124994931

>あんがあんを重過ぎるって理解を拒み肉染みに変わっていく前に… あんでだめなら肉も重いだろ…

18 23/11/17(金)01:41:43 No.1124995627

でも理屈としては饅頭の生地と同じ温度までしか上がらない筈なのに

19 23/11/17(金)01:42:48 No.1124995836

>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 一応ラインナップとしては粒あんもあるけどあんまり数出ないからわりとすぐ取らなくなるんだよな…

20 23/11/17(金)01:43:49 No.1124996034

>でも理屈としては饅頭の生地と同じ温度までしか上がらない筈なのに 温度は同じでも粘性があるとね…

21 23/11/17(金)01:44:55 No.1124996234

あんまんの中身を闇って言うやつはじめて見た

22 23/11/17(金)01:46:22 No.1124996566

バターで焼くの美味すぎて4つくらい食っちゃう

23 23/11/17(金)02:22:48 No.1125002657

>あんこと皮の率は反対でいいな どら焼きも皮メインで食いたい

24 23/11/17(金)02:25:11 No.1125002971

ハーフ&ハーフのあんまんってないのかな…

25 23/11/17(金)02:28:51 No.1125003433

ごまあんまんってこしあんまんの完全上位互換じゃない?

26 23/11/17(金)02:34:03 No.1125004026

コンビニにはこし餡つぶ餡ごま餡の三つのラインナップがあってそこから各店舗選べるようになってるみたいだけど大体ごま餡なんだよな やだのこし餡がいいのに…ごま餡苦手

27 23/11/17(金)02:35:12 No.1125004154

>あんまんってこし餡しかないのはなんでだろう 自宅用のレンチンするやつ大体つぶ餡じゃない? コンビニはごまのこし餡が多数派だけど

28 23/11/17(金)02:35:33 No.1125004210

アンコただでさえ熱いのに 油分加わるとさらに熱い気がする

29 23/11/17(金)02:38:56 No.1125004593

井村屋のアンコ大好き ヤマザキはちゃんと見習って

30 23/11/17(金)03:15:21 No.1125007813

あんこの濃さになれるとチョコじゃ物足りなくなる なった

↑Top