虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/16(木)22:05:35 ID:7nuZOVZE 即落ち... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700139935862.jpg 23/11/16(木)22:05:35 ID:7nuZOVZE 7nuZOVZE No.1124919729

即落ち2コマ

1 23/11/16(木)22:06:29 No.1124920130

ほぉん…ナポリタンねぇ…

2 23/11/16(木)22:06:34 No.1124920165

これ可愛くて好き

3 23/11/16(木)22:08:13 No.1124920908

こんなもん認めるつもりは毛頭ないが一応食べてやろう

4 23/11/16(木)22:09:19 No.1124921397

俺も謎日本食見たらこうありたい

5 23/11/16(木)22:10:19 No.1124921875

揚げてる寿司とか食ったらこうなりそう

6 23/11/16(木)22:12:15 No.1124922751

>揚げてる寿司とか食ったらこうなりそう カリフォルニアロールもそんなもんだな

7 23/11/16(木)22:13:14 No.1124923240

日本の感覚だとケチャップライスで寿司を握られてるようなもんなんだろうか

8 23/11/16(木)22:14:29 No.1124923743

実際は現地人はナポリタンとか舐めてるのかってのは半分冗談って言ってるし美味ければわりと何でも良いからな…

9 23/11/16(木)22:17:12 No.1124924981

>実際は現地人はナポリタンとか舐めてるのかってのは半分冗談って言ってるし美味ければわりと何でも良いからな… ヤマザキマリが現地人に食わせて認めたくねえ!けどうめえ!されるマンガ描いてなかったか

10 23/11/16(木)22:18:39 No.1124925631

ケチャップとソーセージとタマネギぃ? うめえじゃん!

11 23/11/16(木)22:18:48 No.1124925705

>ヤマザキマリが現地人に食わせて認めたくねえ!けどうめえ!されるマンガ描いてなかったか あれもちょっと大げさだよ 漫画的表現としては間違ってはいないけど

12 23/11/16(木)22:18:59 No.1124925792

ゴローちゃんも言うようにただ腹が減ってるだけでも人間は剣呑な顔になる

13 23/11/16(木)22:19:07 No.1124925853

天津市民の誰も知らない天津飯

14 23/11/16(木)22:20:43 No.1124926531

スパゲッティ折るのとケチャップ使うのどっちが拒否感強いんだろ

15 23/11/16(木)22:20:49 No.1124926573

アメリカじんの作った変なSUSHIも食ったらだいたい美味かったし気持ちはよくわかる

16 23/11/16(木)22:22:44 No.1124927454

実際はナポリタンは今だと有名になりすぎてダチョウ倶楽部の押すなよみたいなものだから… 和風パスタとかの方が素で何これって言われる

17 23/11/16(木)22:23:15 No.1124927688

>アメリカじんの作った変なSUSHIも食ったらだいたい美味かったし気持ちはよくわかる カリフォルニアロールは天才の発明だと思う

18 23/11/16(木)22:24:44 No.1124928383

そういやたらこスパにもハマる本場の人多いらしいね

19 23/11/16(木)22:25:45 No.1124928835

これキムチか

20 23/11/16(木)22:25:48 No.1124928854

変なSUSHIでも美味かったらヨシ!ってなるだろうし

21 23/11/16(木)22:26:00 No.1124928938

>スパゲッティ折るのとケチャップ使うのどっちが拒否感強いんだろ ゆるキャンみてブチ切れてたぐらいだしスパゲティ折る方が強いんじゃない?

22 23/11/16(木)22:26:56 No.1124929370

>そういやたらこスパにもハマる本場の人多いらしいね だってあれうめえもんよ…

23 23/11/16(木)22:27:46 No.1124929689

たらこはウケ良いよな 一方で納豆は本当にダメ

24 23/11/16(木)22:28:36 No.1124930059

>一方で納豆は本当にダメ 冗談でも外人に勧めちゃダメだよなあれ…

25 23/11/16(木)22:29:11 No.1124930296

明太子丸々ならあの苦みがダメって人は出そうだけど解したたらこはシンプルにうめぇもんな…

26 23/11/16(木)22:30:59 No.1124931108

>アメリカじんの作った変なSUSHIも食ったらだいたい美味かったし気持ちはよくわかる カラフルなソースがバーッて何色もかかってるスシを出された時 やべぇこうやるのもアリだよなって見た目からアタックしてくる強さを感じた 回転寿司で炙りサーモンに色んな味のマヨソース乗せるのと同じだよな

27 23/11/16(木)22:31:36 No.1124931356

納豆は完全にゲテモノ扱いだからな…

28 23/11/16(木)22:32:25 No.1124931703

納豆は醤油味噌豆腐の大豆攻勢の最後に腐った豆さ!でオチを付けるのにはいいぞ

29 23/11/16(木)22:32:54 No.1124931898

まぁ海外の臭い発酵食品を勧められてもキツイだろうしな…

30 23/11/16(木)22:33:46 No.1124932269

納豆は食べるけど今でもふとよくこんなもん食うなって思うことあるもの その点ナポリンタンは普通よ

31 23/11/16(木)22:34:22 No.1124932505

そして繰り出される納豆スパ 本当に評判が悪かった

32 23/11/16(木)22:34:34 No.1124932598

>納豆は完全にゲテモノ扱いだからな… 発酵食品は馴染みがないとキツイよね

33 23/11/16(木)22:35:23 No.1124932929

でもナポリを冠してるのは謝った方がいいと思う

34 23/11/16(木)22:35:35 No.1124933025

>そして繰り出される納豆スパ >本当に評判が悪かった 日本人でも人によるんじゃねぇかな…

35 23/11/16(木)22:36:56 No.1124933623

納豆は加熱すると毎日納豆食べている自分でも不快に感じる臭い出すから

36 23/11/16(木)22:37:21 No.1124933791

意外と海苔もダメなんだよね向こうの人 おにぎりとラーメンくらいでしか見ないから

37 23/11/16(木)22:37:45 No.1124933948

>変なSUSHIでも美味かったらヨシ!ってなるだろうし 寿司ピザは見た目も美味そうだなって思う

38 23/11/16(木)22:37:49 No.1124933976

大学の頃ドイツから来てた子になんで日本人未だにムリして納豆食べ続けてるの?って突きつけられた事はある 別に食べるしまずいとは思ってないけど確かに大好物じゃないかな納豆…

39 23/11/16(木)22:38:27 No.1124934227

美味しければいいは日本人もなのでどうでもいい でもカルフォルニアロールは正直どうかと思う

40 23/11/16(木)22:38:36 No.1124934285

納豆ご飯大好きだけど食材として使ってるの見るといいから…そういうの本当に…てなる

41 23/11/16(木)22:38:46 No.1124934348

ナポリタンと違ってたらこはイタリアに無いから作られてない訳だし イタリアのシェフが本気で作ったたらこスパは食べてみたい

42 23/11/16(木)22:39:57 No.1124934874

外人さんって明太子大好きよね

43 23/11/16(木)22:40:57 No.1124935296

海苔ってヘタしたら消化しづらいんじゃなかったっけ外国の人

44 23/11/16(木)22:42:53 No.1124936103

正直言ってケチャップ使うと甘くなりすぎる

45 23/11/16(木)22:44:12 No.1124936642

>海苔ってヘタしたら消化しづらいんじゃなかったっけ外国の人 あれはデータの母数が少ない眉唾なやつ

46 23/11/16(木)22:44:23 No.1124936714

炒めたケチャップの旨味に抗えるわけがねえんだ

47 23/11/16(木)22:44:58 No.1124936960

パイナップルピザは絶対に許さないよ

48 23/11/16(木)22:45:18 No.1124937102

アボカドを米に入れようとしたのは普通に天才

49 23/11/16(木)22:46:08 No.1124937426

トマト缶使ってアラビアータ風作るのに一時期超ハマった わりと手軽だ

50 23/11/16(木)22:46:32 No.1124937613

>海苔ってヘタしたら消化しづらいんじゃなかったっけ外国の人 生海苔の話じゃなかったっけ

51 23/11/16(木)22:46:47 No.1124937735

>カリフォルニアロールは天才の発明だと思う 日本人発祥だよあれ

52 23/11/16(木)22:47:06 No.1124937874

>>カリフォルニアロールは天才の発明だと思う >日本人発祥だよあれ カリフォルニア人じゃないの!?

53 23/11/16(木)22:47:31 No.1124938071

納豆もパスタも好きだけど 納豆スパはなんかツルツル滑って食いにくくて駄目だな…

54 23/11/16(木)22:48:02 No.1124938305

>カリフォルニア人じゃないの!? 海外で売るために考えたやつだから分類としては中華料理の嘘の人がやったことと同じ

55 23/11/16(木)22:48:10 No.1124938354

>>納豆は完全にゲテモノ扱いだからな… >発酵食品は馴染みがないとキツイよね シュールストリングを初見でウマいウマい言いながら食えるかって話に置き換えたら充分理解できる

56 23/11/16(木)22:48:11 No.1124938365

カリフォルニアロールは日本人だよ!

57 23/11/16(木)22:48:17 No.1124938399

他所の文化の発酵食品はきついと感じるものが多い そもそも食べ物と認識できなかったりする

↑Top